Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат мимоза – 9 пошаговых рецептов

Классический салат мимоза – 9 пошаговых рецептов

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и горбушей салат мимоза ломтик салата Мимоза с сайрой

Эта подборка рецептов для тех, кто любит насыщенный сливочный вкус! Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром как раз является именно таким – жирненьким, очень сытным, нежным и неимоверно вкусным!

Навигация по статье

  • Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сырным соусом
  • Пикантный салат «Мимоза» с маринованным луком
  • С плавленым со свежим огурчиком
  • Нежный салат «Мимоза» с лососем
  • Классический рецепт салата «Мимоза»

Признаюсь, честно, я не поклонница таких салатов. Мне больше по душе что-нибудь менее жирное, но иногда я все-таки балую свою семью этим «нездоровым» блюдом.

Я считаю, что такая «Мимоза» должна бывать на нашем столе как исключение, а не как приятная закономерность. Во всяком случае я стараюсь не поддерживать этот «сливочный» культ в своей семье, хотя мои обжоры ну очень любят, чтобы было «погуще и пожирнее».

Но на праздники, я думаю, все же можно дать небольшую слабину и побаловать себя и своих гостей такой «Мимозой».

Еще хочу подсказать вам один момент.

Масло натирайте на мелкой терке! Благодаря этому слой из него будет воздушным, нежным! Да и вкус у такой стружки будет не таким «жирным»!

Помните, что этот слой должен быть совсем тоненьким, иначе вы просто не сможете кушать этот салат.

Для вас я подобрала несколько рецептов, которые, как мне кажется, имеют наиболее удачное сочетание ингредиентов.

Последовательность слоев вы можете увидеть на пошаговых фото. Если же вам что-то будет не понятно, то напишите мне об этом в комментариях.

Надеюсь, моя подборка будет вам полезной, и вы с удовольствием будете готовить по этим рецептам.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и горбушей

Сытное, вкусное, но очень простое в приготовлении блюдо украсит любой праздничный стол. Нежное сочетание горбуши, сливочного масла и сыра будет по достоинству оценено вашими гостями.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и горбушей

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку, филе (400-500 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • картофель отварной (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь отварная (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • ростки пшеницы/кресс-салат/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Перед приготовлением салата охладите сливочное масло в морозильной камере в течение 20-30 минут.

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнюю жидкость. Горбушу измельчаем вилкой.
  7. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  8. Зелень для украшения салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Масло натираем на средней терке.
  10. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты на порционные тарелки или широкое плоское блюдо. Для удобства используем разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  11. Второй – горбуша. Посыпаем репчатым луком и молотым черным перцем.
  12. Третий – тертое сливочное масло. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  13. Четвертый слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
  14. Пятый – морковь. Добавляем соль и перец по вкусу, смазываем майонезом.
  15. Шестой – желтки. Делаем майонезную сеточку.
  16. Седьмой слой – сыр. Украшаем салат зеленым луком и другой зеленью по вкусу.
  17. Перед подачей ставим блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками?

Рыбные консервы — не обязательный компонент блюда. При желании их можно заменить другими морепродуктами. Например, популярностью пользуется салат «Мимоза» со сливочным маслом и крабовыми палочками. Вот точный список нужных ингредиентов:

  • 240 г крабовых палочек (маленькая упаковка);
  • один лук крупных размеров;
  • 3-4 куриных яйца;
  • небольшое яблоко;
  • качественное сливочное масло (пачки будет достаточно);
  • 150 г сыра (лучше отдать предпочтение твердому не слишком соленому сорту);
  • в качестве соуса используем майонез.
Читайте так же:
Салат из тыквы рецепты быстро и вкусно

«Мимоза» со сливочным маслом готовится просто. Сначала нужно очистить и нарезать лук, ошпарить его кипятком для того, чтобы избавиться от горечи. Масло вытаскиваем из морозилки и трем на мелкую терку, после чего сразу же отправляем обратно в холодильник. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков и трем обе части. Сыр также нужно натереть. Яблоко очищаем от шкурки, измельчаем на крупной терке.

Салат готовится слоями в такой последовательности: ячные белки – тертый сыр – масло – репчатый лук, который щедро смазываем майонезом – крабовые палочки – тертые яблоки (еще один слой майонеза) – яичные желтки. Все, блюдо готово к подаче. Если гости появятся еще нескоро, то салат нужно отправить в холодильник (чтобы масло не растаяло).

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком

Очень вкусное и красивое блюдо со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком станет настоящим украшением праздничного стола.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400-500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (3-4 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Блюдо будет иметь более нежный и в то же время пикантный вкус, если заменить твердый сыр плавленым, а вместо маслин добавить оливки.

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
  3. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. В отдельной емкости смешиваем его с майонезом, солью и молотым перцем. Соус готов.
  8. Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем кружочками.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Сливочное масло натираем на терке.
  11. Выкладываем салат слоями на порционные тарелки или плоское блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – яблоко. Присыпаем солью, перцем и смазываем соусом.
  12. Второй – яйца. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
  13. Третий – чернослив. Делаем сеточку из соуса.
  14. Четвертый слой – сливочное масло. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  15. Пятый – сыр. Смазываем соусом.
  16. Шестой слой – крабовые палочки. Делаем сеточку из соуса. Готовый салат украшаем кольцами маслин, веточками петрушки и капельками соуса. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник примерно на 1 час для пропитки.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления салата незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

«Мимоза» с яблоком

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

Если вам нравится салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром, то можно слегка поэкспериментировать с составом, добавив к нему яблоко. Готовим блюдо из следующих продуктов:

  • консервы из рыбы (в данном случае подойдет горбуша, скумбрия, тунец, семга);
  • 3 картофелины (небольшие);
  • 2-3 небольшие морковки;
  • зеленый лук (небольшой пучок);
  • 200 г твердого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • большое яблоко (сочное, достаточно твердое, с кислинкой);
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез.

«Мимоза» со сливочным маслом и яблоком готовится быстро. Масло предварительно замораживаем, трем на мелкой терке и отправляем в морозилку. Овощи тщательно моем, варим, после чего очищаем и трем. Зеленый лук нужно мелко порубить. Яйца варим и, как и в предыдущих случаях, измельчаем отдельно белки и желтки. Яблоко очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке. Рыбу снимаем вилкой.

Читайте так же:
Салат из горошка и кукурузы и фасоли

Продукты выкладываем в салатник в следующей последовательности: картофель – морковка – зеленый лук – яблока – рыбные консервы – белки. Разумеется, каждая прослойка должна быть покрыта майонезом. Сверху выкладываем тертое масло и ячный желток. Салат нужно держать в холодильнике, так как в противном случае масло растает.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и семгой

Салат со слабосоленой семгой, сыром, орехами, сливочным маслом и картофелем буквально создан для праздничного застолья. Такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и семгой

Время приготовления: 1 час Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания). Для аромата при варке можно добавить луковицу и лавровый лист (в ингредиентах не указано). С готового картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания). Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками.
  4. Достаем огурцы из маринада, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Филе семги нарезаем мелкими кубиками.
  7. Открываем банку с горохом, сцеживаем лишнюю жидкость.
  8. Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
  9. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
  10. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
  11. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  12. Сливочное масло натираем на средней терке.
  13. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – картофель. Приправляем солью, перцем и смазываем майонезом.
  14. Второй – семга. Посыпаем репчатым луком, солью и перцем. Покрываем майонезом.
  15. Третий – огурцы. Делаем майонезную сеточку.
  16. Четвертый слой – горошек. Смазываем майонезом.
  17. Пятый – белки.
  18. Шестой слой – сливочное масло. Приправляем перцем.
  19. Седьмой – орехи. Делаем сеточку из майонеза.
  20. Восьмой – сыр. Смазываем майонезом.
  21. Девятый слой – желтки.
  22. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Перед подачей украшаем блюдо веточками укропа.

Салат готов, можно подавать к столу!

Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью: простой рецепт

Aleruana / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

С вареной горбушей и колбасным сыром: как готовит салат «Мимоза» шеф Емельяненко

Василий Емельяненко предложил уже сейчас позаботиться о новогоднем столе.

С вареной горбушей и колбасным сыром: как готовит салат «Мимоза» шеф Емельяненко

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Телеповар Василий Емельяненко в преддверии новогодних праздников разработал усовершенствованный салат «Мимоза». Почему бы не порадовать гостей новинкой? Рецепт шеф обнародовал на своем кулинарном YouTube-шоу Gadget Chef.

Читайте так же:
Салат подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый

Ингредиенты: горбуша вареная, морковь вареная, картофель вареный, лук, сыр колбасный копченый, масло сливочное, яйца, майонез, соль, перец, укроп.

В пекарское кольцо выложить кусочки вареной горбуши, нарезанный мелко лук — вторым слоем. Посолить, поперчить, сдобрить сверху майонезом.

Натереть картошку, посыпать ей, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Сделать слой с тертым яичным белком, смазать майонезом.

Далее идет слой с тертой вареной морковкой, также солить, перчить, смазывать майонезом.

Добавить слой сыра, сливочного масла и сверху натереть яичный желток. Салат переложить на красивую тарелку, аккуратно убрать кольцо и украсить зеленью.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат Мимоза с рыбными консервами

Какие же слои включает мимоза? Первоначальная рецептура салата была такой: яичные белки, натертые на крупной терке, сыр плавленый либо твердый, натертый более мелко, половина банки рыбных консервов без костей, слой тертого сливочного масла, слой мелко покрошенного репчатого лука. Далее шла вторая половина консервов, а между слоями делали сеточку из майонеза или же просто размазывали майонез ложкой. Верх салата неизменно посыпался крошеными желтками. Позже рецепт салата дополнился отваренной морковью, отваренным картофелем или рисом.

Надеемся, что и вам без проблем удастся приготовить вкусную мимозу по нашим рецептам!

Видео

Салат мимоза : С маслом

Рецепт мимозы с маслом встречается уже намного реже, но все же это все равно довольно популярный вариант. Для него нужно: 1 банка консервы лосося, 1 лук, 100 г твердого сыра и 100 г сливочного масла, 5 куриных яиц и майонез.

Отварите яйца, сыр тем временем натрите на крупной терке. Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Консервы отделить от жидкости и помять вилкой. Желток растереть в крошку, а белок натереть на крупной терке.

Взять широкую тарелку и выложить на нее слой консервов. Промазать ложкой майонеза и выложить тертый сыр. Затем, выложить куриные белки, потом лук и остальные компоненты. Помните, что масло должно быть холодным, так что его нужно доставать из холодильника и тереть на терке уже сразу, как будете выкладывать слой. Дайте блюду настояться несколько часов, украсьте дольками яиц, зеленью или сушеной паприкой.

Рецепт Мимозы с горбушей и сыром

Предлагаю также рассмотреть более «мягкий и благородный» вариант Мимозы — рецепт с горбушей. Все-таки красная рыба, хоть и консервированная, остается красной рыбой.

На мой взгляд, у горбуши нет такого выраженного рыбного запаха как у сайры и вкус не такой резкий. В общем получается очень вкусно.

Не удивительно, что многим больше по вкусу такой рецепт, и он уже тоже считается классикой.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 250 гр. (1 банка).
  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца отварные «в крутую» — 4 шт.
  • Сыр сливочный.
  • Майонез.
  • Укроп — для украшения.

Порядок слоев для салата Мимоза с горбушей:

  1. Картофель тертый.
  2. Консервированная горбуша.
  3. Слой тертых белков.
  4. Морковный слой.
  5. Тертый сыр.
  6. Желтковый слой.

В этом варианте меньше слоев. И он готовится без лука. Честно говоря, я добавила бы маринованный, мне что называется «не хватает».

Но, должна признать, что без него вкус мягкий-мягкий, кремовый и сливочный, благодаря майонезу и сыру.

Первый слой — картофельный. Натираю картошку на терке, чуть подсолю и промазываю майонезом.

Вскрываю консервированную горбушу, воду сливаю. Ло

Вскрываю консервированную горбушу, воду сливаю. Ломтики рыбы очищаю от кожи и костей, и вообще убираю все что визуально не понравилось.

Измельчаю кусочки с помощью вилки, превращая их в рыбную крошку. Выкладываю поверх картофеля и второй слой готов.

На следующий слой идут все белки, я пропускаю их ч

На следующий слой идут все белки, я пропускаю их через среднюю терку. И снова смазываю майонезом.

Затем укладываю морковь, распределяю.

Затем укладываю морковь, распределяю.

Дальше идет слой сливочного сыра, который я покрыв

Дальше идет слой сливочного сыра, который я покрываю майонезом. Выравниваю, снимаю кольцо и украшаю с помощью укропа и желтков.

Как вам такая версия? Для нее можно использовать н

Как вам такая версия? Для нее можно использовать не только консерву, но и отварную горбушу.

Ниже обязательно посмотрите еще одну вариацию с горбушей — вкуснятина.

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь отваренная – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Варенные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную та

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сраз

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаё

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь.

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натер

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

Мимоза с рисом по классическому рецепту

Великолепная Мимоза получается с рисовой основой вместо картофеля. Все составляющие сочетаются очень гармонично — настоящее наслаждение.

Лук в этот салат идет слегка обжаренным, а вместо сливочного масла, традиционного для Мимозы, кладем плавленый сыр. Получается улетно!

Читайте так же:
Салат с креветками и с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 гр.
  • Тунец консервированный — 200 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр (можно сливочное масло) — 60 гр.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез домашний.

Первым слоем выкладываем отварной рис тонким слоем. И делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем идет консервированный тунец. Оставьте немного водички, чтобы он был более сочным и разомните рыбу вилкой.

Третьим слоем выкладываем слегка обжаренный лук, он должен подзолотиться, но ни в коем случае не становится коричневым. Майонезим.

Чтобы плавленый сыр (или сливочное масло) хорошо натирался на терке, его нужно подморозить перед использованием. Это четвертый слой.

Далее идет слой из натертых на мелкой терке, возду

Далее идет слой из натертых на мелкой терке, воздушных и пышных белков + сеточка майонеза.

Поверх него, пятой прослойкой, натертая отварная морковь, которую тоже можно смазать майонезом.

И завершают эту слоеную «башню» пышные перетертые мелко желтки. Восхитительно!

Для украшения я использовала отварную морковь и ве

Для украшения я использовала отварную морковь и веточки укропа.

Ну что тут скажешь — на любой праздник это гвоздь стола!

Чем можно заменить сайру и сардину?

Пожалуй, теперь сайру или сардины чаще заменяют скумбрией, горбушей или семгой, а иногда в мимозу добавляют даже яблоки или свежие огурцы, чтобы добиться более легкого вкуса. Кто-то любит первым слоем салата выложить рис или картофель, а кто-то предпочитает уложить рыбку, но это не так важно. Единственное правило при сборке мимозы – это оставлять сверху яичные желтки, а все остальные слои могут идти в произвольном порядке.

Салат «Мимоза» с правильной очередностью слоев

Салат "Мимоза"

Приготовим сегодня знаменитый салат «Мимоза», в котором все слои идут по порядку, и содержат сливочное масло с сыром. Для тех, кто не знал или забыл расскажем, что за чем идет и как нужно подавать. Простой и легкий рецепт перед вами. Заранее купите все необходимые продукты и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • морковка – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза»

Первым делом замариновать лук: мелко накрошить кубиками почищенный репчатый лук, залить маринадом. Маринад: вода + уксус. Пропорцию брать 1:1. Для 1 средней луковицы примерно 50 г воды и столько же уксуса. Также в маринад добавить по щепотке сахар и соли. Лук залит маринадом и оставить на столе на 15 минут. Затем слить жидкость, а лук можно просушить на бумажных полотенцах.

приготовление маринада

Также заранее отварить картофель и морковку до мягкости. Остудить, почистить и натереть на терке. Сливочное масло должно лежать у вас в морозилке.

тертая картошка и морковь

Слить масло с рыбных консервов, а рыбу измельчить вилочкой.

консервы в миске

Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.

тертые белки и желтки

Подготовить форму для салата или любой глубокий салатник. Первым слоем выложить картофель, политый майонезом. Если картошка в процессе варки хорошо посолена, то в самом салате можно уже не досаливать. Затем распределить консервы и также полить соусом.

формуем слои салата

Присыпать маринованным луком, натереть сливочное масло, а сверху белки. Белки смазать майонезом и немного подсолить.

кладем белки

Присыпать натертым сыром, морковкой и желтками. Каждый слой полить небольшим слоем майонеза. Блюдо готово, осталось лишь поставить салат в холодильник, примерно на 40-50 минут, чтобы он пропитался и стал еще более нежным. В холодильнике масло не растает, а значит внешний вид салата не испортиться.

присыпаем тертым желтком

Подавать салат нужно непосредственно перед обедом или тогда, когда гости уже собрались за столом. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector