Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с грибами и курицей слоями

Салаты с грибами и курицей слоями

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

  1. Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)
  2. Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
  3. Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).
Читайте так же:
Капуста салатная быстрого приготовления с болгарским перцем

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с курицей и грибами и луком

Сочетать в салате курицу с грибами – рецепт классический. И приверженцы здорового питания, и просто любители вкусно покушать ценят это нежное сочетание. Грибы для салатов можно использовать разные: соленые, маринованные, жареные или запеченные, от этого вкус салата будет каждый раз новый и необычный. А красивая подача сделает такие блюда идеальными салатами на праздничный стол.

Курица, грибы, ананас — салат

Очень любимое всеми хорошими хозяйками сочетание: курица, грибы, ананас. Салат с использованием этих трех ингредиентов понравится абсолютному большинству гостей. Сладость ананаса и кислинка, присущая салату с маринованными грибами, создает идеальный баланс с жареным куриным мясом. Первый салат в нашей копилке – новогодний салат-коктейль.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Коктейлем принято называть салат, который подается порционно в креманках или бокалах, однако при желании вы вполне можете сделать его и в классической подаче. В этом случае кусочки, на которые вы будете измельчать основные ингредиенты, могут быть достаточно крупными. Тогда как подача, как в представленном примере, с использованием бокалов для мартини, предполагает достаточно мелкую нарезку продуктов. Для такого салата вам понадобится куриное мясо, банка с консервированными ананасами в сиропе (можете взять ананас, порезанный кусочками, так как нам все равно придется его измельчать) и баночка консервированных шампиньонов. Большее количество времени у вас займет подготовка куриного мяса для салата. Если вы предпочитаете диетический вариант, то можете отварить куриное филе в подсоленной воде со специями, но для оригинального вкуса желательно мясо запечь. Для этого каждое филе (впрочем, можете использовать и окорочок) натираете солью и свежемолотым ароматным перцем, оставляете на несколько минут промариноваться, а затем запечь на противне на небольшом огне. Готовое и остывшее мясо хорошо измельчить, практически разобрать на волокна, порезать кубиками ананасы, грибы. На дно бокала выкладываете ананасы, затем курицу, на нее сверху кусочки грибов. Сверху промазываете салат сметаной или майонезом. Если вы делаете салат в большой емкости, то стоит отдельно пропитать майонезом каждый слой, тогда как в маленьких креманках даже один слой отлично пропитает ваш салат. Теперь настало время декорировать каждый бокал. Для этого используем веточки петрушки, яркие ягоды граната или клюквы, а также натертый на мелкую терку твердый сыр. Перед подачей салат можно отставить в холодильник для того, чтобы он лучше пропитался.

Читайте так же:
Салат Солнечный – вкуснее не бывает

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

В качестве еще одного красивого варианта подачи этого салата можно использовать подачу в половинках вареного яйца. Вы можете сделать предыдущий салат, а можете добавить в него новые ингредиенты, например, мелко нарезанный зеленый киви и дижонскую горчицу, которые придадут блюду необходимый интересный цвет на контрасте со светлым цветом куриного белка.

Салат из куры с грибами

Вариаций на тему всеми любимого салата Оливье великое множество. Один из них – салат из куры с грибами во вполне традиционном стиле. Чтобы подчеркнуть это, даже подача использована нарочито народная, простая. Тем не менее, салат действительно вкусный и можете стать достойной заменой все «дежурным» салатам на праздничный стол.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Для него нам понадобится банка зеленого консервированного горошка, свежие шампиньоны, куриное филе и яйца. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и обжариваем его в небольшом количестве масла вместе с кубиками шампиньонов. При нарезке помните, что грибы достаточно хорошо ужариваются, поэтому не крошите их излишне мелко. На другой сковороде обжарьте присоленное куриное мясо до готовности, порежьте его ножом на небольшие кусочки. В одном большом салатнике смешиваем золотистые лук и грибы, мясо, маленькую баночку сахарного горошка и вареные яйца, перетертые на терке (можете измельчить их вилкой). В салат можно по желанию добавить кубики вареной моркови, зелень петрушки. Заправляем салат майонезом, а подаем после того, как он постоит в холодильнике минут пятнадцать.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Следующий салат в нашу копилку популярных салатов с грибами – салат-гриль с грибами и курицей. В качестве основного инструмента вам понадобится сковорода с толстым тяжелым дном, в идеале используйте специальную сковороду с рифленым дном, тогда на поверхности ингредиентов вы сможете создать красивую решетку. На разогретую сковороду положите замаринованное куриное мясо. Для этого до жарки намажьте курицу растительным маслом с добавлением тимьяна, а также посолите и поперчите. Жарьте на средней температуре, но не слишком долго, чтобы курица не потеряла свою сочность. По четыре минуты с каждой стороны будет достаточно. Готовое мясо охладите на столе и порежьте по диагонали на небольшие слайсы. В масле с тимьяном, которое мы использовали для маринования мяса, мы обжарим овощи и грибы. Морковь жарим также четыре минуты, а грибы чуть подольше, чтобы вышла вся вода. Приготовим заправку: дижонская горчица, масло, лимонный сок, соль, перец. На блюдо укладываем листья любимого салата, зеленый лук, смешиваем с заправкой. Сверху красивой горкой выкладываем курицу, грибы и морковь и также посыпаем зеленым луком. Завершаем презентацию несколькими каплями заправки сверху.

Салат курица с грибами с фото

Следующий салат курицы с грибами, с фото которого вы познакомитесь ниже, также относится к категории теплых салатов. Сегодня они набирают все большую популярность, даже несмотря на то, что приготовить их задолго, заранее, перед приходом гостей, не получится. Но и для обычного семейного обеда или ужина теплые салаты подойдут идеально, они очень сытные.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Очередной рецепт – теплый салат с кукурузой, курицей, грибами. Нам понадобится куриное мясо, отваренное в подсоленной воде, несколько грибов, лук, морковь и немного консервированной кукурузы. Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, туда же отправляем наши грибы, мелко нарезанные. Готовую смесь перекладываем в салатник, добавляем куриное мясо, несколько ложек кукурузы. Большое количество заправки салату не требуется, так как овощи и грибы обжаривались на растительном масле. Но для любителей майонеза – можете добавить его несколько ложечек. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Летом стоит в рецептах использовать свежие овощи. Хорошо сочетаются в салате грибы, курица, огурцы, помидоры, салатные листья, руккола, болгарский перец. Лучшие салаты из сырых овощей кроме прекрасного вкуса еще и благотворно влияют на кишечник, низкокалорийны и идеальны для худеющих девушек. В данном салате используется запеченная курица, ведь этот способ приготовления наиболее полезен. Салатные листья (лолло-россо, фризе, латук) выкладываем на тарелку, добавляем половинки помидоров черри, свежий огурчик, выкладываем кусочки запеченной курицы и обжаренные пластинки шампиньонов. В салате используется классическая итальянская заправка – смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом. В заправку следует также добавить измельченный чеснок и зелень.

Читайте так же:
Салат на зиму салат из зеленых помидор

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

В следующем рецепте, который называется «Майский салат» грибы маринованные, курица и зеленый консервированный горошек. Витаминный и очень вкусный, он любим не только в мае, а и в любое время года. Для него куриное филе необходимо отварить до полной готовности. Нарежьте мясо крупными кусочками, полейте соком половинки лимона и оставьте мариноваться на протяжении часа. Нарезаем маринованные грибы, добавляем к ним большой пучок укропа, мясо, сладкий консервированный горошек. Солим салат по вкусу, чтобы не испортить его нежный вкус, заправляем сметаной или майонезом.

Салат грибы курица сыр

Раз мы уже заговорили про витаминные летние салаты из овощей, то изюминкой следующего рецепта будет белая редька в салате. Грибы, курица, сыр, которые также присутствуют в салате, помогут вам почувствовать нежный и благородный вкус этого продукта.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Свежие шампиньоны нарезаем слайсами по всей величине гриба. Лук также измельчаем, достаточно будет четверти колец. На сковороде с маслом обжариваем лук и грибы. Измельчаем куриное мяско, натираем на терке сыр, также на терке (насадка для корейской моркови) натираем редьку и одно зеленое яблочко. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем измельченный чеснок и заправляем майонезом или сметаной. Салат с яблоками и сыром также идеально подойдет и в качестве гарнира.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Не только чеснок может добавлять салату необходимую остроту. В следующем салате с этой ролью успешно справляется натертый хрен. Готовое куриное мясо нарезаем кубиками, такими же по размеру кусочками нарезаем маринованные огурцы. Добавляем несколько ложек зеленого горошка и натертый на крупную терку сыр. Для заправки смешиваем сметану и натертый свежий корень хрена. Солим и перчим салат по вкусу.

Салат курица копченая грибы

Сочетание в салате курицы копченой, грибов свежих или маринованных также неизменно даст вам отличный результат. Первый в этом числе – салат грибы под шубой. Вкус его, конечно, другой, чем у традиционного селедочного салата, но благодаря копченому мясу и копченому сыру – очень интересный.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Салат выкладываем следующими слоями. На дно укладываем маринованные грибы. Если это будут шампиньоны, то нарежьте их кусочками, а опята можно положить целиком. Следующий слой – кубики репчатого лука, затем пропитываем майонезом. Сверху выкладываем натертую вареную картошку, сверху присаливаем этот слой и опять пропитываем майонезом. Это будем делать после каждого следующего слоя, но старайтесь не использовать его слишком много. Сверху выкладываем кусочки копченой курицы, потом натертую вареную морковь, тертые куриные яйца и самый последний слой – тертый копченый (колбасный) сыр.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Последний рецепт — салат с копченой курицей и маком. Кубиками нарезаем копченое мясо и маринованные грибы. Свежие помидоры нарезаем кубиками, предварительно избавившись от семян и большого количества сока. Смешиваем три ингредиента и посыпаем салат запаренным маком. Заправляем салат майонезом, перед подачей посыпаем красивыми сухариками, запеченными в духовке. Для праздничной презентации можете выкладывать салат с помощью кулинарного кольца и немного присыпать готовый салат зернышками мака.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Надеемся, что приведенные выше рецепты вкусных блюд подвигнут вас на смелые и не очень кулинарные эксперименты, которые придутся по вкусу всем членам вашей семи как за праздничным столом, так и во время тихого семейного ужина.

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.
Читайте так же:
Салат с колбасой и крабовыми палочками и кукурузой

Приготовление

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 1

Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 2

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 3

Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 4

Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 5

Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 6

Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 7

Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 8

Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 9

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат с солеными грибами — 7 вкусных рецептов

Отличная идея для праздника – это салат с солеными грибами. Подобные блюда не запрещено готовить и в обычные дни. Продукты могут быть самыми разнообразными, но их покупка несильно опустошит кошелек.

С куриным филе

Приготовить вкусный салат легко. Чаще его делают с солеными грибами и курицей. И не зря, ведь они идеально подходят к большинству продуктов.

Этот рецепт требует:
  • Куриное филе – 500 г.
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль.
Как готовить:
  1. Мясо отваривается, желательно в слегка подсоленной воде. Затем остужается и нарезается на кусочки среднего размера, которые легко прожевать.
  2. Из банки с горошком выливается лишняя жидкость.
  3. Крупные грибы нарезаются. Если же они мелкие, это не обязательно.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Зелень промывается, просушивается и мелко шинкуется.
  6. Продукты соединяются в миске, добавляется сметана и соль, блюдо перемешивается.

Сметану можно заменить майонезом, либо сделать какой-то необычный соус.

Готовим с ветчиной

Многие недооценивают ветчину, считая, что она годится только для закусок, но ее можно положить и в салат.

Потребуется:
  • Куриная грудинка – 200 г.
  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Ветчина – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.
Этапы готовки:
  1. Промывается и отваривается грудинка, после чего нарезается на куски небольшого размера.
  2. Ветчина, ананас, соленые огурчики, сладкий перец измельчаются.
  3. Составляющие смешиваются в глубокой миске, перчатся и солятся.
  4. За некоторое время до подачи салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.

Долго блюдо хранить не рекомендуется, лучше съесть его в тот же день.

Салат с солеными грибами и огурцами

Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.

Потребуются:
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
Поэтапная готовка:
  1. Для начала необходимо нашинковать грибы среднего размера кубиками. Если изначально они кажутся пересоленными, следует их замочить в холодной воде.
  2. В это время можно отварить картофель в мундире, остудить. После этого с клубней снимается шкурка.
  3. Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружками или мелкими кубиками, перекладываются к соленым грибам и луку.
  5. Перец горький шинкуется кружочками или кубиками. Лучше использовать кончик плода, чтобы салат был с остринкой, но без перебора.
  6. Зелень промывается и мелко шинкуется, потом отправляется к остальным ингредиентам.
  7. Картофель нарезается на кубики, кладется в блюдо.
  8. Салат приправляется перцем и солью, вливается масло.
  9. Блюдо хорошо перемешивается и перекладывается в красивую тарелку для подачи.
Читайте так же:
Простой рецепт вкусного салата

Если огурцы кажутся слишком солеными, их можно промыть так же, как и грибы или заменить маринованными.

Рецепт приготовления с сыром

Любители любых видов сыра будут в восторге от этого блюда. Оно в меру необычное и обладает невероятным вкусом.

Для салата необходимы:
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Листья салата – 7 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
Способ готовки:
  1. Листья салата рвутся на куски среднего размера, аккуратно укладываются на дно тарелки, на которой блюдо будет подаваться к столу.
  2. Соленые грибочки мелко нарезаются.
  3. Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
  4. Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
  5. Составляющие высыпаются в глубокую миску, приправляются солью и перцем. Туда же отправляется лучок.
  6. Салат заправляется майонезом и перемещается на тарелку с листьями свежего салата, сверху посыпается зеленью.

От выбора листьев салата во многом зависит вкус блюда. Необходимо отдавать предпочтение сортам с нейтральными вкусовыми качествами.

С крабовыми палочками

Если надоели простые и привычные блюда, стоит добавить в салат крабовые палочки.

Потребуется:
  • Соленые грибы – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец.
Этапы готовки:
  1. Соленые грибочки шинкуются, если они очень крупные.
  2. Лучок очищается, промывается и крошится ножом.
  3. Картофель отваривается и натирается на крупной терке.
  4. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и мелко нарезаются.
  5. Предварительно отваренная и остывшая морковка натирается на крупную терку.
  6. Яйца варятся, очищаются и мелко нарезаются.
  7. В тарелку большого размера последовательно выкладываются подготовленные составляющие: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь, яйца.

Не стоит забывать, что слои салата не только смазываются майонезом, но и посыпаются зеленью.

Слоеный салат с солеными грибами

Салаты, сделанные слоями, пользуются наибольшей популярностью, и не зря. Такие блюда красивы и невероятно вкусны.

Для приготовления требуются:
  • Соленые грибы – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы оно приобрело нежнейший вкус и сочность, следует класть его в воду после закипания. Вареная говядина нравится не всем, поэтому следующим этапом будет нарезка мяса небольшими кусками и поджаривание.
  2. Картофель, морковь и яйца отвариваются и натираются на крупной терке.
  3. Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается на мелкие кубики.
  4. Сыр измельчается на терке в «крошку».
  5. Соленые грибы высыпаются на дуршлаг, промываются под проточной холодной водой, мелко нарезаются.
  6. Формируется салат: грибы, картошка, лук, говядина, морковка, яйца. Слои смазываются майонезом.

Напоследок блюдо посыпается сыром и украшается зеленью, а потом настаивается в холодном месте несколько часов и подается к столу.

Закуска с кукурузой

Отличными вкусовыми качествами обладает кукуруза (даже консервированная), ее прекрасно дополняют огурчики.

Для такого необычного салата требуются:
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
Как готовить:
  1. Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
  2. Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
  3. Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
  4. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
  5. Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
  6. Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.

После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.

Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector