Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба под маринадом: классический рецепт и вариации

Рыба под маринадом: классический рецепт и вариации

Рыба под маринадом: классический рецепт и вариации

Рыба под маринадом – это очень популярное и вкусное блюдо, которое не теряет своей актуальности на протяжении многих лет. Оно подходит для будничного и праздничного стола. Сегодня существует много рецептов этого блюда, но мы попытались подобрать вкуснейшие.

Рыба под маринадом, классический рецепт

  1. Тщательно помойте филе. Затем порежьте его небольшими кусочками шириной в 5-6 сантиметров;
  2. Рыба солится, посыпается перцем и тщательно перемешивается;
  3. Обмакните каждый кусок в муке;
  4. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета;
  5. Обжаренная рыба должна быть помещена на бумажную салфетку, которая поглотит лишний жир. Затем положите готовое филе в глубокую кастрюльку.
  6. Очищенную и помытую морковь натрите на терке, очищенный лук порежьте кольцами и высыпьте на сковородку;
  7. Поджарьте кольца лука, добавьте туда стружку моркови и жарьте эту смесь 6 минут, периодически помешивая;
  8. Отправьте на сковородку томатную пасту, сахар и хорошую щепотку соли;
  9. Сюда же вылейте воду, тщательно перемешайте и на мелком огне доведите до кипения;
  10. В маринад бросьте 5-6 лавровых листков и несколько душистых горошин;
  11. Накройте сковороду плотной крышкой и протушите все 20-25 минут на маленьком огне;
  12. Заправьте смесь уксусом, кипятите пять минут, после отставьте охлаждаться.

Когда классический маринад охладится до комнатной температуры, залейте им рыбу и оставьте настаиваться на 6 ч.

Теперь вам известно, как приготовить рыбу под маринадом пошагово. Классический рецепт считается одним из самых легких.

Рыба под маринадом из моркови и лука

  • Морковка – 3;
  • Лук средний – 3;
  • Рыба – 550 г;
  • Мука – 2,5 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста – 150 г;
  • Уксус – 50 г;
  • Лаврушка;
  • Перец горошком – 4;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль.
  1. Основа маринада — тертая морковь и порезанная полукольцами луковица;
  2. Частички лука жарьте до полуготовности, добавьте натертую морковь, плотно накройте крышкой и протушите семь минут;
  3. К овощам высыпьте томатную пасту, горошины перца и посолите. Положите лавровые листья;
  4. В сковороду добавляем воду, уксус и сахар. Все хорошенько перемешайте и протушите не более 20 минут. Когда все будет готово, уберите лавровые листья и охладите маринад;
  5. Рыба нарезается на квадратные кусочки, посыпается мукой и обжаривается;
  6. Охлажденная рыба выкладывается в емкость, заливается маринадом и оставляется мариноваться на ночь.

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»

  • Рыбка средняя – 3 тушки;
  • Мука – 100 г;
  • Соль;
  • Оливковое масло – 150 г.

  1. Тонкие кольца лука слегка обжарить;
  2. Добавить сметану и майонез, посолить и посахарить;
  3. Тщательно все перемешать, вылить уксус и воду;
  4. Тушите маринад на слабом огне до готовности и отставляйте остывать.
  5. Рыба чистится, моется и нарезается на средние куски.
  6. Перемешивается мука и соль, в этой смеси обваливается каждый кусок и жарится до готовности;
  7. Выложите дно глубокой емкости маринадом;
  8. Рыба прямо с жарки кладется сюда;
  9. Обильно покрываете ее сверху оставшимся маринадом;
  10. Плотно накрываете тяжелой крышкой и оставляете на 45-50 минут;
  11. Блюдо можно есть в горячем и холодном виде.

Рыба под маринадом, рецепт которой приведен выше, считается очень экономичной и быстрой закуской.

Рыба под маринадом в мультиварке

  • Рыбное филе – килограмм;
  • Большая луковица – 2;
  • Морковка средняя – 4;
  • Помидор средний – 3;
  • Вода кипяченая охлажденная – 250 мл;
  • Половина среднего лимона;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Сахар – 1 ст. ложка без горки;
  • Лавровый лист – 5;
  • Соль, смесь перцев, приправы для рыбы – по вкусу.

Рецепт, по которому готовится рыба под маринадом в духовке, очень похож на вышеописанный. Используйте вместо чаши мультиварки глубокую форму, сырую рыбку накройте предварительно обжаренными овощами, заливаете маринадом и готовите четверть часа в духовке.

Рыба под маринадом в духовке, в мультиварке: классический рецепт с фото

Любители морепродуктов знают, что рыба под маринадом, классический рецепт которой можно дополнить самыми разнообразными вкусовыми нюансами, – это блюдо, неизменно завоевывающее сердца. Приготовить такое изысканное кушанье может даже новичок, не говоря уже о более опытных кулинарах. Важно только ничего не напутать с маринадом.

Рыба под маринадом: неувядающая классика

Классический рецепт приготовления рыбы

Многие хозяйки не слишком жалуют рыбу: мол, готовить ее хлопотно. Однако под маринадом она становится эффектным блюдом, которое наверняка украсит стол, потребовав на приготовление не так уж много времени. Несколько лет назад морепродукт с различными маринадами был очень популярен, уступив со временем позиции мясным яствам. Тем не менее, такое блюдо имеет ряд достоинств, которые вновь и вновь возвращают его как в повседневное, так и в праздничное меню:

  • легкость приготовления;
  • большое видовое разнообразие (для приготовления подойдет минтай, хек, форель, семга, треска, горбуша, пангасиус – все зависит от того, какую рыбу легче приобрести);
  • простые ингредиенты (даже для благородных сортов рыбы вам не потребуются сложные приправы и соусы);
  • великолепный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте так же:
Манник на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Подготовительный этап

Для того чтобы рыба под маринадом получилась на славу, морепродукт следует предварительно подготовить. Потребуется:

  • скрупулезно промыть тушки под холодной проточной водой;
  • нарезать рыбку ломтиками (около 5 см);
  • положить в глубокую посуду для маринования.

Не менее важно и то, что перед предварительной термообработкой (если она требуется по рецепту), рыбу следует посолить и приправить специями.

Классический рецепт в духовке

При приготовлении классической рыбы под маринадом заправку и морепродукт нужно сделать отдельно, а затем протушить в духовке.

Рыба под маринадом в духовке

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы (трески или минтая);
  • 6 крупных луковиц;
  • 6 морковок;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 4 помидора (можно консервированных);
  • перец горошком (по вкусу);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • 2 листочка лаврушки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
    оливковое масло;
  • 2 ст. л. столового уксуса (можно без него).

Приготовление:

Подготовка рыбы к тушению в маринаде

  1. Подготавливаем рыбу (промываем и нарезаем).
  2. Луки и морковь нарезаем кольцами средней толщины.

Такая рыбка отлично подходит в качестве холодной закуски к белому вину.

Если вам нравится кисло-пряный вкус, то не откажите себе в удовольствии приготовить рыбу под горчично-лимонным маринадом.

Рецепт рыбы под горчично-лимонным маринадом

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы (лучше брать благородные сорта – семгу, форель);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растопленного маргарина;
  • 1/3 ст. отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. л. столового уксуса (можно яблочного);
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 листа лаврушки;
  • перец горошком (по вкусу);
  • 2 ч. л. сухой горчицы;
  • зелень (петрушка, кинза);
    соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рыбу промываем и нарезаем на кусочки.
  2. Обваливаем ее в муке и обжариваем с двух сторон на маргарине.
  3. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем уксусом.
  4. Добавляем соль, лавровый лист и перец.
  5. Смешиваем сок лимона и горчицу и вливаем в смесь.
  6. Добавляем воду и даем настояться 15 минут.
  7. В форму выкладываем рыбу и заливаем ее маринадом. Оставляем на 15 минут.
  8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и тушим 20 минут. Перед подачей посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Приготовленная таким образом рыба особенно нежна в горячем виде. В холодном же становится еще более явным ее пряный вкус.

Маринованная рыба без тушения

Не менее оригинальным будет вкус, если классический рецепт с фото рыбы под маринадом реализовать с белым соусом. В этом случае духовка для тушения не понадобится.

 Рыба под маринадом без тушения

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески;
    2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 корня эстрагона;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. бульона рыбного;
  • 2 листа лаврушки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • перец, соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовленную рыбу солим, перчим и обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Нарезаем лук кольцами, морковь трем на мелкой терке (можно воспользоваться блендером).
  3. Мелко режем корень эстрагона и зелень.
  4. Смешиваем овощи с зеленью и эстрагоном, солим, перчим, заливаем бульоном и ставим на средний огонь.
  5. Вливаем уксус и добавляем специи. Варим 15 минут на медленном огне.
  6. Заливаем рыбу остывшим маринадом и ставим в холодильник на 4-5 часов. Блюдо готово.

Рыба под маринадом в мультиварке

Если вы предпочитаете стряпать в мультиварке, то есть несколько интересных вариантов приготовления рыбы под маринадом в этом удобном приспособлении.

Рыба под маринадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 тушка минтая;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 150 г томатной пасты;
  • ½ лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. специй к рыбе.

Приготовление:

  1. Минтай промываем, нарезаем на порции, солим и добавляем приправу к рыбе.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем рыбку с двух сторон в режиме «Жарка».
  3. Выкладываем кусочки на тарелку.
  4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке.
  5. Складываем овощи в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту, смешанную с водой.
  6. Кладем специи и выставляем режим «Тушение» на 30 минут.
  7. Выжимаем лимонный сок и выкладываем рыбу. Ставим функцию «Тушение» еще на полчаса. Блюдо готово.
Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово

Считается, что рыбу не стоит сочетать с чесноком. Однако следующий рецепт это опровергает.

Рыба в маринаде с чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • ½ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем на кусочки по 5-7 см.
  2. Солим и перчим треску, выкладываем на тарелку и даем пропитаться.
  3. Режем лук кольцами, перец полукольцами, а морковь натираем на терке.
  4. Блендером смешиваем сок лимона, помидоры, воду, сахар и чеснок.
  5. На дно чаши мультиварки выкладываем рыбу, поливаем ее маслом и томатной смесью.
  6. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Если после окончания времени приготовления в рыбе будет много жидкости, ставим режим «Подогрев» на 20 минут. Блюдо готово.

Чем разнообразнее будут специи, которые вы добавляете в маринад, тем более изысканной получается рыба. Вот в качестве примера рецепт, в котором для маринада используются семена фенхеля и орегано.

Рыба в маринаде рецепты с различными специями

Ингредиенты:

  • 1 кг филе пангасиуса;
  • 3 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. воды;
  • 1 корешок хрена;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 листа лаврушки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • орегано и фенхель (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде, добавив масло.
  2. Лук, морковь, хрен и свеклу измельчаем блендером.
  3. Томатную пасту разводим водой и заливаем овощи со специями.
  4. Выливаем смесь в чашу мультиварки, ставим «Тушение» на 20 минут.
  5. В ступке измельчаем орегано и фенхель, добавляем в маринад.
  6. Выкладываем в маринад рыбу, солим и перчим. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

Читайте также:

Если вы любите морепродукты, то вам придется по вкусу рыба под маринадом. Классический рецепт этого блюда доступен даже начинающим поварам. А что касается добавления специй, то здесь открывается масса возможностей для вашей кулинарной фантазии. К тому же сытное рыбное блюдо можно приготовить либо в духовке, либо в мультиварке, или вообще обойтись без них.

Рыба в маринаде

Рыба под маринадом — хорошо известное блюдо еще со времен наших бабушек. Эта пикантная закуска годится для праздничного стола, для семейной трапезы. Для приготовления рыбы в маринаде подходит белая рыбка с плотной мякотью: минтай, навага, терпуг, треска, хек, тилапия, пикша, судак, щука, морской окунь, пангасиус. В ней мало калорий, мясо питательное, богатое белком.

Шуба из овощей, сдобренных пряностями и томатным соусом, делает кушанье очень вкусным. В классическом сочетании используются лук с морковью. Иногда в состав маринада добавляют свеклу или болгарский перец.

Рыбу в маринаде готовят различными способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле, в микроволновке. Рыбные кусочки и овощи предварительно обжаривают, или обходится без обжарки.

Кислый вкус отварной, жареной или запеченной рыбы в маринаде получают, используя томатную пасту, уксус или лимонный сок. У каждой хозяйки свой любимый рецепт.

Рыба под маринадом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке по этому рецепту рыба в маринаде получается вкусная, нежная. А самое главное, у хозяйки значительно экономится время: не надо за кушаньем следить, все время рыбку переворачивать.

как в мультиварке приготовить рыбу под маринадом

Своеобразную кислинку рыбка и овощи приобретают, благодаря использованию томатной заправки. Можете взять томатную пасту, разведенную водой, либо заправку из измельченных свежих помидоров.

Хорошо также немного посыпать рыбное филе приправой для рыбы с лимонной кислотой.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить в любой мультиварке (Редмонд, Панасоник, Поларис, Мулинекс) в режиме Выпечка.

Количество порций: 4.

Понадобится:

— 500-700 гр рыбное филе;
— по 2 луковицы и морковки;
— 3 стручка болгарского перца (но можно и без него);
— 2 помидора или 4 ст. ложки томатной пасты;
— соль, оливковое масло, перец, прованские травы.

Для приготовления в мультиварке используйте небольшие рыбные тушки.

В зависимости от того, жирная рыба или суховатая, зависит время и режим приготовления. Параметры лучше подбирать индивидуально для вашей мультиварки.

Тушки почистите, вымойте, разрежьте на порционные куски.

рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Лук, морковь нарежьте колечками. Если планируете в рецепте использовать болгарский перец, режьте стручок мелкими кусочками.

Овощи выкладывайте на дно мультичаши. Чуть масла, на овощную подушку кладите рыбу.

Сверху все залейте протертыми помидорами либо томатным маринадом.

Читайте так же:
Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Готовьте в режиме Выпечка 40-50 минут, если рыба достаточно жирная. Если рыба не жирная (минтай, хек), то попробуйте режим Тушение, время 1 час.

После того, как мультиварка пропищит, можно посыпать рыбку тертым плавленым сыром и дать постоять еще 20 минут.

Альтернативный рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке — с обжаркой рыбы.

В мультичашу налейте пару ложек масла. Обжарьте рыбные кусочки в режиме Жарка по 2 минуты с каждой стороны. Выложите куски на тарелку.

Овощи положите в чашу. Томатную пасту разведите горячей водой, вылейте на овощи. Выберите программу Тушение, время 60 минут. Тушите овощи. Через полчаса в маринад выдавите сок из лимона. Посолите. Выложите в маринад жареную рыбу. Закройте крышку. Дождитесь окончания программы Тушение.

Затем выкладывайте готовое блюдо из мультиварки на тарелки, посыпьте свежей зеленью.

Рыба под маринадом на сковороде

Жареная рыба под маринадом из моркови и лука с томатом — сочное, ароматное угощение. Приготовленная на сковороде по классическому рецепту рыба подходит к большинству гарниров.

жареная рыба под маринадом

Для готовки подбирайте рыбку с крупными костями, которые легко выбирать. Или берите рыбное филе.

Возьмите:

— 0,5 кг рыбного филе;
— 4 морковки;
— 2 луковицы;
— 4 ст. ложки томатной пасты;
— соль, перец горошком, лавровый лист;
— мука;
— 1 ст. ложка уксуса 6%;
— масло растительное.

Замороженные тушки вначале разморозьте. Достаньте из морозильника, положите на ночь в холодильную камеру. Или выложите на кухонный стол на 4 часа.

Лук очистите, нарежьте любыми кусочками: кубиком, полукольцами или четвертинками.

Морковку очистите, промойте, натрите на терке. Если использовать терку для корейской морковки, будет красивее.

Рыбное филе порежьте кусочками. Посолите, обваляйте в муке.

На сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте филе. Со всех сторон должна появится красивая корочка. Снимите жареную рыбу на тарелку.

Сковороду промойте. Добавьте масло и лук. Обжаривайте на среднем огне несколько минут без крышки, помешивайте. К припущенному луку кладите морковь. Обжаривайте еще 15 минут. Затем положите томатную пасту, налейте 4 столовых ложки воды, перемешайте.

Если используете кетчуп, водичку не добавляйте. Также сгодятся спелые помидоры: ошпаренные, без шкурок.

Потушите овощи 5 минут, добавьте лавровый лист, горошки перца, любимые специи. Долейте воду, чтобы покрыла овощи. Тушите, путь жидкость немного испарится.

В получившийся маринад выложите жареные кусочки рыбы. Не перемешивайте. Если филе много, попробуйте выложить на сковороду маринад и рыбу слоями. Закройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.

Готовое кушанье выложите на тарелки, украсьте укропом. Подайте холодным или горячим на обед или ужин, на праздничный стол.

Рыба под маринадом в духовке

Порадуйте своих близким сытным и вкусным блюдом. Приготовьте рыбу под маринадом в духовке.

рыба в маринаде в духовке

От хозяйки требуется минимум временных затрат, чтобы запечь рыбу с морковью, луком с томатной пастой.

Количество порций: 4.

Продукты:

— 1,5 кг рыбы;
— 4 морковки;
— 3 головки репчатого лука;
— 1 ч. ложка соли;
— 1 ст. ложка сахара;
— 3 ст. ложки пасты томатной;
— 2 лавровых листка;
— 3 шт. гвоздики;
— растительное масло;
— три стакана воды;
— мука.

Очистите. выпотрошите рыбу. Промойте, нарежьте стеками.

В муку положите соль, обваляйте кусочки в муке. Обжарьте на сковороде с постным маслом по две минутки с каждой стороны. Пусть образуется корочка.

Очистите овощи. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковку пропустите через терку.

Обжарьте нашинкованный лук на сковороде. Когда он сделается прозрачным, насыпьте морковь. Перемешайте, тушите вместе.

рыба в маринаде в духовке, рецепт

Когда морковь станет мягкой, налейте в сковороду 3 стакана кипяченой воды. Положите томатную пасту. Перемешайте, посолите, добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику. Тушите под крышкой 10 минут. Помешивайте, чтобы не подгорело.

Когда маринад будет готов, разделите его на две половины. Одну выложите на дно глубокого противня. Затем кладите рыбу. Сверху рыбные кусочки прикройте оставшимся маринадом. Прикройте противень фольгой.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте рыбу в духовку. Все продукты уже термообработаны, поэтому запекайте рыбу под маринадом в духовке не более 10 минут.
Готовое блюдо немного остудите, подавайте в теплом или холодном виде.

Рыба в маринаде с морковью и луком

Чудесное низкокалорийное блюдо — рыба под маринадом, приготовленная в кастрюле. С уксусом, без обжарки, с морковью и луком — кушать рыбку можно в качестве закуски, как самостоятельное блюдо на ужин.

Читайте так же:
Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

как приготовить рыбу под маринадом. Рецепт с морковью и уксусом

Делюсь проверенным рецептом приготовления закуски. Угощение можно подать с картофельным пюре, вареным рисом. Гарнир из макаронных изделий — это уже на любителя.

Понадобится:

— 600 гр морская рыба, лучше филе;
— 3 больших морковины;
— 6 головок репчатого лука;
— 4 ст. ложки томатной пасты;
— соль;
— специи по вкусу;
— 2 ст. ложки яблочного уксуса;
— подсолнечное масло для тушения.

Морковку натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Лук порежьте полукольцами.

Тушите овощи на постном масле в кастрюле с толстым дном. За 2-3 минуты до готовности положите в кастрюльку томатную пасту, зелень. Заправьте солью и специями.

рыба под маринадом с уксусом

Почистите от чешуи, вымойте, порежьте на куски тушки. Прежде, чем готовить рыбу под маринадом с уксусом, вначале припустите рыбины в подсоленной кипящей воде.

Когда рыба практически готова, освободите от костей, поделите на небольшие кусочки.

На дно кастрюли выкладывайте слоями тушеные овощи и рыбные куски без костей. Тушите кушанье до полной готовности на маленьком огне.

рыба под маринадом без обжарки

Перед самым концом готовки добавьте соль, перец и уксус. Рыба под маринадом с уксусом должна настаиваться 4-5 часов, затем можете подавать к столу.

Рецепт лакомства универсальный. Если количество моркови и лука увеличить, они будут к рыбе отличным гарниром. Но маринад в этом случае должен быть слабеньким. Если много уксуса в маринаде, организму будет трудно усвоить такую пищу.

Рецепт рыбы с помидорами и сыром тут.

Рыба под маринадом в микроволновке

Достаточно просто и быстро можно приготовить рыбу под маринадом в микроволновке.

рыба в маринаде в микроволновке

Используется минимальное количество жира, поэтому еда получается постной.

Состав:

— филе рыбы;
— 2 морковины;
— головка лука;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 1 ч. ложка приправы для рыбы;
— 2 ст. ложки кетчупа;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 2 ст. ложки воды.

Возьмите посуду для микроволновки. У меня стеклянная чаша. На донышко налейте растительное масло, выложите промытое, обсушенное филе. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте приправой. Пусть маринуется, пока режете овощи.

Очистите морковку с луком. Лук измельчите, морковку натрите на терке.

В отдельной миске смешайте морковь с луком, кетчупом, растительным маслом и водой. Перемешайте. Выложите маринад на рыбные кусочки.

Для вкуса можете положить в маринад порубленные оливки или маринованные огурцы.

Запекайте рыбу в микроволновке на максимальной мощности 15 минут. Затем пусть кушанье постоит еще 10 минут, после чего можете подавать угощение к столу.

Рыба в свекольном маринаде

Ярким вкусным блюдом — рыбой под маринадом со свеклой, можете украсить любой праздничный стол.

рыба под маринадом со свеклой

Маринад из свеклы, лука, моркови сделает любую белую рыбу красной и очень привлекательной.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • две тушки почищенной наваги;
  • большая морковина;
  • небольшая свекла;
  • соль;
  • растительное масло;
  • кусок мускатного ореха;
  • половина палочки корицы;
  • горошины перца: белого, черного, душистого;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • винный уксус;
  • зелень укропа, чтобы декорировать готовое блюдо.

Чтобы приготовить маринад, вначале вскипятите немного воды с набором пряностей. Корица с мускатным орехом отдадут маринаду свой аромат. Остудите жидкость после недолгого кипения.

маринад из свеклы для рыбы

Пока вы готовите другие компоненты кушанья, маринад успеет настояться.

Разморозьте, промойте и сварите потрошеную навагу. В отдельной кастрюле сварите ее, достаньте из бульона, поставьте остывать.

скумбрия как красная рыба маринад

Пока рыбины варятся, а пряности кипят, подготовьте овощи. Очистите, вымойте и натрите на терке морковку и свеклу. Снимите шелуху с луковицы, и порежьте лук.

В подсолнечном масле на сковороде обжарьте тертые овощи. Не наливайте много масла, только чтобы они не пригорели.

В готовые обжаренные овощи влейте холодный маринад, посолите свекольную массу.

Остывшую вареную рыбу разделите на куски, удалите из нее косточки.

Добавьте к свекле и морковке свежий лук. Он придаст маринаду нотку свежести, влейте винный уксус.

Рыбу, очищенную от костей, положите в посуду, в которой предполагаете ее мариновать. На рыбный слой поместите прослойку маринованной свеклы.

Если рыбы и овощей много, уложите их в несколько слоев, но последний должен быть овощным.

Чтобы рыбки максимально пропитались пряными ароматами, просолились, подержите их в прохладе.

Лучше всего делать рыбу под маринадом со свеклой заранее и ставить на ночь в холодильник.

Декорируйте рыбку с маринованной свеклой, используя зелень укропа. Его запах дополнит вкус овощей, пряностей и рыбы. К застолью рыбу под маринадом со свеклой подайте, разделав на порции.

Читайте так же:
Безе для украшения торта рецепт с фото

Рыба под маринадом: классический рецепт

  • Количество порцийВ примере было приготовлено блюдо на 4 порции
  • Время приготовлеиняВремя приготовления: 60 минут
  • Тип блюдаТип блюда: Холодная закуска
  • Русская кухня

Ингредиенты

  • Минтай — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Зелень сельдерея и укропа
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления рыбы под маринадом достаточно длительный и включает много ингредиентов, но все трудности того стоят в результате получается рыба с неповторимым ароматом и вкусом знакомым многим с детства — по такому классическому рецепту рыбу под маринадом готовили наши мамы и бабушки.

Начинать приготовление конечно надо с рыбы — для приготовления рыбы под маринадом лучше всего подойдет минтай, но можно так же взять треску или хека. Рыбу надо нарезать небольшими кусочками, как показано на фото ниже, посолить и на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать на сковороде. Обжаривать кусочки рыбы надо с двух сторон на среднем огне в течении 20-30 минут. Далее рыбу надо сложить в кастрюлю и по возможности удалить крупные кости на этой стадии надо добавить лавровый лист и перец горошком.

После того как рыба пожарена пора заниматься остальными ингредиентами — луком и морковью. На сковороде на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла надо потушить мелко нарезанный лук. Полностью доводить до золотистого цвета не нужно, когда лук только начнет румяниться (порядка 10 минут) надо добавить потертую на терке морковь и тушить еще 10-15 минут.

Далее нужно в ту же кастрюлю где находится обжаренная рыба добавить тушеный лук и морковь, 5 столовых ложек томатной пасты и мелко нарезанную зелень сельдерея и укропа. Если в результате получилось суховатая рыба то нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла (можно душистого).

Все ингредиенты надо перемешать, дать остыть и убрать в холодильник настаиваться минимум на пару часов, а желательно до суток. Подавать рыбу под маринадом надо холодной, лучше всего подойдет с отварной картошкой или рисом.

01. Сырой минтай нарезанный на кусочки

Сырой минтай нарезанный на кусочки

02. Лук, морковь, томатная пасти и специи для рыбы под маринадом

Лук, морковь, томатная пасти и специи для рыбы под маринадом

03. Обжариваем на сковороде кусочки минтая

Обжариваем на сковороде кусочки минтая

04. Обжаренные кусочки минтая с двух сторон

Обжаренные кусочки минтая с двух сторон

05. Обжаренную рыбу складываем в кастрюлю и по возможности извлекаем косточки

Обжаренную рыбу складываем в кастрюлю и по возможности извлекаем косточки

06. Режем репчатый лук

Режем репчатый лук

07. Обжариваем лук на сковороде

Обжариваем лук на сковороде

08. Добавляем тертую на терке морковку

Добавляем тертую на терке морковку

09. Морковка и лук обжарены до нужной степени готовности

Морковка и лук обжарены до нужной степени готовности title=

10. Режем зелень сельдерея и укроп

Режем зелень сельдерея и укроп

11. Добавляем зелень, морковь, лук и томатную пасту к рыбе

Добавляем зелень, морковь, лук и томатную пасту к рыбе

12. Тщательно перемешиваем и добавляем ложку подсолнечного масла (можно душистого)

Рыба под маринадом с морковью и луком

Рыба под маринадом с морковью и луком

Любите ли вы рыбу так, как люблю её я? Я предпочитаю рыбные блюда за неповторимый вкус и конечно, за невероятную пользу. Всем известен факт, что рыба очень полезный продукт и, добавляя её в свой рацион, вы делаете важный шаг на пути к здоровью и долголетию. Многие привыкли готовить рыбу, как второе горячее блюдо, но сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт холодной закуски — рыбы под маринадом с морковью и луком. Итак, готовим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и обжарить (я делала более диетический вариант — рыбное филе отварила с добавлением соли). Затем охладить.

Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и обжарить (я делала более диетический вариант - рыбное филе отварила с добавлением соли). Затем охладить.

Отваренное филе рыбы разобрать вилкой на небольшие кусочки.

Отваренное филе рыбы разобрать вилкой на небольшие кусочки.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Лук и морковь переложить в небольшую кастрюлю или посуду для тушения, добавить лавровый лист, черный перец, немного воды и поставить тушиться на 15 минут.

Лук и морковь переложить в небольшую кастрюлю или посуду для тушения, добавить лавровый лист, черный перец, немного воды и поставить тушиться на 15 минут.

Добавить сахарный песок, соль, томатную пасту, воду (при необходимости).

Добавить сахарный песок, соль, томатную пасту, воду (при необходимости).

Перемешать и поставить тушиться ещё на 7 минут.

Перемешать и поставить тушиться ещё на 7 минут.

Укроп мелко нарезать.

Укроп мелко нарезать.

В тушёные овощи добавить уксус. Перемешать. Добавить в готовый маринад из моркови и лука кусочки рыбы, укроп. Накрыть крышкой и при слабом кипении томить ещё 10 минут. Охладить.

В тушёные овощи добавить уксус. Перемешать. Добавить в готовый маринад из моркови и лука кусочки рыбы, укроп. Накрыть крышкой и при слабом кипении томить ещё 10 минут. Охладить.

Подают рыбу под маринадом с морковью и луком охлаждённой, украсив веточкой зелени.

Подают рыбу под маринадом с морковью и луком охлаждённой, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector