Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Рыба, запеченная с яйцом и сыром — в духовке

Рецепт: Рыба, запеченная с яйцом и сыром — в духовке

Добрый день, друзья!
Сегодня я впервые приготовила вот такую рыбку, запеченную с яйцом и сыром. Блюдо всем очень понравилось.

Филе рыбы(на ваш вкус, у меня был минтай), промыть и нарезать на произвольные кусочки

Рыба, запеченная с яйцом и сыром фото

Форму для запекания смазать маслом и выложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы, тут дело вкуса.

Рыба, запеченная с яйцом и сыром фото

Затем готовим заливку. Смешиваем 4 яйца+4 столовые ложки сметаны+зелень(какую вам хочется). У меня был зеленый лук, петрушка, укроп.

Рыба, запеченная с яйцом и сыром фото

Рыба, запеченная с яйцом и сыром фото

Рыба, запеченная с яйцом и сыром фото

Мелко рубим зелень и добавляем к яйцам со сметаной.
Оставьте немного зелени для украшения готового блюда.

Рыба, запеченная с яйцом и сыром фото

Заливаем, полученной смесью, рыбу в форме

Рыба, запеченная с яйцом и сыром фото

Рыба, запеченная с яйцом и сыром фото

Теперь очередь сыра.
Его нужно потереть на терке и посыпать сверху. Количество сыра зависит от вашего вкуса. Мы очень любим сырную корочку, хотя, говорят это не полезно.

Рыба, запеченная с яйцом и сыром фото

Рыба, запеченная с яйцом и сыром фото

Вот так выглядит блюдо, перед поступлением в духовку.

Отправляем его готовиться при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

Через 20 минут рыба была готова, но мне захотелось более золотистой корочки, поэтому я подержала блюдо в духовке еще 10 минут.

Рыба, запеченная с яйцом и сыром фото

Рыбка получилась очень воздушная, нежная и легкая.

Рыба, запеченная с яйцом и сыром фото

Готовиться быстро и просто.

Теперь у меня есть огромное желание поэкспериментировать с другими видами рыбы )))

Рыба в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Минтай в духовке 4.3 15

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Рыба с картошкой в духовке 4.5 11

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей! далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Рыба в йогуртовом соусе 5.0 10

Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите! далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2018

Скумбрия в вине 4.4 9

Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить взрослый вариант запеченной рыбы — с вином! далее

Добавил: Натали 05.12.2018

Запеченная форель под чесночным соусом 4.6 9

Запеченная форель под чесночным соусом — отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель — очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом. далее

Добавил: Алиса 09.08.2012

Мойва с картошкой в духовке 4.5 8

Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте! далее

Добавил: Маришка Т. 30.01.2019

Судак с овощами в фольге 5.0 8

Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Террин из рыбы 4.3 8

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. Террин значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке 5.0 8

Сегодня предлагаю приготовить рыбу, запеченную с кабачками и картошкой в духовке. Очень вкусное и ароматное блюдо, простое в приготовлении и из доступных продуктов. далее

Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018

Щука с рисом и грибами 4.5 7

Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Рыбные оладьи 4.7 7

Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018

Скумбрия, фаршированная овощами 5.0 7

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные — зимой. далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2018

Кета в фольге 3.8 7

Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. далее

Добавил: Zoskyn 29.04.2013

Минтай в рукаве 4.6 7

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Пряная скумбрия 4.4 7

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Рыба, запеченная с перцем 4.8 7

Рыба, запеченная с перцем, помидорами, базиликом и чесноком — ароматно и очень вкусно! Выбирая рыбку, отдайте предпочтение крупной и без костей, используйте филе или стейки. далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Самый вкусный минтай в духовке 4.3 7

Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.3 7

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! далее

Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы с фото пошагово

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Филе щуки в духовке 4.0 6

Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. далее

Добавил: Dashuta 13.09.2014

Толстолобик по-домашнему 4.5 6

Вкусный ужин приготовить легко, я вам сейчас расскажу, как приготовить толстолобика по-домашнему, чтобы получилось вкусно, ароматно и сытно. Смотрите рецепт! далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3 6

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 5.0 6

Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! далее

Добавил: Натали 16.09.2018

Тилапия под сыром 3.7 6

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 4.0 6

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Рыба под соусом с овощами 4.0 6

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Рыба по-французски на ужин 4.6 6

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.4 5

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Килька, запеченная в духовке 5.0 5

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016

Щука в духовке с овощами 4.4 5

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Пангасиус в духовке под сыром 4.6 5

Рыба, запеченная в духовке, — это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7 5

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017

Скумбрия в духовке с сыром 4.7 5

Скумбрия — очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5 5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Горшочки с рыбой и солеными огурцами 4.9 5

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем? далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

Рыба под соусом Бешамель в духовке 4.1 5

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом Бешамель в духовке! далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Рыба под кисло-сладким соусом 4.3 5

В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким соусом. далее

Добавил: Вика Василенко 16.08.2016

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.8 5

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018 Страницы: предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 1008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Удаление рецепта Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Участие в конкурсе ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Создание подборки ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Голосование за рецепт Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА

Для того чтобы узнать, как запечь рыбу в духовке, вам необходимо определиться с выбором главного ингредиента. Это могут быть речные представители (такие, как окунь, карась и другие) или морские (треска, сельдь, сёмга и т.п.). Помимо этого, перед началом создания блюда вы должны выбрать сопутствующие продукты. От них тоже во многом будет зависеть процесс готовки. Но если вы новичок в этом деле, то вам помогут простые рецепты рыбы, запеченной в духовке. Такие варианты будет легко сделать в будний день на обед или ужин. Если вы уже знаете, как можно приготовить рыбу в духовке, то вам лишь останется подобрать для неё гарнир. В основном он готовится сразу с главным ингредиентом. Но если это не так, то лучше всего данное горячее подать с картофелем, овощами на гриле или с рисом. Вкусная рыба, запеченная в духовке, станет одним из ваших любимых блюд. Главное — следуйте всем советам, которыми с удовольствием делятся наши авторы.

Читайте так же:
Лагман рецепт с говядиной рецепт с фото пошагово

Популярные рецепты Салат Цезарь с курицей и сухариками Торт Черепаха Тесто для пиццы без дрожжей Бурито Салат Мимоза классический Соус Цезарь Пирожковое тесто Пасхальный кулич Салат Цезарь классический Салат Хрустящий ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
2021 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты info@povar.ru Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑

Речная рыба в духовке

Речная рыба в духовке

Речная рыба – это не только вкусный продукт питания, но еще и весьма полезный. Из нее несложно приготовить массу различных блюд. Рыба, запеченная в духовке, отличается тем, что в ней сохраняется максимум полезных компонентов, в виде витаминов и микроэлементов. Самое главное, что блюда достаточно простые и не требуют недоступных ингредиентов.

Секреты приготовления речной рыбы

Запекать в духовке допустимо любые виды рыбы, как целиком, так и в виде кусочков, а также в виде филе. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо владеть тонкостями ее приготовления. Итак:

  • Чтобы после приготовления не чувствовались мелкие косточки в мясе рыбы, перед самым процессом делаются глубокие продольные надрезы.
  • Чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше выпекать рыбу в фольге или в рукаве, используя овощную подушку. Если сорта рыбы постные, то в рукав можно положить кусочек масла или пару ложек сметаны.
  • Речная рыба неплохо сочетается со многими специями, такими, как кориандр, измельченный имбирь, лимон, тимьян и другие.
  • Лучше использовать свежую рыбу, что с легкостью определяется по розовым жабрам, а также чистой и гладкой чешуе и прозрачным глазам.
  • Размораживается рыба медленно в холодильнике, без использования горячей воды.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, рыбу обтирают лимонным соком или соленым растительным маслом.

Рецепты, описанные в данной статье, позволяют за короткое время и просто приготовить полезные и питательные блюда из речной рыбы в духовке. Наличие фотографий, а также поэтапное описание процессов, облегчает процесс приготовления, что разнообразит каждодневное меню любой семьи.

Рецепты приготовления в фольге

При использовании фольги, мясо рыбы не теряет сочность, а также аромат и вкус.

Белый амур с овощами

Белый амур характеризуется тем, что его мясо в результате приготовления сохраняет нежность и вкус, при минимуме костей. Кроме этого, мясо белого амура получается вкусным, если его приготовить со сладким перцем, морковью и помидорами. Для этого блюда следует взять около 1 кг рыбы, немного тмина, красного перца и различные травы, а также 1 лимон, немного соли и пару столовых ложек растительного масла. Для овощной зажарки следует взять морковку, 4 луковицы, болгарский перец, а также пучок зеленого укропа.

Приготовление амура

На начальном этапе следует заняться рыбой, тщательно ее промыв и удалив внутренности. Берется небольшая миска, после чего в нее помещается соль, перец и рыбные приправы, а затем это все перемешивается. Затем нужно взять растительное масло и смешать его с соком лимона, после чего эта смесь используется для натирания пряностями, приготовленными в миске и, оставляется на полчаса для маринования.

Затем приступают к нарезанию лука и морковки. Лук измельчается кольцами, а морковка кружочками. Эти овощи совмещаются и перемешиваются с добавлением укропа и соли. Берется противень и на него укладывается отрезок фольги такого размера, чтобы его хватило на обертывание всей тушки. В первую очередь нетолстым слоем выкладываются овощи, а на них сверху помещается тушка рыбы. Поперек тушки, с помощью острого ножа, делаются неглубокие надрезы, после чего в них вставляются полукольца лимона. Оставшимися овощами тушка рыбы фаршируется, вместе с лимоном. В заключение, фаршированная тушка белого амура поливается растительным маслом и заворачивается в фольгу. Подготовленное блюдо помещается в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекается около получаса. Затем фольга раскрывается и блюдо продолжает запекаться еще около 20 минут, до появления золотистой корочки. В течение этого периода времени тушка поливается соком, выделяющимся в результате выпекания. Подается блюдо на противне целиком, хотя его можно подать и на красивом подносе для рыбы.

Читайте так же:
Рецепт борща с говядиной пошаговый рецепт с фото

Карп с картофелем

Карп – это вкусная, жирная и питательная рыба, поэтому такое блюдо прекрасно подходит для получения комплексного обеда. Им можно накормить достаточно большую компанию. Для приготовления блюда потребуется 1 кг рыбы, около 1 кг картофеля, немного соли, растительное масло, порядка двух столовых ложек, немного сушеного укропа, а также рыбные специи в количестве 1 ч. ложки.

Этапы приготовления:

  • Рыба подготавливается с удалением внутренностей и жабр. Затем рыба натирается солью и специями, после чего рыба оставляется, чтобы она напиталась специй.
  • Картофель очищается и нарезается кружочками. Берется противень и на него укладывается фольга с запасом, чтобы ее хватило для того, чтобы завернуть карпа. Фольга натирается маслом и на нее укладывается слой картофеля, а затем подготовленная тушка рыбы, которую нужно сбрызнуть растительным маслом.
  • В заключение, рыба заворачивается в фольгу, причем плотно и помещается на полчаса в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. По истечении этого времени фольга раскрывается и рыба готовится еще минут 20, до получения аппетитной корочки. Подается готовое блюдо с овощами, свежей зеленью и дольками лимона.

Сазан по-латышски

Блюдо по-латышски готовится на основе сазана, представляющего дикого карпа. Подойдет, как свежевыловленный, так и свежемороженый сазан, а также пряности и различная зелень. Для приготовления блюда лучше взять двух сазанов, весом по 0,5 кг, сок 1 лимона, винный уксус, около 4 ст. ложек, пучок укропа, весом порядка 50 грамм, растительное масло, около 2-х столовых ложек, пара чайных ложек мелкой соли, а также щепотка черного измельченного перца.

Пошаговое приготовление

Для начала рыба очищается от чешуи и потрохов, с удалением головы, хвоста и плавников. После того, как рыба подготовлена, ее натирают солью и перцем, а также сбрызгивают соком лимона и уксусом. Затем подготовленный укроп измельчается и помещается в брюшко рыбы. Фольга помещается на противень, смазывается маслом и на нее укладывается подготовленная тушка рыбы. Готовится рыба на протяжении получаса в духовке, при температуре 200 градусов. Подается сазан по-латышски, развернув фольгу, с тушеными овощами, салатом, а также соусом на основе сметаны.

Важно знать! Постные сорта рыбы следует подавать с маринадами на основе сливок и масла, а вот для жирных сортов больше подходят маринады на основе соевого соуса и лимона.

Запекание речной рыбы целиком

Речную рыбу допустимо также готовить целиком. В результате получаются блюда, заслуживающие внимания.

Караси в сметанном соусе

Караси являются наиболее распространенной речной, да и не только речной, рыбой. Приготовленные в соусе на основе сметаны они способны конкурировать с блюдами, приготовленными из других видов рыбы. Для приготовления карасей в сметане потребуется 1 кг карасей, стакан 20 процентной сметаны и столько же молока, одна большая луковица, сливочное размягченное масло, порядка 5 столовых ложек, немного соли и перца, немного укропа (зеленого).

Способ приготовления карасей:

  1. Караси избавляются от чешуи и внутренностей, после чего они хорошо промываются в чистой воде и просушиваются. Затем они со всех сторон обмазываются размягченным маслом, перцем и солью.
  2. Лук нарезается кольцами, а укроп рубится достаточно мелко.
  3. Караси укладываются в форму для запекания вместе с луком и подрумяниваются в духовке в течение 15 минут.
  4. Сметана соединяется с молоком и солью, после чего караси заливаются этой смесью и помещаются в духовку.
  5. Караси выпекаются в духовке еще минут 20, пока смесь не загустеет.
  6. Блюдо подается к столу украшенным сверху измельченным укропом.

Карп в крекерной крошке

Поскольку карп считается жирной рыбой, то после приготовления она принимает мягкую консистенцию, а наличие начинки в брюхе рыбы, делает блюдо сочным и ароматным. Если использовать крекерную крошку, то у рыбы появится вкусная, солоноватая корочка.

Чтобы приготовить блюдо нужно взять до полутора килограммов карпа, одну луковицу, две картофелины, 3 зубчика чеснока, кусочек тыквы, весом 50 г, полстручка сладкого перца, несколько веточек укропа, немного нежирной сметаны, а также немного соли и мускатного ореха, в том числе и растительное масло с растолченным крекером. Вдобавок нужно запастись 4 ст. ложками сметаны, солью, кориандром, копченой паприкой и зубчиком чеснока.

В первую очередь занимаются рыбой, так как нужно избавиться от внутренностей и чешуи. Тщательно промыв, рыба подсушивается с помощью салфеток. Перец измельчается соломкой, а тушка рыбы посыпается солью или поливается соевым соусом в небольшом количестве. Чеснок перемешивается в тарелке с паприкой и кориандром, после чего этой смесью натирается тушка рыбы и оставляется мариноваться на протяжении 45 минут. Лук разрезается на 4 части, а затем на тонкие полоски. Картофель измельчается на кубики одного размера, где-то 1х1 см. Лук поджаривается на масле до получения золотистого оттенка и добавляется к картофелю. Тыква также измельчается на кубики и добавляется к картофелю, вместе с перцем, чесноком и измельченным укропом, а также с солью. Сюда же добавляется и мускатный орех, а также 1 ст. ложка сметаны, после чего все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. После этого карп фаршируется этими овощами, брюхо стягивается нитками, а поверхность тушки обмазывается сметаной.

Затем приступают к приготовлению крекерной крошки, для чего берется соленый или сырный крекер и разминается пальцами до состояния мелкой крошки. Этой крошкой затем посыпается рыба. Чтобы крошки прилипли к тушке карпа, их плотно прижимают руками. Подготовленный таким образом карп помещается в рукав для выпекания и надежно закрывается. Выпекается блюдо в течение 60 минут. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Читайте так же:
Гнездо глухаря классический салат рецепт с фото

Пикша, запеченная в духовке. Оригинальные рецепты приготовления пикши

Пикша — рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих родных и близких кулинарными талантами. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты.

Принадлежит пикша к семейству тресковых. Обитает она в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Встретить эту рыбу можно у берегов Северной Америки, Европы, Исландии, а также в Баренцевом и Норвежском морях. Ее излюбленное место обитания – полносольные водоемы.

По объемам улова пикша находится на 3-м месте среди всех представителей своего вида, сразу же после трески и минтая. В Северном и Баренцевом морях, на берегах Новой Шотландии и Англии эта рыба является важнейшим предметом рыболовного промысла. Не смотря на то, что она занесена в Красную Книгу, ежегодный улов ровняется примерно 05,-0,7 миллионам тонн.

Пикша весьма крупная рыба, средняя длина ее – 70 см, а вес – 3 кг. Но иногда рыбаки вылавливают особи, которые достигают в длину 1 м, а вес их – 17-19 кг!

Пикша, приготовленная в духовом шкафу

Тело пикши немного приплюснутое с боков и высокое. Цвет – серебристый, брюшко – молочно-белое, бока – также светлые, а вот спинка – темно-серая с сиреневым оттенком. Немного ниже спины вдоль всего туловища у пикши имеется черная горизонтальная линия, а возле головы с каждой стороны темное овальное пятнышко. Именно это пятно и является главным отличием рыб этого вида. По нему особи узнают друг друга, собираются крупными стаями. Такой образ жизни позволяет им раньше замечать тюленей, крупных рыб и др. хищников. Еще одно отличие пикш – 3 спинных и 2 анальных плавника.

В продуктовых магазинах эта рыба продается в свежем, копченом и сушеном видах, но в большинстве – в замороженном. Мясо пикши, белое, не жирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом. Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами.

Аппетитный внешний вид и полезные свойства этой рыбы, а также упругость мяса сохраняется после любого способа приготовления. Если отварить пикшу или приготовить на пару, то ее филе практически не будет содержать жира, что позволяет включить его в рацион тем людям, которые придерживаются диеты. Даже после жарки этот продукт сохраняет мягкий вкус, кожу с нее счищать необходимости нет, при обжарке на ней образовывается приятно хрустящая корочка. Прекрасного золотого оттенка этой рыбы можно добиться, используя при приготовлении панировочные сухари. Еще из пикши можно приготовить котлеты, пирожки, клецки, паштет, салаты. А если ее засолить или закоптить, то она приобретет новый, более яркий и насыщенный аромат.

Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания. Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, и использую в медицинских нуждах.

Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D.

Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега – 3, то есть – альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая. Эти кислоты способствуют нормальной работе глаз и мозга, понижают уровень холестерина в крови, помогают организму бороться с воспалительными процессами. В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных.

В 100 граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. Не рекомендуется употреблять ее в пищу только тем людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость.

Читайте также:

Запеченная пикша: рецепт

Из пикши можно готовить самые разные блюда, она, действительно, универсальна. Но при запекании в духовке у рыбы появляется особый яркий вкус.

Пикша, запеченная в духовке под соусом

Пикша под соусом

Состав:

  • Пикша – по количеству персон
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кетчуп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Молотый белый и черный горошком перец – по вкусу
  • Лавровый лист, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки и дать просохнуть.
  2. После полить филе соевым соусом, предварительно натерев его толченым чесноком и оставить мариноваться на 20 мин.
  3. Взять противень, смазать его растительным маслом, выложить на него рыбу и добавить немного воды, поперчить, положить лавровый лист и перец горошком, а затем поставить в предварительно разогретую духовку на полчаса.
  4. Пока рыба запекается, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого сметану нужно взбить с майонезом в равных пропорциях, добавить кетчуп, все тщательно перемешать и спустя 15 мин, после того, как пикшу поставили в духовку, ее нужно полить этой смесью.
  5. Подавать такое блюдо можно с гарниром из овощей.

Пикша, запеченная в духовке с овощами

Пикша с овощами

Состав:

  • Пикша (целая тушка) – 0,8 кг
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень кинзы и укропа – 2 веточки
  • Сыр (Пармезан) – 70 г
  • Лимон – ¼
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, розмарин, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошить, почистить, обрезать плавники и промыть в холодной воде.
  2. Натереть рыбу солью и розмарином, сбрызнуть соком лимона, а внутрь положить укроп и кинзу.
  3. Баклажан помыть нарезать крупными кубиками.
  4. Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и выложить нарезанный крупными полукольцами лук, немного обжарить, пока он не станет прозрачным, примерно 5 мин на среднем огне.
  5. После к луку добавить баклажан и нарезанный помидор, все обжаривать еще 5 мин, постоянно помешивая.
  6. После того, как овощи пустят сок, огонь следует прибавить и тушить все еще 5 мин.
  7. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на нее рыбу с овощами.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда форму на 30-40 мин.
  9. За 5 мин до готовности блюда, его нужно посыпать тертым сыром.
Читайте так же:
Куриный холодец с желатином рецепт с фото пошагово

Пикша, запеченная в духовке с молоком

Пикша в духовом шкафу с молоком

Состав:

  • Пикша – 1 кг
  • Молоко – 1 ст.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, удалить хребет и кости, промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на него филе.
  3. Майонез смешать с приправой для рыбы и смазать этой смесью пикшу.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами и обильно посыпать им рыбу, а затем залить все молоком.
  5. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху содержимое формы для запекания.
  6. Теперь блюдо можно отправлять в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
  7. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

А благодаря этому средству съеденные килограммы тают.

Пикша, запеченная в фольге

Для того чтобы не пересушить достаточно нежное мясо пикши, ее можно запекать в духовке в фольге.

Пикша, запеченная в фольге с луком

Пикша в фольге с луком

Состав:

  • Пикша – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Соль, перец черный молотый, зелень укропа – по вкусу
  • Сок ½ лимона
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и промыть, разрезать на 4 равных кусочка.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать и наполнить им рыбу, либо равномерно распределить его сверху.
  3. Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее по 1 кусочку рыбы, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать полчаса в духовке при 200 градусах.
  4. Готовое блюдо посыпать сверху укропом.

Пикша в фольге с белым вином и сливками

Пикша, запеченная в фольге с белым вином и сливками

Состав:

  • Филе пикши – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 4 веточки
  • Тархун – ¾ ч.л.
  • Белое вино – ¼ ст.
  • Сливки – ¼ ст.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, промыть и приправить солью и перцем.
  2. В отдельное посуде смешать размягченное сливочное масло с растолченным чесноком и лимонным соком.
  3. Полученную смесь нанести на рыбу, переложить все на большой лист фольги, посыпать травами и завернуть в конверт, один край которого оставить открытым, залить в него сливки и вино и плотно закрыть.
  4. Запекать блюдо следует полчаса в духовке при 180 градусов.

Пикша в фольге с томатами

Пикша, запеченная в фольге с томатами

Состав:

  • Пикша (филе) – 4 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Тимьян – 1 веточка
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле 8 мин до получения золотистого цвета. Туда же отправить томаты, тимьян, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
  2. Тушить примерно 5 мин, а после аккуратно выложить в сковороду филе, накрыть все это фольгой и поставить в духовку на 20 мин при 180 градусах .
  3. Подавать такое блюдо можно с запеченным картофелем.

Читайте также:

Пикша – диетическая рыба с необыкновенно вкусным и нежным мясом. Процесс ее приготовления не занимает много сил, а результат способен превзойти все ожидания! Приятного Вам аппетита!

Филе пангасиуса с картофелем в духовке

Филе пангасиуса с картофелем в духовке

Для этого рецепта подходит любая не костлявая рыба, но мне больше нравится морская. Пангасиус или морской язык, а также хек или минтай отлично подходят для запекания. Рыба получается сочной, мягкой, а одновременно с ней готовится и овощной гарнир. Это пикантное блюдо из мяса рыбы готовится в одной посуде, поэтому приготовление отнимает минимум времени и сил. Базовый домашний рецепт запечённого пангасиуса состоит, кроме рыбы, из картофеля и репчатого лука, но дополнить и разнообразить это блюдо вам помогут такие продукты как помидоры, баклажаны, болгарский перец или грибы. Этим блюдом из рыбы вы сможете вполне сытно и питательно накормить свою семью, поэтому читайте пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса с картофелем в духовке

Филе пангасиуса (морской язык)600 г
Репчатый лук2 шт
Картофель4 шт
Сметана (майонез)2 ст. л.
Сыр твердый100-150 г
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу
Растительное масло50 г

Пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото

  1. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
  2. Филе пангасиуса разрежьте ломтиками.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Обязательно тонкими, иначе он может не успеть пропечься.
  4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Первым слоем выложите репчатый лук.
  5. Сверху на лук выложите нарезанное филе морской рыбы. Рыбу посолите и поперчите.
  6. На рыбу выложите в один слой картофель. Присолите и поперчите немного картофель. Можно добавить паприки.
  7. Смажьте картофель сметаной или майонезом.
  8. Сверху посыпьте нарезанной зеленью и натёртым твёрдым сыром. Можно сверху сделать ещё сетку из майонеза, чтобы сыр не пересушился во время запекания.
  9. Поставьте форму в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте филе пангасиуса с картофелем около 40 минут.
  10. Подавайте блюдо горячим.

Филе пангасиуса с картофелем можно подать с салатом из свежих овощей или закусками. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector