Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали

Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали

Все мы любим салаты с курицей, и во многие из очень удачно вписываются яблоки. В яблочный сезон это гениальное решение — и урожай спасен, и оригинальный вкусный обед готов.

Салаты с курицей

Салатов с курицей и яблоками очень много, поэтому мы разбили их на несколько тематических групп:

Русский салат

Тот салат, что у нас называют оливье, во всех других странах называют «русский салат», он широко известен и популярен. Оригинальный рецепт Оливье – с рябчиками, и курица намного ближе к этой идее, чем докторская колбаса. В советском ресторанном ассортименте был куриный салат «Столичный», отличавшийся от обычного «мясного» большим изяществом – курица вместо отварной говядины, свежие огурцы вместо солёных, нарядные дополнения из маринованного винограда, маслин и т.п. И яблоки – обычно сладкие красные, зелёные слишком быстро темнели и в ресторанах их не жаловали.

Типичный состав такого салата – пара картофелин, морковь, яблоко, гладкокожий огурец и два куриных филе средних размеров. Это базовый набор, к нему могут быть добавлены зелёный горошек (лучше свежий или мороженый), красный салатный лук, черешковый сельдерей, клюква или брусника, сладкий перец.

Такой салат обычно нарезают кубиком, как и «русский», но напомним, что настоящий «оливье» нарезался «бланкетами», т.е. тонкими ломтиками. Попробуйте, это несколько необычно для нашего стола, но выглядит нарядно, особенно если не замешивать в тазу, а подать порционно.

Заправить такой салат можно просто майонезом, а можно смешать майонез пополам с густым греческим йогуртом, добавив по столовой ложке горчицы и винного уксуса или лимонного сока. Такая заправка легче и более выразительна на вкус.

Русский салат

Цезарь

Лет 10 в Москве этот салат не уходит из меню, хотя и сдвигается всё больше в демократичный сектор. Думаю, что недолго ему осталось, но пока рецепт ещё очень в ходу. Яблоки не то, чтобы прямо просились в «Цезарь», но вполне уместны, если хочется поиграть со вкусами.

Напомню некоторые базовые подробности про «Цезарь». Изначальный рецепт Чезаре Кардини из Санта Фе подразумевал сердцевину кочана салата Романо. Не будем педантами, за зелёную основу можно брать и латук, и айсберг, и лолло россо – что есть под рукой.

Заправка – можно купить готовую, можно использовать майонез. Можно сделать аутентичную заправку для «Цезаря», как задумывалось автором. Для этого вскипятите ковшик воды и в кипяток погрузите сырое яйцо комнатной температуры ровно на одну минуту. Яйцо выньте и сразу разбейте в высокий стакан. Ложечкой выскребите то, что успеет прилипнуть к скорлупе. Туда же положите столовую ложку горчицы, зубок чеснока, 2-3 анчоуса, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. вустерского соуса, щепотку соли, налейте сначала 50-100 мл оливкового масла. Опустите в стакан ногу погружного блендера, уприте его в дно и включите на самых высоких оборотах. Держите так секунд 30, пока не появится белая эмульсия. Двигайте блендером вверх-вниз, захватывая оставшееся масло, пока вся смесь не побелеет. Теперь доливайте в стакан обычное рафинированное масло, продолжая крутить и двигать блендером. Долить можно 200-250 мл, чем больше нальёте, тем гуще будет соус. Напоследок влейте столовую ложку кипятка и ещё покрутите 10 секунд. Заправка готова.

Для салата нарвите зелень в миску, добавьте нарезанные тонкими лепестками сладкие яблоки, половинки помидорок черри, натёртый твёрдый сыр, заправку и перемешайте. Переложите в салатницу, сверху положите нарезанную ломтиками курицу, посыпьте чесночными гренками и ещё тонко натёртым сыром.

Цезарь

Вальдорф

У нас этот салат не столь популярен, а за океаном он уже больше ста лет как один из самых распространённых. Придуман метрдотелем ресторана гостиницы «Астория» в Нью-Йорке Оскаром Чирки для благотворительного бала в пользу детской больницы Св. Екатерины в 1893 году. Это было первое светское мероприятие во вновь открывшемся отеле, теперь одной из самых известных в мире гостиниц. Изначально салат состоял из яблок, сельдерея и майонеза. Потом чего только с ним не делали.

Для наших целей салат по мотивам «Вальдорфа» будет состоять из вареной курицы, латука, ломтиков яблок, черешкового сельдерея, белого винограда без косточек и грецких орехов. Виноград нужно разрезать пополам, грецкие орехи оставить крупными кусками. Хотите добавить пикантности, положите немного рукколы или бораго. Это прекрасное, изящное и лёгкое сочетание. Обычная заправка – майонез пополам с густым йогуртом. Разные сорта винограда и яблок могут дать и разные оттенки вкуса, от сладко-парфюмерных до выраженно кислых.

Вальдорф

Салаты со соалким перцем

Яблоки прекрасно сочетаются со сладким перцем всех цветов, сейчас его тоже много. Классическая комбинация – отварная курица, яблоки соломкой, сладкий перец красный и жёлтый для нарядности, ошпаренный обычный репчатый лук или сладкий ялтинский.

Заправка – майонез или йогурт. Если у вас обычный острый лук, то его нужно нарезать полукольцами не очень тонко, положить в кастрюльку, раздёргать, слегка посолить и дать немного постоять. Потом облить из чайника крутым кипятком, хорошо поболтать и откинуть на дуршлаг. Положить в миску и сбрызнуть белым винным уксусом, дать постоять минут 10. Смешать с остальными ингредиентами и заправить.

Читайте так же:
Салат со свеклой и чесноком и майонезом

Курицу в такой салат лучше порвать. Ялтинский лук можно использовать как есть. Кроме ялтинского, есть сладкий итальянский лук Видалия, но он редко у нас встречается.

Салат с курицей и сладким перцем

Тёплые салаты

Самые распространённые напоминают предыдущий рецепт – курица, яблоки, сладкий перец, лук. Яблоки нужно нарезать дольками, сладкий перец – соломкой, лук – перьями и вместе обжарить быстро в большой сковороде или воке на сильном огне до первого румянца. Потом смешать с вареной или обжаренной курицей и заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Салат можно посыпать сверху раскрошенной брынзой.

Необычный салат в азиатском стиле с фруктами способен удивить не только гостей, но и вас самих. Вообще это довольно старый рецепт и готовить его можно с разным мясом и с морепродуктами, но вот вариант с яблоками и курицей. Курица в этом салате нужна жареная и горячая.

Теплый салат с курицей в азиатском стиле

  1. Тонко нарежьте салат романо или айсберг и высыпьте в миску. Очистите яблоко и нарежьте тонкими пластинками. Очистите апельсин от кожуры и кожицы, разделив на дольки, и дольки разрежьте на три части. Три-четыре сливы разрежьте пополам, удалите косточки и каждую половинку распустите на 3 дольки. Пригоршню стручков сладкого горошка (манжту) разрежьте вдоль по диагонали (можно заменить бланшированной плоской фасолью). Крупно нарежьте небольшой пучок зелёного лука.
  2. Растолките в ступке или в блендере 2-3 ст.л. жареного арахиса, натрите на тёрке зубок чеснока и смешайте с майонезом.
  3. Соберите салат в миске и заправьте.

На базе этих концептуальных рецептов можно придумывать новые под свой вкус. Например, очень часто в такие салаты кладут жареный бекон, это многое меняет. Ходов ещё много.

Рецепты салатов с курицей

Классический Цезарь с курицей

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. Считается, что главную роль в нем играет специальная заправка. Но и про остальные ингредиенты забывать не стоит. Из салатов лучше всего взять романо. Сухарики хорошо сделать самим. А куриное филе надо приготовить так, чтобы оно получилось достаточно нежным и сочным.

Классический Цезарь с курицей

  • 2 средних филе куриной грудки
  • 1 большой кочан салата романо
  • 200 г пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6–8 филе анчоуса
  • по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
  • щепотка сахара
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая чиабатта
  1. Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
  2. Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
  3. Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.
  4. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
  5. Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
  6. Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
  7. Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.
Теплый салат из птицы с жареными яблоками

Этот салат готовят с цесаркой, но можно сделать по точно такой же технологии и с курицей. Подойдет и покупной жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.

Теплый салат из цесарки с жареными яблоками

  • 300 г отварного, запеченного или жареного мяса цесарки
  • 200 г микса любых салатных листьев (руккола, шпинат, айсберг, радикьо)
  • 2 больших зеленых яблока (симиренко, гренни смит)
  • 1 большой апельсин
  • 1 большой лимон
  • 1,5–2 см свежего корня имбиря
  • 1–2 ст. л. необжаренных семян кунжута
  • 1 ч. л. мелкого коричневого сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте мясо цесарки на удобные для еды ломтики, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
  2. Насыпьте кунжут на сухую слегка разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в мисочку.
  3. Снимите цедру с тщательно вымытых щеткой лимона и апельсина тончайшей соломкой. Выжмите сок из апельсина и из лимона в одну емкость.
  4. Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте в небольшой баночке с крышкой имбирь, половину сока цитрусовых, оливковое масло, соль и перец.
  5. Разложите салатные листья по тарелкам.
  6. Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками толщиной 5–7 мм. В большой сковороде с толстым дном растопите 2 ст. л. масла с оставшимся соком цитрусовых и сахаром, положите яблоки с цедрой лимона и апельсина, готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до румяной корочки, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Готовые яблоки с цедрой выкладывайте на чистую подогретую тарелку.
  7. В ту же сковороду, где жарились яблоки, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Положите куски цесарки, очень быстро прогрейте на сильном огне, пару раз перемешав, в течение 1–2 минут. Выложите на салат, на цесарку выложите яблоки.
  8. Полейте салат заправкой прямо из банки, предварительно энергично взболтав ее. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Читайте так же:
Салат греческий рецепт классический с фетаксой рецепт
Салат с курицей, моцареллой и печеным сладким перцем

У этого хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.

Салат с курицей и моцареллой

  • 200 г вареной курицы
  • 200 г моцареллы в виде маленьких шариков
  • 2 больших сладких перца
  • 1 стакан оливок
  • 6 кусков белого хлеба или чиабатты
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 пучок салата ромен или 2 пучка салата беби-ромен
  • соль
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/8 ч. л. черного свежемолотого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.
  2. Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
  3. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте.
  4. Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин.
  5. Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.
Салат с курицей и пастой орзо

Некоторые ингредиенты к этому салату придется поискать. Но оно того стоит: паста орзо и курица сочетаются с азиатскими бобами эдамаме, соусом хойсин и кунжутным маслом.

Салат с курицей и орзо

Салат «Вальдорф»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Салат «Вальдорф», или в ином звучании «Уолдорф», имеет богатую историю. Блюдо относится к международной кухне, поэтому его можно заказать в любом престижном ресторане. Имя создателя салата неизвестно, однако впервые его стали подавать в отеле под названием «Уолдорф-Астория», который расположен в Нью-Йорке. Дело было в 1893 году. Отсюда идет и название блюда. В то время салат «Уолдорф» включал в себя исключительно тонко нарезанный сельдерей и яблоки. Заправлялось блюдо соусом «Цитронель».

вальдорф салат классический

На сегодняшний день рецепт салата «Вальдорф» может включать и виноград, и фундук, и орехи пекан. Изменилась и заправка салата, она может состоять и из йогурта, и из сметаны, на усмотрение хозяйки.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Данный рецепт салата включает в себя следующие ингредиенты:

  • 4 штуки спелых яблок;
  • 1 горсть винограда;
  • листья салата;
  • сельдерей;
  • орехи;
  • майонез и лимонный сок по вкусу.

Ингредиент: виноград

В первую очередь необходимо мелко порубить сельдерей. Также кубиками нарезаем яблоки. Орехи слегка помять при помощи скалки. В миску выкладываем виноград, орехи, яблоки и сельдерей. Смешать майонез с лимонным соком и заправить данной смесью салат. Подавать на листьях зелени.

Рецепт салата с нежной грудкой цесарки

Для того чтобы приготовить данную версию блюда, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших филе грудки цесарки;
  • 8-10 черешков сельдерея;
  • 2 груши;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • сок лимона и небольшое количество цедры лимона;
  • 1 яблоко;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Первоначально натираем лимонной цедрой филе. Далее необходимо поместить мясо в пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией. Туда же вливаем 5 столовых ложек оливкового масла и плотно закрываем. Далее необходимо немного потрясти пакет, пару раз сжать руками для того, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маслом. Оставляем в холодильнике часов на 5. Лучше всего каждый час переворачивать пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.

По истечении времени достаем цесарку из пакета и отправляем вариться до готовности. Примерное время — около 30 минут. Далее даем полностью остыть и нарезаем длинными ломтиками. В это же время обжариваем грецкие орехи в предварительно разогретой до 150 °С духовке. Готовность определяется наличием приятного орехового запаха. Далее следует их крупно порубить.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и курицей и сыром

Следующим шагом необходимо срезать жесткое основание стеблей сельдерея. Нарезаем тонкими ломтиками. Также рубим груши и яблоко. Чтобы фрукты не стали темнеть, их следует полить лимонным соком.

Все ингредиенты смешиваются в плоской тарелке, заправляются майонезом и посыпаются орехами. Можно украсить несколькими целыми грецкими орехами. Блюдо готово к подаче!

Зимняя версия салата

Для приготовления зимней версии салата «Вальдорф» потребуется:

  • 250 грамм садовой клюквы;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 70 грамм зеленого винограда;
  • 70 грамм красного винограда;
  • 1 яблоко;
  • 30 грамм изюма;
  • 3 сельдерея;
  • 30 грамм вяленой клюквы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 100 мл майонеза.

В первую очередь необходимо заранее разморозить клюкву. Обязательно также промыть и просушить. Из винограда ударяются косточки.

Следующим шагом удаляем грубые волокна у сельдерея. Нарезаем небольшими ломтиками. Кроме того, необходимо удалить сердцевину яблок и порубить их на кубики. Грецкие орехи размолоть в блендере. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Далее накрыть тарелку пищевой пленкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.

Рецепт салата со сливками и яблоками

Для приготовления данной версии салата «Вальдорф» потребуется:

  • 2 зеленых яблока;
  • 250 грамм сельдерея;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 2 столовые ложки лимона;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 горошины черного перца и соль по вкусу.

Первоначально подготавливаем все продукты. Удаляем верхнюю кожицу сельдерея, очищаем от косточки яблоки, рубим орехи. Сельдерей и яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Все ингредиенты перемешиваем.

Измельчаем орех

Далее необходимо взбить сливки, добавить соль, лимонный сок и майонез. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправляем салат и отправляем его настояться в холодильник на 2 часа.

Классический рецепт салата «Уолдорф»

Ниже представлен вариант, признанный классической версией салата «Вальдорф». Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 4 штуки грецких орехов;
  • 1 маленький фенхель;
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза;
  • 4 столовые ложки сливок (лучше отдать предпочтение жирным);
  • 1 лайм;
  • соль и перец.

Первоначально очищаем орехи от скорлупы. Далее необходимо их прокалить на сухой сковороде. Это добавит приятный аромат блюду. После этого измельчаем. Сельдерей необходимо промыть, очистить и нашинковать. Листья от сельдерея лучше оставить для финального украшения.

Лайм следует тщательно промыть, просушить. Далее соскребаем цедру с кожуры. Отдельно выдавливаем сок. Также тщательно моем яблоки, избавляемся от сердцевины и нарезаем кубиками. Для того чтобы кусочки фрукта не потемнели и не испортили внешний вид блюда, сбрызгиваем яблоки соком лайма.

Ополаскиваем фенхель и просушиваем. Рубим на маленькие кусочки. Заправку готовим путем смешения сливок и майонеза, далее добавляем пару капель лаймового сока и ложечку цедры. По вкусу добавляется соль и перец.

вальдорф салат рецепт

Все ингредиенты складываем в миску, поливаем заправкой. Тщательно перемешиваем. Классический салат «Вальдорф» готов!

«Вальдорф» по-американски с курицей и виноградом

Для приготовления блюда понадобится:

  • 320 грамм куриного мяса;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 1 лимон;
  • салат кучерявый — 60 грамм;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 110 грамм зеленого винограда;
  • 2 стебля сельдерея.

Заправляем соусом

В целом рецепт не отличается от представленных выше. Все фрукты и овощи нарезаем. Готовим заправку. Главное отличие — подача. Лучше всего взять глубокую прозрачную пиалу. Важно выкладывать салат слоями: на дно — сельдерей, далее — яблоки, зеленый салат, затем — куриное мясо, верхним слоем — виноград и посыпаем измельченными орехами.

Королевский «Вальдорф» с креветками

  • 2 средних по размеру яблока;
  • 1 лимон;
  • 350 грамм креветок;
  • 40 грамм пармезана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 140 грамм жирных сливок;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 50 грамм грецких орехов.

Натираем на терке цедру лимона. Отдельно выжимаем сок. Для приготовления соуса необходимо взбить сливки, добавляются цедра и лимонный сок. Все перемешиваем. Для того чтобы соус настоялся, убираем его в холодильник.

салат вальдорф с сельдереем

Размораживаем креветки, далее забрасываем в кипящую соленую воду. В воду можно бросить лавровый лист и перец для вкуса. Варим креветки около 4 минут. Далее необходимо дать остыть и следом сразу почистить. Морепродукты поливаем лимонным соком. Яблоки и сельдерей нарезаем небольшими дольками. Орехи следует нарубить на 4 части. Для добавления салату орехового аромата обжарим грецкие орешки пару минут на сухой сковороде.

салат уолдорф классический рецепт

Заправляем блюдо соусом и сверху орехами. Салат «Вальдорф» готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем и куриным филе

Салат с сельдереем и куриным филе

Этот рецепт встретился в журнале "Приготовь" года два назад. На сайте есть рецепт с черешковым сельдереем, и я решила рассказать о салате с сельдереем корневым. Натёртый на тёрке, он очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Салат получается приятным на вкус.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и куриным филе»:

  • Филе куриное (филе грудки, варёное) — 150 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Яблоко (зелёное, 1-2 шт.) — 1 шт
  • Виноград (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 30 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок, 100-120 мл) — 100 мл
  • Майонез (100-120мл) — 100 мл
  • Сок лимонный (2-3 ст. л.) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте так же:
Салат с сухариками и морковью и курицей и

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
90 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
11 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат с сельдереем и куриным филе»:

Салат с сельдереем и куриным филе

Продукты для приготовления.

Салат с сельдереем и куриным филе

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.

Салат с сельдереем и куриным филе

Орехи остудить и порубить ножом.

Виноград вымыть и отделить от веточек.

Из лимона выжать сок, отмерить 3 ст. л.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Салат с сельдереем и куриным филе

Варёное филе нарезать кубиками и поместить в салатник для приготовления.

Корень сельдерея вымыть, очистить, натереть на тёрке нужные 100 г и добавить к куриному филе.

Салат с сельдереем и куриным филе

Яблоко очистить, нарезать кубиками или соломкой, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салатник.

Салат с сельдереем и куриным филе

Ягоды винограда разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми, а если виноград с косточками, то ягоды разрезать и косточки удалить. Виноград вместе с орехами добавить в салат. Затем посолить, поперчить и перемешать.

Салат с сельдереем и куриным филе

Для приготовления заправки, соединить натуральный йогурт (без добавок), майонез, нарезанную петрушку и выдавить через пресс зубчик чеснока. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Салат с сельдереем и куриным филе

Заправить соусом салат и хорошо перемешать.

Сочность салата регулируйте по своему вкусу, возможно понадобится добавить ещё немного натурального йогурта и майонеза, так как сельдерей хорошо впитывает соус.

Салат с сельдереем и куриным филе

Дать салату настояться 15 — 20минут.

Такой салат хорош и в будни, и в праздники.

Салат с сельдереем и куриным филе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Салат с сельдереем и яблоком и курицей – сытная и витаминная закуска для летнего меню: рецепт с фото и видео

Советы для приготовления вкусного салата из сельдерея с курицей и яблоком:

  1. Для быстрого перекуса в течение дня, салат из курицы и сельдерея можно использовать в качестве начинки для лаваша или пшеничной лепешки. Получается вкусная и полезная закуска. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
571.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
40 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
5 г

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Курица с сельдереем и огурцом

Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздник, для семейного ужина или «вкусных» выходных, чтобы побаловать дорогих вашему сердцу людей. Не стоит добавлять излишне большое количество овощей, чтобы не потерять суть вкуса основы. По желанию можно добавить миндаль или пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не обязательно с грудкой, отваренной специально. Использовать можно курицу, оставшуюся с ужина или сваренную для бульона.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареной курицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
Читайте так же:
Рецепт бюджетного салата, но очень вкусного и полезного

Курица с сельдереем и огурцомКурица с сельдереем и огурцом

План приготовления:

  1. Курицу нарежьте соломкой.
  2. Помойте зелень, лук, огурец.
  3. Зеленый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец должны иметь одинаковую нарезку. Поэтому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
  4. В чашке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
  5. Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, перемешайте.
  6. Подавайте в салатнице или как начинку на бутерброд.

Французский салат из сельдерея с яблоком и сыром

парижский с яблоком и сыром

Что нужно:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г.
  1. Крупно натрите яблоки и сельдерей. Добавьте к ним по 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте.
  2. Выложите в салатник яблоки, на них положите сельдерей.
  3. Смешайте майонез со сметаной, полейте сельдерей половиной этого соуса.
  4. Мелко натрите сыр, половину высыпьте на сельдерей.
  5. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом. Он будет еще нежнее, если твердый сыр заменить плавленым, но утратит долю парижского шарма.

Как приготовить “Салат с сельдереем, яблоком и курицей” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для салата подготовить набор продуктов: стебли сельдерея, болгарский перец, яблоко зелёное, майонез, зелень и копчёную куриную грудку

Майонез от Юлии Высоцкой

Фото к шагу 2

Стебли сельдерея (4 штуки) помыть. Удалить листья и жёсткие «нити» вдоль стебля и нарезать

Фото к шагу 4

На кубики, такого же размера, порезать 1 очищенное зелёное яблоко.

Фото к шагу 5

Куриную грудку (100 г) освободить от кожи и лишнего жира, порезать.

Фото к шагу 6

Все составляющие салата сложить в миску. Добавить майонез (2 ст. л.), зелень по вкусу. По необходимости добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.

Фотоотзывы по рецепту

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Салат с овощами

Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.

Салат с овощами

Ингредиенты:

  • Соль
  • Помидоры черри – 40 шт.
  • Курица отварная – 160 г
  • Укроп – 20 г
  • Яблоко – 40 г
  • Огурец – 90 г
  • Перец черный
  • Сельдерей – 20 г
  • Орехи – 10 г
  • Сметана – 80 г

Приготовление:

Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.

Полукольцами нарезать огурчики.

Мелко нашинковать сельдерей и зелень.

Нарубить на кубики вареную грудинку.

Нарезать на половинки черри.

Довести до вкуса закуску.

Заправить блюдо сметаной и подавать.

Салат “Вальдорф”

Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.

Салат

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный
  • Стебель сельдерея – 2 стебля
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Орехи кедровые – 1 горсть
  • Яблоко – 1 шт. (Грени смит)
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Перец

Приготовление:

Тонко нарубить стебли сельдерея.

Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.

Полить фрукт соком лимона.

Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.

Орехи раздробить и обжарить.

Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.

Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.

Варианты оформления салата из корня сельдерея

как украсить салат из сельдерея корневого

К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

  • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
  • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
  • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
  • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.

Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector