Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с креветками и кальмарами

Рецепты салатов с креветками и кальмарами

Лучшая подборка рецептов салатов с креветками и кальмарами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кальмарами. Еще у нас есть тридцать семь рецептов салатов с апельсинами и кальмарами.

Салат с креветками и кальмаром

Салат с креветками и кальмаром фото

Ингредиенты: Креветки 400 Грамм, Кальмары 500 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Консервированная кукуруза 300 Грамм, Крабовые палочки 100 Грамм, Лук-порей 1 Штука, Красная икра 1-2 Чайных ложек, Майонез 3-4 Ст. ложек (по вкусу) Креветки и кальмары — прекрасная основа для различных салатов. Салаты не только красиво выглядят на праздничном столе, они еще и очень вкусные и питательные. И сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с креветками и кальмаром. Салат получается необыкно.

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами фото

Ингредиенты: Салат листовой 40 Грамм, Спаржа зачищенная 70 Грамм, Огурец свежий 80 Грамм, Помидоры черри 80 Грамм, Перец сладкий 60 Грамм, Лук красный 20 Грамм, Кальмар зачищенный 160 Грамм, Креветки коктейльные 80 Грамм, Лосось с/м 80 Грамм, Гребешок морской 80 Грамм, Осьминог 150 Грамм, Масло подсолнечное 50 Грамм, Лимонный сок — По вкусу, Горчица зерновая — По вкусу, Соль — По вкусу, Мед — По вкусу Совершенный с точки зрения кулинарии салат, очень органичное сочетание продуктов. Салат с креветками и кальмарами — это классика средиземноморской кухни, на побережье Средиземного моря такой салат — едва ли не самое популярное блюдо. Что ж, проведу своеобра.

Вкусный салат с креветками и кальмарами

Вкусный салат с креветками и кальмарами фото

Ингредиенты: Кальмары — 250 гр, Креветки (очищенные маленькие) — 250 гр, Лук — 1 шт., Корнишоны (несколько) — 75 гр, Петрушка — 2 стол.л., Помидоры — 1 шт., Лимоны — 1 шт., Оливки (бк) — по вкусу, Оливковое масло — 2 стол.л., Лимонный сок (от одного лимона) — по вкусу, Чеснок — 1 зубч., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Салат-латук — 20 гр Чистим кальмаров и 20 минут отвариваем их в кипящей подсоленной воде. вынимаем и нарезаем полосками. Разогреть в сковороде масло и обжарить кальмаров на медленном огне, предварительно посолив и поперчив. Креветки обжариваем в другой кастрюле или сковор.

Салат с креветками и кальмарами и кукурузой

Салат с креветками и кальмарами и кукурузой фото

Ингредиенты: Яблоки (красное) — 1 шт., Яйца — 3 шт., Креветки — 100 гр, Кальмары — 2 шт., Лук — 1 шт., Кукуруза консервированая (1 банка) — 1 гр, Оливки (черные, б/к) — 50 гр, Майонез — 80 гр, Душистый перец — 0.3 чайн.л., Растительное масло (для жарки) — 1 стол.л. Мелко порубленный репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Тушки кальмаров очистите, отварите и порежьте на кольца. Отварных креветок нарежьте мелко, вареные яйца – крупно порубите, а яблоки очистите, и нарежьте мелкими .

Салат с рисовой лапшой с креветками и кальмарами

Салат с рисовой лапшой с креветками и кальмарами фото

Ингредиенты: Лапша (фунчоза — 2 связки) — 600 гр, Чеснок — 2 зубч., Кальмары — 3 шт., Креветки (вареные и очищенные) — 250 гр, Пекинская китайская капуста — 150 гр, Кешью (рубленные) — 30 гр, Оливковое масло (для жарки) — 2 стол.л., Вустерский соус — 2 чайн.л., Оливковое масло — 3 стол.л., Паприка — 0.5 чайн.л., Лимонный сок — 2 стол.л., Сахар — 0.5 чайн.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Кешью (рубленые) — 50 гр, Креветки (с хвостиками) — 2 шт., Кальмары (щупальца) — 4 шт. Ошпарить кальмаров, кожицу снять, пластины хитиновые тоже. Все промыть, подсушить и нарезать на небольшие колечки. Нашинковать капусту, нарезать чеснок тонкими пластинками. В кипящую воду бросить лапшу, поварить минуты 3-4, откинуть на дуршлаг и дать воде с.

Морской салат с креветками

Морской салат с креветками фото

Ингредиенты: Морские гребешки 150 Грамм, Креветки очищенные 100 Грамм, Осьминог очищенный 100 Грамм, Кальмар очищенный 100 Грамм, Мидии в раковинах 200 Грамм, Сок лимонный 150 Миллилитров, Масло оливковое 100 Миллилитров, Перец молотый 1 Чайная ложка, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Огурец 1 Штука, Лавровый лист 1-2 Штук Морские гребешки — очень нежный продукт. На этот раз я решила вымочить их в лимонном соке (достаточно минут 10). Но по желанию вы можете их подрумянить на смазанной маслом сковороде и нарезать в салат, не вымачивая в соке. Вместо свежей кинзы можно взять пе.

Салат с креветками и кальмарами от сержа марковича

Салат с креветками и кальмарами от сержа марковича фото

Ингредиенты: кальмары — 200-300 г, креветки — 200-300 г, горький перец — 1/4-1/2 стручка, зелень петрушки — небольшой пучок, помидоры — 1 большой (у меня помидоры черри), оливковое масло (у меня кунжутное масло), морская соль, молотый перец -, + (от меня) свежий огурец — 1/2 шт., лук-порей — 1/2 шт., семена белого кунжута — 2 ст.л. 1. Кальмары и креветки очистить, удалить пленку у кальмаров и спинную вену у креветок, промыть. Кальмары нарезать кольцами. 2. В кипящую воду (около 1 л) добавить немного (неполную ч. ложку) пищевой соды (морепродукты станут красивого белого цвета и останут.

Салат с креветками и кальмарами-вариант .

Салат с креветками и кальмарами-вариант . фото

Ингредиенты: креветки 100 гр, кальмары 100 гр., огурец 2 шт., редис 200 гр., сельдерей 2 веточки., болгарский перец 1 шт., лук зелёный 1 пучок., листья салата 5 шт., для дипа: оливковое масло 3-4 ст.л., уксус 3% 1-1,5 ст.л., паприка не острая пол ч.л., орегано пол ч.л. Помыть,обсушить и порезать все овощи и зелень как на фото. Почистиь,отварить в подсоленной воде кальмары 3-4 минуты. Отварить в подсоленной воде креветки 3-4 минуты,почистить если необходимо. Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду,полить м.

Салат «День рождения» с креветками и кальмарами

Салат «День рождения» с креветками и кальмарами фото

Ингредиенты: кальмары — 300 г, креветки — 300 г, кукуруза консервированная — 150-200 г, огурцы — 1 шт., яблоки — 1 шт., вода — 1/2 стакана, рис — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, уксус — 2 ст.л., лук зеленый — 3-4 пера, петрушка — 3-4 веточки, майонез Очистить кальмары, отварить в течение пяти минут, остудить, нарезать тонкой соломкой, добавить отваренные креветки. Нарезать соломкой репчатый лук, замариновать в смеси воды и уксуса, который можно заменить лимонным соком. Через 15 – 20 минут процедить. Нар.

Читайте так же:
Бургер рецепт в домашних условиях с фото

Теплый салат с креветками и морепродуктами

Теплый салат с креветками и морепродуктами фото

Ингредиенты: Креветки (свежие очищенные) — 100 гр, Кальмары (мелкие) — 100 гр, Сливочное масло (можно 40) — 30 гр, Сметана (густая) — 3 стол.л., Томатная паста — 0.5 стол.л., Лавровый лист (можно 2) — 1 шт., Лимоны (свежие) — 0.5 шт., Чеснок (ароматный) — 1 зубч., Петрушка — по вкусу Ингредиенты. Взять кальмары, почистить их. Почистить креветки. Положить креветки и кальмары в кастрюлю, добавить лавровый лист и отдельно отварить. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить измельченный чеснок, сметану и томатную пасту. Соус нужно пр.

Постный салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

В прошлой статье я познакомила Вас уважаемые читатели блога с большим разнообразием салатов из кальмаров. Я надеюсь, что вы уже приготовили вкусные и полезные салаты из кальмаров и других ингредиентов. Угостили своих близких и любимых.

Сегодня я опять хочу затронуть эту тему, только познакомлю Вас с постными салатами из кальмаров.

А также будет подборка салатов с кальмарами, в которых не используется майонез. Предлагаю Вам поэкспериментировать. Как вам такая идея? 😆

Пусть данные рецепты помогут тем, кто любит поститься. Поститесь на здоровье, и кушайте вкусные и питательные салаты. Ведь в дни поста тоже можно употреблять морепродукты.

Как правильно очистить и варить кальмаров, читайте мою предыдущую статью.

miniatura salati kalmari

Многие из нас думают над тем, какую заправку приготовить для постных вариантов, ну или проще говоря, чем заправить постные блюда? Способов много, вы узнаете их, прочитав эту заметку.

Постный салат из кальмаров без майонеза — рецепт с фото

Этот вариант не содержит в своем составе майонез, поэтому получается легким и нежным, а для многих является самым вкусным из всех постных блюд.

Нам понадобится:

  • Кальмары замороженные — 700 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 4 шт.
  • Масло оливковое — 140 мл
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелёный лук перья — 8 шт.

ingredienti

Способ приготовления:

1. Первым делом достаньте кальмары из холодильника.

2. Удалите все внутренности, снимите шкурку и пленку.

3. Отварите правильно морские молюски.

kalimari

4. Произвольно порубите на свой вкус сельдерей.

selderey

5. К сельдерею добавьте порезанный мелко зеленый лучок.

luk

6. Кальмары порежьте соломкой и отправьте их к зеленым овощам-зелени(луку и сельдерею).

rezhem kalmarov

7. Возьмите и нарежьте помидоры мелкими дольками.

pomidori

8. Огурцы тоже режутся произвольно, но лучше порезать их на вертикальные брусочки.

ogyrci

9. А теперь приготовьте соус. Влейте в миску горчицу, оливковое масло и сок лимона. Посолите и хорошенько перемешайте.

gorchica

10. Заправьте получившимся соусом. Не забудьте как-нибудь красиво украсить блюдо к застолью или любому праздничному столу.

gotoviy salat

Пошаговый рецепт салата с консервированными кальмарами и свежими овощами

Предлагаю посмотреть вот это видео и сделать такой вариант у себя дома.

Этот необычный вид овощного салата с кальмарами (постный) очень полезный и содержит большинство витаминов, которые нам так необходимы особенно в весенне-осенний период. Поэтому смело готовьте его и радуйте окружающих. Состав такого варианта очень прост, это известные нами овощи пекинская капуста, лук порей, огурцы, морковь и кукуруза.

В видео используются отварные «морские чудовища», если вы хотите можете заменить их на консервированные, будет только вкуснее!

Очень вкусный постный салат с кальмарами

Что приготовить из морских моллюсков в пост? Конечно же, вот этот постный вариантик.

Этот вид имеет интересную заправку в роли нежирного йогурта, украшением служит зеленый горошек. А также оливки, которые будут не только украшать салат, но и придавать некий таинственный вкус. Такое сокровище можно украсить зеленым горошком и оливками. Возможно, он вам тоже понравится и вы пополните им свою копилочку.

Нам понадобится:

  • кальмары — 450 г; желтый перец- 1 -2 шт.; помидоры — 2 шт; зеленый горошек — 1 баночка; оливки — 0,5 банки, репчатый лук — 1 шт.; соль и зелень по вкусу; йогурт, растительное масло, лимонный сок, горчица, цедра лимона — для заправки

Способ приготовления:

1. Рецепт приготовления начинается как обычно, с чистки и варки кальмаров. А далее порежьте их соломкой.

2. Лук репчатый порежьте на кольца. Для придания неожиданности в этом виде, лук можно замариновать. Замочите луковые кольца в холодной воде и немного капните яблочного уксуса, на свой вкус, чтобы было кисленько. Оставьте лук примерно на 30 минут. После, всю жидкость слейте или опрокиньте лук через друшлаг.

3. Помидорки и желтый перец порежьте на кубики. И добавьте их, к резанным ингредиентам.

4. Положите далее оливки и зеленый горошек. Перемешайте.

5. Смешайте все ингредиенты для заправки: горчица (1 ч.л.) +растительное масло (1 ст.л) + йогурт (8 ст.л), лимонный сок (несколько капель), цедра лимона (по вкусу). Заправьте соусом и вот почти все готово!

salat

6. Украсьте блюдо на свой вкус.

Готовим постный салат с кальмарами и отварными креветками по- тайски

Этот вариант украсит любой стол, хоть повседневный, хоть обеденный, хоть даже праздничный. А если вы соблюдаете пост, то для вас он может стать прекрасным открытием. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!

Нам понадобится:

  • кальмары — 300г
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец (тайский) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • перечная мята (свежая) -2 веточки
  • сельдерей (стебли) — 1 шт.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • соль — 1/4 ст.л.
  • салат латук —2 шт.
Читайте так же:
Блины из кислого молока рецепт с фото

salat-s-kalmarami-tayskiy

Способ приготовления:

1. Кальмаров отварите. Нарежьте соломкой или как вам нравится.

2. Перечную мяту, сельдерей, репчатый лук, салат, перец и чеснок порубите мелко.

3. Приготовьте соус: к рыбному соусу добавьте перец, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.

4. Заправьте соусом. Приятного аппетита!

Необычный салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Интересное сочетание с добавлением крабовых палочек и морской капусты сделают блюдо еще более полезным для нашего организма, плюс можно добавить еще креветки. Я думаю, будет отличное сочетание морепродуктов. Вы только представьте и это все в одной тарелке. Морская капуста богата большим процентом йода, кальмары — белком и микроэлементами, креветки — витаминами и макро- и микроэлементами.

Морскую капусту вы можете купить маринованную в баночке, а можно заварить сушеную. Сейчас она в моде, в тренде. Тем более, приготовить ее очень легко, просто залейте ее кипятком. Но, помните она увеличится в 8 раз.

Нам понадобится:

  • морская капуста — 150 г
  • креветки — 150 г
  • кальмары — 150 г
  • крабовые палочки — 1 упаковка 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок и растительное масло

Способ приготовления:

1. Тушки кальмарчиков отварите. Порежьте их тонкими полосками. Креветки тоже заранее отварите и порежьте на кусочки.

2. Крабовые палочки и яйцо порежьте кубиками.

salat

3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте растительным маслом и капните несколько капель лимонного сока. Вкусных открытий!

Салат для поста из кальмара и риса

В этом варианте вы насладитесь свежим огурчиком, рисом и кальмарами. А кукуруза добавит яркость красок в салат. Это сочетание ингредиентов делает это блюдо восхитетельно вкусным или самым вкусным среди постных салатов.

Обязательно попробуйте этот вариант, я думаю, что он вам очень-очень понравится.

Порадуйте своих любимых и родных вкусненьким и пикантным сочетанием любимых продуктов. Они обязательны будут очень рады, за такой оригинальное чудо, который вы сотворили для них. Как же приготовить?

Нам понадобится:

  • маринованные кальмары — 1 банка;
  • кукуруза консервированная- 6 ст.л;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис длинный- 5-6 ст.л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • свежий зеленый лук;
  • постный майонез или растительное масло

Способ приготовления:

1. Кальмары выньте из банки, слейте всю ненужную жидкость. Порежьте на полоски.

2. Рис отварите и посолите.

3. Морковку и огурец лучше всего натереть на крупной терке. Так получится сочно и ярко!

4. Добавьте ко всем ингредиентам кукурузу сладкую.

5. Перемешайте тщательно. Заправьте постным майонезом или растительным рафинированным маслом. Посолите и поперчите, украсьте зеленым луком. Приятного аппетита и открытий!

Постный салат с маринованными грибами и кальмаром

Этот вариант на столько прост, что ингредиенты можно запомнить и без записи. Сочетание кальмаров и грибов поистине уникально. Я когда попробовала, то была приятно удивлена. Очень-очень вкусно, если конечно вы любите грибы, например опята или шампиньоны и маслята.

Нам понадобится:

  • маринованные кальмары — пол банки
  • огурцы (свежий или соленый, какой у вас под рукой) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованные грибы (опята, маслята, шампиньоны и т.п.) — 3 ст.л.;
  • картофель — 1 шт.;
  • укроп, петрушка для украшения;
  • постный майонез (растительное масло) – для заправки;
  • соль и перец для придания вкуса

Способ приготовления:

1. С грибов и кальмаров вылейте жидкость, откиньте их через друшлаг. Порежьте на кусочки-брусочки ингредиенты.

2. Лук нашинкуйте на полуколечки.

3. Картофель и огурец нарежьте соломкой.

4. Заправьте блюдо постным майонезом или выберите растительное масло. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Украсьте укропом и петрушкой. Перед подачей на стол, такой салат лучше всего остудить в холодильнике. Приятного)))

Диетический салат с копченым кальмаром

М-м-мм вкусняшка. Люблю я все копченное, хотя это вредно для здоровья. Но иногда все-таки копчености все равно мы употребляем в пищу. В этом виде еще используется рыбка — горбуша или скумбрия. Ох, все таки какая сытная вкуснятина получится, никто не сможет устоять!

salat-s-kalmarami

Нам понадобится:

  • консервированная форель, горбуша или скумбриия в консерве- 1 банка; рис — 0,5 ст.; копченый кальмар — 150 г; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 6-7 ст.л.; соль и перец (по желанию и по вкусу) растительное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Выньте рыбу из баночки, растолките ее вилкой.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Кальмары выньте из банки и удалите ненужную жидкость, или откиньте через друшлаг.

4. Рис отварите до готовности и посолите в конце варки.

5. Все полученные ингредиенты перемешайте между собой. В роли заправки используйте растительное масло или оливковое.

6. Добавьте для красоты кукурузу и украсьте любой зеленью получившийся салат с копченым кальмаром. Вкусного вам салата!

Если вы хотите, чтобы ваш салат был ароматнее или имел сладко-кислый вкус, то замените кукурузу на яблоко. И получится постный салат с кальмарами и яблоком Удачи в таком эксперименте. Я знаю, что это очень вкусно , мой муж очень обрадовался, когда увидел яблоко в этом варианте. Он вообще у меня любит яблоки в любых сочетаниях.

Ну вот и все друзья, я заканчиваю писать эту интересную статью про постные салаты, где в главной роли выступал наш морской гость — кальмар. Надеюсь, вы остались довольны, прочитав эту заметку. Пишите комментарии, делитесь своим мнением. Мне очень приятно читать ваши искренние пожелания и советы. Всем спасибо. До скорых встреч.

P.S Анекдот дня: Жена на кухне очищает кальмаров для салата, сын трех лет крутится около нее. Возник у ребенка такой вопрос:
— А че делаешь, мам?
— Кальмаров чищу.
— КомАроф?
— Нет, кальмаров.
— КомАроф?
— Да нет же, кальмаров.
— Мух, что ли.

Читайте так же:
Кабачковые оладьи рецепт в духовке с фото

Салат с креветками и кальмарами — восхитительное блюдо с нежным изысканным блюдом

Салат с креветками и кальмарами - восхитительное блюдо с нежным изысканным блюдом

Салат с креветками и кальмарами называют лучшим морским миксом, идеальное блюдо для диеты, в котором множество витаминов, минералов и полезных веществ. Его удачно дополняют крабовые палочки, красная или белая рыба. Намного вкуснее заменить палочки крабовым мясом.

Как приготовить салат из креветок и кальмаров?

Покупая продукты на салат с креветками и кальмарами, особое внимание нужно уделить качеству ингредиентов.

  1. Креветки рекомендуется брать сухой заморозки, кальмары должны сохранять кремовый или розовый цвет. Можно покупать серого и фиолетового, главное, чтобы тушка не имела желтоватого оттенка.
  2. Вкусный салат из кальмаров и креветок получится, если из зелени класть только укроп или петрушку.
  3. Крабовые палочки не резать, а делить на волокна.
  4. Варить сырые мелкие креветки 2-3 минуты, королевские – 5-10 минут, тигровые – пока цвет не станет оранжевым.

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Салат с кальмарами креветками и красной икрой

В рецептах вес креветок указывается уже очищенных, поэтому покупать порцию нужно на 40% больше, с учетом веса панциря. Можно сразу купить очищенные, но отваренные перед использованием – намного вкуснее. Царским угощением считается салат с кальмарами икрой и креветками, его укладывают слоями.

  • крабовое мясо – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • икра красная – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Крабовое мясо измельчить.
  2. Кальмаров отварить, порезать.
  3. Сварить и очистить креветки.
  4. Порубить петрушку.
  5. Яйца отварить, натереть отдельно желток и белок.
  6. Выложить слоями крабое мясо, майонез, зелень, белки, майонез, кальмаров, желтки, майонез.
  7. Разложить креветки, смазать соусом.
  8. Сделать слой из икры.
  9. Слоеный салат с кальмарами и креветками украсить зеленью.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками — рецепт

Салат «Нептун» - рецепт с кальмарами и креветками

Миксы из морепродуктов имеют знаковые названия, в составе только немного варьируются ингредиенты. Пользуется популярностью салат «Нептун» с креветками и кальмарами, благодаря необычному и мягкому вкусу. Очень важно не передержать в кипятке, мелкие креветки варят 1 минуту, крупные – 5 минут.

  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца отварить, отделить белок, натереть.
  2. Кальмары очистить, отварить пару минут, нарезать полукольцами.
  3. Креветки сварить, снять панцирь.
  4. Перемешать, посолить.
  5. Заправить салат с креветками и кальмарами майонезом.

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

Для праздничного стола пригодится хозяйкам рецепт королевского салата с креветками и кальмарами. Для его украшения создан особый декор — «черный жемчуг». Вареное яйцо нужно разрезать не до конца пополам, вместо желтка положить маслину, а по периметру разложить креветки. В дуги хвостиков вставить мелкие маслины.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • красная икра – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Измельчить лук.
  3. Заправить майонезом.
  4. Украсить зернышками икры.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

На многих курортах популярен морской салат-коктейль с креветками и кальмарами — очень питательное блюдо. С продуктами легко экспериментировать, мягкий вкус придает угощению тертый сыр, а легкую остроту и аромат – чеснок. Креветки хорошо сочетаются с рисом, рыбой, пекинской капустой, огурцами, цитрусовыми.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 500 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Огурцы порубить, яйца и сыр натереть.
  3. Чеснок растолочь, добавить в майонез.
  4. Заправить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами майонезом.

Салат из кальмаров, креветок и красной рыбы

Салат из кальмаров креветок и красной рыбы

Вариантов этого блюда очень много, за счет дополнительных ингредиентов формируется новый вкус. Соусы делают на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра, заправляют йогуртом, майонезом, сметаной. Очень вкусный получается салат из семги креветок и кальмаров, лучше класть в него перепелиные яйца.

  • креветки – 400 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • семга – 50 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, кальмары отварить, порезать.
  2. Креветки разморозить или сварить.
  3. Добавить икру, перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Из мякоти рыбы нарезать тонкие слайсы, выложить волнами.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами

Салат с креветками мидиями и кальмарами

В салат из морепродуктов с креветками и кальмарами идеально вписываются мидии, которые считаются лучшим диетическим продуктом. Их важно хорошенько промыть, чтобы не остался песок. Мелкие варятся 3 минуты, крупные – 5, их сразу вынимают из кипятка. Делают такой салат с кальмарами и креветками без майонеза.

  • креветки королевские – 3 шт.;
  • кальмары – 700 г;
  • мидии – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Мидии и кальмары отварить, порезать.
  2. Измельчить лук и перец.
  3. Креветки отварить, снять панцирь.
  4. Лук порезать, ошпарить.
  5. Развести в воде уксус, сахар и соль.
  6. Залить лук на 20 минут, процедить.
  7. Смешать ингредиенты, заправить маслом.
  8. Украсить салат из морепродуктов с креветками и кальмарами.

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

Не менее известен во многих ресторанах мира салат с креветками и кальмарами – рецепт «Цезаря». Название он получил не от известного императора, а благодаря создателю – ресторатору Цезарю Кардини. Повар придумал оригинальный микс и заправку, которые начали подавать в 20-х годах прошлого века.

  • креветки – 500 г;
  • кальмары в рассоле – 400 г;
  • сухарики – 200 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • латук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный, молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Смешать сок лимона, толченый чеснок и майонез.
  2. Слить рассол, измельчить кольца кальмаров.
  3. Сыр натереть, лук порезать кольцами.
  4. Сварить креветки, почистить.
  5. Смешать, влить заправку.
  6. Выложить смесь на листья латука.
  7. Посыпать салат «Цезарь» с креветками и кальмарами кольцами лука.
Читайте так же:
Зимний салат рецепт классический с колбасой с фото

Салат «Лагуна» с креветками и кальмарами — рецепт

Салат «Лагуна» - рецепт с креветками и кальмарами

Еще один, с морским названием, салат из кальмаров и креветок, самый вкусный – «Лагуна». Его можно дополнять любыми морепродуктами. Если раскладывать смесь порции с помощью кулинарного кольца, рекомендуется по периметру разложить креветки. А вот в салатнике они будут лучше смотреться вдоль стенок.

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • икра красная – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Смешать рубленый укроп и майонез.
  3. Измельчить крабовые палочки.
  4. Смешать с заправкой, посолить.
  5. Украсить красной икрой.

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

В салате «Морское чудо» стандартные ингредиенты дополняют вареным рисом, консервированной кукурузой и горошком. Заправка для салата с кальмарами и креветками делается из майонеза с молотым белым или розовым перцем. Добавлять ее нужно перед подачей на стол, а вот слоеному миксу надо пару часов настояться.

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 1 шт.;
  • рис вареный – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • кукуруза – 1,5 ст. л.;
  • горошек – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Добавить горошек, кукурузу, тертое вареное яйцо.
  3. Всыпать рубленую зелень.
  4. В майонезе развести перец.
  5. Заправить салат, посолить.

Салат из кальмаров креветок и крабового мяса

Салат из кальмаров креветок и крабового мяса

Самый простой салат с кальмарами и креветками – из чистых морепродуктов, можно еще дополнить сыром и крабовым мясом. Чтобы блюдо пропиталось быстрее, каждый компонент заправляют майонезом. Такой способ хорош и для слоеного варианта Красиво будут смотреться креветки если выложить их парами в форме сердца.

  • креветки –1 кг;
  • кальмары – 1 кг.;
  • сыр – 150 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.
  1. Креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Лук измельчить, залить водой с уксусом на 10 минут, отжать.
  3. Поделить на волокна крабовое мясо.
  4. Смешать ингредиенты с тертым сыром.
  5. Заправить майонезом.

Салат с креветками кальмарами и авокадо

Салат с креветками кальмарами и авокадо

Отличным летним завтраком станет легкий салат с креветками и кальмарами в половинках авокадо, мякоть которого тоже идет в микс. Чтобы креветки были ароматными, их варят со смесью перцев, укропом и лимоном, но не больше 3 минут, иначе станут резиновыми на вкус. Авокадо разрезают вдоль, убирают косточки и выскабливают мякоть.

Салат с кальмарами и креветками, рецепт Лагуна, будет лучшим украшением праздничного стола

Если хотите сразу и навсегда покорить сердце завзятого гурмана – приготовьте самый вкусный и очень красивый салат с кальмарами и креветками Лагуна. Я уверена, перед вкусом и красотой этого рецепта, не устоит никто. Посмотрите на верхнее фото, ну разве не прелесть? Два вида креветок, кальмар, икра и крабовые палочки создадут незабываемый букет. Это блюдо праздничное, он подойдёт к любому торжеству или встрече особенного гостя.

Для начала вспомним наши маленькие секреты для приготовления морепродуктов.

Далее я расскажу вам, как варить кальмары и замороженные креветки. Это очень важное правило – не подвергать морепродукты длительной термообработке. Креветки лучше купить замороженные, уже варёные, а кальмар варить не больше 1 минуты. Если креветки сырые, то их варить столько же.

Фото 2Приготовление

Вначале разморозим крабовые палочки, снимем с них обёртку, нарежем их мелкими кубиками и выложим в красивый, лучше хрустальный салатник. Этот салат получится ещё вкуснее, если вместо крабовых палочек вы возьмёте натуральное мясо краба. Да, конечно, это очень дорогое удовольствие в наши неспокойные времена, но иногда, хотя бы раз в год, можно побаловать себя любимого и таким продуктом.

Обработаем креветки

Добавим к предыдущим ингредиентам размороженные коктейльные креветки. Как правило, их продают уже варёными, но если вы купили сырые, то вначале разморозьте их, а затем опустите в кипящую, слегка подсоленную воду на 1 минуту. Коктейльные креветки обычно мелкие и варить их дольше не надо.

Разморозим, очистим и отварим в слегка подсолёной воде в течение 1 – 1,5 минут королевские креветки. Затем нарежем их на не очень мелкие кусочки, чуть меньше одного сантиметра и добавим в салатник.

Фото 4

Кальмар для салата Лагуна очистим от плёнки, промоем и опустим в кипящую, слегка подсолённую воду на 1 минуту. Остудим, нарежем кубиками такого же размера, как крабовые палочки и добавим в салатник.

Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим после кальмара.

Финальная сборка

Добавим мелко нарезанную зелень укропа и лука и майонез. Сразу скажу, лучше всего использовать домашний майонез, только так вы будете уверены в его качестве. Перемешаем и украсим наш салатик красной икрой и креветками. Половину икры можно выложить непосредственно в сам салат и очень аккуратно перемешать.

Если вы боитесь пополнеть и следите за своим питанием, можете приготовить вариант этого блюда без майонеза и икры. Кроме того, такой облегченный салат годится и для повседневного ужина.

  • Крабовые палочки – 1 пачка (150 грамм);
  • Креветки коктейльные – 150 грамм; – 150 грамм;
  • Кальмар – 3 тушки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Икра красная – 50 – 100 грамм;
  • Зелёный лук, укроп, соль по вкусу.
Читайте так же:
Печень с подливкой рецепт с фото пошагово

Полезное видео

Посмотрите очень интересный сюжет из Вестей второго канала о том, как правильно покупать и подавать красную икру на стол.

Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»

Для любителей свежести и сочной зелени прекрасным вариантом для разнообразия меню будет салат с салатом айсберг! Блюдо очень полезное и вкусное. Не стоит пугаться слова «кальмары», ведь эти морепродукты легко готовятся, поэтому с рецептом вполне справится даже неопытная хозяйка.

Рецепт салата айсберг с голландским сыром

Сыр все чаще и чаще включают в рецепты с салатом айсберг, причем любые совершенно разные сорта.

Список ингредиентов:

  • 3 кальмара;
  • листья салата айсберг;
  • 3 средних огурца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 4 яйца;
  • 230 грамм голландского сыра.

Рецепт салата с салатом айсберг:

  1. Листья салата промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Кальмары нужно почистить от пленки, хорды, внутренностей и отварить.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать крупной соломкой.
  4. Огурец помыть, попробовать на горечь. Если кожура горчит, то ее лучше срезать. Нарезать плод соломкой.
  5. Листья салата уложить на блюдо.
  6. Кальмары нарезать соломкой.
  7. Сыр крупно натереть.
  8. Смешать все ингредиенты в миске, добавить майонез, посолить и приправить по желанию.
  9. Выложить закуску на салатные листья.
  10. Будет лучше, если дать блюду настояться немного в прохладном месте, пока майонез не пропитает все продукты.

Салат: помидоры, салат айсберг с йогуртом

Часто на диетах девушки заправляют салаты йогуртом. Но даже если вы не собираетесь придерживаться определенного питания, то стоит попробовать именно такую заправку. Сочетание пусть и кажется странным, но блюда из салата айсберг понравятся каждому.

Список ингредиентов:

  • 2 кальмара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 кочана листьев айсберга;
  • 8 помидоров черри;
  • пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • 200 граммов нежирного йогурта без добавок;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона;
  • 1/4 столовой ложки дижонской горчицы;
  • 15 мл уксуса (лучше взять 9% );
  • вустерский соус.

Салат с кальмарами, с салатом айсберг:

  1. Кальмары очистить от внутренностей и прозрачного хребта, снять пленку. Закинуть в кипящую воду с солью и проварить до 4-х минут. Вытащить, остудить, срезать плавник. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу, измельчить.
  3. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать некрупными кубиками.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску, добавить сахар и уксус, холодную воду. Дать постоять полчаса. Затем слить воду.
  5. Йогурт, соус, горчицу, лимонный сок, специи смешать.
  6. Листья салатов промыть, высушить бумажным полотенцем. Порвать на мелкие кусочки.
  7. Объединить все компоненты, заправить йогуртом и перемешать.

Салат с листьями айсберга

Салаты с салатом айсберг – прекрасное весеннее блюдо. Кальмары с закуске приобретают особый вкус, который дополняется специями. Пикантность – лучшая черта этого угощения.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 2 помидора;
  • 280 грамм кальмаров;
  • пучок листьев салата;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько листьев салата айсберг;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 головка лука сорта Марс;
  • 5 мл винного уксуса;
  • специи.

Салат с салатом айсберг рецепт:

  1. Подготовить сковороду для кальмаров, добавить подсолнечное масло.
  2. Морепродукты очистить от внутренностей и хорды, сверху стянуть пленку. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов или нарезать кольцами.
  3. Бросить на сковородку морепродукты и пожарить до корочки, добавив специи по желанию.
  4. Листья салатов промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать.
  5. Помидоры промыть под водой, нарезать крупными кусочками.
  6. Открыть банку оливок, слить рассол.
  7. С лука снять шелуху, порезать колечками. Добавить к массе оливковое масло.
  8. Как только кальмары готовы, снять их со сковороды и остудить.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить.

Листовой салат айсберг

Необычное сочетание из средиземноморской кухни. Может стать коронным блюдом на праздничном столе, ведь навряд ли кто-то из ваших гостей угощался каракатицей. А приготовить данный морепродукт нетрудно, намного сложнее – найти настоящую в магазине.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев айсберга;
  • 3 кальмара;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм каракатиц;
  • 3 средних огурца.

Как собрать салат:

  1. Кальмары и каракатицы промыть, почистить при необходимости, измельчить.
  2. С чеснока снять шелуху, мелко нашинковать.
  3. В сковороду насыпать соль (лучше взять крупную), разогреть, высыпать каракатиц и кальмаров.
  4. Обжарить морепродукты в течение 5 минут, далее влить вино и добавить готовый чеснок. Когда жидкость испарится, снять с плиты.
  5. Огурцы промыть, нарезать кусочками.
  6. Листья салата помыть, выложить на блюдо.
  7. Яйца отварить, остудить, нарезать кусочками..
  8. Все ингредиенты смешать. Полить оливковым маслом.

С креветками и сливками

Еще один немного сладкий и интересный вариант с морепродуктами, которые очень вкусные и содержат в себе много незаменимых полезных веществ.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 230 грамм кальмаров;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • листья айсберга;
  • 220 грамм креветок;
  • 100 грамм оливок;
  • зелень по вкусу;
  • 30 грамм красной икры для украшения;
  • специи.

Как приготовить салат:

  1. Кальмары и креветки нужно отварить, остудить и после очистить. Кальмары необходимо нарезать кольцами.
  2. Листья салата хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Остальную зелень также промыть и обсушить, мелко нашинковать.
  4. Срезать филе семги, очистить от косточек. Порезать рыбу на мелкие кусочки.
  5. Листья салата выложить на блюдо, сверху добавить кальмары, семгу, креветки и оливки. Полить блюдо оливковым маслом, украсить икрой.

Айсберг и кальмары – уже само по себе прекрасное сочетание сладости и деликатности. Особенно это актуально зимой, когда хочется вспомнить вкус моря. Покорите себе вкусных обитателей морских пучин и блистайте на каждом празднике!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector