Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с жареной куриной грудкой для легкого ужина

Куриная грудка считается, чуть ли не самым полезным мясным изделием. Это обусловлено тем, что она богата питательными веществами, но практически не содержит жира. Наверняка у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов приготовления салатов с куриной грудкой. Ведь такие салаты могут стать достойной заменой легкому ужину. Грудка для салата подойдет как отварная, так и жареная.

Интересное сочетание

Вкусный салат с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления. Важно определиться, в каком виде предпочтительнее использовать грудку. К примеру, копченая или жареная она будет иметь насыщенный приятный вкус.

Жареное куриное мясо отлично сочетается со многими популярными продуктами, которые пользуются большим спросом в повседневном рационе. К ним относятся и овощи, и различные виды сыра, и грибы и даже некоторые фрукты. Особо часто хозяйки используют покупные консервированные продукты, которые ничем не уступают свежим. Таким образом, рецепт салата с куриной грудкой можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Салат с куриной грудкой

Ярким преимуществом салата с жареной куриной грудкой является то, что его легко и быстро приготовить. Ведь процесс обжарки куриной грудки не занимает больше 15 минут. Такой салат совсем необязательно готовить по случаю праздника или события. Он станет отличной закуской для семейного ужина или дружеских посиделок.

Отличительный вкус салат имеет благодаря изысканному сочетанию острого соуса и нежного обжаренного куриного мяса. Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, грибами и сыром обязательно найдет своих поклонников, преумножая ваш талант чудесной хозяйки и талантливого повара.

  • 1 шт. куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 3 шт. куриных яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г свежей зелени салата
  • Соль, перец
  • Соус чили
  • Сухарики

Пошаговое приготовление салата

1. Первым делом промойте куриную грудку, затем разрежьте её на 2 или 3 части в зависимости от размера. Приготовьте сковороду, на которую налейте немного подсолнечного масла и поставьте разогреваться. Переложите части курицы на раскаленную сковороду и обжаривайте на низком огне до появления золотисто-румяной корочки. Для равномерной обжарки периодически переворачивайте мясо.

Обжарьте куриную грудку

Чтобы курицы не пригорала и не чернела, не забывайте подливать подсолнечное масло по мере необходимости. Ни в коем случае не прибавляйте огонь, иначе она быстро подгорит.

2. Полейте готовое мясо острым соусом чили с одной стороны, оставьте пропитаться. После чего переверните мясо и полейте на другую сторону. После этого переложите мясо в тарелку и оставьте остывать.

Далеко не каждому гостю может понравиться мясо в остром соусе, а некоторые могут воздержаться от подобного изыска. В таком случае лучше заранее узнать у гостей их вкусовые предпочтения. Однако, если у вас нет возможности предугадать заранее, лучше использовать соус по минимуму.

3. Далее отварите яйца, затем очистите их и натрите на крупной терке. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Извлеките консервированные шампиньоны из банки, мелко нарежьте.

Натрите яйца на терке

4. Огурцы предпочтительнее нарезать мелкой соломкой. Благодаря своей уникальной форме, соленые огурцы придадут особую привлекательность салату с куриной грудкой.

5. В отдельную миску накрошите листья салата.

В подобных салатах очень приветствуется некая небрежность. Поэтому лучше всего салатные листья будут выглядеть, если их неравномерно порвать руками, а не резать ножом.

4. После этого следующим слоем смешайте натертые яйца, порезанный сыр, измельченные шампиньоны и соленые огурчики. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите обжаренные куриные кусочки под соусом чили.

Читайте так же:
Салат с капустой и морковью и майонезом

Перемешайте яйца, соленый огурец и грибы с майонезом

Обжаренное куриное мясо лучше не перемешивать с общей массой салата. Ведь его кусочки станут ярким акцентом салата, который ваши гости обязательно оценят.

Украсьте салат сухариками

Для украшения салата с куриной грудкой прекрасно подойдут сухарики, которые лучше всего также не перемешивать с самим салатом.

Простой и вкусный салат, где обжаренная куриная грудка получается невероятно аппетитной и имеет насыщенный вкус, обязательно порадует вас и ваших гостей. Салат можно подавать и порционно. Для этого куриную грудку необходимо разрезать на то количество частей, сколько гостей будет за столом. В этом случае каждый гость получит свою частичку куриного мяса в сочетании со всеми входящими в салат ингредиентами!

Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей

Традиционно на новогоднем столе у нас должны стоять салат оливье, шуба, холодец. Это классика, без которой и праздник не праздник, а лишь обыкновенное застолье. Но иногда от стандартных новогодних блюд мы можем испытывать некоторую тяжесть. Всему виной тяжелый для желудка картофель. Соответственно, мы предлагаем альтернативный легкий праздничный салат с курицей.

праздничный салат с курицей

В нём нет никакой картошки, известной своим огромным количеством крахмала. Но он довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса. Гарантируем, он понравится всем домашним. Да и на вид его трудно не заметить: такая красота. И почему всё самое вкусное мы готовим так редко?

Праздничный салат с курицей

Ингредиенты

  • 150 г консервированной фасоли
  • 200 г куриной грудки
  • отварная морковь
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 маринованных огурца
  • свежий огурец
  • лук
  • майонез
  • укроп
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Варим куриную грудку. Чтобы она не была слишком сухой, даем ей остыть прямо в собственном бульоне. Тогда все соки останутся в середине мяса. Измельчаем средним кубиком куриное филе, отварную морковь и добавляем консервированную фасоль. Кстати, фасоль у нас будет отвечать за сытность салата. Кроме того, в ней большое количество белка, но сам салат от фасоли не станет тяжелым.
    салат с курицей и грибами
  2. Теперь измельчаем маринованные грибы (проще всего взять шампиньоны), лук (стараемся очень мелко), свежий и маринованные огурцы. С помощью толкушки для картофеля измельчаем и варенные вкрутую яйца. Это быстрее, чем орудовать ножом и намного удобнее. Кроме того, для салата нам не нужны идеальные кусочки вареных яиц: всё скроет соус.
    салат с курицей и сыром

Мягкий, ароматный, сытный, пропитанный вкусом маринованных овощей и с довольно неплохой мясной основой. Этот салат имеет все шансы стать семейным любимчиком не только в этом, но и на все последующие годы. Ведь делать его просто, продукты тоже абсолютно не претендуют на экзотичность. А вкусно.

пп салат с курицей и сыром

Более того, маринованные грибы, огурцы. Даже консервированную фасоль можно приготовить своими руками! И тогда это будет на 100 % безопасное блюдо, ведь каждый ингредиент будет знаком тебе не понаслышке. Советуем приготовить на новый год это прекрасное блюдо и поделиться своими впечатлениями. Нам правда интересно.

Читайте так же:
Готовим оригинальный салат с сельдью за 17 минут

Салат «Мужской каприз» с курицей: рецепты

Свое интригующее название салат получил неспроста, поскольку в его приготовление заложены три основных принципа – быстро, вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата «Мужской каприз» с курицей и выбрать наиболее подходящий вариант, который порадует вашего любимого.

Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку

Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться к приходу голодного мужчины и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и главное – среди них нет сезонных продуктов, то есть таким блюдом можно угощаться в любое время года.

Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • уксус яблочный/столовый (1 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе порезать кусочками среднего размера.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками среднего размера.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса, через 10 минут слить воду.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Данный салат также готовится достаточно просто, а особую пикантность ему придает лук, маринованный в лимонном соке.

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сок лимона (4 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нашинковать, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени отжать лук от маринада.
  2. Куриное мясо порезать кусочками среднего размера.
  3. Слить маринад с грибов и разрезать наиболее крупные экземпляры на 2-4 части.
  4. Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Сыр нарезать кубиками среднего размера.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить маринованный лук, посолить и поперчить, добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать.

Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».

Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • орех грецкий, чищеный (150 г);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
  6. Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
  7. Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
  8. Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.
Читайте так же:
Вкусный рецепт салата с черносливом

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат «Мужской каприз» с курицей и помидорами

Данная закуска достаточно легкая и прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, готовится просто и быстро, но при этом получается вкусной и сочной благодаря свежим помидорам и листовым салатам.

Салат «Мужской каприз» с курицей и помидорами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2-4 шт.);
  • салат латук/айсберг/рукола (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить и нарезать крупно.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками или кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками или порезать на крупные кусочки.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Данный салат можно оформить, выложив слоями в таком порядке: салатные листья, яйца, соль и перец по вкусу, майонезная сетка, помидоры, майонезная сетка, куриное мясо, майонезная сетка и сыр. Также можно смешать все подготовленные ингредиенты в общей емкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей салат можно украсить семенами кунжута, кольцами репчатого или перьями зеленого лука.

Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами

Свежие овощи и зелень придают салату легкость и насыщенный вкус, а благодаря мясу и яйцам блюдо получается достаточно сытным.

Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • перец сладкий болгарский (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • зелень свежая укроп/петрушка (1 пучок, для украшения);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нарезать, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо первым слоем, посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.
  3. Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать соломкой среднего размера и выложить на мясо. Сделать майонезную сетку.
  4. На перец выложить маринованный лук.
  5. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить на лук и покрыть майонезной сеткой.
  6. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
  7. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить салат.
Читайте так же:
Рецепт необыкновенного салата для празднования Нового года

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):

Теплый салат с курицей, сыром и жареными шампиньонами

Сытная и пикантная закуска, которую можно приготовить и по случаю торжества, и для романтического ужина.

Теплый салат с курицей, сыром и жареными шампиньонами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Салаты с куриной грудкой: лучшие рецепты с фото на Новый Год

Куриная грудка — это не только ценный диетический продукт, но и универсальный компонент различных салатов. Особенно часто ее используют для приготовления салатов на праздничный стол. И правильно делают.

Мы решили подготовить для вас небольшую подборку рецептов — салаты с куриной грудкой, которыми можно удивить и вкусно накормить гостей на Новый год, Рождество и любые другие праздники. Все рецепты проверенные, салаты готовятся очень быстро, особенно если куриную грудку отварить заранее.

Салат с куриной грудкой в апельсине

Необычный салат с нежным вкусом и оригинальным способом подачи. Непременно стоит украсить им праздничный стол!

• 500 гр куриной грудки

• 4 крупных апельсина;

• 3 огурца среднего размера;

• 1 банка консервированной кукурузы;

• майонез и соль по вкусу.

Салат с курицей в апельсине фото

Салат с куриными грудками, яблоками и авокадо

Салат выглядит очень нарядно, да и на вкус хорош. Заправляется лимонным соком и растительным маслом (лучше взять оливковое).

· 400 гр куриной грудки;

• 2 крупных плода авокадо;

• 2 крупных зеленых яблока;

• пучок зеленого салата;

• сок половинки лимона;

• растительное масло и соль по вкусу.

Салат с куриной грудкой и авокадо фото

Отварите куриную грудку и нарежьте ее мелкими кубиками. Авокадо и яблоки почистите, удалите сердцевину (у авокадо — косточку), также нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните лимонным соком, смешайте с куриными грудками. Добавьте салат. предварительно вымытый — его не режьте, а мелко порвите руками. Смешайте остатки лимонного сока с растительным маслом в желаемом количестве, заправьте этой смесью салат, посолите по вкусу, перемешайте и подавайте на стол в порционных салатниках. Салат из куриной грудки с авокадо и яблоками получается необыкновенно вкусным.

Салат из куриной грудки с помидорами, сыром и чесноком

Очень сытный и в то же время оригинальный салат. На праздничный стол лучше всего выкладывать его в салатник слоями, смотрится необыкновенно нарядно!

• 400 гр куриной грудки;

• 350 гр твердого сыра;

• 3 крупных болгарских перца красного цвета;

• 100 гр ржаных сухарей (сделайте сами из ржаного хлеба);

• 1 головка чеснока;

• 150 гр майонеза;

Куриный салат с помидорами и сыром фото

Отварите куриную грудку, очень мелко ее нарежьте. Заранее подготовьте салатник, достаточно широкий и глубокий — в нем нужно будет «собирать» салат. На дно этого салатника уложите измельченное куриное филе, придавите его лопаткой, как бы прессуя. Вымойте и мелко нарежьте помидоры, очистите и пропустите через давилку половину головки чеснока, перемешайте с помидорами и двумя столовыми ложками майонеза. Этот слой уложите сверху на курицу, разровняйте. Следующий слой — болгарский перец с чесноком и майонезом. Вымойте перец, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и раздавите чеснок, добавьте две столовые ложки майонеза и перемешайте. Этот слой выложите и разровняйте. Сверху аккуратно разложите ржаные сухарики, смажьте оставшимся майонезом. На крупной терке натрите сыр и украсьте им поверхность салата. Перед подачей дайте блюду пропитаться хотя бы час.

Читайте так же:
Салат на зиму салат из зеленых помидор
8 Комментарии

Уже варим куриную грудку — заранее. Завтра будем готовить салаты!

Специально зашел, чтобы сказать спасибо за рецепты салатов с куриной грудкой. Особенно понравился салат с куриной грудкой, авокадо и яблоком. Заказал жене, должна сегодня приготовить 🙂

Дмитрий, спасибо и вам за добрые слова. Поздравляем вас и всех наших посетителей с Новым годом!

Здравствуйте! Рецепты отличные, причем все такие разные. Ожидала увидеть что-то совсем майонезное, однако салат с авокадо, куриной грудкой и заправкой из лимонного сока с растительным маслом откровенно порадовал. Взяла на заметку — к ближайшему званому ужину обязательно приготовлю.

Здравствуйте! Вот и встретили мы Новый год. Большое спасибо за ваш труд — замечательные рецепты, которые уже по достоинству оценила вся моя семья. Идея подачи салата с куриной грудкой в апельсинах просто блеск! Очень надеюсь, что в этом году хороших рецептов будет не меньше, а даже больше. Желаю удачи.

А вот мои рецепты салатов с куриным филе (или грудкой, это уж как хотите).

Салат из куриной грудки с черносливом: 1 куриная грудка, 50 грамм чернослива, 100 г ананасов из банки (кусочками), 1 паприка (крупный сладкий перец красного цвета). Майонез и соль по вкусу. Грудку отварить, мелко нарезать. Чернослив ошпарить, отжать, также мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Смешать куриную грудку, чернослив, ананасы, перец. Заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Салат из куриной грудки с кукурузой и сыром: 1 куриная грудка, 2 банки кукурузы консервированной, 2 яйца, 100 грамм сыра, 2 столовых ложки майонеза, соль по вкусу, перья зеленого лука для украшения. Этот салат я обычно подаю в виде кукурузки с зелеными листьями из перышек лука, поэтому понадобится овальный неглубокий салатник. Куриное мясо отварить, мелко нарезать, кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг. Сыр потереть на крупной терке, яйца сварить и нарезать мелкими кубиками, смешать с курицей и половиной кукурузы (остальное пойдет на украшение). Добавить майонез, соль по вкусу, салат перемешать и выложить в салатник для подачи. Украсить с одной стороны перьями зеленого лука (листья кукурузы), с другой — зернами (кочан). Гости от такой красоты в полном восторге!

Ну и мой вариант салата «Обжорка» с куриным филе: 2 филе, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 яйца, большой пучок укропа, майонез и соль по вкусу. Иногда по настроению добавляю пару щепоток молотого перца (черного). Курицу, картошку и яйца нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, точно также нарезать огурцы, вымыть укроп, измельчить его, все смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Подавать лучше в салатных листьях.

Приятного аппетита всем!

Сколько рецептов из куриной грудки здесь нашла! Просто супер. На ДР старшему сыночку (уже совсем скоро) пригодятся.

Девочки, а напишите, пожалуйста, какие салаты с куриной продукцией вас еще интересуют. Может, с куриными сердечками или печенкой?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector