Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейский салат; пошаговый рецепт с фото

Еврейский салат — пошаговый рецепт с фото

Миниатюра к статье Еврейский салат — пошаговый рецепт с фото

«Еврейский» салат — это очень вкусный салат из плавленых сырков, яиц и чеснока известен всем хозяйкам еще с советских времен. Отношения к традиционной еврейской кухне эта закуска не имеет, но название прижилось, и салат с чьей-то легкой руки так и называют «Еврейским».

Салат готовится очень быстро и просто. Это идеальный вариант салата на скорую руку.

разработка сайтов

  1. Рецепт Еврейского салата из плавленного сыра
  2. Еврейский салат классический — видео

Рецепт Еврейского салата из плавленного сыра

  • плавленые сырки (типа «Дружба») – 2 шт. по 100 грамм,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • соль, черный молотый перец – по 1-2 щепотке.

Описание процесса приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты
Яйца вымойте и варите около 7 минут после закипания. Готовые яйца остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и измельчите с помощью терки. Очень важно не переварить яйца, так как желток зеленоватого цвета способен безвозвратно испортить внешний вид салата.
Плавленые сырки слегка подморозьте, достаточно будет около 30 минут выдержать их в морозильной камере, а затем тоже натрите на терке. Если у вас нет возможности заморозить сырки, то просто хорошенько разомните их вилкой.
Соедините натертые ингредиенты и добавьте к ним выдавленный через пресс чеснок, а также специи по вкусу и майонез.
Как следует смешайте закуску и подайте салат «Еврейский» на стол в небольших порционных салатниках или в качестве намазки на хлеб.
  1. Для того чтобы яйца во время отваривания не растрескались и не вытекли, добавьте к ним в воду 1 столовую ложку соли.
  2. Плавленый сыр можно заменить колбасным, а кроме яиц в салат можно добавить натертую на мелкой терке сырую морковь.
  3. С таким набором продуктов идеально сочетается и зелень укропа, поэтому нарежьте ее как можно мельче и заложите в салат с остальными ингредиентами.
  4. Не поленитесь, и перед измельчением чеснока из каждого его зубчика выньте серединку.
  5. Ломтики свежего хлеба при подаче еврейского салата можно заменить теплыми гренками или толстыми кольцами помидор.
Читайте так же:
Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Еврейский салат из плавленого сыра

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый еврейский салат в пиалке и на хлебе

  1. Ингредиенты

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 10 минут
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Чеснок — 1–3 зубчика
  • Зелень — небольшой пучок
  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление с фото еврейского салата из плавленого сыра

Натёртые яйца на тёрке

1. Куриные яйца предварительно сварим вкрутую, остудим и избавим от скорлупы. Для того, чтобы легче было почистить яйца, за минуту перед тем, как их уже выключить, ударьте каждое яйцо ложкой, чтобы разбить скорлупу. А немного позже, уже переместив яйца в холодную воду, чтобы те быстрее остыли, слегка помните яйца, чтобы еще больше поломать скорлупки. Это сделаем для того, чтобы вода попала в пространство между яичным белком и пеленочкой у скорлупы. Вот увидите, что почистить яйцо вы сможете буквально одним движением.
Натрем яйца на мелкой терке.

Добавляем тёртый сырок

2. Плавленые сырки также потрем на мелкой терке, предварительно положив их в холодильник минут на 20–30. Когда сырок хорошо охлажден, то он совсем не липнет к терке.

Добавляем зелень

3. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чесночный пресс, а если в доме такого нет, вот вам небольшой совет. Как быстро натереть чеснок на самой мелкой терке и не мучиться, вычищая остатки между её зубчиками? Очень просто: наденьте на тёрку чистый полиэтиленовый пакет. Первое же движение по ней чеснока поможет железным зубьям прорвать пленку, которая тесно прилипнет к металлу, а когда вы закончите, просто снимите пакет, лёгким движением уберите все чесночные остатки вместе с плёнкой и вам останется только сполоснуть тёрку.

Добавляем майонез

4. Солим и перчим по вкусу салат и добавляем майонез. Если хотите, чтобы закуска была мягче и легко намазывалась, возьмите больше соуса средней жирности, а если вам по вкусу салат более плотной консистенции, тогда майонеза должно быть не очень много, а жирность может быть 60 % и выше.

Готовый еврейский салат с хлебом на столе

5. Готовый еврейский салат подаем с тостами, хлебцами или с лавашем. Угощаем гостей и сами наслаждаемся любимой пикантной закуской.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить постный еврейский салат

2) Салат из плавленого сыра с морковкой

Салат «Белочка» — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови – это оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится салат из доступных ингредиентов, но в результате получается оригинальная закуска.

Традиционные салаты из плавленых сырков всем знакомы, но стоит добавить немного чеснока, орешков и сочной морковки, как блюдо становится изюминкой любого застолья. Всем вашим близким непременно понравится салат под названием «Белочка» — готовится он быстро, так что, если гости уже на пороге, вы успеете накрыть на стол и вовремя подать замечательную закуску, чтобы порадовать собравшихся.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Почищенную сырую морковку натереть на терке со средними отверстиями – овощ должен быть вкусным, сочным и сладковатым.

Выбирайте морковку яркую и свежую на вид, она точно будет вкусной.

2. На той же терке натереть и плавленый сыр – можно использовать сорта «Дружба», «Российский» или «Голландский».

3. Сварить вкрутую куриные яйца. Если яйца некрупные, можно взять сразу пару штук.

Вкрутую яйца варятся 8-9 минут после закипания воды. Вареные яйца остудить и почистить, затем натереть на терке и добавить в салат.

4. Почистить зубчик чеснока и выдавить его через чесночницу сразу в салат.

Чесночный аромат придаст блюду пикантность и легкую острую нотку.

5. Добавить в салат майонез, лучше использовать соус пожирнее – не меньше 50%.

6. Перемешать салат с майонезом и добавить специи по вкусу – соль и черный перец.

7. Салат выложить на блюдо и присыпать измельченными грецкими орешками.

Салат можно сразу подавать к столу.

Вкусный, ароматный и сочный – салат «Белочка» никого не оставит равнодушным.

Салат с плавленным сыром с чесноком и

Рецепт еврейского салата из сырков и фото

Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой праздничный салат, который очень часто можно было найти на нашем столе к большинству советских праздников!

В те времена вкусные плавленые сырки Дружба, Городской, Орбита – были постоянными гостями холодильников в каждом советском доме. Стоили сырки недорого, а изобретательные хозяйки умудрялись готовить из них множество вкусных блюд – и салаты, и сырные баранки – пончики – рецепт, и суп с плавлеными сыркам, и самые простые бутерброды.

Скромный состав еврейского салата удивительно контрастирует с его превосходным, ярким и притягательным вкусом!

Этот вкусный салатик из сырков можно приготовить как самостоятельное блюдо на Новый год, Рождество и другие важные торжества с застольем, а можно начинять им помидоры (или смазывать сверху нарезанные колечками помидоры), большие вареные итальянские макароны (ракушки и улитки, например), намазывать его на хлеб или скатывать шарики из еврейского салата и обваливать их в панировке – этакий соленый вариант воздушного и нежного рафаэлло.

Состав

  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка (“Дружба”, “Орбита”, “Городской” и т.п.)
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Майонез

Как приготовить

  • Яйца сварить вкрутую, остудить. Натереть на мелкой терке яйца и с ырки. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или тоже очень мелко натереть.
  • Все аккуратно перемешать плавными, приподнимающими движениями, не утаптывая. И заправить майонезом. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом.

Приготовление Еврейского салата с плавленными сырками - рецепт и фото

Очень вкусный салат из плавленных сырков готов!

Особенности приготовления и вкус

Если сырки разъезжаются под пальцами и не хотят натираться на терке

Если вдруг вам попались слишком мягкие сырки, охладите их, они станут потверже. Может быть, даже, пусть чуток полежат без обертки и слегка заветреют, подсохнут.

Какие на вкус и по степени твердости советских плавленных сырков

Для тех, кто никогда не пробовал сырки Дружба и подобные, скажу, что они значительно тверже, чем, например, сырки Хохланд и могут крошиться, отламываться, а не сплющиваться или тянуться.

По твердости они ближе к колбасному сыру, но более пластичны, а импортные сырки по мягкости ближе к крему.

Еврейский салат в виде шариков

Если у вас есть время и желание, то из Еврейского салата можно скатать шарики и обвалять их в панировке.

Какой бывает панировка для сырных шариков из салата: мелко нарезанный укроп, сухая паприка, куркума и разные другие измельченные продукты, которые совпадут по вкусу с сырным салатом

А сверху на сырно-чесночные шарики Еврейского салата можно капнуть майонезом.

А если вы готовите на новогодний стол, шарики салата, обваленные в тертом яичном белке, могут стать снежками к снеговику или вкусному новогоднему зайчику или другим кулинарным скульптурам.

Панировка образует на поверхности салатных шариков тончайший слой, удерживающий внутри сочную, острую и очень вкусную массу Еврейского салата.

Вид пикантных сырных шариков создают иллюзию их плотности и упругости. Поэтому, так удивляет их нежный, воздушный вкус. Чесночно-сырные шарики из Евврейского салата буквально тают во рту!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector