Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свеклой и пекинской капустой

Салат со свеклой и пекинской капустой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат со свеклой и пекинской капустой

Делюсь несложным рецептом салата из серии «на каждый день». Сочетание свеклы с орехами или изюмом известно многим. Но когда «классический» вариант надоедает, можно фантазировать, добавляя все продукты, которые имеются в холодильнике. Сегодня именно так и родился салат с пикантной свеклой и свежей хрустящей пекинской капустой, заправленные ароматным оливковым маслом. Но по желанию в заправку салата можно добавить яблочный уксус или лимонный сок.

Эта закуска особенно актуальна в осенне-зимний период, когда организм нуждается в витаминах и микроэлементах. Хотя такой легкий салат можно сделать и в летнее время года. Он свежий, легкий, полезный, да и готовится не сложно. Еще он хорош, что в состав можно вводить любые продукты: соленые огурчики, яблоки, изюм и пр. А для украшения использовать кунжутные или льняные семечки. Это замечательное блюдо к обеду и ужину, либо просто перекус среди дня. Салат отличается простотой приготовления, поэтому этот идеальный рецепт не может не радовать занятых и современных хозяюшек. Подать его можно с мясом, рыбой, кашами, либо как самостоятельное кушанье в качестве закуски.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки свеклы
  • Пекинская капуста — 5-7 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата со свеклой и пекинской капустой, рецепт с фото:

Отваренная свекла натерта на терке

1. Свеклу предварительно отварите в воде на плите или запеките в фольге в духовом шкафу до готовности. Затем хорошо остудите, очистите и натрите на крупной терке. Рекомендую варить свеклу заблаговременно, например, с вечера. Тогда процесс готовки займет 15 минут.

Капуста нашинкована

2. С кочана белокочанной капусты снимите нужное количество листьев, помойте их, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не будете его использовать. Поскольку через день он завянет, а листочки утратят хрустящесть. Листочки нарезайте все, особенно плотную белую часть, которая находится у кочерыжки. Поскольку именно в ней сосредоточены все целебные вещества.

Капуста соединена со свеклой

3. В глубокую салатницу сложите капусту со свеклой.

Капуста со свеклой приправлены маслом

4. Заправьте салат щепоткой соли и оливковым маслом. По желанию используйте для заправки другие любимые соусу.

Готовый салат со свеклой и пекинской капустой

5. Перемешайте салат со свеклой и пекинской капустой, охладите его в холодильнике полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, свеклы и голубого сыра.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Этот красочный салат готовится из капусты, сырой свёклы и яблока. Продукты не проходят термическую обработку, а используются в сыром виде, поэтому салат получается сочным, хрустящим, очень полезным и содержит максимум витаминов. Заправкой выступает растительное масло, которое поможет лучшему усвоению этого салата.

Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 150 г Яблоко — 150 г (1 шт.) Свёкла — 100 г (0,5 шт.) Укроп свежий — 5 г Петрушка свежая — 5 г Лимонный сок — 0,5 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу

Читайте так же:
Салат с чесноком и сыром и с колбасой

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко, свёклу и зелень вымойте и обсушите.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосками.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Яблоко нарежьте тонкими брусочками/соломкой. При желании яблоко можно очистить от кожуры, если она слишком жёсткая. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть яблока не потемнела.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Петрушку и укроп измельчите.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

В миске или салатнике соедините капусту, яблоко и зелень.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Свёклу очистите от кожуры. Натрите свёклу на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тоненькой соломкой.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Переложите свёклу в отдельную миску и полейте подсолнечным маслом. Перемешайте. Благодаря этому масло «запечатает» свекольный сок и при смешивании остальные продукты не так сильно окрасятся.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Переложите свекольную нарезку к остальным ингредиентам.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Всыпьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком готов. Можно пробовать.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Салат из капусты, свеклы и яблока отлично подойдёт для разгрузочного дня, вегетарианского, постного и сыроедческого меню.

Салат с капустой и свеклой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Особенности салатов с капустой и свеклой

Капуста и свекла – отличный выбор для домашних повседневных трапез, праздничных столов и разгрузочных диет после застолий. Салаты из этих овощей отлично очищают желудочно-кишечный тракт, недаром в народе их называют «щеткой» или «метелкой».
Ингредиенты простого и питательного блюда насыщают организм витаминами и другими полезными веществами, при этом калорийность продуктов невысока. В 100 граммах столовой свеклы, в среднем, 43-45 ккал, а в таком же количестве капусты – всего 25 ккал.

Доказано, что регулярное употребление салатов с капустой и свеклой позволяет справиться с лишним весом. Калорийность блюда повышают майонез, другие соусы и добавки.

Обычно свеклу и капусту используют в салатах в измельченном виде без термической обработки, поэтому ценность овощей не теряется. Свекла известна как ценный источник железа, поэтому улучшает качество крови. Капуста знаменита благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, ее особенно много в квашеном овоще.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Кроме этого, ценные и доступные овощи содержат массу других микроэлементов и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Салаты с капустой и свеклой часто сочетают с морковью и другими ингредиентами, которые повышают питательность блюда и обогащают его вкус.

Обычно в салатах используется красная свекла, но иногда в рецептах можно встретить и сахарную. Самая распространенная капуста на русской кухне – свежая или квашеная белокачанная. Однако есть много других видов огородного овоща, например:

  • цветная;
  • пекинская;
  • краснокачанная;
  • кольраби;
  • брокколи;
  • китайская листовая;
  • савойская.

Все разновидности капусты ценны и вкусны в салатах, при этом хорошо сочетаются с красной свеклой.

Следует изучить некоторые противопоказания при употреблении свеклы и капусты:

  • сырая свекла противопоказана при почечной недостаточности и камнях в почках;
  • салат из свежих овощей запрещен при язвенных поражениях ЖКТ;
  • капуста не рекомендуется при повышенном газообразовании и патологиях желудка;
  • повышенное содержание селена и цинка в капусте может стать противопоказанием при некоторых эндокринных заболеваниях.

Описание приготовления:

Еще один аргумент в пользу этого блюда — продукты для него потребуются самые незамысловатые, которые есть, что называется, в каждом холодильнике. А значит воплощение в жизнь простого рецепта салата из капусты и свёклы не потребует даже дополнительного визита в магазин.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин / Троица Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Салат из капусты и свеклы «Витаминный»

Полкило свежей белокачанной капусты, очищенной от верхних листьев, нужно тонко нашинковать. По 200 граммов свеклы и моркови, предварительно отмытых и очищенных, нужно натереть на средней терке. Потом репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, при этом должно получиться примерно полстакана.

Добавить в измельченную овощную смесь поваренную соль по вкусу, потом чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и тщательно вымешать все ингредиенты. Под конец сбрызнуть овощи тремя столовыми ложками подсолнечного масла.

Салат из пекинской капусты со свеклой и морковкой

Вилок пекинской капусты разобрать, промыть, обсушить. После этого тонко нашинковать ровной соломкой. Одну красную свеклу и пару морковок очистить от кожуры и натереть на средней терке. Смешать все ингредиенты с поваренной солью по вкусу, приминая при этом ложкой нарезанные овощи. Они должны дать сок и просолиться.

Дать овощам постоять 20 минут. Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу и пассеровать ее в растительном масле до золотистого оттенка и прозрачности. Смешать полученную зажарку с просолившимися капустой, свеклой и морковью.

После этого в отдельной посуде приготовить заправку для салата. Перемешать:

  • столовую ложку 9%-ного уксуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • 3 давленых чесночных зубчика;
  • 20 граммов сахарного песка;
  • перец на кончике ножа;
  • 0,5 чайной ложки порошка кориандра.

Заправить полученной смесью салат и подержать в холодильнике 2 часа перед подачей на стол.

Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом

Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.

Читайте так же:
Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 1 ст.л.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

    Капусту помойте, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными дольками. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на терке.

Сообщить об ошибке

Салат «Козел в огороде» с капустой, свеклой и ветчиной

Оригинальная овощная закуска с ветчиной может украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается необычной выкладкой: в центре сервировочного блюда помещается ветчина, которая может быть заменена колбасой или отварным мясом, вокруг мясного — овощи.

Для салата понадобится полвилка белокачанной капусты, которую нужно очистить от верхних листьев и кочерыжки, потом нашинковать. Очистить и натереть на терке 250 граммов моркови и 150 граммов свеклы. Нарезать тонкими брусками 300 граммов ветчины, по 3 очищенных картофелины и огурца.

Ингредиенты салата не смешивать, каждый вид овощей следует отдельно по вкусу посолить и поперчить. После этого прожарить во фритюре картошку, пока она не начнет хрустеть и выложить на бумагу. Когда только с нее сойдут излишки масла, сразу выложить салат на блюдо, иначе картофель быстро потеряет вкус.

В центр салатницы положить горку ветчины, вокруг разложить горки овощей в виде лепестков. Нарубить пучок укропа. Часть зелени размешать в половине стакана майонеза, добавить пару зубчиков давленого чеснока.

Готовую заправку колбаской проложить вокруг ветчины, сформировав сердцевину «цветка». Остальным укропом покрыть горочки овощей. Если салат какое-то время будет простаивать на столе, например, в течение праздника, рекомендуется использовать крутоны вместо картошки фри.

Овощной салат с черносливом и орехами

300 граммов белокачанной капусты нашинковать и по вкусу добавить поваренную соль, потом перемешать и примять вручную. Крупную очищенную морковку натереть на средней терке и соединить с капустой. 100 граммов чернослива без косточек тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком и нарезать на крупные кусочки. Положить к другим измельченным овощам.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, потом обжарить на сухой чугунной сковороде и измельчить. Должно получиться две столовые ложки ореховой присыпки. Смешать в отдельной емкости:

  • полстакана сметаны;
  • майонез по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу;
  • чайную ложку сахарного песка.

Заправить полученной смесью овощной салат и подать к столу, украсив мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

Рецепт Салат из капусты с отварной свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с отварной свеклой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Этот красочный салат готовится из капусты, сырой свёклы и яблока. Продукты не проходят термическую обработку, а используются в сыром виде, поэтому салат получается сочным, хрустящим, очень полезным и содержит максимум витаминов. Заправкой выступает растительное масло, которое поможет лучшему усвоению этого салата.

Читайте так же:
Салат из вареной свеклы и вареной моркови

Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 150 г Яблоко — 150 г (1 шт.) Свёкла — 100 г (0,5 шт.) Укроп свежий — 5 г Петрушка свежая — 5 г Лимонный сок — 0,5 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко, свёклу и зелень вымойте и обсушите.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосками.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Яблоко нарежьте тонкими брусочками/соломкой. При желании яблоко можно очистить от кожуры, если она слишком жёсткая. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть яблока не потемнела.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Петрушку и укроп измельчите.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

В миске или салатнике соедините капусту, яблоко и зелень.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Свёклу очистите от кожуры. Натрите свёклу на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тоненькой соломкой.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Переложите свёклу в отдельную миску и полейте подсолнечным маслом. Перемешайте. Благодаря этому масло «запечатает» свекольный сок и при смешивании остальные продукты не так сильно окрасятся.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Переложите свекольную нарезку к остальным ингредиентам.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Всыпьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком готов. Можно пробовать.

Салат из капусты с сырой свёклой и яблоком

Салат из капусты, свеклы и яблока отлично подойдёт для разгрузочного дня, вегетарианского, постного и сыроедческого меню.

Салат из вареной свеклы — топ 9 рецептов!

Салат из вареной свеклы — топ 9 рецептов!

Свекла — овощ универсальный, полезный и вкусный. Из вареной свеклы делают всевозможные салаты, рецептов которых сотни. Несколько самых популярных и вкусных в нашей подборке. От самых простых и быстрых, до слоеных праздничных.

Салат из вареной свеклы

Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.

Простой салат из вареной свеклы с чесноком

салат из вареной свеклы с чесноком

Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.

вареная свекла натертая на терке

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

добавляем майонез

Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.

салат со свеклой, чесноком и майонезом

Быстрый салат из свеклы с майонезом

салат со свеклой и майонезом

Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.

Чернослив добавит пикантного вкуса, а орехи дополнят и украсят салат.

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Свекла
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

натираем свеклу

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.

орехи измельчаем

Добавляем орехи к свекле и чесноку.

добавляем орехи к свекле

С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.

добавляем чернослив

Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.

заправляем салат майонезом

Украсить очищенными половинками грецкого ореха.

Читайте так же:
Салат с сухариками и с корейской морковью

салат со свеклой и майонезом

Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета

Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.

Жми на фото , чтобы перейти на пошаговый рецепт.

салат со свеклой

Салат с вареной свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

салат свекла и соленые огурцы

Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»

Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.

салат из свеклы и моркови

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Синий лук тонко нарезаем полукольцами.

лук синий

Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.

режем овощи соломкой

Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.

перемешиваем салат

Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

делаем салат

Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.

заправляем салат маслом

Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.

салат из свеклы и моркови

Салат с вареной свеклой орехами и изюмом

Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

салат со свеклой орехами и зюмом

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.

Жми на фото , чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.

салат из свеклы

Классический винегрет с вареной свеклой

Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.

Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

классический винегрет

Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.

салат со свеклой и яблоком

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Свекла отварная — 300 г
  • Яблоко — 200 г
  • Лук красный 60 г
  • Зелень укропа и петрушки 10-15 г
  • Сок лимона — 1 десертная ложка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.

нарезаем яблоко

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.

салат с яблоком и свеклой

Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector