Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбная запеканка; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбную запеканку

Рыбная запеканка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбную запеканку.

Рыбная запеканка - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбную запеканку.

Рыбная запеканка — общие принципы и способы приготовления

Рыба является важным элементом здорового питания. Она богата важнейшими витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценной жизни. Так как мясо рыбы содержит небольшое количество соединительной ткани, оно очень легко усваивается. При этом рыба не слишком калорийна, поэтому она входит в состав многих диет, в том числе лечебных.

Однако, не все любят блюда из рыбы, особенно это касается детей. Тогда на помощь приходит такое блюдо, как запеканка из рыбы. Из рыбной запеканки может получиться отличное второе блюдо на обед или блюдо для ужина. Помимо рыбы, для его приготовления используют наполнитель для запеканки в виде картофеля, кабачков (цуккини), моркови или обжаренных грибов. При приготовлении рыбной запеканки блюдо приправляют розмарином, молотым мускатным орехом, черным перцем, тимьяном. Сверху запеканку часто заливают сметаной или взбитыми с молоком яйцами.

Рыбная запеканка — подготовка продуктов

Как правило, для приготовления запеканки используют рыбное филе, так как в этом случае отпадает необходимость чистить и разделывать рыбу. Филе, из которого будет готовиться запеканка, следует вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Остальные компоненты блюда, чаще всего — овощи, также следует вымыть, почистить и измельчить согласно рецепта. Сыр следует натереть на крупной терке.

Рецепт 1: Рыбная запеканка из лосося с рисом

Очень вкусная и полезная запеканка. Сочетание рыбы с рисом считается в кулинарии практически идеальным, а если дополнить его спаржевой фасолью и приправить лимоном со специями, то получится действительно восхитительное по своим вкусовым качествам и внешнему виду блюдо.

Ингредиенты:

150 гр. длиннозернистого риса;
1 яйцо;
80 гр. твердого сыра;
250 гр. лосося;
2 ст. л. сока лимона;
150 гр. фасоли спаржевой;
по вкусу укроп, орегано и перец.

Способ приготовления:

1. Нарезав лосось небольшими кусочками, посыпаем его орегано со смесью свежемолотого перца, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в миске немного помариноваться.

2. Промыв рис в нескольких водах, отвариваем его в подсоленной воде, так, чтобы не дать ему развариться (лучше немного не доварить). Оставляем готовый рис остужаться.

3. Возвращаемся к рыбе: налив в сковороду растительное масло, слегка обжариваем в нем лосось, буквально в течение нескольких минут, и добавляем к нему спаржевую фасоль, солим и перчим. Делаем огонь достаточно сильным и прогреваем фасоль в сковороде с рыбой в течение нескольких минут при постоянном помешивании.

4. Натираем на крупной терке твердый сыр. Наш рис к этому времени уже остыл, смешиваем его с яйцом, половиной тертого сыра и укропа.

5. Раскладываем полученную смесь в формочки для запекания, смазанные маслом, сверху кладем рыбу с фасолью, посыпаем остальным сыром и запекаем около 15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Сверху посыпаем укропом и украшаем тонкими ломтиками лимона.

Рецепт 2: Рыбная запеканка с луком, морковью и сыром

Эта запеканка из рыбы хороша тем, что при ее приготовлении можно добавлять любые овощи, исходя из своего вкуса. В ней можно сочетать рыбу не только с луком и морковью, но также с перцем, помидорами и т. д. Благодаря участию в рецепте сметаны и майонеза, это блюдо является очень сытным.

Ингредиенты:

500 гр. филе морской рыбы;
2 моркови;
2 луковицы;
половина лимона;
по 3 ст. л. сметаны с майонезом;
100 гр. твердого сыра;
по вкусу соль с зеленью и специями.

Способ приготовления:

1. Нарезав рыбное филе небольшими кусочками, поливаем его лимонным соком, посыпаем специями и оставляем мариноваться.

2. Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко режем.

3. Почистив лук с морковью, нарезаем их колечками. Обжариваем лук, потом добавляем туда морковь и тушим их вместе до мягкости, затем добавляем к ним мелко порезанную зелень с майонезом, сметаной и тертым сыром. Снова все перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем в хорошо разогретой горячей духовке около получаса.

Читайте так же:
Нежная селедка под свекольным соусом удивит Ваших гостей

Рецепт 3: Рыбная запеканка с беконом

Вкусное и питательное блюдо. В нем есть рыба, бекон, сыр, овощи — одним словом, все для того, чтобы стать отличным началом дня или главным блюдом семейного ужина.

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля;
300 гр. рыбного филе;
100 гр. бекона;
150 гр. муки;
4 яйца;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 болгарских перца;
5 ст. л. сметаны;
100 гр. твердого сыра;
по вкусу зелень с солью и специями.

Способ приготовления:

1. Картофель чистим, затем, отварив его в подсоленной воде, делаем пюре. Смешиваем его с мукой, одним яйцом и специями, замешиваем тесто.

2. Лук и перец чистим и мелко нарезаем, чеснок мелко рубим. Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанный чеснок с перцем, солим и приправляем специями.

3. Яйца слегка взбиваем с сметаной. Бекон режем тонкими полосками. Рыбу режем на небольшие кусочки, кладем их в миску, перекладываем туда же овощи из сковороды и смешиваем все с беконом, взбитыми со сметаной яйцами, тертым сыром, солим и приправляем по вкусу.

4. Выложив картофельное тесто в смазанную маслом форму, формируем бортики, выкладываем подготовленную начинку и запекаем в духовке около получаса. Подаем запеканку теплой.

Рецепт 4: Рыбная запеканка по-гречески

Рыбную запеканку по-гречески можно назвать простым в приготовлении, но очень достойным внимания блюдом. Рыба отлично сочетается с кабачком, этот дуэт можно встретить во многих рецептах. Запеканка получается очень нежной и вкусной, поэтому блюдо наверняка понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

0,5 кг филе минтая;
4 яйца;
200 гр. молока;
100 гр. твердого солёного сыра;
2 средних кабачка;
3 небольших помидора;
1 красный и 1 зеленый болгарские перцы;
по вкусу зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим.

2. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем длинными ломтиками, болгарские перцы и помидоры нарезаем кружочками.

3. Взбиваем яйца с молоком в однородную массу, добавив соль, чёрный перец и любимые специи.

4. Смазав форму для запекания подсолнечным маслом, выкладываем в нее компоненты слоями, чередуя кабачки, рыбу, помидоры и болгарский перец.

5. Мелко порезав петрушку, насыпаем ее поверх запеканки, заливаем все яйцами, взбитыми с молоком, и сразу ставим в хорошо разогретую духовку для запекания примерно на полчаса.

6. Пока запеканка находится в духовке, натираем на мелкой терке твердый сыр. Затем, достав запеканку, присыпаем ее сыром и возвращаем в духовку, чтобы она запекалась еще около 15 минут. Когда она будет готова и остынет, отделяем ее ножом от бортиков, режем на кусочки и подаем на стол.

Рыбная запеканка — полезные советы опытных кулинаров

Для приготовления рыбной запеканки подходит филе почти любой морской рыбы. Можно брать и речную, но, как известно, она содержит очень много костей, поэтому для приготовления, например, запеканки для ребенка, речная рыба не годится.

Рыбная запеканка в духовке — вкусные рецепты запеканка с рыбой, как в детском саду

Рецепт рыбной запеканки в духовке с картофелем, как в детском саду

Для приготовления такой запеканки можно использовать любую рыбу. Иногда я готовлю из толстолобика. А вот сегодня решила использовать филе дори, которое уже месяц хранилось в морозильной камере. Вы можете использовать любую другую рыбку на свой вкус!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 350 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Твердый сыр — 70 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сливки 20% — 7 Ст. ложек
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
Читайте так же:
Рыба по-монастырски – невероятно вкусный рецепт

Как приготовить «Картофельная запеканка с рыбой»

Картофельная запеканка с рыбой - фото шаг 1

Делаем соус, смешивая сметану со сливками, лимонным соком и горчицей. Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кружками. Выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Картофельная запеканка с рыбой - фото шаг 2

На картофельный слой выкладываем кусочки порезанного рыбного филе. Подсаливаем этот слой, поскольку рыба любит соль.

Картофельная запеканка с рыбой - фото шаг 3

Сверху кладем помидоры, порезанные тонкими кружочками. Далее чистим луковицу, её мы тоже режем кольцами.

Картофельная запеканка с рыбой - фото шаг 4

На верх запеканки кладем еще слой картошки, добавляем кольца лука и натираем твердый сыр. Заливаем блюдо сливочным соусом, который мы делали в начале. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут.

Выставляем температуру 180 градусов.

Картофельная запеканка с рыбой - фото шаг 5

Запеканку подаем со свежими овощами (я использовала помидоры) и зеленью. Рыбные блюда отлично сочетаются с укропом. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка в духовке — рецепт приготовления из минтая с овощами

Такая рыба как минтай просто идеальна для запеканок. Не жирная, нежная на вкус. Рецепт на 2 порции.

Состав продуктов:

  • Минтай — 250 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сметана — 50 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыбная запеканка из минтая»

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 1

1. Приготовим овощи и рыбу. Для запеканок лучше всего использовать уже готовое филе рыбы. Овощи очищаем, рыбу размораживаем.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 2

2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 3

3. Отвариваем его в соленой кипящей воде 7-8 минут. Воду сливаем. Накрываем картофель крышкой.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 4

4. Нарезаем крупно лук. Пассеруем его на масле до полуготовности. В конце бросаем зелень и выключаем.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 5

5. Морковь трем на терке. Можно ее обжарить, можно оставить сырой, как я и сделала.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 6

6. Минтай нарезаем полосочками. Солим.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 7

7. Готовим заливку для запеканки. Соединяем яйца со сметаной, солью, специями. Вилочкой энергично перемешиваем.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 8

8. Собираем запеканку. Возьмите керамические или стеклянные формы. Можно противень с высокими бортами. Смазываем форму. Выкладываем часть картофеля.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 9

9. Затем сырую морковь, рыбу.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 10

10. Выкладываем на минтай жареный лук с зеленью.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 11

11. Заливаем запеканку яично-сметанной смесью со специями и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Рыбная запеканка из минтая - фото шаг 12

12. Запеканка из минтая готова! Приятного!

Запеканка из картофеля с рыбным фаршем: незаезженный рецепт

Всем доброго времени суток и приятного аппетита! В данной статье можно найти легкий пошаговый рецепт блюда, который, наверняка, покажется многим из вас интересным. Это вкусное и необычное лакомство – запеканка с рыбным фаршем. Она станет отличным украшением любого стола и точно понравится всем вашим родным и близким!

запеканка с рыбным фаршем и картофелем

Вы хотите узнать рецепт универсального блюда, которое не стыдно будет подать к праздничному столу или просто угостить им свою любимую семью?

Рецепт запеканки с рыбным фаршем

Если да, то для его приготовления вам понадобится:

  • рис или картофель (зависит из чего будете готовить);
  • 250 грамм рыбы;
  • два лука;
  • два яйца;
  • несколько томатов;
  • две ст.л. молока;
  • соли/перца по вкусу.

Для того, чтобы процесс кулинарного творения шел легче и интереснее, мы прикладываем пошаговые фото.

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо будет почистить картофель, помыть его и порезать некрупными колечками. Для удобства можно использовать овощечистку , так как она поможет значительно сэкономить время. А ведь для нас оно особенно дорого, не правда ли?картофель приготовленный для варки
  2. Далее чистим лук и мелко шинкуем. Также нарезаем помидоры на дольки некрупного размера. При желании можно заранее избавиться от кожуры, просто подержав несколько минут овощи в горячей воде.
    лук для запеканки с картошкой и рыбным фаршем
  3. Для приготовления смеси из рыбного фарша с овощами можно выбрать любую рыбу, например треску. Почистить ее и пропустить через мясорубку, предварительно удалив все кости и внутренности. После этого, фарш необходимо немного обжарить вместе с луком и помидорами. В конце солим и перчим.
    рыбный фарш для картофельной запеканки
  4. Следующим шагом нужно взять форму для запекания и начать выкладывать в нее все ингредиенты слоями. Кстати, если вы готовите романтический ужин, можно взять форму в виде сердца. Получится очень милый знак внимания для второй половинки.
    Для детей же можно выбрать форму в виде какого-нибудь животного или морского обитателя. Малыши точно оценят такое блюдо по достоинству и точно не откажутся его попробовать. Итак, сначала кладем картофельные дольки на дно формы для запекания, затем фарш из рыбы, а потом снова картофель. Количество слоев может варьироваться по желанию хозяйки.
    уложить рыбный фарш на картофель
  5. Последним слоем будет сочная заливка. Чтобы ее приготовить, необходимо в отдельной емкости смешать два яйца с молоком. Для ускорения можно воспользоваться блендером. Получившуюся смесь нужно посолить, поперчить и перемешать.
    залить запеканку заливкой
  6. Остается только добавить заливку к остальным ингредиентам и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Примерно за 7 – 10 минут до готовности можно добавить к запеканке натертый сыр. При подаче к столу можно еще украсить запеканку свежей зеленью. Вкусное и сытное блюдо готово!
    запеканка с рыбой посыпанная сыром
Читайте так же:
Рецепт лосося под соусом Песто Вы наверняка запомните

Большое спасибо за то, что проявили интерес к этому замечательному кулинарному шедевру. Обязательно пользуйтесь этим рецептом, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях, а также не забывайте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты! Будем рады вам всегда, всего доброго!

Запеканка рыбная в духовке с рисом

Рыбная запеканка с рисом станет отличным ужином для большой семьи. Блюдо богато витаминами, полезными жирными аминокислотами и минералами, которые укрепляют иммунитет и кровеносную систему.

С горбушей

Предлагаем приготовить в домашних условиях вкусную, ароматную запеканку с рыбой. Рисовая основа готовится заранее, хорошо держит форму, насыщает на целый день. Жирные сорта горбуши являются ценными источниками полезных микроэлементов. Блюдо готовится просто, понравится взрослым и детям.

  • Горбуша 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Сметана 150 гр
  • Яйца 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль, приправа для рыбы по вкусу

филе гольца

филе горбуши

овощи

яйцо сметана

Запеканка из рыбы

Рыбная запеканка

С консервами

Простой рецепт сытного блюда обязательно понравится хозяйкам, которые хотят накормить свою семью сытной и полезной едой. Минимум затрат, немного фантазии и на столе дымится горячая запеканка, которая станет постоянно появляться в вашем меню благодаря доступным, недорогим продуктам, быстрому приготовлению и полезным свойствам.

  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Консервы рыбные – 2 банки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Луковица – 1 головка;
  • Сыр твердый – 90 гр.;
  • Сметана 15%-ой жирности – 100 гр.;
  • Соль, перец черный молотый, кориандр – по вкусу.


Готовка:

  1. Изюминкой данного рецепта является использование консервы. Достаточно аккуратно открыть, вынуть мякоть и размять вилкой. Если попадаются косточки, удалить. Юшку можно добавить к заправке. Подойдут сардины в масле, горбуша, ставрида.
  2. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, промыть, чтобы получилась рассыпчатая каша. Это будет основа нашего блюда. Добавить специи, рубленую зелень по желанию. Крупу можно брать любую: девзира, круглый, длиннозерный, басмати. Предварительно хорошо промыть, чтобы вышел крахмал.
  3. Сыр натереть на крупную терку, отложить на тарелку.
  4. Обжарить на подсолнечном масле измельченный лук до золотистого цвета, посолить, поперчить.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером с щепоткой соли до пышной пены, аккуратно перемешать с вареным рисом. Отложить 4 ст. л. массы.
  6. В форму из фольги выкладываем рисовую основу, формируя небольшие бортики. Равномерно распределяем рыбу, закрываем оставшейся массой. Верх заливаем смесью из взбитых желтков, сметаны и тертого сыра. Можно взять жаропрочную форму с высокими бортами, смазав ее растительным маслом или выпекать в сковородке.
  7. Форму поставить в горячую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Запекать до румяной корочки. Вареный рис и готовые консервы сокращают время запекания в несколько раз. Поэтому блюдо можно делать перед приходом гостей, после работы на ужин.
  8. Подавать к столу остывшей со свежим хлебом, салатом из помидоров и огурцов. Блюдо получается очень нежным по консистенции, питательным. Его можно включать в детское меню, подойдет для диеты. Пробуйте поэкспериментировать с различными начинками, используя кабачки, баклажаны, морковь, свеклу, репу, добавляя острые специи, чеснок.
Читайте так же:
Рецепт фаршированной скумбрии вкуснее, чем в ресторане

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Запеканка с картошкой и рыбой в духовке: рецепты приготовления. Запеканка с рыбным фаршем и картофелем Запеканка картофельная с филе рыбы

Рыбная запеканка — общие принципы и способы приготовления

Рыба является важным элементом здорового питания. Она богата важнейшими витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценной жизни. Так как мясо рыбы содержит небольшое количество соединительной ткани, оно очень легко усваивается. При этом рыба не слишком калорийна, поэтому она входит в состав многих диет, в том числе лечебных.

Однако, не все любят блюда из рыбы, особенно это касается детей. Тогда на помощь приходит такое блюдо, как запеканка из рыбы. Из рыбной запеканки может получиться отличное второе блюдо на обед или блюдо для ужина. Помимо рыбы, для его приготовления используют наполнитель для запеканки в виде картофеля, кабачков (цуккини), моркови или обжаренных грибов. При приготовлении рыбной запеканки блюдо приправляют розмарином, молотым мускатным орехом, черным перцем, тимьяном. Сверху запеканку часто заливают сметаной или взбитыми с молоком яйцами.

Рецепт 1: Рыбная запеканка из лосося с рисом

Очень вкусная и полезная запеканка. Сочетание рыбы с рисом считается в кулинарии практически идеальным, а если дополнить его спаржевой фасолью и приправить лимоном со специями, то получится действительно восхитительное по своим вкусовым качествам и внешнему виду блюдо.

Ингредиенты:

150 гр. длиннозернистого риса; 1 яйцо; 80 гр. твердого сыра; 250 гр. лосося; 2 ст. л. сока лимона; 150 гр. фасоли спаржевой; по вкусу укроп, орегано и перец.

Способ приготовления:

1. Нарезав лосось небольшими кусочками, посыпаем его орегано со смесью свежемолотого перца, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в миске немного помариноваться.

2. Промыв рис в нескольких водах, отвариваем его в подсоленной воде, так, чтобы не дать ему развариться (лучше немного не доварить). Оставляем готовый рис остужаться.

3. Возвращаемся к рыбе: налив в сковороду растительное масло, слегка обжариваем в нем лосось, буквально в течение нескольких минут, и добавляем к нему спаржевую фасоль, солим и перчим. Делаем огонь достаточно сильным и прогреваем фасоль в сковороде с рыбой в течение нескольких минут при постоянном помешивании.

4. Натираем на крупной терке твердый сыр. Наш рис к этому времени уже остыл, смешиваем его с яйцом, половиной тертого сыра и укропа.

5. Раскладываем полученную смесь в формочки для запекания, смазанные маслом, сверху кладем рыбу с фасолью, посыпаем остальным сыром и запекаем около 15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Сверху посыпаем укропом и украшаем тонкими ломтиками лимона.

Рыбную запеканку можно приготовить и из картофелем, но пассированная мука для соуса понадобится в любом случае. Запеканку можно готовить как из целой рыбы так и из рыбного фарша Смешайте ингредиенты для приготовления рыбной запеканки. Вкуснейшая рыбная запеканка готова.

Домашние рецепты запеканки из рыбы или рыбного фарша


Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте приготовить рыбную запеканку по рецептам из этой статьи. Эта рыбная запеканка будет приготовлена вами в кратчайшие сроки и она настолько вкусная, сытная, простая в приготовлении, что отлично подойдет для семейного ужина в середине недели в эти темные зимние вечера! Для приготовления запеканки в духовке чаще всего я использую рыбное филе пангасиуса. Когда я впервые попробовала эту рыбу, то была приятно удивлена. Эта рыба имеет очень мягкий рыбный вкус, она очень сочная и легко запекается в духовке. Но не волнуйтесь, если вы не можете найти в рыбном магазине филе пангасиуса, эти рецепты также отлично подходят для запекания филе разных видов рыбы и вы можете легко его заменить фаршем из палтуса, макруруса, форели, сардины, скумбрии, карпа или трески.

Читайте так же:
Жареная рыба «Золотая»

Моим детям очень нравится запеканка из рыбы и я думаю, что они обожают это блюдо из-за соуса, который я добавляю в рыбный фарш. Этот нежный и абсолютно не ‘тяжелый’ соус быстро пропитывает все слои запеканки перед отправлением формы в духовку. Этот соус из томатного сока, сгущенного молока, кукурузного крахмала и лимонного сока можно использовать в качестве ингредиента во многих рецептах. Многим нравится этот соус с очень свежим и легким томатным вкусом из-за отсутствия кислого привкуса. Если вы хотите приготовить полноценный обед или ужин, то обратите внимание на рецепты рыбной запеканки с картофелем или рисом. В рыбный фарш добавляется умеренное количество трав и специй, которые не маскируют вкусовые свойства основных ингредиентов, а усиливают их. ♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ❶ Для приготовления запеканки можно выбрать любую малокостистую морскую рыбу, из которой вы обычно предпочитаете готовить блюда. Как известно, именно морская рыба богата легко усваиваемыми белками, аминокислотами, бромом и йодом. Вряд ли вы сможете купить в магазине морскую рыбу живой, но предлагаемый продукт должен быть правильно замороженным и максимально свежим; ❷ Если в состав ингредиентов рецепта входит именно рыбный фарш, сделайте его своими руками. Острым ножом отделите все плавники и по спинному плавнику разрезайте рыбу до хребта. Мясо отделяем от хребта пальцами и разрезаем на мелкие кусочки. Обжарьте рук на растительном масле и добавьте вместе с измельченной рыбой в блендер, вбейте куриное яйцо в смесь. Взбиваем смесь в блендере до получения однородной массы; ❸ В качестве гарнирного наполнителя для запеканки из рыбы обычно используют картошку, но можно добавить и обжаренные грибы, вареный рис (или другие крупы), мякоть овощей (кабачки, тыква, цветная капуста). Если в состав рецепта не входят специи и приправы, то по желанию можно добавить черный перец, розмарин, тимьян или молотый мускатный орех; ❹ Если нет времени готовить специальный соус для запеканки, то можно просто залить подготовленные слои в форме сметаной; ❺ Форму с запеканкой герметично закройте фольгой и отправьте минут на двадцать в нагретую до температуры 190°C духовку. Затем откройте дверцу и снимите с формы фольгу, обильно посыпьте тертым сыром и подержите еще минут десять в духовке, пока сыр полностью не расплавится; ❻ Рыбную запеканку можно подать к столу вместе с легким домашним соусом: на медленном огне в течение 2-3 минут обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, шафран, тмин (добавьте немного уксуса); ❼ К запеканке сделайте гарнир из овощей и зелени (листья кориандра, петрушка, салат или укроп), подавайте вместе с хрустящим хлебом или тостерами. РЕЦЕПТ №1 ► Ингредиенты: · Морская рыба — 500-600 гр.; · Кабачок — 2 шт.; · Морковь — 2 шт.; · Луковица — 1 шт.; · Имбирь — 2 ст. л.; · Бульон рыбный — 300 мл.; · Молоко кокосовое (или нежирные сливки) — 100 мл; · Чеснок — 1 зубчик; · Приправы (кориандр, карри, лавровый лист) — по вкусу; · Соль — 2 ч. л. ► Пошаговое приготовление:


— на фото: запеканка из рыбы с морковью и кабачками ♦ РЕЦЕПТ №2


— нажмите на фото и разверните: приготовление в духовке рыбной запеканки с рисом, кукурузой, сыром ♦ РЕЦЕПТ №3


— нажмите на фото и разверните: приготовление запеканки из рыбного фарша, сыра, хлеба ♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления вкусной запеканки из рыбы, поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.На главную страницу

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector