Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать маковый салатик из помидор и грудки курицы

Как сделать маковый салатик из помидор и грудки курицы

Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + —
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + —
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + —
  • Майонез — 200 мл + —
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + —
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + —
  • Свежая зелень — пучок + —

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

salat-s-makom-pomidorami-i-kurinoj-grudkoj4

Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.
Читайте так же:
Салат с айсберг и крабовыми палочками и

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.
  • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.

salat-s-makom-pomidorami-i-kurinoj-grudkoj1

  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде
  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.
Читайте так же:
Салаты на день рождения вкусные новые простые
Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата
  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.
Готовим правильно вкусную салатную заправку
  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.
Делаем гренки для необычного куриного салата
  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.
Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец
  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.

salat-s-makom-pomidorami-i-kurinoj-grudkoj

Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Классический салат с курицей и помидорами рецепт, салат легкий праздничный

порционные салаты

Праздничные и легкие салаты с курицей и помидорами как всем давно известно неотъемлемая часть любого застолья. И их количеству давно уже потерян счет. Существуют салаты простые и праздничные. И если с первыми всё понятно, то во вторые как правило все стараются вложить как можно больше ингредиентов, что абсолютно не всегда оправдано.

Ведь праздничным салат делают, по моему мнению, не его составляющие, а то как он оформлен и в чём подан. Надеюсь, что многие разделяют это утверждение. Украсить стол праздничным видом салата можно, подключив при его приготовлении собственную фантазию. Не бойтесь экспериментировать. Ведь даже из самых простых ингредиентов вполне удастся создать праздничный салат.

Читайте так же:
Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

Пример одного из таких моих личных экспериментов я хочу сегодня представить вашему вниманию. Салат с отварной курицей и помидорами с яйцом сделан в расчете на одну порцию. Но его вполне можно легко увеличить до нужных вам размеров.

Хотя подача лично каждому гостю в красивой, прозрачной креманке такого блюда, уже будет украшением вашего стола.

Ингредиент для приготовления блюда «Салат с курицей и помидорами»:

— отварная куриная грудка – 50 грамм

— яйцо куриное – 1 штука;

— помидор свежий – 2 штуки;

— зелень петрушки – 1 пучок;

— майонез по вкусу.

праздничные салаты рецепты с фото

Рецепт приготовления салата с курицей и помидорами ( салат легкий праздничный ) :

Как видите достаточно простой набор ингредиентов для такого салата легкого и праздничного, но в результате несложных приготовлений они превратятся в очень вкусненький, свежий и сытный праздничный салат.

Первым делом, конечно же, нужно отварить куриную грудку. Предлагаю получить при этом вкусненький бульон. Промытое сырое мясо залить холодной водой и доведя до кипения проварить в течение примерно одной минуты. Затем воду слить, а грудку снова залить холодной водой, добавить к ней целую головку репчатого лука и один средний корнеплод морковки, порезанной на произвольные части, положить лавровый листик и душистый перец. Варить в течение получаса. И в результате получим чудесный ароматный нежный бульон и отварное мясо, которое мы после остывания и используем в праздничном салате.

Куриное яйцо отварим вкрутую. Для этого его лучше сразу поместить в холодную воду и варить (с момента закипания воды) десять минут. Затем охладить.

Свежий помидор (желательно не перезрелый) нарезаем на полоски.

праздничные салаты рецепты с фото

Отварную грудку также режем соломкой.

праздничные салаты рецепты с фото

Все выкладываем в одну емкость. Остывшее куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок измельчаем и отправляем к предыдущим ингредиентам.

праздничные салаты рецепты с фото

Пучок зелени петрушки нарезаем не слишком мелко. Несколько веточек оставляем для оформления праздничного салата.

праздничные салаты рецепты с фото

Заправляем всё любимым вами майонезом.

праздничные салаты рецепты с фото

Аккуратно перемешиваем наш простой салат с курицей и помидорами .

праздничные салаты рецепты с фото

Для декорирования берем помидорчик и путем нарезания превращаем его в прекрасный алый цветочек.

праздничные салаты рецепты с фото

Теперь уже практически готовый праздничный салат с помидорами и курицей выкладываем в подготовленный салатник.

праздничные салаты рецепты с фото

Берем желток яйца и натираем его на мелкой терке. Засыпаем легкий праздничный салат сверху.

праздничные салаты рецепты с фото

Края обрамляем изумрудной кучерявой петрушкой.

праздничные салаты рецепты с фото

В центр помещаем импровизированный цветок. И наш праздничный салат с отварной курицей и свежими помидорами с яйцом готов.

салат с курицей и помидорами

Не правда ли получилось довольно нарядно!

Автор рецепта «Салат с курицей и помидорами»: Людмила Лебедь (Хризантема)

Читайте так же:
Салат с кириешками с колбасой и с сыром

Рецепт салата «Любимый муж» С курицей, грибами и помидорами.

Если Вы никогда не готовили салат Любимый муж обязательно попробуйте это сделать. И стол украсит своим присутствием, и готовится легко, и продукты недорогие. Сытный, слоеный салат. Детальный рецепт по которому готовим его дома.

салат любимы муж

На приготовление салата уходит примерно 35-40 минут. Нежный вкус за счет сыра и отварных яиц. Свежесть за счет помидор и зелени, и сытость за счет мяса и грибов.

Все продукты прекрасно дополняю друг друга. Попробуйте, уверен что жалеть не придется.

Салат Любимый муж. Ингредиенты:

Ингредиенты для салата Любимый муж

  • Копченая, куриная грудка. 300-350 грамм.
  • Шампиньоны 400 грамм.
  • Репчатый лук. 1 штука.
  • Плавленый сыр. 2 пачки.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Чеснок. По желанию.
  • Помидоры.
  • Зелень. Лук, укроп, петрушка.
  • Майонез и растительное масло.

Как приготовить салат Любимый муж

Режем грибы для салата Любимый муж

Начнем с грибов. Шампиньоны режем тонкими пластиками и выкладываем на сухую, разогретую сковороду.

Обжариваем грибы для салата.

При жарке, грибы выделяю много жидкости. Она, в данном случае, не нужна. Обжариваем, перемешивая пока не испарится вся влага. После чего добавляем немного растительного масла.

Режем лук для салата

Пока грибы обжариваются, режем лук. В принципе, режем произвольно, как Вам удобней. Я нарезаю полукольцами.

Нарезанный лук добавляем к грибам и обжариваем вместе.

Обжариваем грибы для салата.

Жарим до готовности. Грибы с легкой корочкой, лук прозрачный. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Готовые грибы остужаем, можно выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла

Режем куриное мясо для салата.

Копченое, куриное мясо режем кубиком. Лучше использовать грудку, не так жирна и более удобна в работе.

Яйца трем на крупной терке.

Яйца отвариваем и просто трем на крупной терке.

Плавленныйц сыр трем на крупной терке.

Плавленый сыр, аналогично трем на терке, прямо к тертым яйцам. Если сыр мягкий, уберите его предварительно в холодильник, прям в морозилку минут на 20.

Сыр и яй1ца смешиваем с майонезом.

Заправляем смесь сыра и тертых яиц майонезом. Если любите и хотите добавить салату некоторую пикантность добавьте чеснок. По вкусу. Мне нравиться, я добавляю 2-3 зубчика.

Очередность слоев салата Любимый муж

Первый слой обжаренные грибы с луком.

Это обжаренные грибы с луком.

Второй слой смесь сыра и яиц.

Разделите сырно-яичную смесь пополам. Одну часть выкладываем на грибы.

Третий слой куриное мясо.

Нарезанное кубиком куриное мясо.

Следующим слоем выкладываем вторую часть сыра с яйцами.

Все аккуратно выравниваем и отправляем салат Любимый муж в холодильник, примерно на час. Для пропитки.

Режем помидоры для салата Любимый муж.

Салат пропитался. Подготавливаем свежие помидоры для заключительного слоя. Режем их, как Вам удобней. Можно четвертинками, если помидоры крупные. Можно половинками, если помельче. Можно порезать кубиками.

Салат Любимый муж готов к подаче на стол.

Нарезанные помидоры выкладываем сверху. По вкусу можно посолить, поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью.

Салат Любимый муж готов. Можно подавать к столу. На мой взгляд очень приличный салат. Как видите, сложного в приготовлении ничего нет. Попробуйте, приготовьте. Можно внести некоторые изменения. Например, можно заменить копченую, куриную грудку ветчиной или чем-то похожим. Можно добавить слой отварного картофеля.

Читайте так же:
Как делать мастику для торта в домашних

Лично на мой вкус, это самый оптимальный вариант салата. В принципе, больше мне добавить к выше написанному мне нечего. Всего Вам доброго и Приятного аппетита.

Что интересного можно найти на сайте:

Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.

Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.

Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.

Самый вкусный салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками

салат

Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками отлично подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному застолью. Для его приготовления используются только доступные ингредиенты, которые, без проблем, можно купить в любом магазине.

Похожий рецепт салата под названием Красное море, можно найти на нашем сайте. В его составе отсутствует куриное мясо и яйца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 100 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Помидор 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

продукты

Рецепт салата с курицей, помидорами и крабовыми палочками

Помидор хорошо промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и ложечкой удалите жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте тонкой соломкой и переместите в глубокий салатник.

помидор

Если хотите, чтобы салат порадовал вас своим вкусом, покупайте качественные палочки. Очистите их от оболочки и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к нарезанным помидорам. Если крабовые палочки были в морозильной камере, заранее, достаньте их из морозилки и подержите до полного размораживания.

крабовые палочки

Яйца тщательно промойте теплой водой. При сильном загрязнении используйте кухонную губку. Отварите в подсоленной воде до готовности, 9-10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к остальным ингредиентам.

яйца

Куриное филе или другую мясную часть курицы хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите. Нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник.

куриное мясо

Сыр твердых сортов натрите на большой терке. Сырную стружку добавьте к остальным ингредиентам.

сыр

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в салатник. Количество чеснока добавляйте по своему вкусу. Приправьте молотым перцем, солью и майонезом. Перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector