Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Русская красавица; – с курицей, грибами и маринованным луком

Салат «Русская красавица» – с курицей, грибами и маринованным луком

салат красавица

Аппетитный и вкусный салат «Русская красавица» с курицей, грибами и маринованным луком станет достойным украшением любого праздничного застолья. Новый год, день рождения или просто встреча с друзьями – он везде будет уместен. Готовится салат совсем несложно, что и как делать, вам расскажет наш подробный и пошаговый рецепт с фото. С ним у вас без особых хлопот получится интересный и вкусный салат с ярким названием – «Русская красавица».

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 небольшая луковица;
  • 0,3 стакана кипятка;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 небольшая картофелина, отваренная в мундире;
  • 1 небольшая вареная морковка;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 50 гр маринованных шампиньонов;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 100 гр отварного куриного филе;
  • 1-1,5 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат «Русская красавица»

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем: опускаем в кипяток, в который предварительно добавили соль, уксус и сахар. Оставляем так на 20-30 минут: по истечении этого времени маринованный лук будет готов.

замариновать лук

Вареные морковь и картошку чистим от кожуры и трем на крупной терке.

морковь и картофель

Маринованные шампиньоны режем пластинками, твердый сыр трем на средней терке.

сыр и грибы

Отварное куриное филе режем кубиками. Так же поступаем и с яйцом, сваренным вкрутую.

филе и яйца

Это слоеный салат, и чтобы он выглядел красиво, формировать его будем при помощи кулинарного кольца. Ставим кольцо посередине тарелки, смазываем часть тарелки в центре кольца небольшим количеством майонеза.

кольцо

Первым слоем выкладываем куриное филе. Смазываем его небольшим количеством майонеза.

слой филе

Затем идет слой маринованного лука. Его смазывать не нужно.

слой лука

После идет слой маринованных грибов. Вот их уже смазываем майонезом.

слой грибов

Теперь кладем картофель. Не забываем про майонез.

картофель

Следующий слой – яйцо. И снова майонез.

яйцо

Теперь черед моркови. И майонеза, конечно же.

морковь

Замыкает слои твердый сыр.

слой сыра

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Видите, какой красивый салат у нас получается?

салат готов

Осталось лишь украсить его. Для этого можно использовать зелень, маринованные грибы, ломтик помидора и т.д.

Cалат «Русская красавица» с курицей

Зачастую даже самое простое и не выдающееся по составу блюдо в оригинальном оформлении становится особенным, изысканным и желанным. Салат русская красавица с курицей готовят из самых доступных ингредиентов.

Он довольно свежий благодаря овощам, и в то же время сытный, за счет грудки, ветчины, яиц, сыра. Но какая же превосходная подача у этой закуски, такого вы наверняка еще не видели – традиционный русский яркий кокошник произведет фурор на вашем празднике.

Среди огромного множества рецептов «Русской красавицы» довольно сложно найти первоисточник. Каких только вариантов не найдешь.

  • Есть «Русские красавицы» и с грибами, и с ананасами.
  • Можно найти и с черносливом, и с орехами.
  • Нередко и картофель добавляют в состав.
Читайте так же:
Салат из корейской моркови и куриной грудки

Также могут экспериментировать и с мясными компонентами.

  • Например, вместо курицы и ветчины из классической рецептуры, кладут говяжий язык и колбасу.
  • Свежие огурцы заменяют маринованными.
  • Твердый сыр – плавленым сырком.

Кулинария – это искусство, где есть место импровизации. Но оригинал всегда находится в почете!

Классический салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

Чтобы сделать такую красоту своими руками, нужно постараться. Тут потребуется весь ваш творческий и художественный потенциал. Салат будет укладываться слоями. Но форма его будет совсем необычной – русский кокошник в виде короны. Особое внимание нужно будет уделить украшению кокошника. Тут нам понадобятся яркие овощи и фигурные высечки.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 0,4 кг;
  • Свежие томаты – 2 средние шт.;
  • Яйца крупные – 3 яйца;
  • Колбаса копченая или ветчина – 0,35 кг;
  • Твердого сорта сыр – 270 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Огурчики короткоплодные – 2-3 шт.;
  • Салатная репчатая луковица – 1 средняя шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 щепоть;
  • Соль – по вкусу;
  • Салатный майонез- 1 пачка;
  • Оливки зеленые бескостные – 10 шт.

Как приготовить салат «Русская красавица» с грудкой курицы

  • Целую куриную грудку ставим отвариваться до готовности в подсоленной воде. При желании в бульон можно закинуть ваши любимые специи. Время варки цельной грудки составляет 30-40 минут с момента закипания.

  • Яйца отвариваем 15 минут вкрутую. После остывания 1 желток оставляем для декора. Все остальное рубим мелким кубиком.
  • Лук шинкуем перьями. Из уксуса, сахарного песочка и маленькой щепоточки соли замешиваем маринад. В этой смеси маринуем лук 15 минут.
  • Ветчину крошим соломкой.
  • Помидоры измельчаем очень мелким кубиком. 1/3 нарезки убираем для оформления.
  • Остывшую курицу измельчаем аналогично ветчине – соломинками.
  • Один огурчик убираем для оформления салата. Остальные измельчаем тонкими короткими брусочками.
Сборка салата
  • На большом плоском блюде выкладываем ровным слоем ветчину. Сразу же придаем слою форму кокошника. Покрываем сверху майонезной сеточкой.
  • Далее выкладываем лук и курицу. Снова наносим майонез.
  • После этого идёт огуречный слой. Его нужно подсолить и также смазать майонезом.
  • Перекрываем огурцы помидорами. Подсаливаем их и покрываем майонезной сеткой.
  • Тертые яйца, смешанные с майонезом, кладем следующим слоем.
  • А на яйца укладываем тертый и смешанный с майонезом и чесноком сыр.
  • Теперь салат нужно украсить. По краю кокошник посыпаем тертым желтком. Заполняем всю площадь нарезанным томатом.

  • Оливки режем кружочками. Выкладываем кружки по внутреннему контуру.
  • Огурец режем кружками. Вырезаем из них насечками для карвинга мелкие цветочки. Они украсят рожки короны.

Повозиться с этой вкусной красотой придется немало. Но сколько же восхищения заслужит ваш труд.

Простой рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Ингредиенты

  • Куриное отварное филе — 300 г + —
  • Яйца крупные — 4 шт. + —
  • Ветчина из индейки — 300 г + —
  • Майонез — 1 пачка + —
  • Маринованный огурец — 2 шт. + —
  • Грибы консервированные (шампиньоны или белые) — 1 маленькая банка + —
  • Лук салатный — ½ луковицы + —
  • Помидор свежий — 2 плода + —
  • Сыр любой — 160 г + —
Читайте так же:
Салат с печенью – рецепт по цене пары бутылок молока

Как пошагово готовить нежный салат «Русская красавица»

  • Куриное отварное филе необходимо нарезать брусочками.
  • Ветчину следует нарезать такими же ломтиками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, рубим кубиками.
  • Огурцы маринованные измельчаем соломкой.
  • Консервированные грибы лучше взять пластинками. Их проще будет нарезать средними ломтиками. Каждую пластинку на 2-3 части поперек.

  • Лучок следует нашинковать бисером.
  • Томаты моем. После этого разрезаем плоды пополам. Ложкой удаляем сочную часть. Мякоть режем соломкой.
  • Все ингредиенты соединяем в общей миске. Добавляем майонез. Всыпаем щепотку соли. Все перемешиваем.
  • Перекладываем закуску в салатник. Сверху обильно посыпаем салат мелкой сырной стружкой.

Теперь вы легко сумеете сами сделать в домашних условиях салат «Русская красавица» с курицей. Оба варианта достойны праздничного стола. И если в первом классическом рецепте оформление уже прописано. То второй салат дает вам полный полет фантазии для украшения.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Праздничный САЛАТ Русская красавица – всегда съедают первым!

салат русская красавица рецепт с фото пошагово

Этот салат за праздничным столом привлекает всех, как своим вкусом, так и ярким внешним видом. Это шикарное блюдо состоит из вполне простых продуктов, которые выкладываются слоями в определенной последовательности. Такие суховатые компоненты, как отварная куриная грудка, картофель и сыр отлично дополняются сочными маринованными грибочками и маринованным луком, за счет чего салат имеет сбалансированный вкус.

После приготовления салат обязательно украшается яркими компонентами, отлично подойдут овощи насыщенных цветов.

Чтобы приготовить салат Русская красавица потребуется:

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердый – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • куриная грудка – 350 г
  • майонез – 200 г
  • уксус – 50 мл

ингредиенты

Салат Русская красавица – рецепт с фото пошагово:

Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Корнеплоды заранее отварите до полной готовности.

Головку лука отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук поместите в глубокую пиалочку, до половины залейте обычной водой, остальную часть заполните уксусом в указанном объеме. Отставьте лук в сторону, чтобы он промариновался, тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих салата.

лук

Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде до готового состояния, на это уйдет примерно 20 минут. Мясо полностью остудите, настрогайте кубиком, выложите на тарелку, равномерно распределите его по всей поверхности. Посуду для формирования салата можно использовать как плоскую, так и глубокую.

Читайте так же:
Салат с колбасой и помидорами и сухариками

куриная грудка

Сверху курицу покройте майонезом. Легче всего размазывать майонез столовым ножом.

майонез

Грибочки также нарежьте квадратиками, поместите их на тарелку сверху курицы. Этот слой майонезом смазывать не нужно.

грибы

Лук откиньте на сито или дуршлаг, оставьте в таком состоянии на время. Когда весь маринад стечет, луковыми кусочками засыпьте шампиньоны. На лук также не наносится майонез.

маринованный лук

Отварные клубни картофеля остудите, очистите от кожицы. Возьмите терку с крупными отверстиями, натрите на ней картофель прямо над салатом, одновременно распределяя стружку. Картофель, как и все другие слои салата, ни в коем случае не нужно придавливать, салат должен оставаться «воздушным». Картофель покройте тонким слоем майонеза, также не придавливая его.

картофель

С отварной моркови снимите кожицу, натрите аналогично картофелю.

морковь

Уложите морковь очередным рядом, смажьте майонезом.

майонез

Заключительным слоем будет измельченный на мелкой терке сыр. Готовый салат Русская красавица затяните пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

сыр

Спустя время салат достаньте из холода, украсьте дольками помидоров у «подножья» по кругу. Сверху выложите целые грибочки, маслины и зелень. Также можете украсить блюдо в соответствии со своей фантазией. Праздничный салат Русская красавица готов к подаче!

Салат русская красавица классический рецепт с фото пошагово

Салат русская красавица классический рецепт с фото пошагово

Салат Русская красавица — общие принципы приготовления

Салат Русская красавица полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат Русская красавица вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат Русская красавица является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата Русская красавица включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата Русская красавица.

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица один из основных ингредиентов салата Русская красавица, однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Читайте так же:
Мимоза салат с маслом и сыром рецепт

Салат Русская красавица — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата Русская красавица обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата Русская красавица:

Рецепт 1: Салат Русская красавица

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

  • Филе курицы 400 г;
  • Ветчина 350г;
  • Сыр 280 г;
  • Куриное яйцо 3 шт.;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Майонез 200 г;
  • Свежая зелень петрушки несколько веточек для украшения.
  1. Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину).
  2. Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после слить воду.
  4. Укладка салата слоями: первый слой ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой курица, майонез, третий слой огурцы, майонез, четвертый слой томаты, майонез, пятый слой яйца, майонез, последний слой натертый на крупной терке сыр. Готовый салат Русская красавица украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат Русская красавица с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

  • Картошка полкило;
  • Ветчина 400 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Филе курицы 350 г;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • 3 крупных томата;
  • Майонез 300 г;
  • Сыр 280 г;
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить).
  3. Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.
Читайте так же:
Символ каждого Нового года салат «Сельдь под шубой»

Рецепт 3: Салат Русская красавица с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

  • 2 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • Тушка куриного филе 150 г;
  • 2 яйца;
  • Сыр 140 г;
  • Сладкий болгарский перец (желтый или красный) 1 шт.;
  • Майонез 200 г.
  1. Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
  2. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками.
  3. Формирование салата Русская красавица: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат Русская красавица с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

  • 100 г говяжьего языка;
  • Ветчина 150 г;
  • 2 яйца;
  • 2 помидоры;
  • Сыр 150 г;
  • Консервированный горошек половина банки;
  • Майонез.
  1. Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить.
  3. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду.
  4. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат Русская красавица с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

  • Куриное филе 300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 180 г ветчины;
  • 120 г сыра;
  • 50 чернослива (без косточек);
  • 150 г майонеза.
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат Русская красавица можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат Русская красавица секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат Русская красавица довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector