Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если не знаете какой салат приготовить; готовьте; Дамский каприз; с курицей и черносливом

Если не знаете какой салат приготовить — готовьте «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Салат Дамский каприз — это воплощение изысканности и красоты. Закуска не зря получила такое название — ее не откажется отведать ни одна женщина! Салат Дамский каприз с курицей и черносливом представляет собой незабываемое сочетание легкой сладости и пикантности, а все его ингредиенты создают незабываемую гармонию вкуса. Кроме того, благодаря диетическому мясу, он малокалориен и не нанесет особого вреда фигуре — а что еще нужно женщинам?

  1. Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами
  2. «Дамский каприз» с курицей и черносливом слоями

Как сделать Дамский каприз с черносливом и курицей двумя разными способами, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото. Этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола!

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

  • филе куриной грудки — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 70 г;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2-3 ст.л.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 15 минут + время на варку курицы и яиц.

Как приготовить «Дамский каприз» с курицей, черносливом и грецкими орехами

  1. Нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Мясо после варки оставляем остывать в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чернослив, если он выглядит суховатым, заливаем горячей водой, и даем постоять 15-20 минут. После жидкость сливаем. Сам чернослив обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть косточки — вынимаем.
  2. Курицу нарезаем мелкими кусочками или разбираем вилкой по волокнам.
  3. Огурец нарезаем кубиками. Чистить его или нет, решайте сами.
  4. Яйца делим на белки и желтки. Первые нарезаем кубиками, вторые пока отставляем в сторону.
  5. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  6. Зеленый лук шинкуем колечками.
  7. Орехи рубим ножом. При желании их можно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла), они приобретут более яркий вкус.
  8. Чеснок пропускаем через пресс.
  9. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом.
  10. Выкладываем Дамский каприз не плоскую тарелку горкой. Желток трем на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.

Салату не нужно время для пропитки, достаточно немного его охладить перед подачей.

Автор: Виктория С.

«Дамский каприз» с курицей и черносливом слоями

  • куриное филе – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 140 г;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • чернослив – 80 г;
  • майонез – 3,5 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 55 мин.

Приготовление салата «Дамский каприз» по шагам

  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Куриное филе укладываем в кастрюлю с холодной водой, солим, добавляем лавровый лист. Готовим в течение 18-20 минут с момента закипания. Остужаем прямо в бульоне — так филе останется сочным.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 0,8 — 1 см.
  3. Выкладываем подготовленную курицу в салатник, перчим и смазываем майонезом.
  4. Огурцы нарезаем брусочками.
  5. Укладываем сверху курицы, формируя второй слой.
  6. Яйца измельчаем с помощью яйцерезки или режем небольшими кубиками.
  7. Выкладываем в салатник, солим, перчим и смазываем майонезом.
  8. Чернослив при необходимости замачиваем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Делаем из него очередной слой, сдабриваем майонезом.
  10. Сыр натираем на мелкой тёрке. Пару столовых ложек откладываем для украшения.
  11. Оставшийся сыр смешиваем с майонезом. Укладываем в салатник, разравниваем ложкой — это последний слой, он должен быть относительно ровным. Затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике на один час.

Перед подачей посыпать салат отложенным сыром, украшаем зеленью и яркими ягодами. Дамский каприз получается лёгким и сытным одновременно, приятный мясной вкус и аромат чернослива не оставят равнодушным ни одного из гостей.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат нежность с черносливом. Как приготовить?

Салат нежность с черносливом

Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и печенью рецепт

Ингредиенты:
— филе куриной грудки 350 грамм,
— 2 свежих огурца,
— 150 грамм чернослива,
— 70 грамм грецких орехов,
— 5 яиц,
— майонез,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
  2. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
  3. Огурцы необходимо нарезать соломкой.
  4. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
  5. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
  6. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
  7. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
  8. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
  9. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
  10. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
  11. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

Салат «Нежность» с черносливом

Салат нежность с черносливом рецепт

Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще: Салат нежность с яблоком

Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата — с добавлением чернослива и грецких орехов.

По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Куриное филе — 2 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Чернослив — 8 шт;
  • Грецкий орех — 6 шт;
  • Майонез.

Приступим к непосредственному приготовлению.

  1. Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
  2. Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
  3. Яйца следует отварить вкрутую — около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
  4. Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
  5. Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
  6. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.

Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом

Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курица (отварная) 150 гр
  • Яйца 6 шт.
  • Чернослив 200 гр
  • Огурцы 2 шт.
  • Грецкие орехи 60 гр
  • Майонез 250 гр
  • Для украшения:
  • Зелень по вкусу

Пошагово:

  1. Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
  2. Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
  3. Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
  4. Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.
Читайте так же:
Символ каждого Нового года салат «Сельдь под шубой»

Салат нежность с черносливом

Салат нежность с черносливом рецепт 1

Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: Салат из редьки с маслом.

Ингредиенты:
— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
— 250 грамм майонеза,
— 6 куриных яиц,
— 60 грамм грецких орехов,
— 230 грамм чернослива,
— 2 свежих огурца.

Приготовление:
1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.

  1. Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
  2. Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
  3. Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
  4. Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
  5. Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
  6. В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.

Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.

Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом

Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом 2

Ингредиенты:

  • Яйца -2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи очищенные — 30 г
  • Чернослив — 200 г
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Инструкция

Подготовка ингредиентов

  • Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
  • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
  • Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
  • Чернослив разрезаем на несколько частей.
  • Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
  • Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.

Приготовление

  • Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
  • Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
  • Дальше добавляем чернослив.
  • Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
  • Далее добавляем натертый сыр.
  • Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
  • Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
  • Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.


Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!

Царский пир — салат который просят принести еще и еще

царский пир

Салат Царский пир получается очень вкусным и сытным. Когда нужно накормить большое количество гостей – просто палочка-выручалочка. К тому же блюдо готовится за сутки, а значит, в день икс вы будете освобождены от простаивания на кухне, занявшись более актуальными делами.

Салат готовим слоями в чудесном сочетании продуктов, что делает его не только сытным, но и свежим из-за сочности огурца, а также вносит кисло-сладкую ноту чернослив, из-за чего салат понравится даже гурманам.

Весь составе салата: курица, огурцы, чернослив, грецкие орехи, яйца, и любые жареные грибы с луком на растительном масле. Царский пир — салат который «улетит» первым с праздничного застолья. Салат который просят принести еще и еще.

Ингредиенты:

  • Чернослив (лучше без косточки) – 5-10 шт.;
  • Куриная грудка – 100 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Грибы – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу.
Читайте так же:
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Царский слоеный салат с курицей, черносливом и свежим огурцом, рецепт

Продукты указаны в примерном количестве, разумеется, вы в свой салатик можете положить столько, сколько соответствует вашему вкусу и представлению об идеальном количестве.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого чернослив замочите в холодной воде на пару часов. Если сухофрукт очень жесткий, то можно отмачивать целые сутки. Размякшие сливы измельчите ножом.

чернослив

Мясо куриной грудки варите в течение получаса (можно чуть дольше). При желании, можно посолить. Покрошите.

куриная грудка

Огурец натрите крупной теркой. Отожмите от излишней влаги.

огурец

Грибы и лук нарежьте некрупно и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Немного присолите. Остудите.

грибы с луком

Грецкий орех переберите и обжарьте. Сложив в пакет, разомните скалкой, чтобы получить неравномерную ореховую крошку.

грецкие орехи

Теперь соберите слоеный царский салат. На дно вазочки выложите чернослив и смажьте майонезом.

1й слой

Далее идет слой куриного мяса. И снова майонез.

куриное мясо

Третий слой – из огурца, чтобы сухая грудка могла пропитаться овощным соком. Майонез.

сло из огурцов

Далее кладите обжаренные грибы с луком. Их не нужно покрывать соусом, так как они достаточно сочные и без того.

грибы

Сверху натрите отваренные яйца и положите последний щедрый слой майонеза.

слой яиц

Посыпьте сверху измельченным орехом.

орехи

Орехи стоит поджарить на сухой сковороде под крышкой или подержать в горячей духовке на противне. Таким образом они становятся намного вкуснее и слаще.

Позвольте настояться блюду в холодильнике пару часов или оставьте на ночь. Салат Царский пир готов!

слоеный салат с курицей и черносливом и свежим огурцом, рецепт

Можно подавать к столу. Если вы формировали закуску не порционно, то не забудьте приложить к ней общую ложку. Приятного аппетита!

Салат «Прага» с курицей и черносливом: рецепты

Рецепт салата «Прага» с курицей и черносливом был придуман, конечно, в Чехии. Изначально это было блюдо, больше похожее на гуляш с овощами. Но в какой-то момент советские туристы ошибочно приняли его за закуску, которая, кстати, им очень понравилась. Чешские повара предприимчиво решили не возражать, и с тех пор появляется все больше и больше рецептов «Пражского» салата. Самые интересные из них мы и хотим вам представить.

Салат «Прага» с куриным мясом и черносливом

Этот рецепт приобрел большую популярность и стал основой для других вариаций. Необыкновенно вкусное сочетание курицы и чернослива обычно нравится даже тем, кто не любит мясо и фрукты в одном блюде. Отварите ингредиенты заранее, и приготовление блюда не займет много времени.

Салат «Прага» с куриным мясом и черносливом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (600 г);
  • чернослив (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука – смешать уксус, сахар, воду и соль.
  2. Лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Залить маринадом и оставить на 15 минут.
  3. Курицу нарезать на небольшие кубики.
  4. Чернослив нарезать на мелкие кусочки.
  5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  6. Нарезать морковь кубиками.
  7. Слить рассол с огурцов и порезать их мелкими кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  8. Слить жидкость с горошка.
  9. Отжать лук от маринада.
  10. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – курица. По желанию приправить солью, перцем и специями по вкусу. Покрыть майонезом.
  11. Второй слой – маринованный лук. Полить майонезом.
  12. Третий – огурцы.
  13. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  14. Пятый – морковь.
  15. Шестой слой – горох.
  16. Седьмой – чернослив. Покрыть майонезной сеткой.

Салат «Прага» с курицей, черносливом и грибами

Нежное сочетание куриного мяса и чернослива дополняют ароматные жареные грибы. Маслины и маринованные огурцы придают блюду пикантности. Такой вкусный и праздничный салат приятно удивит ваших гостей.

Салат «Прага» с курицей, черносливом и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (600 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • грибы свежие – шампиньоны/белые (300 г);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (7 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (300 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Читайте так же:
Салат из цветной капусты с красным вином. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать ломтиками. Добавить к луку и готовить до полного испарения жидкости. Приправить по вкусу и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая (около 8-10 минут).
  3. Курицу нарезать кубиками.
  4. Слить рассол с огурцов и измельчить их кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  5. Морковь натереть на мелкой терке.
  6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки на терке по отдельности. Оставить одно яйцо для украшения (разрезать пополам).
  7. Слить рассол с маслин и разрезать их на половинки.
  8. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – курица. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  9. Второй слой – грибы с луком. Покрыть майонезом.
  10. Третий – морковь.
  11. Четвертый слой – чернослив. Покрыть майонезом.
  12. Пятый – маслины. Сделать майонезную сетку.
  13. Шестой слой – огурцы.
  14. Седьмой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  15. При помощи кулинарной кисти смазать салат по бокам майонезом.
  16. Украсить блюдо тертым яичным желтком и половинками яйца.

Салат «Прага» с черносливом, копченой курицей и свеклой

Оригинальный вариант салата «Прага». В рецепте используется копченая курица вместо традиционной вареной. Соленый вкус сыра отлично оттеняется сладостью свеклы, моркови и чернослива. Попробуйте, это очень вкусно! Оригинальное оформление салата непременно сделает его фаворитом праздничного застолья.

Салат «Прага» с черносливом, копченой курицей и свеклой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • свекла вареная (4 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • орех грецкий очищенный (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на небольшие кубики.
  2. Чернослив мелко нарезать (по желанию предварительно замочить его кипятком на 15 минут – для мягкости).
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Свеклу натереть на крупной терке и смешать с чесноком. Оставить 1 целую свеклу для украшения блюда.
  5. Картофель натереть на крупной терке.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Яйца почистить и натереть на терке.
  8. Сыр натереть на мелкой терке. Оставить небольшой кусок для украшения салата.
  9. Орехи мелко порубить.
  10. Петрушку помыть (промокнуть лишнюю влагу салфеткой) и разделить на веточки.
  11. Свеклу и сыр, отложенные для украшения блюда, нарезать слайсами средней толщины. При помощи специальных кулинарных высечек вырезать фигурки из сыра и свеклы. Можно воспользоваться металлическими формами для печенья или просто тонким острым ножом.
  12. Выложить салат в глубокую миску слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  13. Второй слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
  14. Третий – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  15. Четвертый слой – морковь.
  16. Пятый – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  17. Шестой слой – свекла с чесноком. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Седьмой – грецкие орехи. Смазать майонезом.
  19. Восьмой слой – тертый сыр.
  20. Украсить салат фигурками из сыра и свеклы. Посыпать петрушкой. Пример украшения блюда можно увидеть на фотографии к рецепту.

Фруктовый салат «Прага» с курицей и черносливом

Это блюдо особенно придется по вкусу любителям фруктов. Сочный коктейль из яблок и апельсинов станет отличным дополнением к курице и черносливу. Такой салат, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.

Фруктовый салат «Прага» с курицей и черносливом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • чернослив (100 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • апельсин (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, 100 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кубиками.
  2. Измельчить чернослив.
  3. Яблоки почистить, удалить семена и сердцевину. Нарезать кубиками.
  4. Апельсины почистить от кожуры (захватить белую часть), удалить семена и перегородки. Нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой.
  7. Подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить майонез и тщательно перемешать. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  8. При подаче украсить блюдо листьями салата.
Читайте так же:
Салат из языка говяжьего языка с огурцом

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Пражский» с черносливом, куриным мясом и огурцами

Если вы хотите попробовать новые и необычные вкусовые сочетания – этот рецепт для вас. В таком салате традиционные чернослив и курицу дополняют сочное яблоко и пикантные маринованные огурцы. Сладко-солоноватый вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Салат «Пражский» с черносливом, куриным мясом и огурцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать соломкой или разделить вилкой на волокна.
  2. Чернослив нарезать крупными кусками/соломкой.
  3. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Слить жидкость с гороха.
  5. Слить рассол с огурцов. Измельчить соломкой и отжать лишнюю жидкость.
  6. Яблоко почистить, убрать семена и сердцевину. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый – курица. Смазать майонезом. По желанию приправить солью, перцем и другими специями.
  8. Второй слой – огурцы.
  9. Третий – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Четвертый слой – яблоки. Сделать майонезную сетку.
  11. Пятый – горох.
  12. Шестой слой – чернослив. Покрыть салат майонезной сеткой.

Салат «Пражский» с курицей, черносливом и орехами

Блюдо готовится довольно просто, а получается очень вкусным и сытным. Такой салат надолго зарядит вас энергией. Салат можно подавать порционно или в общей салатнице.

Салат «Пражский» с курицей, черносливом и орехами

Время приготовления: 20
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный (200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • соль, перец горошком, лавровый лист (для варки курицы, по вкусу);
  • уксус столовый, 9%, вода питьевая, сахар (для маринада, 1 ст. л., 200 мл, 1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварить со специями, остудить в бульоне, мелко нарезать.
  2. Подготовить маринад для лука. Смешать уксус, воду, сахар и щепотку соли.
  3. Почистить и измельчить лук. Поместить его в маринад и оставить на 15 минут.
  4. Чернослив нарезать соломкой.
  5. Слить рассол с огурцов и нарезать их кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  6. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Орехи крупно порубить ножом.
  9. Слить жидкость с гороха.
  10. Отжать лук от маринада.
  11. Выложить ингредиенты в глубокую миску (курицу, чернослив, лук, огурцы, яйца и горох). Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  12. Выложить салат в порционные бокалы (креманки). Посыпать тертым сыром и орехами.

Салат с куриным филе, черносливом и ананасами

Традиционные курицу и чернослив в этом рецепте разбавляет сладкий ананас. Пикантности блюду придает соус на основе сметаны и чеснока. Минимум ингредиентов – максимум вкуса!

Салат с куриным филе, черносливом и ананасами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сметана (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать маленькими кубиками.
  2. Чернослив порезать соломкой (по желанию предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут).
  3. Орехи крупно порубить (можно обжарить на раскаленной сковороде 2-3 минуты для вкуса).
  4. Слить жидкость с ананасов и нарезать их мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать со сметаной. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. В глубокой миске смешать курицу, чернослив, орехи и ананасы. Добавить соус и аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца.
  9. Украсить салат тертым сыром.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector