Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Обжорка; с фасолью и копченой колбасой

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

салат обжорка с фасолью

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и сытный салат «Обжорка» с красной консервированной фасолью и копченой колбасой. Эта аппетитная закуска никогда не надоедает: в салат можно добавлять различные совместимые ингредиенты. Приготовить салат «Обжорка» просто, и наш пошаговый рецепт с фото в этом поможет.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Продукты:

  • колбаса копченая – 300 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 250 гр.;
  • помидор – 150 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез высококалорийный – 180 гр.;
  • петрушка свежая – пучок.;
  • щепотка соли.

ингредиенты

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.

колбасу нарезать соломкой

Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.

помидоры нарезать дольками

Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.

добавить к ингредиентам фасоль

Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.

добавить сыр и зелень

Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.

заправить майонезом и салат готов

Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.

Салаты микс на скорую руку: колбаса, сыр, фасоль, помидоры и другие вкусности

Приготовить аппетитный, вкусный и полезный салатик можно из разных ингредиентов. В кулинарии рецептов и способов приготовления этого блюда масса. Сегодня мы с вами приготовим салат колбаса сыр фасоль помидоры с разными заправками, специями и зеленью. Рецепты с пошаговой инструкцией приведены ниже.

Содержание

1. Салат из колбасы с сыром, фасолью и томатами

Этот вкусненький и аппетитный на вид салатик станет любимым блюдом на вашем столе. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • колбаса копченая (сервелат или салями) — 120 г;
  • сладкие, мясистые томаты — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез провансаль — для заправки;
  • консервированная фасоль красного цвета — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль, перец.
Читайте так же:
Острый салат из языка и капусты – вкуснее не бывает

Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Очистить от шкурки колбаску, измельчить таким же образом.

Ополоснуть помидорки, нарезать дольками. Очистить чеснок, подавить через пресс.

Переложить все продукты в миску, посолить и приправить перчиком по своему вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Поставить на час в холодильник и можно подавать к столу.

2. Салат с колбасой и сухариками

Чтобы приготовить это несложное, сытное и очень вкусное блюдо-закуску вам потребуется:

  • копченая колбаса — 250 г;
  • сухарики ржаные — 70 г;
  • томаты — 350 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • половина банки консервированной фасоли;
  • майонез постный для заправки.

Снять шкурку у мясного продукта, нарезать маленькими кубиками. Если у вас нет под рукой сухариков, вы можете их легко сделать сами. Порежьте кубиками ржаной хлебушек, переложите нарезку на противень и отправьте в жарочный шкаф на 5-7 минут при температуре 180С. Сложить колбасу и сухари в миску.

Промыть томаты, вырезать плодоножки и нарезать овощи кубиками, переложить к общей массе.

Натереть мелко сыр и переложить сырную массу к уже имеющимся ингредиентам.

С фасоли слить воду и добавить в блюдо.

Последний штрих — полить блюдо майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Сырно-колбасный салатик с овощами готов!

3. Салат с колбасой, фасолью, огурцами и сыром

  • фасоль белая консервированная — 1/2 банки;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • колбаса-варенка — 180 г;
  • сыр — 120 г;
  • свежие огурчики — 2 шт.;
  • чеснок — 3 больших зубчика;
  • зеленый лук — 4 перышка;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец;
  • сухарики из белого хлеба — 100 г.

Открыть консервацию, слить всю жидкость. Переложить кукурузу и фасоль в миску для перемешивания салата.

Очистить от шкурки огурчики, нарезать кубиками и переложить овощную нарезку в салатник.

Добавить к общей массе очищенный и порезанный пластинками чесночок, измельченные перья лука, колбасную нарезку.

Колбасу нужно порезать мелкими кубиками.

Посыпать все это тертым сыром, добавить сколько нужно соли и перца.

Заправить блюдо майонезом и хорошенько перемешать. Для пропитки салатик нужно поставить на полчасика в холодильную камеру.

4. Салат из курицы с фасолью, помидорами и сыром «Для любимого мужа»

Это оригинальный закусочный салатик с чесночным ароматом непременно понравится всей вашей семье. Готовится он достаточно легко и быстро.

  • баночка консервированной фасоли;
  • копченая курица без косточек — 300 г;
  • сладкие и мясистые томаты — 4 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • сухарики из белого хлеба или батона — 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Слить воду с консервации. Переложить фасоль в миску. Нарезать куриное мясо кубиками. Ополоснуть томаты, просушить, нарезать небольшими кусочками. Натереть на крупной терке сыр. Сложить все ингредиенты во вместительную миску, добавить сухарики, посыпать солью, перчиком, и полить майонезом. Хорошенько перемешать все компоненты и готовый салатик можно сразу же после приготовления подавать на стол.

Читайте так же:
Салат райская птичка – очень полезно и вкусно

5. Салат «Виктория» — из ветчины с яйцами, фасолью и помидорами

Это универсальный рецепт, в котором ветчину вы можете заменить на копченую колбаску либо отварное куриное филе.

  • ветчина — 150 г;
  • баночка консервированной фасоли красного цвета;
  • томаты — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — пару зубков;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • свежий укроп, петрушка.

Порезать мясной продукт на ломтики или нарезать соломкой. Сыр измельчить на крупной терке. Отварные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Сделать крестообразные надрезы на томатах, в местах крепления плодоножки. Ошпарить овощи кипятком, затем переложить в ледяную воду, и после остывания снять шкурку. Нарезать помидорки кубиками.

Сложить все ингредиенты в одну емкость, посолить, припорошить перчиком, полить майонезом. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и можно перемешивать.

Готовое блюдо подается на стол охлажденным, после пропитки в холодильнике – через полчаса настаивания.

6. Салат закусочный из ветчины, яиц, томатов и сыра

Яйца ветчина в этом блюде играют важную роль. Они делают такой салатик сытным и питательным, а овощи — освежают и делают блюдо более сочным.

Итак, что для этого блюда требуется:

  • ветчина (копченая колбаса либо копченая курица) — 200 г.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • капуста-пекинка — 300 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • масло оливковое холодного отжима — 40 мл;
  • соль, перец черный свежемолотый.

Нарезать соломкой мясной продукт. Отварить вкрутую яйца, остудить, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Таким же способом измельчить помидорки. Нарезать небольшими кусочками пекинскую капусту.

Сложить всю нарезку в одну миску. Открыть консервацию, слить воду и переложить кукурузу к общей массе. Полить маслом, подсолить, поперчить и перемешать.

Закусочный салатик можно заправить и майонезом. Блюдо получается еще вкуснее. На такое количество ингредиентов вам потребуется около 150 г майонеза.

Для пикантности вкуса в это блюдо можно добавить пару щепоток смеси итальянских трав.

Салат с фасолью с сыром и колбасой

Салаты с колбасным сыром обладают особой консистенцией и утонченным вкусом, который не свойственен блюдам с твердым сыром. Готовить их легко, для приготовления понадобится всего 20-25 минут. Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным разрешается добавлять в него копченую колбасу, различные овощи, зелень.

Простой салат с колбасным сыром и морковью

Какие ингредиенты потребуются:
  • колбасный сыр (копченый) – 345 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез;
  • соль.
Как готовить простой салат с колбасным сыром и морковью:
  1. Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.
  2. Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.
  3. Морковку измельчить с помощью крупной терки.
  4. Смешать в одной емкости сыр с морковью.
  5. Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.
  6. Присоединить нашинкованный промытый укроп.
  7. Внести майонез.
  8. Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника


Watch this video on YouTube

Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.

С крабовыми палочками

В состав войдет:
  • сыр – 345 г;
  • палочки крабовые – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • сметана.
Рецепт блюда:
  1. На полоски нарезать очищенные палочки крабовые, чтобы они напоминали лапшу.
  2. С помощью терки для измельчения овощей по-корейски натереть сыр.
  3. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Яйца сварить и порезать полосками.
  5. Смешать все продукты.
  6. Присоединить сметану, посолить.
  7. Для украшения использовать мелконарезанный укроп.


Watch this video on YouTube

Чтобы салат получился более нежным и насыщенным рекомендуется дополнить его консервированной кукурузой, помидорами или яблоками.

Рецепт с копченой колбасой

Из каких ингредиентов готовить:
  • копченый колбасный сыр – 255 г;
  • колбаса – 265 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 г;
  • томаты – 2 шт.
Этапы составления блюда:
  1. Яйца сварить, чтобы они получились крутыми.
  2. Промыть под проточной водой томаты.
  3. Порезать колбасу на длинные ломтики небольшой длины.
  4. Натереть сыр.
  5. Квадратами порезать вареное яйцо.
  6. Сухари присоединить к ингредиентам.
  7. Порезать томаты на кусочки.
  8. Чеснок очистить и поместить в чеснокодавку для его измельчения. Присоединить майонез.


Watch this video on YouTube

В качестве специй в салат можно добавлять соль и черный молотый перец. Рекомендуется заправлять блюдо майонезом низкой жирности.

Салат с капустой и колбасным сыром

Компоненты представлены:
  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 г;
  • колбасой – 215 г;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. л.
Как приготовить салат с капустой и колбасным сыром:
  1. Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.
  2. Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.
  3. Приправить черным перцем.
  4. Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.
  5. На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.
  6. Присоединить кукурузу.
  7. Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.


Watch this video on YouTube

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.

Закуска с курицей

Из чего готовить:
  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.
Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан
Рецепт закуски с курицей:
  1. На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.
  2. Брусками нарезать яйца вареные.
  3. Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить перец.
  4. Присоединить майонез.
  5. Все продукты перемешать и посолить.
  6. Орехи мелко порезать.
  7. Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.


Watch this video on YouTube

Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

С фасолью

Ингредиенты представлены:
  • хлебом черствым (ржаным или пшеничным) – 3 куска;
  • спредом – 1 ст. л.;
  • сыром – 225 г;
  • консервированной фасолью – 1 ст.;
  • чесноком – 3 зубца;
  • майонезом.
Рецепт блюда с фасолью:
  1. Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.
  2. Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.
  3. В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.
  4. С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
  5. Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Для приготовления салата потребуются:
  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 г;
  • копченый сыр – 120 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.
Рецепт блюда с копченым колбасным сыром и сухариками:
  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики.
  2. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину.
  5. Зелень порубить и поместить в емкость.
  6. Всыпать в емкость сухарики.
  7. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить.


Watch this video on YouTube

Измельчать сыр можно как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров разрешается использовать томаты сорта черри, но количество их должно быть больше.

Оригинальный вариант со шпротами

Какие ингредиенты использовать:
  • шпроты – банка;
  • сыр – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • майонез.
Рецепт оригинального варианта со шпротами:
  1. Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.
  2. Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
  3. Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
  4. Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.
  5. Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.
  6. Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.
  7. Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.
Читайте так же:
Рецепт вкусного диетического салата с капустой и кукурузой


Watch this video on YouTube

Чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось, его необходимо на 120 минут поместить в холодильник.

Салат "Обжорка" с фасолью и колбасой

Салат "Обжорка" с фасолью и колбасой

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант салата Обжорка с курицей и грибами.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 300 грамм копченой колбасы,
— 250 грамм красной консервированной фасоли,
— 150 грамм помидор,
— 150 грамм твердого сыра,
— 180 грамм майонеза,
— немного петрушки для подачи,
— соль по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать колбасу
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Нарезать помидоры
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Смешать колбасу, помидоры и фасоль
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Добавить нарезанную зелень
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Натереть сыр
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

Добавить майонез
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Подать к столу
Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
А еще просто и вкусно получается салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector