Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Клязьма: рецепт классический, пошаговый с фото

Салат Клязьма: рецепт классический, пошаговый с фото

Блюдо питательное, пикантное за счет вкуса редьки. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит традиции и хорошо чувствует разнообразие вкусов, его точно оценят и гурманы.

Салат «Клязьма» классический

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Редька, луковица и морковка – по 1 шт.
  • Масло растит., майонез, соль и перчик

Приготовление:

Отваренное мясо и редьку порежьте соломкой, яйца помельче. Лук и морковь измельчите и обжарьте. Подготовленные ингредиенты смешайте и добавьте майонез.

Подайте салат в небольших салатницах или фужерах, украсив зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.2 ккал
белки
289.6 г
жиры
74.2 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.8 г

Приготовим салат «Клязьма»

Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области. Готовят его так же часто, как оливье. Однако, лично я, проживши на Владимирской земле почти 20 лет, не знала ничего об этом салате. А благодаря сайту Webspoon, из стола заказов, я узнала о его существовании.

Готовила его с большим интересом и любопытством. На одном кулинарном форуме, я нашла рецепт салата «Клязьма», о котором рассказывала именно жительница Владимирской области. По нему я и готовила.

Мне очень понравился это салат. Он сытный, но в то же время редька даёт свежесть и пикантность. Считается, что для этого салата нужно брать именно чёрную редьку, так как у неё более выраженный вкус. Говядину можно заменить на постную свинину.

Салат «Клязьма»

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат «Клязьма»

Классический рецепт

Закуска, приготовленная традиционным способом, отличается пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 4 корнеплода;
  • лук – 2 головки;
  • филе отварной говядины – 800 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 30 – 50 мл;
  • редька – 3 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале морковь необходимо почистить. Её трут на крупной тёрке. Небольшое количество оставляют для украшения.
    Салат Клязьма. Рецепт классический с редькой, курицей, колбасой, говядиной, грибами, свининой
  2. Затем луковицу очищают, шинкуют тонкими кольцами.
  3. Потом тёртую морковку следует обжарить на раскалённом масле, пока она не станет мягкая (примерно 5 – 7 мин.). Потом добавляют специи, остужают.
  4. Далее мясо режут соломкой, либо разделяют на волокна, используя вилку.
  5. Сваренные яйца чистят, режут узкими полосками. Одно оставляют целым. Оно украсит блюдо.
  6. Редьку необходимо помыть, очистить. Её шинкуют соломкой.
  7. Затем все компоненты складывают в глубокую ёмкость. Их перчат, солят, заправляют майонезным соусом. Затем хорошо перемешивают.

Что можно добавить?

Этот салат делают с языком, куриным, свиным мясом. Добавляют горошек, грибы, колбасу, прочие продукты.

Правила подачи, украшение

Оставленное яйцо режут тонкими пластинками. Их закручивают в кольцо, создавая «цветок». Кусочек морковки вставляют внутрь. Конструкцию фиксируют зубочисткой.

Закуску подают порциями, её выкладывают в кулинарное кольцо либо просто креманки. Блюдо оформляют веточками петрушки, цветком, сделанным из яйца.

Салат «Клязьма» со свининой и горчичным соусом

Блюдо готовится просто, мясо нежное, салат красивый и аппетитный.

Салат «Клязьма» со свининой и горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Редька, морковка – по 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Порежьте мелко отваренное мясо, яйца, лук. Морковь и редьку потрите на терке. Обжарьте на масле морковь и лук. В большую чашу переложите ингредиенты. Приготовьте заправку. В сметану положите горчицу и перец и хорошо перемешайте. Переложите соус в чашу с салатом.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Черная редька — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Мясо говядины — 400 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — – По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат “Клязьма”:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 53

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Читайте так же:
Зимний салат рецепт классический с колбасой с фото

Калорийность продуктов: Редька, Морковь, Лук репчатый, Свинина, Яйца, Растительное масло, Майонез, Соль

Салат «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Оригинальное сочетание ветчины, редьки, огурца, кукурузы и яблока. Он наверняка понравится и детям.

Салат «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Ветчина – 600 г
  • Кукуруза (конс.) – 200 г
  • Редька – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки и огурцы – по 2 шт.
  • Майонез, пучок укропа, перец и соль

Приготовление:

Ветчину, редьку и огурцы нарежьте соломкой. Половину огурца оставьте и порежьте тонкими слайсами для украшения салата. Яйца отварите и мелко порежьте. Очищенное яблоко порежьте небольшими кубиками. Ингредиенты смешайте, добавьте майонез и специи. Украсьте салат укропом и слайсами огурчика.

Правильная подача салата к столу

Стоит отметить, что сегодня существует два варианта подачи данного блюда к столу. Первый заключается в том, чтобы быстро сделанный и сформированный салат сразу же преподнести к столу, пока он полностью не остыл. Если же вам не очень нравится теплое блюдо, то его следует предварительно охладить, поместив наполненную тарелку в холодильную камеру на пару часов. В любом случае преподносить такой салат рекомендуется перед основным обедом вместе со свежим пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Видео о приготовлении салата Клязьма

Рецепт приготовления салата Клязьма:

Что приготовить из редьки, какая она бывает и чем полезна

«Катеринушка, друг мой сердешный, здравствуй! Посылаю тебе здешней редьки и бутылку венгерского». — в январе 1720 года Петр I вместе с бутылкой драгоценного вина не забыл передать любимой супруге Екатерине и обычную редьку. Любил государь этот скромный овощ. И было за что.

Редька черная

Редька

Дайкон

Что слаще: хрен или редька?

Такое могло прийти на ум только русскому человеку — сравнивать хрен с редькой. Хотя это можно объяснить. Оба овоща — довольно часто и одновременно присутствовали на русском столе — хрен и черная редька. И оба ядреные, пряные, схожие по ощущениям. Современному человеку это может показаться странным, потому что сейчас все знакомы и с более мягкими сортами редьки — зеленой и белой. Последние уж точно гораздо слаще и хрена, и черной редьки!

Черная, зеленая или белая? Какую редьку выбрать

Начнем с черной редьки — она нам ближе всего. Ее еще называют испанской. Кожица толстая, грубая, черная или темно-коричневая. А внутри — белоснежная, с выраженными волокнами, хрусткая и сочная. Вкус немного землистый, пряный, отчетливо горький и острый — действительно напоминает хрен. Запах у черной редьки специфический. Я вспоминаю свое детство, теперь уже очень далекое. Тогда нарезанные тонко ломтики, начиная с осени и на протяжении зимы, довольно часто подавались на стол. И дело было не в том, что мы так ее любили, бессознательно мы старались обогатить рацион источником витаминов. Ведь черная редька больше своих собратьев содержит витамина С, обеспечивает организм калием, железом, магнием. Полезные качества этого корнеплода были известны еще в Древнем Египте, о целебной черной редьке писал и греческий историк Геродот.

На сегодняшний день этот древний сорт, когда-то очень распространенный, вытеснен со стола мягкими сортами.

Редька маргеланская или точнее — маргиланская. Часто ее называют зеленой, но на самом деле цвета она может быть разного, что особо на вкус не влияет. По происхождению китайская, была завезена по Великому шелковому пути в Маргилан — город в Ферганской долине — и успешно там прижилась. Известна, конечно, не только у нас, но и во всем мире как редька китайская, или лобо. Круглая или продолговатая, с кожицей от бледно зеленой до интенсивно зеленого и даже розового цвета. На разрез тоже бывает разной — белой, светло-зеленой и ярко-розовой. Очень сочная, вкус слабоострый, без горечи. Все те же витамины, что и в черной редьке. Пользы много, а противопоказаний меньше — более мягкий вкус, меньше горечи и остроты.

Редька зеленая или маргеланская — более сочная, с мягким вкусом и менее острая, чем черная

И, наконец, дайкон, редька белая. Ее тоже называют китайской, и она чаще используется в азиатской кухне. Если услышите название — японская редька , это тоже дайкон.

Белоснежная снаружи, с тонкой нежной кожицей (ее даже можно не очищать). По форме напоминает пухлую, толстую морковь. Мякоть с такой же кристально-белой структурой. Сочная, хрусткая, с абсолютным отсутствием горечи и только небольшая острота все же подсказывает: «я — редька». Именно из-за этих ее мягких качеств белая редька гораздо шире используется в кулинарии.

Дайкон или белая редька очень хрусткая и почти лишена горечи

Польза редьки

Вообще все сорта редьки богаты витаминами, микроэлементами, воистину — кладезь пользы. Иммунитет редька повышает, за счет маленького содержания калорий снижает вес, лечит от кашля, улучшает работу кишечника, снижает уровень сахара и холестерина. Если наши предки ели редьку по наитию, мы должны употреблять со знанием дела. От себя я бы еще добавила — редька полезна для укрепления зубов. Нам всем не мешает грызть побольше твердой пищи. И ломтики моркови, редьки, сельдерея всегда можно держать в стаканчике на кухне.

Как выбрать редьку

Самое ценное в редьке — это ее сочность, хрусткость. Вялая, с пожухлой кожицей, удовольствия не доставит. Поэтому при выборе обратите внимание, прежде всего, на внешний вид — он подскажет, нужно ли класть редьку себе в корзинку. И, конечно, обязательно взять в руки, потрогать, рассмотреть со всех сторон.

Черная редька никогда не бывает блестящей. У нее тонкая кожица, матово-чёрная или сероватая, слегка шершавая на ощупь. Клубни твердые, как камень. Она не должна быть морщинистой, мягкой. И не должно быть повреждений и следов плесени. Сбор черной редьки происходит по осени, поэтому дальнейшее ее качество зависит от условий хранения. Редьку перед хранением не моют, только отряхивают от земли и просушивают.

Читайте так же:
Луковый суп по французски рецепт с фото

У черной редьки тонкая матовая кожица, слегка шершавая на ощупь, а сам клубень твердый, как камень

Выбирая зеленую редьку, не гонитесь за крупными клубнями — они могут быть перезрелыми и рыхлыми внутри. И сама плоть будет сухая, не сочная. В идеале диаметр не больше 8 см. Поверхность должна быть гладкой, приятной на ощупь. И никаких повреждений. Вялый, сухой хвостик говорит нам о том, что и сам клубень уже полежал изрядное время.

Требования по выбору белой редьки примерно такие же как к зеленой. Так как клубни этого сорта удлиненной формы, можно еще обратить внимание на то, чтобы они не гнулись. Сочные, крепкие — они ни за что не поддадутся.

Как правильно хранить редьку в домашних условиях

Редька любит чтобы было прохладно: не выше 0- +2 С и 85-90% влажности. И никакого солнца!

  • Хвостик, если длинный, укорачивают, но не обрезают совсем.
  • Ботву обрезают не полностью, оставляют небольшие листочки — все это позволяет сохранять вкусовые качества редьки.

Что приготовить из редьки

Чаще всего черную редьку покупают сегодня для медицинских целей — лечить кашель. Делают в очищенной от шкурки редьке лунки, добавляют туда мед, а через некоторое время пьют выделившийся сладко-острый сок. Это действительно прекрасно работает.

А что же с кулинарными возможностями черной редьки? Давайте вспоминать. Я уже выше писала: в моем детстве на столе всегда были ломтики редьки. Но не все так просто. Если редька была очень острая, ломтики предварительно заливали на некоторое время холодной водой. Потом воду сливали, посыпали ломтики солью и поливали пахучим растительным маслом. Хрустите на здоровье!

Самой простой и быстрый способ приготовления овоща — тертая редька. Редьку надо натереть на крупной терке, добавить морковь, посолить и заправить жирной, не кислой сметаной.

Если вспоминать домостроевские вкусы, это похлебка щучина с редькой. Отварив рыбу, ей давали остыть, и отбирали мясо с костей. Затем мелко резали огурцы, зеленый лук, крошили укроп или петрушку. А дальше – удивительно! – натирали сверху немного редьки. Посолив, приготовленную смесь многие приправляли ее еще и горчицей. Застывший же бульон ( студень), в котором варилась рыба, разводили кислыми щами или квасом и заливали всю эту приготовленную заранее смесь из овощей. Рыбу подавали в супе или отдельно.

Совсем забытая сладость — это мазюня – сушеная редька в патоке. Все эти блюда ушли с нашего стола, но все же кое-то интересное осталось. Например, пельмени с редькой, которые до сих пор готовят в Пермском крае. Рецептом я поделюсь.

В советские времена в Суздале готовили салат Архиерейский (во Владимире он назывался салат «Клязьма») в составе которого была черная редька, натертая на крупной терке, а также смягчающие вкус и добавляющие сытости отварная говядина, яйца, морковь, майонез.

Кстати, черную редьку подают не только у нас. Это в России она сейчас редкий гость в рационе. А некоторые зарубежные рестораны активно используют этот продукт в своем меню. В Калифорнии, к примеру, местным фермерам специально заказывают выращивать черную редьку.

Сочетания ее в блюдах там самые неожиданные: салат из свеклы и ячменя с черной редькой, брюссельской капустой, рукколой, кумкватом и грана падано; тилапия с черной редькой и кинзой, халапеньо, авокадо и томатным соусом; филе тунца с черной редькой и кули из маракуйи; соте из черной редьки в азиатском стиле. Перенимаем идеи!

Но все-таки нужно признать: жесткая на вкус черная редька в основном уступила место мягким сортам — маргеланской и дайкону.

С редькой можно приготовить много разных блюд в неожиданных сочетаниях

Вот тут уже начинается кулинарный простор во всемирном масштабе!

Многим из нас знаком салат «Ташкент» или "Узбекистан" — блюдо, выдуманное в Москве в 60-х годах. В то время активно открывались рестораны союзных республик. Возникли трудности с традиционными узбекскими закусками. Салатов там как таковых нет, но подают на стол нарезанную маргеланскую редьку, отварное мясо, макают все в сюзьму. Итогом фантазии поваров стал салат, где собрались вместе редька, мясо, пассерованный лук и майонез.

Салат Ташкет

В Азии с добавлением зеленой редьки готовят супы, уйгуры добавляют ее в мясной соус, когда варят лагман.

Чаще всего в кулинарии используется редька белая, дайкон. Фаворит в этом, конечно, азиатская кухня. Редька, как ингредиент, идет повсюду — различные салаты в сочетании с огурцами, морковью, папайей, лапшой. С редькой делают кимчи, кладут в сэндвичи — знаменитый Бань-ми, готовят супы, тушат говядину и свинину, подают как гарнир. Дайкон прекрасно сочетается со специями и пряностями — имбирем, чесноком, острым перцем, кориандром, соевым соусом, уксусом. И в итоге — фейерверк вкусов и текстур.

Пельмени с редькой

Обратите внимание — пельмени по форме не с загнутыми ушками, а как вареники. Именно так делаются в Пермском крае.

Пельмени с редькой

Салат из редьки — простой рецепт вкуснейшего блюда

Салат из редьки

Редька – универсальный овощ. Он подходит для приготовления любых кушаний – закусок, супов, вторых блюд, при этом отлично сочетается с множеством продуктов. Например, рецепт редьки со сметаной прост, при этом невероятно вкусен, и такая комбинация корнеплода и заправки считается весьма удачной. Особенно приятными на вкус получаются салаты из редьки – даже простой рецепт украсит стол и насытит за обедом или ужином. Приготовив же рецепт салата Клязьма с редькой, можно не волноваться о предпочтениях гостей – это блюдо понравится абсолютно всем! Оригинальным кушаньем станет салат из редьки по-корейски – в меру острый и очень аппетитный. Разные варианты указанных рецептов Вы найдете в статье.

Салат из редьки простой рецепт

Салат из редьки – простой рецепт

Чтобы приготовить из корнеплода салатик из серии «пальчики оближешь», совсем не обязательно приобретать дорогие продукты или создавать изысканные заправки. Редька имеет хрустящий, сочный вкус с остринкой, поэтому она сама станет основой блюда. Для холодных закусок применяют все виды редьки – черную, зеленую, маргеланскую, белую, что обычно указывается в рецепте. Как правило, черная редька вымачивается перед приготовлением блюда, ведь в ней больше всего эфирных масел, поэтому горечи и остроты тоже предостаточно.

Зеленая редька, в отличие от черной, имеет более мягкий вкус, поэтому идеально подходит для изготовления салатиков. Нежный и лакомый вкус – у белой редьки, и этот корнеплод подходит даже для деликатесных блюд. Пожалуй, самый простой рецепт салата из редьки – натереть ее на терке и заправить растительным маслом, солью. Есть и другие варианты заправок для легких салатиков – майонез, в том числе собственного приготовления, сметана, яблочный уксус с маслом и многие другие.

Читайте так же:
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Редька со сметаной – рецепт

  • Редька любая – 1 корнеплод
  • Сметана 15% — 2-3 ложки
  • Соль, перец черный

Натереть редьку на средней или крупной терке. Добавить к продукту сметану и соль. При необходимости, сдобрить салатик молотым черным перцем. Перед подачей можно украсить кушанье зеленью – сельдереем, кинзой, зеленым луком, петрушкой, укропом. Рецепт редьки со сметаной готов, можно кушать!

Рецепт салата Клязьма с редькой

Салат Клязьма с редькой

Салат с редькой Клязьма – рецепт, пришедший в мир из русской кухни, традиционное русское блюдо, наиболее популярное во Владимирской области. Вариаций этого блюда немного, и все они являются современной интерпретацией оригинального, классического блюда. Изначально в салат добавляли черную редьку, поэтому он был довольно острым, но сейчас в блюдо вводят и зеленую, и белую редьку, от чего горчинки в нем будет меньше, а вкус станет еще благороднее.

В салате Клязьма с редькой рецепт предполагает применение не только овощей, но и мяса. Традиционно это – отварная говядина, но хозяйки вполне удачно заменяют ее копченой или запеченной говядиной и даже ветчиной. Лук в салат вводят в свежем или обжаренном виде, а также – замаринованным в уксусе. Морковь тоже можно применять сырой или тушеной (обжаренной) – по желанию.

Заправляется салат обычно майонезом. Можно добавлять в него более полезный домашний майонез. Поскольку рецепт редьки со сметаной является очень удачным, для салата Клязьма тоже можно в качестве заправки вводить сметану, лучше – с горчицей, лимонным соком, хреном или специями. Готовое кушанье получается очень питательным и прекрасно подходит на главную роль на праздничном столе, как коктейльная закуска или как основное блюдо на семейном обеде (ужине). Также салатиком можно наполнять тарталетки, роллы из рисовой бумаги и т.д.

Классический салат Клязьма

  • Говядина вареная – 250 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез – 4 ложки столовые
  • Соль, перец – по щепотке
  • Редька – 1 штука
  • Отварные яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 ложки столовые

Редьку очистить, натереть на средней терке, либо на терке для корейской морковки. Лук порезать полукольцами, морковь натереть так же, как и редьку. По отдельности обжарить лук, морковь на растительном масле. Подгорания допускать нельзя (жарить до мягкости). Соединить горячие овощи с редькой в салатнике. Нарезать небольшими кубиками мясо и яйца. Смешать с овощами, заправить майонезом, посолить, поперчить. До подачи настоять блюдо полчаса.

Подавать блюдо можно двумя способами:

  • Как холодную закуску (до подачи поставить на 15 минут в холодильник)
  • Как теплый салат (перед подачей чуть подогреть блюдо, либо подать сразу после приготовления)

Салат Клязьма нежный

Салат из редьки

  • Говядина отварная – 300 г
  • Редька белая – 150 г
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка зеленая – 30 г
  • Лук – 1 штука
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль, перец
  • Сметана – 200 г
  • Тертый хрен – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Нарезать мясо соломкой. Редьку белую, морковь натереть на «корейской» терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, на доске растереть с солью, пока не пустит сок. Вареные яйца поручить крупными кубиками. Петрушку измельчить ножом. Соединить все продукты в салатнике. Для заправки смешать хрен, перец, соль, сметану, растительное масло, горчицу, полить салат.

Салат из редьки по-корейски

Редька по-корейски в салате будет «смотреться» очень удачно, не хуже привычной всем морковки. Блюда восточной кухни нередко включают в состав разные виды корнеплода, но для острой корейской закуски лучше брать зеленую или белую редьку.

Первый вариант салата с редькой по-корейски

  • Редька – 0,5 кг
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Уксус 6% — половина чайной ложки
  • Кунжут – чайная ложка
  • Соль
  • Паприка, кинза, зира – по вкусу

Редьку очистить, натереть на «корейской» терке. Добавить соль, оставить на 30 минут. Отдельно смешать все специи. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, поджарить на масле до золотого цвета, после ввести чеснок и кунжут, жарить еще 3 минуты. С редьки слить сок, добавить к ней лук и специи, уксус. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Салат из редьки по-корейски

Второй вариант салата с редькой по-корейски

  • Белая или зеленая редька – 0,5 кг
  • Сахар, соль – по чайной ложке
  • Рисовый уксус – 2 столовые ложки
  • Вода – 200 г
  • Соус соевый – 4 ложки

Редьку нарезать ломтиками. Выложить их в один слой, посыпать солью, далее положить второй, третий слои, также соля их. Оставить на 15 минут, после перемешать дольки, слить рассол. Посыпать редьку сахаром, оставить еще на 15 минут, после вылить вновь появившуюся жидкость. Добавить воду, соевый соус, уксус, поставить на сутки в холодильник. Через указанное время салат готов. При подаче к нему можно добавить растительное масло.

Салат клязьма

Рецепт салата клязьма

Удиви свою семью этим оригинальным, сытным мясным салатом!

Этот вкусный салат необычен по вкусу, в нем очень оригинально сочетается вкус редьки с горчинкой, сладость обжаренных овощей и нежное отварное мясо. Рецепт салата тиффани уже публиковали, он чем-то похож на Салат Клязьма.

Салат Людмила

Салат с фетой и арбузом

Салат с фетой и арбузом

Ингредиенты:

  • Редька — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Яйца сварить вкрутую, потом остудить и нарезать кубиками.

салат клязьма

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности

салат клязьма

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук покрошить. Лук и морковь обжарить в горячем растительном масле, а затем охладить.

салат клязьма

Мясо остудить, нарезать брусочками или кубиками.

салат клязьма

Редьку натереть и сок отжать.

салат клязьма

Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.

салат клязьма

Наш вкусный салат готов!

салат клязьма

Буду пробовать приготовить салат здоровье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Читайте так же:
Пахлава из слоеного теста рецепт с фото

салата клязьма приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

shvidkova_89

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Маша.

Зоя Михненко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lalyascun

Прекрасный рецепт салат клязьма!
Лучше делать салат клязьма строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

selenigi

Маша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно салат клязьма будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))

vadruts

Пробовала приготовить салат шляпка, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

olisea

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Антропова Тоня

Это, реально, вкуснотища.

shatagin_95

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Чиффа Маша

Давненько мы с подругой пробовали приготовить салат клязьма на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что салат клязьма — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила салат клязьма.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Салат «Клязьма»

Я думаю у каждой хозяйки или хозяина)) есть такая тетрадка или блокнот, где хранятся записи любимых рецептов, которым уже много лет и в связи с современными Интернет-технологиями пылятся на полке, а может кто-то уже и забыл, что самые проверенные и тщательно подобранные рецепты записывали, хранили и даже передавали по наследству именно в таких тетрадях и блокнотах.

На днях я случайно нашёл такую тетрадь у себя дома. Это была довольно потрёпанная с пожелтевшими страницами, но аккуратно записанными рецептами еще моей мамы, затем встречались рецепты, записанные рукой моей сестры, а в самом конце уже какие-то заметки, сделанные мной.

Перед глазами пролетела целая эпоха, нахлынули воспоминания и на душе стало как-то тепло.

Начал вчитываться в рецепты, вспоминать блюда, салаты и торты, которые готовили очень давно, на большие праздники, дни рождения, но они были очень вкусные и проверенные временем.

Перелистывая очередной лист тетрадки, наткнулся на салат под названием «Клязьма» и с пометкой «очень вкусный от соседки Нины 1988 год».

Смотрю на состав и вспоминаю, что действительно это вкусный салат из простых продуктов, который готовили на праздничный стол, но почему-то забыли про него.

Я решил немедленно это исправить и приготовить салат «Клязьма». Тем более набор продуктов довольно простой и не дорогой.

Что нам понадобится:

Продукты на салат

Продукты на салат

Редька чёрная — 2 шт. среднего размера,

мясо говядины (я купил филе курицы) — 200 г.,

яйцо куриное — 4 шт.,

морковь — 2 шт. среднего размера,

лук репчатый — 2 шт.,

масло растительное — 30-50 г.,

майонез — по вкусу,

соль, перец — по вкусу.

Редьку очистить и натереть на терке, выложить редьку в глубокую ёмкость и залить холодной водой, лучше фильтрованной на 2 часа. Это необходимо сделать чтобы из редьки вышла лишняя горечь.

Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо разогретом масле до готовности, в конце немного солим и перчим.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного слегка золотистого цвета.

Морковь нарезаем тонкой соломкой (я натер морковь на корейской тёрке, так быстрее), натертую морковь обжариваем на растительном масле до готовности.

Морковь тоже обжариваем

Морковь тоже обжариваем

Важно! Все продукты, которые обжаривались обязательно откидываем на сито, чтобы удалить лишнее масло.

Яйца отвариваем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь соединяем салат.

Редьку предварительно нужно откинуть на сито, дать стечь лишней воде, немного отжать, но без фанатизма))

К редьке добавить все подготовленные продукты: мясо, лук, морковь, яйца. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Салату нужно настояться 1 час, остыть и можно есть.

От себя могу сказать следующее: «Салат получается оригинальный, приятный на вкус, редька совсем не горькая, но немного чувствуется пряный вкус, что придаёт салату особую изюминку».

Я уверен, что этот салат зря был забыт, но теперь буду готовить его по сезону, когда есть редька. Советую и вам попробовать.

Если приготовите по моему рецепту напишите отзыв, как вам понравилось или нет, а может у вас тоже есть интересные рецепты из прошлого.

Можете также приготовить салат «Мао Цзедун» также из простых продуктов и очень вкусный!

Если статья была вам полезна, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!

Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма»

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат «Клязьма»

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Первые кулинарные воспоминания, связанные с Владимиром, приходятся на конец восьмидесятых годов, куда мы приехали на новое место службы. За неимением жилья и паспортов СССР, без которых о гостинице и речи не могло быть, жили мы в кабинете у мужа. Там не было ничего, что бы хоть на минуту напоминало о минимальном комфорте и приспособленности для жилья. И если в будние дни вопрос с питанием решался более нормально в офицерской столовке, то в выходные даже чаю негде было попить. Только ресторан. За полгода «кабинетной жизни», мы неоднократно побывали во всех ресторанах города, и одним из лучших запомнившихся блюд был этот салат.
  • Морковь, натереть на свекольной терке, лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле вместе с морковью- не зажарить, а обжарить! Редьку натереть тоже на свекольной терке, яйца и мясо порезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить майонез и очень вкусно кушать!

Салат очень симпатичный по составу. А Вы не пробовали сюда какую-нибудь другую заправку вместо майонеза? Майонез то я люблю, но сейчас пытаюсь бороться с калориями. Как думаете, если заправку изменить, вкус ухудшится?

Нет, я не пробовала. Это фирменный салат. Правда последнее время этот салат я делаю только в том случае, если жду гостей, потому что тоже не ем майонез. Во всех овощный салатах майонез уже заменила на оливковое масло или салатные заправки. А про Клязьму даже не думала. Сейчас какую-нибудь заправку у Кракнела и Кауфмана посмотрю. Если что-то глянется, напишу.

Нашла из «белых» салатных заправок только иогуртовую. Сразу и приготовила чуть -чуть. Натуральный йогурт (у меня активия), добавила немного белого винного уксуса, присолила, грамульку кейнского перца добавила. Ну что сказать? Не буду я с такой заправкой есть салат Клязьма. Этот соус, на мой взгляд, хорош для смесей из листовых салатов.

Читайте так же:
Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

Думаю, если бы чем-то и заменила майонез, то скорее всего растительным маслом. Понимаю, что это тоже калорийно, но не до такой степени.

celfh, какой интересный салатик! уже хочу его попробовать!

а редька — она должна быть такая большая, да, как буряк, только белая? не мелкие розовые редисочки, нет? я просто такую редьку никогда не использовала раньше, теперь пытаюсь мужу объяснить, что купить

Дайкон — разновидность редьки, но в отличии от обычной редьки более сочный и сладкий.

Lisss’s, вот для нагдядности редька Дайкон

Я для заправки салатов иногда использую вместо майонеза сметану в которую добавляю гочицу и довожу до вкуса солью сахаром.

А салатик должен быть очень душевный

Дачница, спасибо за совет!

А салатик и правда вкусный. Ну и, что немаловажно, не дорогой, легко делать и вкус, как сказал один товарисч — человеческий. Что он имел в виду? Да то, что мы сейчас готовим очень много, очень разнообразно, но не всегда вкус новых блюд хорош для нашего рта.

celfh, очень хороший салатик!

Кстати о редьке… Для себя открыла зеленую редьку, одна девушка здесь на форуме посоветова. Это самая лучшая из редек! Честно говоря, мимо проходила нее и думала. что позеленела на солнце как картошка.

о-о-о, как интересно а я думала, редька такая круглая… кава, спасибо, просветили!

Lisss’s , Вы абсолютно правы редька круглая. Бывает чёрная редька и зелёная (маргелланская). Дайкон — родственник редьки. У нас в магазинах в основном импортный дайкон. Сейчас была в магазине (хотела попробовать салат Клязьма), дайкона завались, но весь уже усохший, вялый. А редьки нету, говорят не сезон ещё.

привявший Дайкон можно положить в воду на часик и будет опять как огурчик

И дайкон лучше покупать небольшой, почти круглой формы. У нас такой почему-то почти браком считают и продают дешевле. Но именно такой формы дайкон вкуснее.

Кстати о редьке… Для себя открыла зеленую редьку, одна девушка здесь на форуме посоветова. Это самая лучшая из редек!

Это я знаю, только зеленую редьку встречаю редко Все больше дайкон. а раньше из черной делала. Тоже хорошая редька, но очень часто некачественная бывает.

привявший Дайкон можно положить в воду на часик и будет опять как огурчик

Дачница — вы кладезь ценнейших советов. Спасибо! Я думала, что такие фокусы только с зеленью проходят

celfh Спасибо большое за рецепт Давно такой делаю, лет пять уже, но подзабылся. А сейчас увидела и снова загорелась. Завтра пойду за редькой. Мне больше нравится зеленая, по-моему она по вкусу посвежее, даже не знаю как обьяснить, ну очень здорово в салат вписывается. А черная, — на мой вкус поострее и она пожестче в салате чувствуется.

Автор: Дачница Отправлено: Сегодня в 17:27:12

Цитата

Я для заправки салатов иногда использую вместо майонеза сметану в которую добавляю гочицу и довожу до вкуса солью сахаром.

А салатик должен быть очень душевный

Дачница спасибо вам за рецепт заправки. Очень люблю ваши рецепты и советы, — для меня вы просто кладезь кулинарной мудрости!

Это я знаю, только зеленую редьку встречаю редко Все больше дайкон. а раньше из черной делала. Тоже хорошая редька, но очень часто некачественная бывает.

У нас в Украине оказывается много зеленой редьки. На рынке, в супермаркетах (это я для Lisss’s информацию ) Купив ее однажды можно обнаружить в холодильнике через пару месяцев достаточно свежей.

celfh, а что значит некачественная черная редька — пустая внутри или горькая? Я, честно говоря, с ней не знакома.

А сейчас увидела и снова загорелась. Завтра пойду за редькой. Мне больше нравится зеленая, по-моему она по вкусу посвежее, даже не знаю как обьяснить, ну очень здорово в салат вписывается. А черная, — на мой вкус поострее и она пожестче в салате чувствуется.

Если загорелись, надо делать!

Из черной редьки делала оооочень давно, мне кажется, о существовании другой никто (кроме продвинутых огородников) и не слышал. А вот с зеленой надо попробовать сделать

celfh, а что значит некачественная черная редька — пустая внутри или горькая? Я, честно говоря, с ней не знакома.

Черная редька, бывает червивой.

сделала! вкус именно такой, как я и ожидала — вкусный!

только ни черной редьки, ни зеленой, ни дайкона в округе у меня не было не подготовились продавцы к салату Клязьма!

так я купила обычной розовой кругленькой редисочки, и замечательно!

celfh, спасибо, отличный рецепт! понесла плюсик

celfh, спасибо, отличный рецепт! понесла плюсик

Спасибо за отзыв, спасибо за плюсик

Надеюсь с редькой вы тоже сделаете и, думаю, вам тоже понравится

Чувствую, что салат должен получиться стоящим. Надо только редьку найти. В прошлом году у меня свой дайкон был, и круглый, и длинный. А прошедшей весной семян его не нашли. Черную редьку не хотелось бы, т. к. у нее запах уж слишком специфический

Насчет терки: никогда бы не догадалась, что она для свеклы. Такой формы и поменьше диаметром обычно рекомендуют для шоколада и сыра. Кстати, прежде, чем браться за салат, надо и терку такую найти.

Насчет терки: никогда бы не догадалась, что она для свеклы.

Честно говоря, я даже не знаю, почему так назвала Видимо, что первое на ум пришло

Ну сделала я этот салат. Все строго по рецепту, только двойную норму. Уложили на тарелки, сформировав из него веночек (сверху немного зелени и из белка от вареных яиц белые и сиреневые (подкрасили свекольным соком) цветочки. Дейтвительно, совсем салатик не потерял форму. Смотрелся великолепно. На вкус всем гостям понравился. Спасибо.

Цветка, я очень рада, что салат вам понравился и пришелся по вкусу вашим гостям

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector