Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба по-монастырски в мультиварке

Рыба по-монастырски в мультиварке

Рыба по-монастырски в мультиварке

Рыба по-монастырски, приготовленная в мультиварке, послужит прекрасным угощением для родных и близких во время семейного ужина. Его также можно включить в повседневный рацион, ведь приготовление блюда не займет очень много времени. С помощью мультиварки мы сократим время приготовления, а пока наша помощница работает, мы сможем заняться другими домашними делами или приготовить десерт из творога и бананов.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
— филе рыбы — 500 грамм;
— картофель отварной – 7 штук;
— шампиньоны — 250 грамм;
— сыр — 150 грамм;
— помидор — 3 штуки;
— майонез — по вкусу;
— вода;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— растительное масло;
— лимонный сок;
— специи — по вкусу.

Нарезанный картофель Заранее необходимо вымыть и отварить картофель в кожуре ( в мундире ). Дождаться когда он остынет. Отчистить его от кожуры и удалить с него все глазки. Нарезать весь картофель кружочками. Толщина кружочков должна быть не очень тоненькой, иначе когда вы будете резать картошку кружочки могут развалиться, также не рекомендую резать и толстые.

Картофель в мультиварке Смазать дно и стенки мультиварной кастрюли растительным маслом, для того чтобы блюдо не пригорело. Первым слоем: выложить на дно кастрюли всю нарезанную картошку, стараясь укладывать её равномерно и посолить.

Нарезанная рыба Рыбу можно взять свежую или замороженную. Филе рыбы подходит для блюда абсолютно любое, трески, телапии, морского языка, хека, минтая и много других, кому что нравится. Рыбу следует промыть и посмотреть на наличие костей, если кости имеются, то необходимо их вытащить ( пинцетом или руками). После этого порезать рыбу на кусочки примерно 3х4см, посолить, поперчить. Также можно сбрызнуть рыбу лимонным соком и добавить любые специи по вкусу.

Слой рыбы Вторым слоем: выкладываем рыбу на картофель.

Нарезанные грибы Шампиньоны лучше всего брать свежие. Почистить их (я чищу только шляпки) и нарезать пластинками.

Грибы в мультиварке Сделать смесь из майонеза и воды в соотношении 1:1. Воду для смеси взять теплую, т.к в теплой воде майонез лучше растворится, чем в холодной, также воды можно взять чуть побольше. Третьим слоем: выложить на рыбу нарезанные шампиньоны и залить все это смесью, майонез + вода.

Нарезанные помидоры Вымыть помидоры и нарезать их колечками. Что касается помидор, когда их лучше выкладывать? Помидоры летом в сезонный период зрелые, и кожица у них более мягкая, а зимой они не слишком зрелые. Когда я делаю этот рецепт летом, то помидоры выкладываю за 15 минут, до выключения мультиварки. В зимний период выкладываю сразу. Четвертым слоем: выложить помидоры поверх грибов.

Читайте так же:
Заливной пирог с рыбой – пальчики оближешь

Натертый сыр Натереть сыр на крупной терке.

Выбор режима на панели мультиварки Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Посыпание сыром Сыр посыпать сверху помидор за 15 минут до приготовления блюда.

рыба по монастырски По окончании режима рыба по-монастырски готова, накладываем его в тарелку и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить скумбрию на гриле.

Рыба по-монастырски

Рецепт рыбы по-монастырски мне дала приятельница, и он сразу мне понравился – самые обычные продукты, да и готовить не так сложно. А зато какой замечательный получится обед! Могу сказать сразу – готовое блюдо меня не разочаровало, получилось очень вкусно, а муж попросил добавки. Очень удачное сочетание ингредиентов, всего в меру. Обязательно приготовлю рыбу по-монастырски еще не раз.

Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:

  • 500 гр. филе рыбы (у меня хек)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 помидор
  • 3 картофелины
  • Майонез
  • 100 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки

Вот такие ингредиенты мне понадобились.

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком.

Картофель варим «в мундирах». Яйцо варим вкрутую.

Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Минут через 15 обжариваем кусочки рыбы в растительном масле.

Помидор нарезаем дольками, яйцо чистим и разрезаем на дольки.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.

Вот теперь можно приступать к формированию нашего блюда.
Я готовила рыбу по-монастырски в круглой огнеупорной посуде.

Итак, на дно формы выкладываем большую часть поджаренных грибов с луком.

Сверху выкладываем порезанный картофель. Слегка присаливаем и перчим.

На картофель выкладываем поджаренные кусочки рыбы.

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся грибы и зелень петрушки.

По кругу выкладываем дольки помидор и яиц, чередуя между собой.

Поливаем сверху майонезом.

Посыпаем потертым сыром.

Чтобы сыр не подгорел, обворачиваем, блюдо фольгой и отправляем в хорошо прогретую духовку.

Салат с рыбой по-монастырски

Салат с рыбой по-монастырски – блюдо для гурманов. Готовить его несложно, а вкус изумительный. Допустимы вариации в рецептуре, выбирайте любимую версию!

Читайте так же:
Креветки с грибами

Салат с рыбой по-монастырски на тарелкеРыба, грибы, морковь и лук – это те продукты, которые в русских монастырях были, как правило, в изобилии. Майонез, скорее всего, появился в рецепте как более поздняя «мирская» добавка. Мы готовили и ели этот салат и из купленной в магазине трески, и из свежевыловленной щуки, и с майонезом и без него, и со свежими лесным грибами, и с сушёными, и с покупными шампиньонами. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать свой любимый. Фотографии к этому рецепту были сделаны, когда мы готовили «городской» вариант рыбы по-монастырски, все продукты были из магазина. Подготовить необходимые ингредиенты (сварить рыбу, потушить морковь, обжарить грибы) можно накануне того дня, когда вы собираетесь готовить рыбу по-монастырски, и поставить на ночь в холодильник.

  • Рыба (если покупать, то лучше треску или пикшу, мы предпочитаем в виде филе, если ловить – прекрасна свежая щука, в принципе подойдёт любая белая рыба) – около 0,8 килограмма
  • Грибы свежие (шампиньоны тоже годятся) – 600-700 граммов, или грибы сушёные – около 150-200 граммов
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Морковь – около 0,5 килограмма
  • Растительное масло – около 6-7 столовых ложек (если хотите салат без майонеза – увеличьте количество масла на 2-3 ложки)
  • Майонез – около 300-400 граммов (мы предпочитаем легкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами)
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный молотый

Салат с рыбой по-монастырски : натереть морковьСырую морковь почистить, обрезать кончики и натереть на крупной тёрке.

Салат с рыбой по-монастырски: пассируем лукЛуковицу очистить и мелко порезать. В глубокую сковороду (сотейник) влить 3 столовые ложки растительного масла, когда масло разогреется, высыпать в сковороду нарезанный лук и пассировать (обжаривать) его на сильном огне / нагреве, помешивая, несколько минут.

Салат с рыбой по-монастырски: выкладываем морковь в сковородуКогда лук в сковороде начнёт менять цвет на золотистый, выложить в сковороду тёртую морковь, посолить (1 чайная ложка соли без горки), чуть-чуть поперчить, добавить 0,5 стакана воды, всё тщательно перемешать.

Салат с рыбой по-монастырски: тушить морковь под крышкойНакрыть сковороду крышкой, когда содержимое сковороды начнёт кипеть, убавить нагрев до небольшого и тушить морковь под крышкой ещё примерно 15 минут. После этого крышку со сковороды снять и на сильном нагреве, помешивая морковь, дожаривать еще минут 5 (наша задача на этом этапе – дождаться, когда из сковороды испарятся остатки воды). Когда вся вода выкипит, плиту выключаем, готовую морковь перекладываем в миску и охлаждаем.

Салат с рыбой по-монастырски: обжариваем грибыШампиньоны (или другие свежие грибы) нужно вымыть, при необходимости очистить и нарезать на небольшие кусочки (ориентируемся на объем 1,5-2 см 3 ). В разогретую глубокую сковороду (сотейник) влить 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить туда шампиньоны (или другие свежие грибы). Посолите грибы (примерно треть столовой ложки соли) и поперчите немного, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на сильном уровне нагрева обжаривайте грибы.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от рыбного пирога

Салат с рыбой по-монастырски: грибы готовыЧерез несколько минут грибы «отдадут» воду, и, когда эта вода в сковороде закипит (это произойдет минут через 5), убавьте нагрев до небольшого и жарьте грибы под крышкой около 20 минут. Затем крышку снимите и, прибавив огонь, помешивая, потратьте еще минут 5, чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. Обратите внимание, что грибы сильно потеряли в объёме, это нормально. Готовые грибы переложите в глубокую тарелку и дайте им остыть.

Если вы используете сушёные грибы, их нужно заранее замочить на 4-5 часов (можно на ночь), прокипятить (минут 5 после момента закипания), откинуть в дуршлаг, затем порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле (не так долго, как свежие грибы, несколько минут).

Салат с рыбой по-монастырски: рыбу отваритьРыбу (если это не филе) почистить, разрезать на большие куски и отварить (подробно о том, как это сделать, мы уже писали, вы можете посмотреть это здесь ).

Салат с рыбой по-монастырски: сваренную рыбу остудитьСваренную рыбу достать из воды и дать ей остыть.

Рыба по-монастырски

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить с обеих сторон, посолить. Лук репчатый очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками.

На противень с четырьмя краями или металлическое блюдо положить слой обжаренных кружочков картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу “чешуей” положить кружочки картофеля, лука, яйца, залить майонезом, запечь в духовке. Подавать к столу, посыпав зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

рецепт Рыба по-монастырски прислал шеф-повар Катюша

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Блюда из рыбы

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Читайте так же:
Очень сочный рецепт запеченной горбуши

Добавить рецепт

Суп рисовый

  • Рис — 50 г
  • морковь — 20 г
  • петрушка — 5 г
  • лук репчатый — 20 г
  • маргарин столовый — 5 г
  • зелень .

Приготовить суп так же, как перловый, но с рисом. Чтобы суп был прозрачным, перебранный и промытый рис положить в кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить рис в бульон. Варить суп 25-30 минут.

Ризотто с тыквой и шалфеем

  • 1 небольшая тыква (900 г)
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 3 ст. ложки нарубленного шалфея
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
  • 400 г риса Арборио (итальянский короткий рис)
  • 75 мл сухого белого вина
  • 60 г тертого пармезана

1. Нарежьте тыкву ломтями. Срежьте с них кожуру Нарежьте половину тыквы на кусочки размером 1 см. Остальную половину натрите. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения бульон и 800 мл воды. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закроите крышкой.

2. Поставьте четырехлитровую сковороду на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте кусочки тыквы, перец, 2 ст. ложки шалфея и соль.
3. Обжаривайте, часто помешивая, 10 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой (если тыква будет приставать к сковороде, добавьте 2-4 ст. ложки воды). Переложите в маленькую миску.

4. В ту же сковороду влейте масло, положите лук и тертую тыкву. Пассеруйте, часто помешивая, до тех пор. пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, обжаривайте его, часто помешивая, пока рисинки станут непрозрачными. Влейте вина и варите, пока оно полностью не впитается. Влейте 125 мл кипящего бульона, помешивайте, пока жидкость полностью не впитается.

5. Продолжайте варить, добавляя бульон, по 125мл за один раз, помешивая после каждой добавки. Варить следует минут 25, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. (При необходимости добавьте 125 мл воды.) Добавьте кусочки тыквы, пармезан и оставшийся шалфей. Разогрейте.

Рыба по-монастырски

Украсить это блюдо можно маслинами, дольками лимона и свежим укропом. Майонез отлично заменит сметана.

Общее время: 80 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 645 ккал

Ингредиенты:

  • Филе судака 500 г
  • Картофель 6 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 6 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки
Читайте так же:
Сочная запеченная рыба украсит Ваш Новый год

Как приготовить

Филе судака нарезать кусочками, посыпать MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут, затем обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Картофель вымыть и сварить в мундире в течение 20 минут. Охладить, очистить от кожуры и нарезать кружками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

Яйца отварить вкрутую в течение 7 минут, очистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на крупной терке.

Отдельно обжарить на оставшемся масле грибы и лук в течение 5 минут.

В круглую форму для запекания выложить слоями: половину картофеля, грибы с луком, рыбу, оставшийся картофель, помидоры, яйца. Сверху полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.

Рецепт Рыбы с картошкой в горшочке

Минтай — 3 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Рыбный бульон — 1,5.

Рецепт Рыбы, жаренной по-русски

Минтай — 1200 г (филе); Репчатый лук — 600 г; Мука пшеничная — 100 г; Растительное масло — 150 мл; Картофель.

Рецепт Рыбы в кокосовом молоке

филе рыбное — 1000 г; куркума; лимон — 1 шт.; молоко кокосовое — 400 мл; вода — 200 мл; масло оливковое.

Рецепт Рыбы, запеченной в соли

1 целая горбуша весом около 1 кг; 1 кг каменной соли; 1 яичный белок; 1 ч.л. Прованских трав; 3-4 стебля.

Интересует что-то еще?

Жареная красная рыба

Рыба — 1 кг; Масло растительное — 5 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Специи — По вкусу.

Рыба под майонезом

треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка.

Рыба на парах вина

розмарин — 1 веточка; пангасиус — по вкусу; петрушка корень — по вкусу; фенхель — по вкусу; морковь -.

Рыба с цитрусами

оливкового масла — 1 ст.л.; филе рыбы с белым мясом — 4 шт.; апельсин — 1 шт. (Сок); лимона — 1 шт.

Рыба в лаваше

лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп.

Рыба в кляре

пшеничная мука — 100 стак.; кукурузная мука — 100 г; соль — 1 щепотка; пиво — 150 мл; вода — 100 г; дрожжи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector