Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковью и курицей — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Салат с корейской морковью и курицей — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Салат с корейской морковью и курицей - самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Салат с корейской морковью и курицей – хороший пример идеального сочетания ингредиентов. Базовую закуску можно наполнять интересными компонентами, бесконечно придумывая новые интересные рецепты и удивлять гостей своим кулинарным талантом.

Салат из курицы с корейской морковью — рецепты

Простой куриный салат с корейской морковью может состоять всего из двух ингредиентов и соуса, и уже будет весьма самодостаточным блюдом с ярким и оригинальным вкусом. Хотя творческие кулинары, добавляя, порой совсем простые ингредиенты, творят необычные угощения, которые можно уверенно на торжественный стол подать.

  1. Заправляют вкусные салаты с курицей и корейской морковью, как правило, майонезом. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный соус йогуртом или собственноручно приготовленной заправкой.
  2. В салаты добавляют морковь, тертую на крупной терке, хрустящую.
  3. Чаще блюдо готовят из филе: отварного, копченого или поджаренного. Если с обеда осталась курица-гриль, кусочки этого мяса прекрасно сгодятся на салат для ужина.
  4. Почти любой рецепт можно переделать в праздничный, оформив слоеный салат с корейской морковью и курицей, пряным ингредиентом украсив блюдо сверху.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Вкусный салат из куриной грудки и корейской моркови в базовом варианте – самодостаточное блюдо, которое хорошо сочетается с простым гарниром из овощей, круп или спагетти. заправляют блюдо майонезом и приправляют рубленными грецкими орехами. Интересного вкуса и сочности добавит зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой.

  • вареное филе – 200 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Филе разобрать на волокна, яблоко тонко порезать.
  2. Смешать мясо с морковью, яблоком и орехами, заправить майонезом.
  3. Подают салат с корейской морковью и курицей сразу.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Салат с курицей грибами и корейской морковью

Просто и без изысков готовится салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами. Чтобы блюдо не получилось слишком пикантным, грудку добавляют отварную или запеченную, слегка недосоленную, так вкус выйдет более сбалансированным. Закуска готовится на скорую руку и сгодится в качестве быстрого перекуса перед основным приемом пищи.

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • филе запеченное – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • корнишоны – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Филе порезать соломкой, шампиньоны пластинками, корнишоны мелкими кружками.
  2. Смешать в блюде все ингредиенты, заправить майонезом, подавать через 15-20 минут.

Салат из фасоли, корейской моркови и курицы

Салат из фасоли корейской моркови и курицы

Чтобы приготовить этот салат копченая курица корейская морковь фасоль используются уже готовые, ингредиенты нужно просто порезать, бобовые промыть и все вместе смешать. Вот так просто можно сотворить питательный перекус, а калорийность снизить за счет замены майонеза сметаной или нежирным йогуртом. В любом случае блюдо выходит с минимальным содержанием углеводов и богатым белками.

  • белая фасоль в собственном соку – 100 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • копченая грудка – 200 г;
  • соус для заправки – 2-3 ст. л.
  1. Слить с фасоли сок, промыть.
  2. Мясо порезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами.
  3. Заправить салат с фасолью, корейской морковью и курицей соусом.

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови

Салат из курицы кукурузы и корейской моркови

Этот простой салат из курицы, корейской моркови и огурцов, дополненный кукурузой, понравится всем любителям необычных продуктовых сочетаний. В данном блюде прекрасно соседствуют сладкий и пряный вкусы, а баланса угощению придают свежие овощи и куриная грудка, которую заранее нужно запечь и охладить.

  • запеченное филе – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез.
  1. Филе, огурец и сыр порезать тонкой соломкой.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Заправить салат с кукурузой, корейской морковью и курицей майонезом, перемешать, сразу подавать.

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

Оформляется этот салат из курицы и корейской моркови слоями и полностью оправдывает свое название — «Восторг». Закуска получается по-праздничному красивой и восхитительно вкусной. Если гостей будет не много, лучше салат сделать порционно, воспользовавшись специальным кольцом или собрать слои в прозрачных креманках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  • запеченная грудка – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук маринованный – 1/ 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Грибы порезать мелко и обжарить на минимальном количестве масла. Подсолить и охладить.
  2. Курицу порезать кубиком, лук измельчить, огурцы натереть на крупной терке, сок отжать.
  3. Слоями выкладывать салат: курица, морковка, грибы, лук и огурец, промазывая каждый майонезом.
  4. Подают салат с корейской морковью и курицей после получасовой пропитки.
Читайте так же:
Салат из белой и красной фасоли консервированной

Салат «Бонито» с курицей и корейской морковью

Салат «Бонито» с курицей и корейской морковью

Необыкновенно вкусный салат с вареной курицей и корейской морковью «Бонито» часто можно встретить в пиццериях. Готовится он просто из базовых ингредиентов, но имеет секреты, благодаря которым и получается таким превосходным – закуска должна постоять и пропитаться в течение 12 часов в холодильнике, майонез применяют исключительно жирный, а морковь избавляют от рассола. Данный рецепт рассчитан на большую компанию гостей.

  • грудка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез 67%;
  • зелень.
  1. Сварить филе в подсоленной воде.
  2. Порезать мясо кубиком.
  3. Сыр, белки и желтки натереть на терке.
  4. Пропитывая каждый слой майонезом, выложить курицу, морковь, сыр, белок и желток.
  5. Украсить зеленью, поставить в холодильник.

Салат из курицы, киви и корейской моркови

Салат из курицы киви и корейской моркови

Очень необычным вкусом обладает салат с куриной грудинкой, киви, корейской морковью. Оформляют закуску слоями, украшают экзотическими фруктами, поэтому в результате блюдо съедается первым. Из указанного количества ингредиентов выходит большая порция блюда, которого хватит на 6-8 человек. Оформить салат можно каждому гостю отдельно, воспользовавшись кольцом или выложить слои в креманки.

  • отварное филе – 500 г;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • майонез.
  1. Филе порезать кубиком, киви плоскими дольками, измельчить морковь.
  2. Яблоки, желтки, белки и сыр натереть крупно.
  3. Слоями, каждый пропитайте, выложить курицу, киви, желтки, яблоки, сыр, морковь, белки.
  4. Украсить сверху морковью по-корейски и кусочками киви.
  5. Салат должен постоять в холодильнике один час.

Рецепт салата из сухариков курицы корейской моркови

Рецепт салата из сухариков курицы корейской моркови

Этот салат из филе курицы и корейской моркови отличается оригинальным вкусом за счет добавления в состав ветчины и хрустящих гренок. Важным моментом в приготовлении закуски является добавление сухариков, их бросают перед подачей, чтобы они не успели раскиснуть и не превратились в мокрый хлеб, а морковь нужно процедить от излишков рассола.

  • морковь – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грудка вареная – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • гренки чесночные – 2-3 горсти;
  • майонез.
  1. Грудку и ветчину порезать кубиком.
  2. Процедить от сока кукурузу и морковь.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Перед подачей дополнить сухариками.

Салат из курицы, чернослива и корейской моркови

Салат из курицы чернослива и корейской моркови

Салат с курицей-гриль и корейской морковью с черносливом называется «Прага». Оформляют закуску слоями, завершающий слой – копченые сливы. Вкусный и пикантный салат понравится всем любителям оригинальных угощений. Применять можно не только мясо с грудки, но и филе с ножек, так блюдо выйдет сочнее и ароматнее. Количество ингредиентов рассчитано на большую порцию закуски для праздничного застолья.

Очень вкусный салат из корейской моркови

Очень вкусный салат из корейской моркови

Очень вкусный салат из корейской моркови с курицей – отличный вариант для праздничного стола или разнообразия меню в повседневной жизни. Для салата можно использовать готовую корейскую морковь, а можно сделать ее самостоятельно, добавив ряд любимых специй и контролируя остроту моркови. Что касается курицы, для рецепта лучше взять голени, куриное мясо с этой части курицы намного нежнее и вкуснее, нежели филе. Также в состав салата входит картофель и яйца, немного маринованного лука – все продукты отлично дополняют друг друга, салат идеально сбалансирован по вкусу, сытный и достаточно красивый внешне. Если вы немного заинтересовались, предлагаю вам отправиться на кухню и приготовить продукты для салата.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриные голени – 2 шт.;
— картофель – 2 шт.;
— яйца куриные – 2 шт.;
— морковь по-корейски – 100 гр.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— майонез – 3 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Отварить овощи
Заранее отварить до готовности картофель и куриные яйца. Остудить и очистить картофель с яйцами.

Измельчить
При помощи крупной терки измельчить картофель в крупную стружку. Сложить картофельную стружку в отдельную миску и на время убрать в сторону.

Натереть яйца
Аналогично поступить с куриными яйцами – натереть крупной стружкой и сложить в отдельную мисочку.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с виноградом и киви – оригинально и вкусно

Нарезать куриное филе
Заранее сварить куриные голени, бульон после варки использовать для супа, голени остудить. Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками.

Маринуем лук
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сложить лук в мисочку, чтобы убрать горечь, необходимо лук залить на пару секунд крутым кипятком. По желанию лук можно мариновать – сбрызнуть небольшим количеством винного уксуса или соком лимона.

Выкладываем на тарелку
Сложить салат слоями – куриное мясо, лук, картофель и яйца. Каждый слой немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Украсить салат
Самым последним слоем уложить поверх салата корейскую морковь. Дать салату настояться пару часов, после можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат из курицы с апельсином и корейской морковью

Салат из курицы с апельсином и корейской морковью

Предлагаю рецепт необычайно вкусного салата из курицы с апельсином и корейской морковью. В этом салатике достаточно необычное сочетание островатой морковки и сладкого апельсина. Кому-то такое сочетание может показаться непривычным и неподходящим, в этих рядах когда-то была я и моя семья. Но однажды мамина коллега убедила её приготовить салат по данному рецепту и вкус нас впечатлил. Теперь этот салатик стал одним из самых любимых. Обязательно попробуйте. Уверена, что не пожалеете!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (с момента закипания варить минут 30-35) и сварить яйца вкрутую (отваривать минут 10 с начала кипения воды). Затем варёным яйцам и куриному мясу нужно дать остыть. Очистить яйца и апельсин. Нарезать на кусочки апельсин и куриное мясо. Салат в дальнейшем будет выкладываться слоями, поэтому все натёртые и нарезанные ингредиенты нужно выкладывать на разные тарелки.

Предварительно нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (с момента закипания варить минут 30-35) и сварить яйца вкрутую (отваривать минут 10 с начала кипения воды). Затем варёным яйцам и куриному мясу нужно дать остыть. Очистить яйца и апельсин. Нарезать на кусочки апельсин и куриное мясо. Салат в дальнейшем будет выкладываться слоями, поэтому все натёртые и нарезанные ингредиенты нужно выкладывать на разные тарелки.

Натереть на крупной тёрке яйца и твёрдый сыр.

Натереть на крупной тёрке яйца и твёрдый сыр.

Выложить первым слоем в салатницу (у меня салатница диаметром 17 см) курицу.

Выложить первым слоем в салатницу (у меня салатница диаметром 17 см) курицу.

Смазать первый слой майонезом.

Смазать первый слой майонезом.

Следующим слоем выложить корейскую морковь (если морковка очень длинная — нарежьте её на части).

Следующим слоем выложить корейскую морковь (если морковка очень длинная - нарежьте её на части).

Смазать слой из корейской моркови майонезом (порой майонез сложно размазывать, поэтому я в пачке с майонезом надрезаю уголок и делаю сеточку из майонеза).

Смазать слой из корейской моркови майонезом (порой майонез сложно размазывать, поэтому я в пачке с майонезом надрезаю уголок и делаю сеточку из майонеза).

Затем выложить нарезанный апельсин и смазать майонезом этот слой.

Затем выложить нарезанный апельсин и смазать майонезом этот слой.

Выложить ровным слоем натёртые яйца.

Выложить ровным слоем натёртые яйца.

Слой из яиц тоже смазать майонезом.

Слой из яиц тоже смазать майонезом.

Выложить верхним слоем натёртый сыр.

Сверху посыпать салат натёртым сыром.

Сытный, аппетитный, вкусный салат из курицы, приготовленный с корейской морковью и апельсином, можно сразу же подавать к столу. Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, наверняка, понравится многим!

Салат корейский с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой.

Салат корейский с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой.

Морковь, приготовленная по-корейски — это видоизмененная рецептура корейской кимчи, которое было изобретено в советское время. Советские кулинары вместо пекинской капусты, стали использовать обычную русскую морковь. Сегодня существует столько рецептов моркови по-корейски, что их и не счесть, но ее изначальная рецептура была следующей: длинная морковь, натиралась на специальной терке и заправлялась горячим растительным маслом, чесноком, луком, уксусом и специями.

Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные кулинары используют ее, как основной ингредиент для приготовления салатов ассорти. Длинная соломка моркови со специями, прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.

Салаты с корейской морковью и курицей — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат корейский с курицей «Бунито»

Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари — это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры.

Для приготовления корейского салата «Бунито» с морковью по-корейски и отварной курятиной на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куры — 300грамм;
  • яйца — 4штуки;
  • голландский твердый сыр — 200грамм;
  • морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) — 350грамм;
  • майонез — 150грамм;
  • соль, листья петрушки для оформления.

Для приготовления корейского салата «Бунито», Вам потребуется 30-45минут.

Пошаговый план приготовления салата «Бунито»:

— Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца.

— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».

— Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается.

— Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой.

— Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой.

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и тунцом рецепт

Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:

1) мясо куры, смазанное майонезом;

2) морковь по-корейски;

3) голландский сыр, смазанный майонезом;

4) яичные белки, слегка смазанные майонезом;

5) последний слой — измельченные желтки.

Готовый салат «Бунито» украшается, листья петрушки и подается. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат с корейской морковкой и курицей «Изабелла» (с шампиньонами)

Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной кистью винограда и зелеными листьями выглядит эффектно. Изюминка салата — сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.

Для приготовления холодного салата «Изабелла» (с корейской морковь, копченой курицей и шампиньонами) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный копченый окорок — 2штуки;
  • шампиньоны свежие — 500грамм;
  • морковь по-корейски — 250грамм;
  • яйца — 5штук;
  • белый лук — 2штуки;
  • кислые огурцы среднего размера — 3штуки;
  • темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.

Для приготовления салата «Изабелла», Вам потребуется 35минут.

Пошаговый план приготовления салата «Изабелла»:

— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».

— Измельченный лук и тонкие пластинки грибов жарятся до готовности на растительном жире 5-10минут.

— Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков.

— Яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

— Кислый огурец пропускаются через терку с крупной насадкой.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

1) копченое мясо;

2) жареные грибы с луком;

4) кислый огурец;

5) корейская морковь.

Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню.

Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500грамм;
  • консервированная кукуруза — 1банка;
  • морковь по-корейски — 100грамм;
  • чеснок — 4зубка;
  • болгарский перец — 1штука;
  • майонез — 100грамм;
  • перец, соль.

Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 30минут.

Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

— Отварное филе нарезается кубиками.

— Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей «Викинг»

Простенько, быстренько и вкусно — это все «синонимы» данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.

Для приготовления холодного салата «Викинг» (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500грамм;
  • консервированные грибы — 1банка;
  • свежий огурец — 2штуки;
  • лук (среднего размера) — 1штука;
  • морковь по-корейски — 500грамм;
  • майонез для заправки и соль.

Для приготовления холодного салата «Викинг», Вам потребуется 30минут.

Пошаговый план приготовления холодного салата «Викинг»:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

— Лук обжарить и остудить.

— Отварное филе нарезается крупными брусочками.

— Огурец нарезать соломкой.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

1) маринованные грибы;

2) мясо куры, смазанное майонезом;

4) свежий огурец;

5) морковь по-корейски.

Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат с курицей, корейской морковью и капустой

Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам.

Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 200грамм;
  • белокочанная капуста — 150грамм;
  • морковь по-корейски — 200грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйца — 3штуки;
  • грецкие орехи — 50грамм;
  • майонез для заправки и соль.

Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30минут.

Пошаговый план приготовления холодного салата:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».

— Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками.

— Белокочанная капуста шинкуется.

— Грецкие орехи дробятся в ступке.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Салаты с корейской морковью и курицей — рекомендации шеф-поваров.

Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:

Читайте так же:
Рецепт быстрого салата из капусты и яблок

Салаты с копченой курицей и корейской морковью — самые лучшие рецепты

салат с копченой курицейНа праздничном столе закуски всегда занимают центральное место, поэтому хозяйки, подбирая рецепты в меню, обращают на них особое внимание. Простые и вкусные салаты с копченой курицей и пряной морковкой по-корейски несложны в приготовлении, для них не нужны дорогие продукты. А вкус превосходит все ожидания. От того, чем вы дополните два ингредиента, зависит конечный итог закуски. Помимо основы из моркови с курицей, в блюдо кладут кукурузу, огурцы, маринованные и свежие. Улучшают вкус блюда грибы, твёрдый сыр, сухарики, чипсы, сладкий перец, фасоль.

Компоненты можно соединять и смешивать в различных сочетаниях и пропорциях, получая великолепные салаты. С рецептами наиболее популярных вариантов я вас познакомлю. Останется выбрать и быстро сделать. Для приготовления закуски допускается брать любые части курицы – грудку, бедра, окорочка. Жирную шкурку лучше снять, не добавляя в блюдо.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем

Держите самый простой рецепт. На свое усмотрение можно дополнить состав закуски огурцами, сыром.

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Курица – 300 гр.
  • Зелень на украшение блюда, майонезный соус, перец.
  1. Нарежьте мясные и овощные компоненты соломкой. Чесночный зубчик раздавите прессом, добавьте в майонез, размешайте.
  2. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  3. Совет: чесночный зубчик можно использовать по-иному. Натрите кашицей посуду, на которую выложите салат, и вам обеспечен легкий аромат чесночка.

с чипсами

Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей

Салат, украшенный чипсами, очень выигрышно смотрится среди праздничных закусок. У него имеется официальное имя «Орхидея». Но, несмотря на изысканность названия, приготовить блюдо невероятно легко.

  • Морковь – 150 гр.
  • Грудка – 400 гр.
  • Баночка консервированных шампиньонов.
  • Сметана, майонез – по 150 гр.
  • Сваренные яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 100 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  1. Покрошите одинаковыми кубиками сваренные яйца, копченое мясо, шампиньоны.
  2. Удалите из корейского салата лишний маринад, перышки лука мелко нашинкуйте.
  3. Соедините майонез со сметаной, размешайте.
  4. Блюдо выкладывается сдоями в следующей последовательности: морковка, грибы, чипсы, курица, яичные кубики. Слои смазывайте соусом, кроме прослойки чипсами. Зеленый лук идет на украшение.

Салат: курица, острая морковка с киви

Вкусную закуску можно сделать с отварной курицей. Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.

  • Копченая грудка – 0,5 кг.
  • Киви – 4 шт.
  • Морковка – 250 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки.
  1. Добавьте раздавленный в пюре чеснок в майонез, перемешайте.
  2. Поделите грудку кубиками. Белки покрошите на крупной терке. Желтки измельчите на мелкой.
  3. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте короткой соломкой. Аналогично поделите мякоть киви.
  4. Закуска собирается слоями. Последовательность слоев: курица, майонез с чесноком. Далее идет киви, затем желтки. Промажьте майонезом.
  5. Пятый слой – морковь, часть которой оставьте на украшение. Промажьте, выложите яблочный слой, следом разложите белки. Вновь смажьте майонезом.
  6. Украсьте оливками, морковкой.

Салат с грибами, копченой курицей, морковью

Популярный салат «Изабелла» имеет в составе все любимые вами ингредиенты. Занесите рецепт в записную книжку, при составлении меню на праздник, он вас очень выручит. Закуска будет иметь ошеломительный успех, поскольку готовится с жареными грибами, что привносит свою изюминку.

  • Шампиньоны, свежие – 0,5 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,25 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Огурцы, маринованные – 0,3 кг.
  • Маслины без косточки – 120 гр.
  • Майонез, масло, петрушка.
  1. Разберите мясо на волокна, или порежьте небольшими кусочками. Распределите нижним слоем по широкому блюду.
  2. Мелко порежьте луковку, грибы поделите пластинами (не крупно). Пожарьте сначала луковые кубики, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до легкой золотистости. После остывания выложите на мясную прослойку. Промажьте соусом.
  3. Следующий слой – яичный. Советую натереть на мелкой терке. Посыпьте грибы, сделайте сеточку из майонезного соуса.
  4. Достаньте из баночки маслины, часть нарежьте колечками. Сделайте слой по крошке яиц. Остальное пока отложите.
  5. Огурцы покрошите кубиками, разложите поверх маслин. Промажьте соусом.
  6. Порубите морковную соломку, если она длинная, уложите поверх огурцов. Сделайте щедрый слой майонеза, разровняйте.
  7. Порежьте оставшиеся маслины на половинки, украсьте верх блюда. Между ними разбросайте петрушку.
  8. Салат обязательно настаивается, дайте ему не менее часа, чтобы продукты напитались соусом.
Читайте так же:
Как приготовить окрошку с квасом

салат с корейской морковью и курицей

Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Повседневный рецепт не предполагает выкладывание компонентов слоями, на праздник сделайте это. Или приготовьте отличный салат «Бунито», с его составом можно познакомиться на другой страничке.

  • Копченая курочка – 0,4 кг.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Помидоры – пара штук.
  • Сыр, твердый – 0,1 кг.
  • Морковный салат – 0,2 кг.
  1. Копченое мясо поделите небольшими кубиками, приблизительно в сантиметр.
  2. Помидоры нарежьте аналогично курице. Сыр натрите на терке с большими ячейками.
  3. Из морковного салата слейте лишний маринад, если соломка излишне длинная, нарежьте её покороче.
  4. Соедините компоненты блюда в миске, залейте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Размешайте содержимое, подайте на стол. Решите сделать слоями, выкладывайте в произвольной очередности, сделав основу из куриного мяса.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Традиционный рецепт закуски. Соединив пряность моркови со сладостью кукурузы, вы получите весьма необычное вкусовое сочетание.

  • Грудка – средней величины.
  • Морковная закуска – 150 гр.
  • Сладкий перец.
  • Баночка кукурузы – 240 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 3 дольки.
  1. Слейте консервант из банки с кукурузой. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу.
  2. Курицу порубите соломкой. Из перца уберите семенную коробку, порежьте аналогично мясу.
  3. Соедините продукты в салатнике, заправьте. Любите поострее, поперчите. Соль кладите на собственный вкус.

салат с морковью по корейски

Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски

Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.

  • Копченая курица – 500 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонезный соус – 100 мл.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  1. Отварите вкрутую яйца, покрошите кубиком. Из банки с фасолью вылейте рассол, из морковного салата удалите лишнюю жидкость.
  2. Снимите с куриного куска шкурку, порубите брусочками, или крупными кусочками.
  3. Соедините в салатнике, заправьте, размешайте. Для торжественной подачи закуску можно сделать порционно, разложив в формочки или высокие бокалы.
  4. После приготовления салату требуется постоять, чтобы продукты пропитались соусом.

Вкусный салат с курицей и огурцом слоями

На основе данного рецепта можно сделать сразу три варианта любимого салата. В оригинале предлагается использовать свежий огурец. Любите пикантный острый вкус – замените его маринованным или соленым.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – парочка.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Потрите мелко сваренные яйца. Порежьте курочку на кубики небольшого размера.
  2. Огурцы покрошите соразмерно куриному мясу. Из моркови слейте маринад, нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной.
  3. На дно салатного кольца выложите сначала порцию яиц.
  4. Разровняйте, пролейте майонезом, раскидайте сверху копченое мясо, немного примните ладошкой.
  5. Смажьте слой майонезом, распределите поверх огуречные кубики.
  6. Не промазывая, разложите морковку. Сверху налейте майонез, разровняйте.
  7. Последний слой сделайте из потертого сыра. Накройте слоем майонеза, украсьте зеленью или чипсами. До подачи подержите на полке холодильника, чтобы блюдо смогло настояться.

салат

Рецепт салата с курицей, сухариками, морковью, сыром

Отличная закуска для подачи на праздничный стол. Делается быстро, выглядит богато, вкус потрясающий.

  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза из баночки– 150 гр.
  • Морковная закуска – 80-100 гр.
  • Масло – ложка.
  • Багет.
  • Листья салата, веточки зелени.
  1. Накануне сделайте сухарики для закуски. Нарежьте багет небольшими кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками. Из сыра сделайте крупную стружку.
  3. Слейте рассол из банки, достаньте кукурузу. Порежьте корейский салат из морковки, чтобы не было длинной соломки.
  4. Соедините все компоненты, залейте майонезом, размешайте.
  5. На широкое блюдо красиво постелите листочки салата. На них выложите горочку салата.
  6. Посыпьте блюдо сухариками, разложите между ними порубленную зелень.

В праздники всегда хочется угостить необычным блюдом, чтобы потрясти гостей. Предлагаю сделать салат из копченой курицы и корейской моркови с весьма оригинальной подачей. Веселых вам праздников и приятного застолья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector