Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты праздничных салатов на Новый 2022, яркие новогодние закуски

Рецепты праздничных салатов на Новый 2022, яркие новогодние закуски

Понятие «праздничный салат» достаточно условно. Практически любой салатик можно красиво оформить и подать к столу во время торжественного застолья. Кстати, в дорогих ресторанах обычно так и делают. Помимо формы, разумеется, большую роль играет и содержание. Ведь на праздник хочется порадовать себя и близких более дорогими или просто не повседневными продуктами. Именно такие рецепты праздничных салатов на новый 2022 год и будут приведены ниже. А станут ли они не только праздничными, но и традиционными пусть каждая хозяйка решает самостоятельно.

Тёплый праздничный мясной салат с грибами

бахор

Тёплые салаты на простой обед и ужин у нас как-то подавать не принято. Да и вообще, к такой разновидности закусок большинство граждан не приучено. Только лишь поэтому данную категорию салатов можно отнести к праздничным. К тому же они достаточно сытные, т.ч. при определённых условиях могут заменить собой гарнир или основное блюдо во время новогоднего застолья. Подготовить для такого салат необходимо:

  • полкило копчёной говядины
  • полкило свежих грибов (лучше взять более ароматные лесные грибы, но подойдут и шампиньоны)
  • 200 г сыра
  • 5 помидорок-черри
  • пара столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовых ложки растительного масла (оптимально – оливкового)
  • 4 пучка рукколы
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию.

Данный салат лучше подавать в отдельных тарелках по числу гостей. Грибы порезать на пластинки и обжарить в разогретом растительном масле. В процессе жарки дары леса надо будет посолить и поперчить. Листья рукколы разложить по подготовленным тарелочкам. Сверху положить порезанную ломтиками говядину. На мясо выложить обжаренные грибы.

Сливочное масло растопить и сдобрить небольшим количеством соли и перца. Полученной заправкой полить грибы. Сверху засыпать блюдо тёртым сыром и украсить половинками помидорок-черри.

Узбекский праздничный салат Бахор

бахор узбекский салат

Новый год – отличный повод попробовать блюда кухонь народов мира, к примеру: салат Бахор. Вообще-то традиционным народным блюдом его назвать нельзя. Придумали Бахор в середине прошлого века в качестве фирменного блюда лучшего ресторана Ташкента. Однако менее вкусным от этого салатик не становится. Итак, для начала следует подготовить:

  • 400 г варёной говядины (можно взять баранину)
  • по одному свежему помидору и огурцу
  • луковицу
  • 4 яйца
  • дольку чеснока
  • граммов 100 сыра
  • укроп
  • 1,5-2 столовых ложки майонеза и столько же сметаны.
  • Соль и перец, разумеется, берутся по вкусу.

Лук порезать на полукольца и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, а лук отжать. Яйца отварить, а когда остынут, почистить и порезать брусочками. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Также измельчаются огурец и помидор. Сыр натереть на шинковке. Майонез смешать со сметаной, перцем, раздавленным в прессе чесноком и мелко порубленным укропом. Смесь как следует взбить.

В салатник выложить мясо, яйца, а затем лук, огурцы и помидоры. Сверху всё засыпать сыром и полить соусом. Перемешивать данный салат не нужно.

Итальянский праздничный салат с курицей

итальянский салат горошек

Для этого салатика потребуется вообще минимум продуктов, зато результат порадует абсолютно всем. Ведь итальянцы славятся своей любовью вкусно покушать. Взять же для этого салата нужно:

  • 150 г куриной грудки
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г варёного риса
  • 150 г зелёного горошка
  • пару ложек растительного масла
  • ложка горчицы, соль и перец.

Перец запечь в духовке, почистить и порезать соломкой. Также измельчить куриное филе. Подготовленные ингредиенты сложить в салатник, добавить рис и зелёный горошек. Салат посолить, поперчить и заправить смесью растительного масла и горчицы. Подавать итальянский салат можно как в холодном, так и в тёплом виде.

Читайте так же:
Салат сельдь под шубой рецепт классический рецепт

Французский праздничный салат с курицей

салат-с-авокадо

Ещё одним гостем иностранной кухни на новогоднем столе 2022 может стать французский салат с авокадо и курицей. Кстати, эта закуска подаётся к столу тёплой, т.ч. с гарниром, а то и с главным блюдом можно не заморачиваться. Для такого салатика придется подкупить:

  • 400 г куриной грудки
  • 6 средних свёколок
  • 2 головки красного лука
  • 2 авокадо
  • пара столовых ложек растительного масла
  • 150 г мягкого сыра.

Помимо этих продуктов потребуются ещё ингредиенты для маринада:

  • лимон, 4 дольки чеснока
  • 2 чайных ложки паприки
  • две столовых ложки апельсинового сока
  • 6 столовых ложек мёда и 3 столовых ложки растительного масла.

Все продукты, предназначенные для маринада тщательно перемешать. Полученной смесью обмазать курицу и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, полить маринадом и отправить в духовку. При температуре 180-200°С она должна стоять там минут 40-45. Свёклу промыть и запечь в духовке при той же температуре.

Пока эти два ингредиента остывают, слегка обжарить на сковороде порезанные на брусочки плоды авокадо. Затем в этом же масле обжарить полукольца лука, а минут через 7-10 добавить к нему порезанную на кусочки куриную грудку. Подержать вместе на самом слабом огне минут 10.

Свёклу очистить, потереть на крупной тёрке, выложить на дно салатника и слегка посолить. На неё выложить лук с курицей и авокадо. Сверху на салат покрошить мягкий сыр.

Праздничный салат с тунцом

тунец фасоль

Этот салат в новогоднюю ночь наступления 2022 года будет как нельзя кстати. Дело в том, что одним из ингредиентов данной закуски является белая фасоль. Это Белой Крысе точно должно понравиться. Да и к остальным ингредиентам она относится вполне благосклонно:

  • 200 г тунца (консервы)
  • 250 г белой фасоли в собственном соку
  • красный болгарский перец
  • зелень базилика или петрушки
  • зелёный лук.

Для заправочного соуса потребуются такие продукты:

  • долька чеснока
  • половинка чайной ложки соли
  • пара столовых ложек лимонного сока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Кусочки рыбы выложить в салатник и добавить к ним фасоль, мелко порезанный зелёный лук, базилик и болгарский перец. Продукты хорошенько перемешать. Для заправки смешать соль с чёрным молотым перцем и раздавленным в прессе чесноком, добавить к ним растительное масло и лимонный сок, а потом ещё раз хорошенько перемешать. Салат полить соусом и нести к столу.

Праздничный салат Цезарь

цезарь

В настоящее время салат Цезарь представлен в меню практически любого кафе, уж не говоря о ресторанах. Многие хозяйки готовят его и дома, подавая в дополнение к повседневному обеду или ужину. А вот праздничный вариант Цезаря готовят редко. Так почему бы не сделать его именно на новый год? Потребуются для этого следующие продукты:

  • 350 г мяса королевских креветок (варёных)
  • 250 г сыра
  • 250 г пшеничных сухариков
  • 200 г помидорок-черри
  • пучок листового салата
  • 1 свежий огурчик.
  • 200 мл майонеза
  • долька чеснока
  • пара чайных ложек соевого соуса
  • сок половинки лимона
  • черный молотый перец.

Готовится данный салат необычайно просто. Креветок отварить, почистить и выложить на крупно порезанные листья салата. Сверху положить кружочки помидорок и огурчика (порезать лучше потоньше). Салат посыпать сыром и сухариками.

Для соуса надо раздавить чеснок и смешать его в блендере с остальными ингредиентами до однородной массы. Подавать соус лучше отдельно.

Новогодний салат «МЫШКА» с курицей — порадует гостей за ПРАЗДНИЧНЫМ столом

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и красивых салатов. А на носу Новый год — год металлической крысы! Приготовьте новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт салата с сельдью на Вашем новогоднем столе

Салатик очень простой в приготовлении и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. А оформление в виде мышки добавит некую изюминку в готовое блюдо и непременно порадует глаз всех гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Куриное филе — 280 г.
  • Болгарский перец — 130 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Фасоль консервированная — 125 г.
  • Помидор — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Колбаса вареная — 50 г.
  • Маслины без косточки — 3 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить мясо. Куриное филе хорошо промойте. При необходимости обрежьте лишний жир. Посыпьте солью, молотым перцем, паприкой, карри.

Натрите специями со всех сторон. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Пока готовится курица, займитесь овощами. Пекинскую капусту сполосните и обмакните бумажным полотенечком от избыточной влаги. Нарежьте тоненькой соломкой. Переместите в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.

Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам. Удалите ложечкой жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте кубиками. Добавьте к капусте.

Промытый сладкий перец освободите от семян. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.

Консервированную кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг. Сполосните проточной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вода.

Если у вас есть свежая или замороженная кукуруза, предварительно отварите её до готовности. Также можно отварить сухую фасоль. Добавьте бобовые в салатную посуду.

Достаньте мясо из духовки. Удалите фольгу. Остудите до комнатной температуры. Измельчите до меленьких кубиков. Добавьте к остальным продуктам.

Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Перемешайте.

Подберите глубокий салатник. Пересыпьте салатную массу. Разровняйте ложкой.

Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Высыпьте сырную стружку сверху на салат и распределите ровным слоем.

Из вареной колбасы вырежьте два круга и присоедините «ушки». Из маслин сделайте «глазки» и «носик». Из веточек зелени сделайте усы.

Салат с яичными блинчиками — сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо!

Салат с яичными блинчиками — сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо!

Салат

Салат с яичными блинчиками - сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо!

Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, и зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

Как приготовить яичный салат?

Приготовить яичный салат удастся, располагая хотя бы минимальным кулинарным опытом и необходимым набором продуктов.

  1. Сочетать омлетную основу в закусках целесообразно со всеми видами мяса: отваренной курятиной, говядиной, свининой, а также копченостями, печенью, отваренным сердцем.
  2. Не лишним в составе будет сыр, грибы, зелень и всевозможные овощи.
  3. Заправляют салат из жареных яичных блинчиков зачастую майонезом, реже соусом на основе сметаны.

Как приготовить яичный блин для салата?

как приготовить яичный блин для салата

Яичные блины для салата – рецепт элементарный, для которого требуется лаконичный набор продуктов. Помимо соли и перца к яйцам может добавляться майонез, сметана или молоко, благодаря которому блинчики будут еще мягче и нежнее. Придать пикантности блинной основе можно мелко нарубленной зеленью или специями.

  • яйца;
  • соль, перец, масло.
  1. Яйцо разбивают в миску.
  2. Добавляют щепотку соли и перца, взбалтывают немного вилкой или венчиком.
  3. Выливают яичную основу в прогретую сковороду, подрумянивают яичный блин с двух сторон.
  4. Повторяют подобные действия столько, сколько яиц необходимо переработать.
Читайте так же:
Салат Лагуна. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Салат из яичных блинчиков с колбасой

салат из блинчиков яичных с колбасой

Простой и быстрый салат с яичными блинчиками можно приготовить с ветчиной или с копченой колбасой. Сопровождением дуэта могут быть салатные листья, зеленый микс или несколько листов пекинской капусты. Снизить калорийность блюда удастся, заменив майонез обезжиренной сметаной, к которой добавляют немного горчицы.

  • яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • салатные листья – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Из каждого яйца жарят по одному блину, нарезают каждый соломкой.
  2. Шинкуют ветчину, зелень и чеснок, соединяют с блинной нарезкой.
  3. Заправляют салат с яичными блинами и копченой колбасой майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.

Салат с яичными блинчиками и курицей

салат с яичными блинчиками

Если салат с омлетом и ветчиной или колбасой не вызывает бури восторга, можно опробовать версию закуски с отваренным куриным филе, которое значительно нежнее копченостей. Здесь в составе кукуруза, которая придаст легкую сладость и дополнительные вкусовые ноты блюду, а лук сделает его немного пикантнее.

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • салатный лук – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Из каждого яйца жарят по блину, нарезают соломкой.
  2. Отваривают, остужают и шинкуют куриное филе, выкладывают к блинам.
  3. Добавляют кукурузу без рассола, нарезанный и ошпаренный кипятком лук.
  4. Заправляют салат с яичными блинчиками майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат из печени с яичными блинчиками

салат из печени с яичными блинчиками

Всегда с обожанием принимается дегустаторами печеночный салат с яичными блинами. Использовать можно и свиную и говяжью печень, но с куриной закуска будет особенно нежной. Допускается добавление вместо укропа или дополнительно петрушки, кинзы, базилика или замена соленых огурцов маринованными.

  • яйца – 3 шт.;
  • куриная печень – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло, укроп.
  1. Подготовленную печень разрезают на продолговатые ломтики и обжаривают со всех сторон 10 минут или до готовности, посолив.
  2. Отдельно пассеруют лук и морковь до мягкости.
  3. Шинкуют соломкой огурцы, измельчают чеснок и укроп.
  4. Из яиц жарят блины, нарезают их соломкой.
  5. Смешивают компоненты, заправляют майонезом.

Салат «Загадка» с яичными блинчиками

салат загадка с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками, рецепт которого будет представлен следующим, называют «Загадка» и готовят с добавлением твердого сыра и колбасы. Подойдет сырокопченая салями или вяленый карбонад, который, как и остальные компоненты, шинкуют тонкой соломкой. Блины жарят традиционно только из яиц, или добавляют в состав основы немного крахмала.

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса и сыр – по 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Из яиц жарят блины, нарезают соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и сыр.
  3. Добавляют нарезанную колбасу, чеснок, морковь, кукурузу, соль и перец.
  4. Заправляют салат «Загадка» с яичными блинчиками майонезом, перемешивают.

Салат с омлетом и крабовыми палочками

салат с омлетом и крабовыми палочками

Яичный салат – рецепт, который можно адаптировать под вкус почитателей крабовых палочек, взяв их за основу для приготовления закуски. Блюдо можно сделать с салатом айсберг или заменить его пекинской капустой, салатным миксом. Блины в данном случае жарят из омлетной массы с добавлением молока и чайной ложки крахмала.

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • салат айсберг – 8 листов;
  • молоко – 12 ст. ложек;
  • крахмал – 4 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Каждое яйцо взбивают понемногу с молоком и ложкой крахмала, выпекают омлетные блины, нарезают их соломкой или тонкими рулетами.
  2. Шинкуют крабовые палочки и вместе с блинами укладывают на приправленные салатные листья.
  3. Поливают салат с омлетным блином майонезом, посыпают зеленым луком.
Читайте так же:
Салат с колбасой и помидорами и сыром

Салат с омлетом и корейской морковкой

салат с омлетом и корейской морковкой

Салат из омлета и корейской моркови готовят с добавлением ветчины, колбасы, отваренной или копченой курятины. Если соломка моркови длинная, ее необходимо предварительно немного измельчить. В закуску можно добавлять свежие или соленые огурцы, консервированную кукурузу или горошек, а для остроты и пикантности чеснок.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • ветчина или мясо – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Из яиц с молоком и солью жарят блины на промасленной сковороде, нарезают их соломкой.
  2. Шинкуют ветчину или отваренное мясо, добавляют к блинной нарезке вместе с морковью и майонезом.
  3. Перемешивают салат, украшают зеленью и подают.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

салат с кальмарами и яичными блинчиками

Следующий салат с омлетными блинчиками для почитателей морепродуктов. Готовится он с отваренными кальмарами, которые нарезают тонкой соломкой или кольцами. Свежести вкусу закуски придадут свежие помидоры, питательности – сыр, а пикантности добавленный в состав майонезной заправки чеснок.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • кальмары – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. К яйцам добавляют муку и крахмал размешивают, выпекают блины, нарезают соломкой.
  2. Отваривают кальмары, шинкуют тонко.
  3. Разрезают на дольки помидоры.
  4. Перетирают или нарезают сыр, добавляют к остальным компонентам.
  5. Заправляют закуску майонезом с чесноком, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат с мясом и яичными блинчиками «Римский» вполне оправдывает свое оригинальное название отменными вкусовыми характеристиками. Эффектное оформление закуски достойно праздничной подачи и будет по достоинству оценено гостями. В качестве подушки вместо салатной листвы можно выстелить шпинат или салатный микс.

  • яйца – 4 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, масло, салатные листья.
  1. Шинкуют тонкими брусочками мясо, обжаривают на масле до румянца и припускают под крышкой до мягкости, добавив немного воды.
  2. Из яиц жарят блины, посолив их и поперчив, нарезают соломкой.
  3. Шинкуют огурцы и чеснок.
  4. На блюдо с салатными листьями укладывают мясо, сверху огурцы, чеснок и блины.
  5. Посыпают все зеленым луком, орехами, поливают майонезом.

Салат с яичными блинчиками и грибами

салат с яичными блинчиками

Салат с омлетом и грибами может быть приготовлен в лаконичном составе или с добавлением отваренного куриного филе, говядины. В данном случае здесь используются маринованные шампиньоны, но подойдут и соленые, консервированные лесные грибы. По надобности их промывают от излишков соли или маринада, дают стечь, обсушивают.

  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Из яиц с солью и перцем пекут блины, сворачивают рулетом, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют маринованные грибы.
  3. Нарезают полукольцами лук, обжаривают в масле до прозрачности и легкой золотистости.
  4. Смешивают подготовленные составляющие с майонезом, перемешивают.

Салат с яичными блинчиками и пекинской капустой

салат с яичными блинчиками

Салат с яичной лапшой можно приготовить для легкого ужина, просто дополнив блины нарезанной пекинской капустой. Если хочется сделать трапезу более питательной и сытной, можно добавить в состав немного отваренного куриного или говяжьего филе, колбасы или тертого твердого сыра. Вкусным получится блюдо с языком.

Читайте так же:
Салат из фасоли с луком и морковью

Салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и курицей

Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.

«Загадка для гостей» — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.

салат загадка с яичными блинчиками

Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом

Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.

  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.

Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей «Загадка для гостей»

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.

Можно порезать его тонкими полосками.

2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.

Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.

Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.

3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.

4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.

5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.

Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.

Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.

салат загадка с яичными блинчиками

Как думаете, вам понравится такое сочетание продуктов? Приготовите такую закуску на ближайшее мероприятие? Читайте также ещё один необычный рецепт салата из курицы, чернослива и грецких орехов. Приготовив парочку таких закусок, ваш стол уже не будет прежним.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector