Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных и простых куриных салатов с шампиньонами

Рецепты вкусных и простых куриных салатов с шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.

Салат с курицей, грибами, сыром

Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук – 2 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.

  1. ½ куриного филе, смазать майонезом.
  2. ½ имеющихся орехов.
  3. ½ яиц, майонез.
  4. ½ грибов.
  5. 1/3 сыра,майонез.

Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.

С грецкими орехами

Этот салат имеет пикантный вкус благодаря ореховым ядрам, которые отлично сочетаются с грибами. Готовится салат слоями и состоит из таких продуктов:


Шампиньоны среднего размера — 300 г.

Чтобы сделать салат из куриной грудки, шампиньонов и сыра, следует произвести такие действия:

  1. Грибы хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить от шелухи и мелко нашинковать.
  3. На сковороде раскалить растительное масло и поместить туда лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, нужно на сковородку положить грибы. Всё вместе нужно обжаривать до готовности.
  4. На мелкой тёрке потереть российский сыр.
  5. Куриные яйца отварить, дождаться остывания и очистить от скорлупы. Порезать маленькими кубиками.
  6. В подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать.
  7. До крупной крошки измельчить ореховые ядра.
  8. Далее следует приступить к формированию вкусного салата, выкладывая слои в такой последовательности: филе, ореховая крошка, яйца, грибы, сыр. Все слои промазать небольшим количеством майонеза, а потом повторить их в такой же последовательности.

Куриный салат с грибами

Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Яйца отварные – 2 шт
  • Зеленый лук – 25 гр
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.

Со свежими огурцами

Салатик, приготовленный по этому рецепту, является довольно сытным. Именно по этой причине такой салат из шампиньонов и грудки курицы лучше есть в обеденное время, а не на ночь. Его составляющими продуктами являются:

  1. Грудка курицы — 500 г.
  2. Свежий огурчик — 1 шт.
  3. Шампиньоны средние — 400 г.
  4. Голландский сыр — 100 г.
  5. Ядра ореховые — 0,5 ст.
  6. Отборные яйца курицы — 2 шт.
  7. Зелень петрушки и перья лука — 1 небольшой пучок.
  8. Майонезная заправка.
  9. Луковые головки — 1 шт.

Рецепты приготовления печёных грибов в духовке

Технологический процесс приготовления состоит из таких стадий:

  1. Грудку хорошо помыть, положить в ёмкость для варки и залить водой. Поставить ёмкость на плиту и отварить мясо до готовности, слегка его подсолив.
  2. Грибы промыть, порезать.
  3. Луковую головку очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
  4. Обжарить до готовности грибочки с луком на сковороде.
  5. Огурчик хорошо вымыть, почистить и порезать маленькими кубиками.
  6. Кусочек сыра нужно натереть на тёрке мелкого размера.
  7. Яйца сварить, охладить и очистить. Потом порезать маленькими кубиками.
  8. Ореховые ядра тоже с помощью ножа превратить в мелкую крошку.
  9. Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить мелко рубленную зелень, присолить, заправить майонезом, а потом хорошо размешать.

Салат « Наслаждение»

Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 500 гр
  • Огурец – 2 шт
  • Вареные яйца – 6 шт
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.

С маринованными грибочками

Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:

  1. Куриное мясо копчёное — 500 г.
  2. Свежие огурчики — 2 шт.
  3. Отварные яйца — 6 шт.
  4. Шампиньоны в банке — 200 г.
  5. Поваренная соль и перечная смесь.
  6. Зелень и майонез.

Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:

  1. Куриное мясо копчёное следует порезать на небольшие кубики. Шкурку следует удалить.
  2. Отварные яйца освободить от скорлупы и натереть на тёрке крупного размера.
  3. Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Шкурку можно не срезать.
  4. Маринованные грибочки порезать средними кубиками.
  5. Салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: куриное мясо, половина яиц, огурчики и укроп, яйца, грибы, яйца. Все слои нужно промазывать небольшим количеством майонезной заправки и слегка присаливать.

Перед подачей к столу салат должен немного настояться.

Салат «Грибная поляна»

Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

Читайте так же:
Салат с цветной капустой и апельсинами – очень полезно и вкусно

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 500 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Отварные яйца — 3 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Латук

Приготовление:

Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь. Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Свеча»

Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 гр
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Маринованные шампиньоны – 80 гр
  • Маринованные огурцы – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Крабовые палочки
  • Гранат

Приготовление:

Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.

  1. куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
  2. смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
  3. желтки, майонез.
  4. плавленый сырок, майонез.
  5. белки, равномерно распределить по салату.

Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.

Салат «Прелесть»

Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Твердый сыр – 300 гр

Приготовление:

Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.

Прелесть с черносливом

Этот салат может понравиться не всем, так как многие не любят чернослив. Но приготовить его всё-таки стоит. Составляющие компоненты таковы:

  1. Копчёная курочка — 400 г.
  2. Яйца варёные и картофель — по 4 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Сыр голландский — 300 г.
  5. Шампиньоны среднего размера — 200 г.
  6. Чернослив и ореховые ядра — по 100 г.
  7. Масло подсолнечника и майонезный соус.

Для приготовления нужно сделать следующее:

  1. Морковь отварить до готовности, очистить и потереть на тёрке крупного размера.
  2. Сыр тоже нужно крупно натереть.
  3. Яйца отварить, охладить и освободить от скорлупы. Потереть на крупной тёрке.
  4. Сварить картофельные клубни, удалить кожуру и потереть.
  5. Чернослив на 30 минут залить горячей водой, чтобы он размяк. По истечении времени воду слить, а продукт мелко нарезать.
  6. Курицу порезать.
  7. Грибы измельчить и немного поджарить.
  8. Салат нужно сформировать слоями: морковка, сыр, яйца, картошка, чернослив, курица, грибы. Все слои промазать майонезной заправкой.

Как приготовить салат с солеными грибами: простые рецепты

Салат с курицей и жареными грибами

Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Гранат
  • Вода – 200 гр

Приготовление:

Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.

Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.

Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

Салат с курицей и черносливом

Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Чернослив – 300 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Латук
  • Майонез
Читайте так же:
Рецепт вкусного салатика на каждый день

Приготовление:

На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.

Видео

Потрясающе вкусный и необычный салат в видео от пользователя Калнина Наталья.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Салат с курицей и маринованными грибами — ТОП 10 лучших рецептов

вкусный салат с курицей и маринованными грибамиСалаты с курицей и маринованными грибами всегда вызывают живейший интерес. Если вы подыскиваете закуски для праздничного стола, обратите на них внимание. У блюда ярко выраженная вкусовая палитра, куриное мясо отлично сочетается с острыми, благодаря маринаду, грибочками. Остальные продукты подобраны так, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус закуски. В предложенной подборке вы найдете самые удачные примеры рецептов.

Для приготовления закусок с маринованными грибами традиционно берется отварная курица. Если решите заменить её копченым мясом, проследите, чтобы в состав рецепта вошло больше ингредиентов с нейтральным вкусом – яиц, картошки. Тогда вкус уравновесится и станет гармонично сочетаться.

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Для баланса вкуса добавлен свежий огурец, и это делает закуску легкой и вкусной. Тяжелый майонез разрешается заменить сметанно-горчичным соусом. Для приготовления берите вареное или копченое куриное мясо, можно взять ветчину.

  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез.
  • Перец, соль, укроп.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

салат с курицей и маринованными грибами рецепт

Достаньте из баночки шампиньоны, порежьте тонкими пластинами.

15

Нашинкуйте мелкими кубиками головку лука. Обжарьте в небольшом количестве масла до приятной румяности. Остудите.

16

Порежьте курицу соломкой или брусочками.

17

Аналогично измельчите свежие огурцы.

18

Потрите сваренные вкрутую и охлажденные яйца на терке с маленькими ячейками.

19

Поставьте на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. В основу салата выложите мясную нарезку. Немного прижмите ложкой. Пролейте майонезом, разровняйте.

20

Накройте огурцами, нарисуйте сеточку из майонеза.

21

Смешайте шампиньоны с обжаренным луком. Это станет следующим слоем. Их также полейте соусом.

22

Верх закуски сделайте из тертых яиц. Разровняйте, чуток утрамбуйте, чтобы салат лучше держал форму.

23

Этот слой обязательно посолите, поперчите, нарисуйте сетку из майонеза.

24

Украсьте блюдо кружочками огурца, целыми грибочками, зеленью или придумайте что-нибудь свое.

14

Как приготовить салат с сыром, яйцами и корейской морковью

У закуски имеется самостоятельное название – «Мужские слезы». О чем они плачут, наши мужчины, неизвестно, возможно, оплакивают то, что салат слишком быстро заканчивается . Впрочем, что удивляться, все куриные салаты с корейской морковкой невероятно вкусны.

  • Курица – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Майонез.
  1. Сварите куриное филе, остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  2. Нашинкуйте луковку тонкими колечками.
  3. Настрогайте пластинами шампиньоны.
  4. Потрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  5. Из морковной закуски слейте маринад, длинную соломку порежьте более короткой.
  6. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке с крупными отверстиями.
  7. Сформируйте слоеный салат, выложив подготовленные продукты в следующей последовательности: курица, лук, грибы, яйца, морковка, сыр.
  8. Все слои проливайте майонезом. Обязательно дайте блюду настояться в холодильнике.

салат с курицей и маринованными грибами и огурцами

Салат «Грибная фантазия»

Если вы – счастливый обладатель маринованных белых грибов, включите в праздничное меню великолепный салат. Впрочем, не расстраивайтесь в случае их отсутствия, готовьте из любых грибов (маслят, опят, лисичек).

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Белые грибы – 150 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Готовая горчица – чайная ложка.
  • Укроп, петрушка – по паре веточек.
  • Соль, лавровый лист.
  • Брусника, свежие ягоды – для украшения.

Ополосните грудку, отварите в кастрюле, добавив пару листиков лаврушки и соль. примерное время варки – 20-25 минут. Извлеките мясо из бульона, охладите.

1

Нарежьте остывшую курицу средними кубиками. Отправьте в салатник.

2

Аналогично порежьте белые грибы, добавьте к мясу.

3

4

Порубите в мелкую крошку укроп с петрушкой.

6

Подготовьте заправку для закуски. Для этого смешайте в плошке сметану с горчицей, старательно разотрите смесь.

7

Заправьте закуску, хорошенько перемешайте.

8

На средней терке потрите твердый сыр, переложите в отдельную миску.

5

Установите на плоском блюде кулинарное кольцо. Выложите салат, немного утрамбуйте, чтобы после хорошо держал форму.

9

Сверху посыпьте сырной стружкой.

10

Украсьте верх закуски зеленью, небольшими маринованными грибочками.

11

Разбросайте ягодки брусники и подавайте.

13

Куриный салат «Белая ночь» с грибами и картошкой (слоями)

Красивое блюдо с приятным вкусом, на праздничном столе среди других закусок ни за что не затеряется.

  • Курица – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез, сметана, черный перец, соль.
  1. Заранее отварите в мундирах картофель, яйца сварите вкрутую. Остудите и почистите.
  2. Сварите куриное филе, охладите, порежьте кубиками произвольного размера.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте в масле на сковороде.
  4. Крупно потрите морковку. Аналогично натрите картофель.
  5. Сыр измельчите на терке с мелкими ячейками.
  6. Порежьте грибы пластинами.
  7. Смешайте в любой пропорции на ваш вкус сметану с майонезом.
  8. Выложите слоями в следующей последовательности: грибы, жареный лук, соус. Далее идет картошка, морковь и вновь промажьте овощи соусом.
  9. Уложите мясо, сверху разбросайте сыр. Украсьте на свое усмотрение и поставьте настаиваться в холодильник.
Читайте так же:
Салат с куриными сердечками – экономно и очень вкусно

Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами (видео)

Слоеный салат с копченой курицей и маринованными грибами

Очень простой вариант закуски на скорую руку из доступных продуктов.

  • Грибы – 200 гр.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Отварите заранее яйца. Разделите на белки и желтки. Натрите их на мелкой терке в разные плошки.
  2. Измельчите маленькими кубиками куриное мясо и грибы.
  3. Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями.
  4. Добавьте в мясо немного майонеза, перемешайте, уложите в основу салата.
  5. Сверху накройте грибами, тертыми белками. Полейте соусом. Далее добавьте сыр и желтки. Пролейте майонезом. Дайте настояться и подавайте.

салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей, ветчиной и маринованными опятами

Закуски с ветчиной на торжественном столе всегда пользуются популярностью. Мы уже делали чудесные салаты с ней и маринованными грибами, приглашаю. Добавление куриного мяса лишь улучшит вкус.

  • Грудка – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Опята – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Майонез, соль, перец.
  1. Отварите грудку, остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  2. Все остальные продукты также измельчите соразмерно мясу.
  3. Сложите в общий салатник, посолите, поперчите.
  4. Заправьте майонезным соусом и хорошо перемешайте.

салат с курицей и маринованными шампиньонами

Классический салат с черносливом

Закуски с черносливом получаются оригинальными на вкус, нарядными на вид и заслуженно пользуются популярностью.

  • Филе грудки – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Грибы, консервированные – 300 гр.
  • Майонез, листовой салат, соль.
  1. Сварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Когда оно остынет, порежьте кубиками произвольного размера.
  2. Отварите яйца, дайте остыть, потрите на крупной терке.
  3. Заранее запарьте в кипятке чернослив. Спустя четверть часа достаньте, промокните, удалите косточку, если она имеется. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.
  4. Грибы покрошите тонкими пластинами.
  5. Настрогайте огурец длинной соломкой.
  6. Обжарьте на сковороде до легкой румяности измельченный кубиками лук. Переложите в грибы, перемешайте.
  7. Выложите подготовленные продукты слоями. Сначала выстелите дно блюда листьями салата.
  8. Уложите курицу, разбросайте чернослив, щедро полейте майонезом.
  9. Далее идет грибная прослойка, следом огурцы. Завершает конструкцию слой из яиц. Все продукты поливайте майонезным соусом.
  10. Поместите салат на полку холодильника, наберитесь терпения на пару часов, чтобы компоненты успели хорошо пропитаться.

салат с курицей и грибами

Вкусный рецепт с фасолью

Сытный, аппетитный салат из минимума продуктов. Если решите приготовить его для праздника, добавьте перед подачей ржаные чесночные сухарики.

  • Филе – 250 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  1. Сварите мясо в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошинами. Охладите, поделите на кусочки.
  2. Крупно потрите кусок сыра, грибы разрежьте на половинки или четверти.
  3. Соедините компоненты в глубокой ёмкости. Добавьте фасоль из баночки, слив консервант.
  4. Положите майонез, перемешайте, дайте чуток настояться.

Видео-рецепт: салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Напоследок побалую простым вариантом праздничной закуски. Из самых доступных продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, что и продемонстрировала автор ролика. Веселых вам праздников, и самых вкусных салатов на праздничное застолье.

Приготовление салата с копченой курицей слоями

Салат с копченой курицей слоями

Любой салатик с копченостями отличается изысканным ароматом и непревзойденным вкусом. Реализовав простой рецепт, удастся порадовать родных и близких. Но на торжественный стол хочется поставить не просто вкусные блюда, но и красивые. Тут на помощь придут слоеные салаты, которые радуют взгляд и «просят» их попробовать.

Подборка лучших рецептов салатов

Салат с копченой курицей слоями

Комбинаций с копченой курицей масса. Выложив любимые продукты слоями и перемазав заправкой, удастся получить отличный результат с совершенно разными ингредиентами. Если экспериментировать желания нет, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов с фото послойных салатиков с куриным мясом.

Совет! Независимо от выбранного рецепта, лучше использовать курочку горячего копчения, копченную своими руками. Она не содержит вредных веществ, а вкус у нее более яркий, по сравнению с магазинными аналогами.

Курица с сыром

сыр Пармезан

Копченая курочка и сыр – беспроигрышный вариант. Такой ансамбль прекрасно дополнят помидоры. Получится нежный, тающий во рту салат. Для приготовления необходимы:

  • 1 окорочок или грудка;
  • 100 гр. консервированных грибов;
  • 250 гр. сыра «Пармезан»;
  • 5 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • сок лимона;
  • майонез.

Измельченный лук поджаривается с грибами. Из майонеза, лимонного сока и чеснока делается заправка. Курицу и томаты порезать кубиками. Сыр натереть. В салатницу выложить слои: курочка, грибы, сыр. Каждый пласт смазываем майонезом. Сверху украшаем нарезанными помидорами. Для цвета можно добавить немного тертого желтка.

С копченой курицей и корейской морковью

Корейская морковка привносить нотку пикантности в слоеный салат с копченой курицей. Ингредиенты для приготовления нужны такие:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. грибов;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. сыра «Пармезан»;
  • 3 огурца;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат с креветками и с кедровыми орешками

Салат с копченой курицей и корейской морковью готовят по следующему принципу:

  1. Копченая курица нарезается, укладывается на дно салатницы, смазывается соусом.
  2. Затем идет слой корейской морковки.
  3. Перетертый сыр выкладываем, не смазывая заправкой.
  4. Тертые огурцы смешиваем с измельченным чесноком.
  5. Затем – поджарку с луком и шампиньонами.

Украшать слоеный салатик можно любым способом: зеленью, овощами или просто покрыть соусом.

Салат «Красная шапочка»

гранат

Салат с копченой курицей и помидорами можно выложить оригинально, чтобы получилась «Красная шапочка». Продукты для блюда следующие:

  • 200 гр. копчености;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелин;
  • 2 морковок;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 томата;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • майонез.

грецких орехов

Продукты выкладываются послойно в следующем порядке:

  1. Порезанный мелкими кубиками отварной картофель.
  2. Курица небольшими кусочками.
  3. Заправка.
  4. Истолченные орехи.
  5. Сыр, натертый на крупной терке.
  6. Заправка.
  7. Отварная морковь кубиками.
  8. Нарезанные кусочками яйца.
  9. Заправка.

Один из важных моментов – декор. По поверхности салата выкладываются гранатовые зерна, а по периметру блюдо украшается помидорными дольками.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливом

Оригинальное сочетание сладковатой сливы и копчености привнесет нотки пикантности в праздничную закуску. Слоеный салат из копченой курицы и чернослива делают из:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 яиц;
  • 2 огурцов;
  • 1 репчатого лука;
  • ½ ст. орехов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонеза;
  • зелени;
  • соли;
  • клюквы.

Сварить яйца вкрутую и пропустить через яйцерезку. Такой же формы порезать лук и курочку. Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего нарезать соломкой. Такой же формы делаем огурцы. Сыр трем на средней терке. Слои идут в следующей последовательности: курица, лук, чернослив, огурцы, яйца и сыр. Каждый слой покрываем майонезом. Украшаем слоеный салатик орехами по всей поверхности, в середине выкладываем ягоды клюквы с зеленью.

Грибная поляна с опятами

Грибная поляна с опятами

Вариация всем известного салата прекрасно впишется в праздничное меню, поскольку имеет отличные вкусовые характеристики и привлекательный внешний вид. Продукты для блюда:

  • 0,5 кг копченой грудинки;
  • 350 гр. опят;
  • 350 гр. твердого сыра;
  • 5-6 картофелин;
  • 6 яиц;
  • 3-4 морковки;
  • 3-4 соленых огурца;
  • красный лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перец – 1 ч.л.

Лук предварительно маринуется с водой, сахаром, солью и яблочным уксусом.

Куриное мясо мелко порвать. Остальные продукты натереть на терке. Слои при укладке перемазываются майонезом. Последовательность продуктов следующая:

  • картофель, приправленный солью и перцем;
  • курочка;
  • маринованный лук;
  • морковь с солью и перцем;
  • маринованные огурчики;
  • яйца;
  • сыр.

Верхний слой также покрывается майонезным соусом. Сверху выкладываются опята и украшаются зеленью. Салат с копченой курицей и грибами отличается изумительными вкусовыми качествами и высокой питательностью.

С пекинской капустой

Пекинская капуста

Весеннее настроение всегда дарит слоеный салатик с копченостями, пекинской капустой и сыром. Ингредиенты для блюда нужны следующие:

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 200 гр. пекинской капустой;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 вареных картофелины;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок зелени;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

Курица и капуста нарезаются. Остальные продукты трутся. Выкладываются продукты с помощью сервировочного кольца. Между всеми прослойками промазывается майонезная заправка. Внизу укладывается картофель, затем – курочка, далее – белки. После этого кладется сыр, желтки и капуста. Любители ярких красок могут использовать зелень ля декора.

С виноградом

Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» имеет не только изысканный вкус, но и оригинальный вид. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. крупного винограда без косточек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. орехов;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Вымытые салатные листья выкладываются на дно сервировочной емкости. Далее кладется курочка кусочками. Затем идет майонезная сеточка, тертые яйца и сыр. Сверху промазывается майонез. Следующий слой – перетертые блендером орешки. Верх промазываем заправкой. Виноградом украшаем блюдо по всей поверхности.

Салат «Наслаждение»

Еще один оригинальный рецепт слоеного курино-грибного салатика. Это отличный вариант порционной закуски. Составляющие блюда такие:

  • 0,5 кг. курочки;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 6 яиц;
  • 2 огурца;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Для смазывания следует приготовить яично-майонезную заправку из 5 яиц и майонеза.

На дно салатницы кладут курицу. Следующий слой – пластинки огурцов. Далее – грибы. Каждая прослойка покрывается майонезно-яичной смесью. Сверху салат украшается зеленью.

Изумрудный салат с киви

Конкуренцию яркому «Гранатовому браслету» составляет «Изумрудный» слоеный салатик с киви. Чтобы сделать его, потребуются:

  • 300 гр. копченой курицу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • киви.

Изумрудный салат с киви

Укладывается салат слоями на блюдо, посередине которого установлен стакан. Слои идут в такой последовательности:

  • тертый картофель;
  • резаная курочка;
  • яйца кубиками;
  • отварная тертая морковь;
  • сыр, смешанный с чесноком.

Между каждой прослойкой промазывается майонезная заправка. Сверху и по краям салатик украшается орешками и дольками киви.

Слоеный салат «Ананасовое чудо»

Слоеный салат «Ананасовое чудо»

Любителям нестандартных вкусовых сочетаний обязательно понравятся рецепты с копченостями и ананасами. Вариаций их множество, но одним из самых ярких считается «Ананасовое чудо». Готовят его из:

  • 300 гр. куриного копченого филе;
  • 1 банки ананасов;
  • 1 банки кукурузы;
  • 1 банки маслин;
  • 1 стакана вареного риса;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 яиц;
  • 3 огурцов;
  • майонеза.
Читайте так же:
Рецепт салата с крабовыми палочками и с капустой

Складываются слои так: курица – рис – ананасы с огурцами – сыр – маслины с кукурузой – тертые яйца. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху можно украсить по желанию.

С ананасом и грецкими орехами

Разбавить вкус и придать пикантности поможет добавление орехов в салат с копченой курицей и ананасами. Для этого подготовленные продукты выкладываются на салатницу: курочка – ананасы – белки – сыр – желтки. Орехами салатик украшается сверху, можно в сочетании с зеленью.

Сочный салат с помидорами и ананасами

С ананасами отлично сочетается помидор. В тарелку выкладывают послойно куриное копченое мясо, зеленый лук, ананасы, помидоры, тертый сыр. Каждый слой солят, перчат по вкусу и пропитывают майонезной заправкой.

Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

Легкий и изысканный салат получается курочки, сельдерея, ананаса и огурца.

Продукты нарезаются произвольной формы и раскладываются слоями, перемазываясь майонезом. Придать оригинальных ноток помогут семена кунжута и льна.

Салат из ананасов и кукурузы

Рецепт этого слоеного салатика достаточно простой и универсальный, поскольку слоя можно менять местами, от чего будет корректироваться вкус. Из продуктов потребуются ананасы, копченый окорочок, консервированная кукуруза, яйца, твердый сыр. Ля украшения берут зелень.

Салат с ананасами, курицей и грибами

маринованный лук

В этом рецепте используется маринованный лук и обжаренные грибы, делающие блюдо ароматным и сытным. Салат состоит из следующих прослоек:

  • курица;
  • маринованный лук;
  • ананасы;
  • яйца;
  • жареные грибы.

Каждый слой смащивается майонезом. Сверху слоеный салатик декорируется веточками зелени.

Ананасовый салат с крабовыми палочками

Комбинация продуктов в этом салате весьма необычная, что сказывается на вкусовых качествах. В этом блюде слои следующие: мясо, ананасы, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Смазываются продукты майонезным соусом. Украшается сверху зеленью.

Слоеный салат «Гранатовый браслет»

Слоеный салат «Гранатовый браслет»

У этого блюда слои, как у оригинального «Гранатового браслета». Единственное отличие – замена отварной курочки копченой. Выкладывается салат на блюде, вокруг установленного в центре стакана в таком порядке:

  • картофель, приправленный солью и перцем;
  • пассерованный на растительном масле лук;
  • копченость;
  • отварная морковь;
  • яйца;
  • вареная свекла.

Поверх свеклы выкладываются по поверхности гранатовые зерна. Перед подачей стакан следует вынуть.

Порционный салат «Восторг»

Порционный салат «Восторг»

Этот порционный салатик скрасит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню. Выкладываются в креманки такие слои:

  • мелкие кусочки копченой курочки;
  • кукуруза;
  • мелко порезанный помидор;
  • вареные тертые яйца;
  • перетертый твердый сыр.

Каждый слой перемазывается чесночно-майонезной заправкой. Для украшения отлично пойдут зеленые веточки укропа.

Описанные выше салаты с копченостью идеально подходят для праздничных посиделок. Готовить их можно и на каждый день. Из простых продуктов удастся создать настоящий кулинарный шедевр. А для тех, кто не любит майонез, приготовление можно осуществлять с йогуртовой или сметанной заправкой. В любом случае вкус и аромат приготовленных блюд выйдет изумительным.

Салат с курицей и шампиньонами

салат с курицей и грибами

Этот салат не займет много времени в приготовлении, да и продукты, которые входят в его рецептуру, всегда найдутся в холодильнике. Главное, сделать его немного заранее, чтобы до подачи на стол он успел хорошенько пропитаться и стать мягким. Ниже я пошагово покажу как приготовить слоеный салат с курицей и грибами шампиньонами.

Итак, вот продукты, которые нам необходимы:

  • 230 г (одна банка) шампиньонов отварных целых;
  • 300 г мяса куриного (филе или окорочок);
  • морковь крупная;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • чеснок, соль, майонез.

Салат с курицей и шампиньонами, слоями — рецепт с фото:

1. В подсоленной воде отвариваете до полной готовности куриное мясо и нарезаете его кусочками небольшого размера. Грибы делите пополам, но несколько штук целых оставляете для украшения верха салата. Соединяете в миске мясо с грибами, выдавливаете через пресс пару зубчиков чеснока, добавляете майонез и все хорошенько перемешиваете.

salat-grib-kurIMG_3250

2. С картофеля и моркови удаляете ножом кожуру, отвариваете (воду следует посолить) и трете крупно. Сваренные и очищенные яйца трете мелко, сыр тоже измельчаете на мелкой терке.

salat-grib-kurIMG_3259

3. Когда все заготовки будут готовы, можете приступать к сборке салата. Первый слой – картофель и немного майонеза сверху.

salat-grib-kurIMG_3261

4. Вторым слоем выкладываете мясо-грибную заготовку.

salat-grib-kurIMG_3264

5. Затем морковь и снова майонез.

salat-grib-kurIMG_3269

6. Следующим слоем выкладываете яйца. Смазываете их майонезом очень аккуратно и качественно.

salat-grib-kurIMG_3279

7. Обсыпаете салат сыром, который похож на белый воздушный снег, ставите целые шампиньоны и украшаете листьями свежей петрушки или веточками укропа.

салат с курицей и грибамисалат с курицей и грибами

Салат с курицей и шампиньонами приготовленный слоями, готов!

Если кто-то придерживается диеты и не употребляет майонез, то его можно заменить натуральным йогуртом с добавлением соевого соуса. Вкус конечного продукта изменится не очень сильно, а вот калорийность снизится достаточно ощутимо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector