Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов

Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов

Салат с грибами и колбасой имеет множество вариаций приготовления. Предлагаем сразу несколько рецептов с пошаговым фото. В зависимости от того, какой сорт грибов будет использоваться и как их обрабатывать (тушить, жарить, мариновать), вкусовые качества холодной закуски могут меняться. Такое блюдо может стать отличной заменой стандартному оливье или селедке под шубой. А снизить жирность поможет сметана. Средняя калорийность салата составляет 191 кКал.

Салат с грибами и колбасой — пошаговый фото-рецепт

Этот салат носит оригинальное название «Четыре» по количеству основных ингредиентов (не считая заправки). Режется он достаточно крупно, поэтому в приготовлении занимает немного времени. А по вкусу отличается от привычных закусок, так как некоторые продукты обжариваются. Получается реально вкусно!

Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. В этом случае покупать лучше сразу резаные.

Салат с колбасой и сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Копченая колбаса: 200 г
  • Свежие шампиньоны: 200 г
  • Сыр полумягкий: 150 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Сливочное масло: 20 г

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые нужны для приготовления блюда, и сразу приступаем.

Свежие шампиньоны нарезаем кубиками. С консервированных просто сливаем жидкость.

Обжариваем на сливочном масле до готовности.

Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем к грибам и жарим вместе несколько минут. Полностью охлаждаем.

Режем свежие помидоры дольками, а сыр крупными кусочками.

Смешиваем все продукты в одной посуде и заправляем майонезом. Для пикантности можно добавить чайную ложку соевого соуса.

Выкладываем в красивый салатник и сразу подаем к столу. Такой необычный салат с колбасой и грибами обязательно понравится вашим родным и станет незаменимым праздничным блюдом!

Салат из колбасы и грибов

Рецепт салата с маринованными грибами и колбасой

Очень вкусный слоеный салат, изюминкой которого являются маринованные грибы, украсит любой стол. Продукты довольно простые, потому приготовить его можно хоть в праздник, хоть в будний день. Главное, не экономить на плавленом сыре и покупать самый качественный.

  • Колбаса – 100 г;
  • Грибы – ½ пол-литровой банки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.
  1. Подготавливаем овощи. Варим их до полной готовности и чистим. Ставим на плоскую тарелку кулинарное кольцо (если такового нет, делаем форму из фольги).
  2. Трем на крупной терке картофель и смешиваем с майонезом в отдельной тарелке. Выкладываем на дно кольца. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком на пару минут. Выкладываем сверху картофеля. Трем морковку, также смешиваем с соусом и делаем следующий слой.
  3. Отварные яйца измельчаем аналогичным образом и формируем очередной слой. Поливаем его майонезом. Маринованные шампиньоны режем мелко и выкладываем сверху.
  4. Далее кладем нарезанную копченую колбасу и немного заправляем майонезом. Сверху хорошо засыпаем тертым плавленым сыром. Убираем на час в холодильник, затем осторожно снимаем кольцо и пробуем салат на вкус.

Как приготовить салат с грибами, колбасой и огурцами

Устали от традиционного салата Оливье? Рекомендуем немного изменить его состав и получить совершенно неподражаемое закусочное блюдо. Благодаря жареным грибам знакомый салатик заиграет новыми вкусовыми нотками и поможет удивить гостей.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Банка зеленого горошка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Специи – соль, перец.
  1. Овощи и яйца варим, полностью остужаем и очищаем от кожуры, скорлупы. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и хорошо прогреваем.
  2. Грибы моем, нарезаем на кубики и высыпаем на сковороду. Слегка присаливаем и перчим. Во время жарки перемешиваем, чтобы не подгорели. Добавляем нарезанный чеснок. Режем картофель и яйца одинаковыми кубиками и складываем в большую миску.
  3. Сюда же отправляем горошек, предварительно слив с него маринад, порезанный огурец, колбасу, пожаренные и полностью охлажденные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости солим.
  4. Готовый салат перекладываем в красивый салатник или стеклянные бокалы для порционной подачи. Времени на пропитку такой салатик не требует, его можно сразу же ставить на стол.

Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами

Следующий рецепт поможет быстро приготовить оригинальную закуску для обычного семейного ужина или спонтанной дружеской вечеринки. Продукты доступные, готовится салат почти моментально – на все уйдет не более 15 минут с учетом варки яиц.

В рецепте используются магазинные сухарики (вкус следует выбирать с сыром или беконом). Но можно приготовить крутоны самостоятельно: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке либо обжарить на сковороде.

  • Варено-копченая колбаса – 0,5 кг;
  • Грибы маринованье – 1 банка;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Майонез – для заправки;
  • Специи – «Прованские травы».
  1. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем яйца. Ставим на плиту и варим после закипания 7 минут. Сливаем кипящую воду и заливаем холодной, выдерживаем до охлаждения. Нарезаем консервированные шампиньоны на дольки. Высыпаем в глубокую миску.
  2. Варено-копченую колбасу нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится. Отправляем в общую миску. С горошка сливаем жидкость и высыпаем туда же.
  3. Вареные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи специальной сеточки или ножом. Добавляем к остальным компонентам. В последнюю очередь высыпаем сухарики. По желанию перчим и солим.
  4. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Если нужно чтобы сухарики хрустели, подавать такой салат следует сразу после приготовления. Если хочется сделать блюдо более мягким, нужно дать ему немного постоять.
Читайте так же:
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Советы и рекомендации

  • При покупке маринованных грибов следует обращать внимание, чтобы крышка не была вздутой, а содержимое имело прозрачный вид, а не мутный. При наличии таких признаков появляется риск заражения ботулизмом, а также отправления.
  • Если маринованные грибы слишком кислые их можно притрусить сахаром. Если шампиньоны сладкие или недостаточно соленые, слегка промариновать в уксусе.
  • Для украшения необходимо выбирать целые грибочки, чтобы не испортить внешний вид. А для слоев пригодятся любые грибы различной формы, даже поломанные.
  • Свежие шампиньоны достаточно слегка обжарить на масле с луком, лесные грибы перед жаркой обязательно следует отварить.
  • Чтобы салат был менее сытным, вместо майонезного соуса можно взять сметану или йогурт, смешав с горчицей и лимонным соком.
  • Для любителей жирных блюд рекомендуется приготовить майонез самостоятельно, используя для этого домашние яйца.
  • Колбаса подходит любая, даже сосиски, можно брать варенку, копченую, полукопченую. Главное, чтобы она была достаточно мягкой и не очень влажной.

Важно уделить особое внимание украшению салата. Ведь от эстетичности блюда будет зависеть и его аппетитность. Лучше всего подойдут небольшие грибочки, которые можно отобрать из банки. Нотку свежести закусочному блюду придаст веточка зелени. В завершение праздничный вариант салата из колбасы и грибов.

Салат с шампиньонами и сыром

салат с шампиньонами и сыром

Из грибов можно приготовить множество вкусных блюд, ведь они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления салата с шампиньонами и сыром.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе моем и варим, а затем нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую, затем остужаем в холодной воде, чистим и тоже режем кубиками. Так же поступаем и с огурцом. Грецкие орехи измельчаем. Сыр трем на терке. Если шампиньоны крупные, то можно порезать их на несколько частей. А если мелкие, то оставляем их целыми. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, по вкусу добавляем измельченную зелень, майонез и перемешиваем. Салат с курицей, шампиньонами и сыром готов. Можно немного охладить его, а можно и сразу подавать к столу.

Салат с шампиньонами, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • отварная курица – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чипсы – 1 пачка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маслины – 1 баночка, майонез.

Приготовление

Отварное куриное мясо и грибы нарезаем кубиками. Измельчаем репчатый лук. Шампиньоны вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности. Отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, а сыр натираем на мелкой терке. Маслины разрезаем пополам. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый смазывая майонезом: куриное мясо, грибы с луком, яйца, тертый сыр. Теперь наносим майонезную сеточку и в каждый квадратик укладываем половинку маслин. Убираем салат в холодильник примерно на 1 час, а перед подачей к столу выкладываем вокруг чипсы, имитируя листочки подсолнуха.

Салат из шампиньонов с сыром и кабачком

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • листья салата латук, зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.
  • масло оливковое – 80 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Молодые кабачки разрезаем пополам, а потом режем кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кабачки до золотистого цвета. Потом перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Шампиньоны режем пополам и также обжариваем в масле около 1 минуты на большом огне. Соединяем грибы с кабачками, добавляем измельченный зеленый лук, нарезанный кучками салат латук, солим, перчим и перемешиваем. Для заливки соединяем все компоненты и поливаем полученной смесью салат. Затем перемешиваем, добавляем сыр. Салат из шампиньонов, кабачков и сыра готов.

Читайте так же:
Салат «Восточный» из огурцов и томатов

Салаты из шампиньонов на любой вкус

Большинство грибов – сезонный продукт. Только шампиньоны есть в продаже круглый год. С этими грибами можно приготовить все, кроме десерта. Особенно хороши с ними салаты. Ассортимент их весьма велик. Каждый может выбрать салатик по своему вкусу.

Шампиньоны – это вкусные шляпочные грибы, которые применяются как в народной медицине, так и в кулинарии

Рецепт легкого салата из свежих шампиньонов с грецким орехом без майонеза

Этот салат для тех, кто является приверженцем здорового питания. Отсутствие майонеза позволяет вводить его в меню даже тем, кто на диете. А полезные грецкие орехи – продукт, который должен присутствовать в меню ежедневно.

Есть несколько вариантов этого салатика с различными ингредиентами.

Салат с шампиньонами, орехами и цветной капустой

Все продукты, которые входят в его состав, кроме орехов, отличаются низкой калорийностью. Тем не менее, салат получается сытный и вкусный. Острая заправка на основе растительного масла, горчицы и соевого соуса делает вкус блюда пикантным.

Готовится салат из следующих продуктов:

  • цветная капуста – 250 г;
  • орехи грецкие без скорлупы – 75 г;
  • шампиньоны очищенные – 150 г;
  • морковка – 1 небольшая;
  • лук – маленькая головка;
  • чеснок – 1 небольшой зубок;
  • петрушка – 35 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • неострая горчица – 15 г;
  • одно куриное яйцо;
  • панировочные сухари – около 25 г;
  • масло растительное, лучше оливковое – 25 г для заправки плюс для обжаривания.

Перчить и солить будем по вкусу

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Чтобы приготовить этот салатик придется потрудиться.

  1. Подготавливаем продукты: овощи моем, чистим, разбираем цветную капусту на отдельные соцветия. Лук и морковь режем кубиками, а грибы ломтиками.
  2. На сухой сковородке обжариваем орехи. Разминаем их скалкой. Пассируем на масле лук, добавляем к нему морковь, а через пять минут грибы, тушим до готовности. Приправляем солью и перцем.
  3. Отвариваем цветную капусту в течение 10 мин. Воду нужно присолить. Крышкой кастрюлю не закрываем.
  4. Взбиваем яйца. Обваливаем капусту поочередно в яйце и сухарях и обжариваем на сковороде.
  5. Помещаем приготовленные ингредиенты в салатник.
  6. Заправка готовится из масла, горчицы, соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока и рубленой петрушки. Перемешиваем заправку и приправляем ею салат.
  7. Все хорошо перемешиваем. Перчим и солим.

Еще один рецепт сытного грибного салата. Готовится он очень быстро. Выбор заправки для него – дело вкуса каждого. Можно воспользоваться традиционным майонезом, подойдет и смесь оливкового масла с соком лимона и даже нежирная сметана либо йогурт.

Легкий салат из свежих шампиньонов с грецким орехом без майонеза

Сытный салат с шампиньонами, ветчиной и яйцами

Шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. А добавление свежих огурцов, а так же томатов черри обогащает блюдо витаминами. Если этих овощей нет, вполне можно сделать такой простой и тем не менее вкусный салат без них.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны– 300 г;
  • ветчина – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • один свежий огурец и одна луковица;
  • домашний майонез – 200 г;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • сахар;
  • растительное масло – 25 мл;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • по щепотке соли и перца.

Готовится салат достаточно просто.

  1. Обжариваем нарезанный лук, пока он не станет золотистым, посыпаем сахаром, даем ему карамелизироваться. Не забываем часто помешивать.
  2. Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны помещаем на сухую сковороду и даем выпариться образовавшемуся соку. Солим и приправляем перцем, остужаем, помещаем в салатник.
  3. Отваренные в крутую яйца, ветчину, свежий огурец режем соломкой, добавляем их к грибам.
  4. Добавляем к салату измельченную зелень.
  5. Заправляем его домашним майонезом и украшаем томатами черри, порезанными на половинки.

Если обжарить свежие грибы и соединить их с отварной курицей, получится еще один вкусный салатик. Такое сочетание можно считать классическим, на нем основаны многочисленные рецепты с разнообразными добавками.

Видеорецепт салата Грибы под шубой (видео)

Как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей

Как дополнение к основным продуктам подойдут отварные куриные яйца или сыр, либо то и другое вместе. Отсутствие картофеля делает этот салат менее калорийным, что позволяет есть его даже тем, кто находится на диете. Приправляется салат майонезом. Хорошо, если вы сделаете его самостоятельно. Такой майонез не имеет вредных добавок, но долго не хранится.

Читайте так же:
Салат Солнечный – вкуснее не бывает

Нужно запастись следующими продуктами:

  • грудка курицы – 400 г;
  • шампиньоны– 350 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • перец горшком, лавровый лист;
  • маслины без косточек – 150 г, можно меньше;
  • соль по вкусу.

Это блюдо легко готовить. Основное время занимает отваривание куриного филе. Нарезка продуктов требует совсем немного времени.

Как готовить:

  1. Куриное филе отвариваем. Не забудьте добавить специи и соль.
  2. Нарезанные ломтиками грибы обжариваем.
  3. Томаты, курицу, сыр нарезаем кубиками.
  4. Маслины режем колечками.
  5. Смешиваем все продукты, заправляем их майонезом.

Салат, приготовленный по этому рецепту можно очень красиво подать, оформив его в виде подсолнуха. Для украшения будут нужны чипсы, некрупные маслины, натертый на терке сыр, майонез. Выкладываем салат на блюдо, натираем сверху сыр, украсим половинками маслин. Оформляем их сеточкой из майонеза. По краю тарелки выкладываем чипсы, чтобы они были похожи на лепестки.

Можно подать салат из шампиньонов, уложенный слоями. Такое блюдо будет изюминкой праздничного стола.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и сыром

В его состав кроме маринованных грибов входит курица, сыр, картофель, морковь отварная или по-корейски. Разноцветные слои делают блюдо нарядным.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 0,5 кг;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • лук репчатый и картофель среднего размера – по 3 шт.;
  • вареная морковка – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Слоеный салат готовится на плоском блюде. Чтобы получить красивую и четкую форму можно воспользоваться картонным цилиндром необходимого диаметра или съемной формой, которую после приготовления блюда нужно снять.

Готовим слоеный салат.

  1. Отвариваем картошку в мундире, остужаем, очищаем, натираем. Готов нижний слой салата. Его нужно промазать майонезом.
  2. Нарезанный кубиками лук обжариваем в течение 3-4 мин, добавляем маринованные грибы, отцеженные от маринада, обжариваем еще пару минут.
  3. Выкладываем остуженные грибы на картофель.
  4. Натираем морковь, промазываем майонезом.
  5. Курицу разделяем руками на отдельные волокна, выкладываем на морковь. Смазываем майонезом. Легче всего это сделать с помощью широкого ножа.
  6. Дальше выкладываем натертые желтки.
  7. Сверху будет тертый сыр, который покрываем майонезом. Украшение — натертые белки. Украшаем зеленью.

Шампиньоны очень хорошо сочетаются с консервированной фасолью. Сытное и вкусное блюдо понравится всем.

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и сыром

Вкусный салат из свежих шампиньонов и фасоли

В это блюдо можно добавить отварную морковь или картофель, ветчину, курицу, яйца, сыр. В самом простом варианте есть только фасоль и грибы. Добавление сухариков и маслин делает вкус салата оригинальным. А соевый соус, с которым смешивают майонез, придает ему остроту, так же как и чеснок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • фасоль консервированная красная – 2 банки;
  • маслины без косточек – 2/3 банки;
  • зелень, лучше кинза или петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • ржаные сухарики, лучше со вкусом копченостей – 2 пачки;
  • соус соевый и майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Соль в этот салат добавлять не нужно, ее достаточно в самих продуктах.

Процесс приготовления прост.

  1. Обжариваем нарезанные полосками шампиньоны в течение 5 мин.
  2. Маслины нарезаем кружочками, смешиваем с грибами, отцеженной фасолью.
  3. Добавляем по вкусу соевый соус, чеснок, продавленный через пресс, нарезанные кинзу или петрушку, сухарики.
  4. Заправляем майонезом и тот час же подаем.

Этот салат едят сразу после приготовления, пока сухарики не потеряли форму. Именно такой он наиболее вкусен.

Если в салат с шампиньонами добавить язык, то получится изысканная закуска, которую можно подать к любому столу. Разнообразит его добавка маринованных огурцов. Но даже без них блюдо получится удивительно вкусным.

Вкусный салат из свежих шампиньонов и фасоли

Салат с шампиньонами, языком и огурцами

Нарезка продуктов много времени не отнимет, но язык придется варить около 3 часов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • язык говяжий – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 6шт;
  • луковица – 2шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • пряности для отваривания языка: лавровый листик, горошины перца;
  • майонез.

По вкусу добавим перец и соль..

Начинаем приготовление блюда с отваривания языка.

  1. Его нужно хорошо вымыть, зачистить от крови, залить водой, чтобы она его только покрывала. После закипания снимаем пену. Варим при еле заметном кипении примерно 3 часа. Соль и добавляем специи через 45 мин после закипания.
  2. Помещаем сваренный язык на несколько минут в прохладную воду и еще теплый очищаем от кожи. Режем кубиками.
  3. Грибы и луковицу мелко крошим, тушим вместе примерно 15 минут, добавив масло.
  4. Огурцы режем небольшими кубиками.
  5. Смешиваем в салатнике нарезанные продукты, приправляем майонезом, солью, перцем.
Читайте так же:
Салат мимоза рецепт классический рецепт с консервой

Настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.

Необычный салат с черносливом и грибами поразит своим изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет для повседневного меню, украсит стол в праздник. Необычное сочетание чернослива и обжаренных грибов делает этот салат удивительно вкусным. А вместе с отварным яйцом и сыром получается просто лакомство для гурмана.

Шампиньоны отлично сочетаются с морепродуктами

Салат с обжаренными шампиньонами, куриной грудкой и черносливом

Вариантов такой закуски много. Можно добавить в нее свежий огурец, грецкие орехи, отварной картофель. В этом случае лучше оформить салат слоями.

Состав:

  • вареное куриное филе – 800 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • твердый сыр и чернослив – по 400 г;
  • 4 яйца;
  • орехи грецкие – 300 г;
  • майонез.

Смешанный в салатнике или выложенный слоями он будет одинаково вкусен.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем грудку курицы. Не забудьте посолить воду. Режем ее маленькими кубиками.
  2. Заливаем кипятком чернослив. Через четверть часа воду сливаем, чернослив нарезаем на кусочки.
  3. Шампиньоны, порезанные на небольшие кусочки, обжариваем до готовности.
  4. Обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем скалкой.
  5. Нарезаем яйца, трем сыр не очень мелко.
  6. Смешиваем продукты, приправляем майонезом.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами (видео)

Вкусные и полезные салаты с добавлением хороши и в будни и в праздник. А различные добавки сделают каждый салат неповторимым, сохраняя гармонию вкуса.

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты

Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.); (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.
Читайте так же:
Салат с колбасой и крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector