Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой — с помидорами, чесноком

Рецепт: Салат слоеный «От тетушки» с копченой колбасой — с помидорами, чесноком

Если вы любите остренькое, то это как раз для вас, так как в состав моего салата входит чеснок. Рецепт салата я переняла от своей тети, поэтому так и назвала «От тетушки».

Это мой первый фоторецепт, постараюсь выложить его информативно.

Это примерное количество продуктов, которое понадобиться, я это называю «плюс-минус», все «на глаз» и «на вкус».

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Я сперва подготавливаю продукты. Ставим варить куриные яйца на 10 мин, в это время трем сыр на мелкой терке, яйца позже тоже изотрем.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Бывает, что дома мало каких-то продуктов, например майонеза или чеснока и трудно понять хватит ли его на весь салат, в таком случае, я весь майонез выкладываю в тарелочку.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Добавляю натертый на мелкой терке (или на чеснокодавке) чеснок (то есть не рублю его на кубики, как надо было бы), все перемешиваю, добавляю немного зелени в виде укропа.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Свежая зелень — это идеально, у меня только сухая, но пока идет нарезка, укроп размякнет и придаст соусу тонкий вкус.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Берем глубокую чашу, укладываем на дно натертый сыр

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Смазываем майонезом с чесноком

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Полукопченую колбасу очищаем от шкурки, режем тонкой соломкой или брусочком. Желательно в меру соленую, иначе салат будет пересоленным.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Промазываем. Я не люблю много майонеза, но и сухим салат получится не должен.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Помидор рубим кубиком, не бойтесь жидкости, кожуру тоже не снимаю.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Промазываем соусом. Пардон, фото нет.

Может, я ленивая хозяйка, но натертые яйца, мне кажется, смотрятся лучше и не прыгают из рук. Не забываем очистить. Трем и белок, и желток.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Закрываем последний слой соусом. Украшаем свежей зеленью. Я же использовала соленый огурец, горошек и помидор.

Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и вялеными помидорами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и вялеными помидорами

А вы любите пиццу? Думаю, каждый на этот вопрос утвердительно ответит, даже не задумываясь. Причем несмотря, что у нас у всех разные вкусовые предпочтения в еде. Ведь невкусной пиццы не бывает, именно поэтому ее все и любят. Пицца настолько универсальна, что постоянно меняя начинки можно всегда получать новый вкус. Благодаря этому мы можем печь ту пиццу, которая станет для нас самой любимой.

Чтобы насладиться вкусной пиццей можно уже не идти в дорогой ресторан. Ведь ее можно испечь в домашних условиях с большим количеством начинки, чтоб одним кусочком досыта наесться. Обычно основу для пиццы готовят из дрожжевого теста. Но сегодня предлагаю попробовать отступить от правил и приготовим супер быструю и немного другую домашнюю пиццу. Для этого за основу возьмем слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, которое продается в любом магазине. В таком случае на готовку вы потратите не более 30 минут. Думаю, такой рецепт вас точно заинтересует.

Начинку для пиццы я буду использовать классическую: колбасу, сыр и помидоры. Но только помидоры возьмем не свежие, а вяленые. Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает выпечки со свежими томатами, а наоборот ее вкус становится более насыщенным. Заготовку вяленых помидоров можно сделать самостоятельно или купить баночку готовых томатов в магазине. Рецепт их приготовления вы найдете на страницах нашего сайта, воспользовавшись строкой поиск. Имея в запасе баночку вяленых помидоров, их потом можно использовать для приготовления разных блюд, причем не только для выпечки. Но сейчас не об этом.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Сыр — 70 грамм
  • Зелень — несколько веточек
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Кетчуп или томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Колбаса — 100 г
  • Помидоры вяленые — 10-12 шт.
Читайте так же:
Рецепт салат с куриной грудкой и ананасом рецепт

Пошаговое приготовление пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и вялеными помидорами:

Репчатый лук очищен

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните проточной водой и нарежьте тонкими четверть кольцами. Чтобы убрать из него горечь обдайте его кипятком. Также по желанию можете его замариновать в уксусе с сахаром. Но можно его использовать как есть, будет не менее вкусно. Главное с его количеством не переборщите.

Вяленые помидоры выложены на бумажное полотенце

2. Вяленые томаты (у меня домашнего приготовления) извлеките из банки и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Вяленые помидоры выложены на бумажное полотенце

3. Сверху на помидоры положите еще лист бумажного полотенца, чтобы хорошо их промокнуть от лишнего жира.

Тесто разморожено и раскатано

4. Тесто слоеное дрожжевое (можно использовать слоеное или домашнего приготовления) извлеките из морозильной камеры, освободите от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре. А лучше заранее его достаньте из морозилки и переложите в холодильник, чтобы оно медленно оттаяло. Тогда гарантировано сохранится его структура. Производитель обычно рекомендует размораживать тесто в течении 15-20 минут. Но лучше, чтобы оно полежало от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

Когда тесто станет мягкое и податливое, раскатайте его скалкой в прямоугольник и переложите на противень. Можно сделать пиццу большую, либо порционную мини-пиццу, разрезав раскатанное тесто на части.

Противень предварительно смажьте тонким слоем растительного масла или застелите бумагой для выпечки. Но выпекая пиццу на бумаге, будет легче мыть противень, т.к. с ней он остаётся чистым.

Несколько раз наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Тесто смазано кетчупом

5. Поверхность теста смажьте тонким слоем кетчупа. Можно взять томатную пасту или соус. Можете добавить майонез, пастообразную горчицу или любой любимый соус.

На тесто выложена зелень и репчатый лук

6. Сверху разложите репчатый лук и измельченную зелень. У меня петрушка, но вы можете брать кинзу, базилик, рукколу. Также не помешает щепотка сухих итальянских трав, паприка, каенский перец, сушеная зелень.

На тесто выложена колбаса и вяленые помидоры

7. Колбасу нарежьте кусочками толщиной около 5 см. Я использовала молочную колбасу, но подойдет варёно-копчёначая колбаса, салями, даже сосиски. В качестве мясной начинки подойдут любые колбасные изделия и прочие продукты. Используйте всё, что есть под рукой и в холодильнике: отварное или жареное мясо, рыбу, можно даже вчерашние котлетки раскрошить по поверхности.

Сверху выложите кусочки вяленых помидоров. Если нет у вас вяленых помидоров, то используйте обычные свежие помидоры нарезанные кружочками. Но тогда берите их плотные и упругие, т.к. мягкие при нарезке и выпекании будут выделять много сока. От этого тесто плохо пропечется и может быть «гливким».

Вместе с помидорами можете добавить нарезанные маслины или оливки без косточек, дольки ананасов, зерна кукурузы, морепродукты.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салатика «Первый снег»

Пицца присыпана сырном и отправлена в духовку

8. Сыр натрите на крупной тёрке и обильно присыпьте пиццу по всей поверхности. Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, т.к. они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полутвёрдые или твердые сыры, типа Российского или Гауды. Также не плохая будет выпечка с плавленым или колбасным сыром.

Сверху на начинку можете налить несколько капель оливкового масла, оно не помешает.

Готовая пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и вялеными помидорами

9. Отправьте выпекаться изделие в заранее разогретую духовку до температуры 200°С на 15 минут. Лучше за процессом выпекания следите, т.к. если выпечку передержать, то она будет жесткая и может подгореть. Слоеное тесто готовится очень быстро.

Готовую пиццу из хрустящего слоеного теста и аппетитной начинкой из колбасы, сыра и вяленых помидоров перед подачей присыпьте свежей зеленью. Затем нарежьте ее на кусочки, и сразу же приступайте к трапезе, пока сыр горячий, расплавленный и не застыл. Лучше пиццу подавайте в теплом виде, но и после остывания, холодная, она остается не менее вкусной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и вялеными помидорами.



Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой

Мой муж — большой любитель традиционного немецкого картофельного салата. Готовлю его по рецепту, которым поделилась свекровь. Честно говоря, это блюдо не для меня — слишком тяжелое. Лично я привыкла видеть картофель в гарнире либо в основном блюде, но никак не в закуске. Наверное, поэтому cалат «‎Старый Мюнхен» мне больше пришелся по вкусу.

Что мы ценим в праздничных закусках? Яркий вкус, запоминающиеся текстуры и интересную заправку. Всё это максимально органично сочетает в себе cалат «‎Старый Мюнхен». Готовлю его не первый год и вам рекомендую!

cалат «‎Старый Мюнхен»

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом измельчите продукты. 3–5 маринованных огурцов (количество зависит от их размера) нарежьте соломкой. Таким же образом измельчите полукопченную колбасу. салат с копченой колбасой
  2. 2 Два вида лука нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте твердый сыр. Помытую и обсушенную зелень порубите. Пересыпьте ингредиенты в салатник.
  3. 3 К нарезанным продуктам добавьте сметану с майонезом и горчицу. Туда же отправьте яблочный уксус, немного соли и перца. Перемешайте ингредиенты. салат с маринованным огурцами

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

Тонкие блины без дрожжей и соды

Английский десерт Посмотреть рецепт

Английский десерт

Песочное печенье «Глаголики» Посмотреть рецепт

Песочное печенье «Глаголики»

Праздничные голубцы на пару Посмотреть рецепт

Праздничные голубцы на пару

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой Посмотреть рецепт

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой Посмотреть рецепт

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час Посмотреть рецепт

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час

Нежное сало по-гуцульски Посмотреть рецепт

Нежное сало по-гуцульски

Английский рождественский кекс с сухофруктами Посмотреть рецепт

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт Посмотреть рецепт

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами Посмотреть рецепт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Рецепт очень простого салата из печени

Салат из колбасы помидор и перца. Салат с копченой колбасой и помидорами. Салат с колбасой и помидорами

салат с колбасой и помидорами

Если вы являетесь поклонником салатов, то сможете оценить вкусовые качества такого незамысловатого блюда, как салат из помидоров и колбасы. Если вы просто любите вкусно покушать, но при этом не испытываете особенного восторга от самого процесса приготовления еды, то данный рецепт вас обязательно устроит. Но даже если вы входите в число любителей поколдовать у плиты и при этом знаете толк в хорошей кухне, салат с помидорами и колбасой все равно не оставите без внимания. Грех не воспользоваться простотой этого рецепта, а в результате получить весьма достойное блюдо, которое и приготовить можно «на скорую руку», и скушать приятно, и подать на праздничный стол не стыдно.

Салат с помидорами, сыром и колбасой

Не салат, а просто мечта! Мечта лентяйки… Ничего не нужно варить или жарить. Нарезал, смешал, заправил – и готово! Правда, этот салат подается по-особенному и выглядит при этом необыкновенно изысканно.

  • Красные спелые томаты – 4 штуки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Желтый болгарский перец – 1 стручок;
  • Венские колбаски – 4 штуки;
  • Сыр (предпочтительно ароматная гауда) – 100 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Йогурт натуральный (не сладкий) – 150 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Салатные листья – 5-6 штук;
  • Перец, соль и сахар – по щепотке.

Венские колбаски нарезаем тонкими кружочками и мелко рубим зеленый лучок. Очищаем от семян перец, моем его и режем кубиками. Также нарезаем и сыр. Для заправки смешиваем йогурт с майонезом и добавляем к ним соль, измельченный чеснок, сахар и черный молотый перец. Далее начинаем заниматься помидорами. Для начала их вымоем и оботрем чистой салфеткой. Затем кладем каждый помидорчик «попкой» вниз и разрезаем его на восемь частей. Надрезы делаем не до конца, оставляя снизу целой примерно четвертую часть помидора. В результате мы получим помидорные корзиночки в виде раскрытого цветка.

Вынимаем ложкой из корзинок лишний сок и добавляем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем салат, выложив «цветы» на плоское широкое блюдо, застеленное кудрявым салатом. Украшаем зеленью петрушки, кинзы или сельдерея.

Для этого салата нужно брать мясистые помидоры, в которых много плотной мякоти, но мало сока. А йогурт можно заменить сметаной.

Салат из колбасы, сыра и помидоров

Рецепт Салат помидоры с колбасой, сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры с колбасой, сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат помидоры с колбасой, сыром составляет 190,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте так же:
Салат «Рандеву», который быстро и легко готовится


Салат с колбасой и помидорами

Весьма необычный салат: нечто среднее между традиционным оливье и свежим овощным салатом. Кстати, отличное блюдо, например, для новогоднего стола, но и летом от него вряд ли кто-то откажется.

  • Вареная колбаса – 150-200 г;
  • Большой спелый помидор – 1 штука;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль – на ваш вкус.

Отвариваем для салата яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы, моем помидор, зелень и огурец. Далее приступаем к нарезке: огурец и колбасу нарезаем тонкими брусочками, яйца и помидор – кубиками, зелень мелко рубим. Затем смешиваем нарезанную колбасу, помидор, зеленый горошек и огурец и заправляем все это майонезом и солью. Измельченные яйца укладываем на дно салатника и сверху и кладем заправленные майонезом ингредиенты. Подаем салат, украсив его сеточкой из майонеза и зеленью.

салат с помидорами и колбасой

Домашние сухарики — проще простого

Можно самостоятельно заняться приготовлением сухариков. Для этого ломтики ржаного или белого хлеба обжаривают в подсолнечном масле на маленьком огне или подсушивают на противне в духовом шкафу на протяжении нескольких минут. Наиболее оптимальным вариантом для салата с помидорами и копченой колбасой являются миниатюрные сухарики – кириешки.

Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.

С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.

Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.

Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.

Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.

По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.

published on according to the materials moysup.ru

2016-02-27T03:00:03+00:00adminсалаты и закуски Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится. Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом. Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный… [email protected]Застолье-онлайн

Читайте так же:
Салат с кукурузой и сухариками и фасолью

Салат из риса, колбасы и помидоров

Достаточно сытный вариант салата из колбасы с помидорами. Его можно приготовить практически с любыми колбасными изделиями, но наиболее вкусным он получается с копченой колбасой или с ветчиной.

  • Колбаса – 200 г;
  • Рис (сухой) – 200 г;
  • Спелые свежие помидоры свежие – 1-2 штуки;
  • Свежие огурцы– 1-2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Листовой салат и зелень – для оформления.
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Перец и соль – на ваше усмотрение.

Для начала отварим в подсоленной воде рис, сварим вкрутую яйца и вымоем овощи. Колбасу, яйца и овощи нарежем мелкими кубиками или брусочками, смешаем с рисом и заправим соусом из сметаны, смешанной с растительным маслом и лимонным соком. Подаем салат, выложив его на блюдо с зелеными листьями и украсив сверху зеленью и дольками овощей.

Салат с копченой колбасой и помидорами

Еще один салат, в который кладется сыр. Нужно заметить, что сыр и помидоры вообще отлично сочетаются в любом блюде, вот и для салата с колбасой и помидорами сыр не будет лишним.

  • Помидоры свежие – 3 штуки;
  • Колбаса полукопченая – 250 г;
  • Сыр (любой твердый) – 300 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление этого салата – сплошное удовольствие. Просто нарезаем мелкими кубиками колбасу и кружочками помидоры. Сыр измельчаем на любой терке, а чеснок мелко-мелко рубим. Укладываем салат слоями, смазывая их майонезом с добавлением чеснока: колбаса, помидоры сыр, и еще раз в той же очередности. Отправляем салат на пару часов холодильник, а перед подачей оформляем ломтиками помидоров.

салат помидоры сыр колбаса

Как готовить?

С болгарского перца срезают плодоножки и удаляют с овоща семена, а затем нарезают перец соломкой.

Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками. Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.

Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.

Нарежьте основные ингредиенты соломкой

Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков. Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность и изысканность.

Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца. Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.

Приготовьте соус из оливкового масла и лимона

Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector