Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажанов с маринованным луком

Салат из баклажанов с маринованным луком

Салат из баклажанов с маринованным луком

Жареные баклажаны с добавлением яйца и лука – очень вкусный салат. Рецепты его приготовления найдете ниже.

Рецепт салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком

  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • горчица;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • сметана 15% – 150 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • уксус – 30 мл.

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, хорошо размешиваем и оставляем, чтобы вышла горечь. Лук шинкуем полукольцами и маринуем его. Для этого сначала заливаем его кипятком, который минут через 5 сливаем. Всыпаем сахар, соль и 30 мл уксуса. Снова заливаем кипятком, накрываем и минут на 20 оставляем. Яйца варим вкрутую. Баклажаны промываем несколько раз, потом отжимаем, кладем на сковороду и на растительном масле обжариваем до готовности. Затем перекладываем баклажаны на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Отваренные вкрутую яйца чистим, режем пластинами. Смешиваем остывшие баклажаны с яйцами и отжатым маринованным луком. Заправляем салат сметаной с добавлением горчицы.

Рецепт салата из баклажанов, яиц, лука и майонеза

  • свежие баклажаны – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кипяток – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • салатный майонез – 50 г.

Баклажаны моем, вместе с кожицей нарезаем их соломкой. Притрушиваем солью, перемешиваем и минут на 10 отставляем. После этого промываем синенькие, чтобы смыть соль, а остатки жидкости отжимаем. На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем подготовленные баклажаны до готовности. Лук шинкуем полукольцами, засыпаем сахаром и вливаем уксус. Заливаем кипятком и даем минут 10 промариноваться. Яйца варим вкрутую, потом заливаем холодной водой. Минут через 5 очищаем и нарезаем соломкой. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом.

Салат из баклажанов с вареным яйцом и луком

  • баклажаны – 1 кг;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • приправа грибная;
  • сметана;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соевый соус – 35 мл.

Лук шинкуем меленькими кубиками. Помещаем его в мисочку и заливаем кипятком. Тут же воду сливаем, а лук заливаем соевым соусом с добавлением сахара, оставляем минут на 20. Баклажаны нарезаем соломкой, жарим их на масле. Слегка остуженные баклажаны притрушиваем грибной приправой. Отваренные яйца режем кубиками. Смешиваем синенькие с яйцами, добавляем маринованный лук и заправляем салатик сметаной или майонезом.

Салат из баклажанов с яйцом и луком

Салат из баклажанов с маринованным луком

Летом, в сезон овощей, обязательно стоит приготовить салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами. Каждый, кто его пробует, уверен, что салат мясной или с грибами! Блюдо готовится за 15 минут, сытное и простое. Потребуется всего лишь отварить пару яиц, обжарить баклажаны и замариновать лук, чтобы он утратил горечь. Баклажаны подойдут абсолютно любого сорта, желательно, чтобы они были среднего размера, непереспелые и твердые — тогда овощной салат получится особенно сочным и вкусным.

Читайте так же:
Необычный салатик с фунчозой на Новый год

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • 9-процентный уксус — 1 ст. л.
  • кипяток — 100 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление

Салат из баклажанов с маринованным луком

1. Баклажаны промываем, удаляем чашелистики и нарезаем крупной соломкой (вместе с кожицей). Посыпаем 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы они дали и сок и утратили характерную горечь. Даже если баклажаны не горчат, их все равно следует подержать некоторое время в подсоленной воде, чтобы они меньше впитывали в себя масло при жарке.

Салат из баклажанов с маринованным луком

2. После замачивания промываем баклажаны чистой прохладной водой, чтобы убрать соль, а затем отжимаем руками лишнюю жидкость. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажаны до готовности — 5-7 минут.

Салат из баклажанов с маринованным луком

3. Крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Засыпаем лук 2 чайными ложками сахара и добавляем 1 столовую ложку 9-процентного уксуса. Заливаем 100 мл крутого кипятка и даем промариноваться 10 минут, прикрыв пиалу крышкой.

Салат из баклажанов с маринованным луком

4. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца крупной соломкой.

Салат из баклажанов с маринованным луком

5. Соединяем в глубокой салатнице все ингредиенты: обжаренные баклажаны, вареные яйца и маринованный репчатый лук (отжатый от жидкости). Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Салат из баклажанов с маринованным луком

Подаем салат с баклажанами и яйцами в общем салатнике или порционно, украсив свежим укропом. Хранить блюдо можно в холодильнике до прихода гостей в течение 2-3 часов.

Cалат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Салат из баклажанов вкуснотища на каждый день с овощами

Вы когда-нибудь пробовали готовить не привычные для нас блюда и закуски, а что-то новое и необычное? Салат из жареных баклажанов лично для меня это что-то новое в кулинарии, но как оказалось очень вкусное. Необычное сочетание маринованного лука с обжаренными на растительном масле кусочками свежего баклажана дает совсем другой непривычный вкус в салате. Обычно в такой салат не кладут свежий болгарский перец. Но с целью поэкспериментировать и попробовать совсем новые сочетания продуктов можно использовать и его для приготовления нового блюда. Конечно, такой салат получается очень сытным. Но оно того стоит! Потому, что он получается и очень вкусным!

Ингридиенты
  • — баклажаны крупные 3 шт
  • — болгарский перец красный 4 шт
  • — лук красный крупный 1 шт
  • — вареные яйца 4 шт
  • — масло растительное 100 г
  • — сахар 1 ст ложка
  • — уксус 9 процентов 2 ст ложки
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — зелень кинзы свежая 1 пучок
  • — чеснок 4 зубчика
Читайте так же:
Салат с колбасой и помидорами и сухариками
Приготовление

Салат из баклажанов вкуснотища на стол ингридиенты

Чтобы приготовить салат из жареных баклажанов с яйцом сначала нужно подготовить баклажаны. Самое долгое в приготовлении салата из баклажанов с майонезом и чесноком – это вкусно обжарить баклажаны на растительном масле. Чтобы знать, как пожарить баклажаны вкусно, необходимо брать их свежими без каких-либо испорченностей, порезов и трещин. Затем нужно их промыть в проточной воде, аккуратно разрезать вдоль плодов на пластины толщиной 1 см и обжаривать на раскаленной сковородке с растительным маслом с обеих сторон до появления красной корочки. Солить пластины из баклажанов можно и в сковороде.

Свежие баклажаны порезанные пластинами

Их нужно посыпать сначала с одной стороны небольшим количеством соли, а когда они обжарятся, то после того, как перевернете, тоже посыпать небольшим количеством соли и с другой стороны. Пока жарятся баклажаны, надо поставить вариться куриные яйца в количестве 4-5 штук для вкусного, аппетитного и шикарного салата из баклажанов, яиц и маринованного лука. А также нужно порезать на четверть кольца одну красную большую луковицу и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара на минимум 20 минут. Когда баклажаны будут полностью обжарены, нужно вслед за ними слегка обжарить половинки болгарского перца на сковороде с маслом.

Маринуем лук в уксусе и сахаре

Буквально, по 1-2 минуты с каждой стороны будет достаточно, чтобы половинки красного болгарского перца стали немного мягкими и в то же время не потеряли свою сочность. В этот рецепт салата баклажаны с яйцами и луком вообще-то болгарский перец не входит, но я попробовала приготовить с ним и ничуть не пожалела. Когда все ингридиенты будут подготовлены, то необходимо начать собирать салат из баклажанов вкуснотища в одну большую чашу, где потом будем его перемешивать. Остывшие пластины обжаренных баклажанов нужно порезать поперёк на кусочки среднего размера и положить их в чашу. Таким же образом нужно порезать обжаренные половинки красного болгарского перца и отправить их в эту же объемную чашу.

Как жарить баклажаны на сковороде вкусно

Отваренные яйца надо порезать довольно крупными кусочками и добавить также в общую чашу. Туда же нужно отправить маринованный лук, порезанную свежую зелень кинзы, майонез и по желанию мелко рубленый или пропущенный через пресс чеснок. В этом салате жареные баклажаны с чесноком и майонезом будут отлично сочетаться и если вам не надо на работу или выходить из дома в общественное место, то обязательно добавьте чеснок. Он придает пикантный вкус любому блюду и делает его вкуснее. Приготовить такое блюдо из баклажанов быстро и вкусно можно за 40 минут, а радости от этого аппетитного блюда будет очень много.

Читайте так же:
Салат с фасолью и с копченой колбасой рецепт

Обжариваем половинки болгарского перца на сковороде

После того, как добавите все ингридиенты салата безумный с баклажанами в чашу, то их нужно аккуратно смешать так, чтобы кусочки баклажанов остались целыми. Такое овощное безумие салат из баклажанов придется по душе многим и надолго у вас в холодильнике этот салат не останется. Этот летний салат из баклажанов можно готовить хоть каждый день пока сезон баклажанов и других свежих овощей не закончится. А как вы знаете все овощи и фрукты фиолетового цвета – это хорошие антиоксиданты. Если у вас в семье у кого-нибудь день рождение осенью, то подобные салаты с баклажанами на день рождения обрадуют и именинника и всех гостей.

Салат с баклажанами, огурцом и яйцом. Салат с баклажанами и яйцами рецепт с фото

Пока еще осень радует нас свежими овощами, хочу поделиться рецептом салата с баклажанами, огурцом и яйцом. Салатик можно приготовить к обеду или ужину, так как готовится очень быстро.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 99 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат с баклажанами и яйцом

Баклажан — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 240 г соленыйЛук репчатый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйВода — 100 мл Уксус — 1 ст.л. столовыйМасло подсолнечное — 70 г

Для приготовления салата с баклажанами и яйцом возьмите: баклажаны, яйца, огурцы соленые, лук, соль, молотый перец, майонез, воду, уксус, масло подсолнечное.

Сначала замариновать лук. Можно использовать лук любого сорта. Очистить луковицу от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Холодную кипяченую воду перемешать со столовым уксусом и залить лук на 10-15 минут. Вместо уксуса можно взять сок лимона. После маринования жидкость слить.

Пока маринуется лук, подготовить баклажаны. Нужны плотные качественные плоды, не очень большого размера. Промыть овощи. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Подсолнечное масло разогреть в сковородке. Добавить кубики баклажанов. На большом огне, при постоянном помешивании, обжарить баклажаны до зарумянивания со всех сторон. На это уйдет примерно 8-10 минут. Жареные ломтики баклажанов остудить.

Для этого салата подойдут соленые, квашеные или маринованные огурчики. Главное, чтобы они были плотными. Нарезать огурцы произвольными небольшими кусочками.

В слегка подсоленной воде отварить яйца. Варить 10 минут после закипания. Очистить и нарезать не очень мелко.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с квашеной капустой – этот рецепт вы точно сохраните

В глубокий салатник добавить баклажановые кусочки, маринованный лук, соленые огурцы, куриные яйца.

Приправить специями и майонезом. Все составляющие хорошо перемешать.

Салат с баклажанами и яйцом можно подать сразу или охладить в холодильнике. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Как приготовить салат из баклажанов с маринованным луком

Первый шаг лучше сделать еще с вечера, за день до сборки салата. Или с утра, если готовое блюдо необходимо к ужину. Маринуем лук. Лучше всего здесь подойдет форма – четверть кольца.

Ссыпаем его в керамическую или стеклянную посуду. Добавляем сахар и уксус.

Слегка перчим. Доливаем кипяченую воду. Она должна полностью покрыть луковую соломку. Оставляем настаиваться не менее четырех часов.

Теперь займемся основными продуктами. С баклажанов срезаем плодоножки. Режем овощи (вместе со шкуркой) на соломку.

Обжариваем ее на сковороде с минимальным количеством масла. Его излишки могут испортить в дальнейшем все блюдо. Но именно из-за этого помешивать овощи придется часто.

Сваренные вкрутую яйца стараемся нарезать соломкой. Они, конечно, из-за своей нежной и хрупкой текстуры могут крошиться. Но если постараться, то ингредиенты схожей формы в готовом блюде будут выглядеть не только аппетитно, но еще и гармонично.

Пересыпаем яичную соломку в глубокую миску.

Туда же отправляем остывшую соломку из баклажан. Лук избавляем от маринада и добавляем в миску.

Перемешиваем с майонезом. Его количество будет зависеть от остаточной влажности маринованного лука, но главное – не переборщить. То же касается и соли.

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком с заправкой из майонеза готов.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Иногда хочется забыть о сложных блюдах и приготовить что-то простое, но вкусное и сытное. Среди таких рецептов можно назвать салат с баклажанами и яйцами, готовить который не хлопотно, а есть – одно удовольствие.

Пока сезон овощей не закончился, успейте обязательно приготовить вкусный и питательный салат, где вкусовое соло исполняет баклажан, а подпевают ему яйца, маринованный лук, чеснок и майонез. Салат с баклажанами и яйцами – это быстро и вкусно, сочно и сытно, недорого и просто. Попробуйте, и вы влюбитесь в него с первой ложки! Подавать такой салат можно с картофельным пюре, пастой карбонара или отварным рисом. А можете, есть и без гарнира, просто с черным хлебом.

Информация о рецепте

Способ приготовления: резка, варка, жарка.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт. (около 400 г)
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
Читайте так же:
Брюссельская капуста с фундуком – вкуснее чем из магазина
для маринада:
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • сахар – песок – 1 ч. л.
  • теплая вода – 50 мл
  • растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, удалить чашелистики, нарезать длинными брусочками, сложить в чашку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.

Необходимо солить баклажаны перед жаркой, чтобы из них вышла лишняя влага, тогда они при обжаривании впитывают меньше растительного масла.

Хозяйке на заметку:
  • Майонез можно заменить сметаной.
  • В салат можно добавить специи по Вашему вкусу.

Вам также может быть интересно:

Салат с баклажанами и яйцами

Вкусный и питательный салат можно приготовить с баклажанами и яйцами. Всего в составе салата будет небольшое количество ингредиентов, добавим маринованный лук и майонез, потому вкусовое соло будет исполнять именно этот замечательный овощ. Салат получил свое название в честь нарезки баклажана в виде тонких полосок.

Салат с баклажанами и яйцами
«Полосочка»

Салат с баклажанами и яйцами

Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 2 ст.ложки 9%-ного уксуса,
  • 4 отварных яйца,
  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • майонез по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль.

Процесс приготовления:

Баклажаны соломкой

Начать лучше с приготовления баклажанов. Их нужно разрезать с помощью острого ножа сначала на ломтики, а потом на тонкие и длинные полочки.

Баклажаны жареные в салат

Затем в два приема обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до подрумянивания. Остудить.

Лук уксус

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицы напополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами. Сложить луковые полукольца в глубокую тарелку, ошпарить кипятком. Слить кипяток и добавить к луку уксус, тем самым замариновав его. Оставить на 5 минут.

Отварные яйца очистить от скорлупы, каждое из яиц разрезать пополам, затем каждую половину яйца порезать тонкими полосками.

Итак, подготовительный процесс закончен, осталось сложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость и смешать с майонезом.

Баклажаны с маринованным луком

Лук освободить от лишней жидкости, отжав руками. Выложить в емкость. К луку добавить обжаренный полосками баклажан.

Баклажан яйцо

Следом выложить порезанные отварные яйца. При необходимости салат следует посолить.

Баклажаны с яйцом и майонезом

Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.

Салат с баклажаном и яйцом по вкусу как грибы. Подается порционно либо в одном большом салатнике. Употребляется после того, как настоится в течение получаса.

Возможно, вам понравится еще одна закуска из синеньких с грибами:

салат закуска из жареных баклажанов с грибами рецепт

Рецепт —>>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector