Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков

Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков

Приготовить салат с маринованными опятами проще простого. Эти грибочки, заготовленные еще с осени, обладают деликатным вкусом. В зависимости от использованного маринада, они могут быть острые, пряные или нежные. И таким же интересным получится не только салат, но и другие блюда с опятами.
Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков
Итак, что приготовить из маринованных опят? На этот вопрос так и хочется ответить, конечно, салат! Однако не стоит недооценивать вкусовые особенности данного продукта. С ним готовят и супы, и вторые блюда, и соусы. И подают как к праздничному столу, наряду с нежным сметанным желе или заливным из форели, так и к будничному, в качестве его вкусного разнообразия.

Салаты из опят

Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов. Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо.

Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.

Салат с грибами маринованными опятами и курицей

  • маринованные грибочки — 100 г;
  • отварное куриное мясо — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • горошек зеленый консервированный — 50 г;
  • хрен и другие специи, соль — по вкусу.
  1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
  3. Мелко нарежьте грибочки.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
  5. Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
  6. Перед подачей охладите его 30 минут.

Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков
Вам потребуются:

  • опята — 1 баночка (примерно 500 г);
  • ветчина — 300 г;
  • зеленый лучок — 3-4 луковки;
  • яйца и отварной картофель — по 3 штуки;
  • майонез — идеально, если домашний.
  1. Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
  2. Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
  3. Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.

Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.

Салат из маринованных опят — рецепт с томатами и болгарским перцем

Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.

  • опята — 300 г (чуть больше половины баночки);
  • сладкий перец — 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
  • томаты — 2 шт. красных мясистых помидор;
  • зеленый лук — 100 г перьев;
  • лук репчатый — половинка средней луковицы;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка по вкусу.
  1. Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры — полукольцами.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
  3. Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.

Закуски из маринованных опят

Блюда из маринованных опят — это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару простых рецептов.

Читайте так же:
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Фаршированные помидоры

Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков
Вам потребуются:

  • грибы — 100 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • зелень — лук и укроп;
  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. У помидор срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой, подсолите, по вкусу добавьте перец.
  2. Измельчите грибы и зелень, добавьте немного соли, сметану, смешайте.
  3. Выложите смесь в помидоры, накройте шляпками.

Паштет из маринованных опят

Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков
Вам потребуются:

  • грибочки — 250 г (или половина баночки);
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • зелень и черный перец.
  1. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте на сливочном масле.
  2. Переложите в чистую миску, добавьте грибы, специи и зелень.
  3. Измельчите блендером. Подавайте на кусочках хлеба или в тарталетках.

Супы из маринованных опят

Приготовление супа из маринованных грибов отнимает минимум времени, а вкус радует новизной.
Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков
Вам потребуются:

Рецепты салатов с маринованными опятами

Лучшая подборка рецептов салатов с маринованными опятами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с опятами.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной фото

Ингредиенты: Маринованные опята – 1 банка, Картошка – 3 шт., Ветчина – 300 г, Куриные яйца – 3 шт., Майонез или йогурт – 200 г, Зеленый лук – 1 пучок, Соль – щепотка Ингредиенты для приготовления салата. Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Яйца почистить, так же, как и картофель, нарезать мелко. Ветчину нарезать такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Теперь соб.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной фото

Ингредиенты: Маринованные опята 250 Грамм, Картошка 3 Штуки, Ветчина 300 Грамм, Куриные яйца 3 Штуки, Майонез 200 Грамм (или йогурт без добавок), Зеленый лук 1 Пучок, Соль 1 Щепотка Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют "зимним". Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. .

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой фото

Ингредиенты: Опята маринованный — 300 г, Куриная грудка отварная — 300 г, Картофель вареный — 200 г, Огурец свежий салатный — 200 г, Яйца вареные — 3 шт., Лук репчатый салатный — 100 г, Зелень свежая — небольшой пучок, Майонез — 180 г, Соль,перец — по вкусу Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными. Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник. Такого же размера.

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами фото

Ингредиенты: Опята маринованные 200 Грамм, Морковь 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Горчица 1 Чайная ложка, Оливковое масло — По вкусу, Соль — По вкусу Пожалуй, самый простой и эффективный способ, как приготовить салат с маринованными опятами: 1. Морковь и картофель отварить до готовности, очистить. 2. Нарезать картофель, морковь и очищенный от семян перец на кубики примерно одинакового размера. 3. Смешать.

Овощной салат с маринованными опятами

Овощной салат с маринованными опятами фото

Ингредиенты: Грибы (опята) — 500 г, Картофель (отварной в мундире) — 7 шт, Морковь (отварная) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Кукуруза — 400-500 г, Зелень — 1 пуч., Майонез — 250 г, Соль (по вкусу) Картофель и морковь отварить, очистить и порезать кубиками. Лук репчатый разрезать на 2 половины, обдать кипятком и порезать полукольцами. Всe перемешать с кукурузой и опятами, порезать зелень, заправить майонезом и посолить по вкусу. Приятного аппетита.

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами фото

Ингредиенты: опята — 3 г, перец болгарский — шт., куриные грудки — шт., сметана — 1 ст. л., горчица дижонская — по вкусу, салат — 1 лист Отварить цветную капусту и куриную грудку в слегка подсоленой воде, остудить, порвать курицу на волокна. На тарелку положить лист салата, по очереди выклвдываем цветную капусту, курицу, порезаный соломкой болгарский перец, маринованные опята. Сверху поливае.

Салат Жар-птица опятами и курицей

Салат Жар-птица опятами и курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр, Опята (маринованные) — 200 гр, Картошка — 300 гр, Морковь — 200 гр, Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт., Майонез — 5 стол.л., Соевый соус (можно без него) — по вкусу, Морковь — 1 шт., Гранат — 1 шт., Оливки — 3 шт., Огурцы (свежий) — 1 шт., Твёрдый сыр — 50 гр, Укроп — 1 гр Ингредиенты. Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят. Отваренный картофель нарезаем кубиками. Сырую морковь натираем на терке с большими от.

Читайте так же:
Рецепт хычины с картошкой и сыром с фото

Винегрет с маринованными опятами

Винегрет с маринованными опятами фото

Ингредиенты: опята маринованные — 100 г, огурцы маринованные — 2 шт., картофель вареный — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., свекла вареная — 1 шт., яблоки — шт., горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» — 150 г, яйца куриные — 1 шт., майонез домашний — 100 г, соль — 3 щепотки Ингредиенты для приготовления. Отваренные и охлажденные овощи очищаем от шкурки. Вареное яйцо очищаем от скорлупы. Подготовим продукты для приготовления винегрета. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Огурцы трем на крупной терке. Грибы нарезаем мелкими .

Салат «Шанхай» c курицей, сыром и маринованными опятами

Салат «Шанхай» c курицей, сыром и маринованными опятами фото

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, огурцы свежие — 120 г, сыр — 100 г, опята маринованные — 100 г, лук зеленый — 15 г, петрушка зелень — по вкусу, ананасы консервированные — по вкусу, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу Куриное филе заранее отварить. Остудить. Нарезать брусочками. Сыр нарезать небольшими брусочками. Соединить с филе. Сыр для салата использовать лучше всего полутвердый (Российский или Костромской). Добавить маринованные опята. Огурец очистить, нарезать брус.

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой фото

Ингредиенты: куриная грудка (филе) – 200 г., маринованные опята – 150 г., майонез – 150 мл., морковь по-корейски – 100 г., яйцо – 1 шт., лук – 0,5 шт., петрушка – несколько веточек. Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особы.

Салаты с маринованными опятами

Маринованные грибы сами по себе являются неплохой закуской, но еще лучше они проявляют себя в составе салатов. Особенно хорошо для приготовления подобных блюд использовать опята. Эти грибы обладают нежной структурой, приятной хрусткостью и обычно не требуют предварительного измельчения ножом. Они хорошо сочетаются с овощами, мясными продуктами, морепродуктами и рыбой, включая слабосоленую селедку. Салаты с ними можно заправлять любым видом соуса: на основе масла, сметаны, майонеза. Хозяйки любят их за простоту приготовления, привлекательный внешний вид и приятный вкус. Такие закуски подходят и для будней, и для праздника.

Особенности приготовления

  • Опята можно использовать не только магазинные, но и маринованные в домашних условиях. Такой вариант наиболее экономичен. Важно лишь, чтобы грибы для домашних заготовок были собраны в экологически благополучных районах и законсервированы по всем правилам, а также чтобы не были нарушены условия хранения продукта.
  • При покупке маринованных опят в магазине лучше присматриваться к товарам в стеклянной таре: через стекло хорошо видно содержимое. Осмотрев банку, оцените размер и цвет грибов, прозрачность маринада. Грибы должны быть одного размера, не слишком яркого цвета, рассол не должен быть мутным.
  • Перед добавлением маринованных грибов в салат жидкость из банки необходимо слить, сами грибы переложить в дуршлаг и дать им немного обсохнуть. Если маринад оказался вязким, из-за чего опята оказались покрыты скользкой пленкой, их следует промыть под несильной струей прохладной воды или выложить в большую емкость, наполненную чистой водой.
  • Салаты с маринованными грибами могут быть обычными или слоеными. Обычные заправляют незадолго перед подачей к столу, чтобы они максимально долго сохраняли свежесть. Слоеные собирать рекомендуется заранее, как минимум за 2–3 часа до предстоящего застолья. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом.
  • Для салатов с маринованными опятами часто используют яйца, куриную грудку и другие продукты, подвергшиеся термической обработке. Их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать, иначе закуска быстро закиснет.

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

Состав:

  • маринованные опята – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • куриное филе, отварное или копченое – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Грибы выложите из банки.
  • Салатник обтяните пищевой пленкой.
  • Выложите в салатник опята шляпками вниз.
  • Кусками средней величины порежьте зелень, всыпьте ее в салатник. Нужно, чтобы она заполнила все промежутки между грибами.
  • Полейте майонезом. Соуса на этом этапе жалеть не нужно – он выступает в качестве «цементирующего» средства.
  • Помойте морковь и картошку. Сварите овощи. Остудите, очистите.
  • Морковь измельчите на терке, выложите в салатник, разровняйте ложкой, смажьте тонким слоем майонеза.
  • Огурцы порежьте мелкими кубиками, положите на морковь, полейте майонезом.
  • Сваренную в подсоленной воде, запеченную или копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, положите на огурцы, промажьте соусом.
  • Сыр измельчите на крупной терке. Выложите на курятину, покройте слоем майонеза.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, очистите и крупно натрите. Положите следующим слоем, смажьте соусом.
  • Сверху распределите измельченный на терке картофель, подсолив и поперчив его по вкусу.
  • Накройте салатник блюдом, переверните конструкцию.
  • Снимите салатник.
Читайте так же:
Салат мимоза рецепт с консервой фото рецепт

Салат нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и лучше скрепились. Этот вариант закуски из маринованных опят наиболее популярен, так как она выглядит по-настоящему нарядно и празднично.

Салат с маринованными опятами и сельдью (с картошкой, яблоком, маринованными огурцами, фасолью)

Состав:

  • филе сельди слабосоленой – 0,3 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • маринованные опята – 0,3 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • горчица столовая – 20 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар, черный молотый перец – по вкусу.
  • Грибы промойте. Дайте им обсохнуть. Сложите в миску.
  • Откройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, переложите фасоль к опятам. Фасоль можно использовать и отварную, но на ее приготовление уйдет много времени.
  • Маринованные огурцы выньте из банки, нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны можно нарезать кружочками. Добавьте к грибам и фасоли.
  • Картофель отварите в мундире, остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками, положите к другим продуктам.
  • Сельдь разделайте на филе, тщательно очистив от костей.
  • Нарежьте селедку тонкими ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • В отдельной емкости соедините уксус и горчицу, разотрите, добавив по вкусу сахар и перец.
  • Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Перелейте соус в миску с другими продуктами, хорошо их перемешайте.

Остается переложить салат в вазу или выложить на блюдо, подать к столу.

Слоеный салат «Праздничный» с маринованными опятами и языком

Состав:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • маринованные опята – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – сколько понадобится.
  • Отварите язык, морковь, яйца. Остудите и очистите.
  • Яйца измельчите на крупной терке, положите в салатник, смажьте майонезом.
  • Язык нарежьте соломкой, половину положите на яйца, полейте соусом.
  • Мелко порежьте лук, залейте его кипятком. Через пару минут воду слейте, лук отожмите, выложите на язык.
  • Порежьте соломкой маринованные огурцы, положите сверху, покройте их сеточкой майонеза.
  • Крупно натрите морковь, выложите на огурцы, смажьте соусом.
  • Выложите оставшийся язык, полейте майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им салат.
  • Мелко порубите зелень, посыпьте ей сыр.
  • Сверху выложите маринованные опята.

Уже из названия этой закуски видно, что ее можно подавать к праздничному столу.

Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами

Состав:

  • маринованные опята – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – по вкусу.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и мелко порубите.
  • Картофель отварите в мундире. Остудив, очистите, порежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
  • Мелко порубите зеленый лук, разделите его на две части.
  • Ветчину нарежьте соломкой.
  • Выложите в салатник картошку. Поперчите, посолите, смажьте выбранным соусом.
  • Следом положите ветчину, на нее – половину зеленого лука, полейте сметаной или майонезом.
  • Сверху положите яйца, смажьте их соусом, посыпьте оставшимся луком.
  • Выложите маринованные грибы.
Читайте так же:
Макароны с фаршем в духовке рецепт с фото

Закуска по данному рецепту готовится так просто и быстро, что ее можно делать к семейному ужину.

Как украсить салат с маринованными опятами

Румяные опята, которые в салат чаще всего кладут целиком, выглядят крайне соблазнительно. Закуска с ними всегда кажется нарядной и аппетитной. Если оформить салат дополнительно, он почти наверняка станет одним из главных украшений стола. Можно предложить несколько вариантов декорирования этой закуски.

  • Салат из маринованных опят будет смотреться ярко, свежо и красиво, если выложить его горкой на блюдо, застланное салатными листьями, сверху украсить веточкой укропа или петрушки.
  • Слоеный салат можно оформить в виде лесной поляны. Сделать это можно двумя способами. Один из них – покрыть салатник пленкой, на дно шляпками вниз положить грибы, засыпать зеленью, скрепить майонезом, затем положить другие продукты, перевернуть салатник, выложив салат на блюдо, и снять пленку. Другой вариант – собрать салат внутри кулинарного обруча, посыпать зеленью, сверху выложить грибы.
  • Подчеркнуть сказочную и лесную тематику можно, дополнив композицию божьими коровками из помидоров черри, пчелками из оливок и маслин, ягодами калины, клюквы или черной смородины.
  • При порционной подаче салат из маринованных опят можно разложить по тарелкам с помощью консервных банок без дна, тем самым придав закуске цилиндрическую форму.

Привлекательно будет смотреться грибной салат, будучи разложенным по креманкам.

Салат с маринованными опятами – вкуснейшие грибочки: рецепт с фото и видео

Салат с жареными опятами является не менее вкусным, чем любимый многими «оливье», «грибное лукошко» и «лесная поляна». Однако, в отличие от них, эта закуска является дешёвой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.4 г

Салат с картошкой и маринованными опятами

Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста. Картофельные салаты очень сытные, потому что именно этот корнеплод является основой блюда, а все остальные продукты лишь дополняют его вкус, украшают и насыщают его.

Заправку рекомендуют соединять с тёплым картофелем, чтобы он максимально впитал её. Для неё больше всего подходят соусы с маслом, горчицей, свежемолотыми специями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофельный салат с маринованными опятами, нарезать картофель

Картофель отварить в “мундире”, охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.

Картофельный салат с маринованными опятами, замариновать лук

Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.

Картофельный салат с маринованными опятами, обжарить чеснок

Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.

Картофельный салат с маринованными опятами, обжарить картофель

На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.

Картофельный салат с маринованными опятами, смешать картофель, грибы и лук

Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.

Картофельный салат с маринованными опятами, смешать салат

Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.

Картофельный салат с маринованными опятами, приготовить соус

Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).

Картофельный салат с маринованными опятами, заправить салат

Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.

Салаты с маринованными опятами — 12 рецептов — Простые советы

Салат с маринованными опятами и ветчиной

На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Читайте так же:
Как варить борщ пошаговый рецепт с фото

Салат с картошкой и маринованными опятами

Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста. Картофельные салаты очень сытные, потому что именно этот корнеплод является основой блюда, а все остальные продукты лишь дополняют его вкус, украшают и насыщают его.

Заправку рекомендуют соединять с тёплым картофелем, чтобы он максимально впитал её. Для неё больше всего подходят соусы с маслом, горчицей, свежемолотыми специями.

Король салатов

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептовСалат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.

В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.

Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.

Как приготовить салат с опятами — 15 разновидностей

  1. Традиционный салат с опятами «Полянка»
  2. Салат с ветчиной и опятами
  3. Салат с маринованными опятами и картофелем
  4. Салат с печенью и маринованными опятами
  5. Салат без майонеза с Опятами
  6. Салат Охотничий
  7. Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
  8. Опята на пеньке
  9. Салат на праздничный стол
  10. Опята в лесу
  11. Салат с опятами и зеленым горошком
  12. Салат с опятами и кукурузой
  13. Салат с консервированными опятами и ананасами
  14. Салат грибное лукошко с маринованными опятами
  15. Яичный салат

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г соленых огурцов
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

Маринованные опята – 515 гр.

Корейская морковка – 215 гр.

Куриное мясо (филе) – 275 гр.

Твердый сыр – 330 гр.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.

Нарежьте кубиками сыр.

Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.

Рецепт «Салат из маринованных опят и картофеля»:

Нарезать кубиком картофель и соленый огурец. Я добавила один огурец, по желанию можно взять два.
Лук нарезать тонкими перьями.
Достать из банки маринованные грибы и дать стечь жидкости.

Соединить картофель, огурец и лук. Перемешать и затем добавить грибочки.

Для приготовления заправки смешать растительное масло с горчицей, сахаром, солью, уксусом и чёрным перцем. Потом добавить нарезанный зелёный лук.

Добавить заправку в салат, хорошо перемешать и дать постоять некоторое время. После этого попробовать и, если надо, посолить!

Салат перекладываем в салатник и подаём!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из маринованных опят и картофеля

Рецепт: Салат из маринованных опят и картофеля

В своём видеоблоге шеф-повар Марина Черкасова предлагает приготовить легкий овощной салат из маринованных опят с картофелем. Давайте последуем её советам и попробуем салатик! Возможно, откроем для себя новый вкус!

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат из маринованных опят и картофеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из маринованных опят и картофеля» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей

Для него понадобятся:

  • полкилограмма копчёной грудки;
  • консервированные опята – 250 г;
  • твёрдый сыр;
  • 6 картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 2-3 солёных огурца;
  • лук;
  • майонез;
  • зелень.

Этот салат укладывается слоями: сваренный порезанный картофель, ломтики мяса, лук, огурцы, яйца, сыр. Каждый пласт сдабривается майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector