Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами: рецепты

Салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами: рецепты

Предлагаем вам несколько вариантов простых и быстрых рецептов салата с консервированной сайрой, яйцами и рисом. Эти базовые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и могут быть легко дополнены другими продуктами и интересными заправками, придающими привычному домашнему блюду новые вкусовые оттенки.

Рыбные консервы очень выручают в ситуациях, когда времени на приготовление обеда или ужина катастрофически не хватает. Конечно, их можно подать просто на бутербродах или с гарниром из отварного картофеля или круп, но получится гораздо вкуснее, если добавить рыбу в состав какого-нибудь салата, собранного на «скорую руку» из продуктов, которые наверняка отыщутся на кухне у любой хозяйки.

Интересный салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами

Этот простой и вкусный салат станет отличным основным блюдом для семейной трапезы. Его несложно превратить в яркую аппетитную закуску к праздничному столу, если подать нестандартно – в креманках или широких стаканах (как на фото).

Интересный салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания) под крышкой на медленном огне. По истечении времени крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Яйца чистим, натираем на крупной терке.
  7. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло, а сайру измельчаем с помощью вилки.
  8. Консервированный горох и кукурузу откидываем на дуршлаг.
  9. Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками, затем разделяем на листочки.
  10. В глубокой миске смешиваем сайру, рис, яйца, болгарский перец, огурцы, лук, горох и кукурузу. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  12. Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором используется более простой набор ингредиентов и майонез в качестве заправки:

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и кукурузой

Основные достоинства рецепта в том, что он состоит из доступных продуктов и готовится очень быстро. Салат относится к категории «зимних», так как в нем используются консервированные огурцы и кукуруза, но если заменить их свежими овощами и бобовыми, – любимое блюдо можно будет включить и в летнее меню.

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном сок/в масле (400 г);
  • рис отварной (150 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец маринованный (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем небольшими кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Открываем банку с сайрой, сливаем сок. Рыбу измельчаем вилкой.
  5. Сливаем маринад с кукурузы, откинув ее на дуршлаг.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, сайру, кукурузу, огурцы, яйца, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовое блюдо перед подачей украшаем петрушкой.

Посмотрите пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и жареными шампиньонами

Невероятно вкусный и сытный слоеный салат с сайрой и жареными шампиньонами станет украшением любого стола и кулинарным подарком для всех гостей.

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и жареными шампиньонами

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • рис отварной (150 г);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, перчим и солим. Как только испарится жидкость, добавляем измельченный лук, перемешиваем и обжариваем. Когда лук станет прозрачным, снимаем сковороду с огня и даем остыть.
  4. Огурцы достаем из маринада, нарезаем их небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  6. Белки смешиваем с вареным рисом.
  7. Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на листочки.
  9. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – грибы с луком.
    Второй – рис с белком.
    Третий слой – сайра.
    Четвертый – огурцы.
  10. Сверху посыпаем слоем тертых желтков.
  11. Даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  12. Перед подачей украшаем листиками петрушки.
Читайте так же:
Салат с сырками и крабовыми палочками и

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом салата в видеорецепте:

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Этот традиционный салат можно встретить практически на любом праздничном столе. Конечно, у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты приготовления «Мимозы». Тем, кому не слишком нравится сайра, предлагаем популярные рецепты салата с тунцом и с горбушей, опубликованные в отдельных статьях на нашем сайте.

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в масле/в собственном соку (350 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • рис отварной (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • кресс-салат (для украшения, 30 г);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы. Одно разрезаем на половинки и оставляем для украшения. Другие яйца разбираем на белок и желток и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
  6. Кресс-салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  7. Салат формируем слоями в следующем порядке – рис, сайра, лук, морковь, белок, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, им же покрываем бока блюда (см. фото).
  8. Засыпаем поверхность готового салата тертыми желтками, украшаем половинками яиц и салатными листочками.

Готовому блюду желательно дать некоторое время настояться перед подачей.

Все нюансы приготовления подобного салата смотрите в видеорецепте:

Салат «Рыбка» с сайрой в тарталетках

Оригинальная подача этого простого и сытного салата поразит ваших гостей. Блюдо получается невероятно вкусным и изысканным, прекрасно подходящим для торжественного фуршета или дружеской вечеринки.

Салат «Рыбка» с сайрой в тарталетках

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (300 г);
  • рис отварной (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • орех грецкий очищенный (150 г); /вафельная (15 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/крупный, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  2. Орехи измельчаем в ступке или руками на небольшие кусочки.
  3. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем, несколько зеленых перьев нарезаем крупно для украшения.
  4. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
  6. В глубокой емкости смешиваем сайру, рис, яйца, орехи, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. По окончании времени раскладываем его в тарталетки.
  8. Тарталетки выкладываем на блюдо, посыпаем рубленым зеленым луком и сразу подаем к столу.

Упрощенный вариант салата из рыбных консервов с плавленым сыром в тарталетках смотрите в видеорецепте:

Как приготовить тарталетки

Для песочных тарталеток понадобятся:

  • мука (300 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло растительное (80 мл);
  • соль (по вкусу).

Перед приготовлением сливочное масло и яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Рыбный салат с яйцом и рисом

Знакомый каждому рыбный салат с рисом весьма прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Между тем, блюдо обладает рядом достоинств. Приготовить рыбный салат с рисом сможет даже неопытная хозяйка, потратив на это минимум времени, закуска получится вкусной, сытной, подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.

Самый распространенный вариант — салат с рисом и рыбными консервами. Сделать его проще простого, достаточно отварить рис, добавить к нему любую консервированную рыбу и несколько ингредиентов по своему вкусу. Рыба может быть любой: лосось и тунец, сайра, скумбрия, шпроты.

Салат с сайрой и рисом

Лучше всего использовать консервы в масле или собственном соку, последние идеально подойдут для диетических рецептов рыбных салатов с рисом. Вместо консервов можно добавлять отварную, жареную или соленую рыбу (семгу, форель, камбалу, сельдь и пр.), от этого блюдо только выиграет, но потребуется подольше постоять у плиты.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически неограниченное количество продуктов. Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.

Салат с рисом и рыбной консервой идеально подойдет в качестве сытного перекуса, который даст достаточное количество энергии, не оставив после себя чувства тяжести. Калорийность рыбного салата с рисом достаточно высокая (от 170 ккал и больше), но в разумных количествах блюдо не только не навредит фигуре, но и поможет поддерживать ее в идеальном состоянии.

Читайте так же:
Лодочки с перца с фаршем в духовке

Отварной рис, входящий в состав салата, богат витаминами (группы В, Е, РР) и минералами (калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор, медь и др.). Этот продукт — прекрасный источник сложных углеводов, необходимых для снабжения мышц энергией в течение всего дня. И хотя калорийность риса составляет 344 ккал, диетологи настоятельно рекомендуют включать его в рацион всем желающим похудеть.

Отварной рис

Без риса рыбный салат не будет столь сытным и эффективным, хотя и сама рыба является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, все необходимые для организма аминокислоты и полезные жиры.

Регулярное употребление рыбы способно продлить молодость и укрепить здоровье, а низкая калорийность поможет скинуть лишний вес. Рыба и рис идеально дополняют друг друга, а салаты с ними легко станут основой здорового и диетического питания без потери качества и вкуса.

Множество рецептов с фото позволят приготовить рыбный салат с рисом на любой вкус и случай. Это могут быть яркие праздничные закуски со множеством компонентов или легкие простые блюда на каждый день. Главное, что все они получаются вкусными, нежными и многогранными.

Приготовление

Рецептов рыбных салатов из консервов с рисом очень много, но практически все они имеют одинаковую основу. Главные составляющие такого салата — отварной рис, яйцо, любые рыбные консервы в масле, а остальные продукты можно добавить по своему вкусу.

Салат с рыбой, рисом и болгарским перцем

Блюдо очень простое, но питательное и беспроигрышно вкусное, поэтому готовить его можно даже для застолья, в этом случае можно украсить салат с рисом и рыбными консервами как на фото.

  1. Заранее следует отварить рис, насыпав его в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Следите, чтобы рис не разварился, для салата он должен быть рассыпчатым.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить их, очистить и измельчить вилкой или с помощью терки.
  3. Измельчить лук, при желании можно ошпарить его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Рыбу переложить в тарелку и размять вилкой (косточки можно не удалять).
  6. Порубить зеленый лук.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей салат охладить.

В этот салат с рисом, яйцом и рыбными консервами можно добавить огурец, свежий или соленый, нарезав его кубиками.

Рыбный салат из консервов

Такой же рыбный салат с рисом можно сделать с кукурузой, а не перцем. Очень вкусным получается салат с рисом, кукурузой и рыбными консервами с сайрой или горбушей, при желании их можно заменить слабосоленой красной рыбой, а из зелени лучше всего добавить укроп.

Варианты

Бесподобно вкусный рыбный салат с рисом можно приготовить со шпротами и соленым огурцом. Для этого нужно отварить яйца, измельчить их, добавить размятые вилкой шпроты, слив с них масло. В салатник добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы и остывший рис. Все тщательно перемешать, заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.

Салат со шпротами и рисом

Рыбный салат с рисом можно готовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, например, следующий вариант из японской кухни.

Мелкими кубиками нарезать огурцы с помидорами, порубить петрушку, смешать их с отварным рисом и нарезанной слабосоленой семгой. Все полить смесью соевого соуса с соком лимона (1:1) и перемешать.

По рецепту итальянской кухни салат с рисом можно сделать с консервой рыбной в томатном соусе.

Салат с консервой в томате

  1. Для этого понадобится отварить рис и картофель, последний нарезать кубиками.
  2. Смешать их с размятой вилкой рыбой (лучше сардинами в томате), нарезанными кубиками помидором и сладким перцем.
  3. Измельчить лук и обжарить его в масле, когда зарумянится влить в сковороду немного белого вина, посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок и специи по вкусу.
  4. Тушить около 5 минут, после чего переложить вместе с соусом к остальным ингредиентам и перемешать.

Пикантный и нежнейший по вкусу рыбный салат с рисом можно приготовить с сыром и малосольной красной рыбой. Для этого нужно выложить на блюдо отварной рис, сверху на него слоями — кусочки рыбы, измельченные яйца, рубленый зеленый лук, петрушку и кинзу. Все сверху полить смесью соевого соуса с оливковым маслом. Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поставить салат в микроволновку на 10 секунд, чтобы сыр подплавился.

Салат из консервированной рыбы из яиц с рисом

Салат из консервированной рыбы из яиц с рисом – сытный вариант вкусного и полезного перекуса. Если же вы еще замените белый рис бурым нешлифованным – тогда салат можно назвать еще и диетическим. Важность майонезов в таких салатах сильно преувеличена – его легко можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей, и вкус от этого только выиграет.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Рыба консервированная (сайра или сардина в масле или в собственном соку) – 250г.;
  • Рис — 50 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт;
  • Майонез -1-2 ст.л.;
  • Маринованные огурцы – 100 г.;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить «Салат из консервированной рыбы из яиц с рисом»

салат с консервой рецепт салата с консервой

Рис для рецепта нужно отварить, но при этом чтобы он был рассыпчатым и не липким. У меня для этого готов просто й рецепт – отвариваем рис в большом количестве воды до готовности, а потом излишки воды сливаем. Рис всегда получается рассыпчатым. Соли рис или добавлять сахар по такому рецепту на стоит.
Отварной рис полностью охладить.

салат с консервой пошаговый

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите горечи лука – залейте его кипятком на 5 минут, потом воду слейте и полностью охладите.

салат рецепт с консервой пошаговый рецепт

Яйца отвариваем 12-15 минут, полностью охлаждаем, нарезаем одно яйцо и один белок мелкими кубиками. Желток оставим для украшения.

салат с консервой рыбной

Рыбу процеживаем – лишняя жидкость в салате не нужна. Нарезаем крупными кусочками или разламываем вилкой. Удаляем все видимые кости.

салат с консервой фото

Огурец нарезаем очень мелкими кубиками. Если кожа мягкая, тогда очищать его не стоит. Если же кожа у огурцов жесткая – лучше очистить ее.

салаты с консервой рецепты с фото

Соединяем ингредиенты, примерно рис, рыба и яйца в одинаковых пропорциях, а лука и огурца вдвое меньше.

салат с консервой +и рисом

Добавляем вкусный, но не очень густой майонез.

салат с консервой и яйцом

Добавляем соль и перец.

салат с рыбной консервой рецепт рецепт салата с консервой и яйцом как приготовить салат с консервой салат с консервой рыбной и яйцом

Салат перемешиваем, даем постоять в холодильнике пару минут.
А пока готовим украшение – натираем желток, огурец нарезаем кольцами.
Перекладываем салат в тарелку, посыпаем желтком, украшаем кружочками огурца по краям тарелки.

Рецепты салатов с рисом и рыбой

Лучшая подборка рецептов салатов с рисом и рыбой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с рисом. Еще у нас есть сто девяносто восемь рецептов салатов с апельсинами и рисом.

Салат с рисом и рыбой Необычный

Салат с рисом и рыбой Необычный фото

Ингредиенты: Рис — 1 стак. (200 мл), Рыбное филе — 400 гр, Анчоусы (филе,3 штуки) — 15 гр, Салат-латук — 1 шт., Бульон (мясной) — 3 стак. (200 мл), Лук репчатый — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лимоны — 0.5 шт., Лимонный сок — 2 стол.л., Шафран — 0.5 чайн.л., Оливки (без косточек) — 50 гр, Фенхель (семена) — 1 чайн.л., Каперсы — 2 стол.л., Куркума — 0.5 чайн.л., Гвоздика — 1 шт., Лавровый лист — по вкусу, Сметана — 3 стол.л., Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу Не совсем уверена, но этот кулинарный рецепт, по-моему, относится к французской кухне. Этот салат меня научила делать подруга, она любит готовить что-нибудь необычное и еда у нее всегда получается прост волшебная. Салат с рисом готовится так. Промываем рис.

Салат с рисом и креветками

Салат с рисом и креветками фото

Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Уксус рисовый 1/3 Стакана, Сахар, соль — По вкусу, Креветки 450 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Черные бобы консервированные 1,5 Стакана, Перец болгарский 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Лук зеленый 1 Штука, Кинза свежая — По вкусу Бывают дни, когда готовить на обед или ужин горячее блюдо решительно не хочется. Обычно так бывает, если вчера я съела что-то очень жирное и тяжелое — на следующий день приходится разгружаться. Прекрасная идея для такого обеда или ужина — салат с рисом и кр.

Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом фото

Ингредиенты: Рыбные консервы 1 Штука, Консервированная кукуруза 1 Штука, Рис 150 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Яйцо 5 Штук, Луковица 1 Штука, Соль По вкусу, Майонез По вкусу Этот простой рецепт рыбного салата с рисом станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Его, кстати, можно подавать к столу не только слоями, но и в салатнике, аккуратно перемешав все ингредиенты. Об.

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом фото

Ингредиенты: Рис 300 Грамм, Тунец в масле 120 Грамм, Помидоры черри 130 Грамм, Огурец 1/2 Штуки, Ветчина 100 Грамм, Сосиски 100 Грамм, Моцарелла 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Оливки зеленые 10 Штук, Масло оливковое По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Салат с рисом можно подать холодным или теплым, он очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Рис обязательно нужно сварить до состояния «аль денте», а остальные продукты можно выбрать по-своему вкусу или ограничиться тем, что есть в холодильник.

Салат с рисом и печенью трески

Салат с рисом и печенью трески фото

Ингредиенты: 100 г отваренного риса, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г печени трески, сметана нежирная, зеленый лук, свежий укроп, перец, соль Яйца порубить довольно крупно, слить сок из консервированной печени, половиной сока от печени залить рис и дать пропитаться. Свежий зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Баба – Яга» – оригинально и вкусно

Рыбный салат с рисом и сельдереем

Рыбный салат с рисом и сельдереем фото

Ингредиенты: Сельдерей черешковый — 2 шт, Орехи грецкие — 1 ст. л., Форель (консервированная в с/с) — 1 бан., Рис (микс, отварной) — 2 пакет., Яйцо перепелиное (вареное) — 2 шт, Зелень — по вкусу, Гранат (зерна) — 1 ст. л., Перец душистый (через мельничку) — по вкусу, Соль — по вкусу Сельдерей порезать на кусочки; Добавить к нему орехи и смолоть в измельчителе; Посыпать перцем по вкусу, добавить 1ст. л. майонеза — размешать; В подходящую тарелку выложить сельдерейный слой — утрамбовать; Форель измельчить вилкой или ножем, выложить по.

Салат с рисом, фасолью, тунцом и вяленым перцем

Салат с рисом, фасолью, тунцом и вяленым перцем фото

Ингредиенты: Рис (вареный) — 1 стак., Фасоль (вареная, 3 вида) — 1 стак., Тунец (в собственном соку) — 1 бан., Перец болгарский (вяленый) — 100 г, Оливки зеленые — 0,5 бан., Петрушка (для украшения), Соль (по вкусу), Специи (по вкусу) Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке. Нам понадобится (количество бери.

Теплый салат с рисом

Теплый салат с рисом фото

Ингредиенты: Рис — 100 г, Креветки — 40 г, Перец болгарский — 50 г, Лук-порей — 30 г, Кукуруза (консервированная) — 40 г, Имбирь (свежий, натертый) — 1/4 ч. л., Масло кунжутное — 2 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) Для салата я использовала белый длиннозерный рис "Индика" от Мистраль. Рис отварите по инструкции на упаковке Пока варится рис, отварите креветки, нарежьте мелко лук-порей и сладкий перец У креветок отрежьте небольшую часть, оставляя хвостики. Отр.

Овощной салат с рисом и тунцом

Овощной салат с рисом и тунцом фото

Ингредиенты: Рис (пакетик для варки от «Мистраль») — 100 г, Авокадо — 1 шт, Оливки черные — 8 шт, Тунец (консервированный в с/с) — 1 бан., Помидор — 2 шт, Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт, Соль — 1 щепот., Масло растительное (льняное) — 1,5 ст. л. На кухню вечером пошла, Пакетик от "Мистраль" нашла И рис сварила. А любимый Продолжил свои просьбы мило: Как резать перец? Покажи! И помидор. На нож, держи! Ещё почистить авокадо Да и нарезать как-то надо! Нарежь маслины. А потом Ложись и спи с.

Салат с рисом и шпротами

Салат с рисом и шпротами фото

Ингредиенты: Рис 1/2 Стакана, Шпроты 1 Банка, Лук репчатый 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Масло растительное 1 Ст. ложка, Зелень По вкусу Этот салат можно быстро приготовить к обеду, когда хочется перекусить чем-то легким и вкусным. В этом салате есть все, что нужно для полноценного обеда — рис, шпроты, яйца. Соединяем их вместе и получаем вкусный салат. Мои родные его очень любят за яркий и .

Салат из сайры — идеи для консервов

Салат из сайры - идеи для консервов

Салат с сайрой – это бюджетное блюдо, в основе которого лежит обычная консервированная рыбка. Все прочие ингредиенты также легко найдутся в каждом холодильнике и не потребуют длительного приготовления. К тому же, салат позволяет экспериментировать с составом на свое усмотрение. Вкус подобного угощения многих заставит удивиться и навсегда полюбить все предложенные рецепты.

Слоеные салаты с сайрой отлично подходят для праздничного стола, а все остальные станут сытным перекусом, дополнят основное блюдо во время домашнего обеда, или же вполне смогут заменить легкий ужин. После заправки майонезом блюду дают хорошо настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Обычно салаты с сайрой не досаливают, ведь сама рыбка уже приправлена, а для остальных продуктов достаточно майонеза.

Самым популярным салатом с сайрой считается «Мимоза». В ее состав входят куриные яйца, лук, отварной картофель и морковь. Все ингредиенты трут на терке и укладывают слоями, перемазывая майонезом. Саму же рыбу вынимают из консервы и хорошенько разминают вилочкой. Во многих интерпретациях также добавляют в это блюдо твердый сыр, рис и пр. Этот салат ценится за свой привлекательный внешний вид. Его верхний слой украшают измельченные желтки.

Другие разновидности салатов с сайрой допускают вхождение практически любых овощей в свежем или маринованном виде. Также часто в составе встречается зеленый горошек, сухарики, кукуруза, яблоки и пр.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Самый простой салат из консервированной сайры, который только можно себе представить. Отдаленно он напоминает «Мимозу», хотя рецепт далеко ушел от ее классического варианта. Для него не нужно отваривать какие-либо овощи, достаточно просто соединить готовые ингредиенты и заправить все майонезом. Пропитывается блюдо тоже буквально моментально!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сайру достать из масла и размять вилкой.
  2. Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть их в разные емкости на мелкой терке.
  3. Сыр также натереть на средней терке.
  4. Лук мелко порезать кубиками и ошпарить кипятком.
  5. Выложить салат слоями, смазывая каждый 2 столовыми ложками майонеза: яичные белки, рыба + лук, тверды сыр.
  6. Посыпать все желтками и дать салату немного настояться.
Читайте так же:
Пельмени с салом и с картошкой и

Салат из консервированной сайры и горошка

Салат из консервированной сайры и горошка

Быстрый и сытный салат из подручных продуктов, который вполне может стать полноценным обедом. Если хочется придать ему более пикантный вкус, достаточно добавить 2 столовые ложки брусники. Так из будничного блюдо салат станет интересным и необычным угощением, достойным праздничного застолья. Оставлять салат на пропитку необязательно – можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  1. 1 банка консервированной сайры;
  2. 1 луковица;
  3. 100 г консервированного горошка;
  4. 4 картофелины;
  5. 2 соленых огурца;
  6. 200 мл майонеза;
  7. Соль.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. Сайру вынуть из консервы, слить масло, размять рыбу вилкой.
  3. С горошка также слить лишнюю жидкость.
  4. Картофель отварить, нарезать кубиками средней величины.
  5. Смешать все ингредиенты в одной салатнице и заправить майонезом.

Классический салат «Мимоза» из консервированной сайры с яйцом

Классический салат «Мимоза» из консервированной сайры с яйцом

Этот рецепт позволит приготовить традиционный вариант салата «Мимоза». В его основе можно использовать и другую рыбу, но именно с сайрой получается вкуснее всего. Овощи нужно подбирать средних габаритов, или же регулировать их количество, в зависимости от размера плодов. Если яйца небольшие, их также может понадобится больше. Главное, чтобы желтки равномерно покрывали салатик, не оставляя зазоров.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной сайры;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 250 г майонеза;
  • 4 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 50 г зелени;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности (можно в одной кастрюльке), остудить и почистить.
  2. В разные тарелочки натереть на мелкой терке морковь, желтки, белки и картофель.
  3. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сайру достать из баночки и хорошо размять вилкой, выложить на дно салатницы.
  5. Смазать рыбу майонезом, добавить белки и также смазать этот слой.
  6. Выложить слой моркови, добавить майонез, сверху засыпать лук и тертый картофель.
  7. Картофель чуть-чуть посолить и смазать майонезом, высыпать сверху желтки.
  8. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 2 часа.

Салат из консервы сайры с огурцом

Салат из консервы сайры с огурцом

Относительно легкий салатик, по сравнению с остальными рецептами из консервов. Чтобы не испортить вкус, важно подобрать сухарики с нейтральным вкусом, или же с таким, который хорошо сочетается с рыбой. Досаливать ничего не нужно. Если рыба недостаточно приправлена, лучше добавить в салат немного черного перца. Сухарики будут хрустящими только в день приготовления, затем станут мягкими, что поменяет вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 упаковки соленых сухариков;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сайру выложить в салатницу и размять в кашицу.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
  3. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. Огурец почистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить лук, огурец и яйца к рыбе, высыпать в салатницу сухарики.
  6. Перемешать все вместе с майонезом.

Салат с сайрой и рисом из рыбных консервов

Салат с сайрой и рисом из рыбных консервов

Благодаря рису и поджарке из овощей, этот салат напоминает не закуску, а сытное второе блюдо. С украшением из икры он не останется незамеченным, и очень быстро разлетится по тарелкам. Дополнительно солить салатик не нужно, достаточно просто добавить немного соли в рис в процессе варки, а также совсем чуть-чуть посолить овощи на сковороде. Икра не является обязательным ингредиентам, можно украсить салат чем-нибудь другим на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г риса;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Сварить яйца вкрутую, почистить, мелко порезать.
  3. Мелко нарезать лук, натереть морковь, обжарить все вместе на растительном масле.
  4. Сайру извлечь из банок и растереть вилкой, переложить в салатницу, разровнять.
  5. Поверх рыбы засыпать лук и морковь, затем выложить вареные яйца.
  6. Последним слоем засыпать рис, смазать все сверху майонезом.
  7. Украсить верхний слой икринками и оставить салат на 2-3 часа в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из консервированной сайры по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Сайра для салата должна быть в собственном соку. Если под рукой оказались только баночки с томатной заправкой, просто промойте рыбку перед приготовления. Не забудьте в этом случае ее немного досолить;
  • Если вы не боитесь лишних калорий, можете не выливать жидкость из баночки, а полить ею картофельный слой. Салат получится сочным и станет еще более «рыбным»;
  • Перед тем, как готовить салат, рекомендуется залить репчатый лук кипятком на 10-15 минут. Так он не будет горчить;
  • Если вы хотите добавить салатику «объема», трите все ингредиенты сразу в салатницу;
  • Слоеным салатам с сайрой нужно дать настояться перед подачей на стол хотя бы 2-3 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector