Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Бюджетный салат с фасолью и сухариками, который всегда делаем для своих к пивному столу. Он никак не диетический, посему тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе излишних калорий, точно не буду его советовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
  • Хлеб – 150 г черный, для сухариков
  • Сыр твердый – 60 г типа Пошехонского
  • Петрушка – 1.5 ст.л.
  • Кинза – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л. натуральный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или чили

Приготовление: Шаг 1

Обратите внимание, что я даю ингредиентов всего лишь на 2 порции, используя для салата из фасоли и сухариков одну небольшую банку консервированной фасоли. Если вам нравится состав, и вы представляете вкус, то увеличивайте всё вдвое.

Фасоль откинуть на сито и слить всю воду. Перекладываем фасоль в миску.

Шаг 2

Конечно, можно купить в магазине уже готовые сухарики, но я никогда еще так не делала. Беру исключительно черный хлеб, жарю его и нарезаю кубиком, получая эти самые сухарики.

Итак, нагреть сковороду и влить масло (растительное). С хлеба я тонко срезаю корочку. Выкладываем его в сковородку и жарим с обеих сторон до красивой румяности. Огонь большим не делайте, поскольку хлеб будет больше гореть, чем жариться.

После выбрать хлеб и промокнуть его салфеткой от лишнего масла. Сверху слегка посыпать солью и натереть с двух сторон зубчиком очищенного чеснока. Порезать его некрупным кубиком, где-то около одного сантиметра.

Шаг 3

Ну а пока жарится хлеб, подготовим сыр.

Сыр беру твердых сортов, типа Пошехонского. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но только не надо брать нежные пресные сорта типа моцареллы или мягкие типа феты.

Сыр натрем на терке, предпочитаю некрупную. Выкладываем его в миску, к нашей фасоли. Если у вас после хлеба остался чеснок, то его тоже измельчите — и в салат.

Шаг 4

Осталась зелень. Я обязательно беру кинзу, поскольку она придает нашему салату своеобразную изюминку. Если вы не любитель этой травы, то заменяйте ее на петрушку. Беру по половине того и другого, где-то по полторы столовых ложки измельченной зелени.

А вот приправляю всегда разбавляя майонез наполовину 0% натуральным йогуртом, тем самым хоть немного его облегчая. Еще для себя, люблю нарвать туда рукколы. Присыпьте его перцем и всё перемешайте.

Незамедлительно подавать. Если вы все же делаете салат из фасоли и сухариков немного (!) заранее, то всё оставьте не приправленным, чтобы не размокали наши сухарики.

Салат с фасолью и кукурузой — вкусные рецепты

Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.

Классический салат с фасолью и кукурузой

  • по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубка;
  • 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
  • 2 горсти пшеничных белых сухариков;
  • соль.

Салат с фасолью и кукурузой — вкусные рецептыСалат с фасолью и кукурузой — вкусные рецептыСалат с фасолью и кукурузой — вкусные рецепты

  1. Помидор вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
  2. Содержимое банок с консервами выложить на дуршлаг.
  3. Смешать кусочки томата с кукурузой и фасолью без жидкости.
  4. Добавить размятый чеснок, белые сухарики.
  5. Посолить салат с фасолью, сухариками, кукурузой. Заправить его смесью масла и уксуса.
Читайте так же:
Салат Солнечный – вкуснее не бывает

С добавлением сухариков и колбасы

  • 1 полный стакан консервированной фасоли красного цвета;
  • 1 стакан консервированных зерен сладкой кукурузы;
  • ½ ст. готовых ржаных сухариков;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 – 250 г колбасного сыра;
  • классический майонез и соль.

Салат с фасолью и кукурузой — вкусные рецепты

  1. С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
  2. Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
  4. Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
  5. Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
  6. Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
  7. Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.

Готовим по мексиканскому рецепту

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.

Салат с фасолью и кукурузой — вкусные рецепты

  1. Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
  4. Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
  5. Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
  6. Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
  7. Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
  8. Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.

С фасолью, кукурузой и курицей

  • 300 – 350 г куриного филе;
  • 0,5 ст. белой фасоли в виде консервов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • соль, сметана и укроп для заправки.

Салат с фасолью и кукурузой — вкусные рецепты

  1. Сварить курятину. Остудить прямо в бульоне. Затем порезать аккуратными кубиками.
  2. С кукурузы и фасоли слить маринад.
  3. Огурчики мелко произвольно нарезать.
  4. Для заправки смешать мелкорубленный укроп и сметану. Посолить массу.
  5. Продукты смешать. Полить соусом.
  6. Получившийся салат с фасолью, кукурузой и курицей хорошо перемешать и охладить.

С сухариками и чесноком

  • по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
  • 100 г мелко нашинкованной молодой капусты (белокочанной);
  • 1 помидор;
  • 2 – 3 свежие чесночные дольки и 2 щепотки гранулированного чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • растительное масло;
  • легкий майонез.

Салат с фасолью и кукурузой — вкусные рецепты

  1. С белого хлеба срезать корочки. Нарубить его аккуратными одинаковыми по размеру кубиками. Сбрызнуть хлеб маслом, посыпать гранулированным чесноком.
  2. Подсушить сухарики до румяности на сковородке или на противне в духовке.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  4. Помидор порезать брусками. Свежий чеснок раздавить.
  5. Все смешать. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить салат с кукурузой, фасолью, сухарики, чесноком. Заправить его любым легким майонезом. Идеальный вариант – соус, приготовленный дома.

Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой

  • 300 – 350 г цветной фасоли (консервы);
  • 2 вареных моркови;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковка;
  • 5 десертных ложек постного майонеза;
  • 100 г маринованного перца;
  • поваренная соль;
  • несколько перьев зеленого лука.

Салат с фасолью и кукурузой — вкусные рецепты

  1. Вареную морковь и сырой лук порубить кубиками.
  2. Смешать компоненты из первого шага с консервированными продуктами.
  3. Добавить к ним измельченный маринованный перец и мелкорубленые перья зеленого лука.
  4. Посолить составляющие салата.
  5. Заправить готовую закуску с фасолью, кукурузой, морковью порцией постного майонеза.
Читайте так же:
Салат с колбасой и с солеными огурцами рецепт

Вариант приготовления с сыром

  • 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
  • 1 полный стакан зерен консервированной кукурузы;
  • 150 г «Гауды» (сыра);
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • поваренная соль по вкусу;
  • классический майонез;
  • 2 – 3 чесночных зубка.

Салат с фасолью и кукурузой — вкусные рецепты

  1. Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
  2. Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
  3. Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
  4. Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
  5. Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
  6. Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.

Вкусная закуска с ветчиной

  • 400 – 450 г куриной ветчины;
  • 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
  • 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г перьев зеленого лука без белой части;
  • 2/3 ст. классического майонеза и соль.

Салат с фасолью и кукурузой — вкусные рецепты

  1. На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
  2. Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
  3. Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
  4. Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
  5. Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
  6. Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.

Салат из горошка, кукурузы и фасоли

  • по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
  • 100 г белых чесночных сухариков;
  • 200 г полукопченой колбасы с минимальным количеством сала;
  • 100 г колбасного сыра;
  • классический майонез и мелкая соль.

Салат с фасолью и кукурузой — вкусные рецепты

  1. Каждый консервированный ингредиент по очереди выложить на дуршлаг. Слить с них маринад. По желанию можно промыть продукты проточной водой.
  2. Полукопченую колбасу очистить от пленки. Порезать кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Таким же образом измельчить колбасный сыр. Можно использовать любой другой полутвердый сорт.
  4. Смешать все составляющие в общей посуде, кроме сухариков.
  5. Присолить салат и полить классическим майонезом.
  6. Сухарики высыпать на закуску в последнюю очередь. Иначе они быстро начнут размокать, и салат перестанет быть хрустящим.

С крабовыми палочками

  • 200 – 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 сваренных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 1 щепотка крупной соли;
  • 1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • оливковый майонез.

Салат с фасолью и кукурузой — вкусные рецептыСалат с фасолью и кукурузой — вкусные рецептыСалат с фасолью и кукурузой — вкусные рецепты

  1. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  2. Яблочный уксус смешать с небольшим количеством воды. Получившейся смесью залить лук, нарезанный кубиками. Оставить овощ в таком виде на 20 – 25 минут.
  3. Смешать в салатнике крабовые палочки, отжатый от уксусного маринада лук, вареные яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить рубленую зелень, оба консервированных ингредиента.
  5. Посолить салат.
  6. Заправить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать.

Праздничный рецепт с креветками

  • по 200 – 250 г белой фасоли и кукурузных зерен (консервы);
  • 300 г вареных мелких креветок;
  • салатные листья;
  • соль, перчик, масло оливы.

  1. Дать стечь с кукурузы и фасоли лишней жидкости.
  2. Смешать эти компоненты с остывшими вареными морепродуктами. Отправить их в общую посуду.
  3. Добавить салат, порванный руками.
  4. Всыпать перец и соль.
  5. Полить закуску маслом.

Салат с красной фасолью и кукурузой

  • 2 ст. сахарной кукурузы (консервы);
  • стакан маринованных шампиньонов;
  • стакан красной фасоли (консервы);
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль;
  • легкий майонез или масло оливы.
Читайте так же:
Простой салат из крекера разнообразит ваш стол

  1. Слить маринады со всех консервов.
  2. Смешать их в общей посуде. Засыпать размятый свежий чеснок.
  3. Посолить составляющие блюда.
  4. Заправить их легким майонезом или масляным соусом.

По желанию готовый салат с красной фасолью можно дополнить ржаными сухарями или бобовыми компонентами. Блюдо стоит готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Именно в свежем виде они особенно аппетитные и хрустящие. В качестве заправки для таких салатов подойдет любой майонез, разнообразные йогуртовые, сметанные и масляные соусы.

Салат с курицей, фасолью и сухариками: кавказские мотивы в салате средних широт

Сочетание курицы и фасоли тех, кто хоть немного искушён в кулинарии, сразу наведёт на мысль о кухне кавказской: тут тебе и лобио, и сациви с красной фасолью… Но это блюдо намного проще, готовится быстрее, и в нём не обязательно такое количество трав, как в грузинских блюдах. Но если хочется — можете добавить.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Наследуя грузинских поваров

Если вы хотите, чтобы в салате с курицей, фасолью и сухариками просматривался «грузинский след» — возьмите мясо непременно куриное, и непременно отварите, а потом обжарьте на сливочном масле. Можно и не обжаривать, но вкус будет более постным и менее выраженным. Ну, и менее похожим на сациви. Лучше всего отварить домашнюю курицу целиком, вкус бульона получается более насыщенным, и мясо, которое варится, тоже будет более вкусным. Для салата возьмите только грудку, остальное оставьте для других блюд. А саму грудку разделите на части и слегка обжарьте.

Всего же для приготовления салата с курицей, фасолью и сухариками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли (цвет не имеет значения);
  • куриная грудка (чем она будет больше, тем лучше);
  • средняя морковка;
  • средняя луковица;
  • сухарики;
  • заправка;
  • зелень, травы, пряности;
  • соль и перец.

Филе можно взять и копчёное, но это будет уже совсем другой вкус салата. И пряных трав с солью нужно будет меньше.

Когда филе остыло, его нарезали и обжарили, сразу кладём его в посуду, где будет делаться салат. На сковородке подогреваем растительное рафинированное масло и обжариваем в нём очищенные и нарезанные кубиками морковь и лук. Фасоль из банки выливаем в дуршлаг и промываем от густой жидкости, в которой она находится. Потряхивая, удаляем лишнюю жидкость, даём фасоли чуть подсохнуть.

Сухарики можно взять и готовые, но только без каких-либо вкусовых добавок. А лучше всего подсушить сухарики дома, нарезав заранее пару ломтей пшеничного хлеба, и потом нарезав их более мелко. Можно просто посушить их в духовке или на сухой сковородке, а можно и слегка обжарить в растительном масле.

Готовые продукты перемешиваем, добавляем зелень, травы, солим и перчим, заправляем. Заправкой может быть как растительное масло, так и майонез. Сухарики добавляем последними, чтобы не раскисли. Ну, и лучше съедать такой салат сразу, по той же причине.

Если что-то изменить

Можно и в этом салате допускать вариации на тему. О том, что варёную и обжаренную курицу можно заменить копчёной, мы уже говорили. Это особый вариант. Но если вы хотите максимально приблизиться к варианту сациви, а вам лень варить, а потом обжаривать — выход есть: возьмите готовую курицу-гриль и отделите у неё филе грудки. Это прекрасный вариант, особенно если курица жарилась на гриле со специями.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от салата «Грибное лукошко»

Если же вы просто будете готовить салат из курицы с фасолью, и вам не так уж важно, что он будет напоминать по вкусу, то берите и любое куриное мясо, хоть даже оставшееся от приготовления какого-то другого блюда. Те же окорочка или голени вполне годятся, единственная разница между куриным филе — снять это мясо с костей и снять с мяса кожу. Ну, и цвет мяса будет не белый, а красный.

Фасоль можно отварить самому. Для этого салата достаточно полстакана сухой фасоли, которую нужно промыть, потом залить на ночь холодной водой так, чтобы воды было сверху фасоли на два пальца, после чего сварить в той же воде, добавив немного. Сварится размоченная фасоль очень быстро. После этого её нужно отцедить и остудить.

Можно поэкспериментировать с майонезной заправкой, добавив к ней немного горчицы или свежей зелени, мелко порезанный маринованный огурец или зубчик чеснока.

Приготовление салата с сухариками и шампиньонами

Грибные блюда

Приготовить вкусную закуску можно не только из благородных грибов, которые можно собрать в лесу только осенью или приобрести в продуктовом магазине по высокой цене, но и из шампиньонов, доступных для всех слоёв населения. Салат с сухариками и шампиньонами, имеет множество вариаций приготовления, а самое главное — придётся по вкусу не только домочадцем, желающим вкусно поесть, но и гурманам, отдающим предпочтение исключительно деликатесным блюдам. На сегодняшний день в Интернете предложено более 50 рецептов, сочетающих грибы с сухариками. Однако, далеко не все салаты нравятся хозяйкам. Именно поэтому, ниже предложены только самые популярные и главное — проверенные рецепты, подходящие не только к подаче к праздничному столу, но и обычному семейному застолью.

приготовление салата с сухариками и шампиньонами

Каждый рецепт салата прост в приготовлении. Повторить рецептуру, следуя элементарной пошаговой инструкции сможет даже начинающий кулинар. Достаточно выбрать, какие шампиньоны будут использоваться в блюде, жареные, свежие или маринованные, чтобы салат с сухариками получился вкусным, сытным и полезным.

Важно! Для приготовления салата подойдут сухарики со вкусом бекона или ароматом чеснока. А вот натуральный продукт, слегка приправленный перцем и солью, придать закуски дополнительного аромата и яркого вкуса — не смогут. Поэтому, если времени на готовку сухарей нет, лучше предпочесть магазинную закуску.

Классический салат с сухариками и шампиньонами — просто и вкусно

Простой, а главное — вкусный салат, получается по классическому рецепту. Традиционный вариант приготовления, включает в себя сочетание 8 ингредиентов. В список входят не только продукты, свежая зелень и заправка, но и приправы, придающие закуски полноценный вкус.

классический салат с сухариками и шампиньонами - просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 800 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупная головка салатного лука;
  • 7 средних картофелин, отваренных и очищенных от кожуры;
  • 150 г сухариков «3 корочки» с беконом или чесноком;
  • свежая петрушка или укроп — 1 пучок;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 5 стол. л. соевого соуса и оливкового масла для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) отваренный и слегка осушенный картофель, порежьте кубиками с помощью ножа;
2) шампиньоны очистите от загрязнений, обрезав грязные места с помощью ножа. Промывать покупные грибы не нужно, они могут потерять вкусовые качества, став менее ароматными. Во время сбора продукта на продажу его подвергают тщательной очистки. Поэтому, переживать о расстройствах кишечника и отравлении — не нужно;
3) красный лук нарежьте тонкими полукольцами;
5) смешайте все ингредиенты, не забыв о кукурузе и сухариках;
6) посолите и поперчите блюдо;
7) заправьте соевым соусом, смешенным на 1/2 с оливковым маслом.

Читайте так же:
Рецепт салата «Французский поцелуй»

Приготовление салата с фасолью, шампиньонами и сухариками

Улучшить настроение мужа после работы можно с помощью невероятно сытного салата, состоящего из консервированных шампиньонов и красной отварной фасоли.

приготовление салата с фасолью, шампиньонами и сухариками

Ингредиенты:

  • 650 г консервированных шампиньонов;
  • 600 г отварной фасоли (лучше красной);
  • 1 луковица (крупная);
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г сухариков с беконом;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковый майонез — для заправки.

Поэтапное приготовление:

1) выложите консервированные грибы в сито и оставьте на 10 минут. За этот промежуток времени лишний маринад сойдёт, а шампиньоны обсохнут и будут готовы к дальнейшей нарезки и приготовлению салата;

2) фасоль — отварите, промойте и осушите. Смешайте два ингредиента в одном салатнике;

3) лук мелко нашинкуйте и выложите к остальным продуктом, вместе с корейкой;

4) посолите и поперчите, заправьте салат и хорошенько перемешайте;

5) поставьте закуску в холодильник на 1 час;

6) подавайте к столу, как закуску к горячительному или в виде дополнения к основному блюду.

Низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей

Приготовить салат из свежих грибов, отварной курицы и ржаных сухариков, можно даже во время строгой диеты. Сытные, а главное — полезные ингредиенты, не испортят фигуру, а лишь принесут максимальную пользу организму.

низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей

  • 500 г шампиньонов и столько же отварного куриного филе (можно заменить индейкой);
  • 200 г натёртого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г ржаных сухариков с чесноком;
  • минимум соли и перца;
  • сок грейпфрута и обезжиренный йогурт для заправки.

Приготовление поэтапное:

1) свежие шампиньоны и отварное куриное филе — нарежьте кубиками;
2) натрите сыр на крупной тёрке;
3) смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте йогуртом и соком грейпфрута.

Тёплый салат с крабовыми палочками, шампиньонами и сухариками

В отличие от первых рецептов, тёплый салат подаётся к столу в горячем виде, как полноценное второе блюдо.

тёплый салат с крабовыми палочками, шампиньонами и сухариками

Чтобы приготовить такую вкуснятину, необходимо взять:

  • 500 г жареных шампиньонов;
  • 300 г запечённых в соевом соусе крабовых палочек;
  • 50 г кунжутных семечек;
  • 300 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки.

Для приготовления салата, необходимо нарезать основные ингредиенты на небольшие части. Смешайте в тёплом виде с остальными ингредиентами и заправьте оливковым маслом.

Сытный салат с с ветчиной, шампиньонами и сухариками

сытный салат с с ветчиной, шампиньонами и сухариками

На замену «оливье», можно предложить гостям не менее вкусный салат, сочетающий в себе палитру ярких вкусов и ароматов. Для его приготовления требуются такие ингредиенты, как:

  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 200 г сухариков с беконом;
  • 400 г ветчины;
  • 6 куриных яиц среднего размера;
  • 2 свежих морквы;
  • 2 средних луковицы;
  • сок лимона (не более 50 мл);
  • свежая зелень, соль и майонез — по вкусу.

1) Порежьте шампиньоны и ветчину на небольшие кубиками.
2) Яйца очистите от кожуры и натрите на тёрке.
3) Морковь натрите на тёрке и 5 минут потушите на небольшом огне.
4) Луковицы нашинкуйте, зелень — порубите.
5) Смешайте все продукты, посолите и заправьте майонезом.

сытный салат с с ветчиной, шампиньонами и сухариками

Салат с сухариками и шампиньонами получается не менее вкусным, чем грибная корзина и лукошко. Следуя пошаговой инструкции и не меняя ингредиенты на своё усмотрение, можно добиться идеального кулинарного тандема.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector