Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты и манго

Салат из пекинской капусты и манго

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из пекинской капусты и манго

Лёгкий в приготовлении, диетический, оригинальный и яркий салат из пекинской капусты с манго и заправкой из оливкового масла с лимонным соком всем понравится, особенно тем, кто следит за питанием и заботится о здоровье. Продукты идеально гармонируют между собой и по вкусу, и по структуре. А простая, но эффектная заправка привносит последний штрих в шедевре. Получается салат хрустящим благодаря капусте, а кусочки манго своей мягкостью создают интересный контраст. У салата очень яркий и невероятный вкус. Экзотические ингредиенты кушанья никого не оставят равнодушными. Такое кушанье станет великолепным гарниром к отварной куриной грудке или паровым куриным котлетам.

Как показывает практика, в салате консервированное манго себя не оправдывает, т.к. полностью отсутствует вкус плода. Поэтому лучше купить именно свежее и спелое манго. Сегодня у нас используется спелое свежее египетское манго, но подойдет тайское или вьетнамское. Благодаря использованию пекинской капусты, салат очень питательный, при этом очень легкий для желудка. Кроме этого капуста благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Поэтому если вам надоели оливье, шуба или мимоза, то воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте полезный салатик.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Пекинская капуста — 7-8 листиков
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Манго — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты и манго, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Обязательно нарезайте плотные белые места листьев, где они крепятся к основанию кочерыжки. Поскольку именно в этих местах содержится максимальное количество витаминов и сочности.

Манго очищено и нарезано кусочками

2. Манго помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте шкурку, вырежьте косточку и нарежьте мякоть кубиками. Как правильно чистить манго, вы можете прочитать в пошаговом рецепте с фото, найдя его на станицах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Манго берите спелое, мягкое и ароматное. Если плод сильно твердый, значит он еще не спелый. Оставьте его на несколько дней при комнатной температуре, чтобы он дозрел.

Манго соединено с капустой

3. В глубокой емкости соедините капусту с манго.

Манго с капустой приправлено лимонным соком

4. Заправьте салат солью и свежевыдавленным лимонным соком.

Манго с капустой приправлено маслом

5. Затем налейте оливковое масло, которое можно заменить растительным, тыквенным, кунжутным и прочими маслами.

Готовый салат из пекинской капусты и манго

6. Хорошо перемешайте салат из пекинской капусты и манго. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из манго.

Салат с пекинской капустой и помидорами

Салат с пекинской капустой и помидорами

Сегодня предлагаю попробовать еще один простой и вкусный салат на скорую руку. В этом блюде сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик сметаной — буквально 15 минут и можно наслаждаться.

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Томаты берите поплотнее, чтобы кусочки в салате держали форму и не раскисали. Жирность сметаны значения не имеет, поэтому заправляйте блюдо той, которая вам больше нравится.

Ингредиенты:

Капуста пекинскаяКапуста пекинская ( 500 граммов ) ПомидорПомидор ( 250 граммов ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 250 граммов ) СметанаСметана ( 150 граммов ) УкропУкроп ( 1 веточка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с пекинской капустой и помидорами. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного салата входит пекинская капуста, помидоры, консервированная кукуруза, сметана, свежий укроп, соль и перец (по вкусу).

Салат с пекинской капустой и помидорами. Шаг 2

Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. Если визуально кочан идеальный, просто промойте и обсушите. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.

Салат с пекинской капустой и помидорами. Шаг 3

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.

Салат с пекинской капустой и помидорами. Шаг 4

Складываем в подходящую миску пекинскую капусту, помидоры и добавляем консервированную кукурузу, которую предварительно тщательно отцеживаем от жидкости.

Салат с пекинской капустой и помидорами. Шаг 5

Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.

Салат с пекинской капустой и помидорами. Шаг 6

Остается заправить овощи сметаной, жирность и количество которой вы можете регулировать на свое усмотрение.

Салат с пекинской капустой и помидорами. Шаг 7

Перемешиваем салат и можно кушать.

Салат с пекинской капустой и помидорами. Шаг 8

Быстро, просто, легко, вкусно и полезно — именно так можно назвать это блюдо.

Салат с пекинской капустой и помидорами. Шаг 9

Салат с пекинской капустой, помидорами и кукурузой отлично подходит к мясным блюдам, да и просто хорош с ломтиком черного хлеба. Угощайтесь, друзья!

Салаты с пекинской капустой: 5 рецептов

салаты с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой полезны и вкусны, легки в переваривании и готовить их просто. Эта капуста очень полезна для диетического питания и для больных диабетом. Но, чтобы она не принесла вреда, надо уметь правильно выбрать качественный продукт.

  1. Пекинская капуста с сухариками и кукурузой
  2. Салат из пекинской капусты с брокколи
  3. Салат с пекинской капустой и маслятами
  4. Салат Радужный
  5. Салат с пекинской капустой и морковкой
  6. Полезные свойства пекинской капусты
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим

При покупке обязательно обратите внимание на внешний вид пекинки. Если на поверхности заметили коричневые пятна, то это уже не качественная капуста. Ни в коем случае не покупайте ее, также не стоит покупать капусту в упаковке. После того, как мы выбрали наш продукт, можно смело готовить разные салатики. Представляем: салаты с пекинской капустой, простые и вкусные, рецепты с фото.

Китайская капуста – любимица шеф-поваров и домохозяек. Так за что же любят пекинку?

  • За долгий срок хранения, она может храниться несколько недель.
  • Она подходит к любому виду мяса и рыбы.
  • Варить эту капусту нужно не более пяти минут.

Самый простой рецепт салата с пекинкой: капусту нарвать небольшими кусочками, огурец нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Все соединить, добавить соус (любой на вкус) и перемешать.

Пекинская капуста с сухариками и кукурузой

пекинка с кукурузой

Очень простой, вкусный и полезный салатик к любому гарниру или мясу. Можно даже как самостоятельное блюдо использовать. Такие бюджетные салаты хороши для любого случая. Просто, дешево, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • пекинка — 1 вилок;
  • баночка кукурузы;
  • пачка сухариков;
  • майонез.

Пекинку нарезать тонко.

нарезать

Выложить в миску, добавить сухарики, кукурузу, майонез. Смешать, добавить майонез, перемешать еще раз, выложить в салатницу.

добавить сухарики добавить кукурузу

Салат из пекинской капусты с брокколи

салат с брокколи

  • брокколи — 200 г;
  • яйцо -1 шт;
  • мука — 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 г,
  • вода – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту промываем под проточной водой со всех сторон и даем ей обсохнуть. Брокколи помещаем в воду и разделяем на соцветия. Для удаления излишков воды помещаем ее на сито. Чтобы приготовить кляр, венчиком взбиваем яйцо до однородной массы и, продолжая взбивать, добавляем воду, муку и щепотку соли.

На разогретую сковороду наливаем 50 г подсолнечного масла и выкладываем соцветия брокколи, при этом надо обмакнуть каждый кусочек в кляр. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. На тарелочку стелим бумажное полотенце и выкладываем обжаренные кусочки брокколи. Это делается для того, чтобы излишки жира ушли.

сварить брокколи

Берем пекинскую капусту, к этому времени излишки воды уже стекли, разрезаем ее вдоль и режем соломкой. Брокколи в кляре режем на кусочки, пару тройку штучек оставляем для украшения.

нарезать брокколи Салаты с пекинской капустой: 5 рецептов

В емкость перекладываем все наши составные части салата и заправляем майонезом. Чтобы наш салатик красиво выглядел, надо его уметь выложить. Для этого понадобится кондитерское кольцо. Если у вас нет такого, можно сделать из пластиковой бутылки.

Берем двухлитровую бутылку и вырезаем из середины кольцо высотой десять, пятнадцать сантиметров. При помощи ложки укладываем салатик в кольцо, аккуратно придавливая, осторожно снимаем формочку и наше блюдо готово к украшению. Сверху салата положите зелень и целые кусочки брокколи. Салат готов! Всем приятного аппетита!!

Салат с пекинской капустой и маслятами

салат с грибами

Очень полезный и вкусный. Именно натуральные лесные грибы придают интересный и романтический вкус. Сразу же представляешь лес, где росли эти грибочки, возможно, что вы сами их и сорвали. Этот салат можно готовить как на каждый день, так и представить его в виде праздничного блюда. Эстетически он смотрится очень красиво. Советую приготовить вам этот салат, и самим убедится в удивительном его вкусе.

  • пекинская капуста – 500 г;
  • маслята – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление этого салата с обработки грибов. Можно взять любые грибы, но именно маслята придают всю пикантность салату. Триста грамм маслят кладем на сито и промываем холодной проточной водой. Грибы можно брать любые, как большие, так и маленькие.

На бумажное полотенце выкладываем маслята, это для того, что бы ушла лишняя вода и наши грибочки остались сухими. В емкость для жарки помещаем грибы, предварительно налив подсолнечное масло и обжариваем двадцать минут. Шумовкой достаем уже готовые маслюки, выкладываем на полотенце и даем остыть. Режем на кусочки большие грибы, а маленькие оставляем целиком.

Пекинскую капусту, уже промытую и обсушенную, режем на небольшие квадратики. Все составляющие перекладываем в емкость для того, что бы легче было смешивать, добавляем щепотку соли и заправляем майонезом.

Такой салат можно заправлять оливковым или подсолнечным маслом, кто как любит. Вот и готов наш замечательный салатик, осталось только выложить и украсить. Ложкой плотненько укладываем в кондитерское кольцо салат, снимаем кольцо, и форма салата готова. Верх украсить маленькими грибочками и зеленью. Приятного аппетита!!

Салат Радужный

пекинка с перцем

Этот салат представляет собой сочетание болгарского перца разных цветов и пекинской капусты. Очень вкусный и ароматный салатик, при этом содержащий много витаминов, которые нам необходимы для организма. Эстетически он выглядит очень красиво.

  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • перец болгарский желтый – 1 шт;
  • перец болгарский зеленый – 1 шт;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
Читайте так же:
Салат дамский каприз с курицей и черносливом

Способ приготовления:

Болгарский перец разрезаем пополам. Каждую половинку очищаем от семян и промываем под проточной водой. Очень важно, что б перец был без повреждений и черных пятен иначе это отразится на вкусе салата. Нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту тоже промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенчиков. Нарезка капусты, так же как и перца соломкой.

Остается только лук. Его режем мелко, добавляем капельку уксуса, чтобы убрать горечь.

В красивую салатницу ставим кондитерское кольцо. При помощи ложки, в кондитерское кольцо, выкладываем слоями наш салат.

Сначала слой капусты, который покрываем майонезом, потом слой разноцветного перца его не надо смазывать. Следующий слой идет маринованный лук, потом капуста, которая смазывается майонезом. Ложкой придавливаем каждый слой. Когда уложим весь салат, аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Украшаем дольками разноцветного салата, веточками петрушки. Наш салат готов! Приятного аппетита!!

Салат с пекинской капустой и морковкой

пекинка с морковкой

Овощи являются кладезем многих полезных витаминов, благодаря которым организм человека приобретает иммунитет от многих болезней. Благодаря салатам мы можем одновременно получать больше пользы для организма. Хочу предложить рецепт салата, который стал для нашей семьи одним из любимых. Так как мы все любители майонеза, то все салаты я делаю именно на нем. Можно заправить так же и маслом растительным, оливковым или кукурузным.

  • пекинская капуста – 500 г;
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь, надо добавить немного уксуса, соли и сахара. При этом он получиться у нас еще и маринованным. Даем постоять луку десять минут.

Берем пекинскую капусту только верхнюю часть, она самая нежная и вкусная. Промываем каждый листочек водой и вытираем аккуратно полотенцем. Нарезка идет соломкой.

Морковь очищаем, промываем. Натираем ее на самой мелкой терке. Трем туда же зубчик чеснока. Перемешиваем с морковкой и даем пять минут настояться.

На красивую салатницу ставим кондитерское кольцо и начинаем выкладывать составляющие салата. Ложкой делаем первый слой капусты, выравнивая и прижимая , делаем сетку из майонеза. Второй слой идет маринованный лук. Третий слой морковь с чесноком, которая покрывается майонезной сеткой. Четвертый слой опять капуста и сверху майонез. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и украшаем салат. Морковь выкладываем сверху и по бокам, а веточка петрушки или укропа оживит и порадует ваш глаз. Наш салатик готов!

Вот такие простые и вкусные салаты с пекинской капустой вы можете хоть каждый день готовить и угощать домочадцев, и гостей.

Полезные свойства пекинской капусты

пекинская капуста

Пекинская капуста – растение двулетнее, но в России его выращивают один год. Эта капуста годится и для салатов, и как гарнир. В Китае она так и называется — «китайский салат». Кочаны — рыхлые, продолговатой формы. Цвет кочана, если его разрезать — салатовый. Собирать урожай капусты можно уже в начале июня.

Родом эта капуста из Китая, что и отражается в ее названии. Если судить по летописям, то ее начали употреблять в пищу в шестом веке нашей эры, а использовать в лечебных целях еще раньше. Вплоть до конца шестидесятых годов пекинская капуста была редкостью, как в Соединенных штатах, так и в Европе. А затем начался бум, ее стали сажать повсюду. В России же пекинская(китайская) капуста появилась сравнительно недавно и только начала набирать популярность.

Польза пекинки

  1. Полезных веществ в пекинской капусте очень много. Она богата как витаминами, так и минералами, которые просто необходимы любому человеку.
  2. Пекинская капуста (или «пекинка» в простонародье) богата витаминами В6, В12, РР, А. В овоще из поднебесной большое содержание полезных минералов. А еще в этом овоще содержится лимонная кислота, которая позволяет дольше сохранять свежий вид, не меняя при этом ее вкусовых качеств.
  3. Китайские ученые определили, что в пекинской капусте содержится лизин. Лизин – это аминокислота, которая очищает кровь от всяких вредных веществ и поддерживает иммунитет.
  4. Пекинская капуста – антистресс! Если в ежедневный рацион включить этот овощ, не важно, в каком виде, это может быть салат и другие блюда, то можно заметить, что организм становится более стрессоустойчивым, исчезает раздражительность и нервозность.
  5. При помощи капусты можно избавиться от отеков, а также привести в норму пищеварительную систему и наладить стул.

В настоящее время овощ из поднебесной в достаточных объемах выращивают и в России. Поэтому с прилавков магазинов он не исчезает круглый год. Особенно важно употреблять капусту зимой или весной, когда иммунитет ослаблен. Пекинская капуста поможет сохранять бодрость и всегда быть в отличной форме.

Читайте так же:
Рецепты салатов для похудения в домашних условиях

«Пекинку» рекомендуют употреблять людям с заболеваниями печени и людям с анемией.

Противопоказания

У любого продукта есть противопоказания к применению, не стала исключением и пекинская капуста. Как отмечалось выше, в овоще присутствует лимонная кислота, так вот она и не показана при некоторых заболеваниях желудка. Пожалуй, это и все противопоказания, нами обнаруженные.

Пекинская капуста по корейски рецепт приготовления с фото

пекинская капуста по корейски

Пекинская капуста — традиционный продукт на азиатской кухне. Она широко распространена в Китае, Японии и Корее. Этот овощ не только вкусен, но и полезен. Пекинская капуста богата витаминами С и РР, железом. В ней содержится необходимая человеку аминокислота – лизин.

В Азии из пекинской капусты делают салаты, гарниры и конечно же традиционное блюдо кимчи. В нашей стране ею с успехом заменяют обычную белокочанную капусту при приготовлении супов или голубцов. В этой статье мы подобрали интересные рецепты закусок из пекинки по-корейски, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Готовим необходимые компоненты для простого варианта

овощи

На этот простой рецепт приготовления пекинской капусты по-корейски не нужно затрачивать много сил и времени. Всего 15 минут на подготовку продуктов, ночь на настаивание, и вкусный острый салат готов.

Ингредиенты:

  • кочан пекинки;
  • морковка;
  • перчик чили;
  • 3 чесночных зубчика.

Специи и приправы:

  • 30-40 мл оливкового, подсолнечного или кунжутного масла;
  • 6 ч. л. яблочного или винного уксуса концентрацией 9%;
  • 5 г сахара;
  • 2-3 г соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-6 горошинок душистого перца;
  • пакет готовой приправы для моркови по-корейски.

Последовательность приготовления рецепта пошагово:

  1. Подготовительный этап. Берем кочан и разрезаем его вдоль на 4 куска. Складываем в большую емкость. Лучше выбрать из стекла или керамики. В отдельную банку наливаем пол-литра воды и размешиваем в ней 1 ч. л. соли. Получившимся рассолом порезанный кочан, немного придавливаем и оставляем так на 20-30 минут.
  2. Режем овощи. Достаем капустные куски из рассола и нарезаем крупными кубиками стороной 2,5-3 см. Морковь натираем длинной соломкой на специальной терке. Чили очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Все овощи складываем в одну емкость, желательно с крышкой.
  3. Приступаем к специям. Приправляем капусту с овощами сахаром и солью. Добавляем лаврушку и перец. Высыпаем приправу для морковки по-корейски. Поливаем уксусом.
    Совет! Количество приправы регулируйте по вкусу. Если не любите очень острые блюда, высыпайте неполную пачку. Ориентируйтесь на рекомендации производителя.
  4. Растительное масло разогреваем на сковороде. Горячим маслом поливаем подготовленные и приправленные овощи.
  5. Перемешиваем салат, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 ч в холодильник. Например, на ночь. Спустя положенное время, салат готов.

Пекинская капуста в соленом виде

пекинская капуста

В предыдущем рецепте капусты по-корейски овощ засаливали всего полчаса. Если же оставить его в рассоле подольше, получится совсем другое блюдо.

Итак, для того чтобы засолить 1 кг пекинской капусты, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 4 ст. л. или стручок чили;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 ст. л. соли

Процесс приготовления:

  1. Капустные кочаны сполосните и нарежьте на 4 части вдоль. Если кочанчики маленькие, достаточно разделить их пополам.
  2. Подогрейте воду и засыпьте в нее соль. Остывшим раствором залейте капусту. Оставьте на сутки при обычной температуре.
  3. Чеснок и перец мелко порубите ножом или в блендере. Должна получиться кашица. Если не получается, добавьте немного воды.
  4. Когда пройдут положенные сутки, слейте рассол. Натрите чесночно-перечной пастой капусту, сверху и между листьями. Не переборщите, чтобы закуска не получилась слишком острой.
  5. Промазанные кусочки сложите в одну емкость и поставьте под гнет. В таком виде оставьте на пару дней просаливаться.

Совет! Всю работу с острым перцем лучше проводить в перчатках, чтобы не обжечь руки. И конечно же помните, что после контакта с жгучим перцем нельзя трогать глаза.

Острая с болгарским перцем

Вариант 1

тарелка с салатом

Такая закуска по мотивам кимчи интересна тем, что количество специй в рецепте — примерное. В зависимости от личных предпочтений остроту блюда можно регулировать.

Для закуски подготовьте следующие ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • сладкий перец;
  • чили-перчик;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • специи на ваш вкус (молотый перец, кориандр).

Приготовление:

  1. Капусту нарезают на тонкие полосы. В отдельную кастрюлю наливают воду, растворяют соль и доводят до кипения. Получившийся рассол остужают. Заливают им нарезанную капусту и оставляют примерно на 1-2 дня. Когда листья станут мягкими, капуста готова.
  2. Подождав положенное время, засоленную капусту откидывают на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Параллельно готовят заправку: сладкий перец, чили, чеснок, специи размельчают в блендере до пастообразного состояния.
  3. В одну емкость складывают капусту, получившуюся заправку и все размешивают. Накрывают крышкой и оставляют в холодильнике на 1-2 дня.

Вариант 2

салат из капусты с перцем

А вот еще один вариант рецепта с болгарским перцем, только с «сухой» засолкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг пекинской капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 стручка острого перца;
  • головку чеснока;
  • 0,5 кг соли;
  • 2 г молотого перца;
  • по 1 ст. л. имбиря и кориандра.
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салатика с солеными огурчиками – готовим за 17 минут

Приготовление:

  1. Разделите кочан на четвертинки. Надрежьте кочерыжку таким образом, чтобы можно было раздвинуть листья. Каждый листик натрите с обеих сторон солью и оставьте на 6-12 ч. После просаливания промойте капусту в проточной воде. Теперь можно удалить кочерыжку и разделить листья.
  2. Подготовьте заправку: сладкий перец, чеснок и все специи измельчите в блендере до получения однородной массы. Каждый капустный лист обмажьте перечной кашицей и сложите в одну емкость, лучше стеклянную. Оставьте на несколько часов настаиваться.
  3. Готовую закуску уберите в холодильник. Благодаря соли и перцу, такую капусту можно хранить в холоде 2-3 месяца без стерилизации.

Разносолы из пекинки

Из пекинской капусты можно сделать не только свежую закуску или салат, но и заготовить ее на зиму.

Чамча

чамча из пекинкой капусты

Помимо пекинки в этом рецепте присутствует много овощей и специй. Разберем его пошагово.

Овощные ингредиенты:

  • большой кочан капусты (около 1,2 кг);
  • 200 г редьки дайкон;
  • 120 г моркови;
  • по 50 г лука, репчатого и порея;
  • головка чеснока.

Специи и заправки:

  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г имбиря;
  • перец чили;
  • 30 г рисовой муки;
  • 10 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Первый этап – засолка. Кочан нужно разделить на 4 части и удалить кочерыжку. Листья посолить и сложить в кастрюлю под гнет. Оставить на 7 ч.
  2. Тем временем можно сделать заливку. В кастрюлю нужно налить 400 мл воды. Добавить рисовую муку, сахар и размешать. На медленном огне уварить до загустения.
  3. Для третьего компонента заготовки, острой пасты, нужно мелко порезать лук, чеснок, чили и имбирь. Все перемешать.
  4. Отдельно натереть морковь и лук. Залить их приготовленным раствором муки и сахара. Влить соевый соус. Размешать.
  5. Достать капусту из-под гнета, промыть от остатков соли.
  6. Каждый капустный лист обмазать чесночно-имбирной пастой. Готовые листья сложить в кастрюлю к моркови и дайкону. Накрыть крышкой.
  7. Поставить кастрюлю с чамчой на огонь и нагреть до 95 оС, не доводя до кипения.
  8. Готовую закуску в горячем виде разложить по простерилизованным банкам, закатать и поставить крышкой вниз. Укутать полотенцем.

Кимчи

Кимчи — один из символов корейской кухни. Это острая закуска, которую в Корее подают как основное блюдо. Традиционно ее готовят из пекинской капусты. Но есть рецепты и из других овощей: разных видов крестоцветных, картофеля, редьки, моркови и т.д. Добавляют в кимчи и морепродукты, а также мясо. Подробнее о рецептах приготовления кимчи вы можете прочесть на нашем сайте.

Рецепт: Салаты из пекинской капусты

Салаты из пекинской капусты

Пекинская капуста в первую очередь – отличный ингредиент для овощных салатов. Сложно найти такой сочный, хрустящий овощ. Ведь даже среди зеленых салатов аналогов китайской капусте нет. В этом плане она уникальна.

Как понятно из названия, Родина овоща – Китай. Однако распространена она повсеместно по всей Восточной Азии. В Японии пекинская капуста не менее популярна, чем в Китае, а в Корее так вообще является ежедневным продуктом в рационе питания.

По виду пекинская капуста напоминает большой початок кукурузы. Сверху зеленый, а к низу белеющий. Как и любая другая капуста, овощ состоит из наслаивающихся друг на друга листьев. Причем самая полезная часть листа — белая мясистая, расположенная у кочерыжки. Именно там сосредоточены все витамины и микроэлементы.

Среди полезных веществ особенно стоит отметить содержание следующих: витамины группы В, А, С, РР, К,. Кроме того, много минеральных солей, белков, натуральных сахаров, аминокислот. При этом калорийность капустку всего лишь 12 килокалорий.

Незначительный уровень калорий делает возможным использовать пекинскую капусту в диетическом и вегетарианском питании , например, для приготовления низкокалорийных салатов.

Сегодня мы расскажем Вам о рецептах салатов из пекинской капусты. Многие из них взяты из восточной кухни . Местные долгожители заверяют, что всю жизнь кушают пекинскую капусту и чувствуют себя поэтому отлично. А вот и секрет их долголетия.

из пекинской капусты с горчицей

Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 500 г
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • соевый соус — 50 мл
  • горчица – 1-2 чайные ложки
  • белый перец
  • сахар — 1 чайная ложка

Капусту промыть и тонко нашинковать. Оставить настояться примерно на час. Сделать соус: смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец. Перед подачей на стол полить капусту соусом.

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 300-400 г
  • зеленый лук – 3-4 листочка
  • растительное масло – 40 мл
  • уксус – 1 чайная ложка

Листья пекинской капусты порезать на крупные части, полить заправкой из растительного масла и уксуса. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.

Салат с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста — 400-500 г
  • укроп – 1 пучок
  • жареный арахис – 60-70 г
  • оливковое масло – 50 мл
Читайте так же:
Салат с фасолью с сыром и колбасой

Пекинскую капусту мелко нашинковать , смешать с рубленым укропом. Арахис поджарить и добавить к капусте. Полить оливковым маслом.

Салат с фенхелем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 300 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • фенхель – 100 г
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • соль

Капусту и фенхель нашинковать и смешать с жареным луком, нарезанным полукольцами. Заправить растительным или оливковым маслом и немного посолить.
Салат из пекинской капусты с апельсинами

Салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :

  • пекинская капуста – 500 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • апельсины – 1-2 шт.
  • соевый соус – 15-20 мл
  • растительное масло – 50 мл

Листья капусты нарезать не очень тонкими полукольцами. Апельсин почистить и нарезать ломтиками. Добавить порезанный зеленый лук и перемешать. Заправить салат соевым соусом и растительным маслом.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • шампиньоны – 100 г
  • пекинская капуста – 400-500 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • уксус – 20 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • сахар

Грибы хорошо вымыть , нарезать и замариновать в уксусе, растительном масле с сахаром и солью. Капусту нашинковать, помидор нарезать ломтиками , а лук – полукольцами.

Салат выложить на блюдо слоями: пекинская капуста, помидор и лук, грибы. Потом слои повторить еще раз.

Салат с кунжутом и бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • куриная грудка – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • пекинская капуста – 400 г
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • кунжут

Курицу порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, сыр потереть на мелкой терке.

Все перемешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпать семенами кунжута.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • пекинская капуста – 400 г
  • куриная грудка – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • кунжут

Курицу порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле на большом огне до румяной корочки. Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, сыр потереть на крупной терке.

Курицу, капусту и сыр перемешать , заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху посыпать семенами кунжута.
Салат из пекинской капусты с крабами

Салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабами :

  • пекинская капуста – 300-400 г
  • крабы – 200 г
  • ананас – 200 г
  • майонез

Отварить мясо краба и порезать не крупными кусочками, капусту нашинковать. Ананас порезать кусочками . По желанию ананас можно использовать и свежий, и консервированный.

Крабы, капусту и ананас перемешать с небольшим количеством майонеза.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 100-150 г
  • пекинская капуста — 300 г
  • крупный помидор – 1 шт.
  • сухарики – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика

Сначала надо приготовить сухарики. Для этого черный хлеб режем кубиками и запекаем в духовке, потом обжариваем на сливочном или оливковом масле с чесноком и специями.

Пекинскую капусту, ветчину и помидоры нарезаем кубиками. Перемешиваем с сухариками , добавляем немножко чеснока и заправляем майонезом.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • огурцы – 2 шт.
  • пекинская капуста — 300 г
  • зеленый лук — 3-4 перышка
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец
  • майонез

Пекинская капуста мелко нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой, а лук мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. По желанию их можно мелко порезать.

Все овощи перемешать, поперчить и посолить немного и заправить майонезом.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста — 500 г
  • красные яблоки – 2 — 3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • уксус
  • оливковое масло
  • специи

Капусту мелко нашинковать, перец и яблоки порезать соломкой. Перемешать и залить соусом. Соус приготовит из оливкового масла, специй и уксуса, лучше яблочного.
Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • пекинская капуста – 200-300 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 50 г
  • сметана – 200 г
  • специи

Капусту нарезаем, но не мелко. Смешиваем с кукурузой, рубленым укропом и выдавленным чесноком . Заправить сметаной и добавить специи по вкусу.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • вареная колбаса – 300 г
  • пекинская капуста – 400-500 г
  • лук – 1-2 шт.
  • огурец – 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • соль и перец
  • майонез или сметана

Пекинскую капусту мелко порезать, морковь мелко порезать брусочками. Также ее можно потереть на терке. Лук, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Все овощи и колбасу перемешать, добавить немного специй и заправить майонезом. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector