Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Хочу предложить вам сегодня необычный салат из баклажанов с помидорами.

Сочетание не часто встречающееся, оригинальное и очень вкусное.

Салат из баклажанов с помидорами

В нем есть еще и другие составляющие, которые сочетаются с баклажанами настолько гармонично, что результат я считаю супер удачным.

Я подсмотрела этот рецепт в хорошем кафе и теперь готовлю его дома, вот такая хитрюга. Попробуйте и вы.

Салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Майонез домашний.
  • Укроп — произвольно.
  • Вода + уксус 9% 1:1 — для маринада лука.
  • Соль и сахар — 1/4 ч. л. — также для маринада лука.

Баклажан нужно помыть и нарезать не слишком тонкими брусочками. У меня баклажан с белой кожицей деликатесного сорта Бибо, без горечи (очень советую его всем).

Современные темные сорта баклажанов также уже идут без горчинки, отмачивание в подсоленной воде в основном уже в прошлом.

Но, если у вас горькие баклажаны, то замочите брусочки в подсоленной воде на 20 минут, затем слейте воду — горечь уйдет.

Далее баклажанные брусочки мы выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла. И готовим на умеренном огне до полной готовности и мягкости овоща.

баклажан обжаривается на сковороде

А пока они обжариваются, замаринуем лук. Для этого нарежем его тонкой соломкой, поместим в удобную емкость.

Заливаем луковую соломку 1:1 водой с уксусом, всыпаем в этот рассол немного соли и сахара. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.

маринованный лук

Маринованный лук — это очень вкусно. Он теряет свою режущую горечь и жгучесть и становится мягким, сочным с приятным вкусом маринада.

А также пока жарится баклажан, мы успеваем приготовить яичный блинчик. Для этого возьмем одно яйцо, разболтаем его и, чуть присолив отправляем на отдельную сковороду. Готовый блинчик нарезаем соломкой.

Для сборки салата обжаренные баклажаны и яичный блинчик должны полностью остыть. А с лука нужно полностью слить маринад.

Помидоры нарезаем произвольно, но не слишком тонко, чтобы они не пускали много влаги. При желании семянки помидоров можно удалить. Я оставила.

составляющие салата

Смешиваем ингредиенты в одной посуде.

Читайте так же:
Необычный салатик с фунчозой на Новый год

все ингредиенты в посуде

Заправляем домашним майонезом. Или греческим йогуртом или сметаной — на ваше усмотрение. Так тоже будет очень вкусно.

салат с баклажанами и помидорами в миске

Я добавила еще немного укропа для аромата и красоты.

салат с баклажанами и помидорами подача

Вот такой салатик у меня получится. Человеку, который не видел, как вы готовите, будет довольно сложно понять, что находится в этом салате, но его вкус всех приятно удивит.

Сказать, что вкусно — ничего не сказать.

Баклажаны в нем чувствуются очень хорошо, они мягкие. И их вкус гармонично переплетается с яичными блинчиками, сочным домашним помидором и мягким маринованным луком.

Пробуйте, готовьте, пишите мне в комментариях, понравился ли вам такой вариант. Делитесь рецептом в социальных сетях. И до связи! 😘

Салат из маринованных баклажанов с овощами

Острый и пикантный салат из маринованных баклажанов с овощами прекрасен в осенние дни, когда овощи полны витаминами и максимально насыщены самыми яркими вкусами и красками, какие только может дать природа.

Но салат хорош не только наличием витаминов и минералов. Он окажет большую помощь в нормализации веса, благодаря своей низкой калорийности и наличию в составе продуктов, активно стимулирующих обменные процессы в организме.

Этот салат не требует много времени на приготовление, но после соединения вместе всех ингредиентов, нужно дать время промариноваться овощам, выдержав его несколько часов в холодильнике. И, чем дольше, тем лучше.

Состав:

Салат из маринованных баклажанов с овощами

2 баклажана – 500 г,

1 — 2 болгарских перца – 200 г,

1 – 2 моркови – 116 г,

1 луковица – 50 г,

4 зубчика чеснока – 9 г,

0,5 пучка кинзы или петрушки.

Для маринада

0,5 – 1 ч. л. острого красного молотого перца,

0,5 – 1 ч. л. молотого кориандра,

1 ст. л. растительного масла – 10 г,

2 ст. л. 9% уксуса – 18 г,

2 ч. л. сахара – 10 г,

3 ст. л. соевого соуса – 30 г.

Энергетическая и пищевая ценность салата из маринованных баклажанов с овощами

Как приготовить салат из маринованных баклажанов с овощами

Салат из маринованных баклажанов с овощами

Баклажаны нарежьте брусочками.

Салат из маринованных баклажанов с овощами

Отварите их в подсоленной воде в течение 3 – 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Нарежьте тонко болгарский перец.

Натрите морковь на терке для корейских салатов.

Салат из маринованных баклажанов с овощами

Нарежьте лук полукольцами и мелко измельчите зелень.

Сложите все овощи в салатник. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком. Вкуснее, чем в ресторане

Маринад готовьте, добавляя ингредиенты понемногу и доводя до приятного кисло-сладкого вкуса и подходящей вам остроты. Уксус можете использовать любой другой: рисовый, яблочный, бальзамический или лимонный сок.

Перемешайте вместе перец, кориандр, уксус, сахар, соевый соус и растительное масло.

Перелейте маринад в салатник с овощами. Перемешайте тщательно и поставьте салат в холодильник. Через несколько часов низкокалорийный салат из маринованных баклажанов с овощами будет готов доставить вам удовольствие, как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими.

Салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком

Салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком

В летне-осенний период настолько много овощей, что глаза разбегаются. Среди всех овощей баклажаны выгодно отличаются своим оттенком. Настолько яркий и насыщенный цвет говорит о многом. В баклажанах благодаря фиолетовому цвету очень много витаминов, а именно РР. Помимо этого, баклажан помогают похудеть, так как в них мало калорий. Пектин, который есть в фиолетовых баклажанах, мгновенно стимулирует пищеварительные процессы в организме. Употребляя в пищу баклажаны, можно уменьшить количество холестерина в крови, поэтому готовьте баклажаны любыми способами. Все привыкли, что баклажаны в основном консервируют на зиму, но из них получается замечательный салат, который сможет многих удивить. Вкус его выходит пикантным, так как в его состав входит маринованный лук. Попробуйте приготовить салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком и оставьте свои отзывы. Уверена, вам понравится и такой салат с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 2 баклажана,
— 2 куриных яйца,
— 100 грамм майонеза,
— 2 небольшие луковицы,
— 1 чайн. л. сахарного песка,
— ½ чайн. л. соли,
— 2 столов. л. яблочного уксуса,
— 1 стакан воды,
— щепотка молотого черного перца.

Нарезать баклажаны
Баклажаны моем, чистим от кожуры. Потом шинкуем баклажаны полосками.

Обжарить
Жарим на сковородке баклажаны. Наливаем буквально 30 грамм растительного масла. Масла много не наливайте, чтобы салат не получился жирным. Главное, чтобы баклажаны стали мягкими и вкусными. В процессе жарки солим баклажаны. Если у вас есть хорошая современная сковородка, на которой можно жарить без масла, то воспользуйтесь ею, тогда и масло не понадобится.

Нарезать лук
Шинкуем лук полуколечками. Для салата можно использовать белый, красный лук, которые прекрасно подходят для данного блюда.

Читайте так же:
Как приготовить овощной салат с креветками

Замариновать
Маринуем лук простым способом: в небольшую тарелочку сложить лук, насыпать сахар, соль, влить яблочный уксус и залить все это дело водой. Размешать лук и оставить мариноваться на 10-15 минут. Потом воду и весь маринад слить. Лук будем использовать для салата.

Нарезать сваренные яйца
Отвариваем куриные яйца, залить холодной водой, чтобы они остыли. Потом порубить яйца небольшим кубиком.

Смешать продукты
Соединяем вес ингредиенты: жареные баклажаны, маринованный лук и рубленые яйца.

Полить майонезом
Поливаем салат майонезом любой жирности. Кто любит соус пожирнее, то смело ее используйте. Легкий салатный майонез тоже хорошо подходит, просто он более жидкой консистенции.

Выложить салат
Подготовим блюдо и выложим салат аккуратно, украсив веточкой зелени. Очень вкусным получается и такой салат из баклажанов "Вкуснотища" на каждый день.

Подать к столу
Охладим салат в холодильнике минут 10, потом подать к столу.

Приятного аппетита
Вкусный, красивый и оригинальный салат все собравшиеся за столом оценят по высшему баллу. Bon Appetite!

Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Пошаговый рецепт с фото

16_салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком

Надоели привычные салаты и закуски из баклажанов, тогда приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Любители синеньких его оценят по достоинству. По большому счету можно сказать, что большинство салатов из жареных баклажанов – это теплые овощные салаты, этот же салат подается в охлажденном виде.

Тот, что не знает, из чего состоит этот салат обязательно подумает, что в его составе присутствуют грибы. Жареные баклажаны, действительно, в этом салате очень напоминают по вкусу жаренные грибы. Казалось бы, всего из трех главных ингредиентов – баклажанов, яиц и лука, которые есть в каждом доме можно приготовить такой вкусный салатик. Впрочем, признаюсь, что и для меня этот салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком тоже стал открытием, узнала его рецепт не так уж и давно, жалею, что раньше не знала об этом чуде. Попробуйте его, и вы меня поймете.

Жареные баклажаны в этом салате прекрасно дополняются острым маринованным луком, и яйцом, которые и делают его гармоничным. За счет кисловатого и острого маринованного лука салат получается не таким жирным и приторным. Если вам понравится этот салат, то чтобы его можно было быстро приготовить можно заготовить заранее в баночке маринованный лук и использовать его по необходимости. А если заранее отварить яйца, то это еще больше сократит время его приготовления.

Читайте так же:
Салат с курицей и ананасами и пекинской

Кроме списка продуктов, указанных в ингредиентах в салат можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку, консервированную кукурузу, болгарский перец, жаренные шампиньоны, оливки или маслины. А еще можно добавить сухарики или твердый сыр. С каждым из этих ингредиентов салат приобретет разный вкус – получится вкусным и питательным.

Несмотря на то, что салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком готовится просто и достаточно быстро, его можно подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Думаю, что для многих из гостей такой салат станет новинкой и настоящим открытием среди всевозможных салатов из синеньких.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком пошагово с фото.

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Петрушка свежая или укроп,
  • Соль.
  • Вода — полстакана,
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 1 ч. ложа.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком – рецепт

Приготовление салата с баклажанами и яйцом начинается с маринования лука и отваривания яиц вкрутую. Яйца залете холодной водой. Добавьте щепотку соли. Благодаря соли яйца не только не лопнут во время варки, но и их легче будет очистить от скорлупы. Варите на медленном огне 4-5 минут.

Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец. Кстати, лук для салата можно взять как обычный белый, так и красных сортов, в таком случае салат получится более пестрым и ярким. Лук для этого салата из баклажанов с яйцом можно приготовить и по этому рецепту – маринованный лук со свеклой. Лук благодаря свекольному соку получится красивого красного цвета.

4_салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком

Переложите с разделочной доски в миску. Приготовьте маринад. В небольшую пиалку налейте теплую кипяченную воду. Разведите в воде сахар и соль. Влейте уксус 9%. Вместо обыкновенного уксуса можно использовать яблочный уксус или же лимонный сок. Маринад перемешайте. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут.

5_салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком

Баклажан ополосните холодной водой. Отрежьте концы. Измельчите его соломкой не снимая шкурку. Если вы боитесь горечи, то рекомендую шкурку очистить, тогда следующий шаг с засолкой баклажанов можно пропустить.

Читайте так же:
Салат с баклажанами маринованным луком и яйцом

1_салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком

Выложите в миску. Посыпьте солью.

2_салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком

Перемешайте, чтобы кусочки баклажана равномерно просолились. Благодаря соли с них уйдет лишняя горечь. Оставьте баклажаны на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. После того как вода стечет, обсушите синенькие бумажным или вафельным полотенцем. Сковороду с маслом разогрейте. Масло для обжаривания баклажанов берите рафинированное, чтобы не перебить вкус овоща. Выложите измельченные баклажаны.

6_салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком

Помешивая лопаткой, брусочки синеньких обжарьте до золотистого цвета. На среднем огне на обжаривание баклажанов потребуется около 5-7 минут. Тарелку застелите салфетками. Выложите баклажаны. Салфетки впитают лишний жир, и они станут менее жирными.

7_салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком

После остывания яйца очистите. Нарежьте их кубиками как для большинства салатов. Маринованный лук откиньте на дуршлаг и выложите в миску к яйцам.

8_салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком

Добавьте в салат жареные баклажаны.

9_салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком

Салат из жареных баклажанов с маринованным луком и яйцами перемешайте.

10_салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком

11_салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком

Так как жаренные баклажаны и так достаточно жирные, то майонез можно в этом салате использовать с минимальным процентом жирности. По желанию можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Как по мне, то без него салат получается вкусней, но это уже дело вкуса. Снова перемешайте его.

Салат готов, но перед подачей его нужно выдержать в холодильнике до полного остывания, как правило, на это уйдет около одного часа. Хотя, если уже очень хочется его отведать, то можно подавать его на стол и в теплом виде.

12_салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком

Готовый настоявшийся и пропитавшийся салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом переложите на тарелку или в салатик. А можно подавать его и иначе, сформировать в виде башенки с помощью кулинарного кольца. Посыпьте рубленой петрушкой, зеленым луком или укропом.

Что касается гарнира, то к нему прекрасно подойдет картофельное пюре или рис, да, впрочем, и любой другой не жирный гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из баклажанов с маринованным луком и яйцами вам пригодится. Попробуйте приготовить также и баклажаны жареные с яйцом и луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector