Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с колбасой, сыром и огурцом

Салат с колбасой, сыром и огурцом

рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.

Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Холодец говяжий куриный
  • Салат Генерал со свеклой рецепт
  • Салат на Новый год 2020 Крыса — рецепт
  • Вкусный домашний зефир
  • Как готовить цыпленка табака на сковороде
  • Как закоптить скумбрию в коптильне горячего копчения
  • Салат Венок

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.

Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.

натираем сыр

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.

Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет блюдо, если использовать ветчину или бекон.

Также можно взять докторскую, детскую, краковскую колбасы. Салат получится вкусным в любом случае.

нарезаем копченую колбасу

3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками.

Если на дворе не лето и не ранняя осень, то овощ желательно очистить от шкурки. Поскольку в ней содержатся нитраты, ни к чему лишний раз травить организм. Да и очищенные огурцы нежнее в салате.

Салат с колбасой, сыром и огурцом

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.

А вот еще одна заправка, которая придется по душе любителям остренького. Сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сухариками и фасолью

заправляем салат

5. Все перемешиваем.

перемешиваем салат

6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с колбасным сыром — 8 простых и вкусных рецептов

Салаты с колбасным сыром обладают особой консистенцией и утонченным вкусом, который не свойственен блюдам с твердым сыром. Готовить их легко, для приготовления понадобится всего 20-25 минут. Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным разрешается добавлять в него копченую колбасу, различные овощи, зелень.

Простой салат с колбасным сыром и морковью

Какие ингредиенты потребуются:
  • колбасный сыр (копченый) – 345 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез;
  • соль.
Как готовить простой салат с колбасным сыром и морковью:
  1. Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.
  2. Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.
  3. Морковку измельчить с помощью крупной терки.
  4. Смешать в одной емкости сыр с морковью.
  5. Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.
  6. Присоединить нашинкованный промытый укроп.
  7. Внести майонез.
  8. Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.

Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.

С крабовыми палочками

В состав войдет:
  • сыр – 345 г;
  • палочки крабовые – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • сметана.
Рецепт блюда:
  1. На полоски нарезать очищенные палочки крабовые, чтобы они напоминали лапшу.
  2. С помощью терки для измельчения овощей по-корейски натереть сыр.
  3. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Яйца сварить и порезать полосками.
  5. Смешать все продукты.
  6. Присоединить сметану, посолить.
  7. Для украшения использовать мелконарезанный укроп.

Чтобы салат получился более нежным и насыщенным рекомендуется дополнить его консервированной кукурузой, помидорами или яблоками.

Читайте так же:
Салат с кириешками колбасой и кукурузой и

Рецепт с копченой колбасой

Из каких ингредиентов готовить:
  • копченый колбасный сыр – 255 г;
  • колбаса – 265 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 г;
  • томаты – 2 шт.
Этапы составления блюда:
  1. Яйца сварить, чтобы они получились крутыми.
  2. Промыть под проточной водой томаты.
  3. Порезать колбасу на длинные ломтики небольшой длины.
  4. Натереть сыр.
  5. Квадратами порезать вареное яйцо.
  6. Сухари присоединить к ингредиентам.
  7. Порезать томаты на кусочки.
  8. Чеснок очистить и поместить в чеснокодавку для его измельчения. Присоединить майонез.

В качестве специй в салат можно добавлять соль и черный молотый перец. Рекомендуется заправлять блюдо майонезом низкой жирности.

Салат с капустой и колбасным сыром

Компоненты представлены:
  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 г;
  • колбасой – 215 г;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. л.
Как приготовить салат с капустой и колбасным сыром:
  1. Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.
  2. Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.
  3. Приправить черным перцем.
  4. Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.
  5. На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.
  6. Присоединить кукурузу.
  7. Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.

Закуска с курицей

Из чего готовить:
  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.
Рецепт закуски с курицей:
  1. На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.
  2. Брусками нарезать яйца вареные.
  3. Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить перец.
  4. Присоединить майонез.
  5. Все продукты перемешать и посолить.
  6. Орехи мелко порезать.
  7. Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.

Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

С фасолью

Ингредиенты представлены:
  • хлебом черствым (ржаным или пшеничным) – 3 куска;
  • спредом – 1 ст. л.;
  • сыром – 225 г;
  • консервированной фасолью – 1 ст.;
  • чесноком – 3 зубца;
  • майонезом.
Читайте так же:
Как делать мастику для торта в домашних
Рецепт блюда с фасолью:
  1. Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.
  2. Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.
  3. В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.
  4. С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
  5. Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Для приготовления салата потребуются:
  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 г;
  • копченый сыр – 120 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.
Рецепт блюда с копченым колбасным сыром и сухариками:
  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики.
  2. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину.
  5. Зелень порубить и поместить в емкость.
  6. Всыпать в емкость сухарики.
  7. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить.

Измельчать сыр можно как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров разрешается использовать томаты сорта черри, но количество их должно быть больше.

Оригинальный вариант со шпротами

Какие ингредиенты использовать:
  • шпроты – банка;
  • сыр – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • майонез.
Рецепт оригинального варианта со шпротами:
  1. Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.
  2. Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
  3. Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
  4. Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.
  5. Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.
  6. Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.
  7. Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.

Чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось, его необходимо на 120 минут поместить в холодильник.

Читайте так же:
Рецепт самсы из слоеного теста с мясом

Красивый салат с копченой колбасой и маслинами на праздничный стол

салат с копченой колбасой с маслинами рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу вас познакомить с пикантным рецептом на праздничный стол — салат с копченой колбасой и маслинами, который легко приготовить в домашних условиях.

Салат с копченой колбасой и маслинами: фото рецепт на праздничный стол

Праздничные вкусные салаты и закуски — успех любого застолья. Ничто так не украшает стол и создает настроение, как красиво оформленные салаты. Рецепты салатов на торжество бесконечно разнообразны. Предлагаю вам еще один просто, но очень вкусный салат с приятной ноткой копчености. Его можно приготовить и подать к столу буквально за 15 минут, что иногда сильно выручает в праздничной суете.

Салат с копченой колбасой с маслинами на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Салат с копченой колбасой с маслинами на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Основной ритм салату придает копченная колбаса и маслины, остальные ингредиенты лишь оттеняют их вкус. Чтобы блюдо с колбасой сделать еще и полезным, обязательно добавляйте овощи. Ведь, всем известно, что овощи нейтрализуют жиры, тем самым салат не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты

  • 200 грамм копченной колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 50 грамм маринованных оливок;
  • пучок зелени;
  • 2 столовые ложки салатного майонеза;
  • соль, перец.

салат с копченой колбасой

Как приготовить салат с копченой колбасой и маслинами

Начните приготовление салата с варки яиц. После закиньте их в прохладную воду, эта манипуляция позволит скорлупе лучше очиститься. Яйца при нарезке обычно распадаются, постарайтесь по возможности придать им форму соломки.

салат с копченой колбасой рецепт

Колбасу освободите от пленки, нарубите длинными полосками.

салат с копченой колбасой с маслинами

Огурцы ополосните, оботрите полотенцем, обрежьте хвостики, оставляя кожицу, настрогайте аналогичным способом.

салат с копченой колбасой с маслинами рецепт

Все нарезанные ингредиенты сгрузите в один просторный салатник.

салат с копченой колбасой с маслинами рецепт с фото

К основному составу добавьте консервированный зеленый горошек, полностью слив маринад.

салат с копченой колбасой с маслинами рецепт

Зелень сполосните под струей воды, капли стряхните, отделите листочки от веточек, затем меленько нашинкуйте и загрузите в салат. Оливки достаньте из жидкости, нарежьте кольцами, киньте в смесь вслед за зеленью. Данный продукт обязательно используйте без косточек.

салат с копченой колбасой с маслинами рецепт в домашних условиях

Заправкой для салата будет майонез, добавьте его к салату в указанном объеме. Майонез желательно выбирать с малым процентом жирности, то есть салатный. Смесь сдобрите солью и перцем в малых количествах, перемешайте.

салат с копченой колбасой с маслинами рецепт в домашних условиях

Салат красиво выложите на основное блюдо, дополните целыми маслинами и зеленью.

Читайте так же:
Салат из языка говяжьего языка с огурцом

Салат «То, что надо!» с колбасой, сыром и сухариками

Салат «То, что надо!» с колбасой, сыром и сухариками

Если в салате присутствует сыр и копчёная колбаса – значит, он уже удался. Эти продукты отлично сочетаются между собой, а мягкий вкус помидора и острота чеснока только добавляют салату яркости и пикантности. Для заправки лучше подходит майонез, но я хочу предложить вам свой домашний рецепт соуса на основе сметаны, если вдруг майонеза не окажется у вас под рукой. В этот салат буквально просятся сухарики, поэтому они в нём занимают достойное место. Благодаря белым сухарикам, в салате ощущается какая-то лёгкость, воздушность и конечно, приятный хруст, что добавляет ему оригинальности. Удивите своих друзей, смотрите пошаговое приготовление салата «То, что надо!» с колбасой, сыром и сухариками с фото, и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты для приготовления салата «То, что надо!» с колбасой, сыром и сухариками

Колбаса копчёная100 г
Сыр твёрдый100 г
Яйца (вкрутую)2 шт
Помидор2 шт
Сухарики (из белого хлеба)50 г
Чеснок3-4 зубчика
Сметана4 ч. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Горчицапо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Пошаговое приготовление салата «То, что надо!» с фото

  1. Все ингредиенты для салата должны быть одной формы. Я их подстраиваю под форму сухариков, а они у нас в виде кубиков. Для начала нарежьте твёрдый сыр маленькими кубиками.
  2. Таким же образом нарежьте яйца и колбасу.
  3. Помидоры лучше использовать без семян, так как в них много влаги. Удалите семена, а остальную часть нарежьте кубиками.
  4. Зубчики чеснока нарежьте очень мелко.
  5. В качестве заправки вы можете использовать сметану или приготовить соус. Для соуса, смешайте сметану с горчицей и оливковым маслом. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  6. Добавьте соус к измельчённым ингредиентам, перемешайте.
  7. Смешайте салат с сухариками, ими же посыпьте верх салата.
  8. Украсьте по возможности салат свежей зеленью. Если вам в салате будет недостаточно кислинки, попробуйте добавить соленый огурчик.

Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей на стол и украшают зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector