Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусный и полезный салат с авокадо и пекинской капустой на ужин

Готовим вкусный и полезный салат с авокадо и пекинской капустой на ужин

салат с авокадо и пекинской капустой

Авокадо — это вкусный и полезный фрукт грушевидной формы с кожурой изумрудного цвета. Его мякоть чаще имеет светло-зеленый оттенок, а по вкусу напоминает сладковатый нежный крем с терпким ореховым послевкусием. В середине плода находится крупная твердая косточка коричневого окраса. Родиной этого ценного фрукта считаются обширные тропические территории Южной и Центральной Америки, а также Карибские острова. Сейчас его выращивают и в некоторых южных регионах Европы.

Авокадо полезен тем, что в своем составе имеет большое количество жиров (более 10%), часть из которых являются мононенасыщенными. Кроме того, плод содержит комплекс витаминов группы B, микро- и макроэлементы, такие как кальций, фосфор, цинк, калий, магний и железо. Особенно рекомендуется употреблять его в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также имеющим избыточный вес. Калорийность фрукта равняется всего лишь 208 ккал на 100 г.

Что готовят из авокадо?

вкусный салат с авокадо

Из этого полезного продукта готовят самые различные блюда, в том числе супы, соусы, салаты, бутерброды, всевозможные холодные закуски. В вегетарианской кухне он является заменителем мяса и яиц, а также широко используется для создания начинки суши. Употребляют авокадо и в сыром виде, разрезая плод пополам и отделяя косточку. Главное — использовать в пищу лишь зрелые мягкие фрукты.

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный салат с авокадо и пекинской капустой. И, кроме того, поделимся еще несколькими рецептами закусок с этим полезным заморским фруктом.

Вкусный салат с авокадо и пекинской капустой

Итак, давайте приготовим замечательную, легкую и полезную закуску, которую можно употреблять ежедневно даже тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме. Для создания этого блюда вам потребуются такие продукты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • капуста пекинская — 0,5 кг;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • сок лимона — 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • прованские травы.

простой салат из пекинской капусты

Салат с авокадо и пекинской капустой готовится следующим образом. Огурец нарезается соломкой. Заморский фрукт очищается от кожуры, разрезается пополам. Косточка удаляется. Мякоть плода также нарезается тонкой соломкой. Пекинская капуста шинкуется. В глубокой миске аккуратно смешиваются подготовленные ингредиенты. Заправка для салата делается из лимонного сока и оливкового масла. В салат с авокадо и пекинской капустой добавляют соль и прованские травы по вкусу. Подают блюдо, украшенное половинками помидоров черри. Оно выглядит очень ярко и аппетитно!

Еще одна полезная холодная закуска

Если вы любите пищу посытнее, обязательно приготовьте блюдо под названием «салат с авокадо и пекинской капустой». Вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 600 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • лимонный сок.

салат пекинская капуста авокадо

Заправка будет состоять из нежирного йогурта (6 ст. л.), кетчупа (2 ст. л.), соли и перца по вкусу. В соус добавим и капельку коньяка для аромата. Готовят простой салат из пекинской капусты следующим образом. Сначала обрабатывают куриную печень — моют, нарезают на небольшие кусочки, солят и перчат, а затем обжаривают в подсолнечном или оливковом масле в течение 4 или 5 минут, делая сильный огонь. При этом субпродукт постоянно помешивают. После обжаривания печень перекладывают в миску и дают немного остыть.

Читайте так же:
Рецепт полезного салата в Вашем меню

Продолжаем приготовление вкусной и нежной закуски из авокадо

Далее моют и нарезают листовую часть пекинской капусты полосками. Из авокадо удаляют косточку. Нарезают плод ломтиками. На плоское блюдо кладут полоски капусты, а сверху авокадо и поливают ингредиенты соком лимона. Предварительно сваренные и очищенные яйца, а также помидоры режут на небольшие части. Выкладывают эти ингредиенты поверх авокадо, в центре оставляя немного места для печени. Затем добавляют и субпродукт. В конце готовят заправку и сдабривают ею салат. Пекинская капуста, авокадо, куриная печень сочетаются просто прекрасно. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.

Оригинальный и ароматный салат с авокадо и пекинской капустой, а также с апельсином

Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить это восхитительно сочное, нежное и легкое блюдо. Вам понадобятся такие составляющие:

  • пекинская капуста — 500 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.;
  • соль;
  • зелень по вкусу (лук, петрушка);
  • масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.;
  • молотый черный перец; — 50 г.

салат авокадо

Технология приготовления этого блюда такова. Все ингредиенты: пекинская капуста, авокадо, апельсин (без кожуры) — нарезаются на небольшие кусочки. Зелень мелко рубится. В отдельной миске смешиваются оливковое масло, соль, коричневый сахар, сок лимона, черный перец молотый. Порезанные плоды выкладываются на блюдо и поливаются заправкой. Измельченные орешки кешью выкладываются сверху на салат. Блюдо украшается рубленой зеленью и сдабривается молотым перцем. Такой ароматный, полезный и вкусный салат с авокадо придется по вкусу даже гурману. Вы можете экспериментировать — добавить в закуску не только петрушку и зеленый лук, но и кинзу, а также листовой салат. Приятного аппетита.

Салат из цветной капусты с заправкой из авокадо

Очень простой салат всего из шести ингредиентов, в одной порции которого содержится 110 ккал.

Рецепт «Салат из цветной капусты с заправкой из авокадо» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Цветная капуста, Авокадо, Нут (или белая фасоль), Кабачок, Нори , Соль .

Разделите цветную капусту на мелкие соцветия и мелко нарежьте кабачок. Переложите в салатницу и перемешайте.

Добавьте варёный нут или консервированную белую фасоль (её надо предварительно промыть).

Водоросли нори нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным ингредиентам.

Посолите и ещё раз перемешайте.

Авокадо разомните вилкой или взбейте в блендере с небольшим количеством воды. Заправьте салат.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Керамическая кастрюля

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из цветной капусты с заправкой из авокадо

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Салат со свеклой и чесноком и майонезом

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с крабовыми палочками и авокадо — простые и вкусные рецепты

Авокадо давно занимает почетное место во многих рецептах. Он прекрасно гармонирует с овощами, фруктами, мясом, а потому с ним часто готовят салаты, закуски и даже торты. Салат с авокадо и с крабовыми палочками интересный и очень легкий. Существует масса его интерпретаций, каждая из которых найдет своего любителя и станет звездой на праздничном столе.

С помидором

Добавляя томаты в любой салат, это придает ему летнего настроения. К тому же практически нет тех людей, кому бы они ни нравились. А в сочетании с авокадо и крабовыми палочками, вкус становится завершенным.

  • Помидор 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Мясо краба 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр
  • Сыр Сулугуни 100 гр
  • Консервированный горошек ½ банки
  • Майонез для заправки
  • Несколько веточек укропа и петрушки

авокадо

Перед подачей посыпать зеленым горошком и выложить в красивые салатники.

крабовый

С семгой

Салат является слоённым с интересным набором продуктов. Естественно, для частого приготовления не сильно подходит, но для праздничного стола самое то. Ингредиенты рецепта следующие:

  • слабосоленая семга — 100 г;
  • средняя пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 5 шт. перепелиных яиц;
  • красная икра — 50 г;
  • любой твердый сыр — 50 грамм;
  • один свежий огурец;
  • майонез для заправки.

Перепелиные яйца необходимо отварить и мелко измельчить.

Сёмгу, авокадо и крабовые палочки порезать кубиками. Огурец и сыр натереть на терке.

Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: авокадо, семга и яйца, заправленные майонезом, крабовое мясо, огурец с заправкой, сыр. Все блюдо закрыть слоями рыбы, а по центру выложить икру.

Перед подачей можно украсить зеленью.

крабовый

С кукурузой

Этот рецепт является лучшим по вкусу, так как входящие в состав кукурузные зерна просто идеально сочетаются с сочным мясом краба. Основные компоненты:

  1. Одна луковица.
  2. Авокадо — 1 штука.
  3. 1 банка консервированной кукурузы.
  4. Крабовые палочки — 250 г.
  5. Майонез.
  6. Несколько веточек укропа.

На приготовление уйдет — 20 минут, на готовку около четверти часа. Общая калорийность блюда составляет 563 Ккал, а 100 грамм — 113.

Авокадо надо почистить от кожуры, удалить косточку.

Читайте так же:
Салат с сухариками и морковью и курицей и

авокадо

Порезать крабовые палочки, лук, добавить к авокадо. Туда же высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок. Заправить майонезом, перед подачей к столу украсить укропом. Салат готов.

Важно! При покупке кукурузы особое внимание стоит уделить дате выпуска и сорту. Если она будет кормовая, а срок годности приближаться к концу, то на вкус она точно жесткая и несладкая. А следственно и вкус салат испорчен. Её можно приготовить самостоятельно. Работа кропотливая, но зато кукуруза будет натуральная и без добавок.

крабовый

С осьминожками

Салат с крабом и авокадо, с добавлением морепродуктов, а именно осьминогов признан низкокалорийным. Особенно подходит для тех, кто активно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий. В состав входят следующие продукты:

  • осьминог — 150 г;
  • два отварных яйца;
  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • сок половины лимона;
  • майонез.
  1. Болгарский перец.
  2. Лук.
  3. Томат.
  4. Сельдерей.
  5. Зелень.

Время на приготовление — 30 минут, на готовку понадобится 25. Калорийность готового блюда — 520 Ккал. Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если взят взрослый осьминог, то его стоит отбить кухонным молотком. В кастрюлю сложить овощи для бульона, поставить на огонь. Как только он закипит, окунуть в него осьминога на час. Как только мясо станет мягким и легко будет протыкаться вилкой, значит он готов. Если взяты осьминоги, то их требуется только очистить от слизи, удалить внутренности из головы и отварить всего 2-3 минуты.

Как только он остынет, нарезать небольшими кусочками.

Яйца натираем на терке, к ним добавляем порезанное авокадо и мясо краба. Сбрызгиваем лимонным соком все и заправляем майонезом.

крабовый

С сельдереем

Данный рецепт на любителя по причине того, что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимой закуской. Основные компоненты следующие:

  1. Один стебель сельдерея.
  2. Мясо краба — маленькая пачка.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Авокадо — 1 шт.
  5. Полбанки консервированной кукурузы.
  6. Листья салата.
  7. Кинза.
  • бальзамический уксус 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.

Авокадо надо очистить от шкурки и косточки, нарезать крупными кубиками вместе с мясом краба.

Лук и сельдерей очистить, нарезать полукольцами.

Кинзу мелко нашинковать и отправить в миску к остальным ингредиентам.

С кукурузы слить маринад и всыпать ее ко всем продуктам. Листья салата порвать хаотично. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.

крабовый

С грибами

Интересный и сытный рыбный салат с авокадо, с крабовыми палочками и судаком. В основе рецепта следующие компоненты:

  1. Красная икра (натуральная)- 50 г.
  2. Филейная часть тунца — 0,3 кг.
  3. Шампиньоны маринованные — 150 грамм.
  4. Одна луковица.
  5. Авокадо — 1 шт.
  6. Мясо краба — средняя пачка.
  7. Растительное масло — 3 ст. л.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления — 40 минут, для готовки потребуется пол часа. Общая калорийность блюда — 887 Ккал.

Лук и грибы необходимо порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.

Филе судака проверяем на отсутствие костей, режем и также обжариваем на сковороде.

Авокадо очищаем от косточки и кожуры, режем вместе с крабовыми палочками. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, солим, перчим по вкусу и заправляем соусом.

крабовый

На заметку! Если надо снизить жирность салата, то рыбу можно приготовить на пару. А грибы и лук обжарить на сливочном масле. Заправить все йогуртом без добавок.

С яблоком

Эта закуска очень легкая, быстрая в приготовлении и с добавлением кислого яблока. К тому же имеет небольшое количество ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. А именно:

  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Мясо краба — 0,2 кг.
  3. Половина зеленого яблока.
  4. Два отварных яйца.
  5. Половинка луковицы.
  6. Майонез для заправки.
Читайте так же:
Салат «Капризная леди» украсит Ваш праздничный стол

Авокадо и яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать.

Нарезаем авокадо, мясо краба и куриные яйца.

Лук очищаем, мелко режем и ошпариваем кипятком, оставляя на 5 минут. После чего отжимаем и отправляем к остальным продуктам.

Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем все майонезом.

крабовый

С пекинской капустой

Салат с авокадо, с крабовыми палочками и пекинской капустой особенно придется по душе тем, кто не любит шинковать белокочанную. К тому же она более мягкая, но также сочная и легкая. Основные ингредиенты салата это:

  1. Одна банка консервированной сладкой кукурузы.
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Свежий огурец.
  4. Средняя пачка крабовых палочек.
  5. Пекинская капуста — 0,3 кг.

Указанного количества продуктов подойдет для 4-6 человек. Общая калорийность блюда составляет 399 Ккал, на 100 г приходится — 60.

С авокадо необходимо снять кожуру и вынуть семечку. Нарезать небольшими кусочками.

С кукурузы слить сок и добавить к авокадо и мясу краба.

Капусту промыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными кусочками.

Чтобы салат был мягче, лучше резать только перья пекинской капусты. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправлять можно майонезом, льняным или растительным маслом, йогуртом. Главное помнить, что капуста быстро пускает сок.

салат

Заключение

Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Классика жанра авокадо, сыр, сок лимона и помидор. Такую смесь можно смело мазать на свежий багет или есть в виде салата. А также можно экспериментировать и вводить новые продукты. Тем самым для себя понимая, что подходит, а что нет. А отыскав тот идеальный вкус порадовать блюдом домочадцев и гостей.

Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Салат из пекинской капусты с апельсином — простой в приготовлении, легкий и .

Салат "Серпантин"

Попробуйте салат «Серпантин» с копчёной индейкой, пекинской капустой, зелёным .

Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом

Пекинская капуста очень полезна, она нежнее белокочанной, поэтому отлично .

Салат из свежей пекинской капусты

Предлагаю попробовать необычный, простой в приготовлении, но такой вкусный салат .

Салат "Мозаика" с крабовыми палочками

Яркий, сочный салат «Мозаика», приготовленный с крабовыми палочками, поднимет .

Рецепт овощного салата с куриной грудкой

Хочу предложить Вам рецепт легкого овощного салатика с куриной грудкой. Подобные .

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты с ветчиной — довольно простой, не перегружен .

Рецепт салата из капусты и копченой колбасы

Предлагаю рецепт очень простого, вкусного салата из капусты и копченой колбасы. .

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Сочетая между собой вполне доступные продукты, можно приготовить немало .

Салат с куриным филе и грибами

Салат с куриным филе и грибами получается очень вкусным и легким, не смотря на .

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы — очень легкий и нежный. Сочетание .

Читайте так же:
Салат с колбасой и помидорами и сыром

Рецепт салата "Новогодняя ёлочка"

На новогодний стол приготовила салат с консервированной горбушей, яйцами и .

Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, аппетитного, достаточно сытного и .

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат — это блюдо, которое подают в качестве аперитива в начале обеда или ужина. .

Салат с пекинской капустой и сладким перцем

Салат с пекинской капустой и сладким перцем — вкуснейшее, сочное овощное блюдо. .

Салат из пекинской капусты с яблоком и имбирем

Если Вам надоели салаты со стандартной майонезной заправкой и Вы хотите .

Салат "Козлик"

Для меня важно, чтобы салат имел приятный внешний вид, отличный вкус и был легок .

Салат "Семейный"

Этот салат у нас, поистине, стал семейным. Его любит вся семья. Часто готовлю .

Салат с курицей и кальмарами

Кальмары очень полезны и вкусны, и мне очень нравится готовить с ними .

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Салат из пекинской капусты с шампиньонами — вкусный, необычный. Готовится просто .

Салат "Капустное трио"

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

Салат "Четыре капусты"

Интересный салат от Наталии Скворцовой. Этот салат из капусты и апельсина очень .

Рецепт салата из китайской капусты

Салат из китайской капусты прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу, и к курице, да .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат с заправкой из авокадо

Сейчас у нас начали появляться овощи местного происхождения, а они гораздо лучше импортных аналогов, как по вкусовым качествам, так и по полезности. Именно поэтому снова можно готовить овощные салаты, которые я так люблю. Сегодня, например, готовила с оригинальной заправкой из авокадо.

Авокадо замечательный овощ, потому что очень полезен и, что немаловажно, прекрасен на вкус. Я уже давно его использую в разных салатах и закусках, блюда приобретают неповторимый аромат. Его маслянистая структура заменит любой майонез или масло, вот почему он подходит для основы салата.

Если вас смущает присутствие цитрусовых, то можете убрать его из ингредиентов. Хотя в данном рецепте свити играет немаловажную роль, салат становится более интересным и необычным. Главное, чтобы свити не горчил, иначе можно испортить блюдо. Как альтернативу советую взять апельсин, тоже будет неплохо, грейпфрут уже не стоит.

Степень сложности – элементарно.

Время приготовления – около 10 минут.

Все овощи я вымыла, редиску нарезала кружочками.

Добавила к ней измельченный стебель сельдерея.

Огурец тоже порезала.

Свити освободила от пленок и разделила на мелкие части.

Авокадо очистила от кожицы, удалила косточку. Потом размяла его вилкой (попался очень хороший зрелый плод, поэтому это получилось достаточно просто).

В пюре из авокадо быстренько добавила лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение, выдавила через пресс дольку чеснока, влила масло.

Заправила салат, добавила измельченную кинзу, посолила и поперчила.

Кушать нужно его обязательно свежим, поэтому лучше делать совсем немного салата.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector