Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Кто не мечтает о вечно молодой и здоровой коже? А о том, чтобы настроение всегда было хорошим? Ну а много есть и не толстеть — вообще мечта миллионов! Все эти мечты давно могли бы стать реальностью, если бы мы чаще ели блюда из тыквы. Огромное количество витаминов Е и А, которые содержатся в тыкве, способствуют восстановлению и омоложению нашей кожи, а благодаря высокому содержанию железа в этом овоще любители блюд из тыквы всегда находятся в отличном расположении духа. Но важнее всего то, что в тыкве совсем не много калорий, а значит, она просто незаменима для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами!

Блюда из тыквы

Несмотря на то, что тыква такой полезный и вкусный овощ, на наших столах она появляется не так уж часто. Между тем, блюда из тыквы пользуются огромной популярностью во всем мире. Из тыквы готовят каши, супы, запеканки, оладьи, всевозможную выпечку, ризотто, салаты, существует даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе! Десерты из тыквы заслуживают того, чтобы сказать о них отдельно. Из тыквы варят вкуснейшее варенье, она сочетается со сладкой выпечкой, с мороженым, она вкусна сама по себе, в запеченном виде, приправленная орешками, мёдом или сахарной пудрой. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в духовке, с чем бы вы ее ни подали, получится очень вкусно. Если тыква на вашем столе появляется не так часто, как хотелось бы, вооружайтесь приведенными ниже рецептами и готовьте яркие, вкусные и полезные блюда из тыквы!

Тыквенный суп из тыквыО тыквенном супе стоит вспоминать не только в преддверии Хэллоуина. Несмотря на то, что приготовить суп из тыквы не так просто и быстро, как нам хотелось бы, получается он очень ароматным и просто неприлично вкусным.

Тыквенный суп с сельдереем

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
¼ корня сельдерея,
1,2 л. овощного бульона,
6 см стебля сельдерея,
1 головка репчатого лука,
1 красный перец чили,
2 апельсина,
1 долька чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 пучок укропа,
тыквенные семечки,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте кубиками. Доведите бульон до кипения и добавьте в него тыкву. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. У перца удалите семена и измельчите его. Добавьте к тыкве лук, чеснок, перец и имбирь. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте кипеть примерно на 30 минут. Мелко нарежьте укроп и добавьте его за 5 минут до готовности супа. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок и с помощью мелкой терки снимите цедру. В готовый суп добавьте апельсиновый сок и цедру, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Корень и стебель сельдерея мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте обжаренный сельдерей и немного тыквенных семечек.

Суп из запеченной тыквыСуп из запеченной тыквы

Ингредиенты:
500 гр. тыквы,
1 головка репчатого лука,
3 ст. овощного бульона,
1 ст. сливок любой жирности,
2 ст.л. оливкового масла,
150 гр. тертого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и смажьте внутренности растительным маслом. Выложите тыкву на противень срезом вниз и запекайте ее в духовке около часа при температуре 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Готовую тыкву выньте из духовки, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте ее к луку и обжарьте до появления золотистого цвета. Выложите тыкву и лук в кипящий бульон, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне около 15 минут. Готовый суп измельчите в пюре с помощью блендера, затем снова перелейте его в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп сыр и хорошо перемешайте. Подавайте суп, приправив его зеленью.

Макароны с тыквойНе знаете, что бы такого вкусного и необычного приготовить из тыквы? Обратите внимание на вторые блюда из тыквы. Тыква отлично сочетается с мясом, морепродуктами, крупами и другими овощами, а значит, у вас открывается море возможностей для экспериментов. А пока у вас зреют планы по перевороту кулинарного мира своим тыквенным шедевром, мы предлагаем приготовить что-нибудь проверенное, например, пасту с креветками в тыквенном соусе, цыпленка, запеченного в тыкве или тыкву, фаршированную мясом, грибами с печеной картошкой.

Паста с креветками в тыквенном соусе

Ингредиенты:
500 гр. креветок,
200 гр. пасты,
200 гр. тыквы,
1 ст. сливок,
¼ ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. майорана,
4 ст.л. сливочного масла,
1 ст. овощного бульона,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками и обжарьте ее на 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте к тыкве овощной бульон, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 15 минут. В это время отварите пасту. Готовую тыкву выложите в блендер и измельчите в пюре. Креветки обжарьте на оставшемся сливочном масле, добавьте майоран и тыквенный соус, доведите всё до кипения, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Выложите пасту на блюдо, полейте соусом с креветками и подавайте к столу.

ТыкваЦыплёнок, запеченный в тыкве

Ингредиенты:
200 гр. кураги,
1 средняя тыква,
100 гр. сливочного масла,
1 лук порей,
1 потрошеный цыпленок,
½ ст. риса,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Тыкву хорошо вымойте, со стороны плодоножки срежьте крышечку диаметром около 10 см. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена и часть мякоти, оставляя по краям слой не больше 1,5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, посолите и добавьте рис. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, после чего воду слейте. Белую часть лука порея нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Курагу нарежьте соломкой. Добавьте лук и курагу к рису и перемешайте. Цыпленка вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте на нем кусочки цыпленка до появления золотистой корочки. В тыкву выложите рис, сверху уложите цыплёнка и полейте всё маслом, оставшимся в сковороде после обжаривания цыплёнка. Закройте тыкву срезанной крышечкой и закрепите ее с помощью зубочисток. Разогрейте духовку до 180 °С, растопите оставшееся масло и смажьте им тыкву. Поставьте тыкву в духовку на 2 часа. Готовое блюдо подавайте на стол в тыкве.

Читайте так же:
Рецепт полезного салата для празднования Нового года

Фаршированная тыкваТыква, фаршированная грибами и мясом

Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 кг молодого картофеля,
500 гр. грибов,
3 головки репчатого лука,
200 гр. сметаны,
500 гр. говядины,
2 морковки,
растительное масло.

Приготовление:
Тыкву хорошо вымойте и срежьте верхушку, как в предыдущем рецепте. Удалите семена. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Грибы отварите и нарежьте. Лук и морковку мелко нарежьте и обжарьте в масле. Картофель вымойте и очистите. В тыкву выложите слоями мясо, грибы, овощи, затем повторите все слои и залейте всё сметаной. Поставьте тыкву на противень, вокруг выложите картофель, сбрызните всё маслом и запекайте при температуре 160-180 °С до готовности.

Салаты из тыквы

Блюда из тыквы не ограничиваются супами и вторыми блюдами. Из тыквы получаются очень вкусные горячие и холодные салаты. При этом чаще всего в салаты идет сырая тыква, которая отлично сочетается с другими овощами, фруктами, зеленью и сырами. Вареную тыкву добавляют в салаты с мясом и морепродуктами.

Салат из тыквы, дыни и яблок

Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
200 гр. дыни,
300 гр. яблок,
1 лимон,
100 гр. свежего мёда.

Приготовление:
Тыкву нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, смешайте ее с мёдом. Дыню и яблоки очистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Лимон разрежьте пополам, половинку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Тщательно перемешайте салат и украсьте его кружочками лимона.

Салат из тыквы и кальмаров

Ингредиенты:
200 гр. кальмаров,
300 гр. мякоти тыквы,
3 яблока,
125 мл. натурального йогурта,
свежие огурцы,
очищенные грецкие орехи,
лимон,
мёд,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте тонкой соломкой, кальмаров вымойте и также нарежьте соломкой. Выложите тыкву и кальмаров в разные кастрюли и залейте их кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала продукты. Накройте крышками и оставьте на 30 минут. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их соломкой. Сбрызните яблоки лимонным соком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться. Огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Яблоки и огурцы выложите на блюдо, добавьте к ним тыкву и кальмаров, посолите и перемешайте. Снимите цедру с лимона, грецкие орехи порубите ножом, с помощью блендера смешайте йогурт, мёд и лимонный сок, добавьте в соус грецкие орехи и лимонную цедру. Заправьте салат соусом и перемешайте.

Открытый тыквенный пирог не зря стал классическим блюдом в Америке, тыквенное пюре со сливками в качестве начинки просто не может не понравиться! Помимо пирога можно приготовить и другие блюда из тыквы, например, пирожки, маффины, оладьи или кексы. Попробуйте, и выпечка из тыквы станет частым гостем на вашем столе!

Маффины из тыквыМаффины из тыквы

Ингредиенты:
200 гр. очищенной тыквы,
200-250 гр. просеянной муки,
2 ст.л. крахмала,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. корицы,
60 гр. сливочного масла,
90 гр. сахара,
2 яйца,
50 мл. молока,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками и поставьте в микроволновку или духовку, запекайте до мягкости. Готовую тыкву разомните вилкой. С помощью венчика взбейте растопленное сливочное масло и сахар. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте тыкву и молоко, затем, не прекращая взбивать, добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Взбивайте до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25-30 минут.

Тыквенный кекс из тыквыТыквенный кекс с семечками

Ингредиенты:
250 гр. тыквы,
2 яйца,
3 ст.л. сока апельсина,
¾ ст. сахара,
¾ ст. сливочного масла,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. корицы,
2 ст. муки,
70 гр. тыквенных семечек,
соль.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, выложите тыкву, добавьте немного воды и тушите до мягкости. Готовую тыкву измельчите в пюре. Муку просейте через сито, смешайте с солью и содой, добавьте ½ ст. растопленного сливочного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто половину тыквенных семечек и хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и посыпьте оставшимися семечками. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте в ней кекс в течение 50-60 минут.

Не знаете, какое блюдо из тыквы выбрать и что приготовить? Приготовьте тыквенный десерт! Вкусное, нежное, ароматное лакомство ярко-оранжевого цвета – то, что нужно дождливой осенью. Теплое тыквенное печенье или ледяное мороженое с карамелизированной тыквой — выбирайте, готовьте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Мороженое из тыквыВанильное мороженое с тыквой

Ингредиенты:
150 гр. тыквы,
2 ст.л. сахара,
ванильное мороженое,
грецкие орехи.

Приготовление:
Тыкву нарежьте тонкими пластинками. Растопите сахар, добавьте к нему тыкву и карамелизуйте до прозрачности. Грецкие орехи порубите ножом. Выложите на тарелку кусочки тыквы, сверху выложите 1-2 шарика мороженого и украсьте всё грецким орехом.

Тесто для печенья из тыквыТыквенное печенье с бананом

Ингредиенты:
1 средняя сладкая тыква,
1 ст. пшенной муки,
½ ст. отрубей,
2 банана,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. соды,
сливочное масло,
мёд.

Приготовление:
Тыкву разрежьте пополам, очистите от семян, заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 45-50 минут. В миску выложите мякоть тыквы, пшенную муку и отруби. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром добавьте к тесту соду, погашенную лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Банан нарежьте кружочками. Столовой ложкой выложите тесто на противень, на каждое печенье выложите по кружочку банана и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 30 минут. Затем полейте печенье мёдом и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Читайте так же:
Запеканка с кабачковая с фаршем в духовке

Блюда из тыквы полезны, ароматны и нежны, так почему же на наших столах этот яркий овощ появляется так редко? Сейчас, когда сезон свежей тыквы только наступил, не упустите возможность запастись этим овощем и приготовить хотя бы несколько ярких, полезных и вкусных блюд из тыквы!

Салат из тыквы. Салат из сырой тыквы: рецепт

тыква

Главная задача хозяйки, которая задумала такое блюдо – правильно разделать основной продукт. Если были куплены замороженные кусочки (чисто мякоть), необходимость изучать эту технологию отпадает, но у них есть свой минус. Вы не сможете сделать тыквенный салат , не обрабатывая их термически, т.к. после разморозки мякоть потеряет упругость и сгодится только на измельчение и тушение. Профессионалы советуют всем хозяйкам разобраться в алгоритме самостоятельной разделки, который выглядит не слишком сложно:

  1. Большой (!) крепкий нож введите сверху в тыквину, протыкая корку. Разрежьте плод пополам. На этом этапе важно качество и размеры ножа, поскольку маленький и тонкий может сломаться, либо сильно усложнить вам задачу.
  2. Столовой ложкой вычистить полость, где содержатся семена. Их можно не выбрасывать, а использовать для украшения любого салата с тыквой. Волокна тоже не забудьте убрать.
  3. Тем же ножом разрежьте половинки на сегменты поменьше, им же можно убрать толстую кожуру. Если у вас мускатный сорт, можете сделать это при помощи овощечистки.

Дальнейшие действия повара зависят от того, планирует он сделать салат со свежей тыквой или термически обработанной – запеченой, вареной. К данному продукту можно добавлять любые овощи, фрукты, мясо, креветки. С субпродуктами и рыбой тыква сочетается хуже, зато ее отлично дополнят орешки, пряности (имбирь, кардамон, корица). Для заправки тыквенных салатов не используется майонез.

Лучшие рецепты салатов Рецепты салатов Тыквенный салат

Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком

Очень простой десертный салат, его можно предложить детям.

  • 100 гр. мускатной тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда.

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке. Яблок для этого салата лучше взять сладкое. Его нужно разрезать, чтобы удалить семенные коробочки. Яблоки натираем так же, как и тыкву.

Апельсин вымоем, разрезаем пополам, не очищая. Одну половинку очистим, мякоть нарежем небольшими ломтиками. Хорошо бы удалить не только кожуру, но и пленки, покрывающие дольки. Но если времени нет, можно просто порезать.

Из оставшейся половины апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с лимонным соком и мёдом. Перемешиваем тыкву с яблоками и кусочками апельсина. Приправляем приготовленной заправкой. Украсить салат можно тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

салат в салатнице

С яблоком и морковью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Худеть «вкусно и сладко» можно, если уметь готовить такой быстрый салат из тыквы с яблоком и морковью . Все компоненты в нем – свежие, поэтому они сохраняют каждый микроэлемент, присутствующий в их химическом составе. Диетологи советуют делать этот салатик на завтрак, либо для перекуса с минимальной калорийностью. К базовому составу, который раскрыт ниже, можно добавлять грушу (немного), любые пряности, зелень.

  • яблоки зеленые – 270 г;
  • тыква – 320 г;
  • морковь – 210 г;
  • светлый мед – 20 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • палочка корицы.
  1. Очистить каждый ключевой компонент, натереть крупной длинной соломкой всю «золотую тройку». Смешать.
  2. Согреть мед, добавить около чайной ложки лимонной цедры, сок из цитрусовой мякоти, корицу.
  3. Через 1,5 минуты снять с огня, коричную палочку вынуть. Заправить салат.

Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Как приготовить салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

YouTube‑канал «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук»

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Быстрые и вкусные блюда из тыквы

Быстрые и вкусные блюда из тыквы

В осенний период особенно популярны блюда из тыквы, рецепты быстро и вкусно позволяют приготовить сбалансированный рацион для взрослых и детей. Из этого плода можно приготовит каши, супы, гарниры, салаты и даже десерты. Тыква имеет красивый яркий цвет. Поэтому блюда из нее будут поднимать настроение. Диетологи рекомендуют включать тыкву в свой рацион всем тем, кто придерживается ПП и ведет ЗОЖ. Плоды богаты ценными витаминами и минералами.

Тыква не содержит крахмала и холестерина. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион людей, которые придерживаются строгих диет. Плод отличается низкой калорийностью и обладает достаточной сладостью. Поэтому с его помощью удастся сбросить лишние килограммы, не отказывая себе в сладостях. Важно понимать, что сырая тыква сложнее переваривается, чем приготовленный аналог. Поэтому детям давать плод в сыром виде не рекомендуется.

Что приготовить из тыквы?

Многие хозяйки думают: «Что приготовить из тыквы?». Вариантов блюд огромное множество. Ведь продукт можно запекать, жарить на сковороде, готовить на пару, консервировать. Самое главное, что блюда получаются не только невероятно вкусными, но и полезными. Из одного плода можно приготовить суп, второе и десерт. При этом вкусовые характеристики блюд будут различными. Поэтому не сложится впечатление, что ешь одно и тоже. Примечательно то, что из тыквы можно даже делать вкусную выпечку.

Самое простое, что можно приготовить из тыквы, — это суп-пюре. Минимум ингредиентов и времени, и на столе окажется вкусный кремовый суп с невероятно нежной сливочной текстурой. Такой супчик идеально подойдет не только на обед, но и на завтрак, а также ужин. Его можно использовать в качестве быстрого и полезного перекуса. Подавать блюдо следует с гренками или сухариками.

Не забудьте использовать тыквенные семечки. Их следует подсушить в духовке. А затем подать вместе с супом. Получится очень красивый и вкусный вариант первого блюда.

Читайте так же:
Как приготовить окрошку с квасом

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Морковь – 2 средние штуки;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи и нарезаем их средними кубиками;
  2. Растапливаем половину сливочного масла, в котором тушим нарезанные овощные кусочки. Как правило, тушить нужно около 10 минут. Важно периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы овощи не пригорели;
  3. Разогреваем 1 литр обычной воды и добавляем к овощам;
  4. Когда масса дойдет до кипения, огонь выключаем;
  5. Содержимое кастрюли превращаем в пюре с помощью блендера;
  6. Тонкой струйкой вливаем сливки, солим и перчим. Суп нагреваем. Он должен почти закипеть!
  7. Снимаем супчик с огня, разливаем по тарелкам и подаем с измельченной зеленью.

Рецепты из тыквы на второе

Не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо идеально подходит тыква, рецепты приготовления второго из этого плода – это отличный вариант для тех, кто любит все необычное. Тыква прекрасно сочетается с разными видами мяса. Но гурманы рекомендуют готовить ее с курицей. В этом случае блюдо получается нежным на вкус, простым в приготовлении, низкокалорийным и диетическим.

Конкретный рецепт без излишеств. Его следует использовать как базовый. Тыква прекрасно сочетается с различными овощами и грибами. Это все верно и в отношении курицы. Поэтому при желании. Можно усложнить рецептуру, включая дополнительные ингредиенты. Что касается чеснока, то его лучше класть неочищенным. В этом случае он передаст блюду свой вкус и аромат, а после приготовления его легко можно будет убрать.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Куриные крылья – 5-7 штук;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень любая – по желанию/для подачи.

Способ приготовления:

  1. Овощ промываем, очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками;
  2. Куриные крылья хорошо промываем, просматриваем, чтобы на коже не было остатков перьев. Вместо куриных крыльев можно использовать филе. В этом случае оно нарезается такими же кубиками, как и тыква;
  3. В миске смешиваем тыкву с крыльями, солим и перчим. Заправляем основу блюда медом и лимонным соком. Тщательно перемешиваем содержимое емкости, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут;
  4. После того, как масса промаринуется, отправляем ее в сковородку с разогретым растительным маслом;
  5. Обжариваем блюдо 10-12 минут;
  6. После этого перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Не забудьте добавить чеснок. Потребуется 3 зубика. Очищать их не нужно. Они просто кладутся наверх основных ингредиентов;
  7. Оставшийся чеснок пропускают через пресс и смешивают с размягченным сливочным маслом и измельченной зеленью. Вместо свежей зелени можно использовать сухие травы. Получится не менее вкусно;
  8. Достаем блюдо из духовки, чеснок убираем, покрываем тыкву с крыльями приготовленной заправкой. Через 3 минуты, когда заправка растает, подаем второе к столу!

Что касается дополнительных ингредиентов, то можно использовать красный репчатый лук, морковь. Если планируется добавлять грибы, то их следует немного обжарить на отдельной сковородке. Мариновать грибочки вместе с тыквой и курицей не стоит.

Как вкусно приготовить тыкву? Рецепт аппетитного пирога

Приятным сладким вкусом обладает тыква, рецепты приготовления выпечки из нее довольно популярные и простые. К примеру, пироги идеально подойдут для завтрака. Дети обязательно попробуют этот необычный десерт. А родители останутся довольными. Ведь редко, когда сладкие лакомства бывают полезными! Тыквенная мякоть отлично сочетается с корицей, имбирем, куркумой, гвоздикой и другими пряностями. Поэтому их можно добавлять в состав начинки, чтобы разнообразить ее вкус.

Мякоть тыквы довольно редко используется в качестве начинки. Гораздо чаще хозяйки практикуют выпечку на основе яблок, ягод или моркови. Приготовив необычный пирог однажды, он займет достойное место в меню. В Америки довольно часто готовят пироги с тыквенной начинкой, которая по своей консистенции напоминает желе. Как правило, тыквенные пироги пекут открытыми. В качестве основы используют песочное тесто, так как оно довольно плотное и прекрасно выдерживает начинку.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сгущенное молоко – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль и любые пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку в миску. Лучше процедуру повторить 2 раза, чтобы тесто получилось воздушным;
  2. Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
  3. Берем 1 яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто;
  4. Разогреваем сливочное масло. Оно должно растаять, а не стать горячим. Поэтому можно его выдержать при комнатной температуре, а затем отправить в микроволновку на несколько секунд;
  5. Добавляем масло в основу и замешиваем тесто. Вначале тесто начнет сильно крошиться, а затем станет однородным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут;
  6. Форму лучше брать круглую с зубчатыми краями. Именно такие часто используют для выпечки тартов;
  7. Разминаем тесто руками и аккуратно распределяем его по форме. Высота стенки должна быть около 3 см. В противном случае объемная начинка не влезет;
  8. Тыкву очищаем, мякоть нарезаем средними кубиками. Отправляем мякоть в кастрюлю, добавляем воду. Варим мякоть 10-12 минут. Кусочки должны стать мягкими. Проверить их готовность можно обычной металлической ложкой;
  9. Сливаем из тыквы воду, а мякоть выкладываем в миску и даем ей остыть до комнатной температуры;
  10. Мякоть измельчаем вилкой или пропускаем через блендер. В первом случае будут довольно грубые кусочки. Способ измельчения мякоти зависит от личных предпочтений;
  11. К измельченной тыкве добавляем крахмал и сгущенное молоко. Картофельный крахмал использовать не стоит, так как он может придать блюду характерный привкус;
  12. К тыкве добавляем оставшийся сахар, одной яйцо и 2 желтка. Если используем специи, то кладем и их. Не стоит брать много пряностей, чтобы не перебивать натуральный вкус тыквы;
  13. Начинку следует хорошо вымешать. Она должна быть однородной;
  14. Выливаем начинку на тесто. Важно, чтобы она была на 4-5 мм ниже края. В противном случае начинка может вытечь и у готового лакомства будет непрезентабельный внешний вид;
  15. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. За это время тесто подрумянится, а начинка будет напоминать желе, то есть немного дрожать;
  16. Вынимаем пирог, когда он полностью остынет. Песочное тесто довольно хрупкое. Поэтому вынимать его следует аккуратно. Кроме того, опытные хозяйки рекомендуют использовать форму со съемным дном. В этом случае пирог будет проще извлечь;
  17. Нарезаем выпечку и подаем к столу. Украсить пирог можно грецкими орешками, ягодами и фруктами.
Читайте так же:
Салат с ананасами и курицей и капустой

Как приготовить тыкву быстро и вкусно на гарнир?

Если вы не любите стоять у плиты, а хочется побаловать своих родных необычным блюдом, то отличным решением станет запеченная тыква, рецепты приготовления гарнира довольно простые и не требуют обладания кулинарным талантом. Тыквенная мякоть богата пектином. Она мягко очищает кишечник.

Печеная тыква – это идеальный гарнир для худеющих. Она отличается небольшой калорийностью. При этом прекрасно насыщает.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 средняя;
  • Прованские травы – ½ чайной ложки;
  • Оливковое рафинированное масло – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками;
  2. Смешиваем оливковое масло с прованскими травами. Полученной заправкой поливаем тыкву;
  3. Выкладываем мякоть на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Невероятно вкусные и солнечные получаются блюда из тыквы, рецепты подразумевают использование различных сортов плода. Наиболее вкусные варианты получаются из ореховой тыквы, которая имеет продолговатую форму. У нее мякоть очень мягкая и сладкая. Поэтому она идеально подойдет, как для гарниров и супов, так и я для десертов.

Топ-5 интересных рецептов блюд из тыквы от читателей «МОЁ! Online»

Топ-5 интересных рецептов блюд из тыквы от читателей «МОЁ! Online» 

Сезон тыкв в самом разгаре. Этот плод укрепляет иммунитет, является источником витамина A, поддерживает работу пищеварения, обогащает витамин магнием, является источником здоровых жиров, полезен для сердца и кожи. А ещё из тыквы можно приготовить множество блюд — от десертов и супов.

Мы попросили подписчиков официальной группы «МОЁ! Online» во «Вконтакте» поделиться своими любимыми рецептами из тыквы и теперь публикуем их, а также рассказываем о своих любимых блюдах.

1. Пирог «Шмуш» от Татьяны Тураевой

Ингредиенты:

Дрожжевое слоёное тесто дрожжевое — 0,5 кг, для начинки 0,5 кг фарша, 0,3 тыквы,1 луковица,соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить тыкву, потереть ее на терке, порезать лук, перемешать ингредиенты для начинки. Разделить тесто на 4 части, раскатать по форме. 1 слой теста покрыть начинкой, укрыть его тестом, положить начинку, потом снова тесто и снова начинку. Сверху должен оказаться слой теста. Верхний слой смазать яйцом. Запекать 35 — 45 минут при 180 градусах.

— В моей семье тыкву никто не любит, но этот пирог сметают на раз! Если не знать состав, никто не догадывается, что там есть тыква, — рассказала Татьяна.

2. Пшённая каша с тыквой на сгущенке от Дмитрия Гончарова

Ингредиенты:

0,5 кг тыквы, 1 стакан пшена, 0,5 банки сгущенного молока, сливочное масло и грецкие орехи для украшения, вода для варки.

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Пшено перебрать, помыть и просушить, всыпать к тыкве. Влить сгущенное молоко. Размешать, добавить воды, поставить на огонь.

Варить под закрытой крышкой 40 — 50 минут, часто помешивая и при необходимости подливая кипяченой воды. Подавать кашу горячей, со сливочным маслом и грецкими орехами.

3. Запеченная тыква с яблоками и мёдом от Елены Потаповой

Ингредиенты:

0,3 кг тыквы, 2 яблока, 2 чайные ложки мёда, 1 г корицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки воды, 10 г сливочного масла.

Приготовление:

Форму для запекания (лучше использовать стеклянную или керамическую) смазать сливочным маслом, выложить туда кусочки тыквы. Яблоки почистить и нарезать кубиками, но чуть большего размера, чем у тыквы (они запекутся быстрее).

Кубики яблока выложить в форму с тыквой, сбрызнуть лимонным соком, полить медом, посыпать корицей. Влить в форму немного воды, чтобы плоды не пригорели и быстрее тушились. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого снять фольгу, перемешать тыкву с яблоком и запекать еще 10 минут для легкого румянца. Достаем из духовки, снова поливаем медом, подаем к столу.

4. Тыквенные оладушки от Хельги Сваричевской

Наша читательница не представила конкретный рецепт, поэтому мы расскажем вам об оладьях из тыквы на кефире.

Ингредиенты:

200 г тыквы, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 2 чайные ложки сахара, 250 мл кефира, половина чайной ложки соды, 150 г муки, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке. Соединить с яйцом, солью и сахаром. Добавить кефир с содой, перемешать и постепенно засыпать муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Сковороду смазать маслом и разогреть на среднем огне. Выкладывать по паре ложек тыквенной смеси и обжаривать оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

5. Тыквенный суп-пюре со сметаной от «МОЁ!»

Ингредиенты:

1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 – 2 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, 800 г мякоти тыквы, 1 л воды, 150 г сметаны + немного для украшения, молотый мускатный орех по вкусу, очищенные тыквенные семечки для украшения.

Приготовление:

Измельчить лук и чеснок, нарезать морковь небольшими кусочками. Выложить овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривать их на среднем огне 5 – 7 минут. Добавить соль и перец.
Нарезать тыкву небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. Залить овощи кипящей водой. Варить 20 – 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Измельчить овощи блендером. Добавить сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей украсить сметаной и тыквенными семечками.

Ok

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Читайте так же:
Рецепт салата с ананасом и курицей и сыром

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

  • Новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

aw

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Лучшие рецепты из тыквы для ярких осенних вечеров

Осень — время спелой и вкусной тыквы! Этот овощ является действительно универсальным. Из него можно приготовить многие блюда: от супов до десертов. В этой статье мы собрали для вас подборку самых интересных рецептов!

Французский тыквенный суп

Вам потребуется:

тыква — 0,5 кг;
картошка — 3 шт.;
луковица — 1 шт.;
сельдерей (корень) — 70 г;
молоко — 1,5 ст.;
сухарики из белого хлеба — 150 г;
сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
специи — по вкусу.

Готовим:

Порежьте овощи кубиками. Слегка обжарьте на растительном масле. Залейте горячей водой, чтобы она закрыла содержимое. Дождитесь, пока овощи станут мягкими и слейте жидкость. Размельчите овощи блендером до пюре. Добавьте подогретое молоко. Варите суп на слабом огне в течение 8 минут. Добавьте специи по вкусу.

Жаркое из курицы с тыквой

Тыква прекрасно дополняет куриное мясо. Оно становится более сочным и вкусным.

Вам потребуется:

мякоть тыквы — 400 г;
курица — 300 г;
сливочное масло — 1 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
мед — 1 ч.л.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
сушеные травы — 0,5 ч.л.

Готовим:

Порежьте тыкву и курицу мелкими кубиками. Приправьте их специями. Добавьте измельченный чеснок, мед и лимонный сок. Оставьте мариноваться на полчаса. Обжарьте все на растительном масле. Полейте все сливочным маслом, заранее растопленным. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

Тыква по-гречески

Вам потребуется:

мякоть тыквы — 600 г;
чеснок — 1-2 зубчика;
помидор — 1 шт;
оливковое масло — 1 ст.л.;
сушеный базилик — 1 ч.л.;
соль — по вкусу.

Готовим:

Нарежьте тыкву кубиками. Обжарьте ее на растительном масле. Посолите и добавьте базилик. Добавьте помидор и чеснок, натертые на терке. Влейте несколько ложек воды. Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Тыквенно-цитрусовый курд

Это удивительно вкусное блюдо, которое стоит попробовать хоть раз!

Вам потребуется:

тыквенное пюре — 150 г;
сахар — 120 г;
апельсин — 2 шт;
сливочное масло — 100 г;
желток — 2 шт;
яйцо целое — 1 шт;
апельсиновая цедра — 3 ст.л.

Готовим:

Выдавите сок из апельсинов. Смешайте его, цедру, яйцо, сахар и желтки. Взбейте венчиком. Поставьте на водяную баню. Варите до получения крема, постоянно помешивая. Добавьте тыквенное пюре. Варите, пока смесь не станет густой. Процедите смесь через сито. Добавьте сливочное масло. Удобно хранить в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности курда — 1 неделя.

5. Американский тыквенный пирог

Вам потребуется:

Для теста:
сливочное масло — 180 г;
мука — 250 г;
холодная вода — 8 ст.л.;
соль — щепотка.

Для начинки:
тыквенное пюре — 500 г;
яйцо — 4 шт;
молотая корица — 1 ч.л.;
сгущенка — 350 мл;
мускатный орех — щепотка;
молотый имбирь — 0,25 ч.л.;
гвоздика — несколько бутонов;
соль — щепотка.

Готовим:

Муку просеять. Добавить сливочное масло и залить холодной водой. Замесить тесто. Поставить в морозилку на полчаса. Раскатайте из теста лепешку. Выложите ее в форму для запекания. Сформируйте бортики. Снова отправьте в морозилку на 15 минут.

Накройте корж фольгой и запеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Смешайте все ингредиенты для начинки. Вылейте смесь на корж. Выпекайте еще 40 минут при 180 градусах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector