Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП салаты с кальмарами

ПП салаты с кальмарами

Салат с кальмарами, перепелиными яйцами, моцареллой и луком

В одной тарелке собрано все самое полезное. Порция такого блюда отлично утоляет аппетит и при этом не перегружает желудок. Готовить можно и с куриными яйцами, но тогда салат немного проигрывает во вкусе и выглядит уже не так красиво.

Аппетитный салат из креветок, кальмаров и зелени

Моя семья просто обожает морепродукты, поэтому такие блюда часто встречаются на нашем столе. Сегодня я расскажу вам один рецепт из моей дежурной подборки — салат из креветок, кальмаров и зелени. В одной тарелке собраны все самые вкусные ингредиенты.

Винегрет с кальмарами

А вы пробовали винегрет с кальмарами? Морепродукты удивительно гармонично вписываются в этот букет вкусов. Процесс приготовления простой и отличается от привычного лишь тем, что кальмары следует предварительно отварить и нарезать.

Салат из кальмаров, капусты, огурцов и зеленого горошка

В этом году хочется удивить гостей новыми блюдами! Приготовить что-нибудь вкусное и необычное! Для этого отлично подойдет салат из кальмаров и капусты. Он заправляется маслом, поэтому понравится даже приверженцам правильного питания.

Салат из морепродуктов и свежих овощей

Красивый, полезный и необычайно вкусный салат! Поставьте его на стол, и ваша обычная трапеза превратится в праздник! Благодаря ярким цветам овощей блюдо выглядит очень аппетитно! Выложите его на большую тарелку и украсьте зеленью.

Салат «Изумительный»

Приготовьте сегодня новый салат из морепродуктов! Добавьте свежие овощи, ароматную рукколу и хрустящие листья латука. Готовое блюдо приятно удивит вас многогранным вкусом. Подайте его на стол и ваши домочадцы будут в восторге!

Салат с авокадо, кальмарами и осьминогами

Попробуйте этот салат и вас приятно удивит необычное сочетание вкусов. К тому же такое блюдо очень полезно, поэтому его часто включают в диетическое меню. Кроме кунжута можно добавить семена льна, тыквы, или немного жареных орехов.

Салат из помидоров, кальмаров и болгарского перца

Приготовить этот салат под силу даже тем, кто не блещет кулинарными способностями. Единственная сложность заключается в том, чтобы не переварить кальмары. В рецепте подробно описано, как действовать правильно. Будьте внимательны и у вас все получится!

Салат из кальмаров: очень вкусный и простой салат с кальмарами (6 рецептов)

В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.

Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам сюда. Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.

В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такое блюдо хорошо подойдет, как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях.

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.

Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.

И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.

От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.

Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.

Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.

Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.

На этом процедура окончена.

Далее уже с ними можно приготовить отличное кушанье.

Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом

С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.

Ингредиенты:

  • Большие тушки кальмаров — 2 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • зеленый лук — 4 пера
  • огурец — 1 шт
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.

Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.

Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.

Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.

Читайте так же:
Салат с перцем болгарским и курицей и помидорами

Солим, перчим по вкусу, а дальше заправляем салат по две столовые ложки йогурта и майонеза, перемешиваем, выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью.

И подаем к столу.

Простой рецепт салата из консервированных кальмаров и кукурузой

Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов — это ведь то, что необходимо всем нам.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • кальмар консервированный — 1 Штука
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • зелень — 1 пучок
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.

Дальше берем кальмары, очищаем их, отвариваем и нарезаем на меленькие части.

В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.

Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.

Блюдо готово можно подавать.

Очень вкусный салат из кальмаров и креветок

Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • шампиньоны — 120 гр
  • яйца крупные куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кукуруза — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.

Отварные яйца натираем на крупной терке.

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.

Далее очищаем и нарезаем мелко грибы и репчатый лук. После чего обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.

Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.

Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.

После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.

На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.

Все хорошенько перемешиваем.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.

Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.

На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.

Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.

Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.

Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.

И поливаем весь салат этим соусом.

А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.

Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

15 пошаговых рецептов салатов с кальмарами

Кальмар — это вид моллюска. Настоящие гурманы давно оценили его полезные свойства, вкус и аромат. И все чаще этот продукт встречается в меню украинцев. Данный морепродукт содержит в своем составе белок, йод, фосфор, железо, калий и витамин B. Он очень полезен для сердца. Если употреблять в пищу моллюска, снизится уровень холестерина. Этот продукт обязательно присутствует в меню приверженцев здорового образа жизни.

Моллюска можно употреблять в чистом виде, например, обжарить его в кляре. Также из него можно готовить разные блюда. Я же решила порадовать себя салатами с кальмарами — классическими и необычными. И спешу поделиться с вами, дорогие читатели, результатами своих экспериментов.

Содержание:

Больше-всего-белка_продукт_кальмары-1024x405

Как выбрать, отварить и почистить моллюска

Как правило, моллюск продается в замороженном виде. Важно, чтобы он повторно не замораживался. Многократное замораживание и размораживание приводит к гниению и потере полезных свойств. Кроме того, мясо моллюска станет горьким на вкус. При выборе обратите внимание на то, что тушка должна быть плотной. Верхняя шкурка должна иметь розовато-коричневый или серовато-фиолетовый оттенок. А мясо должно быть идеально белым. Если шкурка имеет бело-серый или желтый цвет, значит продукт не свежий. Не стоит покупать очищенные морепродукты. Из-за отсутствия шкурки вы не сможете определить их свежесть.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и с картошкой

Нежный салат с кальмарами

В магазинах можно найти мясо молодого и старого моллюска. Если вы собираетесь подать красивый и нежный салат с кальмарами к праздничному столу, то выбирайте мясо молодого морского обитателя. Салатик будет выглядеть изысканнее. Для себя лучше выбрать мясо старого моллюска. У него более выраженный вкус.

Чистка морепродуктов не займет много времени. Вам нужно обдать тушку кипятком, снять шкурку и промыть ее холодной водой. Чтобы шкурка снималась легче, тушку надо на минуту окунуть в холодную воду. Затем нужно вынуть хрящевидную спинную хорду. Обязательно удалите хитиновые пластинки.

Рецепты салатов из кальмара

Далее нам нужно отварить тушку. Для этого солим воду, доводим ее до кипения и на две минуты кладем моллюска. В воду можно добавить лавровый лист. Варить моллюска нужно не дольше трех минут! В противном случае мясо будет на вкус напоминать резину. Маленьких моллюсков нужно варить в течение минуты.

После того, как мы отварили тушку, можно приступать к приготовлению вкусных блюд. И тут нам на выручку придут рецепты салатов из кальмаров.

С яйцами и яблоками

Вареные яйца — универсальный продукт. Они хорошо сочетаются с мясом и овощами, и поэтому мы их кладем во многие блюда. Яйца отлично сочетаются с мясом моллюска. Из этих двух продуктов можно приготовить отличный салатик. Нам нужна одна тушка моллюска, пара яиц, майонез, зелень и соль. Морепродукты нарезаем соломкой, а яйца — крупными кубиками или дольками. Добавляем майонез и рубленую зелень (можно обойтись без нее), солим. При желании можно добавить кукурузу. Получится очень вкусный салат из кальмаров.

Salat_s_orexami

Еще один вариант — салатик из морепродуктов, свежих огурцов, вареных яиц и зеленого яблока. Моллюска, огурец и яблоко режем соломкой. Яблоко можно натереть на терке. Яйцо мелко рубим или мнем вилкой. Для этих ингредиентов нужна особая заправка. Для нее нужно отжать сок из лимона и смешать его с оливковым маслом. В получившуюся смесь можно добавить две столовые ложки зернистой горчицы или одну ложку соевого соуса. Бон аппетит!

 Рецепт салата из кальмаров

С сыром

Можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. Вариант №1 с твердым сыром. Нам понадобятся такие продукты:

  • моллюски — я брала 200 г;
  • два вареных яйца;
  • твердый сыр — 150 г;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Вареных моллюсков нужно остудить. Для этого их можно ненадолго поместить в холодную воду. Тем самым вы сможете прервать процесс варки. Мясо будет не жестким. Далее нам нужно порезать морепродукт. Мясо старого морского жителя нужно нарезать соломкой. Молодых моллюсков лучше нарезать колечками. К слову, их удобнее резать ножницами.

Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и на среднем огне обжариваем до карамельного оттенка. Вареные яйца трем на средней терке. Можно нарезать. Все продукты кладем в салатницу, добавляем специи, заливаем майонезом и перемешиваем. Дайте салатику настояться пару часов в холодильнике.

Вкусный салат из кальмара

Вместо вареных моллюсков можно использовать консервы. Получится очень аппетитный салат с маринованными кальмарами и сыром.

Если у вас плавленый сыр, то можно сделать такой салатик:

  • Покупаем продукты. Нам понадобится две тушки моллюска, пара яиц, 100 г плавленого сыра, зубчик чеснока, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Можно использовать как отварную тушку, так и копченое мясо моллюска.
  • Тушку нарезаем кольцами или соломкой.
  • Яйца мелко режем.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Петрушку мелко рубим.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты, заливаем майонезом, перемешиваем и подаем.

Нежный салат из кальмара

Теплый салат из кальмаров без майонеза

Для этого салатика кроме нашего морепродукта нам понадобится огурец, помидор, луковица, с десяток маслин, листья салата, орегано, соль, оливковое масло. Сначала подготовим овощи. Их следует порезать кубиками, лук мелко рубим. Листья салата нужно разорвать и выложить на дно салатницы. Далее выкладываем на них нарезанные овощи. Солим и посыпаем орегано. Свежий морепродукт нарезаем кольцами и обжариваем на разогретом масле не дольше трех минут. Украшаем маслинами. Можно добавить немного оливкового масла.

диетический-салат-из-кальмаров

Со свежими и маринованными огурцами

Я знаю два рецепта салатов из кальмара со свежим огурчиком. Для первого салатика нам понадобятся такие продукты:

  • тушка моллюска;
  • огурчик;
  • вареное яйцо;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Все ингредиенты режем, сыр трем на крупной терке, добавляем подготовленные продукты в салатницу, заливаем майонезом и перемешиваем.

Рецепт салата из кальмара

Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные. Салатик получится вкуснее, если из них выдавить жидкость.

Для следующего салатика нам не нужны яйца, сыр и майонез. Но нам понадобится луковица. Лучше взять сладкий лук. Он лучше сочетается по вкусу с нежным мясом моллюска. Вместо майонеза используем сметану. Режем моллюска и огурец, добавляем сметану, перемешиваем. Очень вкусно! В оба салатика можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт салата из кальмара

С рисом, креветками и картофелемм

Рис — вкусный и нежный продукт, из которого можно приготовить кашу, роллы и плов. Его нередко кладут в салатики. Рис хорошо сочетается с мясом моллюска. Кроме этих продуктов нам понадобятся креветки, консервированный горошек и вареные яйца. В качестве заправки будем использовать майонез. Все ингредиенты (кроме горошка) нужно отварить и нарезать кубиками. Креветки можно не резать. Добавляем продукты в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Читайте так же:
Куриные тефтели с овощами в сметане детям – рецепт быстрого приготовления

Вкусный салат из кальмара

Можно обойтись без риса и горошка. Останется только три ингредиента: мясо моллюска, креветки и яйца. Их нужно нарезать и смешать с майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец и зелень.

Картофель — еще один универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд, в том числе салат с кальмарами — консервированными или вареными.

Нам понадобится моллюск, несколько картофелин, пара яиц, одна луковица и маринованный перец. Его мы режем соломкой, лук мелко рубим, остальные продукты нарезаем кубиками. Добавляем ингредиенты в салатницу, солим, перчим, заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.

 Салат с кальмарами классический

С авокадо и томатами

Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами. Нам понадобится моллюск, авокадо, свежий огурец, зелень и специи. В качестве заправки я использовала растертый в сок помидор с двумя столовыми ложками соевого соуса и одной ложкой дижонской горчицы. Авокадо нужно очистить от кожуры и порубить кубиками. Огурец также нужно нарезать кубиками. Морепродукты режем кольцами. Смешиваем ингредиенты и добавляем нашу заправку.

Рецепт салата с кальмаром

Для следующего блюда нам понадобится моллюск, помидоры (можно взять парочку больших томатов или несколько помидорчиков черри), болгарский перец, одна красная луковица, сыр фета и маслины. Для заправки я брала четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока и одну столовую ложку винного уксуса. В полученную смесь я добавила два зубчика чеснока, пропущенные через пресс, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца. Смесью нужно залить нарезанную зелень и лук. Пусть она настоится. Порежьте моллюска, помидоры и сыр. Добавьте заправку, перемешайте.

Салат из кальмаров без майонеза

Китайская экзотика

Если хотите порадовать себя и гостей экзотическим блюдом, записывайте рецептик. Нам понадобятся такие продукты:

  • мясо моллюска;
  • ветчина;
  • китайская капуста;
  • сулугуни (можно заменить брынзой);
  • соль, перец по вкусу.

В качестве заправки можно использовать майонез или оливковое масло.

Мясо моллюска отвариваем и режем соломкой или колечками, как вам удобно. Ветчину лучше нарезать соломкой, а сулугуни или брынзу — кубиками. Капусту шинкуем. Всыпаем ингредиенты в салатницу, солим, перчим, добавляем заправку и подаем на стол.

 Нежный салат с кальмарами

Привет из Таиланда

В тайской кухне много блюд с морепродуктами. Есть и салатик. Нам понадобится моллюск, полкочана пекинской капусты, один корень имбиря, луковица, перчик чили, пара зубчиков чеснока, луковица, один лимон, чайная ложка сахара и соль. Для этого экзотического салатика требуется особая заправка. Пропускаем чеснок через пресс и растираем в единую массу с перчиком чили. Имейте в виду, что острый перец может вызвать ожог на коже. В полученную массу добавляем лимонный сок, соль и сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть наша заправка настоится. А мы в это время подготовим ингредиенты: отварим и нарежем тушку моллюска, шинкуем капусту, разотрем имбирь. Лучше использовать свежий имбирь. Если его нет, подойдет молотый. Ингредиенты смешиваем и заправляем. Бон аппетит!

Как приготовить салат из кальмаров

Теперь вы знаете, как приготовить салаты из кальмаров. Можете проявить фантазию и поэкспериментировать с другими продуктами. Результат превзойдет все ваши ожидания.

ТОП-6 рецептов салатов из кальмаров

Салат из кальмаров — это салат на все случаи жизни. Их существует большое разнообразие: можно приготовить быстрый и простой — на ужин, а можно сделать действительно изысканный, праздничный салат. Мы приготовили для Вас 6 рецептов с различными дополнительными составляющими.

1. Салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с овощами:

  • Филе кальмаров — 300 г
  • Картофель, морковь и консервированные огурцы — по 3 штуки
  • Майонез или натуральный йогурт — 100-150 г
  • Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
  • Соль, перец, сахарный песок — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с овощами:

  1. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.
  2. Огурцы очистить от кожицы.
  3. Очистить кальмаров и залить горячей водой. Подержать в ней минуты три, очистить от кожи.
  4. Варить в соленой воде примерно 4 минуты, остудить. Не переварить, а то они станут жесткими и невкусными.
  5. Кальмары, картофель, морковь и огурцы нарезать полосками.
  6. К майонезу или йогурту добавить сахар, соль, перец. Залить соусом подготовленные компоненты и осторожно размешать.
  7. Украсить листьями салата, огурцами и кусочками кальмара.

2. Салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с рисом:

  • Филе кальмаров — 200 г
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Рис — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Зелень укропа, соль, перец — по вкусу
  • Сметана — полстакана
  • Домашний майонез или натуральный йогурт — 2 столовых ложки

Приготовление салата из кальмаров с рисом:

  1. Хорошо промываем рис, варим и остужаем.
  2. Кальмаров отвариваем примерно 3–5 минут, нарезаем лапшой.
  3. Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.
  4. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами.
  5. К сметане добавляем майонез или йогурт, перец, соль и мелко рубим укроп.
  6. Заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.

3. Салат из кальмаров с огурцами

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с огурцами:

  • Филе кальмаров — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соленые или свежие огурцы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, молотый перец — на кончике ножа

Приготовление салата из кальмаров с огурцами:

  1. Вареные кальмары очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и режем квадратиками.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками.
  4. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом и перцем.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и сухариками и помидорами

4. Салат с морской капустой

Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой:

  • Консервированная морская капуста — 1 банка (около 250 г)
  • Кальмары — 100 г
  • Морковь — 1 штучка
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Уксус 3% — 1 чайная ложка
  • Перец, зелень петрушки, соль — по вкусу

Приготовление салата с морской капустой:

  1. Кальмары очищаем и варим в соленой воде примерно 3–5 минут, потом охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем.
  3. Морскую капусту смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль, перемешиваем и оставляем на холоде на 10–12 часов.
  4. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.

5. Салат с яблоками и клюквой

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с яблоками и клюквой:

  • Филе кальмаров — 500 г
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Клюква — 50 г
  • Яблоки — 50–100 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень петрушки или укропа — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с яблоками и клюквой :

  1. Кальмары отварить, охладить, почистить и смешать с квашеной капустой.
  2. Клюкву перебрать, промыть.
  3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать соломкой. Если кожица грубая, то сначала очистить.
  4. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать колечками.
  5. К кальмарам с капустой добавить клюкву, яблоки, зеленый лук. Подсолить, подсластить, посыпать специями, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
  6. Украсить нарубленной зеленью.

6. Салат с шампиньонами и авокадо

Простой, но очень вкусный рецепт салата, в который добавлен экзотический ингредиент — плод авокадо. Этим салатом Вы сможете порадовать своих близких в выходные дни и удивить гостей на праздник.

Ингредиенты для салата из кальмаров с шампиньонами и авокадо:

  • авокадо – 1 шт.
  • кальмары – 250 г
  • шампиньоны – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • листовой салат – 1 пучок
  • сок лимона – по вкусу
  • уксус винный – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль и перец – на кончике ножа

Как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо:

  1. Размораживаем кальмары (в холодной воде), снимаем с них тоненькую пленку и, опустив в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты.
  2. Авокадо чистим и нарезаем кубиками.
  3. Сырые шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Мелко рубим петрушку и добавляем ее в грибы с авокадо.
  5. Кальмары режем кольцами.
  6. Все солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
  7. В грибы с авокадо добавляем ложку бальзамического уксуса и перемешиваем.
  8. Перед подачей на стол — раскладываем на блюде листы салата. В центре выкладываем кальмары, а вокруг них — авокадо с грибам.
  9. Кальмар сбрызгиваем соком лимона.

Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным!

Салат с кальмарами и морской капустой — простота с изыском

Среди продуктов, оказывающих огромную пользу организму отдельно стоит отметить морские дары. Особенное место среди них занимают морская капуста и кальмары, которые сочетаются между собой просто безупречно. Салат из морской капусты и кальмара не только полезен, но и безумно вкусен, многогранен. Тем более, что существует множество рецептов блюд из этих продуктов. Чем полезен салат из морской капусты? Он позволяет максимально разнообразить рацион и при этом укреплять свое здоровье. При этом у салата из морской капусты калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану.

Салат с морской капустой и кальмарами

Рецепт салата из ламинарии и морепродуктов невероятно простой. Включает он самый минимум продуктов, но при этом получается удивительно насыщенным, ароматным и вкусным. Придает особый вкусовой оттенок этому блюду яблочный уксус, который в отличие от обычного столового не просто добавляет кислоты, а придает и особый аромат.

На салат морской капусты потребуется:

  • 100 гр. кальмаров;
  • 250 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 20 гр. масла;
  • 25 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из кальмаров с морской капустой:

  1. Кальмары промывают и потом выкладывают в уже кипящую воду, ровно через три минуты их достают и остужают. После остывания тушки кладут на доску и ножом режут на тонкие полосы.
  2. Лучок очищают и тонкими половинками колец шинкуют.
  3. Морковку с помощью щеточки моют, чистят и измельчают теркой.
  4. Капусту из банки перекладывают в дуршлаг на время, пока жидкость стечет. Далее ее нарезают полосами около трех сантиметров в длину.
  5. Подготовленные для салата продукты ссыпают в одну посуду, добавляют к ним специи и уксус. Перемешивают и ставят часов так на десять в холодильник.
  6. Петрушку промывают и мелко рубят, добавляют в приготовленное блюдо и перемешивают.

Салат из кальмаров и морской капусты

Насыщенным и ароматным это блюдо получается не благодаря морепродуктам. Заслуга в данном случае огурчиков и болгарского перца. Эти овощи обладают удивительным ароматом, к тому же именно они дарят яркие краски, а соответственно, делают салатик с ламинарией для похудения гораздо более аппетитным и оригинальным.

Потребуется:

  • 200 гр. маринованной морской капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из морской капусты с кальмаром:

  1. Кальмары моют и очищают, после чего помещают в кастрюльку с кипящей водой и проваривают всего три минутки. После отваривания их достают, быстро остужают и режут тонкими кружками.
  2. Перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки, после лишь режут полосками.
  3. Огурчик моют, если нужно, счищают кожицу и нарезают его тоже полосами.
  4. Ламинарию моют, отделяют жидкость и режут на полосы поменьше. Оптимальная их длина – не более трех сантиметров.
  5. Все продукты ссыпают в салатник, заправляют маслицем и добавляют специи, перемешивают.
Читайте так же:
Салат с кукурузой и курицей и помидорами

Салат с морской капустой рецепт

Невообразимо ярким и удивительно питательным получается салат из морской капусты с яйцом, приготовленное по этой, простой рецептуре. Сочетание яиц, кальмаров и ламинарии просто восхитительное, вызывающее явный восторг. Это как раз тот редкий случай, когда польза продуктов и отменные вкусовые качества находятся в полнейшей гармонии.

Потребуется:

  • 150 гр. морской капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Морская капуста рецепт салатов:

  1. Тушки кальмаров размораживают и ошпаривают кипятком. Такая манипуляция просто необходима для того, чтобы кожица с них легко снялась. Собственно по ее завершению кожицу и снимают. Вынимают хорду.
  2. Очищенными их моют и помещают в емкость с закипевшей водой, через три минуты быстро извлекают и остужают, режут тонкими кольцами.
  3. Морскую капусту в дуршлаге промывают от песчинок, помещают на доску и немного измельчают.
  4. Яйца помещают в маленькую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. По их истечении кипяток сливают, а заливают максимально холодную воду, в которой и студят. После окончания этого процесса очищают и теркой измельчают.
  5. Баночку с кукурузой открывают, сцеживают всю жидкость и добавляют зерна к другим продуктам.
  6. Добавляют туда майонез и соль с перчиком, перемешивают.

Салат из морской капусты с кальмарами

По-настоящему праздничное угощение, которое затмит все другие блюда на столе. Сочетание продуктов восхищает и поражает. Вроде и нет тут ничего особенного, все просто и обыденно, но нет… Этот салатик действительно особенный, сытный и воздушный, яркий и нежный, а главное – невероятно вкусный.

Потребуется:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 300 гр. кукурузы;
  • 150 гр. риса;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 160 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Рис перед варкой промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и ставят вариться. Процесс этот занимает максимум минут двадцать. По их истечения рис выкладывают на дуршлаг и еще раз промывают.
  2. Кальмаров чистят, моют и проваривают. Для этого их кладут в кипящую соленую воду всего на три минуты. Далее их остужают и режут ножом на полосы, выкладывают в миску.
  3. Кукурузу отделяют от маринада и присоединяют к кальмарам.
  4. Морскую капусту режут, моют и кладут в ту же миску.
  5. Крабовые палочки размораживают, отделяют от пленки и режут полосами.
  6. Все продукты объединяют. Если нужно, то и присыпают перцем и солью, заправляют майонезом и смешивают.
  7. При желании готовое блюдо украшают.

Салат кальмары с морской капустой

Томаты достаточно редко используются в блюдах из морепродуктов. Но не потому, что они не сочетаются между собой. Именно с этими овощами получаются наиболее яркие вариации блюда, способные удивить своим изяществом даже гурманов, скептически относящихся к всевозможным изыскам. В этом случае продукты идеально гармонируют, не перенасыщают, не перебивают вкус, а дополняют.

Потребуется:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 300 гр. кукурузы;
  • 350 гр. кальмаров;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 головка лучка;
  • 1 крупный огурец;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. масла (сливочного);
  • 3 зубца чесночка;
  • 160 гр. майонеза.

Капуста морская салат:

  1. Лучок прежде всего очищают и тонко, очень мелко шинкуют. После измельчения его помещают на разогретую сковороду, добавляют туда сливочное масло и несколько минут прожаривают.
  2. Помидор промывают, обтирают и режут кубиками.
  3. Такими же кубиками режут промытый и очищенный от кожицы огурец.
  4. Яйца в кастрюльке минут десять- двенадцать проваривают, после чего сливают горячую воду сливают, а заливают ледяную. Таким образом студят и следом сразу очищают от скорлупы.
  5. Яйца измельчают также, как и томаты и огурцы.
  6. Тушку кальмара моют, отделяют от кожицы и хорды, затем проваривают. При этом погружают в кипяток и всего на три минуты, ни в коем случае не более.
  7. Проваренные кальмары под ледяной водой студят и режут кубиками.
  8. Ламинарию помещают в дуршлаг и очень старательно моют. В ней песчинки не редкость, а в салате они не нужны. После мытья ее отжимают, режут ножом полосами в два-три сантиметра длиной. Так они будут более гармонично вписываться в общую картину.
  9. Продукты ссыпают в салатник, добавляют сок лимона и майонез, перемешивают.
  10. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, добавляют в салат и перемешивают всё вновь.
  11. Готовое блюдо ставят в холодильник на непродолжительный временной промежуток.

Салаты из морской капусты и кальмаров являются настоящим кулинарным волшебством. Все они, без исключения, отличаются изысканным вкусом, яркой подачей и непревзойденным ароматом. К тому же, как и другие морские дары, эти продукты невероятно полезные и низкокалорийные. Именно поэтому, даже при использовании в качестве заправки майонеза, такие салаты получаются легкими, не обременяющими желудок. Использовать можно и сметану, и йогурт, и даже обычное маслице. При этом, пользы организму будет еще больше, а вкус так и останется просто изумительным. Добавление же овощей, яиц и кукурузы – это лишь дополнительный штрих, благодаря которому, непримечательная ламинария становится удивительно изысканной, аппетитной. Вообще эти продукты можно сочетать с чем угодно. Нередко умелицы в состав этих блюд включают яблочко, фасоль, консервированные огурчики. При этом, вкус, естественно, становится иным, но по своему оригинальным, изысканным и неповторимым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector