Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мужские грезы» с говядиной

Салат «Мужские грезы» с говядиной

Салат Мужские грезы

Если вы хотите побаловать своего мужчину вкусным блюдом, то приготовьте для него слоеный салат «Мужские грезы». Его основные ингредиенты: отварное мясо и маринованный лук. Создается салат буквально за несколько минут, если мясо и куриные яйца были отварены заранее. Помните о том, что говядина отваривается примерно 1,5 часа с добавлением лавровых листьев, соли и других пряностей или специй, чтобы ее вкус был более ярким. Куриные яйца отварите примерно 15 минут и переместите в ледяную воду, остужая перед созданием блюда из них.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 300 г отварной говядины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 отварных куриных яйца
  • 4 щепотки соли
  • 2 щепотки сахарного песка
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 50 мл воды
  • 4 ст. л. майонеза любой жирности
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Так как необходимые ингредиенты для салата уже отварены, нам остается замариновать лук. Очистим его от шелухи и промоем. Нарежем полукольцами и высыплем нарезку в глубокую емкость. Зальем водой и уксусом, всыплем по 2 щепотки соли и сахарного песка, перемешаем и оставим на 15 минут мариноваться.

2. После этого времени аккуратно отожмем лук и выложим его первым слоем в пиалы или порционные стаканы.

3. Отварную говядину разберем руками на кусочки или нарежем мелкими кубиками. Вложим на слой маринованного лука, слегка присолим и смажем майонезом или нанесем майонезную сеточку. Кстати, вместо говядины вы можете использовать и другие не жирные сорта мяса: курицу, индейку, кролика и т. д.

4. Остывшие куриные яйца очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Зеленый лук также измельчим и добавим в яичную массу, присолим, перемешаем и выложим поверх слоя из говядины. Покроем майонезной сеточкой.

5. Твердый сыр натрем на мелкой терке, выложим поверх яичной массы с зеленым луком. Сыр майонезом покрывать не будем – украсим по своему вкусу, например свежими огурцами, каперсами, зеленью петрушки или укропа.

6. Салат «Мужские грезы» сразу же подадим к столу, если вы его готовили не загодя, или охладим в холодильнике. Срок годности блюда – 1 сутки.

Лучшие рецепты салата Мужские грезы с мясом

Мужские грезы рецепт

Для того чтобы побаловать представителя сильного пола вкусным блюдом, необязательно проводить целый день на кухне — можно приготовить простой, полезный и быстрый салат «Мужские грезы». Рецепт закуски осилит даже новичок, а результаты порадуют как обычных приверед, так и истинных гурманов. Известны разные интерпретации салата, позволяющие угодить любым вкусовым предпочтениям.

Советы по выбору мяса

Основной секрет приготовления вкусных блюд — свежие и качественные продукты, выбору которых следует уделить особенное внимание. Главным компонентом классического салата является говядина. Ее качество и свежесть определяется по следующим признакам:

  • мясо красного цвета;
  • кости и жир белые, а не желтые или розовые;
  • филе практически сухое и нелипкое;
  • практически отсутствует запах.

Чтобы приготовленная говядина получилась мягкой и пикантной, рекомендуется выбирать свежее, а не мороженое мясо. Также следует отдавать предпочтение нежным частям туши, например, вырезке. Для придания приятного аромата и дополнительной мягкости, говядину варят с луковицей или лавровым листом от 2 до 4 часов.

Подготовка основных компонентов

В любой интерпретации этого салата присутствуют отварные яйца, сыр твердых сортов и жирный майонез. Последний компонент можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без сахара, что позволит сократить калорийность блюда и дополнить его еще большей пользой. Еще одним важным компонентом закуски является маринованный лук, который следует подготовить заранее. Готовить салат нужно следующим образом:

  1. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Обдать нарезку кипятком, чтобы нейтрализовать горечь и резкий запах.
  3. Замариновать лук в уксусе, добавить по чайной ложке сахара и соли.
  4. Оставить заготовку на 10−40 минут, слить маринад.

Чтобы салат получился более изысканным на вкус и эстетичным на вид, все продукты рекомендуется нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Сытная, вкусная закуска подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Классический рецепт

Для удобства и сокращения времени, затраченного на приготовление блюда, рекомендуется заранее подготовить маринованный лук, а также вареное мясо и яйца. В таком случае сам салат не отнимет более 20 минут. Классическая рецептура включает в себя следующие ингредиенты:

    лук (1 штука);
  • говядина (200−300 г);
  • яйца (4 штуки);
  • сыр (200−300 г);
  • майонез или соус.
Читайте так же:
Салат с корейской морковью и куриной грудкой

Главный секрет салата заключается в грамотном сочетании продуктов, поэтому блюдо выкладывается слоями в строгой последовательности. Сначала кладется нарезанный маринованный лук, затем измельченная вдоль волокон говядина, яйцо и тертый сыр. Каждый из слоев промазывается толстым слоем майонеза и легонько придавливается. Чтобы салат успел пропитаться, рекомендуется подержать его перед подачей в холодильнике.

Мужские грезы с гранатом

Кисло-сладкий плод не только добавит пикантности блюду, но и придаст ему интригующий, оригинальный внешний вид. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, гранат укрепляет иммунитет, положительно влияет на нервную систему и улучшает кроветворение — полезнейшее дополнение к мужским грезам! Салат, рецепт с говядиной и гранатом которого так же прост, как и классическая версия, отличается лишь несколькими нюансами:

  1. В блюдо слоями выкладывается маринованный лук и говядина.
  2. На мясо укладывается тертый сыр.
  3. Все прослойки промазываются майонезом.
  4. Салат посыпается тертым яйцом, которое остается без соуса.
  5. Сверху укладываются зерна граната.

Можно сделать закуску еще более оригинальной, выложив ее в форме кольца или интересной фигуры. Чтобы зерна не рассыпались, рекомендуется плотно утрамбовать их в последний слой салата, а после приготовления оставить блюдо в холодильнике на несколько часов.

Вариант с картошкой

Для придания салату еще большей аппетитности и сытности в его состав добавляют картофель, а также маринованные огурцы. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом или соусом, в определенной последовательности. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Маринованный лук.
  2. Варенная и измельченная картошка.
  3. Нарубленный засоленный огурец.
  4. Мелко нарезанное мясо.
  5. Тертое куриное яйцо.
  6. Твердый сыр и декор блюда (при желании).

Помимо этих нововведений, допускается добавление грибов к салату. С мясом говядины отлично сочетаются жареные шампиньоны, белые, боровики, опята. Их можно добавлять не только между слоями закуски, но и использовать в качестве декора.

Читайте так же:
Брюссельская капуста с пармской ветчиной – этот рецепт вы точно сохраните

Чем заменить говядину

Какими бы компонентами ни дополнялось блюдо, в его основе лежит определенный набор продуктов. В классическом виде салат мужские грезы с говядиной, однако при желании ее можно заменить другими видами мяса:

  • отварной или копченой курицей;
  • филейной частью свинины;
  • крольчатиной;
  • индейкой;
  • колбасой.

Выбор любого вида мяса для закуски ничем не отличается от подготовки говядины. Предпочтение отдается самым нежным частям тушки, желательно молодых животных. Мясо варится в соленой воде до тех пор, пока не достигнет мягкой консистенции. Дополнительные специи, лук или зелень, добавленные во время приготовления, помогут придать ему нежность, пикантность и приятный аромат.

Украшения и подача блюда

Благодаря верхнему слою из сыра салат смотрится как самодостаточное и аппетитное блюдо. Однако можно и поэкспериментировать для придания ему еще более праздничного, оригинального вида. В качестве декора используются следующие компоненты:

    мелкорубленая зелень или целые кустики;
  • нарезанный зеленый лук;
  • гранат;
  • оливки или маслины;
  • кедровые или измельченные грецкие орехи;
  • тертый яичный белок;
  • мята;
  • листья салата.

Закуска подается в форме салатницы, однако и в этом направлении можно сделать что-нибудь интересное. Например, выложить слои не в общую тарелку, а в отдельные пиалы или бокалы. Помимо этого, блюду можно придать форму прямоугольника, овала, квадрата, звезды и даже сердца.

Благодаря гармоничному вкусу, сытности и пользе салат пользуется спросом среди мужчин, а быстрота и простота приготовления — причина его популярности у хозяек. Блюдо станет отличным дополнением к повседневным горячим блюдам и достойным компонентом любого праздничного стола.

Салат «Мужские грезы» с говядиной

Когда перед женщиной встаёт вопрос, чем сытно накормить своего мужчину, то ответ приходит незамедлительно – нужно приготовить блюдо с мясом. Если обыденные мясные вкусности уже приелись, тогда смело удивляйте главу семейства чем-то необычным, например, приготовьте ему салат «Мужские грёзы».

Готовят блюдо из разных сортов мяса, однако говяжья начинка считается более питательной, что позволяет сделать из неё по-настоящему сытный мужской обед.

Читайте так же:
Салат греческий рецепт классический с фетаксой рецепт

Приготовление столь деликатного блюда занимает не так мало времени, как бы хотелось, даже если говядину отварить заранее. Салат «Грёзы мужчины» — это блюдо, которое состоит из нескольких продуктовых слоёв, а на их выкладывание, как вы понимаете, необходимо время.

Калорийность салата «Мужские грезы»

Как только салатик будет готов и его аромат разнесётся по комнатам, удержаться от трапезы не сможет даже женская половина семейства.

Переживать о лишних килограммах дамам точно не стоит, ведь калорийность салата небольшая:

  • 240 ккал в расчёте на 100 г продукта (при дневной норме 2000 ккал).

Это не так много, чтобы прибавить в весе и отказаться от вкусного обеда.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • Говядина вареная — 200 г + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Уксус винный или яблочный 6% — 4 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Майонез — по вкусу (не более 200 г) + —
  • Лук салатный — 100г + —

Как правильно выбрать говядину для салата

Говяжье мясо – это основа слоёного «мужского» салата, именно поэтому выбору данного ингредиента уделяется особое внимание.

Чтобы купить хорошую говядину, необходимо придерживаться 3 простых правил:

  1. Нужно выбирать только свежую молодую у. У старого мяса не такой деликатный вкус, а это существенно портит нежное блюдо.
  2. Важно всегда обращать внимание на цвет мяса. У хорошей говяжьей тушки должен быть тёмно-красный цвет, без оттенка синевы.
  3. Запах у свежей говядины практически не ощущается, он нейтрален. Если мясо несвежее, то оно будет пахнуть кислым или тухлым.

salat-muzhskie-grezy3

Подготовка продуктов

  1. В первую очередь обрабатываем мясо. Для этого говядину изначально моем под проточной водой, затем варим её до готовности.
  2. Следующий шаг – даём мясу время остыть, прежде, чем начнём из него готовить блюдо.
  3. Яйца варим в течение 10 минут.
  • нарезаем его полупрозрачными полукольцами;
  • перекладываем нарезку в любую посуду, заливаем лук 4 ст. л. уксуса и 2 ст. л. простой кипячёной воды;
  • оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

salat-muzhskie-grezy1

Приготовление

  1. Сваренную остывшую говядину разбираем на мелкие волокна.
  2. Яйца очищаем, затем натираем их на крупной тёрке.
  3. Кусок твёрдого сыра трём на мелкой тёрке.
  4. На тарелку нижним слоем выкладываем маринованный лук. Жидкость с него после маринования мы сливаем и для приготовления используем только саму маринацию.
  5. Поливаем лук майонезом.
  6. Поверх майонеза выкладываем слой, разобранного на волокна, мяса.
  7. Подсаливаем говядину и поливаем её майонезом.
  8. Следующий слой салата – тёртые яйца. Равномерно распределяем их по поверхности блюда, после чего опять подсаливаем салат и заливаем майонезом.
  9. Напоследок выкладываем слой тёртого сыра. Сыром полностью посыпаем поверхность и все боковые части салата.
Читайте так же:
Салат из огурцов на зиму с луком

Убираем салат мужские грёзы на 3-4 часа в холодильник. За это время угощение, как следует, пропитается и будет полностью готово к употреблению.

Примечания к рецепту к салата

Дополнительные ингредиенты

Помимо указанных в пошаговом рецепте ингредиентов, в салат можно добавлять дополнительные продукты на своё усмотрение.

salat-muzhskie-grezy4

Как нельзя лучше к «мужским грёзам» подойдут:

  • различная зелень,
  • маслины,
  • чеснок,
  • молотый чёрный перец
  • любые острые или пряные специи.

Заправка

Для заправки используем домашний рецепт, так вы будете уверены в полезности блюда.

Майонез домашний

В качестве заправки каждого слоя салата с говядиной не обязательно использовать только майонез.

Очень вкусным получается мясное угощение, если поливать продуктовые слои домашним чесночным соусом.

Кстати, слои не обязательно выкладывать в строгом соответствии с рецептом. Например, если вам захочется верхний слой сделать нижним, и наоборот, то вкус блюда от такой перестановки не пострадает, он всего лишь немного изменит свой оттенок.

Подача блюда

Неотъемлемой частью приятной трапезы является красивое оформление и подача блюда. Чтобы мясное угощение выглядело эффектно, нужно подать его на плоской широкой тарелке, предварительно украсив дно листьями салата.

Как видите, удивлять можно не только сложными или экстраординарными блюдами. Всё то, что мы всегда готовим дома, можно немного преобразить, добавив фантазии и пару-тройку дополнительных ингредиентов, и у нас получится незабываемо вкусный салат мужские грёзы.

Делать такое лакомство – одно удовольствие, так не отказывайте себе и своим любимым в приятных минутах кулинарной радости.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Мужской каприз» или «Мужские грезы»: рецепт с фото

Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?

Рецепт салата «Мужской каприз»

  • говядина отварная – 300гр;
  • лук красный – 1шт;
  • яйца – 4шт;
  • твердый сыр – 80гр;
  • уксус винный красный – 1ч.л.
  • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.
Читайте так же:
Рецепт салата с сыром и колбасой

    Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.

Из наиболее популярных составляющих этого салата:

  • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
  • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
  • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
  • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
  • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.
  • майонез с зерновой горчицей — если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
  • сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.

Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:

  1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
  2. В бокалах или стаканах — подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
  3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке рецептов салатов из говядины.

Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с капустными котлетами.

В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector