Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с копченой курицей и корейской морковью "Буррито"

Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит.

Многие считают, что морковь по-корейски – традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что это не так. В СССР корейской морковью успешно заменяли пекинскую капусту, именно здесь она и зародилась. И только спустя годы корейская морковь стала главным ингредиентом в приготовлении многих закусок среди различных народов.

Корейская морковь

В зависимости от самого блюда, калорийность корейской моркови колеблется в пределах от 110 до 150 кКал. Кроме этого, она обладает рядом полезных свойств: улучшает выделение желудочного сока, способствует укреплению стенок сосудов, благоприятно влияет на пищеварение и повышает аппетит. Поэтому, корейская морковь ничем не уступает обычной моркови.

Корейский салат с курицей «Буррито»

Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Однако рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр.

Салат Буррито

Как же приготовить салат «Буррито»? Очень просто и быстро! Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и руководствоваться ниже представленным рецептом. Состав ингредиентов рассчитан на 6 порций, калорийность каждой будет составлять 132 кКал.

  • 400 г копченой куриной грудки
  • 4 шт. куриных яиц
  • 300 г твердого сыра
  • 3 шт. моркови
  • 200 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень для оформления

Для корейской моркови:

  • 1 ч.л. измельченного перца Чили
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 ч.л. кориандра
  • Сахар
  • Уксус

Процесс приготовления моркови

Практически всегда корейская морковь готовится по одной схеме, однако каждая хозяйка может добавить что-то свое и придать блюду нотку уникальности. Несмотря на то, что сама по себе морковь по-корейски уже готовая закуска, многие предпочитают использовать её как приправу или даже как ингредиент. Особо популярно она используется в различных салатах, где выступает основным продуктом.

Приготовьте морковь самостоятельно

Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат, где будут прекрасно сочетаться копченая курица и корейская морковь. Учтите, приготовление корейской моркови занимает достаточно много времени, поэтому сделайте это заранее.

  1. Тщательно промойте морковь и очистите.
  2. Натрите её на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  3. Измельчите репчатый лук.
  4. Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  5. Переложите на неё репчатый лук и добавьте ложку перца Чили. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета.
  6. В морковь добавьте соль, сахар, ложку уксуса и чайную ложку кориандра. Самый главный ингредиент, который ничем нельзя заменить – кориандр. Именно он придает моркови особый пряный аромат и особый вкус, свойственный корейской моркови.
  7. Вытащите из масла обжаренный лук. Масло остудите, а затем вылейте на морковь.
  8. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте на день-два в холодильник.

Пошаговое приготовление салата

  1. Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
  2. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
  3. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  4. Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.

Приготовленные продукты выкладываются слоями на плоской тарелке в виде круга в следующей последовательности:

  • нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом;
  • корейская морковка;
  • тертый сыр, смазанный майонезом;
  • яичные белки;
  • измельченные желтки.

Яичные белки и желтки можно не разделять и сделать одним слоем. Изменится только внешний вид салата, но не вкус!

Слоеный салат с копченой курицей

Готовый салат, в котором сочетается корейская морковка и копченая курица, подается к столу, украшенный свежей зеленью. Салат «Буррито» получается очень вкусным, питательным и полезным! Он не только станет прекрасным украшением любого стола, но и прекрасно дополнит любое блюдо.

Если раньше корейскую морковку считали отдельной закуской, то сейчас её сочетают с различными продуктами – горохом, кукурузой, свеклой, многими овощами, мясом и даже некоторыми фруктами. Выбор способов приготовления довольно широк, но каждый с легкостью может выбрать для себя что-то особенное и невероятно вкусное.

Салаты с корейской морковкой – 10 вкусных салатов с курицей, фасолью, колбасой, грибами

Я видела в продаже морковь по — корейски и не понимала, как ее можно есть. Честно. Мне казалось, что это блюдо не из моего меню. Но однажды в гостях я попробовала салат с курицей и корейской морковью и влюбилась… Да, да, да. Тогда я съела весь салатник, и мне все было мало.

Теперь я готовлю с корейской морковкой разные салаты – добавляю копченую курочку, маринованные огурчики, фасоль, грибы, фунчозу и даже кукурузу. И все получается вкусно, готовится просто и нравится всем, без исключения. Экспериментируйте на здоровье.

Как приготовить салат с корейской морковью

Для салата я морковь делаю сама, специи у меня уже выверены. Получается средней остроты вкус. Мне нравится именно такой. Тем, кому лень с этим возиться (хотя делается очень быстро), предлагаю ее купить в любом супермаркете.

Читайте так же:
Нежный салат с яблоками украсит Ваш стол

Там есть и средне-острые, и острые, на любителя. Для тех, кто ценит свое время, это будет лучшим вариантом. В этом случае, советую и остальные составляющие для салата подбирать готовые. Например, фасоль или копченую курицу.

Салат с корейской морковью и курицей

Обалденно вкусный салат с приятным островатым послевкусием. Для любителей поострее, добавить больше красного перца в корейскую морковку. И, конечно, мне захотелось угостить им своих домашних. И вот на первый ближайший праздник, я его и приготовила.

продукты-для-салата-с-корейской-морковью

Понадобится:

  • Корейская морковка — 140 г
  • Куриное филе – 140 г
  • Сметана и майонез – по 40 г
  • Сладкий перец – 1 шт. У меня был небольшой на 140 г
  • Карри -1 ч.л.

Из этого количества получилось три порции салата.

Приготовление:

  1. Для филе я брала грудку, отделяла от костей, разрезала вдоль на пластины, чуть отбивала. А потом нарезала на кусочки небольшого размера
  2. В сковороде нагреть масло, прокалить немного карри и обжарить кусочки филе до готовности. Остудить
  3. Перец нарезать соломкой
  4. Смешать перец, филе и корейскую морковку в салатнике.
  5. Соединить сметану и майонез и добавить в салат

салат-с-корейской-морковью-и-курицей

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Оригинальный вкус и быстрота приготовления сделают этот салат вашим фаворитом. Он идеально подходит, как для обычного, так и для праздничного меню.

Продукты:

  • Копченое куриное мясо – 300-400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Огурцы – парочка
  • Корейская морковка – 250 г
  • Майонез

Как готовить:

  • Для куриной основы я, обычно, беру грудку. Если в магазине ее не оказалось, то использую бедренную часть тушки. Очищаю от кожицы и нарезаю на кубики
  • Яйца отвариваю и измельчаю. Лучше делать это с помощью ножа или специального приспособления, без использования терки
  • Огурчик освобождаю от кожуры и нарезаю кубиками
  • Сыр натираю на терке – размер ее не имеет значения. Я люблю использовать мелкую ячейку. Вам, может быть, понравится крупная
  • Теперь собираем салат. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом
  • Даем настояться и съедаем сразу, потому что остановиться будет сложно.

Салат с фасолью и корейской морковью

Этот салат яркий и праздничный, и очень хорош в зимние дни – и хандру снимет и насытиться позволит.

Берем:

  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Болгарский перчик желтого и оранжевого цвета -2 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Банка красной фасоли хорошего качества
  • Листья петрушки
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок -1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Как готовить:

  • Сливаем ненужный сок из фасоли
  • Лучок нарезаем прозрачными полукольцами
  • Перчик освобождаем от семени и нарезаем соломкой
  • Готовим заправку из сока лимона, соуса и масла
  • Смешиваем продукты и поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15.

Салат Ежик с корейской морковью

Салат хорош и для взрослых и для детей. Только в последнем случае, надо использовать отварную морковь вместо острой. Подача в форме ежа понравится всем без исключения и не надо бояться, что это будет сложно. Вовсе нет. Попробуйте повторить за мной пошаговый процесс, а результат вам обязательно понравится.

Продукты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Виноград или маслины для украшения
  • Маринованные опята для украшения (по желанию)

Процесс:

  • Если взяли сырую часть курицы, отварите, измельчите на кусочки. Копченую сразу измельчаем
  • Сыр и яйца трем на крупной терке в отдельные емкости
  • Лучок меленько шинкуем
  • Грибы нарезаем на пластины и обжариваем с луком до выпаривания воды, подсолим
  • Теперь выкладываем ежика на плоском блюде. Создаем эффект полянки – застилаем тарелку салатными листьями. Если смотреть на ежика сверху, он будет похож на каплю, вот в этой форме и выкладываем первый слой с помощью яйца. Поверх наносим майонезную сеточку
  • Сверху мясо с луком и опять промазываем соусом
  • Укладываем грибочки, смазываем и засыпаем всю поверхность сыром, сверху сеточку из майонеза
  • Оставляем место для мордочки и на остальную часть наносим слой корейской моркови
  • Включаем художника и рисуем на сырной части глазки и носик с помощью маслин или винограда, на иголки (морковку) укладываем вразброс маринованные грибочки. Полянку (листья салата) украшаем грибочками, маслинами или виноградом.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Морковка в корейском исполнении хороша тем, что сочетается с множеством продуктов, и на ее основе готовится огромное количество вариантов различных салатов. Это палочка-выручалочка для хозяек. В ход пойдет и крабовое мясо, на ваше усмотрение.

Потребуется:

  • Крабовые палочки или мясо – небольшая упаковка
  • 3 яйца
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Пару зубков чесночка

Сам процесс:

  • Разбиваем яйца, солим и взбалтываем. Жарим блинчики, разрезаем на полоски
  • Крабовое мясо режем, примерно, на такие же кусочки
  • Смешиваем мясо краба, морковь, яичные полоски, выдавливаем чеснок и заправляем маслом или майонезом, по вашему желанию.
Читайте так же:
Салат с грибами курицей и маринованными огурцами

Салат Лисичка с корейской морковкой

При составлении меню на день рождения внука мне захотелось сделать что-нибудь пикантное, остренькое. Конечно, же, для гостей, а не для ребенка. У него своя кухня. Порылась в интернете, проверила свои запасы – и получился вкуснейший салат. Гости его умяли на раз.

Продукты:

  • Корейская морковь -100 грамм
  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Сыр твердых сортов – 30 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт. среднего размера
  • Майонез

Как готовить:

  • Я покупала куриную грудку, ее и отваривала. В принципе, можно использовать и другие части
  • Отварила яйца, остудила и очистила. Мелко нарезала. Если есть специальное приспособление – можете им воспользоваться
  • Сыр натерла на терке с небольшими отверстиями
  • Огурец нашинковала соломкой, как морковку, для эстетического восприятия салата
  • Курицу нарезала произвольно на небольшие кусочки
  • Морковь я делала накануне, и она у меня получается средне-острой. Мне так больше нравится
  • Смешала все составляющие в одной чаше и перед подачей на стол заправила майонезом.

Салат с корейской морковью и грибами

Для салата подойдет все, что найдется в вашем холодильнике: замороженные грибы, маринованные опята, консервированные шампиньоны.

Берем:

  • Грибы – 200 г
  • Копченая курица – 200-300 г
  • Закуска по-корейски – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Этапы:

  • Если грибы свежие или замороженные, то предварительно режем на пластины и обжариваем с лучком. Если консервированные, измельчаем
  • Курочку нарезаем на кусочки
  • Сыр натираем на крупной терке
  • Можно смешать все продукты в одной емкости или сложить слоями.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Яркий, вкусный и легкий в исполнении салат, ведь продукты для него берем готовые. Остается только порезать, смешать и заправить.

Итак:

  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Корейская закуска – 100 г
  • Сладкий яркий перец – 1 шт.
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 г

Как собрать:

  • С курицы снимаем кожу и отделяем от костной массы, измельчаем
  • Сливаем из банки лишнюю жидкость
  • Перец очищаем от семян и шинкуем на тонкие полоски
  • Соединяем все продукты и смешиваем с майонезным соусом.
  • Если у вас упаковка готовых сухариков, то используйте ее. Или поджарьте на масле кусочки хлеба с чесноком и разбросайте их по поверхности салата перед подачей на стол.

салат-из-корейсокй-моркови-и-кукурузы

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Этот салат, собранный слоями, просится на праздничный стол. Его даже украшать дополнительно не придется.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 150 г
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные опята – 200 г
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Маринованные огурчики – 3 – 4 шт.

Процесс приготовления:

  • Для салата желательно брать разъемную форму и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она охватывала и наружные стенки. Или воспользуйтесь салатником с прямыми стенками. В этом случае собирать салат в чашке надо слоями наоборот, чем приведено в рецепте.
  • Отцедить грибы от маринада и выложить их на пищевую пленку в форму шляпками вниз
  • Зеленый лучок нашинковать и набросать на грибочки
  • Сверху разбросать картошку, нарезанную кубиками. Слегка утрамбовать (без фанатизма) и промазать майонезом
  • Затем слой маринованных огурцов, нашинкованных соломкой, и закрыть кусочками копченой колбасы. Сверху сетку из майонеза
  • Дальше накрываем корейской морковкой с майонезом и закрываем все натертым сыром
  • Отправляем в холодильник на пару часов для пропитывания
  • Затем переворачиваем на плоское блюдо дном кверху и снимаем осторожно форму и пленку. Сверху грибочки закроют поверхность салата, и можно сразу подавать на стол грибную полянку.

салат-с-корейской-морковью-и-копченой-колбасой

Салат Бунито – слоенный салат с сыром

Салат выкладываем слоями и готовим заранее, чтобы успел настояться.

Что потребуется:

  • Куриное филе или грудка — 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Твердый сыр – 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Этапы:

  • Филе отвариваем, нарезаем на кубики
  • Яйца и сыр натираем в отдельные чашки
  • Складываем в салатник в такой последовательности – филе – морковь – белки – сыр – желтки
  • Все слои пропитываем майонезом, сверху посыпаем измельченным укропом или луком.

Вот такими салатами с курицей и корейской морковкой я угощаю родных и друзей. Быстро, легко, просто и вкусно. Присоединяйтесь к нашему столу!

Салат с виноградом и копченой курицей

Виноград и копченая курица сочетаются? Еще как! Приготовьте салат с виноградом и копченой курицей и Вы убедитесь в этом. Мы предлагаем Вашему вниманию 5 лучших рецептов салатов с копченой курицей и виноградом, выбирайте ингредиенты и готовьте!

Cалат с виноградом и копченой курицей

Секреты приготовления виноградного салата с копченой курицей

Для приготовления салата с копченой курицей и виноградом, рецепты которых мы предлагаем ниже, можно использовать любое копченое куриное мясо (куриная грудка, окорочок, полтушку). Однако если Вы выберите копченый куриный окорочок, то его нужно взять побольше (400 г куриного мяса для салата можно получить из 650-750 г куриного окорочка). Копченую курицу нужно подготовить — при необходимости снять кожу, убрать хрящи и косточки. Затем нарезать на небольшие кусочки согласно рецепту салата из копченой курицы и винограда. В рецептах дана масса уже подготовленной для салата копченой курицы.

Читайте так же:
Рецепт быстрого салата из капусты и яблок

Виноград для салата с копченой курицей лучше выбрать без косточек (это ускорит приготовление). Киш-миш лучше взять небольшого размера и темного цвета (это украсит салат). Но при отсутствии винограда киш-миш Вы можете взять виноград с косточками. Тогда каждую виноградинку нужно будет разрезать пополам и достать из нее косточки.

В наших салатах из винограда и копченой курицы, рецепты которых мы предлагаем Вам чуть ниже, используются различные ингредиенты: сыр, сельдерей, пекинская капуста, кукуруза, яйца, морковь по-корейски, грецкие орехи, фисташки и т.д. Для заправки используем майонез или смесь майонеза с горчицей. В большинстве своем салаты не потребуют от Вас включения плиты, варки – их можно сделать из уже готовых ингредиентов.

  • салат с копченой курицей, виноградом и сельдереем,
  • салат с виноградом, копченой курицей и сыром,
  • салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани»,
  • салат курица копченая, виноград, пекинская капуста,
  • салат из копченой курицы, винограда и фисташек.

#1 Быстрый салат с виноградом и копченой курицей

Копченое куриное мясо отлично сочетается со сладким виноградом и хрустящим сельдереем. Этот салат готовится очень быстро и просто, он получается очень сочным и вкусным.

Заправленный майонезом салат с виноградом и копченой курицей

Ингредиенты для салата из копченой курицы с виноградом

  • Копченая курица (филе грудки) 400 г
  • Виноград киш-миш 180 г
  • Сельдерей 2 стебля
  • Красный лук – половина луковицы
  • Зеленый лук несколько стрел
  • Майонез половина стакана

Ингредиенты для салата с виноградом и копченой курицей

Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт

1 Нарежьте копченую куриную грудку на кусочки размером около 1 — 1,5 см (если Вы взяли куриный окорочок или тушку курицы, сначала удалите кожу, косточки и хрящи).

2 Виноград помойте. Если у Вас виноград с косточками, разрежьте каждую виноградинку на половинки и достаньте косточки.

3 Сельдерей нарежьте поперек стебля.

4 Мелко нарежьте красный лук (перед тем, как класть его в салат, Вы можете удалить из лука лишнюю горечь).

5 Порежьте зеленый лук.

6 Отложите часть нарезанного зеленого лука. Соедините все ингредиенты в средней миске и заправьте майонезом. Сверху украсьте отложенным зеленым луком.

#2 Салат с виноградом, копченой курицей и сыром

Этот салат можно приготовить слоями (мы выкладывали ингредиенты в разъемную форму-кольцо диаметром 18 см). А для разнообразия вкуса добавим в него морковь по-корейски, кукурузу, грибы, огурцы, зелень.

Cалат с виноградом, копченой курицей и сыром

  • Копченая курица (филе) 250 г
  • Сыр 150 г
  • Виноград 150-200 г
  • Кукуруза консервированная (нетто) 200 г
  • Шампиньоны консервированные (нетто) 200 г
  • Огурцы 130 г
  • Корейская морковь 130 г
  • Укроп
  • Майонез

Рецепт: салата с виноградом, копченой курицей и сыром

  1. Курицу порежьте на тонкие кусочки.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Укроп измельчите.
  4. Виноград порежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
  5. Слейте воду у консервированной кукурузы, шампиньонов.
  6. Удалите жидкость из корейской моркови.
  7. Смажьте кольцо для салата с внутренней стороны небольшим количество подсолнечного масла (чтобы можно было легко снять форму).
  8. Положите кольцо на достаточно большое плоское блюдо. Выложите первый слой – консервированные грибы. Немного смажьте майонезом.
  9. Положите половину сыра и все куриное филе. Смажьте майонезом.
  10. По всей поверхности разложите укроп.
  11. Положите кукурузу. Смажьте майонезом.
  12. Распределите морковь по-корейски.
  13. Положите огурцы. Немного смажьте майонезом.
  14. Далее идет оставшийся сыр.
  15. Красиво выложите виноград.
  16. Поставьте салат из копченой курицы, винограда и сыра в холодильник на 30-60 минут.
  17. Аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу.

#3 «Тиффани» салат с виноградом и копченой курицей

Очень вкусным получается салат «Тиффани», приготовленный из копченой курицы и винограда. Для этого салата выбирайте виноград с крупными ягодами. Ингредиенты выкладываются слоями. Их можно выложить горкой или в разъемный круг, чтобы был виден каждый слой, как выше в рецепте салата с виноградом, копченой курицей и сыром. Другой вариант – выложить салат с копченой курицей в виде грозди винограда.

Cалат «Тиффани» с виноградом и копченой курицей

В любом случае салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами получается очень красивым и нарядным, достойным праздничного стола.

  • Копченая курица (нетто) 350 г (1 копченая грудка)
  • Виноград 250-280 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 180 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Листья салата для украшения
  • Майонез 300 г

Рецепт салата «Тиффани» с виноградом и копченой курицей

1 Отварите куриные яйца.

2 Копченую грудку (филе) нарежьте на небольшие кусочки.

3 Сыр натрите на крупной терке.

4 Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

5 Яйца натрите на крупной терке.

6 Виноград помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.

7 Выложите чистые листья салата на блюдо.

8 Положите половину нарезанной копченой курицы, немного смажьте майонезом.

Смажьте первый слой салата «Тиффани» майонезом

9 Выложите половину натертых яиц, опять немного майонеза.

10 Распределите натертый сыр, далее майонез

11 Положите оставшуюся курицу, яйца, сыр, каждый слой, немного смазывая майонезом.

12 Потом выложите измельченный грецкий орех и слегка помажьте майонезом.

13 Красиво разложите половинки виноградинок.

14 Поставьте салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани» в холодильник на полчаса и подавайте к столу.

Читайте так же:
Салат «Восточный» из огурцов и томатов

#4 Салат с копченой курицей, виноградом и пекинской капустой

Этот салат из копченой курицы и винограда получается свежим и легким благодаря пекинской капусте.

Cалат курица копченая, виноград пекинская капуста

  • Копченая курица 400 г
  • Сыр 140 г
  • Пекинская капуста 100-130 г (2-3 листика)
  • Укроп
  • Виноград 150-170 г
  • Майонез

Рецепт салата «Курица копченая, виноград, пекинская капуста»

  1. Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
  2. Сыр нарежьте на кубики.
  3. Укроп мелко измельчите.
  4. Пекинскую капусту порежьте на небольшие квадратные кусочки.
  5. Из винограда при необходимости удалите косточки.
  6. Ингредиенты салата с виноградом и копченой курицей смешайте с майонезом.

#5 Салат из копченой курицы, винограда и фисташек

Вы можете приготовить салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами. Но более ярким вкус будет у салата с фисташками.

Cалат из копченой курицы, винограда и фисташек

  • Куриное филе 350 г
  • Виноград 300 г
  • Листья салата 100 г
  • Фисташки нетто 100 г (из 200 г)
  • Майонез 4-6 ст. л
  • Горчица 1-2 ч.л.

Рецепт салата с виноградом, копченой курице и фисташками

  1. Фисташки измельчите в крошку среднего размера.
  2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
  3. Салат нарежьте на квадратики 1-1,5 см.
  4. У винограда удалите косточки.
  5. Перемешайте в небольшой миске майонез и горчицу.
  6. В другой миске смешайте все ингредиенты для салата из копченой курицы и винограда.

Салат с копченой курицей и виноградом, необычный, одновременно сочный и нежный, не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить салат с виноградом и копченой курицей по одному из наших рецептов, добавляя те или иные ингредиенты: сыр, пекинскую капусту, грецкие орехи, фисташки, грибы и т.д. Вы убедитесь, что у Вас получится простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Ни одно застолье не обходится без салатов, а в кулинарной книге каждой хозяйки непременно есть множество рецептов разнообразных закусок. Идеальным блюдом для праздничного и повседневного стола станет салат с копченой курицей и корейской морковью, варианты приготовления которого мы с вами сегодня и рассмотрим.

Как приготовить вкусный салатик?

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Копченая курочка и корейская морковь прекрасно сочетаются с такими ингредиентами, как:

  • грибы;
  • яйца и твердокопченый сыр;
  • фасоль;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики и др.

Опытные хозяюшки раскрывают свои секреты приготовления вкусного салатика с копченой курицей и корейской морковью:

  • заправлять такой салатик лучше всего майонезом, причем вкус блюда будет более насыщенным, если приготовить его самостоятельно;
  • если вы используете магазинный майонез, то выбирайте продукт без ароматизированных добавок;
  • чтобы придать салату немного кислинки, взбрызните его лимонным соком;
  • не добавляйте в салат много майонеза, чтобы он «не плавал»;
  • с копченого окорока предварительно необходимо снять кожицу;
  • чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной на вид, выложите салат слоями.

Диетологи не советуют такой салат есть на ночь, поскольку копченая курица и морковь по-корейски считаются тяжелыми для желудка продуктами. А тем, кто придерживается диетического рациона, можно заменить копченую курицу отварным филе.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками

Этот салатик получается довольно сытным и невероятно вкусным. Вы можете придать ему желаемые вкусовые нотки, выбрав сухарики согласно своим предпочтениям. Так, многие добавляют сухарики со вкусом сыра или зелени. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают использовать сухарики домашнего приготовления. А если у вас в холодильнике не оказалось копченой курицы, ее всегда можно заменить любым другим мясом или же колбасой.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками

Состав:

  • 0,5 кг копченого куриного мяса;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 упаковка любых сухариков;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от кости и снимаем с него кожицу (по желанию). Нарезаем мясо небольшими кубиками.Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками
  2. Мясо выкладываем в салатницу и добавляем консервированную кукурузу. Не забываем предварительно с кукурузы слить сок, откинув ее на дуршлаг.
  3. Затем добавляем в салат корейскую морковь.Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками
  4. Теперь нужно заправить салатик майонезом и аккуратно перемешать его. Поскольку майонез соленый, пробуем салат на вкус и только потом приправляем его солью и смесью перцев.Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками
  5. Сухарики нужно выложить в салат перед самой подачей его к столу – таким образом они не размягчатся и останутся хрустящими.

Если вы готовите салатик к праздничному столу, то подать его можно оригинальным способом. Для этого на блюдо выложите салатные листья, затем салат, а уже потом сверху украсьте его сухариками.

Вкусная закуска с фасолью

Для приготовления закуски по этому рецепту предварительно необходимо отварить фасоль. Желательно залить ее водой и оставить на всю ночь – так она быстрее сварится и получится мягкой. А заправить такой салатик можно не только майонезом, но и сметаной.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, и фасолью

Состав:

  • 250 г копченого куриного мяса;
  • 150 г отварной фасоли;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 75 г твердокопченого сыра;
  • майонез либо сметана – по вкусу;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем и перемешиваем в салатнице с отварной фасолью.
  2. Добавляем в салат корейскую морковь.
  3. Сыр крупно натираем и выкладываем в салат. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Заправляем наш салатик майонезом или сметаной, перемешиваем и пробуем на вкус. Приправляем закуску солью и смесью перцев и ставим в холодильник на полчаса. Охлажденный салат можно подавать к столу.
Читайте так же:
Салат «Простушка» – вкуснее не бывает

Слоеный салат «Праздничный»

Настоящим украшением любого праздничного стола станет салатик, выложенный слоями. К тому же такая закуска довольно сытная и вкусная.

Состав:

  • 350 г копченого куриного мяса;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г корейской моркови;
  • 80 г твердокопченого сыра;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем куриное мясо и картофель кубиками среднего размера.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Выкладываем первым слоем картофель, а сверху делаем майонезную сеточку.Ананасы для салата
  5. Теперь выкладываем куриное мясо и опять делаем майонезную сеточку.Ананасы и куриное мясо для салата
  6. Следующим слоем выкладываем корейскую морковь.Ананасы, курятина, морковь для салата
  7. Сверху моркови аккуратно выкладываем натертый сыр.

Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски

Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.

Изысканный салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Состав:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 250 г копченого куриного филе;
  • 1-2 свежих огурца;
  • головка лука;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез;
  • лук зеленый;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем до готовности. Лук должен получиться приятного золотистого оттенка.
  2. Курицу нарезаем средними кубиками.
  3. Огурцы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем тоненько соломкой.
  4. Яйца нужно отварить, почистить, а потом нашинковать кубиками небольшого размера.
  5. Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, не забыв добавить корейскую морковь.
  6. Заправляем салатик майонезом, добавляем по вкусу смесь перцев и соль, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо горкой, а вокруг раскладываем мелко нарезанный зеленый лук. Можно подавать закуску к столу.

Быстрый красочный салат

А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.

Салат с корейской морковью, копченой курицей и перцем

Состав:

  • 250 г копченого куриного мяса;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2-3 болгарских перца;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
  2. Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой.
  3. В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь.
  4. Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.

Читайте также:

Разнообразие вариантов приготовления салатика с копченой курицей и корейской морковью позволяет экспериментировать и каждый раз придавать блюду новые вкусовые нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Блюда из птицы и кролика

Салат из копченой курицы, корейской моркови. Простой рецепт салата.

Салат из копченой курицы, корейской моркови. Простой рецепт салата.

Салат из копченой курицы, корейской моркови. Простой рецепт салата.

Достаточно острый и сытный салат из копченой курицы, корейской моркови, консервированной кукурузы, репчатого лука и сухариков. В то же время салат не очень калорийный и его можно кушать даже сидя на диете, но не очень жесткой. Сочетание острого вкуса (корейской моркови) с кукурузой и сухариками, которые немного нивелируют остроту корейской моркови, дает сбалансированный вкус закуски салат из копченой курицы, корейской моркови.

Варианты простых рецептов салата.

Вкус салата можно разнообразить сухариками с различными приправами, а также использовать пшеничные или ржаные сухарики. Вкус закуски салат из копченой курицы, корейской моркови при этом, будет существенно различаться.

Также вкусовое разнообразие в салат из копченой курицы, корейской моркови можно внести с помощью репчатого лука, точнее способа его приготовления. Первый способ, просто очищаем, шинкуем и вмешиваем в салат репчатый лук.

Второй вариант, добавляем к предыдущим операциям еще и ошпаривания репчатого лука кипятком. Вкус репчатого лука станет менее горьким и соответственно салата тоже.

Третий способ, обжариваем репчатый лук до прозрачности в сковороде на растительном жире, но в этом случае салат станет менее диетным.

Выбирайте наиболее оптимальный для себя вариант.

Подготавливаем компоненты салата. Смешиваем.

Теперь непосредственно перейдем к приготовлению закуски салат из копченой курицы, корейской моркови.

С копченой курицы срезаем мякоть и разделяем её на волокна или режем небольшими кусочками. Складываем подготовленную копченую курицу сразу в салатницу.

Добавляем к ней корейскую морковь, консервированную кукурузу без жидкости, которую предварительно слили из банки с кукурузой.

Готовим репчатый лук по любому из трех вышеприведенных вариантов, его также вмешиваем в простой салат.

Добавляем в салат из копченой курицы, корейской моркови, выбранные по вкусу сухарики и майонез, который также подбираете по своему вкусу.

Перемешиваем салат. При необходимости можно добавить поваренную соль и черный молотый перец, кому не хватит специй корейской моркови.

Салатницу с получившимся блюдом ставим на стол!

Для закуски Салат из копченой курицы, корейской моркови, приобретаем:

— копченая курица (двести-двести пятьдесят грамм)

— консервированная кукуруза (половина стандартной банки, около двухсот грамм)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector