Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с овощами в горшочке в духовке

Рыба с овощами в горшочке в духовке

Рыба с овощами в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда получаются очень аппетитными. Запекание еды происходит без помешивания, а запахи различных продуктов в закрытой глиняной посуде перемешиваются между собой и образуют неповторимый аромат готовой еды. Предлагаю вам рецепт приготовления рыбы с овощами в горшочке в духовке. Для блюда понадобится филе рыбы без костей, отлично подойдёт любая морская рыбка: минтай, треска или пангасиус. Овощи можете добавлять по вкусу и по сезону. Рыбка получается необыкновенно нежной, ароматной и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Предварительно разморозить рыбку. Если у вас целая рыба, просто отделите её от костей и у вас будет отличное рыбное филе.

Подготовить продукты для приготовления рыбы с овощами в горшочках в духовке. Предварительно разморозить рыбку. Если у вас целая рыба, просто отделите её от костей и у вас будет отличное рыбное филе.

Филе рыбы нарезать на небольшие порционные кусочки, посолить и поперчить.

Филе рыбы нарезать на небольшие порционные кусочки, посолить и поперчить.

Каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в крахмале (или в муке). На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбки. Обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в крахмале (или в муке). На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбки. Обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Очистить морковь, нарезать её брусочками. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Очистить морковь, нарезать её брусочками. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить лук с морковью на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 4-5 минут). Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически помешивать.

Обжарить лук с морковью на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 4-5 минут). Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически помешивать.

Болгарский перец очистить от семян. Помидор, по желанию, можно очистить от кожуры. Зубчик чеснока тоже очистить. Помидор, болгарский перец и чеснок мелко нарезать и вместе с томатной пастой выложить на сковороду с обжаренными морковкой и луком, перемешать, тушить овощи в течение 3 минут под крышкой на минимальном огне, посолить их по вкусу, добавить паприку и поперчить.

Болгарский перец очистить от семян. Помидор, по желанию, можно очистить от кожуры. Зубчик чеснока тоже очистить. Помидор, болгарский перец и чеснок мелко нарезать и вместе с томатной пастой выложить на сковороду с обжаренными морковкой и луком, перемешать, тушить овощи в течение 3 минут под крышкой на минимальном огне, посолить их по вкусу, добавить паприку и поперчить.

В горшочек (я готовила в горшочке объёмом 800 мл) выложить кусочки обжаренной рыбы.

В горшочек (я готовила в горшочке объёмом 800 мл) выложить кусочки обжаренной рыбы.

Сверху выложить тушёные овощи со сковороды, влить 120 мл горячей воды из чайника. Вода не должна быть выше половины уровня горшочка. Накрыть горшочек крышкой, отправить в разогретую духовку и готовить рыбу с овощами в течение 50 минут при температуре 190 градусов.

Сверху выложить тушёные овощи со сковороды, влить 120 мл горячей воды из чайника. Вода не должна быть выше половины уровня горшочка. Накрыть горшочек крышкой, отправить в разогретую духовку и готовить рыбу с овощами в течение 50 минут при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо можно подать в горшочке или переложить на тарелку.

Готовое блюдо можно подать в горшочке или переложить на тарелку.

Рыба, приготовленная с овощами в горшочке в духовке, получается нежной, она просто тает во рту. Это наивкуснейшее блюдо можно подать в горячем или холодном виде.

Рыба в горшочке в духовке с картошкой: выбираем рецепт и готовим царское жаркое

Горшочек, вари! Вари много-много вкусной рыбки! С овощами, грибами, крупами, перечислять можно до бесконечности. Блюда в горшочках в духовке с рыбкой готовятся необычайно просто, получаются необыкновенно вкусными, полезными и ароматными. Подборка лучших рецептов!

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек. В идеале для блюд используется чистое филе, можно с кожей. Рыбу перед приготовлением нарезают кусочками, можно обжарить. Но в этом случае важно не передержать на сковороде. Закладывают кусочки в хорошо прогретое масло и быстро подрумянивают с двух сторон, затем перекладывают к горшочки к другим ингредиентам.

С чем готовят рыбу:

• сметана, сливки, сыр;

• овощи всех видов;

Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа. Передерживать блюдо также не рекомендуется.

Рецепты блюд из морепродуктов в горшочках Рецепты блюд из морепродуктов в горшочках фото Креветки «по любви» на фото Рыба с гречкой в горшочке: рецепт для духовки

Диетическое блюдо — вкусно и сытно!

Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.

Рыба в горшочке с картофелем

Ингредиенты:

  • свежемороженый хек – 3 тушки;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль и пряности;
  • картофельные клубни – 7 штук;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
  • пучок зелени;
  • головка лука – 1 штука;
  • вода очищенная – 2 стакана.

Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.

Приготовление:

  1. Итак, размораживаем рыбу и подготавливаем остальные продукты по списку.

размораживаем рыбу и подготавливаем остальные продукты

Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем

наливаем по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла

количество картофеля распределяем равномерно

идет слой тертых маринованных огурчиков

Выкладываем кусочки рыбного филе

Следующим слоем идет морковь

Далее выкладываем нашинкованный лук

бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами

Последний штрих – сырная шапка

блюдо посыпаем нашинкованной зеленью

Рыба в горшочках – полезные советы и хитрости

• Рыба любит специи и маринование. Перед приготовлением в горшочках кусочки можно натирать приправами, поливать соевым соусом, сухое филе сбрызгивают маслом. Беспроигрышным вариантом является лимонный сок, который подходит ко всем видам рыбы.

• Если по рецепту в горшочки добавляются обжаренные овощи, то готовить их лучше на сливочном масле. Блюдо будет вкуснее.

• Речная рыба часто имеет неприятный запах тины. Чтобы от него избавиться, очищенные и потрошеные тушки промывают солевым раствором.

Читайте так же:
Кексы рецепты в силиконовых формочках в духовке

• Неприятный запах рыбы на руках и посуде легко устранить раствором пищевой соды. Также его поможет нейтрализовать долька лимона или корочка от цитруса. Достаточно потереть поверхность, затем прополоскать.

Для любителей деликатесов

Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.

Красная рыба в горшочке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • фильтрованная вода – 80 мл.

Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе красной рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Нарезаем небольшими кусочками. Кожицу желательно снять.
  3. Каждый кусочек филе красной рыбы натираем солью среднего помола и смесью молотых перцев. Оставляем в таком виде на несколько минут.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.

Очищаем картофельные клубни, морковь и лук

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
  • АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (204)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (269)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
  • АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
  • АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
  • АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (222)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
  • АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
  • АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
  • АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
  • АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (0)
  • АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
  • АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
  • АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
  • АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
  • АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
  • АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (137)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
  • АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
  • АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
  • АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
  • АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
  • АППЕТИТНО-САЛО (14)
  • АППЕТИТНО-СДОБА (79)
  • АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
  • АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
  • АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
  • АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
  • АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
  • АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
  • АППЕТИТНО-УКСУС (6)
  • АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
  • АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
  • АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
  • БАННЕРЫ (3)
  • БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЯЗАНИЕ – АКСЕСУАРЫ (35)
  • ВЯЗАНИЕ – ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
  • ВЯЗАНИЕ – ДЕТЯМ (54)
  • ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ ДОМА (18)
  • ВЯЗАНИЕ – КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
  • ВЯЗАНИЕ – НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
  • ВЯЗАНИЕ – ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
  • ВЯЗАНИЕ – ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
  • ВЯЗАНИЕ – ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
  • ВЯЗАНИЕ – ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
  • ВЯЗАНИЕ – ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
  • ВЯЗАНИЕ – ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ – САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
  • ВЯЗАНИЕ – ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
  • ГАДАНИЯ (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ГОРОСКОП (23)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
  • ДЕНЕЖКИ (24)
  • ДЕТЯМ (13)
  • ДИЕТЫ (72)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (55)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (157)
  • ИМЕНА (2)
  • ИНТЕРЕСНО (144)
  • ИСКУССТВО (104)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КВИЛЛИНГ (37)
  • КРАСОТА (69)
  • КУЛИНАРИЯ (2)
  • МАГИЯ (33)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (35)
  • МОЁ (46)
  • МУЗЫКА (64)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (52)
  • ОРИГАМИ (10)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (100)
  • СТИХИ (331)
  • СХЕМЫ (180)
  • УРОКИ GIMP (2)
  • Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
  • Ф.Ш. МАСКИ (14)
  • Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
  • Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
  • Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
  • Ф.Ш. СТИЛИ (0)
  • Ф.Ш. УРОКИ (44)
  • Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
  • Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • ФЛЕШ (39)
  • ФОНЫ, ОБОИ (35)
  • ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
  • ХРИСТИАНСТВО (37)
  • ЦВЕТЫ – БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
  • ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
  • ШИТЬЕ (74)
  • ЭТИКЕТ (8)
  • ЮМОР (54)

–Музыка

–Я – фотограф

–Поиск по дневнику

–Друзья

–Постоянные читатели

–Статистика

В чем преимущества блюда

  • еда из духовки более полезна. Все продукты максимально сохраняют питательные свойства.
  • это способ существенно экономит время хозяйки. Ведь не надо постоянно контролировать процесс приготовления. Поставил блюда в духовку, и можно заняться другими делами. О времени завершения напомнит таймер.
  • можно сочетать рыбу с другими продуктами, что делает его вкус самобытным и уникальным.
  • приготовленное в горшочке блюдо приобретает неповторимый аромат, нежность и сочность.

Предлагаем вашему вниманию несколько замечательных рецептов.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

В чем польза

Питательная польза зависит от того, какую именно рыбу вы используете. Например, морская содержит больше йода, аминокислот, минеральных веществ, белка. В ней присутствуют незаменимые для человека витамины:

  • А – положительно влияет на состояние кожи, предупреждает онкологические заболевания, полезен для сохранения зрения;
  • D – укрепляет сердце, сосуды, укрепляет кости, повышает физическую и умственную активность;
  • F – это незаменимые для человека жирные кислоты, которые способствуют снижение холестерина, защищают клетки, в комплексе с витамином D укрепляют кости.
  • Е – поддерживает иммунитет, предотвращает увядание кожи, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от лишнего веса
  • РР – помогает поддержать уровень глюкозы в крови.
Читайте так же:
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Это далеко не полный перечень витаминов, которые содержит этот ценный продукт. Нужно учитывать, что в разных сортах рыбы их соотношение не одинаково, но это не умаляет пользы для организма. Более полезной по праву считается морская рыба. Её и будем готовить.

Запеченная картошка с рыбой в горшочках под сметанным соусом

рыба в горшочках с овощами

А вы, дорогие друзья, любите готовить в горшочках? Хоть на сегодняшний день и можно приготовить много вкусных блюд в горшочках, они все же останутся незаменимы.

Потому, что блюда из горшочков это не только удобно и вкусно, а ещё и очень полезно. С появлением на моей кухне мультиварки готовить стало проще и быстрее. Но всё ровно, время от времени я возвращаюсь к духовке и моим горшочкам. И сегодня на ужин я приготовила аппетитную рыбу с овощами в горшочках.

Ингредиенты:

Как приготовить: Запеченная картошка с рыбой в горшочках под сметанным соусом

Любите рыбу, но наскучили постоянные однообразные блюда из неё? Воспользуйтесь горшочками! Это просто, быстро и удобно.

1. На сегодняшний день у нас толстолоб считается самой доступной и вкусной рыбой.

рыба в горшочках рецепт

Поэтому в этом рецепте я буду использовать её. Хотя можно готовить и из другой рыбы. Итак, куски подготовленной рыбы сложить в каждый горшочек, посолить, поперчить и слегка потрусить горшочек.

рыба в горшочках рецепт

2. Теперь, овощи. Картофель очистить и тщательно сполоснуть под проточной водой. С морковкой и луком поступить аналогично. Нарезка овощей играет тоже немаловажную роль в рецепте. В следующий раз её можно изменить и тогда получится новое блюдо.

рыба в горшочках рецепт

Нарезанные овощи выкладываем слоями: сначала картофель, потом лук.

рыба в горшочках рецепт

Обязательно овощи слегка посолить. Затем добавляем в каждый горшочек ароматного овощного лечо, который так хорошо уместен в нашем блюде. Но у кого его нет, лечо можно заменить на один стручок свежего болгарского перца и парочку помидор.

рыба в горшочках с овощами

3. Для аромата в картошку добавим ещё пару зубчиков чеснока. Было бы неправильно пропустить мимо сметану. Поэтому в небольшой миске соединяем измельченный чеснок со сметаной, солим по вкусу и добавляем мелконарезанный укроп. Полученную сметанную заправку добавляем в каждый горшочек, по 1 полной ст. ложке и для сливочного вкуса — по маленькому кусочку масла.

рыба в горшочках с овощами

И, в завершении, можно добавить тертого сыра. Он придаст блюду румяную корочку. Но я, пожалуй, этот пунктик опущу и закончу с ингредиентами. Накрываем горшочки крышками и отправляем их в горячую духовку, на 40-60 минут. Время выпечки контролируйте. Спустя время, наша рыба с картошкой, приготовленная в духовке, уже готова.

рыба в горшочках с овощами

Достаем горшочки с рыбой и картошкой, даем им немного остыть, а то уж больно горячо! И приступаем к трапезе. Очень удобно использовать горшочки, так как не нужно перекладывать еду в другую тарелку, а так прямо из горшочка. Вкусно! Но для фото пришлось запачкать одну тарелку.

Перловка в горшочке

Перловка в горшочке будет намного вкуснее, потому что каша прогревается со всех сторон и отваривается в окружении ароматов. Часто компанию перловке составляет мясо. Крупа варится в его соку, становится более ароматной, питательной.

Основная проблема перловой каши — она сухая, ее трудно есть без подливы. Эту проблему как раз решает такая технология приготовления. Время, которое необходимо для получения вкусного блюда, сокращается. Это происходит из-за высоких температур внутри духовой печи.

Овощи также могут придать перловке "изюминку". Лук и морковь практически всегда сопровождают кашу, но также можно добавить кукурузу, помидоры, перец и другие овощи.

Есть два варианта приготовления перловки в горшочке: добавить ее в сыром виде или предварительно отварить.

Перловка в горшочке — как приготовить 15 разновидностей

Перловка в горшочке с болгарским перцем

Если просто приготовить перловку в горшочке, то она может не оправдать ожиданий. Именно поэтому следует добавить болгарский перец.

Перловка в горшочке с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Предварительно крупу нужно замочить в холодной воде на 40 минут.

Перец нарезать полукольцами.

В горшочек выложить сливочное масло, перловку и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла крупу и перец. Посолить.

Оставить горшочек в духовке на 1 час.

Предварительно разогревать духовку не нужно.

Перловка с курицей в горшочке

Этот рецепт позволит приготовить аппетитное блюдо с минимальными вложениями.

Перловка с курицей в горшочке

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Курица — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Перловую крупу замочить в воде. Мясо обжарить на растительном масле.

На дно горшочка высыпать перловку. Потом выложить овощи. Сверху поместить обжаренное мясо.

Залить массу водой и отправить в духовку на 40 — 50 минут.

Перловка с говядиной в горшочке

Благодаря говядине перловка обретает нежный аромат и вкус. Мясо выходить очень мягким.

Перловка с говядиной в горшочке

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
Читайте так же:
Манник без муки и яиц на кефире

Приготовление:

Говядину нарезать и обжарить. Добавить измельченный лук и морковь.

Перловку замочить в воде и оставить в таком положении на час.

В горшочек выложить перловку и обжарку. Посолить. Можно добавить любые специи, лавровый лист.

Залить продукты водой и поставить в духовку на 40 — 50 минут.

Можно также использовать вареную перловку. Тогда время приготовления сокращается до 20 — 30 минут.

Перловка с колбасой в горшочках

Когда под рукой не оказалось свежего мяса или субпродуктов, то колбаса сможет заменить эти продукты.

Перловка с колбасой в горшочках

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нарезать кубиками и обжарить совместно с луком.

Перловку отварить в подсоленной воде.

На дно горшочка выложить сливочное масло. Высыпать перловку и колбасу с луком. Посолить, если это необходимо.

Поставить в духовку на полчаса.

Сверху присыпать измельченной зеленью.

Перловка со свининой в горшочках

Свинина — довольно жирное мясо, но это пойдет на пользу сухой перловке. Овощи также будут не лишними.

Перловка со свининой в горшочках

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, морковь, чеснок, а после — томатную пасту. Тушить мясо с овощами 10 минут.

В горшочек высыпать перловку. Добавить к ней мясо с овощами.

Залить ингредиенты водой и оставить на 40 минут.

Также можно добавить и другие любимые овощи. Главное — они не должны перебивать вкус.

Перловка с кроликом в горшочке

Мясо кролика — диетическое. Потому в сочетании с сытной перловкой оно будет смотреться очень органично.

Перловка с кроликом в горшочке

Ингредиенты:

  • Кролик — 400 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Кролика разделать на порции. Обжарить на растительном масле. Добавить лук. Закрыть крышкой и тушить, пока он не станет мягким.

Перловку предварительно замочить.

В горшочек выложить мясо с луком, перловку и морковь, натертую на терке. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 минут.

Также нужно не забыть приправить блюдо по вкусу.

Перловка в горшочке с картофелем и сыром

Настоящее ассорти из разных ингредиентов, но несмотря на этот кулинарный "хаос", выходит вкусное и сытное блюдо.

Перловка в горшочке с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук.

Перловку отварить до готовности.

Картофель нарезать кубиками, а сыр следует натереть на крупной терке.

На дно горшочка выложить перловку, затем картофель, мясо с луком. Сверху нужно потрусить сыром.

Запекать в духовке полчаса.

Перловка в горшочке с сердечками

Для воплощения этого рецепта можно взять куриные или свиные сердца.

Перловка в горшочке с сердечками

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сердца — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Сердца отварить в подсоленной воде.

Морковь и лук измельчить.

В горшочек бросить сливочное масло, добавить перловку, овощи и сердечки.

Залить массу кипятком и посолить. Выдержать горшочек в духовке 40 минут.

Перловка в горшочке с грибами

Заменить мясо и составить отличную компанию перловке смогут грибы. Можно выбирать любые по вкусу. Если будут использованы сушеные, то сперва их нужно залить водой и дать постоять.

Перловка в горшочке с грибами

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Грибы — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Перловку замочить. Дать постоять час. Затем воду слить и отварить в подсоленной воде (примерно 40 — 60 минут).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и продолжать жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.

В горшочек выложить перловку и грибы с луком. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Поставить в духовку на полчаса.

Перловка с фаршем в духовке

Фарш с перловкой становятся более сочными, когда они запекаются в горшочке.

Перловка с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сыр — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью. Добавить томатную пасту и тушить 7 — 10 минут.

Перловку отварить в подсоленной воде. Заранее можно замочить ее в воде, чтобы этот процесс не занял много времени.

Сыр натереть на терке.

Смешать перловку и фарш. Выложить в горшочек разровнять и посыпать сыром. Можно сверху выложить несколько полосок сливочного масла.

Перловка с легкими в горшочке

Вкусное блюдо, которое потребует немалой подготовки. Все потому, что нужно долго варить легкие, иначе они будут жесткие.

Перловка с легкими в горшочке

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Легкие свиные — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль
Читайте так же:
Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

Приготовление:

Сперва нужно очистить легкие от плевы, жил, хорошо промыть под проточной водой. Если у продукта есть специфический запах, то можно поместить легкие в уксус с водой.

Залить легкие водой и варить, пока они не станут мягкими (это может занять 1,5 — 2 часа).

Перловку также отварить. Лук нарезать кубиками.

Когда подготовительные работы будут окончены, нужно в горшочек поместить перловку, легкие и лук. Поставить в духовку на полчаса.

Пряная перловка с горшочке

Этот рецепт отличается ароматом и пряным вкусом. Все благодаря изобилию приправ.

Пряная перловка с горшочке

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 1 шт
  • Свинина — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Зира, черный молотый перец, паприка, соль по вкусу

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и чеснок.

Перловку замочить в воде на час.

В горшочке смешать мясо, овощ и перловку. Обильно приправить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла ингредиенты.

Поставить в духовку на 40 минут.

Перловка под сыром

Сырная "шапочка" закроет ингредиенты и поможет создать нужную температуру. Сытно, питательно и очень вкусно — вот как можно охарактеризовать этот рецепт.

Перловка под сыром

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. К нем добавить измельченный лук и морковь.

Помидор нарезать дольками, сыр — натереть на терке.

На дно горшочка выложить перловку, потом — мясо и помидор. Сверху укрыть сырной "шапочкой".

Поставить в духовку на 20 минут. Подавать можно со свежей зеленью.

Сладкая перловка в горшочках

Этот рецепт позволит приготовить простой, но вкусный десерт.

Сладкая перловка в горшочках

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 1 ст.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Курага — 1 горсть
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Перловку отварить на молоке. Добавить в кастрюлю также немного воды, потому что крупа будет вариться долго, молоко может выкипеть. Добавить сахар.

На дно горшочка выложить половину сливочного масла, затем перловку. Добавить мед, курагу и снова сливочное масло.

Выпекать в духовке 20 минут.

К кураге можно добавить изюм, чернослив или другие любимые сухофрукты.

Перловка с овощами в горшочке

Задача кулинара, который готовит блюдо из перловки, состоит в том, чтобы она получилась сочная. Для этого нужно использовать больше овощей. А чтобы блюдо было еще и сытным, следует добавить в него мясо.

Перловка с овощами в горшочке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажаны — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Посолить. Через 10 минут добавить лук и морковь.

Остальные овощи измельчить.

Перловку замочить на час в воде.

В горшочек поместить крупу, овощи и мясо. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 — 50 минут.

Перловка может быть не только "солдатской" кашей, но и оригинальным блюдом, которое заслуживает внимания. Все, что для этого нужно — глиняный или керамический горшочек для запекания и правильный набор ингредиентов.

Индейка в горшочках в духовке – рецепты с фото

Большинству людей привычнее видеть на столе блюда из курицы, свинины или говядины. А вот на индейку, почему-то многие не обращают внимания и покупают редко. А ведь такое мясо считается полезнее куриного , обладает отличными вкусовыми качествами и рецептов с применением оного также огромное количество! Индейка в горшочке в духовке – вот одно из тех блюд, которое получается очень ароматным, вкусным и аппетитным.

Основные принципы приготовления

Мясо птицы по праву считается диетическим, поскольку в нем почти нет жиров, много белка.

Чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке в горшочке подойдет любая часть тушки, но чаще всего применяется филе, так как его проще и быстрее всего можно подготовить к запеканию.

Для такого блюда подходят самые разные специи, наиболее часто используют перец, чеснок, куркуму, базилик, орегано.

Мясо индейки при запекании может получиться суховатым, поэтому предварительно лучше его замариновать. Тогда блюдо будет более сочным, мягким.

В горшочках индюшку готовят чаще всего с крупами, грибами, овощами.

Важное правило запекания блюд в горшочках: устанавливайте глиняную посуду в холодный духовой шкаф и только потом нагревайте. Это необходимо во избежание порчи посуды, так как при резком перепаде температур она может потрескаться.

Филе индейки с грибами и травами.

Прекрасное, ароматное блюдо, которое насытит организм и подарит только положительные впечатления. Огромный плюс – быстрота приготовления. Чтобы запечь индейку в горшочках в духовке потребуется (на 4 сосуда):

  • Филе птицы – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.;
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Розмарин, лавровый лист, перец, соль.
Читайте так же:
Муравейник из сгущенки и печенья без выпечки

Картошку нарежьте крупными кубиками, морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Со шляпок грибов снимите тонкий слой шкурки, промойте, порежьте ломтиками.

Мясо птицы промойте, удалите пленки, нарежьте кусочками (примерно 3*3 см).

Подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске. В отдельной емкости соедините сметану со специями и солью. Полученную смесь перемешайте с остальными ингредиентами.

Грибы с индекой в горшке, пирожки на тарелке

На дно каждого горшочка положите по одному листу лавра, равномерно распределите в сосуды заготовку. Горшки накройте крышками или фольгой, установите на среднюю полку духового шкафа. Температурный режим запекания 180-190 градусов, время приготовления 1-1,5 часа.

Горшочки с индейкой и картофелем

Когда нужно приготовить что-то новое и вкусное, на помощь всегда готов прийти наш проект ProDuhovku.ru! Отличный рецепт индейки в горшочке в духовке, мы уверены, придется многим по вкусу, а это блюдо станет частым гостем на Вашем столе. Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 1-2- шт.;
  • Картошка – 5-6 шт.;
  • Рассол огуречный – 100 мл;
  • Перец черный молотый, соль.

Филе птицы, нарезанное кубиками или полосками, необходимо обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла до появления легкой золотистой корочки.

Морковь, лук, огурцы требуется мелко порубить ножом на кусочки. Картофель промойте в холодной воде, снимите шкурку, нарежьте ломтиками.

В сотейнике соедините 100 мл огуречного рассола с солью, специями, стаканом теплой кипяченой воды.

Разложите по горшочкам все подготовленные ингредиенты, залейте полученным соусом, накройте крышками.

Вместо крышек можно использовать фольгу, или накрыть горшки слоеным тестом.

Картошка с индейкой в горшке

Горшочки с индейкой в духовке должны пробыть около 45-60 минут при температуре 180 о С.

Диетический рецепт с овощами

Такое блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, наполненным витаминами и полезными веществами. Необходимый список продуктов (для наполнения 6 горошков):

  • Филе бедра индейки – 800 гр.;
  • Картошка – 300гр.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт. (желательно разного цвета);
  • 1 луковица;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо индейки нарежьте кубиками, разложите на дне горшочков, посолите, добавьте немного специй.

Очищенную, нарезанную ломтиками картошку, выкладывайте следующим слоем.

Овощи тщательно помойте, почистите и подготовьте следующим образом: морковку нашинкуйте тонкими кружочками, лук и перец соломкой. Можно уложить их слоем на картошку в сыром виде, все равно они потушатся в сливках, станут нежными и мягкими. Также предварительно овощи можно обжарить на растительном масле, но тогда калорийность блюда повысится.

Сливки смешайте с теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1, разлейте по горшочкам.

Готовить блюдо необходимо в духовой печи при температуре 180-190 градусов примерно 45-50 мин. За 10-15 минут до окончания готовки всыпьте в глиняную посуду тертый сыр.

По желанию можно добавить ароматных свежих или сушеных трав к остальным ингредиентам до запекания, тогда оно приобретет пикантные нотки.

индейка с овощами в сливках

Надеемся, что этот рецепт индейки в горшочке в духовке с овощами Вам понравился, также на нашем сайте есть материал о том, как запечь индюшку с кабачками.

Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):

  • Филе индейки – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 50 мл;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль.

Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.

В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.

В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.

Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.

Индейка с гречкой в горшочке

Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180 о С в течение 30-40 мин.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы мясо получилось нежным и мягким, предварительно замаринуйте его. Отличные варианты маринада: лимонный сок, майонез, специи, и даже вино.

Если у Вас совершенно нет времени на маринование индейки, то замочите его на 10-15 минут в оливковом масле со специями и солью.

Подавать блюдо можно как в глиняных горшках, так и переложив его на тарелки.

После того, как Вы ознакомились с рецептами с фото приготовления индейки в горшочках в духовке, предлагаем посмотреть видео, в котором подробно описан процесс приготовления грузинского блюда чанахи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector