Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копчёной курицей; лучшие рецепты пошагово

Салаты с копчёной курицей — лучшие рецепты пошагово

Перед тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например к любому поводу.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

Салат с копченой курицей

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

Салат с копченой курицей и гранатом

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Читайте так же:
Легкий диетический салатик украсит Ваш праздник

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и аромат.

Рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Читайте так же:
Салат «Гранатовый дождь» – рецепт по цене пары бутылок молока

Салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.

Салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром

Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
  6. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
  7. Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  8. Это будет первый слой.
  9. Второй слой — куриное мясо.
  10. Третий слой — репчатый лук, промажем его майонезом.
  11. Четвертый слой — трем яблоко на крупной терке.
  12. Пятый слой — трем сыр на средней терке.
  13. Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
  14. Шестой слой — трем на мелкой терке яичные желтки.
  15. Седьмой слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
  16. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.

Слоеный салат с виноградом и курицей

Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.
Читайте так же:
Лук маринованный в уксусе рецепт для салата

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

Салат Тиффани

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

Салат с виноградом курицей и сельдереем

С сельдереем и грецким орехом

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.

Курица виноград сыр

С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.
Читайте так же:
Рулеты из ветчины с начинкой- вкуснее чем из магазина

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:

С курицей и грибами

  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Готовим вкусный салат с курицей и грецкими орехами

Салаты с курицей и с грецкими орехами всегда пользуются особой популярностью за столом. Пикантное ореховое послевкусие и нежное куриное мясо удачно сочетаются со многими продуктами, благодаря чему это блюдо имеет множество вариантов приготовления.

Салат с копчёной курицей и с грецкими орехами

Этот рецепт салата с курицей и с грецкими орехами – фаворит кулинарной книги многих хозяек. В нём ни один из ингредиентов не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Все составляющие блюда уже готовы к употреблению, поэтому остаётся только порезать их и смешать. При этом, несмотря на быстроту приготовления, блюдо получается очень аппетитным – с характерным копчёным привкусом и пряным ароматом.

Ингредиенты

  • копчёное мясо (грудка или окорока) — 250 г;
  • твёрдый сыр — 250 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежие помидоры — 4 шт.;
  • зелень — для декора;
  • орехи — 75 г;
  • майонез — по вкусу.

В этой закуске майонез можно успешно заменить заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:196 ккал
Белки:13,7 г
Жиры:14,7 г
Углеводы:2,3 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Копчёное мясо нарезать кубиками или разделить на волокна.
  2. Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.
  3. Помидоры обмыть, высушить, после чего порезать кубиками. Если плоды излишне водянистые, сердцевину с семенами лучше не использовать.
  4. Грецкие орехи мелко порубить.
  5. Чеснок выдавить через пресс или мелко посечь ножом.
  6. Соединить в салатнице все компоненты. Готовое блюдо украсить зеленью.

Фотогалерея

Куриный салат с орехами и черносливом

В этой закуске нет второстепенных ингредиентов — каждый из них играет главную роль, добавляя свою особую нотку к общей вкусовой композиции.

Ингредиенты

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • чернослив — 20–30 шт.;
  • куриное филе — 250 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • орехи — 60 г;
  • майонез — по вкусу.

Чтобы салат удался на славу, выбирайте свежий и качественный чернослив. Он должен быть чёрного цвета (коричневый говорит о неправильно обработке), с лёгким блеском, упругим сверху и мягким внутри. Отдавайте предпочтение вяленым плодам, поскольку они более полезны, нежели копчёные.

Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:219,8 ккал
Белки:11,2 г
Жиры:19,1 г
Углеводы:0,8 г
Время приготовления:40 мин
Порции:4 шт.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и крупно порезать.
  2. Чернослив и огурцы нарезать соломкой.
  3. Грецкие орехи подавить скалкой или порубить.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Фотогалерея

Видеоверсию этого рецепта снял автор блога «Kanal Salatov».

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасом

Этот изумительно нежный и сочный салатик не останется без внимания на праздничном столе. В классическом рецепте ингредиенты выкладываются слоями, но если нет времени — достаточно их просто тщательно перемешать.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • орехи — 100 г;
  • консервированные ананасы — 400 г;
  • твёрдый сыр — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • столовый уксус — 1 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:245,2 ккал
Белки:10,2 г
Жиры:20,7 г
Углеводы:4,5 г
Время приготовления:50 мин
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе, остудите, порвите на волокна.
  2. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Мелко порежьте лук, залейте его горячей водой с добавлением уксуса. Оставьте его на 15–20 минут, чтобы кусочки полностью промариновались, после чего слейте жидкость.
  4. Ананасы нарежьте кубиками.
  5. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или порубите ножом.

Сформируйте салат на широком плоском блюде, выкладывая слои в следующей последовательности:

  • куриное филе;
  • маринованный лук;
  • ананасы;
  • яйца (нужно смазать майонезом);
  • тёртый сыр;
  • рубленые орехи.

Фотогалерея

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Все компоненты этого салата очень питательны и богаты на белок, поэтому закуска получается не только вкусной, но и сытной.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • орехи — 75 г;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:304,8 ккал
Белки:10,9 г
Жиры:28,4 г
Углеводы:1,3 г
Время приготовления:50 мин
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное мясо, остудите и мелко порежьте.
  2. Грибы и лук вместе обжарьте до золотистой корочки.
  3. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
  4. Чеснок очень мелко порезать или выдавить через пресс.
  5. Орехи измельчить при помощи ножа или блендера.

Соберите салат следующим образом:

  • первый слой — куриное мясо;
  • второй — яйца;
  • третий — грибы;
  • четвёртый — сыр с чесноком.

Каждый слой помазать майонезом. Готовое блюдо обсыпать измельчёнными орехами.

Фотогалерея

Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками

Этот современный салат придётся по душе кулинарам, которые любят удивлять своих гостей и близких необычными и сложными закусками.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 400 г;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 1 шт.;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • листовой лаваш — 1 уп.;
  • листья салата — 5–6 шт.;
  • сок лимона- 2 ч. л.;
  • мёд — 2 ч. л.;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:246,4 ккал
Белки:7,2 г
Жиры:20,2 г
Углеводы:9 г
Время приготовления:50 мин
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на крупные кубики. Яблоки измельчить таким же способом.
  2. Стебли сельдерея порезать на мелкие кусочки.
  3. Лук порезать полукольцами. Для более мягкого вкуса на 5–10 минут залить его кипятком.
  4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок и мёд.
  5. В салатнице соединить мясо, сельдерей, лук, яблоки и заправку. Поставить в холодильник пропитываться на 15–20 минут.
  6. Тем временем на одной сковороде подсушить рубленые орехи, на другой — на оливковом масле обжарить небольшие кусочки армянского лаваша (до состояния чипсов).
  7. Перед подачей добавить орехи и лавашные чипсы в салат.

Фотогалерея

Видео

Автор канала GlebSky в своём видео подробно рассказывает о том, как готовить салат с курицей и грецкими орехами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector