Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами, крабовыми палочками и яйцами

Салат с грибами, крабовыми палочками и яйцами

Трудно даже представить себе, что не так уж давно крабовые палочки были редкостью на столах и в магазинах. Постепенно этот продукт прочно вошёл в нашу кулинарную жизнь. Предлагаем сделать салат с крабовыми палочками, кукурузой, отварными яйцами, для более яркого вкуса добавим кисло-сладкие яблоки.

Но жизнь на месте не стоит, мы экспериментируем на кухне, в результате чего родилось огромное множество новых рецептов с этим интересным продуктом. Предлагаем вам попробовать один из вариантов – салат из жареных грибов и крабовых палочек. Весьма оригинальное сочетание продуктов даёт в результате потрясающе вкусное и нежное блюдо.

готовим салат с крабовыми палочками и шампиньонами

  • грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 250 г;
  • масло растительное – 2,5 ст. л.;
  • соль (или соевый соус) – на свой вкус;
  • ложные ананасы (консервированные кабачки) – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • майонез (или сметана 20% жирности) – 150 мл;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 5-6 веточек;
  • молотый белый или черный перец – щепотка.

Салат с грибами, крабовыми палочками и яйцами ингредиенты

Приготовление

Для приготовления лучше использовать шампиньоны, но при их отсутствии подойдут и вешенки. Если грибы у вас мелкие по размеру, разрежьте их на четыре части, средние или крупные порежьте дольками.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите грибы и обжаривайте на среднем огне. Минут через 5 на них должен появиться золотистый оттенок, самое время добавить соль или соевый соус. Также можете налить несколько ложек сиропа от ложных ананасов, в сочетании с соевым соусом он придаст пикантность и необычный привкус. Выпаривайте жидкость в течение нескольких минут, после чего уберите грибы с огня.

Порежьте на маленькие кубики «ложные» ананасы, так называют консервированные маринованные кабачки, которые очень похожи на этот экзотический фрукт. Заготовка несложная, но ввиду того, что она может быть не у каждого, допускается использовать обыкновенные консервированные ананасы. А вообще, учтите на будущее, такие кабачки – отличная альтернатива ананасам из банки и подойдут для любых салатов, где по рецепту нужны эти фрукты. Пожалуй, стоит летом закрыть несколько баночек.

Кубики «ложных ананасов» переложите в посуду, где будете смешивать ингредиенты.

Отправьте туда же крабовые палочки, нарезанные косыми кружочками. По возможности старайтесь приобретать недешевый и качественный по составу продукт, от этого напрямую зависит вкус готового блюда.

Читайте так же:
Салат с помидорами и крабовыми и курицей

Отварите яйца «вкрутую», остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их полосками и переложите к остальным компонентам.

Теперь добавьте остывшие обжаренные грибы.

Помойте яблоки, обсушите их бумажным полотенцем и потрите на крупной тёрке вместе с кожурой. Если кожица уж очень жёсткая, тогда предварительно очистите от неё фрукты, чтобы не портить нежный вкус салата. Сбрызните яблоки лимонным соком и отправляйте к остальным продуктам. Добавьте для заправки майонез.

Смешайте все ингредиенты, по желанию добавьте измельченную зелень укропа и петрушки. Из специй к этому блюду отлично подойдет молотый белый или черный перец.

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами в холодильнике настаивать не нужно. Подберите красивую глубокую салатницу, аккуратно переложите в неё получившуюся массу и несите к столу.

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Слоеный салат с крабовыми палочками, грибами, яйцами и сыром

Отлично смотрится на праздничном застолье и мгновенно съедается гостями салат с крабовыми палочками, грибами, яйцами и сыром. Он выкладывается слоями, а готовится очень быстро, предварительной подготовки требуют только яйца, все остальные продукты надо лишь порезать или потереть на тёрке.

Лук можно заменить мелко нарезанным стеблем сельдерея, а майонез чесночным соусом, это придаст блюду новые интересные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка (340-380 г);
  • грибы маринованные – 1 банка (150-180 г);
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 80-100 мл;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Кукурузу переложите из банки в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь.
  2. Точно также слейте маринад с грибов, промойте их в воде при помощи дуршлага, дайте стечь и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте на маленькие кубики. Если лук сильно «злой», горчит, ошпарьте его кипятком или дайте минут 10-15 промариноваться в растворе воды и уксуса.
  4. Твёрдый сыр потрите на средней или мелкой тёрке. Выбирайте средний по солёности сорт. Также допускается использовать сыр плавленый или колбасный копчёный.
  5. Яйца отварите «вкрутую», остудите, почистите от скорлупы и потрите на мелкой тёрке по отдельности белки с желтками.
  6. Крабовые палочки порежьте маленькими кубиками.
  7. Все компоненты подготовлены, можете приступать к сборке блюда. Салат выкладывается слоями в такой последовательности: на дне плоского большого блюда расположите кукурузу, далее грибы – лук – сыр – яичные белки – крабовые палочки – яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом, лучше для этого приобрести специальный тюбик с маленькими отверстием и наносить майонез как «сеточку».
Читайте так же:
Нежный салат с яблоками украсит Ваш стол

Украсьте готовое блюдо веточками петрушки или укропа и подавайте к столу. Такой салат с грибами и крабовыми палочками настаивать не нужно.

Крабовый салат: 7 самых вкусных рецептов

Крабовый салат: 7 самых вкусных рецептов

Это рецепт классического крабового салата, который в нашей стране принято подавать на новогодний стол. Но ничто не мешает вам приготовить его и в качестве закуски к ужину или обеду.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 3–4 яйца;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 250 граммов консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Рецепт крабового салата с кукурузой:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец мелкими кубиками.
  3. Добавьте консервированную кукурузу, соль и мелко нарубленную зелень. Заправьте салат майонезом, всё тщательно перемешайте.
  4. Оставьте в холодильнике пропитываться в течение нескольких часов.

Классический крабовый салат к Новому году - всегда отличное решение

Крабовый салат с пекинской капустой

Большое количество разных овощей придаёт этому простому крабовому салату яркость и богатый вкус. Готовить его очень легко и быстро.

Ингредиенты для крабового салата с капустой:

  • 1 яблоко;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 граммов крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Рецепт этого вкусного крабового салата:

  1. Очистите яблоко и натрите его на крупной тёрке
  2. Сбрызните лимонным соком, что оно не потемнело.
  3. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой.
  4. Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками.
  5. Добавьте оливковое масло и соль, тщательно перемешайте.
  6. Вкуснейший и необычный салат с крабовыми палочками готов.

Крабовый салат с сыром

Сочетание нежных крабовых палочек и хрустящего болгарского перца, приправленных пикантной ноткой чеснока никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для крабового салата с сыром:

  • 1–2 помидора;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Рецепт самого вкусного крабового салата с сыром:

  1. Крупно нарежьте очищенные помидоры, крабовые палочки и перец.
  2. Натрите сыр на тёрке.
  3. Измельчите чеснок, добавьте его в салат.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите, перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и яйцом

В этот простой крабовый салат помимо основных ингредиентов добавляют маринованные огурцы и зелёный лук. Это что-то новенькое – вам понравится!

Читайте так же:
Рецепт салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты для пикантного и вкусного крабового салата :

150 граммов крабовых палочек;

1 маринованный огурец;

150 граммов консервированной кукурузы;

несколько перьев зелёного лука;

молотый чёрный перец — по вкусу;

2 столовые ложки майонеза.

Рецепт салата с крабовыми палочками и яйцом:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Нарежьте крабовые палочки брусочками среднего размера, а огурцы и яйца — небольшими кубиками.
  3. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Самый вкусный крабовый салат с рисом

Это блюдо содержит чуть больше компонентов, чем классический крабовый салат, что делает его интереснее.

Ингредиенты для сытного салата с крабовыми палочками:

  • 4 яйца;
  • 80–100 граммов белого риса;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Рецепт крабового салата с рисом, сыром и яйцом:

  1. Сварите яйца и рис и остудите.
  2. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.
  3. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
  4. Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Крабовый салат с кальмарами

Этот рецепт крабового салата – настоящая протеиновая бомба!

Ингредиенты для вкусного салата с крабовыми палочками кальмарами:

  • 1 тушка неочищенного кальмара
  • 100 граммов крабовых палочек
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 2 куриных яйца
  • соль по вкусу
  • 3 столовых ложки майонеза

Рецепт крабового салата с кальмарами:

  1. На 5 секунд опустите кальмаров в кипяток и сразу поставьте под холодную воду.
  2. Снимите с тушки кожицу, варите очищенного кальмара около двух минут на слабом огне.
  3. Отварите яйца, охладите их и очистите.
  4. Порежьте крабовые палочки на мелкие кубики.
  5. Огурец также нашинкуйте на небольшие кубики.
  6. Смешайте компоненты в миске.
  7. Положите в салат кукурузу.
  8. Яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
  9. Кальмар нарежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
  10. Заправьте салат вкусным майонезом, перемешайте.
  11. Охладите блюдо в холодильнике перед подачей.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Экзотический акцент придаёт свежести этому вкусному крабовому салату. Попробуйте – точно захотите добавки.

Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт

Фото салата с грибами, огурцом и крабовыми палочками

Фото салата с грибами, огурцом и крабовыми палочками (с) Алена Попик

Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками,

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой и яичными блинчиками

. ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не «Оливье» или «Мимозу» сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны — их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении! Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.

Необходимые ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

  • — 300 г свежих шампиньонов;
  • — 2-3 отваренных куриных яйца;
  • — 1 огурец;
  • — 100 г крабовых палочек;
  • — 1,5 ст.л. майонеза;
  • — 30 мл растительного масла;
  • — соль и перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Сначала займитесь шампиньонами — они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Пока грибы обжариваются и остывают — разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Посолите и поперчите салат.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Cалат "Необыкновенный" с жареными крабовыми палочками Продукты пищевые

Салат и правда необычный, жареные крабовые палочки для меня лично что-то экзотическте, но мне понравилось . И укроп вносыт приятную нотку в салат. Попробуйте. ))) фото 1

Сама лично делала этот салат и все съела. Вкуснятина. Только затруднительно жарить палочки, они прилипли и развалились. Но на вкусе это не отразилось!

Читайте так же:
Салат «Рандеву», который быстро и легко готовится

Marmelatka

Даааа, с палочками беда, Слиплись, прилипли да потом сковороду еле отмыла Но за то очень вкусно

.Звездочка.

О! Я такой салат делала не один раз, очень вкусно получается! Единственное, обжариваю грибы вместе с луком — так быстрее и лук не такой зажаристый. Самое главное ингредиенты обжаривать на небольшом количестве масла, иначе в сочетании с майонезом очень жирно будет.

Спасибо что напомнили, надо приготовить! Этот салат со стола в первую очередь » уходит»!

Marmelatka

Да, с маслом главное не переборщить, а то слишком жирно. И Вы правы, съели его мнгновенно

АЛБЫН

Как интересно , и как здорово . Забрала рецепт в избранное , обязательно попробую сделать . С П А С И Б О О Г Р О М Н О Е .

Marmelatka

Пожалуйста, рада что пригодился рецептик))

bagira865

оригинальненько, побежала в магазин. Вернусь с отчетом

Marmelatka

Спасибо, буду ждать

настя28

Очень вкусный салатик, называется «Убей меня нежно», моя семья его очень любит.

bagira865

по мне так на любителя. Хотя муж сказал можно изредко делать

Marmelatka

Да, Вы правы. Но разок можно приготовить.

Marish_ka

очень люблю этот салатик, достаточно необычный вкус. жареные палочки приобретают более ярко выраженный рыбный вкус

Marmelatka

Вы правы, необычно

Ssezhik

Спасибо за рецептик, сегодня сделала, сейчас пробу с мужем снимали, очень понравился!

Marmelatka

anellena

такой салатик у нас называется «УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО», только без укропа. ОООчень вкусный. Теперь готовим на все праздники!

Marmelatka

Natalia80

Мы такой салат делаем и уже давно. Действительно очень вкусно! Только морковь с луком обжариваем.

doykina

салат замечательный, очень вкусный, уже не в первый раз заглядываю сюда, чтоб вспомнить рецепт и сделать его.

гость

А мне совсем не понравился этот салат. Хотела что-нибудь необычное приготовить((((((.Из необычного-сковородку еще отмывать после крабовых палочек))))))). Вкус жареных палочек-на очень большого любителя-они стали мягкими, типа плавленного сырка. Из этого набора продуктов можно приготовить блюдо намного вкуснее.

Конечно-на вкус и цвет-товарищей нет, но даже не знаю, предлагать этот салат мужу или нет(((((

гостьмихаил

если натереть в салат немного свежего огурца он заберет излишки масла оставленного при жарке,добавит яркости и скроет рыбный вкус жаренных палочек.салат лучше на заправлять майонезом,пара капель оливкого масла будет достаточно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector