Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и перцем рецепты

Салат с курицей и перцем рецепты

салат с курицей и перцем

Необычный салат с курицей и перцем порадует вас отменным вкусом, яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. В нем очень удачно подобраны компоненты и по цветовой гамме и по вкусовым качествам, салат получится легкий, но сытный. Если у вас намечается какое-то торжество или приближается праздник, возьмите этот рецепт салата с курицей и болгарским перцем на заметку. Для салата с курицей и болгарским перцем понадобятся омлетные блинчики. Приготовить их очень легко – это тот же омлет, только очень тоненький, готов он будет буквально за минуту. Куриное филе для салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке, завернув в фольгу, или отварить. Выбирайте тот, что вам подходит. Готовое филе нужно будет разделить на волокна, а все остальные ингредиенты нарезать полосками.

Болгарский перец нужно выбрать яркий – красный или оранжевый, чтобы он был сразу заметен в салате. За счет того что перец проходит хотя бы легкую, но все же тепловую обработку, он теряет жесткость, но сохраняет сочность и отлично вписывается в состав куриного салата. Салат из курицы с болгарским перцем получается очень приятным — с характерным привкусом печеного перца, ароматом чесночка, нежным куриным мясом и яркими омлетными лентами. Заправка для него подходит любая – от растительного масла с лимонным соком до сметанного соуса с горчицей, сметаны, йогурта или майонеза. Читайте еще: Салат с курицей и яйцом рецепты.

Салат с курицей и болгарским перцем, рецепт приготовления

  • Куриное филе (отварить или запечь) – 300 г;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза или петрушка, листья салата – пучок;
  • масло рафинированное– 2 ст. л (подсолнечное или любое);
  • соль – добавить по вкусу;
  • сметана для омлета – 1 ст. л (или молоко, сливки – 2 ст. л);
  • перец черный молотый – приправить салат по вкусу;
  • майонез, сметана, сметанный соус с горчицей – подать отдельно.

Салат с болгарским перцем и курицей – рецепт по шагам

  1. Яйца и сметану смешиваем венчиком, подсаливаем по вкусу. Взбиваем как обычно для омлета, до появления пузырьков пены. Чтобы блинчики получились поярче, добавим немного куркумы или карри.
  2. На сковородку наливаем ложку масла (или смазываем сковороду кулинарной кисточкой), разогреваем. Тонким слоем выливаем половину омлетной смеси, поджариваем на минимальном огне под крышкой до уплотнения верха. Так же готовим второй омлетный блинчик. Остужаем, разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Потом режем соломкой, где-то по 1-1,5 см. Очень тонко резать не стоит, при перемешивании блинчики разломаются.
  3. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Берем перец сочный, мясистый, яркий, чтобы салат был красивый и вкусный.
  4. В оставшемся масле поджариваем перец с мелко нарезанным чесноком примерно с минуту. Как только почувствуете аромат поджаренного перца и чеснока, снимайте перец со сковороды. Его не нужно поджаривать и напитывать маслом
  5. Куриное филе разделяем руками на тонкие длинные полоски, на волокна. Можете сделать их совсем тоненькими, как ниточки или потолще, соломкой.
  6. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем любую свежую зелень, нарезанную крупно (за исключением укропа – его нужно будет мелко порубить). Заправку в салат добавлять не стоит, ее лучше подать отдельно в соусниках и пиалах – пусть каждый заправляет салат с курицей и болгарским перцем по своему вкусу.

Острый салат с курицей и болгарским перцем

салат с курицей и перцем рецепт

Простой рецепт острого салата с курицей и болгарским перцем авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе 400 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Оливковое масло 5 ст. ложк
  • Соевый соус 3 ст. ложк
  • Приправа для моркови по — корейски 15 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Представляю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата для тех, кто любит поострее. В нем всего 3 основных ингредиента и необычная заправка, благодаря которой вкус привычных продуктов заиграет новыми красками. Для приготовления салата на 4 порции нам понадобятся следующие продукты: 400 г. куриного филе или одна куриная грудка средних размеров, один болгарский перчик (размер выбираем по вкусу) и одна средняя луковица. Для заправки нам понадобится: пакетик приправы для моркови по — корейски (15 г. ), 5 столовых ложек оливкового масла (можно заменить обычным подсолнечным), 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты.
  2. В первую очередь ставим вариться куриное филе (в данном случае я использовала куриную грудку). Для этого кладем его в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим на медленном огне в течение 40 минут. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его из кастрюли и кладем на тарелку, чтобы оно остыло.
  3. Пока курица варится и остывает, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Болгарский перец хорошо моем и разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и семена, тщательно промываем получившиеся половинки, чтобы в них не осталось семя. Нарезаем перец тонкими ломтиками и выкладываем в миску для салата. Миску лучше выбирать глубокую и с запасом по размеру, чтобы потом было удобно перемешивать.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем к перцу.
  5. Остывшее мясо режем на небольшие кусочки, также можно разобрать его руками на волокна. Добавляем к луку и перцу и перемешиваем.
  6. Теперь приступим к самому главному — приготовлению заправки для салата. В небольшую сковородку нальем 5 столовых ложек растительного масла, добавим к ним 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты, туда же отправим и пакетик приправы для моркови по — корейски (15 г. ). Все тщательно перемешиваем. Доводим нашу смесь до кипения, постоянно помешивая.
  7. Как только заправка закипела, сразу выключаем огонь и выливаем ее в наш салат. Теперь все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее двух часов. К столу подаем в охлажденном виде. Приятно аппетита!
Читайте так же:
Салат огурцы яйца сыр ветчина и свежие огурцы

Салат с курицей и болгарским перцем

как приготовить салат с курицей и перцем

Несложный в приготовлении, но вкусный салат из куриного филе, огурца, болгарского перца, сыра и зелени

Вам потребуется

  • куриное филе — 300 г
  • перец сладкий — 300 г
  • огурец свежий — 150 г
  • сыр твердый — 150 г
  • зелень укропа
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем кубиками.

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем перец, огурец и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем курицу, перец, огурец, сыр, добавляем мелко порезанную зелень укропа, солим по вкусу и заправляем салат майонезом.

САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

  • Курица — 200 грамм;
  • Перец красный сладкий (мясистый) — 250 грамм;
  • Стручковая фасоль — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Майонез для заправки салата — 4 ст. л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 4 ст. л;
  • Соль — по вкусу.
  1. Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!
  2. Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
  3. Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.
  4. Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
  5. Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
  6. Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
  7. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует. Читайте еще: Салат с курицей и орехами рецепты.

Всё — салат «Шедевр» можно дегустировать!

Приятного вам аппетита!

Салат с курицей и болгарским перцем

как готовить салат с курицей и перцем

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.,
  • перец сладкий – 2 шт,
  • огурец – 1 шт,
  • сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • зелень укропа,
  • майонез оливковый – 70 гр.,
  • соль, перец

Приготовление:

Курицу и болгарский перец, и огурец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить и заправить оливковым майонезом.

Добавим в салат «Цезарь» курицу и помидоры, сухарики и…

Праздничный стол, и есть ли на нем жизнь без майонеза? Конечно! Как овощной салат может быть питательным и как мясной салат может быть полезным – это как раз и есть история любимой всеми закуски «Цезарь». Яркое, праздничное, аппетитное блюдо можно готовить хоть в сезон, хоть на рождественский стол – необходимые продукты в магазине продаются круглогодично. Разбираем три вариации на тему Цезаря с курицей, помидорами и сухариками – с фото и пошагово. Рецепты несложные и обязательные в домашней книге.

  1. Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками
  2. Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами
  3. Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками

  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • пшеничный багет – 2-3 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г.

Количество порций – 2.

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на половинки. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.помидоры и яйца
  2. Листья салата помойте, также обсушите салфетками. Порвите зелень руками, отправьте в салатник. Туда же уложите четвертинки помидоров черри.раскладываем в тарелке
  3. Охлажденное куриное филе поджарьте до золотистой корочки на растительном масле (1 ст. л.), подсолите его, присыпьте черным молотым перцем. Затем дайте остыть и нарежьте небольшими ломтиками.курица
  4. В салатник переложите половинки перепелиных яиц, а также нарезанную курицу.кладем в салатник
  5. В пиалу налейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли. По желанию выдавите зубчик чеснока для более яркого вкуса. Хорошенько все перемешайте – заправка готова.готовим заправку
  6. Поджарьте с двух сторон каждый ломтик багета, огонь сделайте слабым, чтобы хлеб не подгорел. Затем разломайте его на части и положите сухарики в салатник.заправляем
  7. Заправьте смесь и размешайте, присыпьте тертым твердым сыром и сразу же подайте.подаем

Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами

второй рецепт

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1-2 ломтика.

Количество порций – 2.

Как сделать салат с пекинской капустой

  1. Листья пекинской капусты промойте проточной водой, обсушите. Центральную жесткую часть нужно вырезать, а зеленую мягкую нарезать тонкими полосками.шинкуем
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.натираем
  3. Сделайте заправку для закуски – в пиалу положите горчицу, влейте пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, добавьте давленый зубчик чеснока, щепотку соли и пару щедрых щепоток тертого сыра. Все перемешайте.соус
  4. В блюдо выложите нарезанную пекинскую капусту, полейте ее соусом, используя пока лишь половину.поливаем половиной
  5. Курицу (вареное или запеченное филе) нарежьте не крупно, равномерно разложите по капусте.кладем куриное мясо
  6. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Разложите на блюде.помидоры
  7. Пшеничный хлеб поджарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем разломайте гренку на небольшие сухарики и добавьте к остальным ингредиентам.сухарики
  8. Полейте Цезарь перед подачей второй половиной соуса, присыпьте оставшимся твердым сыром.
Читайте так же:
Салат с корейской морковью и курицей и фасолью

Подавайте салат сразу после заправки, так как сухарики могут быстро размягчиться.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

третий вариант

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2.

  1. Салат помойте, обсушите салфеткой. Можно их нарезать, а лучше порвать руками на небольшие части. После разложите их на блюде.зелень
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, выложите на зелень.куриное мясо
  3. Чтобы сделать заправку, натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в пиалу.трем на терке
  4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого вкуса и запаха, а также классический йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все перемешайте.заправка
  5. Полейте кусочки курицы и зеленый салат заправкой (используйте 1/3 общего объема).поливаем
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки. Удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.сладкий перец
  7. Помидоры черри сполосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.черри
  8. Кусочек пшеничного хлеба разломайте на небольшие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.сухарики
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.готово

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в приготовление собственное творчество. Меняйте состав до приемлемых вкусовых сочетаний, главным критерием должно быть лишь «нравится / не нравится». А потому курятина легко заменяется, например, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь заменили же мы в одном из рецептов традиционный листовой салат на пекинскую капусту.

Главное – помнить об основном составе, а импровизация — лишь показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — своеобразный джаз от кулинарии, лучшая площадка для фантазии. Хрустящих вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Греческий салат — 6 вариантов приготовления с рецептами вкусной заправки

Говорят, что повара в Греции поливают оливковым маслом, лимонным соком, качественным красным винным уксусом и чесноком практически все, что они едят, от баранины до картофеля. Именно эти компоненты содержит соус для греческого салата, который придает ему особенный вкус.

Готовится это блюдо из самых простых овощей — огурцов, помидоров, перца, с добавлением сыра и черных маслин. Добавьте оливково-лимонный соус — наслаждайтесь его тонким освежающим вкусом и ароматом сушеных трав.

Предлагаю еще одно средиземноморское блюдо — Нисуаз, состав которого очень похож, но с добавлением морепродуктов.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.

Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.

Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Источник — https://youtu.be/4HyMFkCLRdo

  • 150 гр сыра Фета
  • 3 огурца
  • 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 18-20 маслин
  • 1 сладкая луковица (синяя)
  • 2 помидора
  • 1 щепотка соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма
  • 25 мл оливкового масла

1. Подготовьте овощи следующим образом:

Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.

Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.

Обязательно пробуйте огурцы на вкус, так как они могут горчить. В этом случае очистите их от кожуры.

Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.

2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.

3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.

Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.

Источник — https://youtu.be/fWLKPUjP3dA

  • 2 шт. пекинской капусты небольшого размера
  • 1 огурец
  • 12 помидоров черри
  • 130 гр адыгейского сыра
  • 70 гр маслин (черные)
  • 0,5 лимона
  • 30 мл масла оливкового
  • соль по вкусу
Читайте так же:
И салат слоями с сыром и грибами

1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.

2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.

3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.

4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.

Источник — https://youtu.be/YmL71e1Xhrc

Продукты (на 1-2 порции):

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 помидоров черри
  • 0,5 сладкой луковицы
  • 10 маслин
  • сыр Фетакса классическая в рассоле
  • несколько листьев салата
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 багет
  • 1 ст.л. оливкового масла

1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.

2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.

3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.

4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.

Источник — https://youtu.be/IPIjVsJi1o4

  • 200-250 гр брынзы
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр маслин без косточек
  • листья салата
  • 0,5 лимона (для сока)
  • сушеный орегано
  • оливковое масло

1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.

Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.

2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.

3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.

4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.

Овощной салат с Фетой и авокадо

Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.

Источник — cookingclassy.com

  • 4 средних помидора
  • 1 английский огурец
  • 0,5 маленькой красной луковицы
  • 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
  • 3/4 ст. черных маслин
  • 110 гр сыра Фета
  • 1 средний авокадо (не слишком мягкий)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч.л. меда
  • 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу

1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.

2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.

3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.

Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.

Очень вкусный греческий салат с курицей и сухариками, как в ресторане

Низкоуглеводный, богатый состав этого блюда может соперничать с любым ресторанным салатом. Кроме стандартных продуктов в составе куриное филе и авокадо. Питательный, сытный полноценный обед, насыщенный белками и полезными жирами.

Источник — cafedelites.com

  • 2 большие куриные грудки
  • 2 больших огурца
  • 2 помидора
  • 1/2 зеленого стручкового перца
  • 1/2 красной луковицы
  • 200 гр сыра Фета
  • 80 гр маслин без косточек
  • 1 авокадо
  • салат ромэн (или латук)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ч.л. измельченного чеснока (2 больших дольки)
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли

1. Все продукты для маринада тщательно смешайте. Половину отлейте в стакан для заправки, поставьте в холодильник до использования.

2. Каждое филе разделите пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Переложите в миску и вылейте маринад. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 30 мин.

3. Все овощи, кроме авокадо, а также сыр Фета нарежьте кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины разрежьте пополам, лук — тонкими кольцами. Сложите в глубокую салатницу.

4. Разогрейте большую сковороду-гриль или обычную чугунную на среднем огне. Переложите в нее курицу вместе с маринадом, поджарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться внутри и стать красивого золотистого цвета.

5. Снимите сковороду с огня, а мясо переложите на тарелку. Немного остудите, затем нарежьте толстыми ломтиками, вместе с дольками авокадо выложите на овощи. Сбрызните сверху заправкой из холодильника. Подавайте теплым.

Три рецепта вкусной салатной заправки

Соус для греческого салата чрезвычайно универсален. Его можно использовать для разных блюд, он является идеальным маринадом для всего, что вы хотите приготовить на гриле — овощей, курицы, рыбы и т.д.

Читайте так же:
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Эта заправка свежая, ароматная, простая в приготовлении. Ее обязательные ингредиенты — оливковое масло, сок лимона и сушеный орегано.

Ниже вы найдете 3 варианта приготовления, выберите свой по вашему вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной баночке.

  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 лимон (сок)
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано

1. Смешайте все компоненты в миске, кроме оливкового масла.

2. Энергично взбивая смесь вилкой, не спеша влейте масло тонкой струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Перед употреблением содержимое баночки встряхните, затем полейте ваше блюдо.

  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 30 гр сыра Фета
  • 3 ст.л. греческого йогурта

1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Если хотите сливочный вкус и консистенцию, добавьте йогурт и раскрошенную Фету.

2. Закройте емкость крышкой. Энергично встряхивайте содержимое до тех пор, пока оно не превратится в соус (около 30 сек).

Используйте для поливки блюд. Храните в холодильнике до 5 дней, встряхивая перед применением.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч.л. листьев базилика
  • 1/4 ч.л. листьев орегано

1. Для получения соуса с кремовой консистенцией сложите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Несколько раз взбейте, чтобы все смешать в однородную массу.

2. Не выключая блендер, на высокой скорости медленно влейте тонкой струйкой масло. Когда смесь станет пастообразной, выключайте.

Перелейте готовую пасту в стеклянную емкость, накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Салат с курицей и ветчиной: популярные рецепты праздничной закуски

Кушанья, содержащие сразу несколько мясных компонентов, сытны и соблазнительны. Такое закуски часто готовят к праздничному столу. К их числу относится и салат с курицей и ветчиной. Главные компоненты в нем дополняются яйцами, сыром, свежими или маринованными огурцами, грибами, помидорами, перцем, гренками. В результате получаются блюда, сильно различающиеся своими органолептическими качествами, и называются они по-разному. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из наиболее популярных рецептов салатов, в составе которых имеются и курица, и грибы одновременно. Также вы найдете в данной статье рекомендации по приготовлению и оформлению этих закусок.

Кулинарные секреты

Салаты с ветчиной и куриным мясом готовятся не одинаково, но все же можно дать несколько общих рекомендаций

  • Если не хотите, чтобы салат быстро испортился, все продукты, подвергнутые термической обработке, перед соединением с заправкой остужайте.
  • Делая слоеный салат, помните, что продуктам потребуется некоторое время для пропитывания соусом. Сделайте его как минимум за 2 часа до застолья. Все это время храните его в холодильнике.
  • Если в состав салата входят овощи, не солите его заранее. Соль вытянет из них сок, из-за чего сами они станут безвкусными, а салат – водянистым.
  • Не стоит заранее добавлять в салат и сухарики – они размокнут.
  • Помидоры перед добавлением в салат разрежьте, удалите из плодов мешочки с семенами. В салат кладите только порезанную на куски оставшуюся мякоть – она менее сочная и наиболее вкусная.
  • Старайтесь не нарезать продукты для салата слишком крупно, особенно если хотите сделать его слоеным.
  • Салат с ветчиной и грибами можно выложить слоями на блюде или в салатнике.
  • Можно придать салату форму животного – символа года, если готовите закуску к новогоднему столу. Ветчина хорошо подходит для того, чтобы сделать уши, лапки и другие элементы, придав сходство с выбранным персонажем.
  • Салаты с ветчиной и курицей часто подают порционно. Для этого используют маленькие вазочки, креманки или даже бокалы для мартини.
  • Постелив на блюдо или в вазу листья салата перед тем, как выложить в посуду салат, вы сделаете его более нарядным и аппетитным.

Как бы вы ни оформили салат из курицы и ветчины, при подаче к столу его можно посыпать измельченной зеленью.

Если вы любите закуски, в которых много мяса, то вам, вероятно, понравится и салат «Мужской каприз».

как приготовить салат из ветчины и курицы

Слоеный салат «Русская красавица» с курицей, ветчиной, помидорами и сыром

  • отварное куриное мясо – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сыр («российский или аналогичный ему) – 100-150 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • майонез – 0,25 л.
  1. Отваренную курятину нарежьте мелкими кубиками, аналогичным образом измельчите ветчину.
  2. Положите в форму или на блюдо, придав определенную форму, сначала курицу, потом ветчину. Оба слоя полейте или смажьте майонезом.
  3. Следующим слоем положите мелко нарезанные огурцы. Часть их можно оставить на украшение салата.
  4. Помидоры разрежьте, выньте из них мешочки с семенами, так как они слишком сочные. Оставшуюся мякоть мелко порежьте. Часть ее тоже желательно отложить, чтобы украсить салат перед его подачей к столу.
  5. Полейте огурцы майонезом, положите на них помидоры и тоже полейте соусом.
  6. Натрите вареные яйца, положите на овощи, покройте майонезом.
  7. Засыпьте яйца измельченным на терке сыром.
  8. Если откладывали овощи, разложите их на поверхности салата, чтобы было красиво.

Часто салат «Русская красавица» выкладывают на блюде в форме кокошника. Тогда помидоры помещают в центре, а огурцы – по контуру.

вариант подачи салата

Салат «Кармен» с ветчиной, курицей и сухариками

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное, сыр (не обязательно) – по вкусу;
  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • аджика – 2-3 ч. л.;
  • сухарики (желательно чесночные) – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья (не обязательно) – для подачи.
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и пожарьте в растительном масле. Жареную курятину в данном рецепте можно заменить вареной или копченой (последний вариант даже предпочтителен). Готовой курятины хватит 0,3 кг.
  2. Ветчину нарежьте соломкой или тонкими прямоугольными ломтиками.
  3. Из помидоров удалите семенные мешочки, мякоть нарежьте небольшими дольками или кубиками. Можно использовать и помидоры черри. Их достаточно разделить ножом на 2-4 части.
  4. Майонез смешайте с аджикой.
  5. Яйца и сыр порежьте на небольшие кусочки, по форме похожие на куски помидоров, ветчины. Эти продукты в салат добавлять не обязательно – все зависит от того, насколько сытную вы хотите получить закуску.
  6. Перемешайте измельченные продукты, заправив их подготовленным соусом.
  7. В салатники или на тарелки постелите салатные листья, разложите салат, посыпьте его сухарикам.
Читайте так же:
Салат с блинчиками порадует Ваших гостей за праздничным столом

Подавать к столу этот яркий салат с пикантным вкусом желательно почти сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть.

ингредиенты для салата Кармен

Салат «Питерский» с куриной грудкой и ветчиной

  • отварное филе куриной грудки – 150-180 г;
  • ветчина – 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт. разного цвета;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана или греческий йогурт – 100 мл.
  1. Отварное куриное филе, ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую и остудите под струей воды, очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль на половинки, потом нарежьте нетолстыми ломтиками поперек.
  3. Сыр порежьте соломкой или крупно натрите.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат по данному рецепту получается легким и в то же время ярким, аппетитным и довольно питательным. Он понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.

питерский салат из ветчины и курицы

Салат «Праздничный» с курицей, ветчиной, сыром и маринованными огурцами

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • майонез – 0,2-0,25 л.
  1. Ветчину, отварную курятину и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помидоры освободите от мешочков с семенами, их мякоть порежьте на небольшие куски.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, остудите, очистите и нарежьте некрупными кусками.
  4. Перемешайте измельченные продукты, добавив к ним майонез.

Тертым сыром салат можно посыпать при его подаче к столу. Внешне он похож на «Оливье», но по вкусу сильно от него отличается. Если вы ищите новый вариант закуски к праздничному столу, советуем обратить внимание на этот простой рецепт.

альтернатива Оливье

Салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и языком

  • куриное филе – 0,2-0,25 кг;
  • отварной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • салатные листья, сладкий перец (не обязательно) – для подачи;
  • майонез – 150 г;
  • тертый хрен – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • саль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук – некрупными кубиками. На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании. Переложите продукты в миску.
  2. Подлейте немного масло, выложите в сковороду нарезанное соломками куриное филе и обжарьте его до готовности, отправьте к грибам. Дождитесь, когда оно остынет.
  3. Добавьте к обжаренным продуктам отварной язык и ветчину, порезав их соломкой, а также мелко порезанные маринованные огурцы.
  4. Приготовьте заправку, смешав майонез с тертым хреном, пропущенным через пресс чесноком, перцем и небольшим количеством соли.
  5. Заправьте салат.

Выложите закуску на салатные листья, украсьте полосками болгарского перца. Подавать закуску можно в большом салатнике или порционно.

праздничный салат с курицей, ветчиной, сыром и маринованными огурцами

Салат «Венецианский» с курицей, ветчиной и корейской морковью

  • ветчина, отварное куриное филе – по 0,2-0,3 кг;
  • корейская морковь, свежий огурец, сыр – по 150 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • майонез – 0,2-0,25 л.
  1. Все входящие в состав ингредиенты нарежьте соломкой. Яйца перед измельчением необходимо сварить вкрутую. Сыр можно не резать, а натереть – это сократит время приготовления блюда.
  2. Перемешайте подготовленные продукты, добавив к ним майонез, или выложите слоями в произвольном порядке, поливая майонезом каждый слой.

При подаче к столу салат можно украсить свежей зеленью, дольками свежих овощей. Рецепт этого блюда не имеет отношения к итальянской кухне, но по цвету он напоминает венецианские пейзажи.

венецианский салат

Салат «Людмила» с курицей, ветчиной и грибами

  • ветчина – 150 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 150 г;
  • майонез – 80-100 мл.
  1. Ветчину, отварное куриное мясо и сыр нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте грибы и майонез, перемешайте.
  3. Разложите по креманкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

салат с курицей и ветчиной - порционная подача

Консервированные грибы в данном рецепте можно заменить жареными или отварными. Если вы будете использовать жареные шампиньоны, то в свежем виде их потребуется около 250 г, чтобы получить 150 готовых. Майонеза для заправки закуски в этом случае потребуется на 1-2 ложки меньше, так как в нее попадет масло, на котором жарились грибы.

Салат с ветчиной и курицей – сытная закуска. Для того чтобы она вышла еще и сочной, в нее добавляют свежие или консервированные овощи, грибы. Курицу иногда не отваривают, а жарят. Нередко в состав салата вводят сыр, который смягчает и облагораживает вкус блюда. В результате кулинары придумали немало рецептов салатов с указанными ингредиентами, в данном материале мы привели лишь наиболее популярные. На их основе вы сами можете создать оригинальную закуску и удивить гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector