Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и пекинской капустой: 8 вариантов

Салат с креветками и пекинской капустой: 8 вариантов

Рецепты салатов с креветками и пекинской капустой

Согласитесь, салатов существует огромнейшее количество. Всех и не перечислить, и один лучше другого!

Сегодня предлагаю подборку из лучших салатов с креветками и пекинской капустой. Все они достойны того, чтобы их приготовить. Выбирайте для себя наиболее вам понравившийся!

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Чтобы приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами, вам понадобится : 200 г пекинской капусты, 100 г очищенных креветок, 10 помидоров черри, 1 ст.л. майонеза, зелень укропа, соль.

Как приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами : подготовим все ингредиенты. Креветки берем варено-мороженые, размораживаем их. Капусту шинкуем тонкими полосками. Помидоры черри разрезаем пополам. Укроп промываем, просушиваем и нарезаем мелко. Теперь берем глубокую салатницу и перемешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат готов!
Салат этот – из ряда простых, но в то же время достаточно сытных салатов благодаря использованию майонеза.

Простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином

Чтобы приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином, вам понадобится : 0,5 кг замороженных креветок, 0,6 кг пекинской капусты, 1 средний апельсин, оливковое масло.

Как приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином : подготовим все ингредиенты. Креветки отвариваем либо обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем разрезаем каждую готовую креветку пополам. Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и очищаем от прозрачной пленки. Каждую очищенную дольку разрезаем на 2-3 части. Капусту шинкуем. Теперь можно все подготовленные ингредиенты смешивать в салатнице и заправлять оливковым маслом. Салат готов!
Салат очень простой в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и допролняют друг друга. Салат простой и, в то же время, изысканный и освежающий.

Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом, вам понадобится : 150 г пекинской капусты, 1 кружок свежего ананаса, 4 крупные креветки; для соуса: 2 ст.л. жирного йогурта, 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха.

Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом : подготовим все ингредиенты. Пекинскую капусту промываем и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем и остужаем. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, мед и свежевыжатый сок лимона. Готовым соусом лучше заправлять салат непосредственно перед его подачей. Перед подачей салата также посыпаем его очищенными семечками подсолнуха (их заранее обжарьте на сковороде без добавления растительного масла).
Такой салат не должен долго стоять, через несколько часов он будет уже непригоден к употреблению, так как свежий ананас содержит фермент, способный расщеплять белки. При длительном хранении ананас полностью уничтожит белки, которые содержатся в йогурте, в результате чего салат приобретает неприятный горьковатый вкус. Именно поэтому готовьте такой салат на один раз.
При правильном приготовлении салата и недлительном хранении салат получается очень вкусным, кисловато-сладким.

Салат Цезарь из креветок

Это один из наиболее вкусных салатов во всем мире. Классический вариант салата с таким названием предполагает наличие свежих хрустящих салатных листьев, пряной курицы, пикантных чесночных гренок и солоноватого сыра пармезан, которые отлично сочетаются между собой.
Вашему вниманию предлагается одна из вариаций этого салата, с креветками и пекинской капустой!

Чтобы приготовить салат Цезарь из креветок, вам понадобится : 400 г пекинской капусты, 200 г креветок, 15 помидоров черри, 8 перепелиных яиц (или 2 куриных яйца), 150 г сыра пармезан, готовая заправка для салата Цезарь, оливковое масло; для гренок: 150 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, итальянские травы, 2 стл. оливкового масла.

Как приготовить салат Цезарь из креветок : предварительно нужно приготовить чесночные гренки. Для этого белый чеснок пропускаем через пресс, либо меленько нарезаем. Смешиваем его с оливковым маслом и итальянскими травами в мисочке. Хлеб нарезаем кубиками со сторонами, равными 1 см, и сбрызгиваем чесночной смесью. Отправляем кубики хлеба в духовку на 10 минут.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. Листья пекинской капусты рвем руками и отправляем в глубокую салатницу. Креветки берем замороженные, достаем их из морозильной камеры и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне, на протяжении 10 минут. Отправляем в салатницу к капусте. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой, затем очищаем от скорлупы. Если вы использовали куриные яйца в салате, то разрежьте их на четвертинки. Отправляем яйца в салатницу, к ним добавляем промытые помидоры черри. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со всеми ингредиентами в салатнице. Перемешиваем всё. Затем добавляем чесночные гренки и специальную заправку к салату Цезарь. Если у вас нет возможности приобрести такую заправку, вы можете ее приготовить сами, используя биойогурт и специальную смесь приправ для приготовления заправки. Гренки следует добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Читайте так же:
Салат из капусты с майонезом и яйцом

Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, креветками и огурцами

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцами, вам понадобится : 300 г вареных креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2-3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. йогурта, зелень укропа, молотый тмин, соль и перец молотый по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцом : огурцы очищаем от кожицы и нарезаем длинными полосками. Вареные креветки нарезаем небольшими кусочками. Листья капусты рвем руками. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую салатницу. В другой глубокой тарелке приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт с измельченным чесноком, нарезанным укропом и молотым тмином, хорошенько перемешиваем. Заправляем наш салат. Готово!
Отличный легкий и свежий салат! Креветки вы можете заменить морским коктейлем, а йогурт – сметаной.

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Морепродукты – полезный и некалорийный источник белка, которые являются незаменимыми при соблюдении диет. Предлагаем соединить их с пекинской капустой, отличное сочетание для салата!

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами, вам понадобится : 200 г очищенных креветок (вареных), 100 г крабовых палочек, 1 кочан пекинской капусты, 2 куриных яйца (вареных), ½ банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами : пекинскую капусту мелко нарезаем, затем отжимаем руками. Крабовые палочки также нарезаем мелкими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками. Отваренные креветки нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, добавляем консервированную кукурузу и оливковое масло, тщательно всё перемешиваем. Салат готов.

Салат из креветок, овощей и брынзы

Чтобы приготовить салат из креветок, овощей и брынзы, вам понадобится : 100 г замороженных (вареных) креветок, 200 г пекинской капусты, 150 г брынзы, 1 большой огурец, 1 большой помидор, 1 груша конференс, 1 средний апельсин, 20 г орехов кешью, оливковое масло, перец душистый, смесь итальянских трав, 2-3 капли лимонного сока.

Как приготовить салат из креветок, овощей и брынзы : креветки обжариваем на сковороде с каплей лимонного сока и смесью итальянских трав. Орехи перемалываем в блендере. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом со свежевыжатым соком апельсина и специями до золотистого цвета. Листья пекинской капусты нарезаем небольшими кусочками. Огурец, помидор и грушу промываем под водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Приступаем к выкладыванию салата слоями в таком порядке: пекинская капуста, огурец, брынза, помидор, креветки, груша. Салат сверху посыпаем измельченными орехами. Салат готов! Можно подавать к столу.
Салат хоть и сложный, но весьма изысканный. Он обладает очень интересным, необычным, пикантным вкусом. В салате идеально сочетается соленое со сладким и кислым!

Читайте так же:
Салат с курицей, яйцом и помидором – оригинально и вкусно

Коктейль из креветок

Это наиболее изысканный и сложный рецепт, отличный вариант для праздничного стола. Изюминкой коктейля является то, что подавать его следует порционно.

Чтобы приготовить коктейль из креветок, вам понадобится : 24 крупные креветки, 0,5 кг пекинской капусты, 1 яйцо, 4 ст.л. сливок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка (или бренди), кетчуп, 1 ст.л. горчицы, 2 лимона, 2-3 дольки красного сладкого перца, соль, майоран, перец молотый по вкусу.

Как приготовить коктейль из креветок : креветки отвариваем в немного подсоленной воде. Когда креветки начнут подниматься на поверхность воды (начнут закипать), достаем их из воды, остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, при этом 4 шт. откладываем в сторону. Яйцо отвариваем вкрутую (около 10 минут), затем отправляем в холодную воду, очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Желток измельчаем и смешиваем в мисочке с горчицей до однородности.
В салатницу вливаем постепенно оливковое масло, затем добавляем кетчуп, сливки и коньяк, выжимаем сок из 1 лимона. Солим и перчим, перемешиваем.
Затем берем 4 маленькие салатницы. Выкладываем каждую изнутри листьями пекинской капусты и наполняем кусочками креветок, затем покрываем их соусом. Салат желательно отправить в холод на 1 час. Украсить порционный коктейль можно кусочками лимона, дольками сладкого перца, отложенными креветками и листиками майорана.

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Предлагаю приготовить очень лёгкий, нежный и, конечно, вкусный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами. Готовится это яркое, аппетитное блюдо достаточно быстро. Любителям морепродуктов и овощей этот салат точно придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от голов и панцирей. Промыть креветки в холодной воде. Креветки замариновать в лимонном соке, пропущенном через пресс чесноке и масле. Оставить креветки в маринаде на 30 минут.

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от голов и панцирей. Промыть креветки в холодной воде. Креветки замариновать в лимонном соке, пропущенном через пресс чесноке и масле. Оставить креветки в маринаде на 30 минут.

Затем обжарить креветки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Креветки жарятся на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 2 минуты с каждой стороны. По желанию, можно креветки не мариновать и не обжаривать, а просто отварить.

Затем обжарить креветки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Креветки жарятся на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 2 минуты с каждой стороны. По желанию, можно креветки не мариновать и не обжаривать, а просто отварить.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Замариновать лук в уксусе с сахаром и водой и оставить на 15 минут.

Замариновать лук в уксусе с сахаром и водой и оставить на 15 минут.

В глубокий салатник выложить нашинкованную пекинскую капусту.

В глубокий салатник выложить нашинкованную пекинскую капусту.

Помидоры черри вымыть, разрезать на 2 или 4 части и выложить к пекинской капусте.

Помидоры черри вымыть, разрезать на 2 или 4 части и выложить к пекинской капусте.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат из пекинской капусты и помидоров.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат из пекинской капусты и помидоров.

Огурец нарезать на тонкие кружочки и добавить в салат.

​​​​​​​Огурец нарезать на тонкие кружочки и добавить в салат.

Авокадо очистить, нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить в салат.

Авокадо очистить, нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить в салат.

Перемешать овощной салат, добавить креветки, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Ещё раз перемешать и блюдо готово.

Перемешать овощной салат, добавить креветки, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Ещё раз перемешать и блюдо готово.

Яркий, легкий, вкусный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами сразу подать к столу.

Салат с моцареллой рецепты с фото

салат с моцареллойСалат с моцареллой — вкусный и необычный салат, который можно приготовить на праздничный стол.

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой и помидорами тяжело испортить, главное правило — не добавляйте к этому сыру мясо. А вот овощи, лучше брать свежие, а не вареные. Чем больше «хруста» в салате, тем лучше. Болгарские перцы и листья салата только подчеркнут вкус моцареллы. Ну и конечно же соус! Только на основе оливкового масла и успех в Ваших руках.

И всё же самое важное в этом салате – выбор моцареллы. Никогда не забывайте, этот сыр должен всегда находиться в своей сыворотке. Ни в коем случае не сливайте жидкость, иначе этот дорогостоящий продукт придётся просто выбросить. Итак, салат с моцареллой, рецепт. Кстати, сыворотку от моцареллы можно использовать и в дальнейшем — приготовьте домашний сыр, типа панира, опустите в эту сыворотку на сутки и вы получите великолепную домашнюю моцареллу.

Для приготовления 2х порций салата с моцареллой нам нужно 10 минут времени.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом

Набор продуктов для приготовления салата с моцареллой:

  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • листья салата – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • репчатый лук / 14 головки;
  • зелёный лук – 5-6 перьев;
  • маслины – 10 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с моцареллой, рецепты с фото»

Подготавливаем продукты и ставим их перед глазами.

салат с моцареллой рецепт

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

салат с моцареллой рецепт

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

салат с моцареллой рецепт

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

салат с моцареллой рецепт

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

салат с моцареллой рецепт

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

салат с моцареллой рецепт

Добавляем к салату репчатый лук.

салат с моцареллой рецепт

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

салат с моцареллой рецепт

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

салат с моцареллой рецепт

Добавляем помидоры в салат.

салат с сыром моцарелла

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

салат с моцареллой рецепт

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

салат с моцареллой рецепт

Смешиваем моцареллу с овощами.

салат с моцареллой рецепт

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

салат с моцареллой рецепт

Маслины добавляем в салат.

салат с моцареллой рецепт

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

салат с моцареллой рецепт

Обжариваем кунжут до готовности.

салат с моцареллой рецепт

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

салат с моцареллой рецепт

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

салат с моцареллой рецепт

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

салат с сыром моцарелла

Салат с моцареллой и креветками

Салат из помидоров, креветок и авокадо с моцареллой-1

Набор продуктов для приготовления салата из креветок:

  • 200 грамм томатов черри;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • 300 грамм креветок;
  • 2 спелых авокадо;
  • листья салата (например, фризе);
  • базилик;
  • 1 ст. л. каперсов или корнишонов;

Для соуса:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • сок половины лимона или целого лайма;
  • соли и перец.

Пошаговая инструкция приготовления салат с моцареллой и креветками:

Помидоры и моцарелла очень удачное сочетание, а добавление к ним авокадо и креветок делают этот салат очень вкусным, легким и ярким. Каперсы или корнишоны добавят в него пикантности.

В первую очередь для салата с моцареллой необходимо приготовить креветки. Как правило, в магазинах или на рынках вы сможете найти лишь замороженные креветки. Лучше брать вареные замороженные, они удобны тем, что их не надо долго готовить. Можно взять и уже полностью готовые и отчищенные креветки, но такие не всегда есть возможность найти, к тому же они значительно дороже. Если вы взяли замороженные, они готовятся следующим образом, нужно набрать воду в кастрюлю, посолить и поставить на огонь, когда вода закипит закинуть туда креветки и варить 5-10 минут.

Главное не переварить, потому что иначе они станут жесткие и из них уйдет весь вкус. Далее креветки нужно немного остудить и почистить. Чистить их, вопреки распространенному мнению, очень легко. Сначала оторвите голову, затем потяните за лапки, одновременно поворачивая креветку, снимая панцирь, когда снимите его, останется только стянуть хвост и убрать кишечную вену. Так следует поступить со всеми креветками.

Авокадо помыть, разрезать вдоль пополам и раскрыть, вынуть косточку и аккуратно ложкой вынуть всю мякоть. Далее мякоть нужно нарезать небольшими кусочками. Работайте с авокадо осторожно, поскольку он имеет очень нежную структуру.

Томаты черри разрезать пополам, или оставить целиком. Если вам не удалось достать черри, ничего страшного, если вы будете использовать обычные помидоры, тогда их необходимо будет нарезать небольшими кубиками. Если вы будете добавлять в салат корнишоны вместо каперсов, то их нужно будет нарезать маленькими кусочками, или, если вам попались очень маленькие, просто разрезать пополам.

Моцарелла продается в двух видах: прессованная и в виде шариков замоченных в рассоле. Первый вариант используется в основном для горячих блюд и для салата она не особо подходит. Поэтому лучше выбрать второй вариант. Шарики нужно вынуть из рассола и нарезать на небольшие кусочки, можно и просто разорвать сыр руками.

Читайте так же:
Салат из красной капусты и красной рыбы

Все продукты готовы осталось только приготовить заправку для салата моцарелла помидоры черри. Для этого необходимо смешать оливковое масло и сок одного из выбранных вами цитрусов, лимона или лайма, посолить и добавить перца по вкусу. В салатницу сложить все нарезанные и подготовленные заранее ингредиенты и перемешать и полить сверху заправкой. Листья салата лучше порвать руками, а не резать, он так приятнее и интереснее смотрятся, ими украшается салат сверху. Салат с сыром моцареллой готов, по желанию можно посыпать его листочками базилика.

Высоцкая советует к Новому году: салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Закуска готовится просто и смотрится на столе празднично.

Высоцкая советует к Новому году: салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Юлия Высоцкая. Фото: Global look press

Юлия Высоцкая в проекте «Едим дома!» поделилась рецептами блюд, которые она советует приготовить на Новый год. Этот салат – в их числе. Утверждается, что эта закуска «всегда пользуется популярностью у гостей». Она аппетитно выглядит и имеет интересный вкус, который нравится многим.

Ингредиенты на 8 порций: 300 граммов китайской капусты, 200 граммов креветок, 300 граммов крабовых палочек, 300 граммов консервированных ананасов, майонез, соль и перец.

Капусту нарезать соломкой, креветки сварить, палочки нарубить кубиками. Все смешать с ананасами, заправить майонезом, солью и перцем по вкусу. Готово! При подаче украсить зеленью.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла украсит любой стол в будние и праздничные дни. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Этот вкусный салат с креветками простой, питательный, полезный и легкий в приготовлении. В нем присутствуют и сложные (хорошие) углеводы, белки и полезные жиры, необходимые для правильного функционирования организма любого человека.

Рецепт салата с креветками и помидорами я запомнила, когда поглощала его в кафе на берегу Черного моря. Обратила на него внимание, потому что это действительно очень вкусный салат с креветками и сыром Моцарелла, просто идеальное сочетание, дополняющееся хрустящими зелеными листьями и сочными помидорами Черри. Когда-то я уже рассказывала о волшебном сочетании помидоров с Моцареллой на примере салата Капрезе, очень рекомендую заглянуть и в этот рецепт!

Итак, как приготовить салат с креветками и сыром, рецепт с фото пошагово.

Читайте так же:
Диетический салатик с запеченной курицей и овощами

Ингредиенты

  • креветки — замороженные — 500 гр
  • помидоры — Черри — 12 шт
  • микс салатов — салатные листья — 1 большой пучок или 1 пачка
  • базилик — зеленый, свежий — 2 веточки
  • лук — красный, сладкий — 1/4 шт
  • сыр — Моцарелла или Адыгейский — 100 гр
  • растительное масло — оливковое — 3 ст.л
  • уксус — бальзамический — 1 ст.л
  • черный перец
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингСкладываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой — тоже волшебное сочетание!Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингТеперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, как порезать помидоры Черри напополам за 10 секунд. Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник.Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингТеперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний — великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингОчищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингТеперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем!Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингВсе, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингТеперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Мне кажется, этот легкий салат с креветками — самый вкусный. Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны. В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector