Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации; Пальчики оближешь

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"

нарезать огурцы
Промывать все овощи под проточной водой. С огурцов срезать хвостики, нарезаем овощи полукольцами. В таком виде огурцы сохранят свою форму и не разварятся.

нарезать кабачки
Кабачки нарезать средними кусочками. Так как кабачки молодые, в них очень маленькие семена, которые не нужно вычищать, и тонкая кожура. Старайтесь для рецепта использовать всегда молодые овощи.

нарезать лук
Репчатый лук почистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. У нас лук был небольшой, поэтому получились небольшие кусочки.

нарезать морковь
Почищенную морковку нарезать кружочками, если она маленькая, или полуколечками, если крупная.

смешать овощи
Все подготовленные и нарезанные овощи сложить в кастрюлю.

добавить масло и уксус
Влить масло и столовый 9% уксус – они послужат маринадом и консервантами.

добавить соль и сахар
Всыпать сахар и соль. Салат перемешать и дать постоять на столе 30 минут. Овощи пустят сок и немного промаринуются.

тушить салат
Затем тушить салат на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая. В салате образуется много сока – так и должно быть.

разложить в банки
В простерилизованные банки сложить салат, подливая сок. Наполнить банки до верха.

закатать банки
Закатать крышками и дать остыть под одеялом. Через 6-7 часов салат остынет и его можно будет переставить в темное место, где вы обычно храните закатки.

салат из кабачков и огурцов
К столу подавайте такой салат в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные
рецепты с фото салатов с кабачками на зиму.

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» рецепт на зиму

Салат из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"

Чтобы процесс пошел еще быстрей, возьмите себе в помощники маленьких деток, они не только помогут, но и скучать не дадут.

Изумительный салат из кабачков на зиму

Получается очень вкусные кабачки на зиму, не затратная по времени и силам.

• Кабачок – 1 кг;
• Свежие помидоры – 700 гр.;
• Болгарский перец – 4 шт.;
• Чеснок – 3 зубка;
• Луковица – 2 шт.;
• Перец молотый – 2 щепотки;
• Рафинированное масло – 70 мл;
• Уксус 9% – 50 мл;
• Соль – 1 ст. л.

В данном способе приготовления кабачкового салата на зиму пальчики оближешь, стерилизация не понадобиться. Молодые плоды вымыть, порезать маленькими кубиками и сложить пока в глубокой миске. А если вы взяли старые, то надо предварительно снять кожуру.

Морковку вымыть от земли, срезать кожуру и потереть на крупной терке. Луковицы очистить от шелухи, порезать кубиками, а помидоры обдать кипятком, превратить в крупные кусочки и измельчить кухонным комбайном. На горячую сковороду с подсолнечным маслом отправить морковку с луком, жарить до мягкости, после чего добавить томатное пюре. Положить все необходимые специи, а так же указанное количество соли.

Как только красного цвета масса начнет закипать, осторожно переложить её в кастрюлю вместе с кабачками, влить уксус и тушить еще 15-20 минут. Необходимую тару подготовить. Стеклянные банки тщательно промыть содой, простерилизовать и вытереть сухим кухонным полотенцем. Крышки варить 10 минут. Горячий кабачковый салат на зиму просто пальчики оближешь разложить по стеклянным ёмкостям, плотно закатать и отправить в погреб либо кладовку.

Салат из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"

Сытный вариант салата из кабачков

Выходит очень сочная и аппетитная овощная заготовка на зиму.

• Кабачок – 2 кг;
• Луковица – 0.5 кг;
• Морковка – 0.5 кг;
• Томаты средние – 700 гр.;
• Фильтрованная вода – 1 л;
• Уксус – 70 мл;
• Рафинированное масло – 200 мл;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Сахарный песок – 125 гр.;
• Соль крупная – 3 ст. л.

Для того чтобы приготовить салат из кабачков и риса на зиму пальчики оближешь, надо в первую очередь подготовить каждый продукт. Луковицы очистить, окунуть в воду на 5 минут, потом порезать мелко. Морковь сполоснуть, почистить и крупно потереть.

Теперь понадобиться большая кастрюля. В ней натереть на крупную терку все томаты. В томатную массу влить постное масло и высыпать сахарный песок вместе с солью. Перемешивать до полного растворения сухих ингредиентов. Потом в кастрюлю отправить нарезанный лук и морковь. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Накипятить, после чего снизить температуру кипения до минимума и варить, таким образом, до 20 минут.

Для салата лучше выбирать молодые кабачки, так как их ненужно чистить. Нарезать их маленькими кубиками. Выложить нарезку в туже кастрюлю, осторожно перемешать и варить на слабом огне минут 20, пока продукт не станет мягким и пустить сок.

Рис заранее промыть не меньше 3 раз, высыпать к остальным овощам, перемешать и варить до полной готовности рисовых крупинок. Как только сыпучий продукт будет готов, влить столовый уксус, еще раз перемешать и тушить 3-5 минут. Стеклянные банки хорошо вымыть и простерилизовать, а крышки – варить минут 10. Еще не остывшую массу разложить по ёмкостям и закатать. Перевернуть вверх дном, закутать в плотную ткань, оставить под кухонным столом, пусть стоит, там пока не остынет.

Остывшую кабачковую заготовку в банках на зиму пальчики оближешь отправить в темное прохладное место, где он будет защищен от солнечного света. Если были строго пройдены все шаги консервирования кабачков на зиму, значит холодными вечерами ваша семья не останется голодной.

Читайте так же:
Салат с языком перцем болгарским перцем и

Салат из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"

Хрустящий салат из кабачков

Это салат, к которому при подаче на стол, не требуются дополнительные продукты и украшения.

• Кабачок – 2 кг;
• Луковица – 2-3 шт. (средний);
• Морковь – 2 шт.;
• Столовый уксус – 80 мл;
• Подсолнечное масло – 100 мл;
• Сахарный песок – 4 ст. л.;
• Соль кухонная – 2 ст. л.

Для данного способа приготовления потребуются только самые свежие плоды. Они пустят больше сока. Чистить их совсем необязательно, только тщательно вымыть и потереть на крупной терке. Точно так же поступить с морковью. Так как, предыдущие овощи превратились в соломку, то и лук надо подстроить под них, нарезав тонкими полукольцами. Влить все постное масло, уксус, высыпать сахарный песок и соль.

Соединенные продукты тщательно перемешать, накрыть кухонным полотенцем, желательно из легкого материала, и оставить настаиваться на 4-5 часов. Можно больше. За отведенное время кабачки выделят очень много сока и содержимое посудины немного «сядет».

Разложить кабачковый салат по посуде, накрыть крышками (не закатывать). В кастрюлю достаточной ширины влить проточную воду, выложить на дно деревянную доску, сверху поставить банки с овощами, довести до кипения и заметить 10 минут.

Осторожно вынуть стеклянные банки, закатать, завернуть в теплое одеяло и оставить на сутки остывать прямо на кухне. Отправить кабачковый салат с морковью на зиму пальчики оближешь в подвал, а в зимний вечер открыть, выложить в красивую тарелку и подать на семейный стол.

Салат из кабачков на зиму "Пальчики

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Не стоит пугаться красивого названия. Закуска делается легко и быстро.

• Кабачок – 2 кг;
• Луковица – 3 шт.;
• Помидор – 800 гр.;
• Томатный сок – 180 гр.;
• Болгарский перец – 6 шт.;
• Столовый уксус – 120 мл;
• Вода очищенная – 1 л;
• Постное масло – 200 мл;
• Сахарный песок – 200 гр.;
• Соль – 1 ст. л. с горкой.

В первую очередь надо вымыть и обработать стеклянную банки для закатки, а крышки – подержать 5-10 минут в кипящей воде. Соединить с чистой водой. Теперь все указанные в списке овощи вымыть от грязи, почистить и порезать соломкой или кубиком (на собственное усмотрение). В любом случае салат будет выглядеть ярко и аппетитно.

Основной продукт разрезать надвое вдоль, потом снова надвое и сформировать брусочки одинакового размера. Репчатый лук превратить в соломку или полукольца. Болгарский перец сполоснуть, удалить внутренность вместе с семенами и порезать полосками.

Каждый помидор порезать на дольки, как на самый обычный летний салат. Томатную жидкость поставить на сильный огонь, накипятить, после чего отправить туда все овощи вместе с маслом рафинированным, сахарным песком и кухонной солью. Осторожно перемешать деревянной лопаточкой, накипятить, сделать тише огонь и варить 20 минут. Периодически мешать. Горячий салат из кабачков на зиму пальчики оближешь переложить в стеклянную посуду и закрыть.

Поставить вниз крышками и закутать в плотную ткань. Уже на следующее утро приготовленный по рецепту с фото кабачковый салат на зиму пальчики оближешь переложить в подвал на несколько месяцев и в холодные вечера его поедать с большим аппетитом.

Корейская закуска из кабачков на зиму

Непременно приготовьте кабачки с корейской приправой, ведь это намного лучше того, что сейчас продается в супермаркетах.

• Кабачок средний – 2 кг;
• Морковь – 500 гр.;
• Лук – 500;
• Болгарский сладкий перец (красный, желтый) – 6 шт.;
• Чеснок – 1 головка;
• Корейская приправа – 1 уп.;
• Уксус – 150 мл;
• Постное масло – 130 мл;
• Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
• Сахарный песок – 220 гр.;
• Соль крупная – 1 ст. л. с горкой.

Хорошо бы взять кабачки с собственной грядки. Но не все имеют подобную возможность, и потому в магазине надо искать молодые плоды с тонкой кожурой. Овощ вымыть, срезать концы, а кожуру оставить. Морковь хорошо помыть, почистить и потереть на «корейской» терке. На ней же потереть каждый кабачок.

Болгарский перец ополоснуть проточной водой, вырезать плодоножку вместе с семенами. Почистить головку чеснока и весь лук. Вместе с перцем порезать как можно мельче. Все продукты соединить в одной глубокой ёмкости и перемешать.

Высыпать корейскую приправу, соль и сахар. Влить столовый уксус вместе с рафинированным маслом, получившуюся массу перемешать, накрыть кухонным полотенцем и пусть настаивается не менее 2 часов. Благодаря особым свойствам соли и уксуса, плоды пустят много сока, и готовая закуска будет иметь вкусный аромат.

Во время маринования продуктов можно успеть подготовить все необходимое для закатки: вымыть крышки и провести стерилизацию стеклянных банок. Все обработанные ингредиенты вместе с маринадом разложить по сухим чистым баночкам, хорошо придавить столовым прибором, чтобы вышел весь воздух. Выкладывать до горлышка, чтобы после закатки жидкость не вытекла наружу.

Читайте так же:
Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

Накрыть чистыми железными крышками. В широкую кастрюлю налить горячую воду, осторожно поместить в ней тару с овощным содержимым. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, стерилизовать минут 40. Как только пройдет указанное время, аккуратно по одной вытащить баночки и плотно закрыть. Перевернуть и пусть стоят ближе к окну остывают. Не менее вкусной получается аджика из кабачков с томатной пастой на зиму.

Через 2 суток закатанный по рецепту салат из кабачков на зиму пальчики оближешь по-корейски переложить в более темное, прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Эта изумительная закуска придет по душе любителям продуктов маринованных корейскими приправами. Но, если хотите поскорее съесть его, то не стерилизуйте банки, а сразу закрывайте. Через 2 дня открывайте и ешьте с мясом, овощными гарнирами, салатами.

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков «Тещин язык»

У него есть второе название – огненные язычки. Получаются необычные, но очень вкусные остренькие кабачки в виде язычков.

• Молодой кабачок – 2 кг;
• Морковка – 2 шт.;
• Перец болгарский – 2.5 шт.;
• Томатный сок (паста) – 800 мл;
• Чеснок – 0.5 головки;
• Красный острый перец – 0.5 шт.;
• Постное масло – 220 мл;
• Уксус столовый – 160 мл;
• Сахарный песок – 200 гр.;
• Соль кухонная – 2 ст. л.

Для начала необходимо подготовить к дальнейшим действиям все указанные продукты. Как многие прочитавшие поняли, каждый надо нарезать тонкими пластинами, которые потом придется разрезать пополам, иначе в готовом виде язычки будет не очень красивыми.

Морковку вымыть под струей холодной воды, снять кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Зубки чеснока очистить и порезать на мелкий кубик. А если не хотите тратить много времени, то используйте чеснокодавилку. Перец болгарский вымыть, очистить изнутри, снять верхнюю пленку и порезать соломкой. При отсутствии томатного сока, взять 5-6 шт. спелых помидоров, обдать кипятком, снять кожицу и перебить с помощью кухонного комбайна.

Острый перец надо порезать как можно мельче. При резке желательно надеть защитные перчатки, иначе кожа рук начнет просто «гореть». Если любите ярко выраженную остроту блюда, возьмите еще половинку перца. Все обработанные, нарезанные продукты соединить в одной большой кастрюле вместе со специями, сахаром и солью. Добавить уксус и масло. Тщательно помешать, накрыть тарелкой либо крышкой, пусть постоит около часа. За это время выделиться много сока.

Теперь всю кастрюлю с содержимым поставить на включенную плиту, накипятить и варить минут 30-40, периодически мешая деревянной лопаткой. Горячий, приготовленный по рецепту салат из кабачков на зиму пальчики оближешь «Тещин язык» распределить по чистым баночкам и плотно закрыть железными крышками. Вот теперь почти все готово, остались мелочи. Как всегда, поставить каждую вверх дном, укутать в теплый плед на 2 суток.

Отправить на несколько месяцев в погреб. Острый тещин язык всем очень понравиться, особенно мужу и тестю. Вам, дорогим нашим читательницам, осталось лишь выбрать приглянувшийся способ и сделать вкусный подарок на Новый Год самым близким людям. Они по достоинству оценят ваши старания и почувствуют любовь, переданную через такое аппетитное блюдо. Всем желаем приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Ответить Присоединиться к обсуждению Заготовки На Зиму Баклажаны на зиму Грибы на зиму Кабачки на зиму Капуста на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Свекла и морковь на зиму Фасоль и рис на зиму Фрукты на зиму Политика конфиденциальности сайта DietDo.ru Об авторах: давайте познакомимся! О замысле Карта сайта Контакты info@dietdo.ru © 2016–2021 DietDo.ru Все о похудении. Правильное и традиционное питание. Лечебные меню. Рецепты с фото: классические и диетические. Пищевые добавки для долголетия. Польза и вред БАДов и продуктов. Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер. Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом! Копирование контента без активной ссылки запрещено.


Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”

Кабачки в томате на зиму ТОП- 5 рецептов с фото "Пальчики оближешь"

С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в период сезонного урожая с грядок. Для консервации подходят не только привычные для всех перец, огурцы и помидоры. Отличная хрустящая закуска получается из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.

С томатной пастой

Рецепт с томатной пастой

Традиционно кабачки маринуют в рассоле с добавлением различных специй. Однако не всегда удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от добавления помидорных ноток он только выигрывает. Убедиться в это легко, подготовив небольшой продуктовый набор.

Состав:

  • кабачки молодые – 2,5 кг;
  • вода – ½ л;
  • томатная паста – 120 г;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 1 стопка;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые плоды нарезают колечками, которые делят на четыре части.
  2. Овощную нарезку выкладывают в кастрюлю, куда также отправляют порубленный ножом чеснок.
  3. В емкость добавляют все сыпучие ингредиенты, масло и пасту.
  4. Варят содержимое полчаса и заливают уксусом.
  5. Пока закуска подходит на плите, стерилизуют чистые банки.
  6. Кабачки распределяют по банкам, которые укупоривают и отправляют на хранение (после полного остывания).
Читайте так же:
Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

Острая закуска без стерилизации

Острая закуска без стерилизации

Эта овощная культура при минимальном уходе демонстрирует высокую урожайность. Не все плоды удаётся использовать сразу. Простой и быстрый способ сохранить урожай кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с яркими острыми нотками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – в 2 раза меньше;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • уксус – 3 стопки;
  • сахар – 2 стопки;
  • соль – 1 стопка;
  • постное масло – 1 стопка;
  • перец чили – 20 г.

Ход работы:

  1. Плоды обмывают, обсушивают и нарезают кубиками по желанию.
  2. На сковороде с разогретым растительным жиром обжаривают овощные ломтики.
  3. Томаты «ошкуривают» и пропускают через мясорубку.
  4. Чесночные зубчики хорошо измельчают.
  5. Подготовленные поставляющие отправляют в большую кастрюлю, засыпают солью, сахаром и перцем, а после содержимое емкости доводят до кипения.
  6. В конце вливают уксус, проваривают 5-7 минут и разливают по чистым банкам, закатывают и дают остыть под тёплым одеялом.

Кабачки «Пальчики оближешь»

Кабачки «Пальчики оближешь»

Оригинальный салат на зиму, вкус которого полностью соответствует названию. Более ярким его делает использование острого кетчупа и различных специй, список которых каждая хозяйка может дополнять по своему желанию. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:

  • кабачки – 3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • острый кетчуп – 100 г;
  • винный уксус – 1 стопка;
  • сахар – стопка;
  • соль – 30 г;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • петрушка – несколько веточек.

Способ подготовки:

  1. Плоды нарезают удобными кусочками для закладки в банку.
  2. Сначала готовят маринад, прокипятив в кастрюле около 5 минут воду, сахар, соль, кетчуп и специи.
  3. Далее, в него вливают уксус и повторно варят содержимое такой же отрезок времени.
  4. В банке заливают маринадом овощную закуску и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой около 10 минут.
  5. Ёмкость укупоривают, предварительно положив в салат зелень, и после остывания переносят в холод.

С чесноком

Пикантная закуска с чесноком

Простой и распространенный вариант пикантной закуски, обязательной составляющей в котором является чеснок. Те, кто скептически относятся к ароматному овощу, могут не боятся, что закуска будет иметь выраженный чесночный запах. Он лишь придаст заготовке едва уловимую остринку.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2,5 кг;
  • соус томатный – 500 г;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 2 стопки;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 20 шт.

Ход работы:

  1. Молодые плоды нарезают дольками.
  2. Разобранную на зубки чесночную головку пропускают через пресс.
  3. В кастрюлю выкладывают соус, как только он начинает вскипать, всыпают соль, сахар, горошек, вливают масло и уксус.
  4. Готовят маринад до полного растворения сахарных кристаллов, а затем отправляют в ёмкость овощи.
  5. Варят будущую закуску полчаса, а затем овощные кусочки распределяют по банкам при помощи шумовки, заливают маринадом и закатывают.

Многим хозяйкам наверняка понравится такой оригинальный рецепт, как потрясающие остро-сладкие кабачки в кетчупе Чили на зиму.

С томатным соком

Оригинальное исполнение рецепта предполагает наличие в составе не только основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую палитру более богатой и придают нейтральным кабачкам интересные нотки. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает именно подчеркнуть пикантность овощного ассорти.

Кабачки – урожайная культура, из которой получаются разнообразные закуски – не стоит ограничиваться лишь икрой или маринованными в рассоле овощными колечками.

FavoriteПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Кабачки на зиму: простые и вкусные рецепты

кабачки на зиму

Осенняя пора в разгаре, кто не успел запастись консервацией, усиленно наверстывают упущенное, и продолжают делать заготовки. Сегодня предлагаем закрыть кабачки на зиму, вкусные, пальчики оближешь! Смотрите простые рецепты с фото, которые помогут вам в приготовлении. Все очень просто, вкус отменный и зимой такие кабачки можно подавать к вареной картошечке, любой каше или же намазать на хлебушек кабачковую икру. Ну, что, мы вас заинтересовали? Тогда вперед, пока еще на рынке есть еще по доступной цене этот продукт.

Узнайте, чем полезны кабачки для организма, и вы обязательно будет употреблять этот чудесный продукт.

Кабачки кружками на зиму

  1. Кабачки кружками на зиму
  2. Маринованные кабачки
  3. Кабачки на зиму, как грибы
  4. Кабачки с помидорами: пальчики оближешь
  5. Кабачки, как «грузди»
  6. Самая вкусная икра из кабачков
  7. Кабачковая икра с добавлением красного перца
  8. Икра с майонезом без стерилизации
  9. Кабачковая икра, классический рецепт
  10. Кабачки на зиму по-корейски
  11. Салат из кабачков и огурцов на зиму
  • 2 кг молоденьких кабачков
  • 10 зубков чеснока
  • 15 горошков перца
  • Для маринада:
  • 2 неполных ложки соли
  • 1.2 литра простой воды
  • 9% укуса около 100 граммов
  • 3 ложки сахара

Кабачки помыть, убрать кончики, нарезать кружочками, примерно в 2 см, если плоды большие, то можно разрезать кружки пополам. Чеснок почистить и измельчить вдоль, пластинками.

Читайте так же:
Рецепт самсы из слоеного теста с мясом

Подготовить банки: помыть, простерилизовать и заполнить овощем, утрамбовывая плотненько, добавляя по три кусочка чеснока и по 5 горошин перчика.

Для маринада смешать все ингредиенты, поставить на огонь, и как только закипит, подержать еще 3-4 минуты. Горячей жидкостью заполнять банки поочередно, наливая понемногу в каждую банку, пока вся стеклянная емкость не заполнится до самого верха. С этих продуктов должно получиться три литровых баночки.

В кастрюлю налить теплой воды, постелить полотенце на дно и поставить банки с кабачками. После того как закипит, засечь 10 минут. Закрыть ключом, перевернуть и как обычно укрыть одеялом.

Маринованные кабачки

  • 3 кг кабачков
  • Стакан винного (яблочного) уксуса
  • 16 долек чеснока
  • 8 стаканов воды
  • 1 неполный стакан сахара
  • Чайная ложка цельного черного перца
  • Еще душистого перца 4 штучки
  • Укроп, немного листьев вишни и листья хрена
  • 3 с горкой ложки соли
  • 8 лавровых листиков

Из этих продуктов получится 4 литровых баночки.

Зелень помыть, чесночок избавить от шелухи и разложить по банкам, чеснока в каждую банку поставить по 4 зубка. Кабачки, если маленькие, нарезать кольцами, большие полукольцами. Если в крупных есть большие семечки, то их лучше удалить и мягкую часть овоща вырезать. В кастрюлю влить отмеряную воду, всыпать оставшиеся ингредиенты, размешать и поместить маринад на плиту. Когда закипит, опустить в него нарезанные кабачки, оставить томиться 7 минут. В конце убрать лавровый лист и с помощью шумовки переложить овощ по баночкам. Залить горячим маринадом и тут же закатывать.

Посмотрите еще, как вкусно закрыть маринованные кабачки с огурцами.

И еще видео рецепт с Ютуба: маринованные кабачки, очень вкусный и простой подробный рецепт

Кабачки на зиму, как грибы

  • Кабачки – 1.5 кг (очищенных)
  • Пучок укропа и 3 зонтика
  • Сахара неполных 2 ложки
  • Перец – половина столовой ложки
  • 1 ложка крупной соли
  • По полстакана рафинированного масла и уксуса (9%)
  • Одна головка чеснока
  • Лавровые листы
  • Перец горошком

Кабачки нарезать небольшими брусочками и выложить в большую миску. Измельчить укроп, чеснок небольшими кусочками, и добавить к нарезанному овощу. К ним вылить уксус, высыпать специи, сахар, влить масло. Перемешать все руками и оставить на 3-4 часа, пока кабачки не пустят сок.

Простерилизовать три литровые баночки, на дно выложить по одному укропному зонтику, пару горошин перца и листик лаврушки. Маринованные овощи выложить плотненько в банки, залить получившимся маринадом. В случае, если не хватило маринада, можно дополнить банку кипяченой водой.

Теперь нужно погрузить баночки в кастрюлю, дно которой обязательно устелить, залить теплой водой (по плечики стеклянной посуды) и с момента закипания стерилизовать четверть часа (считайте время после закипания).

Кабачки с помидорами: пальчики оближешь

  • 3 кг кабачков
  • полкило крупных томатов
  • 1 кг красного сладкого перца
  • Чеснока 1 крупную или 2 мелких головки
  • 1 стакан рафинированного масла
  • 2 перца чили
  • 2 ложки соли
  • 4 ложки сахара
  • Примерно пол стакана уксуса 9%

Помидоры разрезать на четыре части, горький и сладкий перец на дольки, перец на половинку, все прокрутить в мясорубке. Отправить в кастрюлю, влить масло, туда же соль, сахар. Включить газ, добавить кабачки, когда закипят овощи, проварить 20 минут. В конце влить уксус, подержать еще пару минут и расфасовать по банкам. Закатать ключом или закрыть закручивающимися крышками.

Кабачки, как «грузди»

Кабачки на зиму: простые и вкусные рецепты

Проявив немного фантазии, обычные кабачки на зиму можно приготовить в различных вариантах. Добавив побольше чесночка и укропа, можно получить замечательный рецепт кабачков, напоминающих грибы.

  • 1.5 кг кабачков
  • Чеснок (хватит небольшой головки)
  • 50 мл масла (обязательно очищенного, без ароматов)
  • 2 ложки сахара
  • Немного укропа (можно сушеного)
  • Ложка соли крупной
  • Яблочного уксуса 50г
  • Пол чайной ложечки черного перца

Кабачки помыть, обрезать по обе стороны хвостики. Выбирать овощ нужно молоденький и твердый, переспелый лучше на этот рецепт не брать. Нарезать небольшими кусочками, укроп нарубить крупновато и чеснок разрезать пополам, если мелкий, то оставить целиком. Все смешать, перемешать руками и оставить на 4-5 часов.

Затем переложить в стерильные банки, погрузить в емкость, поставить на огонь и налить теплой воды, чтобы не превышала плечики стеклянной тары. Стерилизовать 15 минут.

И еще отличный видео рецепт от Ирины Воловик: кабачки, как грибы

Самая вкусная икра из кабачков

  • 1 кг морковки
  • 2 кг кабачков (вес очищенных)
  • По 1 кг томатов и лука
  • 8 ложек сахара
  • 1 бутылка масла (литровая)
  • 4 ст. ложки соли
  • 4-5 горошков перца

Все овощи нарезать и пропустить вперемешку через мясорубку. В этом случае используйте старую, немного забытую молодыми хозяюшками мясорубку. В ней овощи размельчаются лучше, чем в блендере.

Все овощи выложить в кастрюлю или сотейник, присолить, добавить перчика, сахар и масло подсолнечное. Поставить на плиту, после закипания уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой два часа.

Затем переложить в стерильные баночки, закатать. Хранить в холодильнике или погребе.

Кабачковая икра с добавлением красного перца

  • 1 стакан масла (в обязательном порядке рафинированного)
  • 2 кг кабачков
  • Стакан томат-пасты
  • 2 красных перчика мясистых
  • 4 зубчика чеснока
  • Сахара половина стакана
  • 1 ложка соли
  • 1 ч. ложка уксуса

Овощи в кубик нарезать, сложить в емкость, и поставить варить один час, сделав после закипания совсем медленный огонь, потом блендером превратить в пюре. Добавить толченый чеснок и все оставшиеся продукты, кроме уксуса, продолжить тушить еще четверть часа. При конце влить уксус. Разложить по баночкам, стерилизовать 10 минут.

Читайте так же:
Салат с чесноком и сыром и с колбасой

Икра с майонезом без стерилизации

Кабачки на зиму: простые и вкусные рецепты

  • Морковки 250 г
  • Кабачки 3 кг
  • Лука пол килограмма
  • 250 г томат-пасты
  • Пол стакана сахара
  • 100 мл любого растительного масла
  • Майонеза 250 г
  • Перца примерно половинку ложечки чайной
  • 1 головка чеснока
  • 2 ложки соли
  • 1 лаврушка

Можете посмотреть пошаговый рецепт с фото как закрыть икру из кабачков с майонезом.

Вначале нужно нарезать все овощи: если кабачки молоденькие, то кожицу не снимать, сразу нарезать кубиками, морковку потереть на терке, лук измельчить. Все сложить в большой казан, добавить масло, майонез и томатную пасту. Варить примерно около одного часа на небольшом огне. Затем всыпать соль, сахар и все, что осталось из продуктов. Варить 1 час, в конце выбросить лавровый листик.

Пока варится икра, помыть банки с содой, дать высохнуть, и выложить на решетку духовки. Туда же отправить крышки. При температуре 150 градусов подержать 5 минут. Готовую икру разлить по банкам, горлышко смазать водкой и закатать. Вкусно, пальчики оближешь!

Кабачковая икра, классический рецепт

  • 3 кг кабачков мелких
  • Масла рафинированного полстакана
  • 600 г лука
  • 2 маленькие головки чеснока
  • 0.5 стакана сахара
  • Соль и перец на ваш вкус
  • 250 г томатной пасты

Овощи нарезать и прокрутить в мясорубке, сложить в сотейник, влить масло, всыпать сахар, варить 1.5 часа, периодические помешивая (огнь должен быть тихим). После чего добавить толченый чеснок, томат-пасту, соль и перец. Варить еще пол часа.

Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком. Готовую икру переложить в баночки и закатать. Положить вверх тормашками, укрыть одеялом.

Кабачки на зиму по-корейски

Кабачки на зиму: простые и вкусные рецепты

  • 3 кг кабачков молоденьких
  • 500 г морковки
  • 0.5 кг лука белого
  • Несколько цветных перцев
  • 100 г растительного масла
  • 150 г чесночка
  • 40 г соли
  • Приправа для корейских блюд (одна пачка)
  • Один стакан сахара
  • Пучок укропа
  • Один граненный стакан уксуса (9%)

Если вас интересуют вкусные салаты из кабачков на зиму, вы попали по адресу, вот первый рецепт из них. Для приготовления этого необычайно вкусно блюда понадобится в обязательном порядке терка для корейской морковки. Вооружившись такой терочкой, можно приступить к подготовке продуктов.

  1. Кабачки, морковь, цветные перцы и лук почистить и все натереть на корейской терке.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Все продукты сложить в большую кастрюлю, посыпать приправой, солью, полить маслом и уксусом.
  4. Все тщательно перемешать. Уже на кухне стоит обалденный аромат, а вид у салата изумительный. Все краски вошли в чудесный салат, который зимой порадует не только домочадцев, но и гостей.
  5. Оставить мариноваться на 2-2.5 часа. За это время помыть и простерилизовать баночки и крышечки. Лучше всего такой салат закатывать в пол литровых баночках, но вы можете закатать в литровых или на 700 гр., это уже дело как говориться житейское, кому как удобно, так и делайте.
  6. Расфасовать овощи в стеклянную тару, оставив до края обязательно место в 1.5-2 см. Это делается для того, чтобы во время стерилизации не вытекала юшка.
  7. В кастрюлю для стерилизации положить на дно специальную решетку или постелить хлопчатобумажное полотенце, поставить банки.
  8. Залить кастрюлю горячей водой, до того места, где стеклянная тара сужается.
  9. После закипания засечь время. Для стерилизации понадобится 40 минут. По одной доставать баночки и тут же закрывать ключом. Как обычно, перевернуть и укутать.

Важно!

А вы знаете, зачем укутывать консервацию? Многие начинающие молодые хозяюшки не знают. Это для того, чтобы увеличить время стерилизации. Ведь под тепленьким одеялом они еще долго сохранят температуру. Ну, а переворачивают для чего, наверное, знают все. Чтобы в случае, если бракованная крышка попалась, или при закрутке повредилась – в перевернутом виде это сразу станет заметным.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Кабачки на зиму: простые и вкусные рецепты

  • 300 г кабачков
  • 500 г огурцов
  • 300 г томатов
  • Одна морковка
  • Два сладких перца (зеленый, красный, желтый)
  • Немного петрушки и укропа
  • 25 мл яблочного уксуса
  • 100 г лука репчатого
  • 60-70 г растительного масла
  • 50 г чеснока
  • 1 ложка соли

Нашинковать мелко лук и морковку, выложить в глубокую сковороду, пассировать несколько минут и добавить помидоры, пропущенные через мясорубку. Тушить соус 10 минут, добавить в него измельченную зелень, перцы и чеснок. В конце присолить и добавить немного сахарку. Томатный соус перелить в кастрюлю, выложить в нее огурцы и кабачки, нарезанные брусочками или полу колечками. Влить уксус и оставить на огне еще 5 минут.

В стерилизованные баночки перекладывать овощи вместе с соусом, заполнять до самого верха не нужно. В другую емкость постелить полотенце, выложить баночки, залить горячей водой. Стерилизовать салат 20 минут. Потом доставать по одной не спеша банки и быстренько закатывать ключом.

Эти заготовки из кабачков на зиму все вкусные, пробуйте, радуйте домочадцев новыми вкусами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector