Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбная запеканка порадует Вашу семью за новогодним столом

Блюда из рыбы

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат Шуба классический 4.6 44

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Салат Суши 4.2 25

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Уха из щуки 4.2 24

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Соленая красная рыба 4.2 22

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Слоеная закуска 4.7 19

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! далее

Добавил: Натали 03.01.2019

Тилапия в духовке с картошкой 4.6 18

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Фаршированная щука 4.5 17

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. далее

Добавил: Elleo 01.12.2012

Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Рулет из скумбрии 4.6 16

Очень вкусная закуска — рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2013

Новый салат с крабовыми палочками 4.9 15

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Минтай в духовке 4.3 15

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Салат Царский 4.6 15

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат Царский . Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат-рулет Мимоза на Новый год 2022 4.6 14

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой Мимозы , с небольшими изменениями. далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Салат слоеный с креветками 4.7 14

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками — такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Рыба по-царски 4.1 14

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у злейших подруг ! далее

Добавил: Kurzyupa 31.10.2013

Сугудай 4.6 14

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово свежей . Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2016

Карась в духовке с картошкой 4.5 14

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Шкара из мойвы 4.5 14

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Хе из рыбы 4.2 13

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный Хе . Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. далее

Добавил: Dashunia 09.03.2017

Селедочный чизкейк 4.6 13

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Рыбные котлеты из щуки 4.2 13

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из минтая 4.5 13

Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Рыбный суп с солеными огурцами 4.2 13

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Русский рыбник 4.6 13

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Салат Цезарь с креветками 4.3 12

Салат Цезарь с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Горбуша в сметане на сковороде 4.6 12

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! далее

Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Читайте так же:
Рецепт фаршированной скумбрии вкуснее, чем в ресторане

ПП салат с кальмаром 4.5 12

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2 11

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2020

Рыбный суп из консервов 4.5 11

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.8 11

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Уха в домашних условиях 4.5 11

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Кета в кляре 4.2 11

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто. далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Фаршированная сельдь 4.6 11

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2019

Котлеты из филе минтая Неженки 3.9 11

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Карась в духовке в фольге 4.3 11

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Рыба с картошкой в духовке 4.5 11

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей! далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018 Страницы: предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 8067 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Удаление рецепта Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Участие в конкурсе ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Создание подборки ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Голосование за рецепт Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА

Невозможно за один раз перечислить все, что приготовить из рыбы умеет опытная хозяйка. Но даже если вы только учитесь готовить, то, прежде всего, надо начинать с обработки рыбы. Почистить сейчас ее могут сразу же при покупке. Но дома ее надо обязательно хорошенько помыть под холодной водой и обсушить. Проще всего рыбу пожарить, но самые вкусные рыбные блюда получаются, когда готовятся к ней соусы или она запекается в духовке и на мангале. Максимально просто и вкусно получается уха, особенно если она готовится из нескольких видов рыбы. Приготовление вкусной рыбы занимает достаточно много времени, но, пользуясь рецептами нашего сайта, вы научитесь достаточно быстро запекать, жарить, коптить, мариновать разную рыбку и красиво ее подавать.

Рыба и морепродукты — лучшие 10 рецептов Сельдь под шубой Крабовый салат из крабовых палочек Соленая красная рыба Фаршированная щука Салат Цезарь с креветками Уха в домашних условиях Салат Сельдь под шубой Запеченная форель под чесночным соусом Кальмары в кляре Форель в слоеном тесте ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
2021 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты info@povar.ru Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑

Запеканка с рыбой в духовке 🥝 как сделать как в садике из минтая и трески, фото

Неужели нежная и ароматная запеканка из рыбы останется только в воспоминаниях из детства, точнее, из детского сада? Нет, рецепт не спрятан за семью замками, а известен и популярен. Что следует учесть для правильного приготовления запеканки? Простой классический рецепт в духовке и его вариации: рыбный пирог в мультиварке, запеканка с рисом и томатной пастой. Пошаговые инструкции к приготовлению.

Запеканка с рыбой в духовке 🥝 как сделать как в садике из минтая и трески, фото

Рыбная запеканка как в детсаду — сложно забыть ее аромат и вкус. Этот гарнир полюбился не только детям, но и их родителям. И не зря. Ведь блюдо полезно и питательно. Главный ингредиент — морская рыба (минтай) — питателен наравне с говядиной и свининой, только не имеет в составе тяжелых «мясных» жиров. Поэтому рыбный белок усваивается легко и быстро, не нагружая пищеварительную систему.

Запеченную рыбу включают в список диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как: гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит. Запрещена только морская рыба жирных сортов: палтус, белорыбица, осетр, сайра, скумбрия и т. д.

Читайте так же:
Простой, но очень вкусный рецепт салатика с двумя видами красной рыбы

Правила приготовления

Рыбная запеканка или соте как в детском саду — это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.

Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.

  • Выбираем рыбу. Для суфле, как правило, берут филе морской рыбы: окунь, треску, красную рыбу и т. д. В ней мало костей и после запекания она «тает» во рту. Но если вы готовите не для ребенка, можете взять и речную рыбу. Бюджетный или студенческий вариант — это консервы. Вкус, между прочим, очень нежный и оригинальный. Подойдет консервированная сайра в масле, сардина, тунец и т. д.
  • Перерабатываем. Морскую рыбу без костей достаточно размять вилкой после проваривания или приготовления на пару. Сырое филе следует размолоть на мясорубке или измельчить блендером. Речную рыбу следует дважды прокрутить через мясорубку, так как могут попадаться мелкие косточки.
  • Правильная форма для выпекания. Выбирайте высокие формы с толстым дном, тогда суфле не «перевалится за борта». И тепло распределится равномерно и блюдо не подгорит.
  • Основа суфле. Главное в приготовлении суфле — правильно отделить белок от желтка. Если в белок попадет хотя бы малая доза желтка, то пена как следует не взобьется.
  • Сыр для румяной корочки. Для манящего аромата и вкусной золотой корочки добавляйте к блюду тертый сыр. Достаточно смешать его со сметаной или сливками и выложить последним слоем.
  • Приправы. Далеко не все сушеные травы и специи подойдут к рыбе. Вот несколько подходящих вариантов: розмарин, черный перец, тимьян, мускатный орех, эстрагон, сушеный укроп, измельченный лавровый лист, кориандр. Конечно же, если готовится рыбная запеканка как в детском саду, то кроме соли специи в блюдо не кладут.

Куски рыбного филе

Классический рецепт из детского садика

Кусочек рыбной запеканки с овощами

Вам понадобятся:

  • филе трески (или любая морская рыба) — 400 г;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо (отдельно белок и желток) — 1 штука;
  • молоко — 70-80 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Уберите кости (если они имеются) с филе, нарежьте все небольшими кусками или ломтиками и готовьте на пару. Либо налейте немного питьевой воды в кастрюлю или сковороду. Когда вода закипит, разложите кусочки филе.
  2. Натрите мелко морковь. Тонким слоем распределите по кускам рыбы. Не перемешивайте. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится (около 10-15 минут).
  3. Отварную рыбу с морковью измельчите блендером или переработайте на мясорубке.
  4. Разделите яйцо на желток и белок. Желток размешайте с рыбным пюре, а белок взбейте в пышную пену.
  5. Приготовьте заливку для рыбного фарша. Налейте в кастрюльку молоко (можно заменить сливками). Всыпьте муку и кипятите, помешивая, чтобы не образовались комки. За минуту до готовности добавьте сливочное масло.
  6. Выложите смесь к рыбе, посолите и все перемешайте до однородности.
  7. Аккуратно подмешайте взбитый в пену белок.
  8. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Равномерно выложите. Высота слоя не должна превышать 3 сантиметров.
  9. Готовить следует на пару или водяной бане. Можно поместить и в духовку на 20-30 минут до появления корочки у стенок блюда. Выпекать при 200 градусах.

Вот и готова запеканка с рыбой как в садике. После охлаждения разрежьте на порционные кусочки и подавайте как полноценный гарнир с овощами или салатом. Замечательная запеканка получится из горбуши, полезно и аппетитно.

Рыбная запеканка (пудинг) с рисом

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.

Запеканка из филе рыбы

Вам понадобятся:

  • филе окуня (трески, красной рыбы) — 300 г;
  • рис — 250 г;
  • молоко — 100 мл;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп) — маленький пучок;
  • соль, перец (черный, красный) — по вкусу.
  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками.
  3. Дно емкости для выпекания смажьте сливочным маслом. Сверху выложите слой отварного риса. Посыпьте солью и перцем.
  4. Следующий слой — выложите кусочки рыбы.
  5. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, измельчите и добавьте рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешайте.
  6. Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
  7. Сверху разложите хлопья сливочного масла.
  8. Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
  9. Приготовьте заливку: смешайте свежее яйцо с молоком, слегка взбейте. Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Поставьте еще на 7-10 минут до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт в мультиварке

Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.

Запеканка из рыбы в мультиварке

Вам понадобятся:

  • филе белой рыбы — 500 г;
  • белый хлеб — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • морковь — 2 средних;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Отварите картошку и морковку в мультиварке в режиме «Тушение: овощи» 15 минут. Либо включите «Мультиповар» на 140 градусов на это же время.
  2. Дайте овощам стечь на дуршлаге и остыть. Очистите, натрите на терке, перемешайте и разделите на 2 равные части.
  3. Хлеб покрошите на куски, залейте молоком, отожмите.
  4. Вымытую рыбу положите на дуршлаг, пусть стечет вода. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере или в мясорубке. Добавьте замоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите одну часть овощей. Затем слой рыбы. Сверху выложите слой из оставшихся овощей.
  6. Взбейте 1 яйцо и полейте поверх овощей.
  7. Закройте крышку и установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 110 градусов. И готовьте 30 минут.

Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле — это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.

Что приготовить на праздничный стол на новый 2022 год тигра

Что приготовить на праздничный стол на новый 2022 год тигра

Новый 2022 год, по восточному календарю, будет годом тигра. Как и его хозяин, он обещает быть ярким, насыщенным, необычным. Соответственно стол и кушанья, для встречи полосатого хозяина, должны соответствовать. На нем обязательно присутствие мясных, овощных, фруктовых, молочных блюд и десертов.

Не бывает новогоднего стола без салата и закусок, а если они еще необычные и красочные, праздник гарантированно запомнится надолго.

Читайте так же:
Рыба по-монастырски – невероятно вкусный рецепт

Салат Лучик солнца

Пикантный, легкий, недорогой салат к новогоднему столу.

салат лучик солнца

Время приготовления: 30 минут

  • сыр твердого сорта: 250 г;
  • помидоры мелких сортов: 250 г;
  • листья салата: 1 пучок;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик и т. п.): 1 пучок;
  • перец молотый: по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • масло растительное без запаха: для обжарки;
  • яйца: 2 шт;
  • панировочные сухари.
  1. Самое сложное в салате, правильно обжарить сыр. Для того чтобы это было проще сделать, сыр нарезаем брусочками, кладем в холодную воду и убираем в холодильник на 30 минут. Подготовленный таким образом сыр будет мягким внутри, хрустящим, золотистым снаружи.

нарезанный брусками сыр

  1. Пока сыр «купается» подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры режем на половинки. Зелень рвем крупно.

нарезать помидоры и нарвать салат

  1. Взбиваем яйца, смешиваем с мукой и сухарями.

подготовить панировку.jpg

  1. Сыр обваливаем в панировке и обжариваем в масле на сильном огне со всех сторон. Выкладываем остужаться на бумажную салфетку или полотенце.

обжарить сыр на сковороде

  1. Аккуратно смешиваем половинки помидор и зелень, одновременно солим и перчим. Выкладываем на блюдо зелень, смешанную с помидорами, сверху в произвольном порядке «раскидываем» обжаренный сыр.

вид готового салата

Дополнительно к такому салату можно подать соус: 1 стакан майонеза (200 мл) смешиваем с 2 ст. л. лимонного сока и 2 зубчиками измельченного чеснока (для остроты и более красочного вида можно покрошить в соус небольшой соленый огурчик).

Свиные ребрышки в кисло — сладком фруктовом маринаде

Изысканное блюдо, которое можно приготовить и как закуску, и как основное горячее, подав к нему гарнир.

свиные ребрышки в маринаде

Время приготовления: 40 минут

  • свиные ребрышки: 1 кг;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • соевый соуса: 3 ст. л.;
  • растительное масло без запаха: 3 ст. л.;
  • винный уксус: 1 ст. л.;
  • чеснока: 2 зубчика;
  • киви: 3 шт;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • молотый красный перец: 1 ч. л.;
  • щепотка соль: 1 щепотка;
  • молотый черный перец: по вкусу.
  1. Киви очищаем от шкурки, кладем в блендер. Туда же отправляем очищенные зубчики чеснока и луковицу. Измельчаем.

измельчить киви и чеснок в блендере

  1. Готовую смесь перекладываем в посуду, где будут мариноваться ребрышки. Вливаем соус соевый, винный уксус, горчицу и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Насыпаем соль, перец (красный и черный), перемешиваем.

приготовить маринад

  1. Ребрышки промываем, немного обсушиваем, кладем в маринад. Посуду закрываем крышкой или пленкой, оставляем мариноваться на 3 часа.

замариновать рерышки

  1. Ребрышки промариновались, выкладываем их на смазанный маслом противень.

ребрышки на противне

  1. Запекаем в течение 40 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу. Подавать можно сразу, украсив веточками зелени или ягодами граната.

готовые ребрышки

Жареный с розмарином картофель

Данный гарнир идеален для любого мясного или рыбного блюда.

запеченная картошка.jpg

Время приготовления: 40-50 минут

  • картофель (желательно с тонкой кожурой): 900 г;
  • оливковое масло: 1 ст. л.;
  • высушенный розмарин (можно использовать свежий, но тогда вам
  • понадобятся 2 ст. л. специи): 1 ст. л.;
  • соль: 2 ч. л.
  1. В глубокой миске смешиваем масло, соль и розмарин.

смешать масло, соль и розмарин

  1. Картофель хорошенько промываем, режем на небольшие куски.

вымыть картофель

  1. Перекладываем в миску с солью, розмарином и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

картофель смешать с маслом

  1. Противень застилаем фольгой или просто смазываем растительным маслом. Выкладываем на него картофель. Убедитесь, что клубни равномерно покрыты специями и маслом.

картофель выложить на противень

  1. Выпекаем при температуре 220°С в течение 40-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Горячий гарнир выкладываем на блюдо и подаем к столу.

готовый картофель

Полосатый десерт из апельсина, шоколада и сливок

Нарядный десерт в полосочку. Печенье и шоколад для него берите по своему вкусу. Кто любит послаще, молочный шоколад и сладкое печенье. Или же, кто предпочитает менее сладкие кушанья, можно взять горький шоколад и печенье сухое.

полосатый десерт

Время приготовления: 30 минут

  • апельсин: 1 шт;
  • печенье (наподобие Юбилейного): 50 г;
  • сгущенное молоко: 3 ст. л.;
  • шоколад: 40 г;
  • творожный сыр: 150 г.
  1. Печенье измельчаем с помощью скалки, не мелко, и не очень крупно.

измельчить печенье

  1. Снимаем с апельсина цедру, натираем на мелкой терке.

натереть цедру апельсина

  1. В отдельную чашку выжимаем сок из апельсина.

выжать сок из апельсина

  1. В другую чашку натираем шоколад.

натереть шоколад

  1. Творожный сыр смешиваем с апельсиновым соком и сгущенным молоком.

смешать сыр, сок и сгущенное молоко

  1. В красивые, а главное прозрачные порционные креманки выкладываем: 1-м слоем часть творожной массы, 2-м слоем пойдет тертый шоколад, 3-м будет печенье. И снова слой творожной массы.

выложить слои в креманку

  1. Сверху украшаем апельсиновой цедрой. Такой десерт лучше всего готовить заранее, хотя бы часа за 2-3 до того, как вы и ваши гости будут его кушать.

готовый десерт в креманке

Печенье Новогодние тигрята

Десерт к чаю, который не только порадует своим вкусом, но и поднимет настроение. Особенно хорошо и интересно его готовить вместе с детьми.

готовое печенье тигрята

Время приготовления: 60 минут

  • сливочное масло: 40 г;
  • молоко: 45 мл;
  • сахар: 55 г;
  • мука: 120 г;
  • картофельный крахмал: 80 г;
  • ванилин: 1,5 г;
  • разрыхлитель или гашеной соды: 0,5 ч. л.;
  • шоколад (горький или сладкий, по вкусу): 30 г.
  1. Берем глубокую чашу, высыпаем в нее разрыхлитель, 1/3 часть муки (40 г), крахмал. Перемешиваем.

смешать муку, крахмал и разрыхлитель

  1. Во второй чаше взбиваем масло, ванилин и сахар. Масса должна стать как однородный крем.

взбить масло

  1. Добавляем во вторую посуду остатки муки и молоко. Объединяем содержимое обеих чаш. Перемешиваем

замесить тесто

  1. Полученное тесто складываем в плотный шар и раскатываем в пласт, толщиной 0,5 — 1 см.

раскатать тесто

  1. Вырезаем фигурки в виде тигрят. Здесь уже зависит от вашей фантазии, какими они будут, целыми, или только в виде мордочек. Аккуратно перекладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем 13 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

выложить на противень печенье

  1. Готовое изделие достаем, охлаждаем прямо на противне. Шоколад растапливаем в микроволновке и рисуем, с помощью кондитерского шприца с тонким наконечником, мордочки и полоски тигрят. Когда шоколад застынет, печенье готово.

разрисовать мордашки тигрят

Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Приготовление рыбной запеканки как в детском саду

Рыбная запеканка для детей — это отличное решение с минимальными затратами времени и максимальной пользой блюда. Спешим поделиться с вами рецептами, которые будут такими же вкусными, как казались нам в детском саду.

​Если размышления на тему, чем бы таким накормить ребенка, для вас часто — головная боль, то вы вовремя заглянули на наш сайт. Проблема полезного и вкусного ужина для вашего крохи возрастом 1 год и старше, а заодно и для всей семьи на сегодня решена!

Рыба очень легко усваивается требовательным детским желудком, а о пользе продукта кричат все педиатры и диетологи мира. Поэтому рыба должна быть обязательно включена в меню вашего малыша для полноценного развития и роста. Но иногда не так-то просто накормить ребенка этой полезностью. Зато рыбное филе в виде запеканки обожают практически все дети за насыщенный вкус. Предлагаем воспользоваться этой ценной информацией и выбрать походящий рецепт запеканки как в садике.

Секретные материалы

Многообразие рецептов детских рыбных запеканок неоспоримо, но в каждом из них за основу взят общий принцип приготовления. Для того чтобы блюдо гарантированно вышло на «ура», возьмите себе на заметку простые нюансы готовки:

  • Приготовление любого кулинарного шедевра всегда начинается с грамотного выбора качественных ингредиентов. Так как мы решили побаловать запеканкой детей, для них подходит филе нежной морской рыбы: трески, окуня, красной рыбы, минтая. Эти виды рыбы почти не содержат костей, а на вкус более мягкие.
  • Покупка рыбного филе не гарантирует полное отсутствие косточек. Часто родители знакомят с запеканкой своих малышей от года (лучше все-таки с 2 лет), поэтому перед готовкой тщательно изучите рыбу на содержание исключительного филе. Также нужно очистить от кожицы и мелко порезать или размять вилкой филе.
  • Важным моментом в приготовлении идеальной рыбной запеканкидля детей является выбор подходящей формы для запекания. Для этого блюда предпочтительны формы с массивным дном и высокими стенками: так запеканка не пригорит и не перевалится за бока.
  • Всем хозяйкам давно известно чудодейственное действие приправ: любое блюдо при правильном подборе специй заиграет по-новому, будет иметь более аппетитный вид и насыщенный вкус. Рыба довольно капризна к сочетанию с приправами и лучше всего она примет к себе в компанию сушеный укроп, мускатный орех, черный перец, розмарин, измельченный лавровый лист и эстрагон. Если же вы хотите приготовить рыбную запеканку как в детском саду, используйте только соль.
  • Рыбная запеканка получится воздушной и нежной только при условии, если вы правильно сделаете суфле. Для этого уделите большое внимание тщательному отделению желтков от белков.
Читайте так же:
Рецепт лосося под соусом Песто Вы наверняка запомните

Дешево, но совсем не сердито

Этот рецепт запеканки может похвастаться минимальным количеством составляющих, что значительно экономит семейный бюджет.

  • 300 г. рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • немного соли.
  1. Сварите филе в подсоленной воде: для полного приготовления засеките 5-7 минут после закипания.
  2. Пока готовится рыба, займемся молочным соусом: подсушите муку на сухой сковороде, смешайте ее с мягким маслом. Молоко поставьте кипятиться и после закипания добавьте к нему муку с маслом, немного соли. После повторного закипания снимите с плиты. Заключительным этапом добавьте в соус яйцо и перемешайте.
  3. Форму смажьте маслом, выложите на нее часть измельченной рыбы, полейте половиной соуса, затем еще один слой рыбы и снова соус.
  4. Последним будет тонкий слой панировочных сухарей.
  5. Запеканка будет готовиться в духовке 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт в мультиварке: видео

Привет из детсадов страны

Этот рецепт — давно полюбившаяся всем деткам классика из меню всех детских садов. Получается очень сытное и вкусное лакомство, которое даже пережевывать практически не придется: такое оно нежное.

  • 400 г. филе рыбы (лучше трески);
  • 1 морковь;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 80 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • щепотка соли по вкусу.
  1. Очистите филе от костей и порежьте на небольшие кусочки. Приготовьте рыбу на пару или же сварите в кипящей воде.
  2. Морковь натрите на мелкой терке, разложите на рыбу, не перемешивания. Тушите компоненты, пока вся вода не испарится (примерно 10 минут).
  3. Еще раз измельчите рыбу с морковкой в мясорубке или блендере.
  4. Яйцо аккуратно разделите на желток и белок. Последний взбейте до образования пены, желток добавьте к рыбе и размешайте.
  5. Молоко варите с мукой, помешивая. После кипячения добавьте масло.
  6. Заливку посолите, отправьте к рыбе, перемешайте.
  7. Взбитый белок постепенно вливайте к запеканке и мешайте.
  8. В смазанную форму выложите запеканку из рыбы как в детском саду и готовьте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт рыбно-овощной запеканки: видео

Минимум ингредиентов — максимум пользы

Такой рецепт отлично подходит для ребенка возрастом 1 год. Но если ваш годовалый малыш пока не любит лук, исключите его из запеканки. Сочетание рыбы с картофелем уже традиционное и беспроигрышное: его любят все, а значит, детская запеканка придет по вкусу всему дружному семейству.

  • 700 г. рыбного филе;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • немного соли.
  1. Картофель мелко натрите и промойте.
  2. Лук порежьте или натрите на мелкой терке.
  3. Соедините ингредиенты, добавьте яйцо и соль.
  4. Равномерно выложите запеканку в смазанную маслом форму, накройте фольгой.
  5. Готовьте 10-15 минут при температуре 200 градусов в духовке. Потом снимите фольгу и запекайте до готовности картофеля.

Вариант рыбной запеканки с картофелем: видеорецепт

Вот такие простые рецепты рыбных запеканок как в детском саду, которые оценит как однолетний ребенок, так и взрослые члены семейства. При желании можно дополнить запеканку любимым видом гарнира и овощами. Приятного аппетита, дорогие читательницы и дети!

История праздника и традиции Нового года

Всем привет! Мы все видим праздничную атмосферу Нового года, замечаем украшения, елки, суету… Дети пишут письма Деду Морозу, а родители ищут для них идеальные подарки.

Все родственники собираются вместе за одним столом. Напоминает идиллию. Но к этому мы пришли не сразу.

Некоторые факты в истории празднования Нового года весьма меня удивили. Оказывается, этот день отмечали не всегда 1 января. Но я не буду писать сразу о всех интересных моментах. Читайте сами, обо всем и по порядку.

история нового года

Новый год — история праздника и традиции кратко

За 3000 лет до н.э. жители Месопотамии отмечали как Новый год пробуждение природы – время, когда начинают появляться первые листья, цветы.

В Древнем Риме началом Нового года служило начало полевых работ. С 153 года до н.э. Новый год стали отмечать 1 января – после того, как Цезарь утвердил новый календарь.

На территории Киевской Руси долго лет отмечали Новый год в марте. В 1492 князи Иоанн III принял решение праздновать начало года 1 сентября. И лишь Петр I распорядился о том, что Новый год отмечали 1 января.

как загадать желание на новый 2022 год правильно

Традиции Нового года у каждого народа также были свои.

Сегодня чаще встречаются следующие:

  • Собираться вместе со своей семьей.
  • Украшать дом.
  • Дарить подарки.
  • Кушать мандарины и оливье.
  • Петь новогодние песни, рассказывать стихотворения на табуретке.

праздник

И главная традиция Нового года – наряжать елку. Раньше верили в силу Мирового древа, являвшегося символом жизни. Народы всегда почитали вечнозеленые растения.

Первое время люди наряжали деревья в лесу, около своих домов, не срезая. Сегодня народы предпочитают живые деревья, а некоторые – искусственные. Люди украшают хвойные растения шарами, гирляндами, сладостями и конфетами.

история нового года

Пару слов о необычных традициях

В Канаде готовятся к Новому году в конце октября, а елки ставят минимум за 1 месяц. Праздник принято встречать с друзьями. Для канадцев актуальна традиция «купание белого медведя». В ночь Нового года «моржи» ныряют в ледяную воду. Ритуал привлекает благополучие, дарит запас здоровья.

В Японии о приходе Нового года «говорят» 108 ударов колокола. Удары помогают очистить народ от пороков. С последним ударом следует выйти на улицу и встретить Новый год с первыми лучами солнца.

В Австралии принято запускать на Новый год фейерверки 2 раза: первый – в 21:00, второй – 00:00. Сперва, запускают салют для семей с детьми, чтобы те не оставались на улице допоздна. Второй вариант для тех, кто хочет погулять до 3-4 часов утра.

А вот в Западной Африке сохранилась древняя традиция под Новый год – состязание на четвереньках с яйцом во рту. Куриное яйцо – символ новой жизни. Чтобы Новый год принес только хорошее, участнику следует пронести яйцо аккуратно, не раздавить.

История праздника Нового года кратко для детей

Люди заметили, что время года меняется по кругу постоянно. Они решили придумать календарь, чтобы вести отсчет дней. Праздник Нового года у каждого народа был свой.

У кого-то 1 марта, когда оживала природа. Другие народы праздновали 1 сентября, приурочив событие к завершению огородных работ.

осенний лес

В 1700 году Новый год стали отмечать 1 января. Время стали исчислять со дня рождения Иисуса Христа. Петр I издал указ, где призвал народы украшать дома ветками елей, палить из пушек, ружей, поздравлять людей с наступившим Новым годом.

Читайте так же:
Рецепт малосольной горбуши, который Вы наверняка сохраните

В 1935 году стали приносить елки домой. А еще чуть позже дети начнут ждать Деда Мороза со Снегурочкой.

Новогодние приметы и поверья

Начну с того, подготовка к Новому году должна начинаться с генеральной уборки. Ведь счастье останется в домах людей, у которых есть для него место. Поэтому следует убрать лишний хлам, вещи, провести генеральную тщательную уборку.

Во время празднования Нового года не выключайте свет дома, должна гореть хотя бы одна гирлянда. Иначе домовой рассердится, и станет прятать нужные хозяину вещи.

Под бой курантов напишите желание на бумаге, подожгите ее. Пепел бросьте в бокал шампанского. Выпейте напиток с пеплом.

чем закусывать шампанское

Примет и поверий много.

Но я верю только в положительные, с которыми вас и ознакомлю:

  • За новогодним столом разбилась чашка, тарелка? Ожидайте свадьбу у вас либо ваших близких.
  • Много снега, сильные мороз в новогоднюю ночь – это к хорошему урожаю, звездное небо – к хорошему грибному сезону.
  • Чем пышнее елка в вашем доме, тем богаче следующий год.
  • Если Новый год застанет человека в дороге, значит, того ожидает знакомство с важным для него лицом.
  • Для привлечения денег зашейте в красный мешочек пару монет, положите его в холодильник на всю новогоднюю ночь.
  • Разбитая новогодняя игрушка – к большому доходу в следующем году.

Если семья хочет ребенка, ей следует на Новый год пригласить пару с детьми или пару, ожидающую появление малыша. Женщине, которая мечтает о беременности, следует взять что-либо из рук беременной.

Чтобы «привлечь» ребенка в свой дом, паре стоит купить что-либо для детей – соску, костюмчик либо пинетки, и положить эту вещь под елку.

Украшайте новогоднюю елку денежными купюрами, конфетами, тогда и жизнь будет богаче, слаще. Карманы перед Новым годом должны быть полными крупными деньгами, тогда и денег будет больше.

как украсить елку на новый год

Главное до Нового года отдать все долги. Тогда потребность в кредитах будет минимальная.

Новогоднее угощение

Стол должен обязательно ломиться от угощения. Тогда семью будет ждать достаток. Но и здесь стоит быть внимательным. На стол ставьте те блюда, которые порадуют будущего хозяина Нового года, и не обидят хозяина прошлого.

закуски для шампанского

Ознакомьтесь с таблицей, что любят мифологические существа согласно восточному календарю.

Знак китайского зодиакаСоветы по наполнению новогоднего стола
КрысаСмело берите злаковые культуры, сдобу, бобовые. Сыр всех сортов также подходит. Нежирное мясо, морепродукты, сухофрукты, пряники, пирожные, кексы, торты порадуют Крысу.
БыкСведите к минимуму блюда, состав которых включает говядину, телятину. Откажитесь от субпродуктов.
ТигрМясные блюда, куски мяса должны быть крупными. Можно разнообразить стол овощами, грибами, зеленью, фруктами.
КроликПоставьте овощную, фруктовую, сырную тарелки. Не забудьте о блюдах из птицы, свинины, баранины. По нраву придутся новогодние торты, легкие фруктовые десерты.
ДраконЖивотное не любит полуфабрикаты, зато положительно воспримет еду с обилием приправ, зелени. Добавьте и блюда с перцом чили.
ЗмеяСмело сочетайте крупы, мясо и растительную пищу. Угощайте гостей морепродуктами, рыбой. На стол ставьте пирожные, торты, фруктовое желе.
ЛошадьЖивотному понравится рыба, бобы, каштаны, капуста, яблоки, хлеб. На десерт приготовьте рисовые пирожные. Астрологи рекомендуют даже под елку положить кусочек черного душистого хлеба с солью.
КозаВо главе стола должны стоять овощи (греческий салат, салат с индейкой, помидорами, капустой и др.). Приготовьте рагу, фаршированные и тушеные овощи, запеканку, пироги, ризотто с грибами.
ОбезьянаСразу хочется сказать о бананах? И вы будете правы. Но не стоит забывать о бутербродах с красной икрой, семгой. Порадуйте домашних свекольными закусками, шубой, овощными салатами.
ПетухОтдайте предпочтение зелени, орехам, кукурузе, пудингу. Подойдут соленья. Блюда должны быть незатейливыми, простыми.
СобакаЖивотное всеядное. Поэтому здесь хозяйке перед Новым годом можно разгуляться. Приготовьте запеченную буженину, отбивные, шашлык из свинины, курицы. Уместными будут холодец, мясные нарезки, салаты с птицей, паштеты.
СвиньяЗаймитесь приготовлением горячих мясных блюд, подготовьте сырные закуски. Меню может включать шашлык из овощей, баранью ногу, приправленную зеленью.

Считаю, что главное правило новогоднего стола – просчитанное меню. Заранее узнайте, сколько гостей прибудет к вам на Новый год, уточните информацию об аллергии и др.

Подход позволит накрыть стол, который понравится и вам, как хозяйке, и гостям. Также это позволит сэкономить бюджет: больше денег оставите для украшения новогодней елки.

История Деда Мороза и снегурочки

Дед Мороз – обязательный «атрибут» Нового года. Он веселый, добрый, могучий. Но так было не всегда.

Историю новогоднего персонажа следует начать с того времени, когда люди обращались за защитой к природе. Мороз впервые встречается в календарно-обрядовых ритуалах.

После, старика стали упоминать в народных сказках. Ученые утверждают, что современный Дед Мороз собрал в себе все образы своих «предыдущих коллег».

что попросить у деда мороза

Были моменты, когда Дедушку Мороза относили к «продукту антинародной деятельности». Но в 1937 году главный герой появился в преддверии Нового года на мероприятии в московском Доме Союзов.

А вот в русском обряде образ Снегурочки не фиксировался. Зато часто она фигурировала в фольклоре. Слышали о девочке, сделанной из снега? На протяжении всей истории родственные связи между Снегурочкой и Дедом Морозом менялись. Сегодня она – внучка главного новогоднего персонажа.

На данным момент российский Дед Мороз со Снегурочкой проживают по адресу: 162390, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза, терем Снегурочки.

снегурочка

Знаю, что каждый, как и я, мечтает, чтобы следующий Новый год был лучше, богаче на яркие, хорошие события. Поэтому пользуйтесь описанными выше приметами и поверьями, верьте в чудо, и тогда следующий Новый год принесет вам счастье, приключения и исполнение желаний.

Буду рада, если и вы поделитесь своими невероятными новогодними историями, которые изменили вашу жизнь.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

У вас все хорошо описано про лучший праздник на земле — Новый год. Главное — рядом с близкими людьми, с накрытым празднично столом и отличным настроением.

Посмотрел на фотографии и сразу захотелось поставить елку, чтобы было много снега, добра, смех детей, запах мандарин! Автору спасибо за небольшие нотки праздника и ценную информацию из истории с цифрами.

Мне понравилась традиция австралийцев. Здорово, когда и дети могут посмотреть яркий красочный салют, не дожидаясь 12 ночи).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector