Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

Слоеный салат с куриной печенью

Если нужно приготовить сытный, вкусный салат без мяса или колбасы, присмотритесь к этому рецепту. Салат «Печенкин» с куриной печенью – отличный вариант повседневной и праздничной закуски: просто готовить, список ингредиентов небольшой, вкус не избитый, очень интересный.

Можно сделать салат слоеным или приготовить салат-перевертыш, как в моем фото-рецепте. Продукты пошагово выкладываем слоями в застеленную пищевой пленкой посуду, не забывая каждый промазать майонезом. В таком виде оставляем салат на пару часов пропитаться, затем переворачиваем на блюдо и снимаем форму вместе с пленкой. Получится аккуратный разноцветный салат, который будет очень аппетитно выглядеть среди остальных закусок.

  • печень куриная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт. или 5-6 корнишонов;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

Как приготовить салат «Печенкин» с куриной печенью

Промываем печень под проточной водой, режем кусками и выкладываем в разогретое масло (для жарки достаточно одной ложки масла). Куриную печенку также можно отварить. С вареной печенью салат будет нежнее, а с жареной его вкус получится более насыщенным.

Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

По мере поджаривания переворачиваем, в конце приготовления солим и перчим по вкусу. Даем печени остыть.

Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

Одновременно на соседней конфорке обжариваем овощи. Сначала в разогретое масло высыпаем мелко нарезанный лук. Пассеруем до полупрозрачности, затем огонь уменьшаем до тихого и доводим лучок до полной готовности.

Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

Перекладываем лук на тарелку. В сковороду доливаем масла и высыпаем натертую короткой стружкой морковь. Помешивая, обжариваем до мягкости, оставляя морковь светлой, не зажариваем сильно. Остужаем.

Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

Яйца заранее варим вкрутую. Делим на желтки и белки. Желтки откладываем, белки трем через крупную терку. Подходящую по форме и объему миску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем первым слоем тертые белки, смазываем майонезом.

Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

Закрываем белки обжаренной морковкой, разравнивая слой и слегка смазывая майонезом.

Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

На морковь выкладываем нарезанные кусочками огурцы. Этот слой можно не смазывать. Поверх огуречного слоя высыпаем жареный лук, распределяем по всей поверхности. Добавляем майонез, смазываем обильно, чтобы следующий слой хорошо пропитался.

Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

Куриную печень пропускаем через мясорубку или натираем через терку. Выкладываем поверх лука и тщательно разравниваем, слегка уплотняя, чтобы, когда перевернем, салат не рассыпался. Накрываем, убираем в холодильник на пару часов пропитаться.

Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

Перед подачей переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо. Снимаем пленку. Украшаем верх размятым желтком, из желтка же делаем ободок. Дополняем любой зеленью и подаем к столу.

Салат с куриной печенкой: 8 рецептов


Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными.

С чем сочетается куриная печень?

Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры и огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Рецепт 1: Вкусный салат с куриной печенкой под бальзамическим соусом

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

  • Салат зеленый 100 г
  • Перец болгарский ½ штуки
  • Помидоры 100 г
  • Печень куриная 100 г
  • Огурцы 1 штука
  • Масло оливковое, Соль морская , Соус бальзамический — по вкусу
  1. Нарезать овощи, печень обжарить в оливковом масле, слегка посолить.
  2. Выложить ингридиенты на подушку из зелени, полить бальзамическим соусом.

Для этого блюда подойдет ваш любимый салатный микс.

Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
    майонез ,соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть )
Читайте так же:
Вафли домашние рецепт в вафельнице с фото

Салат выкладываем слоями

1 слой — отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки

Фото

2 слой-огурчики на крупной терке,

Фото

3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной )посыпать слой чесноком через пресс

Фото

4слой -яйца натереть на мелкой терке

Фото

5 слой — посыпать сыром

Фото

Фото

украсить мелко нарезанной зеленью
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Дать салату настояться 5-8 часов.

Фото

Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.
Теплый салат из куриной печени с апельсином

  • Печень куриная 300 г
  • Апельсины 1 штука
  • Салат зеленый 1 пучок
  • Мед 2 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 2 чайные ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки черные — по вкусу
  • Соль , Перец черный молотый — по вкусу

1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
2. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Рецепт 4: салат с куриной печенкой и грибами

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Шампиньоны (маринованные или свежие);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий томат;
  • Листья зеленого салата;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. муки;
  • 200 мл 15% сливок;
  • Горчица – 5 мл.

Листья салата тщательно промываем, обсушиваем, рвем руками и раскладываем по сервировочным тарелкам. Вымытый огурец и томат нарезаем небольшими ломтиками, распределяем по тарелкам. Также моем зелень, измельчаем и раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем немного соевого соуса. Свежие шампиньоны промываем, режем. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его около 30-40 секунд, чтобы масло вобрало в себя чесночный аромат. Затем выкладываем печень и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к печенке грибы и жарим все вместе около 5 минут, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь добавляем в сковороду горчицу и сливки. Как только сливки закипят – выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. муки и все тщательно перемешиваем. Горячую печенку и грибы в сливочном соусе распределяем по тарелкам. Сразу подаем блюдо, пока оно не остыло.

Рецепт с фото 5: вкусный салатик с куриной печенкой и картошкой

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.

  • Печень куриная — 250 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Приправа (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез
Читайте так же:
Рецепт уха из головы горбуши рецепт с фото

Печеночный салат ингредиентыКуриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Печеночный салат ингредиентыЛук нарезать, обжарить.

Печеночный салат ингредиентыНарезать соленые огурцы.

Печеночный салат ингредиентыКартофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.

Печеночный салат ингредиентыНа картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.

Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.

*ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))

Рецепт с фото 6: слоями салат с куриной печенкой, солеными огурцами и картошкой

  • Печень говяжья — 500 г
  • Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 2 горст.
  • Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) — 200 г

Картофельный салат с печенью ингредиентыПечень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени Картофельный салат с печенью ингредиентыНатираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы.

Картофельный салат с печенью ингредиентыНачинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Картофельный салат с печенью ингредиентыТеперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.

Картофельный салат с печенью ингредиентыПовторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.

Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку.

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи.

Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью

  • печень куриная — 500 грамм ;
  • морковь — 5 штук ;
  • репчатый лук — 3 штуки ;
  • масло подсолнечное — для жарки ;
  • майонез домашний — 5 столовых ложек

Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.

Салат из куриной печени фото

Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.

Морковь трем на терке,
Салат из куриной печени фото
лук режем мелкими кубиками, ставим обжариваться на подсолнечном масле.
Салат из куриной печени фото

Салат из куриной печени фото

Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.

Салат из куриной печени фото

После того как печень остыла нарезаем ее кубиками.

Салат из куриной печени фото

Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.

Салат из куриной печени фото

Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.

Рецепт 8: как приготовить салат из куриной печенки самый простой

  • куриная печень – 500 г
  • белый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • консервированный горошек – 50 г
  • соль и перец
  • петрушка

Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Рецепты салатов из куриной печени разнообразны. Их готовят с обжаренными или маринованными грибами, помидорами и огурцами, консервированными фасолью и горошком, куриными яйцами или омлетом из них, морковь, свеклой, репчатым луком и апельсинами. Для вкуса их дополняют сухариками, твердым сыром, майонезом, зеленью, сметаной или растительным маслом. Салаты могут быть теплыми или охлажденными, собранными слоями в прозрачных салатниках или порционной посуде. Потрясающе вкусным, сочным и очень ароматным получается салат из куриной печени с обжаренными морковью и луком, свежим огурцом, петрушкой, чесноком и твердым сыром. Для красоты собираем салатик слоями в порционных стаканчиках.

Читайте так же:
Кольца кальмара в кляре рецепт с фото

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Порции: 4.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

• куриная печень – 300 грамм;

• морковь (средняя) – 1 штука;

• репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;

• свежий огурец (средний) – 1 штука;

• твердый сыр (Российский) – 100 грамм;

• чеснок – 1 большой зубчик;

• майонез – 100-120 грамм;

• петрушка – 4 веточки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

Приготовление:

1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.

куриная печень

2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.

овощи для салата

3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.

овощи для новогоднего салата

4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.

креманка для салата

5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.

готовим новогодний салат

6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.

украшаем праздничный салат

7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.

салат из куриной печени с огурцом

8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.

трем сыр на салат

9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.

салат из куриной печени со свежим огурцом

Советы в приготовлении:

• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.

• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.

новогодний салат

Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!

Салат Обжорка с печенью

Черкашина Юлия

Знаменитый салат Обжорка в классическом варианте представляет собой смесь говядины с солеными огурцами и жареными компонентами — морковью и луком. Набор простой, но все настолько гармонично, что блюдо завоевало популярность и признание среди огромного количества домашних кулинаров. А на основе базовой рецептуры появляются все новые интерпретации, то с дополнительными компонентами, то с измененным основным составом.

Одна из многочисленных версий — салат Обжорка с печенью, в частности куриной. Последняя в сравнении с говядиной не требует длительной варки, готовится значительно быстрее. Плюс ко всему прекрасно сочетается с морковно-луковой обжаркой, отлично проявляет себя в итоговом блюде. Куриная печень очень нежная, с приятной мягкой текстурой, что идеально в миксе с хрустящими, чуть плотными компонентами. Салат получается и сытным, и вкусным!

Ингредиенты: Ингредиенты для салата обжорка с печеню

  • печень куриная — 300 г;
  • морковь — 150 г очищенной;
  • лук — 150 г очищенного;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • чеснок — 1-3 зубца;
  • майонез — около 70 г (по вкусу);
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
  1. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем печень и слегка солим. Варим около 15 минут с момента повторного закипания. Откидываем на дуршлаг, остужаем.Отвариваем куриную печень
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.Нарезаем морковь соломкой
  3. На сковороде прогреваем 1,5-2 столовые ложки масла. Сгружаем морковную стружку и обжариваем на среднем огне примерно 7-10 минут. Время от времени перемешиваем нарезку, чтобы избежать подгорания. Если морковная соломка сильно зарумянивается, лучше убавить огонь и готовить чуть дольше. Морковь для этого салата не должна стать полностью мягкой, оставляем нарезку слегка упругой.Сгружаем морковную соломку в сковороду
  4. Пока готовится морковь, нарезаем лук тонкими полукольцами.Нарезаем лук полукольцами
  5. Сгружаем обжаренную соломку в салатник, а на освободившуюся сковороду высыпаем лук. При необходимости подливаем немного масла.Выкладываем лук на сковороду
  6. Обжариваем лук на среднем огне около 5-7 минут — до легкой золотистости. Не забываем помешивать. Морковь или лук ни в коем случае не должны быть подгоревшими и сильно потемневшими, иначе привкус горечи сохранится в готовом салате! Обжариваем лук
  7. Сгружаем лук к моркови, даем остыть. Печень режем тонкой соломкой, добавляем в салатник.Режем печень и выкладываем в салатник
  8. Огурцы режем тонкими полосками, добавляем к общей смеси.Добавляем порезанные огурцы
  9. Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат, солим и перчим. Количество соуса — по вкусу, но смесь не должна получиться сухой! В рецепте используется домашний низкокалорийный майонез на сметане — подходящий вариант для желающих снизить жирность блюда.Заправляем салат майонезом
  10. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Еще раз пробуем на соль, перец, количество чеснока — добавляем необходимое и подаем.Салат обжорка с куриной печенью готов
Читайте так же:
Рецепт лобио из красной фасоли фото рецепт

Салат Обжорка с печенью готов! Приятного аппетита!

Салат обжорка рецепт с говядинойСалат Обжорка с говядиной
Салат из печени трески консервированнойСалат из печени трески с овощами
Паштет из куриной печениПаштет из куриной печени под клюквенным желе
Печеночный рулетПеченочный рулет с маслом
Печеночные блины рецептПеченочные блины
Яйца фаршированные печенью трескиЯйца с печенью трески
Салат Курица под кайфомСалат Курица под кайфом»
Салат столичный классический рецептСалат Столичный с курицей
Салат Мужская мечтаСалат Мужская мечта
Салат Маска рецептСалат Маска
Салат ЕлочкаСалат Елочка
Салат ОливьеСалат Оливье классический
Салат с вареной говядиной и грецкими орехамиСалат с вареной говядиной и орехами

Салат из куриной печени с морковью и луком — очень вкусный рецепт

Сегодня мы займемся приготовлением потрясающего салата. В чем же его изюминка? Конечно же в быстроте приготовления, если все ингредиенты будут подготовлены, то приготовить его можно будет буквально за 10 минут. Как говорится минимум усилий и сытная закуска у Вас на столе. И что же это за блюдо такое? А я скажу это салат из куриной печени с морковью и луком. Мало кто использует подобный деликатес в готовке, но в нашей семье он пользуется огромной популярностью.

Куриная печень богата большим содержанием железа. Который очень положительно влияет на наш организм — повышает гемоглобин, а это значит снижает риск появления таких заболеваний, как: инфаркт миокарда, инсульта и атеросклероза.

Как же приготовить этот мясной деликатес, чтобы не растерять полезные качества. Всё просто, будем отваривать, но только до готовности. Ни в коем случае не перевариваем, в противном случае это ещё и на вкусе скажется.

Знаю, что большинство хозяек считают, что куриная печень имеет горьковатый вкус. Возможно он и есть, но не критичный. Лично на меня это отрицательно никак не влияет. Если Вы в замешательства и это для Вас проблема, то есть один замечательный способ избавиться от неё. Будем замачивать кусочки печени в молоке, думаю одного часа для данного процесса будет вполне достаточно. Вот только после этого хорошенько промойте продукт и приступайте к его дальнейшей тепловой обработке.

Давайте определимся с качеством основного ингредиента. Где же лучше приобретать, в каком виде, а какой и во все не трогать? Такой куриный деликатес можно встретить только в замороженный виде, это самый популярный вариант. Поэтому наша задача зрительно осмотреть его. Ни в коем случае не использовать печень зелёного и оранжевого оттенка. Обратите внимание на консистенцию кусочков, она не должна быть рыхлой. Вот одни из самых важных моментов.

Читайте так же:
Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью и луком

Ну, что готовы получить настоящую дозу витаминов? Самое время приступить к приготовлению. Давайте подготовим все ингредиенты. Особое внимание следует уделить куриной печени. Её перед использованием следует отварить, только после этого можно будет приступить к нарезке деликатеса.

Если печень в готовом виде имеет очень горький привкус, значит она изначально была не совсем свежей. Употреблять в пищу такой продукт я бы не советовала.

Данный рецепт проверен временем и не раз. Поэтому не сомневаясь можно приступать к готовке. Подготовьте необходимые ингредиенты и за дело.

Основныемоменты мы с Вами рассмотрели. Теперь будет приступать к приготовлению. Как я и говорила начинать готовку будем с варки печени. Сейчас более подробно рассмотрим этот и весь процесс приготовления.

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт

Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.

Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.

Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.

Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.

Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.

Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.

Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.

Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.

Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.

Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.

Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.

Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.

Ребята, подавать такую закуску можно как на торжество, так и в любой будний день. Так скажем в качестве разнообразия к столу. Это блюдо не только быстро готовится, но и достаточно полезно для нашего организма.

На сегодня у меня всё дорогие читатели. Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. А сейчас всем пока! Буду ждать Вас снова!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector