Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» и с крабовыми палочками. Рецепты на Новый год

Салат «Цезарь» и с крабовыми палочками. Рецепты на Новый год

Салаты «Цезарь» и с крабовыми палочками — наиболее популярные салаты на Новый год. Они стоят в одном ряду с традиционным «Оливье», но ничуть ему не уступают. Шеф-повар Екатерина Мельникова поделилась двумя проверенными рецептами двух новогодних салатов.

Салат «Цезарь»

Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки, хрустящие сухарики, пикантный соус делают салату «Цезарь» особо нежным и сытным. Рецептов этого салата множество, за свою историю с 1924 года он сильно изменился. Но главное — чтобы под рукой были салатные листья, куриная грудка, сыр "Пармезан" и помидоры.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка — 150-200 г
  • Салат "Айсберг" или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры "Черри" – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр "Пармезан" (или любой твердый сыр) — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Салат лучше готовить сразу перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Процесс приготовления:

1. Отварить грудку в подсоленной воде 30-40 минут.

2. Батон порезать ломтиками толщиной в 1 см, а затем ломтики нарезать на небольшие кусочки. Хлеб нужно подсушить в духовке или на сковороде, следите, чтобы он не подгорел.

3. Режем грудку кусочками не более 1-1,5 см.
На сковороде растапливаем масло, добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем. Как только чеснок начнет зарумяниваться, убираем его со сковороды. В этом масле обжариваем куриное филе до румяной корочки.

4. Пока обжаривается мясо, моем листья салата "Айсберг" или пекинской капусты, обсушиваем. Рвем руками (!) салат в большую миску. Сюда же добавляем румяное куриное филе.

5. Вымытые и обсушенные помидоры черри режем на 4 части, добавляем в миску с салатом.
Если нет маленьких помидоров, можно нарезать небольшими кусочками большие томаты.

6. На мелкой терке натираем сыр и добавляем его в общую массу. Добавляем немного сухариков и приступаем к приготовлению соуса.

7. Для соуса нужно выжать сок половины лимона, добавить туда горчццу и оливковое масло. Вместо зерновой горицы можно взять обычную. Смешиваем соус до консистенции жидкой сметаны.

8. Салат перемешать, заправить соусом. Сверху украсить оставшимся сыром, сухариками и помидорами черри.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Простой и недорогой, но очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль, посыптье зеленью. Осталось заправить салат майонезом — и можно подавать!

Крабовый салат с салатом айсберг

Необычайно лёгкий, свежий, хрустящий салат. Он порадует вас вкусом и совсем не отразится на фигуре. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

Описание приготовления:

Изумительный салат из крабовых палочек с салатом айсберг готовится невероятно просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят его вкус — лёгкий, хрустящий, свежий, ароматный, сочный. Попробуйте и вы. А я расскажу подробнее, как приготовить крабовый салат с салатом айсберг.

Читайте так же:
Готовим оригинальный салат с сельдью за 17 минут

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Листья салата / Крабовые палочки / Зелень

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 500 Грамм
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидор — 3 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Горчица французская — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Крабовый салат с салатом айсберг»

Крабовый салат с салатом айсберг - фото шаг 1

Крабовый салат с салатом айсберг - фото шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Соедините горчицу, соевый соус, сок лимона, оливковое масло.

Крабовый салат с салатом айсберг - фото шаг 3

В большой салатник крупно нарежьте или нарвите руками салат айсберг.

Крабовый салат с салатом айсберг - фото шаг 4

Огурец, помидоры, крабовые палочки нарежьте крупно.

Крабовый салат с салатом айсберг - фото шаг 5

На салат выложите помидоры.

Крабовый салат с салатом айсберг - фото шаг 6

Далее нарезанные огурцы.

Крабовый салат с салатом айсберг - фото шаг 7

Сверху выложите крабовые палочки.

Крабовый салат с салатом айсберг - фото шаг 8

Посыпьте нарезанной зеленью.

Крабовый салат с салатом айсберг - фото шаг 9

Крабовый салат с салатом айсберг - фото шаг 10

Полейте салат заправкой.

Крабовый салат с салатом айсберг - фото шаг 11

Салат с крабовыми палочками и салатом айсберг готов!

Оценить рецепт Крабовый салат с салатом айсберг:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Как приготовить салат «Айсберг» – рецепты с крабовыми палочками

Крабовый салат с салатом айсберг

Как вы относитесь к крабовым палочкам? Всем известно, что в состав продукта никогда не входило и не входит натуральное мясо краба. Это всего лишь его имитация. Состоят крабовые палочки чаще всего из сурими (однородная масса из белого мяса минтая, скумбрии, креветок и пр.) или мяса белой рыбы. Это недорогая замена морепродуктам. Чем полезен салат «Айсберг» с крабовыми палочками? Салатные листья содержат в себе важные витамины и микроэлементы, необходимые организму.

Салат с айсбергом и крабовыми палочками

Крабовый салат с салатом айсберг

Почему именно этот салат с айсбергом нужно приготовить? Да хотя бы потому, что ранее вы подобное блюдо никогда не пробовали.

Состав салата:

  • 10 мл зернистой горчицы;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 60 грамм луковицы;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм салата Айсберг;
  • 95 мл оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки.

Салат из айсберга с крабовыми палочками:

  1. Палочки краба разморозить и нарезать крупными кусочками.
  2. Луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  3. С грейпфрута снять цедру с помощью терки для цитрусовых.
  4. Отжать грейпфрут и замариновать в соке полукольца лука на 10 минут.
  5. Листья промыть и стряхнуть от лишней воды. Нарезать большими кусками или порвать их вручную.
  6. В глубокой посуде смешать все три готовых ингредиента (лук добавлять без сока).
  7. В сок грейпфрута добавить масло, цедру, соль и горчицу. Перемешать до однородности.
  8. Заправку добавить к салату и тоже хорошо перемешать.
  9. Яйца отварить, остудить в холодной воде, почистить и разделить на половинки.
  10. Листья Айсберга выложить в тарелку и украсить половинками перепелиных яиц.
  11. Петрушку вымыть, стряхнуть от воды и измельчить. Посыпать салат и подавать. Если нет свежей зелени, можно использовать сухую специю.

Важно: многие спрашивают — почему краснеет салат айсберг? Это происходит из-за содержания в нем микроэлементов, которые окисляются при соприкосновении с воздухом.

Салат с айсбергом рецепт

Крабовый салат с салатом айсберг

В этом рецепте айсберга можно найти гораздо больше свежести, нежели в предыдущем. Данный салат больше похож на весенний или летний вариант.

Что купить:

  • 1/2 кочана Айсберга;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 куриных яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 150 мл майонеза.

Салат крабовые палочки, салат айсберг:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать листья тоненькой соломкой.
  2. Огурцы вымыть, нарезать.
  3. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. После остывания подавать к столу.
Читайте так же:
Выгодный и легкий салатик с капустой – экономно и очень вкусно

Важно: чтобы майонез был вкуснее, можно приготовить его дома. Есть очень хороший рецепт домашнего соуса, который можно приготовить даже без яиц.

Заправка для салата айсберг:

  • 3/4 стакана молока;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 10 мл горчицы;
  • 25 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Соединить в высокой чаше блендера молоко и масло. Начать взбивать погружным блендером.
  2. Взбивать массу до необходимой вам густоты.
  3. Добавить все остальные продукты и еще немного взбить.
  4. В конце, можно добавить укроп, чеснок, свежие огурчики, базилик и другие специи по вкусу.

Салат из айсберга с рисом

Крабовый салат с салатом айсберг

Этот айсберг салат будет самым сытным из всех сегодняшних блюд. Рис с яйцами насыщают больше любых овощей и корнеплодов. В состав также добавлен майонез и небольшая изюминка, которая сделает закуску особенной.

Список продуктов:

  • 1 стакан риса;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм салата Айсберг;
  • 1 банка консервной кукурузы;
  • 200 грамм маринованных корнишонов;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стандартная упаковка майонеза.

Айсберг салат рецепт:

  1. Промыть рис под холодной проточной водой. Промывать до прозрачной воды.
  2. Пропорция воды и крупы должна быть 3 к 1. Для начала довести воду до кипения, посолить и только после этого добавить крупу. Перемешать и варить до полной готовности.
  3. Промыть салат, обсушить и нашинковать.
  4. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  5. Крабовые палочки и корнишоны порезать маленькими кусочками.
  6. Добавить кукурузу и листья Айсберга. Сюда же добавить рис. Перемешать все ингредиенты.
  7. Посыпать готовый салат любимыми специями и заправить майонезом.
  8. Остудить готовое блюдо на протяжении одного часа и подавать!

Совет: если вы хотите сделать салат более изысканным, можете добавить настоящее крабовое мясо. Оно продается в консервах. Но лучше всего купить свежих крабов и разделать их собственноручно. Это будет еще вкуснее и блюдо получится более настоящим.

Салат с айсбергом

Крабовый салат с салатом айсберг

Для этого блюда готовится своя заправка, которая делает его особенно вкусным. В салате также есть чем похрустеть и чем посмаковать. Много разных ингредиентов, которыми можно насладиться одновременно.

Необходимо купить:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 10 томатов черри;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 1/2 кочана Айсберг;
  • 50 грамм любимого сыра;
  • 2 больших куска белого хлеба.

Для соуса:

  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грамм сметаны;
  • 10 мл французской горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10-15 мл лимонного сока.

Салат из крабовых палочек с салатом айсберг:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать на половинки или четвертинки.
  2. Крабовое мясо измельчить на кусочки среднего размера.
  3. Томаты вымыть и обсушить. Порезать каждый на четыре части или пополам ( в зависимости от размера).
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.
  5. Салат промыть и обсушить. Порвать крупными кусками или нарезать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. С хлеба срезать корочки и нарезать мякоть на кубики среднего размера.
  8. Разогреть сковороду с маслом и поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки.
  9. На большую тарелку выложить листья салата (немного оставить для презентации). Далее крабовое мясо, полить соусом.
  10. На соус выложить половинку перепелиных яиц и томаты (тоже большую часть). Снова полить соусом.
  11. Посыпать сверху сыр и добавить соус.
  12. Салат украсить дольками черри и листьями Айсберга.
  13. Салат получился слоями. Компоненты не нужно перемешивать, а можно сразу подавать.
Читайте так же:
Салат с кириешками и помидорами и сыром

Важно: салат айсберг полезные свойства не теряет, если листья добавлять в сыром виде.

Что такое салат айсберг с маслинами

Крабовый салат с салатом айсберг

Это очень колоритный салат, содержащий в себе элементы разных блюд. Закуска напомнит вам Грецию своими маслинами, томатами и сыром. Цукини разбавит вкусы и сделает угощение абсолютно новым для ваших рецепторов.

Список нужных продуктов:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 1 средний цукини;
  • 2 крупных томата;
  • 100 грамм салата Айсберг;
  • 20 маслин;
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 3/4 стакана майонеза.

Готовим салат айсберг, крабовые палочки:

  1. Отварить яйца вкрутую (до твердого желтка). Остудить в холодной воде и снять скорлупу, нарезать соломкой.
  2. Томаты вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
  3. Крабовые палочки также измельчить небольшими кусочками.
  4. Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Салат вымыть и обсушить. Порвать крупными кусками.
  6. Сыр натереть на крупной терке..
  7. Цукини вымыть и обсушить. Нарезать слайсами, обвалять в муке и обжарить на масле.
  8. Соединить все ингредиенты в посуде и заправить майонезом. Посыпать сыром и украсить маслинами. Приправить специями. Можно украсить зеленью.
  9. Подавать к столу сразу.

Крабовые палочки отлично работают с салатом Айсберг. Продукт напоминает рыбу и морепродукты не только по запаху, но и по вкусу. Кроме того, крабовые палочки в закуске всегда сочные, отчего блюдо становится только вкуснее и сытнее.

Попробуйте также салат французский с морковью и яблочками, угощение точно понравится вам и вашей семье.

Крабовый салат


В 100 гр 67 ккал

Попалась мне в лапки баночка крабового мяса. А тут как раз увидела, как в одном заведении Сан-Франциско готовят потрясающий крабовый салат «Crab Louie», с мясом местного специалитета — знаменитого лучшего калифорнийского краба. Никто и не помнит, кто такой был этот Луи, но около 70 лет этот салат подаётся в «Swan oyster depot». Воплотить я, конечно, не смогу, но для вдохновения увиденного мне хватило.
Надобно:
крабы в собственном соку
салат Айсберг
перепелиные яйца
соус коктейль, кетчуп, густая сметана, табаско, соль, хлопья чили, лимонный сок


Мясо оказалось вполне себе ничего — кусочки не мелкие и никакой каши.


Для заправочного соуса слила из банки крабовый сок, добавила соус коктейль, пару ложек густой сметаны, кетчуп, соль, табаско. Хотелось получить мягкий и не много пикантный соус с кремовой текстурой.


Салат собирается порционно, каждому в отдельной плошке — тонко порезанный салат Айсберг брызгаю лимонным соком.


Раскладываю половинки перепелиных яиц в крутую, сверху крабовое мясо и поливаю всё соусом. Чуть хлопьев чили, совсем немного.


Из одной банки крабов и одного кочана айсберга получилось 4 порции салата.
Нарядно, хрустит, вкусно, легко.

Если есть желание, настоящий Краб Луи можно отведать здесь

Ну а если захотите сами приготовить настоящий, вот оригинальный рецепт заведения на 4 порции:

1,5 чашки майонеза Best Foods
1/2 чашки кетчупа Heinz
1 ст. л. измельчённых чёрных оливок
1 ст. л. измельчённых сладких корнишонов (sweet relish)
1 ст. л. измельчённого лука шалот
1 яйцо в крутую, натёртое на мелкой тёрке
450 гр мяса краба и целых очищенных клешней
6 чашек мелко нарезанного салата Айсберг
1 лимон, разрезанный на 4 дольки
Шесть первых ингредиентов смешать вместе, приправить солью и СМЧП и поставить на 30 минут в холодильник. На тарелки выложить по большой охапке салата, сверху кучу крабового мяса и клешни, полить соусом. Подавать с четвертью лимона и хрустящим хлебом.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Читайте так же:
Салат с тунцом и с кукурузой рецепт
Еще хорошие рецепты:

Крабовый салат : 55 комментариев

Ништяк!
Добавить нечего.
Банка тоже. Но это что-то из прошлой жизни…

о, я знаю первый салат, который буду готовить на НГ.
вот спасибо Свети.
отличный салатец. думаю что если мясо краба не найду, то тогда «авокадо заменю жаренной картошкой», ггг. кальмарами наверное можно. соус отличный!

@ Алешкина:
Как насчет крабовых палок? И пекинки вместо айсберга? Залить майонезом.
По-нашему, по-бюджетному!
Шутка юмора

@ Алешкина:
Как насчет крабовых палок? И пекинки вместо айсберга? Залить майонезом.
По-нашему, по-бюджетному!
Шутка юмора

спасибо конечно, но крабовые палки сам пожалуй ешь)))
а мазик я не потребляю — я на диете

Так я тоже!
Хожу на работу. Рыбы никакой нет! Энергию девать некуда. За 2 недели поправился на пару кг. Теперь сижу, ем отварную цвет капузду. Еще бы брокколи!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками — 5 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Красное море» с крабовыми палочками — 5 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Легкий и аппетитный салат «Красное море» часто готовят из крабовых палочек и помидоров. Закуску можно подавать для семейного ужина или праздничного стола. Оцените простой рецепт вкусного и сытного блюда.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками — 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный для заправки

Заранее размораживаем крабовые палочки, после режем их тонкой соломкой и кладем ингредиент в глубокую салатницу.

Режем соломкой помидоры и также отправляем их в салатницу. Сюда же добавляем полукольца ошпаренного в кипятке лука.

Натираем на терку твердый сыр и кладем его к остальным продуктам.

Добавляем по вкусу соль и перец. Поливаем закуску майонезом и аккуратно размешиваем.

Готовый салат «Красное море» подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Аппетитный салат из крабовых палочек и овощей подходит для легкого ужина или яркой закуски на праздничный стол. Блюдо очень простое в исполнении, вы не потратите на него и больше 10 минут!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Крабовые палочки следует заранее разморозить.

2. Промываем и чистим от семян болгарский перец и делим его на части.

3. Каждую часть перца разделываем тонкой соломкой.

4. Далее измельчаем крабовые палочки. Их можно порезать наискосок, чтобы получились длинные тонкие полоски.

5. Твердый сыр также нарезаем тонкой соломкой.

6. В глубокую салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты.

7. Теперь нарезаем и помидоры. Делаем это так же, как и с другими продуктами.

8. Выкладываем помидоры в общую салатницу. Солим, перчим по вкусу и аккуратно равномерно перемешиваем.

9. Заправляем крабовый салат майонезом и подаем к столу. Готово!

Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Слоеные салаты – яркое украшение праздничного стола. Попробуйте холодную закуску «Красное море» из крабовых палочек и сделайте ваше торжество еще более запоминающимся. Блюдо порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом.

Читайте так же:
Салатик с крабовыми палочками украсит Ваш новогодний стол

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем кубиками. Выкладываем продукт на плоскую тарелку ровным слоем. Поливаем майонезом.

2. Отвариваем куриное яйцо, измельчаем его и укладываем на слой из крабовых палочек. Снова промазываем майонезом.

3. Промываем помидоры и режем их тонкими кубиками.

4. Пропускаем твердый сыр через крупную терку.

5. Выкладываем сперва слой из помидоров, а затем плотно обсыпаем салат тертым сыром.

6. Охлаждаем блюдо в холодильнике, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Готово!

Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром

Быстрый и вкусный салат «Красное море» можно подавать как для домашнего стола, так и для праздничного. Сыр идеально дополнит яркую закуску и сделает ее более сытной.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем. Овощи промываем под водой.

2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку и укладываем его в большую тарелку.

3. Тонкими полосками нарезаем крабовые палочки, добавляем их к сыру.

4. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его на тонкие кусочки. Кладем в салат.

5. Мелко нарезаем помидоры. Если он слишком сочный, то удаляем внутренности. Отправляем ингредиент в общую массу.

6. Посыпаем салат солью, специями. Также добавляем измельченный чеснок и майонез. Аккуратно размешиваем блюдо.

7. Салат «Красное море» готов. Подаем холодную закуску к столу.

Салат «Красное море» с яйцом на праздничный стол

Яркие холодные закуски идеально подходят для домашнего праздничного стола. По такому случаю попробуйте аппетитный крабовый салат «Красное море» с яйцом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем крабовые палочки и нарезаем их тонкими длинными полосками.

2. Промываем помидоры, разрезаем их и аккуратно извлекаем внутренности. Оставшийся овощ режем соломкой.

3. Половину болгарского перца освобождаем от семян и нарезаем такой же соломкой, как и помидоры.

4. Отвариваем куриные яйца и измельчаем их ножом.

5. Измельченные продукты смешиваем в глубокой салатнице. Твердый сыр натираем на крупную терку.

6. В небольшую посуду вливаем майонез и добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку молотого перца. Размешиваем соус.

7. Сыр добавляем в общую тарелку и заправляем блюдо соусом. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник до полного охлаждения.

8. Готовый холодный салат делим на порции, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector