Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Минутка; с копченой куриной грудкой; рецепт с помидорами и сыром

Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой — рецепт с помидорами и сыром

салат минутка рецептСалат «Минутка» с копченой куриной грудкой оправдывает свое название, поскольку готовится быстро и просто. Попробовав закуску впервые, многие признают, что это обалденно вкусно, и намного круче поднадоевших Оливье и Шубы. Возможно поэтому, при составлении праздничного меню салат уже обошел знаменитых соперников и все чаще стоит на первом месте. В чем секрет такого успеха? Добавление помидоров и сыра в состав делает блюдо обалденно вкусным, пикантным.

Эти ингредиенты великолепно уживаются с копченой курочкой, придавая свои вкусовые нотки. Если вы посмотрите на рецепт, то будете удивлены: закуска готовится из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Как и знаменитый «Дамский каприз» или не менее популярные «Бусы на снегу» в блюде они выкладываются слоями, и это дает определенную гармонию в сочетании компонентов. И это еще один несомненный плюс для вкусной минутки. По желанию, копченое мясо допустимо заменить колбасой, добавить в рецепт кукурузу, украсить салат сухариками.

Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой

Закуска подходит для праздничного застолья и будничного ужина. О ней говорят: «вкус — просто улет». И это так, легкое, но сытное блюдо исчезает из тарелок в одно мгновение. Знаю еще один классный салатик, который можно сделать с копченым мясом, это Хризантема, приглашаю на рецепт.

  • Копченая грудка – 150 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – сколько уйдет.

салат минутка с копченой грудкой

Постелите в салатницу пищевую пленку, чтобы края её с запасом свисали с краев.

3

Заранее сварите яйца. Когда они остынут, очистите их, потрите на терке с мелкими ячейками.

7

Натрите сыр соразмерно яйцам, также очень мелко. Выложите первым слоем в салатник. Нарисуйте не слишком густую майонезную сетку.

2

Покрошите помидоры кубиками. Уложите поверх сыра, чуток присолите, вновь немного пролейте майонезом.

4

Порубите зеленый лук, небольшую часть отложите для оформления салата, остальное разбросайте по помидорам, разровняйте и полейте майонезом (чуть-чуть). Можно обойтись без майонеза, в оригинале рецепта его не кладут, но я немного добавляю.

5

Покрошите копченую курицу кубиком. Выложите в ёмкость. Если до этого не добавляли соус, то налейте щедро, мясо требует хорошей пропитки.

6

Верх блюда посыпьте сыром, нарисуйте сетку из соуса. Накройте салатник пищевой пленкой (помните, мы выкладывали её с длинным хвостом). Поместите на полку холодильника для настаивания на 30 минут.

8

Спустя заданное время достаньте посудину, откройте пленку. Переверните закуску на плоскую тарелку подходящего диаметра. Уберите пленку. Посыпьте остатками зеленого лука. По желанию украшение можно разнообразить зеленью, помидорами черри, оливками, сухариками.

9

Видео-рецепт салата «Вкусная минутка»

Начинающим, и не слишком уверенным в своих способностях кулинарам, поможет видео с подробным рассказом обо всех шагах приготовления обалденного салата. Повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе появляются только самые вкусные закуски! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с ананасами и курицей и капустой

Салат «Невеста» с копченой курицей в креманках

Салат «Невеста» с копченой курицей в креманках

Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Чтобы были видны слои, их готовят в прозрачных больших салатниках или небольших стеклянных креманках. Салаты могут быть рыбными, мясными или овощными. Для красоты добавляют слои из ярких овощей и куриных желтков. Есть салатики, которые специально не дополняют яркими ингредиентами. Они получаются светлыми и очень нежными. Одним из таких блюд является салат «Невеста», который готовят из нежного мяса, измельченного отварного картофеля, куриных яиц и сыра. Готовим вкусный и нежный салатик из копченой куриной грудки, картошки, яиц и плавленых сырков. Для придания пикантного вкуса добавляем слой из маринованного репчатого лука. Итак, для вас вкусный праздничный салат Невеста рецепт с фото пошаговый.

Салат Невеста рецепт с фото

Порции: 5.
Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

• копченая курица (грудка) – 0,5 штуки;

• картофель (средний) – 3 штуки;

• куриное яйцо – 3 штуки;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• плавленые сырки – 2 штуки;

• уксусная эссенция – 1 чайная ложка;

Приготовление:

1. Картофель промываем с губкой под водой и отправляем в кастрюлю. Вливаем воду, солим и варим до готовности около 30 минут. Готовую картошку вынимаем на тарелку, остужаем и очищаем от тонкой кожицы. Для ускорения процесса остывания готовые клубни можно залить ледяной водой.

отварной картофель

2. Куриные яйца, как и картошку, промываем с губкой, заливаем теплой водой и варим после закипания 8-9 минут. Остужаем в ледяной воде и убираем скорлупу.

отварные яйца

3. Репчатый очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Вливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

маринованный лук

4. Для приготовления используем половинку копченой куриной грудки. Она добавит блюду интересный вкус и сделает его очень нежным.

копченая грудка

5. С копченой грудки убираем кожу, удаляем кости и нарезаем на небольшие кубики. Чтобы сделать блюдо праздничным и красивым, собирать его будем в прозрачных креманках (5 шт.). На дно стаканчиков ровными слоями выкладываем подготовленные куриные кубики. Обильно поливаем майонезом.

собираем салат

6. Из миски с луком сливаем жидкость. Лук отжимаем, делим на 5 частей и выкладываем каждую часть на курицу. Немного добавляем соус.

делаем слоеный салат

7. Чтобы салат получился воздушным, готовую картошку не нарезаем, а натираем на крупной терке. Измельченный картофель посыпаем солью и перемешиваем. Добавляем по 1/5 части на лук и обильно поливаем соусом.

слоеный салат из курицы

8. Желтки отделяем от белков и все натираем в разные миски на крупной терке. Посыпаем картофельный слой натертыми желтками. Немного добавляем майонез.

салат невеста в креманках

9. Измельченные белки (по 1/5 части) выкладываем на желтки ровными слоями и щедро поливаем соусом.

салат невеста

10. Чтобы блюдо получилось светлым, используем плавленые сырки, которые натираем крупно. Выкладываем их кучками на белки и вкуснейший салат «Невеста» готов. Салат с копченой курицей в стеклянных стаканчиках не настаиваем, а сразу подаем на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и курицей и сыром

салат невеста фото

Советы в приготовлении:

• Чтобы плавленые сырки хорошо натирались на крупной терке, за 15 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Для удобства измельченные сырки в стаканчики выкладываем небольшим ножом, который смачиваем в воде.

• По такому принципу блюдо можно приготовить с отварной или запеченной грудкой.

• Для сочности можно добавить слой из свежих огурцов. Чтобы слой не получился ярким, кожицу очищаем и крупно натираем.

• Для разнообразия блюдо можно дополнить грецкими орехами. Орехи слегка поджариваем на сковороде, измельчаем и добавляем между белком и плавлеными сырками.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов

Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Капуста и курица имеют нейтральный вкус, поэтому можно смело дополнять их разнообразными пряными соусами, специями, сладкими и солеными дополнительными ингредиентами.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат аппетитнее и вкуснее. Они касаются приготовления курицы, выбора соуса и некоторых других моментов.

Для закуски используется только мягкая часть листьев пекинской капусты. Нужно выбирать сочный, свежий овощ без черных точек на поверхности.

Куриная грудка для салата подойдет в любом виде — вареная, жареная, запеченная.

Чтобы сократить время приготовления блюда, можно взять и копченый мясной продукт.

  • курица — 200 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • любимые специи — 1 щепотка;
  • семена подсолнечника и соль — по вкусу.

    1. Промыть и обсушить китайскую капусту. Порезать ее тонкой соломкой.

Остается украсить готовый салат с помидорами и курицей семечками подсолнуха. Такой рецепт позволяет приготовить сытную горячую закуску, но по желанию ее можно подавать и холодной.

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
  • крупные креветки — 150 г;
  • зерна граната — 1/3 ст.;
  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • вареная курица — 1/2 грудки;
  • чесночная соль, классический майонез — по вкусу.
  1. 1. Произвольно (некрупно) нашинковать пекинскую капусту. Предварительно ее нужно тщательно промыть и обсушить. Высыпать измельченный овощ в большую миску.
  2. 2. Креветки отправить в кипящую воду на 3–4,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от всего лишнего — удалить голову, хвост, панцирь. Аккуратно вытащить пинцетом кишечные венки. Оставшуюся мякоть оставить целой. Если креветки крупные, можно разрезать их на 2–3 части.
  3. 3. Зерна граната отделить от кожуры.
  4. 4. Вареную курицу остудить и мелко порезать. Это необязательный ингредиент обсуждаемого салата. По желанию можно исключить курятину и оставить только морепродукты.
  5. 5. Крабовые палочки очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Важно взять сочный продукт. Сухие и перемороженные крабовые палочки способны испортить вкус салата.
  6. 6. Все подготовленные ингредиенты высыпать в миску к капусте, присыпать чесночной солью, перемешать.
  7. 7. Заправить готовую закуску классическим майонезом. Можно использовать и магазинный, и домашний.
Читайте так же:
Крабовый салат – экономно и очень вкусно

Можно оставить часть гранатовых зерен и присыпать ими уже готовое блюдо сверху для украшения.

  • копченая куриная грудка — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • перепелиные яйца — 4–5 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 5 листочков;
  • свежая зелень петрушки — по желанию;
  • салатные листья — 3 шт.;
  • соль, специи, классический майонез — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.
  1. 1. Салатные листья в закуске будут использоваться только для украшения. Их нужно промыть, обсушить и выложить на круглую плоскую тарелку. Именно на них и будет располагаться готовый салат.
  2. 2. Все яйца нужно сварить до твердого белка. Перепелиные будут использоваться в качестве украшения. Куриные можно сразу остудить и порубить на мелкие кубики.
  3. 3. Морковь сварить до мягкости и измельчить при помощи средней/крупной терки.
  4. 4. Копченую курицу порезать брусочками.
  5. 5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  6. 6. Твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
  7. 7. Смешать в общей посуде измельченные куриные яйца, морковь, копченую курицу, китайскую капусту, сыр. Посолить, добавить специи.
  8. 8. Заправить массу майонезом и тщательно перемешать.
  9. 9. Пока салат настаивается, можно заняться картофелем. Овощи нужно почистить и измельчить при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся тонкую соломку обязательно еще раз промыть, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.
  10. 10. В глубокой сковородке разогреть большое количество качественного растительного масла.
  11. 11. Нужно минимальными порциями засыпать в него картофельную соломку и быстро обжаривать до румяности. Важно, чтобы овощи не слипались между собой, а получались хрустящими, поэтому не следует высыпать на сковородку сразу весь картофель.
  12. 12. Готовую соломку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
  13. 13. Замешанную ранее закуску переместить на тарелку с салатными листьями. Сформировать из смеси гнездо. В центре сделать небольшое углубление.
  14. 14. Остывший картофель высыпать поверх получившегося гнезда. Он должен полностью покрыть заготовку.
  15. 15. Серединку с выемкой засыпать измельченной зеленью петрушки.

Остается украсить центр салата вареными перепелиными яйцами. Такое блюдо можно также готовить с копчеными окорочками.

  • консервированный ананас — 100 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза — 1/2 ст.;
  • пекинская капуста — 1/3 кочана;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • оливковый майонез, соль — по вкусу.
  1. 1. В салате «Сицилия» используется исключительно вареная куриная грудка, поэтому нужно положить мясо в кастрюлю с соленой водой и сварить до полной готовности.
  2. 2. Остывшую птицу прямо руками разобрать на волокна. Можно оставить довольно крупные кусочки мяса. Чем более явно они будут чувствоваться в уже готовом салате, тем вкуснее он получится.
  3. 3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Подождать, пока с зерен сольется весь маринад.
  4. 4. Ананас также отправить на дуршлаг, дать стечь сиропу. При необходимости порезать кубиками.
  5. 5. Перья зеленого лука мелко порезать.
  6. 6. Смешать все подготовленные продукты в общей посуде. Курятину использовать только полностью остывшую.
  7. 7. Полить готовый салат оливковым майонезом, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Перед подачей охладить.
Читайте так же:
Салат из копченой курицы и корейской моркови

  • пекинская капуста — 3 листочка;
  • салатные листья — 3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • гранулированный чеснок, перец, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сладкая горчица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сок лимона — 1/2 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вустерширский соус — 3 капли;
  • анчоусы (филе) — 2 шт.
  1. 1. При приготовлении салата «Цезарь» без майонеза особое внимание нужно уделить соусу. Сначала нужно поставить небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Довести ее до кипения.
  2. 2. Яйцо заранее выложить на стол, чтобы оно согрелось после холодильника до комнатной температуры. Проколоть продукт с тупого края и сразу погрузить в кипящую воду. Оставить в кипятке на 60 секунд.
  3. 3. Дать яйцу полностью остыть, очистить и поместить недоваренную массу в чашу блендера.
  4. 4. Добавить сладкую горчицу, свежевыжатый сок цитруса, рыбное филе, вустерширский соус.
  5. 5. Взбить ингредиенты. Когда они станут однородными, влить в емкость тонкими струйками два вида масла.
  6. 6. Продолжить взбивание еще полминуты. Посолить и поперчить соус.
  7. 7. Курятину порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности и аппетитной корочки. На оставшемся жире подрумянить кубики белого хлеба. Предварительно с них нужно срезать корочку. В процессе обжаривания присыпать сухарики гранулированным чесноком. Можно сделать хлебные ломтики менее калорийными, если просто подсушить их на сковороде или противне в духовке без использования жира.
  8. 8. Крупно порезать или просто порвать руками китайскую капусту и салатные листья. Уложить их на плоскую широкую тарелку и промазать соусом.
  9. 9. Сверху распределить кусочки остывшего мяса. Рассыпать сухарики. Дополнить ингредиенты готовым соусом.

Салат нужно подать к столу сразу же — в противном случае сухарики размокнут.

  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • свежий, крепкий огурец — 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • свежий чеснок — 2-3 зубка;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • петрушка — для украшения;
  • подсоленный классический майонез — по вкусу.
  1. 1. Тонко нашинковать капусту. Присолить ее и размять руками. Засыпать в общий салатник.
  2. 2. Огурец произвольно нашинковать вместе с кожицей.
  3. 3. Твердый сыр и яйцо измельчить при помощи самой мелкой терки.
  4. 4. Куриное филе предварительно отварить до готовности. Остудить мясо и порезать крупными кусочками.
  5. 5. Смешать все ингредиенты в общей посуде.
  6. 6. Для соуса соединить подсоленный майонез, сок трети лимона и раздавленный свежий чеснок. Заправить им получившуюся закуску.
Читайте так же:
Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Такой салат можно готовить как с пекинской, так и с обычной белокочанной капустой. Последнюю нужно нарезать особенно тонко и тщательно разминать руками, чтобы она не была слишком жесткой.

Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухариками

Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухариками

Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте.

Салат выкладывается слоями, поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше. Блюдо, безусловно, украсит стол и порадует своим приятным и интересным вкусом. Готовьте, угощайте, это вкусно!

Ингредиенты

На салат с копченой курицей и томатами подготовим следующий набор продуктов:

  • курица копченая – 1 грудка (300г)
  • томаты – 2 -3 штуки (плотные, среднего размера)
  • сыр – 100 грамм
  • белый батон – 3 -4 кусочка
  • майонез – на свой вкус
  • зерна мака – на обсыпку
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Подготовим большую плоскую тарелку или блюдо, чтобы выкладывать на него наш салат. Первый слой мы будем делать мясной. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку, формируя равномерный слой. Можно поперчить и немного посолить по желанию.

Покрываем майонезом. Это можно сделать ложкой, либо отрезать от пакетика небольшой уголок и выдавить соус в виде частой сеточки.

2. Томаты обмывам холодной проточной водой, просушиваем полотенцем, отрезаем места крепления с черенками. Нарезаем в форме кубиков. Раскладываем кусочки по слою курицы. Покрываем томаты майонезом. Если помидоры очень сочные, то откиньте (уже нарезанные), на минут 10 на дуршлаг, чтобы ушел сок.

3. Сыр натираем на средней терке. Раскладываем по томатам. Покрываем майонезом.

4. Настала очередь батона. Проще нарезать вчерашний батон, свежий будет крошиться. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Раскаляем на плите сковороду без масла. Складываем в нее кубики батона, обжариваем, помешивая около 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Выкладываем в отдельную тарелку, даем сухарикам остыть.

5. Равномерно раскладываем остывшие сухари по слою сыра. Поверх сухариков делаем красивые волнистые линии из майонеза. Посыпаем маковым семенем.

6. Салат готов! Перед подачей на стол, салату даем немного пропитаться, как и любой слоистый салат. Однако учитываем, что в составе нашего вкусного салата содержатся томаты, которые неизменно дают сок. Кроме того, сухарики тоже со временем размокают и теряют свою хрусткость. Поэтому салат не передерживаем, 10 минут вполне достаточно.

Подаем на стол. Салат выглядит очень ярко, красиво и празднично! Кушайте его на здоровье, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector