Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и фасолью

салат-с-корейской-морковью-и-фасолью

Ежедневный обед и ужин легко можно сделать неповторимым и праздничным, если каждый раз подавать к нему разнообразные салатики. Салат – это такое великолепное блюдо, которое можно приготовить из простейших продуктов за считанные минуты. В итоге можно получить настоящий шедевр, который отлично дополнит привычное кушанье и разнообразит повседневный рацион. Отличным вариантом является салат с корейской морковью и фасолью, который готовится быстро и просто, получается вкусным, сытным и очень красивым.

Этот салатик выглядит очень ярко и оригинально, поднимает настроение и пробуждает аппетит, как и салат из баклажанов по-корейски. Насыщенный вкус блюда непременно понравится каждому, даже гурману. Предлагаем вам отличные рецептики сытных салатов, которые могут быть не только повседневными, но и праздничными.

Острый салат из корейской моркови и фасоли

  • корейская морковь – 200 г
  • лук красный – 2 шт.
  • фасоль красная – 1 банка
  • перец чили – 1 шт.
  • соус соевый — 50 мл
  • масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 10 мл
  • петрушка – 1 пучок

Смешиваем фасоль, корейскую морковь, рубленую петрушку, перчик чили и полукольца красного лука. Оливковое масло соединяем с лимонным соком и соевым соусом, заправляем соусом получившийся яркий салатик и настаиваем около 15 минут.

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

  • консервированная фасоль – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • кинза – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сыр копченый – 100 г

На мелкой терке трем копченый сыр, смешиваем с морковью и фасолью. Добавляем рубленую кинзу и сухарики, перемешиваем с майонезом.

Оригинальный остро-сладкий салат с фасолью и корейской морковью

  • фасоль – 150 г
  • чернослив вяленый – 100 г
  • корейская морковь – 150 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кинза – 20 г
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Вареную фасоль смешиваем с острой морковочкой и черносливом, предварительно распаренным и нарезанным соломкой. Рубим всю зелень: лук, кинзу, укроп и петрушку, добавляем в салат, перемешиваем с майонезом.

Чтобы превратить салат в постный и диетический, в качестве заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком.

Салат с корейской морковью, фасолью и горчичными сухариками

  • фасоль белая – 100 г
  • листья салата – 50 г
  • морковь по-корейски – 50 г
  • лук белый или красный – 1 шт.
  • белый хлеб – 80 г
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 5 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками, перемешиваем с горчицей и ложкой оливкового масла. Руками делаем так, чтобы весь хлеб пропитался, маринуем 15 минут, потом жарим до золотого цвета в духовке или на сухой сковороде. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху вареную фасоль, посыпаем перцем и кориандром, поливаем лимонным соком. Далее идут полукольца салатного лука, корейская морковь и сухарики. Сверху поливаем оливковым маслицем.

Пряный салат из фасоли и острой моркови

  • фасоль стручковая – 200 г
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 5 зубчиков
  • морковь корейская – 50 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • петрушка сушеная – 1 ст. ложка
  • тимьян – 5 г
  • базилик – 10 г
  • порошок чили – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 1 чайн. ложка

Смешиваем все пряности и травы с оливковым маслом и получаем ароматную креольскую заправку. Смешиваем фасоль с морковью, половинками черри, рубленой кинзой и чесноком. Перемешиваем все с соусом.

Сытный салат с курицей, фасолью и корейской морковью

  • куриное мясо – 150 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • морковь корейская – 50-70 г
  • сметана – 2 стол. ложки
  • смесь перцев – 5 г
  • перец чили – щепотка
  • орегано – 1 ч. ложка
  • майонез – 1 стол. ложка

Смешиваем сметану с майонезом, приправляем перцами, чили и орегано. Вареную курицу режем кубиками или соломкой, смешиваем с фасолью, морковью и порезанными огурчиками. Если вы любите огурчики, то предлагаем ознакомиться с рецептами огурцов по-корейски.

Читайте так же:
Рецепт простого, но очень вкусного салата «Леди»

Салат с фасолью, руколой и морковью по-корейски

  • фасоль вареная – 1 стакан
  • рукола – 50 г
  • корейская морковь – 70 г
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кинза, укроп и базилик – по 10 г

Смешиваем майонез с горчицей в зернах, перемешиваем с вареной фасолью, корейской морковью и листиками руколы. Мелко рубим базилик, укроп и кинзу, посыпаем салатик сверху.

Салат с фасолью, морковью по-корейски и базиликом

  • фасоль консервированная – 200 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • базилик – 1 пучок
  • корейская морковь – 0,5 стакана
  • лук-шалот – 1-2 шт.
  • молотый перец чили – 0,5 чайн. ложки
  • масло кунжутное – 20 мл

Смешиваем фасоль с порезанным базиликом, луком-шалотом и острой морковью. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и чили.

Салатик с корейской морковью и фасолью – это великолепное блюдо, которое относится к разряду быстрых и простых. Предложенные рецепты выручат вас в любой момент, так что обязательно берите их себе на заметку.

Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов

Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.

Салат с фасолью и копчёной колбасой

Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.

Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью

Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Нам понадобится:
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:

Фасоль с морковью в миске

В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

нарезанная колбаса

Соломкой режем колбасу.

колбаса в миске

Выкладываем в миску для салата.

добавляем сухари

Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

перемешиваем салат

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

готовый салат

Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром

Салат с фасолью и сыром
Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень для украшения – 1 пучок
  • Сухарики – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 150 г.
Приготовление:

готовые продукты для салата

Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.

фасоль в миске

В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.

добавляем сыр

Добавляем колбасу, сыр.

перемешиваем салат с сухарями

Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

Салат с фасолью, колбасой и огурцом

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

Нам понадобится:
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Отварная морковь – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
Читайте так же:
Рецепт салат с сыром и чесноком рецепт
Приготовление:

нарезаем все продукты

Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.

смешиваем огурцы с колбасой

В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.

добавляем фасоль

Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.

добавляем морковь

Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.

Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.

перемешиваем салат с майонезом

Заправляем майонезом. Подаем на стол

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.

необходимые продукты

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Приготовление:

нарезанная колбаса

В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

смешиваем ингредиенты

Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

перемешиваем салат

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

Салат с фасолью, колбасой и помидорами

В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

Нам понадобится:
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
  • Копчёная колбаса — 100 г.
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

фасоль в салатнике

Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу

нарезанные помидоры

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет

добавляем зелень

Добавляем рубленную зелень.

Добавляем сыр

Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.

режем колбасу

Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.

добавляем майонез

Выкладываем майонез, измельченный чеснок.

Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Салат с фасолью и грибами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:

фасоль в миске

В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.

огурцы

Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.

добавляем помидоры

Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.

добавляем сухарики

В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Чтобы приготовить вкусную холодную закуску на праздничный стол, не обязательно покупать изысканные и дорогие продукты, а также тратить много времени на готовку. Салат с курицей и фасолью – очень питательное и оригинальное блюдо, главными ингредиентами которого являются нежное куриное мясо и фасоль. Заправлять салатик можно не только майонезом, но и другими соусами: сметанным, на основе йогурта и растительного масла. Пикантности блюду добавляют ароматные специи и свежая зелень. Средняя калорийность порции – 146 ккал.

Читайте так же:
Салат с грибами жареными и крабовыми палочками

Салат с курицей и фасолью – пошаговый фото-рецепт

Очень сытный и необычный салат со сладким перцем – простое диетическое блюдо, которое идеально подойдет для сытного перекуса, легкого обеда или ужина, быстро и надолго избавит от чувства голода. Его изюминкой является заправка на основе оливкового масла.

Салат с курицей и фасолью фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе: 150 г
  • Фасоль красная: 100-120 г
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Сладкий лук: 1 шт.
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Лимонный сок: 1/3 ч. л.
  • Оливковое масло: 25 мл
  • Перец, соль: по вкусу
  • Свежий укроп: пучок

Инструкция приготовления

Готовим необходимые продукты. Перец можно брать любого цвета, главное, чтобы он был мясистым и сочным. Лук подойдет и обычный, но тогда его лучше замариновать.

Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде – 25 минут. Остужаем и нарезаем средними брусочками, как на фото. Нарезанное мясо выкладываем в подходящую миску.

Споласкиваем перец, вынимаем семена, нарезаем такими же по размеру брусочками, как и курятину. Отправляем туда же.

Салатный лук шинкуем тонкими полукольцами и кладем к другим продуктам.

Хорошо сливаем с фасоли маринад (лучше использовать сито или дуршлаг), бобы выкладываем в салатник.

Переходим к приготовлению заправки: в небольшой емкости соединяем оливковое масло, рубленый мелко чеснок и сок лимона.

Салат солим, перчим, заливаем приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваем.

В завершение посыпаем сверху измельченным укропом. Можно притрусить сыром типа пармезан. Подаем готовый салат как самостоятельную диетическую закуску.

Салат из курицы, фасоли и болгарского перца

Вкуснейший салат с копченой курицей и фасолью

Для приготовления этого салата понадобится всего 4 ингредиента. Но вкус получается такой потрясающий, что его без сомнений можно включать в праздничное меню. Он подойдет и для повседневного стола, так как времени на приготовление уходит минимум.

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка (400 г);
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (280 г);
  • Куриное копченое филе – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 180 г;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Горчица с зернами – 1 ч. л.
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Консервированную фасоль высыпаем в дуршлаг и даем стечь маринаду. После чего оставляем бобовые в миску, в которой будет удобно смешивать продукты.
  2. Маринованные грибы высыпаем в сито и слегка промываем под струей холодной воды. Ждем, пока вся влага уйдет, нарезаем каждый грибочек тонкими пластинками и добавляем к фасоли. С куриного филе снимаем кожицу и нарезаем мясо кубиками небольшого размера.
  3. Очищаем луковицу от шелухи, режем ее очень мелкими кубиками и отправляем в майонез. Туда же кладем горчицу и измельченный укроп. После чего тщательно перемешиваем и получаем вкусный соус, в котором совершенно не чувствуется горечь лука.
  4. Добавляем полученную заправку в миску со всеми продуктами и тщательно перемешиваем. Для красивой порционной подачи салата используем специальную форму. Украшаем на свое усмотрение.

Рецепт салата с курицей, морковью и фасолью

Следующий вариант салата с фасолью и курицей идеально подходит для зимних праздников. В его состав входят продукты, которые продаются круглый год в любом магазине. Особую пикантность обеспечивает корейская морковка, которую можно купить или сделать самостоятельно.

  • Куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Корейская морковка – 150 г;
  • Черный перец горошком – несколько штук;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
  1. Берем куриную грудку и снимаем с нее кожу. После чего отделяем филе от кости острым ножом. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, присаливаем, добавляем перец горошком. После чего варим до готовности.
  2. Огурец моем в холодной воде, отрезаем кончики. Режем сначала на тонкие пластины, а потом длинной соломкой наискосок. Полностью охлажденное куриное мясо нарезаем аналогичным образом или просто руками делим на волокна.
  3. В подходящую емкость выкладываем корейскую морковку, огурцы и мясо. Красную консервированную фасоль сливаем через сито и отправляем туда же. Присаливаем по вкусу и немного перчим.
  4. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Вкуснейшая и быстрая в приготовлении закуска готова. Подавать можно как в красивом блюде, так и порционно.
Читайте так же:
И салат слоями с сыром и грибами

Как приготовить салат с курицей, консервированной фасолью и огурцом

Бобовые идеально сочетаются не только с куриным мясом, но и свежими огурцами. Причем особенно пикантным блюдо получается при использовании именно копченой курицы. В целом закуска получается очень сытной и свежей. Ее можно готовить и в будни, и в праздники.

В качестве заправки рецепт предлагает использовать йогурт. Но его допустимо заменить сметаной или обычным майонезом.

  • Консервированная фасоль красного цвета – 240 г;
  • Копченный куриный окорок (без костей и кожи) – 270 г;
  • Свежие огурцы – 200 г;
  • Греческий йогурт 2% – 100 г;
  • Репчатый лук – 40 г;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Петрушка – для украшения;
  • Соль – по вкусу.
  1. Выкладываем на стол все продукты, которые нам понадобятся. Снимаем с окорока кожу и удаляем кости. После чего мясо нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Огурец хорошенько моем в холодной воде. Разрезаем вдоль на четыре части. После чего режем на средние кусочки. Главное — не мельчить, огурцы должны чувствоваться хорошо. Моем и мелко шинкуем зеленый лук.
  3. Подготовленные компоненты высыпаем в глубокую посуду. Туда же отправляем красную фасоль, предварительно слив с банки маринад. Перемешиваем, присаливаем по вкусу.
  4. Йогурт или другую заправку добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Это позволит соусу равномерно распределиться. Перед подачей салат немного охлаждаем в холодильнике.

Похрустим? Салат с курицей, фасолью и сухариками

Этот сытный салатик придется по душе даже детям, так как одним из его компонентов выступают сухарики. Брать можно магазинные, желательно, со вкусом курицы, бекона или сыра. Но можно сделать и домашние из обычного батона, как в этом фото-рецепте.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль красного цвета – 1 банка;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Белый батон — 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
  1. Ломтики белого батона режем на небольшие кубики, обжариваем на сковороде или подсушиваем до румяного цвета в духовке. Еще горячие притрушиваем сверху тертым чесноком. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. После ее остывания снимаем кожицу. Мясо режем кубиками.
  2. Помидор с плотной мякотью хорошенько моем, разрезаем на две части, удаляем белую сердцевину, затем режем кубиками. Отправляем в миску к мясу. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем туда же.
  3. Консервированную фасоль высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отправляем в салатник. В последнюю очередь кладем уже остывшие сухарики, немного присаливаем.
  4. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошо распределился. Салат подаем сразу же. В этом случае сухарики останутся хрустящими. Если же он немного постоит, то вкус получится более мягким и нежным.

Сытный салат с курицей, фасолью и грибами

Следующий рецепт непременно понравится поклонникам грибных блюд. Ведь дополнительным компонентом состава закуски выступают консервированные шампиньоны. Особенную изюминку этому салату обеспечивают маринованный лук и орехи.

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Приправа Карри – 1 ч. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.
  • Кипяток – ½ ст.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.
  1. Целое куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Присаливаем со всех сторон, посыпаем приправой Карри. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки. Подливаем немного кипятка, накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим 15-20 минут.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и режем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут. На сухой сковороде немного обжариваем грецкие орехи, измельчаем ножом до крупной крошки.
  3. Остывшее куриное филе сначала нарезаем пластинами, а после небольшими кубиками. Маринованные грибы разрезаем на четвертинки. Мелко измельчаем пучок укропа. Подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Туда же отправляем отцеженную от маринада фасоль.
  4. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем ложкой. Настаивать такой салат не нужно, но перед подачей желательно подержать в холодильнике хотя бы полчаса для балансировки вкусов.
Читайте так же:
Салат цезарь с курицей классический пошаговый рецепт

Советы и рекомендации

  • При выборе консервов следует обращать внимание на срок их годности. Покупать продукт лучше всего от проверенных производителей.
  • Консервированную фасоль можно заменить отварной. Для этого необходимо ее замочить на ночь, а после чего отварить в большом количестве воды до готовности.
  • Для салатов лучше всего подходит именно красная фасоль, она отличается более ярким вкусом. Но можно брать и белую.
  • Курица дает массу вариантов вкуса. Например, из отварной, жаренной со специями или запеченной в духовке курятины получаются совершенно разные блюда.
  • Чтобы салат выглядел красиво в качестве дополнительных ингредиентов желательно использовать яркие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, свежую зелень.
  • Для такого салата нарезать продукты нужно достаточно крупно. Допускается нарезка, как кубиками, так и брусочками.
  • Вместо майонеза допустимо использовать сметану, йогурт и различные виды растительного масла (оливковое, подсолнечное, горчичное, кукурузное), а также соусы на их основе.
  • В качестве пикантных добавок подходит черный молотый перец, лимонный сок, измельченный чеснок, грецкие или другие орехи.
  • Зелень можно брать любую – укроп, петрушку, зеленый лук. Особенно интересно получается с кинзой и базиликом.

В салат из курицы и фасоли можно добавлять не только свежие овощи. Интересное сочетание получается с солеными огурчиками, зеленым горошком, яичными блинчиками, сыром фета или брынзой. Как обычно все по большей мере зависит от личных предпочтений и того, что есть в холодильнике.

Постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью на праздничный стол

постный салат Каприз рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! В Великий пост тоже бывают праздники и застолья, и хочется приготовить постные блюда на праздничный стол, чтобы они были вкусными и красивыми. Приготовьте постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью, который понравится всем гостям!

Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью: фото рецепт

Кулинария не стоит на месте, большой популярностью стали пользоваться изысканные салаты, где комбинируются овощи с фруктами или сухофруктами. Предлагаю вам проверенный рецепт салата под названием «Каприз», где все продукты обладают вкусовой совместимостью — фасоль гармонично сочетается с пряной морковью, а сладко-терпкий чернослив придает им пикантность. Чернослив великолепно приводит организм в тонус, повышает работоспособность, улучшает общее состояние организма, он идеально подходит людям, которые уделяют особое внимание своему питанию. Главное, придерживайтесь данных пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других компонентов.

Постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью: рецепт в домашних условиях на праздничный стол

Постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью: рецепт в домашних условиях на праздничный стол

Это удачный вариант сытного самостоятельного блюда во время поста, только используя при этом постный майонез или растительное масло. Сбалансированное сочетание ингредиентов и глубокий пикантный вкус придется по душе даже самому взыскательному гурману.

Ингредиенты

  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм чернослива;
  • 250 грамм консервированной фасоли;
  • зелень: лук, петрушка;
  • 1-2 столовые ложки постного майонеза;
  • соль, перец.

салат Каприз

Как приготовить салат Каприз с корейской морковью

Чернослив поместите в глубокую мисочку, залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, за это время он станет немного мягче.

салат Каприз

Жидкость слейте, а сухофрукт перекиньте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу, после нарежьте небольшими сегментами.

салат Каприз рецепт

Консервированную фасоль сгрузите в дуршлаг или сито, промойте несколько раз проточной водой, это избавит ее от тягучего маринада, дайте постностью стечь жидкости.

салат Каприз рецепт с фото

Зеленый лук и петрушку ополосните, немного просушите на махровом полотенце, далее нарежьте мелким способом.

постный салат Каприз рецепт

Все подготовленные составляющие соедините в одной мисочки подходящего объема.

постный салат Каприз рецепт

Заправьте салат постным майонезом, перемешайте, чтобы он окутал каждый элемент.

постный салат Каприз рецепт в домашних условиях

В завершение смесь присыпьте солью и перцем.

постный салат Каприз рецепт в домашних условиях

Блюдо готово, можете красиво оформить его на тарелке для подачи и подать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector