Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром; 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром — 5 рецептов с фото пошагово

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Салат «Невеста» с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото Салат «Невеста» с копченой курицей

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.


Как приготовить салат «Невеста» со свеклой (без курицы)

Самое необычное приготовления праздничной невесты. Но далеко не знаменитая шуба, поскольку вкус совсем иной.

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Подсолнечное масло.
  1. Отварите до готовности свеклу, картошку, морковку. Крупно потрите, поместив в разные плошки.
  2. Отдельно сварите вкрутую яйца. Остудите, натрите на крупной терке. Яичные белки натрите и сложите отдельно от желтков. Измельчите сырки, предварительно заморозив их в морозилке.
  3. Покрошите луковые головки кубиком, обжарьте до красивой румяности на сковороде. Сразу поделите на 3 части.
  4. Выложите закуску чередуя слои в следующей последовательности: картошка, жареный лук, морковка, вновь лук, слой майонеза. Далее идет свекла, жареный лук, майонез.
  5. Накройте лук слоем желтков, уложите сыр, пролейте майонезом.
  6. Украсьте белками, дайте постоять не менее 3-4 часов.

рецепт салата невеста

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Салат «Невеста» с пекинской капустой Измельчённая пекинская капуста Нарезанное куриное филе салат «Невеста» с копченой курицей Слой из пекинской капусты и курицы

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Пробуйте! Приятного аппетита.

Салат «Невеста» с маринованными шампиньонами

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат с маринованными грибами. Вкусное и сытное блюдо с шампиньонами, куриным мясом, картофелем и плавленым сыром порадует ваших гостей.

Салат «Невеста» с копченой курицей и сыром: пошаговые рецепты

Сколько разных холодных закусок есть в кулинарном мире, о которых незаслуженно забыли! Салат «Невеста» с копченой курицей относится как раз к таким блюдам. Приготовить его можно несколькими способами. Рассмотрим лучшие из них.

Салат «Невеста»: пошаговый рецепт

Эту закуску вы приготовите за считанные минуты. Рецепт выручит вас, когда на пороге внезапно оказались гости или нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев.

Салат «Невеста»: пошаговый рецепт

Состав:

  • 250 г курицы копченой;
  • 2 томата;
  • 150 г сыра твердого;
  • 100 г сухариков;
  • 200 мл майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если у вас копченое мясо с костью, нужно отделить ее. Также снимите кожицу. Нарезаем окорок небольшими кубиками и выкладываем в салатницу первым слоем.Нарезаем окорок небольшими кубиками
  2. Промажем мясо майонезом.
  3. Томаты промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их сверху куриного мяса.Томаты промоем и нашинкуем
  4. Можно слегка присолить помидоры. Этот слой тоже промажем майонезом.
  5. Сыр натрем и распределим поверх томатов.Сыр натрем и распределим поверх
  6. Сухарики можно использовать как покупные, так и домашние. Если вы решили их сами приготовить, заранее нарежьте хлеб (белый либо черный) кубиками, выложите их на противень, смазанный маслом, и подсушите в духовом шкафу при температурной отметке в 150 градусов.Сухарики можно использовать
  7. Когда сухарики остынут, распределяем их последним слоем.
  8. Приправляем салатик майонезом, можно поперчить его. Готово!

Внимание! Такой салат нужно сразу подавать к столу, поскольку сухарики могут размякнуть от майонеза, а изюминка блюда именно в их хрусткости.

Изысканный салатик с нежным вкусом

Попробуйте сделать салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром. Он получается нежным и невероятно вкусным. От такого блюда просто невозможно оторваться!

салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Состав:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2-3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • лук;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Очистим лучок и мелко порубим его ножом. Замаринуем лук в уксусной смеси. Для этого соединяем уксус с сахарным песком и добавим немного фильтрованной воды.Замаринуем лук в уксусной смеси
  2. Картофельные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре.
  3. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  4. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и распределяем первым слоем в салатнице.
  5. Покроем мясной слой майонезной сеточкой.Покроем мясной слой майонезной сеточкой
  6. Поверх мясного филе распределим маринованный лучок.
  7. Картофелины почистим и натрем на терке. Выложим их сверху лукового слоя.Картофелины почистим и натрем
  8. Делаем майонезную сеточку.Делаем майонезную сеточку
  9. Отдельно натираем яичные белки и желтки.
  10. Поверх картофеля распределяем желтки.Поверх картофеля распределяем желтки
  11. Теперь пришла очередь сырков. Их предварительно нужно выдержать в морозильной камере полчасика, а затем измельчить на терке.Теперь пришла очередь сырков
  12. Опять наносим майонезную сеточку.
  13. Украшаем салатик сверху тертыми белками. Готово!

На заметку! Салат «Невеста» готовят и с отварным, а также обжаренным филе курицы. Получается тоже очень вкусно.

Пикантная закуска со свеклой

Итак, сегодня мы готовим закуску, известную в кулинарном мире как «Невеста». Салат классический имеет несколько вариантов приготовления. Попробуйте сделать его со свеклой и морковью. Поверьте – это блюдо полюбится вашим домочадцам.

закуска со свеклой

Состав:

  • 3 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 4 картофелины;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 100 г сырка плавленого;
  • майонез;
  • зелень.

Совет! Чтобы ускорить процесс варки овощей, воспользуйтесь микроволновой печью либо приготовьте их на пару в мультиварке.

Приготовление:

  1. Итак, нам нужно промыть все овощи и отварить их.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Чистим морковные и свекольные корнеплоды, а также картофель.
  4. Отдельно натрем овощи на терке крупного калибра.
  5. «Собираем» салатик: первой в игру вступает свекла. Каждый слой следует покрывать майонезной сеточкой и слегка присаливать.
  6. Далее распределяем морковь, а затем картофель.
  7. Поверх картофеля выложим мелко нашинкованный лук. Его по желанию можно предварительно замариновать.
  8. Затем натираем яйца и посыпаем ими луковый слой.
  9. Последний слой – измельченный на терке плавленый сырок. Его покрывать майонезом не нужно.
  10. Настаиваем закуску в холодильнике на протяжении часа, затем украшаем веточками зелени и подаем к столу.

На заметку! Этот салатик назвали «Невестой», поскольку плавленый сыр, выкладываемый последним слоем, напоминает свадебную фату.

Необычный салат с миндалем и виноградом

Этот салатик украсит любой праздничный стол. Особые нотки вкуса ему придают ягоды винограда и миндаль. А приготовить его достаточно легко.

салат с миндалем и виноградом

Состав:

  • 0,5 кг курицы копченой;
  • 150 г сыра твердого;
  • 0,3 кг виноградных ягод;
  • 2 ст. л. миндаля;
  • 4 яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. С куриного окорока снимем кожицу, уберем косточки. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и половину выкладываем равномерным слоем в салатницу. Наносим майонезную сеточку.Наносим майонезную сеточку
  2. Яйца отварим, очистим, а потом нашинкуем небольшими кубиками.
  3. Половину яиц распределим поверх мяса. И опять делаем сеточку из майонеза.
  4. Миндаль измельчим на терке и посыплем им яичный слой. Половину миндаля нужно оставить.Миндаль измельчим на терке
  5. Сыр натираем и ½ частью от общей массы посыплем миндаль.
  6. Наносим сеточку из майонеза, а затем повторим все слои.Наносим сеточку из майонеза
  7. Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем косточки.
  8. Выкладываем красиво ягодки по всей поверхности закуски.
  9. По краям выложим веточки петрушки.
  10. Настаиваем салатик пару часов в холодильнике. Готово!

Дополним вкус салатика грибными нотками

Готовится салат «Невеста» и с грибами. Подойдут любые грибочки. Предварительно их нужно обжарить.

Салат «Невеста» с копченой курицей: пошаговые рецепты

Состав:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 3 картофельных корнеплода;
  • 0,3 кг куриной грудки копченой;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • майонез;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Яйца и картофельные корнеплоды в кожуре отварим, остудим, почистим.
  2. Грибочки промоем и нашинкуем небольшими брусочками.
  3. Прогреем сковороду и выложим шампиньоны. Тушим их, размешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Затем введем к грибам немного масла растительного и обжарим их до готовности.
  5. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  6. Добавим лук к грибам за пять минут до их готовности.
  7. Куриное мясо нарежем небольшими кубиками.
  8. Размешиваем и обжариваем все вместе.
  9. Осталось «собрать» наш салатик. Первыми распределим картофельные корнеплоды. Смажем их майонезом.
  10. Поверх картофельного слоя выложим мясо.
  11. Далее делаем майонезную сеточку.
  12. Желтки натираем и посыпаем ими курицу.
  13. Остывшие грибы с луком распределим сверху желтков.
  14. Опять делаем сеточку из майонеза.
  15. Натрем белки и посыплем ими закуску.
  16. Поместим салатик в холодильную камеру на часик, а затем можно лакомиться им.

Читайте также:

Какой бы вариант приготовления салата «Невеста» вы ни выбрали, у вас получится невероятно вкусная и достаточно сытная закуска. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вкусный салат «Невеста» — 5 простых и лучших рецептов

Вкусный салат «Невеста» — стал очень популярным в последнее время. Его ценят за воздушность, нежность и совершенно замечательный вкус. Салат можно готовить с разными ингредиентами, от чего он становится незабываемым.

вкусный салат Невеста с ананасами и курицей

Готовятся такие салаты слоями и украшаются тертыми белками, либо тертым сыром. Нежный и белый цвет блюда сразу бросается в глаза, среди прочих закусок на праздничном столе, как невеста на свадьбе.

Салат может остаться белого цвета или украшен просто и чуть оригинально.

Вкусный салат белая «Невеста» с плавленым сыром

Приготовьте блюдо из куриного филе и плавленого сырка. В результате у вас получится нереально вкусный салат.

 вкусный салат невеста готов

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления:

1. Для слоеного салата понадобится маринованный лук. Нарезать лук небольшими кусочками и поместить в миску. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Перемешать и залить кипятком до остывания.

маринуем лук

2. Куриное филе отварить с лавровым листом и солью. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

нарезать курицу

3. В тарелке для подачи начинать формировать блюдо. Выложить кусочки курицы и покрыть ниточками майонеза. Это будет 1 слой салата.

слой курицы

4. Лук мариновался 10 минут и этого достаточно. Жидкость от лука слить и выложить маринованный лук в качестве 2 слоя.

слой лука

5. Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить третьим слоем. Поверх слоя картофеля нанести майонез.

6. Желтки натереть на мелкой терке сверху майонеза. Это будет 4 слой.

желтки натертые

Чтобы плавленый сыр легко и хорошо натирался на терке — положите его в морозильник, хотя бы на 30 минут.

7. Натереть плавленый сыр на крупной терке равномерно по всей поверхности блюда. Так был создан 5 слой салата.

сыр плавленный

8. Сверху 5 слоя выдавить ниточками слой майонеза из пакета.

майонез

9. На мелкой терке натереть белки и разложить по поверхности салата 6 слоем. Вкусный салат «Невеста» готов.

натереть на терке белки

10. Помещаем собранное блюдо на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитались все его слои.

пробуем салат невеста

11. Слоеный салат получился нежным и аппетитным. Приятно кушать !

Вкусный салат «Невеста» с курицей и ананасами

Посмотрите рецепт простого салата с нежным вкусом. Блюдо готовится просто и быстро. Подойдет для новогоднего стола, на День рождения и любого другого праздника.

украшение салата

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление:

1. Для этого салата нужен будет маринованный лук. Луковицу мелко нарезать и выложить в небольшую емкость. Туда же насыпать 1 десертную ложку сахара, 2 десертные ложки яблочного уксуса и 50 мл теплой воды. Все перемешать и оставить на 15 минут.

маринование лука

2. На блюдо поставить разъемную форму диаметром 16 см. Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить в форму первым слоем. Силиконовой лопаткой чуть придавить картофель по кругу. Немного чуть посолите.

Для удобства поместите подготовленный майонез в пакет и сделайте отверстие ножницами в углу.

3. Покрыть сеточкой майонеза из пакета выложенный картофель.

слой картофеля

4. С маринованного лука отлить жидкость. На сеточку майонеза выложите маринованный лук. К этому моменту из него ушла горечь и он стал кисло-сладким. Слой лука немного придавить.

5. Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

курица - 2 слой

6. Отварное куриное мясо нарезать мелкими кусочками и выложить следующим слоем. Придавить лопаткой, чтобы вкусный салат имел в дальнейшем устойчивую форму круглого торта.

7. На слой с курицей сделать сеточку из майонеза.

сеточка майонеза

8. Из баночки с ананасами вылить весь сок. Можно даже просушить их полотенцем. Кусочки ананаса немного измельчите, положите их в форму и утрамбуйте лопаткой. Ананасы смазывать майонезом не нужно.

ананасы

9. На ананасы натереть яйца вместе с желтками. Натирать нужно 3 яйца. Натертые яйца распределить по поверхности и чуть утрамбовать. Яйца нужно посолить по вкусу.

яйцо в формочке

10. Слой яиц покрыть сеточкой из майонеза.

майонез

11. Зубчики чеснока мелко порубить.

Чеснок придает этому рецепту легкую остроту и пикантность. Общее сочетание продуктов дает необыкновенный вкус.

чеснок режем

12. Следующим слое натереть на крупной терке обычный твердый сыр. Разровнять сыр по салату ровным слоем, утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

слой майонеза на ананасах

13. Последним слоем натрите на мелкой терке белки. Этот слой приминать не нужно.

белок от яйца

14. Осторожно убрать форму, подняв ее вверх. Вот такой вид сбоку у завершенного салата. Осталось его украсить.

Украшение салата

вид салата сбоку

15. Овощерезкой нарезать тонкие полоски моркови и скрутить в воображаемый цветочек. Рулетик разрезать на два цветочка.

морковные розочки

16. Ленты маринованного имбиря уложить в ленту и нежно скрутить. Скрученный имбирь разрезать на две розочки.

имбирь маринованный

17. Установить цветочки в натертый белок и украсить веточками петрушки.

розы на салате

18. Виноград разрезать пополам и украсить по кругу верхние края салата.

украшение салата

19. Салат с курицей и ананасами готов. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить вкусный салат с копченой курицей

Блюдо «Невеста» в настоящее время уже конкурирует с салатом Оливье.

Воздушный и легкий салат готовится просто, получается красивым и сытным.

Салат «Невеста» с огурцами и орехами

Узнайте идеальное сочетание ингредиентов, где нежное восприятие переходит в потрясающий вкус.

вкусный салат невеста

Ингредиенты:

продукты для рецепта

Вкусный салат — рецепт

1. Капусту и лук нарезаем очень мелкими полосками. Можно использовать белокочанную и пекинскую капусту и даже листья салата.

2. В блюдо выложить нарезанную мелкими кусочками курицу.

3. Грецкие орехи поджарить на сковороде, порезать на кусочки ножом и выложить сверху куриного слоя. Слой орехов покрыть сеточкой из майонеза. Все перемешать.

мясо в тарелке

4. В тарелку для подачи выкладываем смешанные вместе мясо курицы с орешками и покрываем полосками майонеза.

майонез на салате

5. Вторым слоем выложить немного натертого твердого сыра.

6. На тертый сыр разровнять третий слой из кукурузы. Слой кукурузы покрыть сеточкой майонеза.

кукурузный слой

7. В тарелку с нарезанной мелко капустой и луком выдавить немного майонеза и все перемешать.

Как совет: В слоеные салаты хорошо и удобно перемешивать некоторые ингредиенты в отдельном блюде с майонезом и потом выкладывать в качестве слоя при формировании салата.

8. Сверху слоя кукурузы положить слой из нарезанных мелко маринованных огурчиков. Количество огурчиков регулируйте по вкусу.

9. На слой огурцов выложить слой капусты. Слой капусты самый большой в этом рецепте. На капусту выдавить немного майонеза полосками. Лопаткой чуть придавить капусту с майонезом одновременно формируя вкусный салат.

слой огурчиков

10. Затем натереть на капусту желтки и покрыть их сеточкой майонеза.

желток в салате

11. Оставшимся натертым сыром обсыпать бока салата, а белком с помощью терки покрыть макушку формы.

готовый салат

12. Миндальными орешками в виде лепестков обсыпать по кругу основание нежного и белоснежного салата. Готово.

Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей и пекинской капустой

Выберите понравившийся рецепт из предложенных салатов, приготовьте и вы не пожалеете об этом.

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Салат «Невеста» с копченой курицей идеально подойдет для праздничного стола. Учитывая тот факт, что салат готовится из простых и доступных продуктов, можно приготовить его и в обычный день. Если использовать кулинарную форму, то слои выкладывать становится максимально просто. Однако, можно обойтись и без нее, использовав для приготовления блюда глубокий салатник или плоское блюдо. Перед подачей желательно дать настояться салату в течение 2-3 часов.

Ингредиенты

  • 150 г копченой курицы
  • 1-2 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 50 г плавленого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • 3 щепотки соли
  • 1-2 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо можно взять на косточке (окорок) или же куриную грудку с кожей, куриное филе без кожи. Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде. Плавленый сыр можно взять с классическим вкусом – «Дружба», «Голландский» или же продукт с различными добавками. Картофель сварите в «мундире».

2. Куриное копченое мясо нарежьте небольшими кубиками, удалив все лишнее. На блюдо установите кулинарную форму и выложите кусочки курицы. Также можно просто выложить слой из копченой курицы, не используя форму. Слегка смажьте сметаной.

3. Репчатый лук нарежьте мелко. Можно его замариновать, смешав с 1 ч. л. яблочного уксуса и 1/5 ч. л. сахара. Помните лук с сахаром и уксусом, чтобы он дал и через 15 минут горечь уйдет.

4. Маринованный лук выложите сверху на слой из копченой курицы, разровняйте.

5. Вареный картофель натрите на крупной или мелкой терке. Аккуратно выложите тертый картофель сверху на слой из лука, утрамбуйте и смажьте сметаной.

6. Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите в отдельные мисочки. Сверху на слой из картофеля выложите тертые желтки, утрамбуйте, смажьте сметаной.

7. Плавленый сыр можно подморозить немного, чтобы было удобнее его натирать – лучше на крупной терке. Выложите сверху на слой из желтков, слегка утрамбуйте. Сметаной можно не смазывать.

8. Сверху на тертый плавленый сыр выложите горкой тертые на мелкой терке белки. Дайте салату настояться в прохладном месте, а перед самой подачей украсьте веточкой свежей зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт салата с кукурузными хлопьями
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector