Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Рецепт простого и вкусного салата из капусты на скорую руку. Пекинская капуста, свежие огурцы, консервированная кукуруза и вареные яйца — отличное сочетание. Заправим салат домашним майонезом — получится быстро и сытно!

Вместо пекинской капусты вы всегда можете взять молодую белокочанную. Как консервировать кукурузу в сезон богатого урожая смотрите в этом рецепте. Майонез тоже советую готовить самостоятельно, ведь на это понадобится всего несколько минут вашего времени (подробный рецепт здесь).

Долго хранить этот сочный и хрустящий салат я не советую, так как спустя несколько часов в холодильнике огурцы пустят сок. По желанию вы можете разнообразить его вкус за счет добавления любимой зелени. Самая подходящая (на мой взгляд) — укроп, петрушка и зеленый лук.

Ингредиенты:

Капуста пекинскаяКапуста пекинская ( 500 граммов ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 300 граммов ) ОгурецОгурец ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) МайонезМайонез ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриные яйца, свежие огурцы, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 2

Вначале моем и кладем в кастрюльку 4 куриных яйца. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снижаем нагрев почти до минимального и варим куриные яйца около 8-10 минут после закипания. После этого остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 3

500 граммов пекинской капусты нарезаем тонкой соломкой.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 4

Один крупный (200 граммов) или три-четыре мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 5

Вареные куриные яйца чистим и режем произвольно. Мне нравится использовать специальное приспособление, при помощи которого получается аккуратный мелкий кубик. Как вариант, можно натереть яйца на крупной терке.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 6

Перекладываем пекинскую капусту, варёные яйца и соломку из огурцов в миску большого объема. Добавляем 300 граммов консервированной кукурузы, заранее слив рассол из банки.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 7

Заправляем салат майонезом (3 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить любимую зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок).

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 8

Перемешиваем и салат готов — можно сразу подавать. По желанию можете на минут 15-20 поставить миску в холодильник, так как в охлажденном виде он однозначно вкуснее. Если хранить овощи в холодильнике, охлаждать салат не будет необходимости.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 9

Вкусный, сочный и свежий салат из пекинской капусты с кукурузой, огурцами и яйцами по простому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из пекинской капусты с яйцом: 5 фото-рецептов

Салат из пекинской капусты с яйцом готовится буквально за несколько минут, является полноценной, но при этом очень легкой закуской. Для заправки можно использовать майонез, кисломолочные продукты, растительное масло, домашние соусы. Добавляя в салат дополнительные продукты, каждый раз можно получать совершенно иное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, на базе которых можно экспериментировать от души. Калорийность салата, состоящего из двух основных ингредиентов, составляет примерно 60-80 Ккал.

Салат из пекинской капусты с яйцом — пошаговый фото рецепт

Из пекинки с яйцом получается очень вкусный, легкий, но достаточно сытный салатик. Готовится он быстро, подавать можно как основное блюдо или в качестве дополнения к мясу, рыбе, гарниру из картошки, макаронных изделий.

Количество яиц зависит от того, на сколько порций готовится закуска. В среднем по одному яйцу на едока, но можно брать больше или меньше.

Салат из яиц и пекинской капусты фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куринеы яйца: 2 шт.
  • Пекинская капуста: 300 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Берем продукты и приступаем. Первым делом отвариваем яйца, 2-3 штуки.

Остуживаем и очищаем. Режем мелким кубиком и складываем в салатник.

С пекинской капусты снимаем верхние листья. Разрезаем кочан пополам и каждую половинку еще на две части, затем шинкуем тонкой соломкой. Так она получается не слишком длинной.

Лук репчатый режем мелким кубиком. Мелко рубим зелень. Отправляем в салатник. Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу. По желанию в такой салат можно добавить свежий огурец, помидор и главное – побольше свежей зелени. Особенно хорошо со слабо выраженным вкусом пекинки сочетается яркий базилик.

Салат из пекинки с яйцами

Свежий и вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом

В отличие от белокочанной капусты, пекинка более мягкая, но при этом хрустящая и сочная. Потому салаты из нее всегда получаются сочными и легкими для желудка. А чтобы сделать из простого салатика полноценное блюдо, которое насытит на долгое время, воспользуйтесь этим фото-рецептом.

  • Капуста пекинская – 250-300 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Ветчина – 100-150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Капустный вилок обмываем сверху и убираем лишние листья, шинкуем не очень крупно и пересыпаем в большую миску. Вареные яйца нарезаем кубиками и отправляем туда же.
  2. Огурцы моем, при необходимости очищаем от жесткой кожицы и нарезаем сначала на четыре части, а затем на маленькие кусочки. Пересыпаем в общую миску.
  3. Зеленый лук тщательно моем в воде, промокаем бумажными салфетками. Нарезаем мелкими колечками перья и белую часть. Отправляем к другим продуктам.
  4. Ветчину или копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и пересыпаем в миску. Добавляем соль и майонезный соус. Вместо него можно использовать сметану или натуральный йогурт.
  5. Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения майонеза и растворения соли. Салат готов, можно подавать его к столу в качестве легкого ужина или перекуса.
Читайте так же:
Капустный салат по-восточному – вся семья будет в восторге

Оригинальный салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом

Этот оригинальный салат отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Он подойдет и для ужина, и для обеда. За счет огурцов и пекинской капусты закусочное блюдо получается легким и свежим, а кукуруза добавит сладкую нотку и сделает его особенным.

  • Пекинская капуста – 250 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 300 г;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
  1. Яйца отвариваем до готовности. Охлаждаем в воде. Пекинку обмываем в воде, удаляем несвежие листья и просушиваем. Подготовленный вилок нарезаем не очень крупно.
  2. Огурец измельчаем тоненькой соломкой или кубиками. Нарезаем очищенные от скорлупы яйца кубиками маленького размера. С кукурузу сливаем маринад.
  3. Все подготовленные продукты соединяем в одной большой миске, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу и хорошо перешиваем.
  4. Преимущество такого салата – легкость и скорость приготовления. Готовить его можно в любое время года, ведь продукты для него продаются даже зимой.

Как приготовить салат с пекинской капустой, яйцом и крабовыми палочками

Следующий салат готовится буквально за десять минут, продукты доступные, а благодаря крабовым палочкам по вкусу закусочное блюдо получается просто изумительным. Такой салатик сделает будничный ужин по-настоящему вкусным и праздничным.

  • Пекинская капуста — 250 г;
  • Свежий огурец — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 240 г;
  • Кукуруза — 280 г;
  • Майонеза – 3-4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.
  1. Капусту обмываем, убираем ненужные листья. Убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и шинкуем соломкой. Крабовые палочки нарезаем не очень крупными кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, оставляем в холодной воде до полного остывания, очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы моем, подсушиваем. Если огурец горький, то очищаем от кожуры. Далее шинкуем кубиками.
  3. Кукурузу сливаем через дуршлаг и пересыпаем в салатник. Туда же отправляем все подготовленные ранее продукты. Добавляем соль и майонез.
  4. Перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все компоненты. И сразу подаем. По желанию добавить магазинные или домашние сухарики.

Тунец с пекинской капустой и яйцом — вкусно и полезно!

В этот салат входят самые полезные продукты, кроме того свежая пекинка отлично сочетается с рыбными консервами, в частности с тунцом. Времени на приготовление уйдет минимум, а пользы получите максимум.

Кроме тунца можно брать другие консервы, но строго в масле. Само масло станет отличной основной для оригинальной заправки.

  • Пекинская капуста — 75 г;
  • Тунец в собственном соку — 80 г;
  • Огурец — 1/2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1/3 шт.
  • Помидоры – ½ шт.;
  • Горчица — 1/2 ч. л.;
  • Масло оливковое — 25 г;
  • Уксус бальзамический — 2 ч. л.;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.
  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в большую миску. Яйцо отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем аналогичным образом.
  2. Помидоры режем дольками, а затем дольки разрезаем еще на две части. Лук режем очень мелко. Для соуса смешиваем в пиале оливковое масло, горчицу, соль, перец, сахар и уксус до однородной консистенции.
  3. Открываем консервы, тунец разделяем вилкой на волокна или режем на кусочки среднего размера. Отправляем в общий салатник, заливаем соусом и перемешиваем.
  4. Для красивой подачи на тарелку кладем салатные листья, выкладываем массу горкой, украшаем на свое усмотрение. Теперь можно звать всех к столу и пробовать свежий и вкусный салат.

Советы и рекомендации

  • Варить яйца нужно на минимальном огне примерно 10-11 минут. При варке опускать их стоит не в холодную воду, а уже в кипящую.
  • Чтобы яйца проще чистились, они должны обязательно хорошо остыть. Для этого оставьте их на 15 минут в холодной воде.
  • Пекинская капуста отличается довольно слабым вкусом, поэтому в салате будут уместны очень яркие пряности — базилик, карри и кориандр.
  • Сделать закуску легче можно заправив ее не майонезом, а сметаной. Так же в качестве заправки можно использовать йогурт или кефир.
  • Ни в коем случае не сочетайте пекинскую капусту с молоком или сливками.
  • Чтобы салат не получился слишком мокрым, солить его нужно только перед самой подачей. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Если пекинской капусты маловато, можно добавить любые салатные листья, например, рукколу.
  • Разнообразить вкус помогут различные свежие овощи, в основном это огурцы, помидоры, морковь, в том числе корейская, сладкий перец.
  • С пекинкой отлично сочетается консервированная кукуруза, зеленый горошек и даже фасоль в собственном соку.

Салат из пекинской капусты и яиц это тот случай, когда нет никаких рамок в импровизации с продуктами. В него можно добавлять практически все, что найдется на кухне. Чтобы сделать закуску еще более сытной, кроме яиц можно положить отварное мясо (курицу, свинину, индюшатину), ветчину, колбасные изделия, сыр, рыбные консервы в масле, сухарики. В завершение видео-рецепт.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы — пошаговые рецепты приготовления с фото

Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:

  • перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
  • если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
  • отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
  • для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
  • для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
  • если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
  • если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.

Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы

Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

Салат в тарелке

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

  • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
  • кукурузные зерна – 240 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • петрушка или укроп – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

С кукурузой и крабовыми палочками

  1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
  2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
  3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
  4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
  5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
  6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
  7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

Из пекинской капусты

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат – идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.

  • пекинка – 1 шт.;
  • кукуруза – 240 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • майонез салатный – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Вариант с пекинской капустой и сухариками

  1. Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
  2. С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
  3. Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.

С морской капустой

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.

  • морская капуста – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица репчатая – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
И салат слоями с сыром и грибами

С морской капустой

  1. Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
  2. Яйца отварите, порубите кубиками.
  3. Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
  4. Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
  5. Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.

С огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

  • брокколи – 300 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукурузные зерна консервированные –200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь – 1/3 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • сироп шиповника – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

С брокколи

  1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
  2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
  3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
  4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
  5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
  6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
  7. Размешать салат, заправить.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

  • кукуруза – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • редис – 15 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

С яйцом и кукурузой

  1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
  2. Продукт из сурими измельчите.
  3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
  4. Нарубите зелень и зеленый лук.
  5. Пекинку порежьте соломкой.
  6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.

С беконом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.

  • пекинка – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

С беконом

  1. Сваренные яйца нарежьте кубиками.
  2. Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
  3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.

С куриной грудкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

С куриной грудинкой

  1. Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
  2. Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
  3. Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
  4. Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.

С ананасами

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.

Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой: лучшие варианты блюда

Пекинская капуста на прилавках магазинов появилась не так давно и все еще не вошла в привычное ежедневное меню большинства хозяюшек. Возможно, дело в том, что ее внешний вид — нечто между листовым салатом и обычной капустой — сбивает с толку и не дает возможности решить, что же с ней приготовить.

Специалисты советуют попробовать пекинскую капусту без добавок или с небольшим количеством кунжутных семян, подать как гарнир к мясу, либо же сделать на ее основе салат. Какой? Выбор только за Вами.

Читайте так же:
Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

Новогодний салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

На самом деле, конечно же, никто не утверждает, что такое блюдо можно готовить только на Новый год, однако из-за присутствия кукурузы и крабовых палочек, а также кедровых орешков, салат получил стойкую зимнюю ассоциацию у большинства хозяюшек. Он действительно нарядно выглядит и прекрасно сочетается с шампанским или белым сухим вином.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Состав:

  • Палочки крабовые — 200 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Майонез — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка пучком — 1 шт.

Приготовление:

  1. Снимите листья с капустного кочана, хорошо промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Кукурузу сбросьте на дуршлаг, крабовые палочки лишите пленки и порежьте не слишком длинной (4-5 см) и очень тонкой соломкой.
  2. Отварите куриные яйца: положите их в холодную воду и после закипания готовьте ровно 8 мин. После этого перенесите яйца в чашу с холодной водой, дождитесь, пока они немного остынут — такой ход позволит легко снять скорлупу. Нарежьте белок ломтиками, либо пропустите через крупную сторону терки.
  3. Смешайте яичный желток с майонезом и солью, при желании подсыпьте сюда любимые специи. Соедините в большой салатнице крабовые палочки, капусту, кукурузу и яичный белок, перемешайте, заправьте майонезно-желтковой массой. Сверху положите порванный руками пучок петрушки.

Поскольку набор компонентов здесь довольно традиционный, если Вы хотите подать блюдо на праздничный стол, задумайтесь о его оформлении. Например, основную часть салата — кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста — выложите горкой по центру, отварное яйцо разрежьте пополам, лишите серединки и поставьте рядом в виде распустившихся цветков, майонез (1 ст.л.) при помощи кондитерского шприца выдавите с др. стороны. Завершите декорирование веточками петрушки. Но помните, что такой вариант подачи — порционный, для общей салатницы не подойдет.

Теплый салатик с курицей

Подобного рода салаты в первую очередь привлекают своей сытностью, которая обуславливается и температурой подачи (как известно, горячее насыщает намного быстрее и лучше), и присутствием животного белка. Если сделать гарнир из крупы или же ввести в сам салат немного отварной мелкой пасты (например, фарфалле или пенне), он сможет стать полноценным ужином, подходящим даже тем, кто сидит на строгой диете и считает каждую калорию. Однако в таком случае желательно заменить маринад соевым соусом.

Теплый салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Состав:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 1 ч.л.
  • Зерна кукурузы консервированной — 180 г
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица жидкая — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Ананас консервированный — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г

Приготовление:

  1. Выдержите куриную грудку в холодной воде в течение 60 мин., затем снимите с нее кожицу, удалите все пленки и косточки, еще раз промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем порежьте на несколько крупных кусков.
  2. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, бросьте туда очищенную и разбитую пополам луковицу, а также горошки перца. Варите в течение 10 мин. на сильном огне, после чего положите в бульон курицу, и, убавив мощность до средней, варите на протяжении 40-50 мин. Как только мясо будет легко протыкаться вилкой и приобретет однородный цвет (без розовых вкраплений), достаньте его и разберите на волокна.
  3. В глубокой сковороде согрейте оливковое масло, обжарьте на нем семена кунжута (1-1,5 мин. на сильном огне), введите сюда горчицу и мед, прогревайте и перемешивайте в течение 2-3 мин. После этого бросьте в сковороду кусочки куриного мяса, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Понадобится около 7-10 мин., чтобы курица полностью вобрала в себя аромат и вкус маринада.
  4. Порвите листы пекинской капусты вручную, при необходимости слегка доработайте их ножом, чтобы не было крупных кусков. Ананасы порежьте кубиками, кукурузу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Смешайте в большой чаше капусту, ананасы, кукурузу и горячую курицу, слейте туда же маринад из сковороды, добавьте натертый твердый сыр. Перемешайте и разложите по порционным блюдам. Подавать такой салат необходимо сразу же, пока он не остыл.

Сочный салат с огурцом

Изюминка этого блюда заключается… в соли. Это настолько привычный компонент всех рецептов, что мы его порой не замечаем, однако стоит только добавить особый ее вид в холодное овощное блюдо, как оно заиграет новыми красками. Для достижения желаемого эффекта потребуется морская соль, которая продается в виде довольно больших гранул, не растворяющихся без воздействия высоких температур.

Сочный салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Состав:

  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Перец красный сладкий — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Чеснок зубчиками — 2 шт.
  • Соль крупная морская — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разберите кочан капусты на листы, нарежьте очень тонкими короткими полосками поперек. Огурец нашинкуйте тонкими кружочками, и каждый из них превратите в маленькие брусочки шириной 0,5-1 см. То же самое сделайте с перцами.
  2. Зерна кукурузы обсушите в дуршлаге, переместите в большую салатницу. Туда же бросьте остальные компоненты (овощи), смешайте их друг с другом, оставьте на 15-20 мин.
  3. В маленькой чаше соедините натуральный йогурт и морскую соль, добавьте измельченные зубчики чеснока. Дайте соусу настояться в течение 10 мин., после чего заправьте им готовый салат.
Читайте так же:
Салатик с крабовыми палочками украсит Ваш новогодний стол

Если Вам не нравится сочетание йогурта и огурцов, можно отказаться от заправки и сдобрить салат лимонным соком или соевым соусом. На указанный объем ингредиентов потребуется сок 1/2 лимона или 1 ст.л. соевого соуса. При этом чеснок можно оставить, также соединив его с выбранным вариантом заправки.

Закуска в китайском стиле

Поскольку пекинская капуста — частый гость в кухне народов Азии, говоря о салатах не ее основе, нельзя обойти вниманием восточные варианты с кисло-сладкими соусами и довольно необычными сочетаниями компонентов. Например, мандарины, гранат, пекинская капуста и яйцо. Заправки в азиатской кухне обычно очень легкие, не меняющие цвет блюда, поэтому здесь лучшим вариантом будет соевый соус.

Состав:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Мандарин сладкий — 2 шт.
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соус соевый — для заправки
  • Соль — 1 ст.л.
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца: положите в кипящую хорошо подсоленную воду, засеките 9 мин. После этого перенесите яйца в холодную воду, достаньте через 1-2 мин. и снимите скорлупу. Выньте желток — он здесь не понадобится, а белок нарежьте соломкой.
  2. Огурец обмойте, удалите с него кожуру, после чего нарежьте тонкими длинными брусочками. Пекинскую капусту разберите на листы, измельчите любым способом.
  3. Дольки мандаринов очистите от пленки, удалите косточки, мякоть поделите руками на неравные ломтики. Добавьте капусту, огурец, яйца.
  4. В большую салатницу высыпьте кукурузу, сверху распределите основную массу салата, посыпьте зернами граната. Украсьте измельченным укропом, заправьте соевым соусом.

Безусловно, в китайской кухне не присутствует укроп, да и огурец — не слишком частый гость, однако в данном случае блюдо стилизованное, поэтому оставляет за собой право на добавление и привычных нашей кухне компонентов.

Овощное ассорти с маслинами

Такое сочетание компонентов идеально дополнит пасту с пармезаном и белым соусом, либо же кусочек запеченного мяса в травах. Зеленые листья, красные вкрапления томатов, невероятный аромат от трав и оливкового масла — этот салат точно стоит попробовать.

Быстрый салат с пекинской капустой, маслинами и помидорами черри

Состав:

  • Капуста пекинская — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Томаты черри — 5-6 шт.
  • Базилик свежий — пучок
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Маслины зеленые без косточек — 100 г
  • Укроп — пучок
  • Орегано сушеный смолотый — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Салат листовой — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте помидоры, обсушите бумажными полотенцами, порежьте на половинки поперечным движением, если они вытянутые. Соедините в маленькой чашечке оливковое масло, орегано, соль и черный перец, разорвите лист базилика, потрите между пальцами и бросьте туда же. Оставьте заправку на 15 мин.
  2. Разберите кочан капусты на листья, часть уложите их в салатницу так, чтобы повторить ее округлую форму. Сверху по такому же принципу разместите листья салата. Остатки капусты измельчите ножом, соедините с листьями базилика и зернами кукурузы, добавьте маслины. Выложите смесь в центр. Сверху украсьте половинками томатов черри, заправьте соусом.

По данной схеме можно оформить и порционные салатницы, а также большие плоские блюда, где будет присутствовать гарнир: основным слоем являются капуста и салатные листья, на которых располагают горку основных компонентов, заправляют ее соусом и украшают томатами.

Варианты оформления и подачи готовых салатов

Что касается того, как можно необычно выложить блюдо, чтобы оно вызвало восторг у собравшихся, то часть из способов уже была рассмотрена выше с отдельными рецептами. В целом же, существует несколько основных идей, которыми щедро делятся профессионалы.

Варианты оформления и подачи готовых салатов

Варианты оформления и подачи готовых салатов

  • Поскольку пекинская капуста по форме своих слоев схожа с листовым салатом, для нее работают те же правила: можно из нее выкладывать зеленую «тарелку», на которой размещаются остальные смешанные и заправленные соусом компоненты. При этом они могут быть помещены как в центр, так и вдоль листа.
  • Обратный способ подходит только для порционной подачи: сформируйте из салата горку в центре тарелки, накройте ее капустными листьями так, чтобы получился «шалаш». На его вершине может расположиться листок укропа, базилика, петрушки, или же насыпная горка ореховых ядер.
  • Альтернативный вариант для порционной подачи: удалите из кочана капусты всю сердцевину, оставив его внутри пустым, но сохранив внешние листья. Положите кочан на тарелку, заполните подготовленным салатом. Если достаточного количества кочанов для всех гостей нет, можете сформировать полукруглую «лодочку» из крупных листьев.

Читайте также:

Пекинская капуста — практически универсальный ингредиент: салаты на ее основе могут быть абсолютно любыми, поэтому Вы получаете возможность каждый день готовить что-то новое, но всегда очень легкое и полезное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector