Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Простой острый салат из минимального количества ингредиентов. Все, что для него нужно — это копченый сыр, морковка, майонез и чеснок. Продукты натираются, смешиваются и заправляются. Вот и все! По желанию в салат с колбасным сыром и морковью можно добавить немного копченой или сырокопченой колбасы. В последнем варианте такую закуску можно подать и на праздничный стол вместе с плотным слоеным салатом с колбасой и зеленым горошком.

Если же ингредиенты натереть на более мелкой терке, получится отличная масса для формирования бутербродов. Полученную сырно — морковную массу можно намазывать на кусочки хлеба, гренки, слайсы. К примеру, вы можете разделить бутерброд пополам: на одну половину распределить сырно — морковный состав, а на вторую положить кусочек колбасы или мяса, сверху посыпать зеленью. И просто, и вкусно, и нарядно!

В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.
Если вы добавите в салат другие виды сыра — плавленый или твердый — изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым — яркий и насыщенный. Некоторые хозяйки еще добавляют в такой салатик тертое на мелкой терке вареное яйцо. Это так называемый «эконом-вариант», когда в холодильнике есть совсем маленький кусочек сыра, но много при этом яиц. Естественно, что с яйцами вкус салата становится более нейтральным. При их использовании, можно положить немного больше чеснока и майонеза.

Ингредиенты для приготовления салата с копченым сыром

Подготовим следующий набор продуктов:
— 300 или 350 гр. колбасного сыра,
— 1 морковь,
— 4 зубчика чеснока (можно 5),
— по вкусу кладем майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

сыр охладить и натереть
Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.

Морковку натереть
Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.

Чеснок натрем
Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.

Заправляем салат майонезом
Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем.

Заправляем наш салатик майонезом.

перемешать салат
При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком
Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу. Заодно посмотрите, как можно приготовить легкий салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком.

салат с колбасным сыром и морковью

Салат с копченым сыром, чесноком и морковью
Старинская Леся

Салат Мышки в сыре: 5 разных пошаговых фоторецептов

Сегодняшний пост будет посвящен вновь закускам. Предлагаю приготовить праздничный салат под названием Мышки в сыре. Он отлично впишется на любое застолье и даже детское мероприятие. Ну а если, впереди еще Новый год и символом которого, выступает забавный грызун, то сделать его настоятельно рекомендую. Ведь забавные крысята, понравятся всем, ведь они такие милые и симпатичные. А выполнены они из обычных куриных яиц, (можно взять и перепелиные), а значит польза очевидна.

Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми разнообразными, классический рецепт Мышки на сыре предполагает в нем ананасы. Те, кто их не долюбливает может заменить на виноград. Закуска выходит сочной и хорошо пропитанной, благодаря тому, что в ней много слоев и каждый смазан майонезом. Никакие супер-пупер продукты не нужны, они обычно есть у каждой хозяйки на кухне.

Читайте так же:
Салат из моркови с майонезом и чесноком

Наверно уже не терпится приступить к приготовлению, но еще один момент — в конце статьи покажу подробный мастер-класс по изготовлению красивого мышонка из яиц. Чтобы вы могли весело оформлять любые съедобные композиции, ведь эти зверята могут приукрасить любой праздник. Детки будут визжать от удовольствия, ведь такие милахи их явно очаруют. Вам остается только действовать.

В сети встречала множество вариаций и в том числе и в названиях, постаралась прописать их все в содержании. Так что выбирайте и готовьте с радостью и удовольствием!

Рецепт салата Мышки в сыре с ананасом (пошаговые фото внутри)

Начинаю пост с самого распространенного варианта. А знаете почему, всем нравится именно такой сырный салат с ананасами? Все благодаря тому, что эти два продукта сочетаются между собой на отлично. Вид соблазнительный, вкус — умопомрачительный. Бомба вашего стола. Так что не отказывайте себе и готовьте такой кулинарный шедевр прямо сейчас.

И кстати, что касается соуса, которым будет пропитана закуска, это майонез. Лучше его брать домашний или же используйте йогурт без добавок.

Если вы посмотрите список ингредиентов, то вы будете шокированы тем, что их так мало. Да, еще и не ударит по финансовому карману — однозначно. Как вариант и на скорую руку можно будет выполнять такое съедобное чудо.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/lzX4ogLBOkk

Этапы:

1. Отварите в крутую куриные яйца и очистите от ненужной скорлупы. Остудите и аккуратно отделите белки от желтков ( у 6 яиц, два оставьте для изготовления мышей). Натрите на мелкой терке по отдельности эти составляющие.

2. Что касается консервированных ананасов, то с них слейте весь сок и после порубите острым ножом на мелкие кусочки в виде кубиков.

3. Сыр натрите на мелкой или средней терке. И выдавите к нему зубки чеснока для ароматности и пикантности. Добавьте майонез и перемешайте.

4. Теперь начинается основная работа — сборка, действуйте такими шагами, сначала выложите на сервировочное блюдо:

  • куриные тертые белки, разровняйте по поверхности и сделайте круг, и в нем треугольное отверстие, как показано на снимке ниже. Смажьте аккуратно майонезом и лопаткой подровняйте все края, чтобы смотрелось эстетично;
  • следующий слой, рубленые кубиками ананасы + тонкий слой майонеза;
  • сыр с чесноком;
  • тертые желтки.

5. Далее создайте грызунов, срежьте у каждого яйца небольшую длинную часть, чтобы мышонок устойчиво мог стоять на столе. С помощью ножа, там где будет носик, глазки прорежьте отверстия. А затем воткните перчик горошком или гвоздичку. Для создания ушек используйте кусочки сыра, вырежьте из него два кружочка и воткните, прорезав ножом полоски на яйце в нужном месте.

6. Хвостик приставьте из морковки, из зелени или же используйте яичный белок.

7. Посадите забавных зверушек на пышную закусочную массу, охладите в холодильнике. Подавайте к столу в назначенный час. Приятных открытий!

Салат Мышка в сыре на Новый год 2020

Такое мероприятие веселое и радостное, которое все ждут с нетерпением и конечно же готовят шикарные столы с вкусными угощениями и сладостями. Делают бутерброды, выставляют деликатесы из красной рыбы, ну и конечно же закуски, как без них то. К таким и можно отнести этот очередной простой в приготовлении пошаговый рецепт, который представлен тоже с фото и рекомендациями по сборке.

Состав продуктов тоже обычный, но тем не менее выходит салат ярким и неповторимым на вкус.

Мясо можно будет взять любое, но отлично выходит, если вы берете курицу или не жирную говядину.

Фишка этого салата еще в том, что мышатки будут выполнены из фаршированных яиц. Ммм… пальчики оближите!

Понадобится:

Источник https://youtu.be/kwctBDMvrus

Этапы:

1. Мясо, какое хотите, свинину, говядину или курицу. Кто-то спрашивал, можно ли взять индейку, да — конечно. Так вот, отварите в слегка подсоленной воде и разделайте, как остынет, на волокна. Выложите на плоское блюдо и сформируйте солнышко, правда сделайте выемку, как будто кто-то отрезал кусочек торта.

Читайте так же:
Салат с рисом и рыбой горячего копчения

Затем выложите отварной и тертый на крупной терке картофель, затем тертые соленые огурцы и репчатый лук кубиками.

Каждый слой для сочности смазывайте майонезом.

2. Два куриных яйца измельчите на средней терке в соломку и положите следующим слоем. Посолите. Припудрите майонезом и далее разбросайте сыр (110 г), который натрите на мелкой терке.

3. Теперь, что касается мышек. Из трех оставшихся яиц удалите желтки, разрезав заготовку чуть меньше, чем на половинку, чтобы удобно было достать. Поместите желтки в чашку, к ним добавьте майонез, рубленую зелень, соль и тертый сыр (40 г). Для запашистости раздавите через пресс дольки чеснока, размешайте.

4. И такой начинкой наполните каждый белок. Переверните. И оформите мордочку животным. Проколите ножом отверстия, вставьте вместо ушек и глаз — перец горошком, а вместо ушей — сырные круглые кусочки. Хвостиком могут послужить частички белка или длинные тонкие кусочки сыра.

5. И вот такой симпатичный итог будет ожидать ваших гостей в преддверии новогоднего праздника. Ловите эту идейку и творите на здоровье и на радость всем. Приятных приключений!

И я с радостью, еще хочу показать один классный рецепт, где мышки выполнены не из яиц, а из редиски. Салат Мимоза в новом очертании — получается и красиво, и ярко и самое главное — вкусно! Смотрите с удовольствием и повторяйте за автором все действия по приготовлению. Удачи!

Слоенный салат Мышкин рай с шампиньонами

Что ж, подборка продолжается и как говорится чем дальше, тем жарче. Предлагаю еще один рецепт, который будет выполнен с грибами. Ух, ты — вход пойдут домашние заготовки или приобретите шампиньоны в банках в виде консервы. А лучше, если они у вас есть в свежем виде, вообще крутяк тогда! Лично я такие салаты обожаю, а вы? К тому же предлагаю, взять не только куриные яйца, но и использовать перепелиные.

Форма данной закуски, будет необычной в виде отрезного кусочка, как будто это сыр. Но, а на нем, как думаете, кто? Неуловимые забавные шалунишки — мышки. Так что приглашаю с ними познакомиться.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/1uNnJ39RCto

Этапы:

1. Куриную грудку или филе разрежьте на части, приправьте специями и приправами, например специальными пакетиками магги для курицы. Дайте курице пропитаться пару минут. Обжаривайте на сковороде с двух сторон. Или же воспользуйтесь традиционным способом жарки с растительным маслом. Дальше мясо, как приостынет измельчите на мелкие кубики.

Грибы порубите на средние ломтики и обжарьте на сковороде сначала сухой, а как выпарится вся жидкость, которая с них выделится, добавьте масло и жарьте до красивой корочки. Посолите. Куриные и перепелиные яйца отварите до состояния крутых.

2. Сыр мягких пород натрите на мелкой терке и отложите в сторону. В него выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока и добавьте майонез, размешайте. Ананасы консервированные кольцами порежьте кубиками. Вареные куриные яйца почистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки затем натрите на мелкой терке.

3. В форме треугольника выложите первым слоем обжаренные грибы и смажьте тщательно майонезом. После, очередь белков, разбросайте их по всей поверхности и + майонез и куриное мясо.

4. Затем на мясо положите ананасы и сырную массу с чесноком и майонезом. Желтки натрите на мелкой терке и присыпьте почти готовое блюдо.

Для мышек используйте вареные перепелиные яйца, разрежьте их напополам и ими украсьте закуску. Сформируйте глазки из половинок черного перца горошком, а ушки и хвостик делайте из морковки (можно по-корейски).

Салат Мышки на сыре с курицей

Красивый, стильный и очень смачный — это про этот салат так можно сказать. А все благодаря тому, что в нем используются ингредиенты, которые великолепно гармонируют между собой. Гости просят добавочки. Бывает у вас такое?

Читайте так же:
Рецепт салата с ананасом и курицей и сыром

Понадобится:

Этапы:

1. Для приготовления закусочного тортика понадобится заранее подготовить продукты и взять их непосредственно перед сборкой уже в охлажденном виде. Итак, картофель и куриные яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке в разные чашки.

Возьмите специальную форму и выложите слоями:

  • картошку соломкой;
  • мелко порубленный зеленый лук;
  • маринованные грибы кубиками или маленькими ломтиками;
  • слой курицы отварной или жареной на сковороде, порезанную кубиками;

Вместо куриного мяса можно использовать колбасу или ветчину.

  • куриные яйца, натертые на мелкой терке;

Каждый слой смазывайте аккуратно майонезом столовой ложкой.

2. И наконец заключительный — слой тертой моркови и вновь майонез.

3. Снимите специальную форму. Присыпьте по всему диаметру тертым сыром и бока тоже. Чтобы он хорошо прилип, бока смажьте майонезом.

4. Из сырной массы (сыр + майонез) слепите руками крысят. Из сухой аджики вырежьте глазки, из укропа — усики, ушки — из редиски. Ну хвостик прилепите из перышка лука (надрезав его на длинные тонкие полоски).

5. Остается теперь угощение охладить в холодильнике и хорошо каждому слою пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза с мышками в сыре (с консервой)

Ну и под конец решила еще в очередной раз порадовать своих гостей и подписчиков блога page365.ru. Нашла вариант необычной Мимозы, которую автор украсил красиво и оригинально крысками.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/HNviaTEqCCY

Этапы:

1. Куриные и перепелиные, а также картофель отварите до полной готовности. Остудите и очистите. А затем используя такую последовательность уложите слоями:

  • белки куриные тертые на средней терке;
  • тертый сыр;
  • сайра или горбуша, раздавленная вилочкой в однородную массу (половина от общей массы);
  • репчатый лук кубиками, предварительно обдайте кипятком и слейте жидкость;
  • тертый не средней терке картофель;
  • вновь консерва, которая осталась.

Каждый из слоев смазывайте хорошенько майонезом.

2. Кроме последнего, им будут тертые желтки.

3. Из перепелиных очищенных вареных яиц сделайте мышек. Надеюсь, вы уже знаете как, глазки, нос воткните в «тело» в виде горошин. Ушки и хвостик вырежьте из сыра. Приятных открытий!

Как сделать мышку для оформления салата

Ну а теперь, хочется показать еще видеоролик, автор которого предлагает по-новому смастерить главных героев нашей сегодняшней заметки. Включайте кнопку просмотра и повторяйте все движения вслед. Получите сказочных героев очень быстро. Удачи!

На этом заметка подошла к концу, надеюсь, что все предложенные салаты покорили вас своей простой и вы точно их приготовите на праздничный стол и ни один раз. Готовьте с вдохновением и балуйте свои животики! Всем пока-пока. Жду с нетерпением еще в гости на мой блог. Делитесь информацией в социальных сетях, пишите комментарии внизу заметки.

Старый, добрый еврейский салат:-)

В предвкушении прихода гостей завтрашнем вечером, озаботился готовкой праздничного стола.

Одно из блюд, которое я периодически делаю, уходит корнями в моё советское детство. И оно до сих пор пользуется популярностью у тех, для кого я его делаю! Это как видно по названию блога — Еврейский Салат.

Название кстати, непосредственно к Евреям как народности, отношения практически не имеет. Тут имеет место быть, скорее всего навеянная анекдотами и прочими "мифами, легендами и преданиями" их природная прижимистость и способность делать нечто из ничего:-). Кстати еще одно название этого салата (но не такое распространённое) — Студенческий
Все эти названия пошли, скорее всего, от простоты и дешевизны изготовления этого салата, ведь его ингредиенты в советское время стоили копейки!

Итак, Салат Еврейский:

Для него в классическом исполнении нужно

Ингредиенты:
1. Четыре яйца
2. Три сырка плавленых
3. 2-3 зубчика чеснока
4. 3-4 столовых ложки майонеза

Читайте так же:
Овощной салатик для тех, у кого нет времени на готовку

Орудия производства

1. Разделочная доска
2. Кастрюлька (1.5-2 л.)
3. Тёрка
4. Чеснокодавилка.

Итак, отвариваем яйца вкрутую. Трём на тёрке, предварительно очистив от скорлупы (я вижу Ваш сарказм, но поверьте, прецеденты бывали, потому и пишу так). Протертые на тёрке яйца ссыпаем в кастрюлю.

Далее наступает очередь плавленых сырков.

Честно говоря, плавленый сыр натуральный сейчас найти тяжело, всё что сейчас есть на прилавках — это так называемый "продукт сырный", но, тем не менее и он нам подойдёт.

Итак трём на тёрке плавленые сырки и также как и яйца отправляем их в кастрюлю

Наступает очередь чеснока.

Многие давят его чеснокодавилкой, но мне больше нравится протирать его на маленькой тёрке, приобретенной по случаю в Ашане именно для этих целей.

Ну и в кастрюльку всё это — вслед за остальными продуктами:-)

Финальным аккордом в процессе приготовления звучит мсье Майонез

Я кладу его на глазок, но в данном случае ушло столько сколько указано выше. Перемешиваем всё и вот наш салатик готов! Осталось поместить его в цивильную посуду в которой он будет подан на стол.

Мой Дружище, который со своей супругой придет к нам завтра в гости съедает этот салат на Ура! А самое главное, что приготовление этого салатика обходится недорого и в то же время получается довольно интересно.

К слову сказать, многие наверно, скажут, что это скорее не салат, а закуска. И они будут во многом правы, но я привык называть это именно салатом, как говорили мне в своё время.
Многие мои знакомые экспериментируют с этим рецептом. Заменяют плавленый сыр на обычный, добавляют в него оливки, или копченую колбасу! И скажу честно — получается всегда по-разному, но вкусно!

В общем, поле для фантазии с этим рецептом достаточно обширное и многообразное! Пробуйте сами если понравилось, или делитесь своими вариантами если этот салат вам знаком!

Всем Вкусно Жрать:-)

Метки: еврейский салат, вкусно жрать, сыр, плавленый, чеснок, майонез, яйца

Комментарии 47

Спасибо за рецепт. Мы его и на гренки намазывали и на помидорки кружочками.

Люблю такую штуку, только у меня дома он почему-то называется "Белка", а в компаниях в шутку "Салат для любви" 🙂

Да, детство напомнил! Мы его не как салат, а как бутербродную пасту пользовали, попробуй на тотстик из "бородинскаго"! Под соточку холодненькой!

И так не раз пользовался :-), очень достойно!

салат знакомый до боли сам его люблю но мама его называет по другому как то типа снежки или ещё как то но суть та же вспомню напишу

Ну я не претендую на это название, просто я его под этим именем узнал:-)

я так и понял просто у меня мама его делает и называется он по другому

Вкусно! Надо тоже сделать))

Его классно на помидорку.

Ну… От еврейского тут кое-что есть. Евреи любят все резать мелко и в конце смешивать. Многие еврейские салаты имеют пастообразную консистенцию.
Коллега еврей как-то научил меня готовить салат из баклажанов и перца.

Расскажите? Если не тяжело?

Значит так…
Ингредиенты:
— Баклажаны (лучше — круглые фиолетовые, но вытянутые черные тоже подойдут) — 1 кг
— Зеленый болгарский перец — 1 кг (баклажан и перцев по объему должно быть примерно 1:1)
— Репчатый лук — 2 луковицы среднего размера… сантиметров по 6-8 в диаметре.
— Растительное масло (лучше — олифковое) — примерно 2-3 столовых ложки
— Соль — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
— Уксус или лимонный сок. Я всегда делаю с уксусом. Но известно, что многие ближневосточные салаты делаются с лимоном. — по вкусу

Читайте так же:
Котлеты: готовим вкусно и быстро

Процесс:
Чтобы процесс готовки был истинно еврейским (кошерым), каждый продукт должен готовиться и складываться в отдельную посуду. Смешивается все только в конце.

Баклажаны и перец жарятся (в оригинальном рецепте — на металле (сухой сковороде), но можно и на решетке) до размягчения и обугливания кожуры. Можно готовить на мангале, также как и хоровац.
Когда пожарено, то с баклажанов и перцев снимается кожура и все это мелко-мелко нарезается. Получается кашица.
Режем лук. Тоже очень мелко. Кусочками примерно по 2-3 мм. Количество лука определяет остроту.
Смешиваем баклажаны, перец и лук.
Солим, перчим, добавляем уксус. Мешаем. Салат должен приятно кислить, но не сильно.
Добавляем растительное масло. Мешаем.
Готово!

Очень вкусно мазать на хлеб толстым слоем.

Если хранить в холодильнике, то салат не теряет вкус в течение 2-х дней. Потом крупинки лука раскисают.
Как вариант, можно сделать сразу много салата без лука (кастрюлю на неделю), а свеженарезанный лук добавлять прямо перед употреблением. Так вкуснее.

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

сыр с чесноком и майонезом

Давно уже на каждом праздничном застолье присутствует эта чудесная закуска – сыр с чесноком и майонезом – рецепты простые, вариантов несколько. Расскажу, как делаю сама, и какие еще варианты можно приготовить. Это вкусно, красиво и всем нравится. Не помню еще, чтобы кто-то из пришедших в дом гостей или моих домочадцев спокойно отнесся к такой закуске, и не ел ее с превеликим удовольствием. А еще посмотрите, как сделать просто восхитительную острую закуску с сыром и чесноком из помидоров – красиво и вкусно!

Итак – основа: сыр (можно взять твердый, можно плавленый, хороших сортов), чеснок и майонез (средней жирности, процентов 45). Рассмотрим несколько рецептов.

  1. Классический вариант
  2. Сыр с чесноком и майонезом рецепты с орехами
  3. Салат сыр с чесноком, яйцом и свежим огурцом

Классический вариант

  • 2 сырка плавленых (берем именно сыр, а не сырный продукт);
  • 2 зубочка чеснока;
  • 45 г майонеза.

Натерли на крупную терочку (чтобы сыр терся, я ложу на полчаса в морозилку). Чеснок пропустили через пресс, все смешали с майонезом и выложили горкой на салатницу, украсили зеленью. Все просто и банально. Можно рецепт усложнить.

Сыр с чесноком и майонезом рецепты с орехами

  1. 2 сырочка или 200 г сыра;
  2. 2 зубочка чеснока;
  3. 60 г майонеза;
  4. горсть орехов любых;
  5. кокосовая стружка.

Теперь делаем более изысканную закуску, ее еще называют «сырный рафаэло». В готовую массу добавляем размолотый орех или же ломаем крупными кусочками.

сыр

Скатываем из сыра шарики, обволакиваем их в кокосовой стружке. Тарелочку красиво украшаем листьями салата, лепим красивые шарики, вкладываем орешки (если заранее не вложили молотые) и выкладываем в творческом беспорядке на тарелочку. Украшаем веточкой зелени и мелкой помидоркой черри.

сыр чеснок майонез

Вкусно еще обжарить семена кунжута (они так вкусно пахнут, и на вкус не менее привлекательны), и вместо кокосовой стружки обвалять в кунжуте. А можно взять целые ядра миндаля, слегка обжарить и вставить целое ядрышко в шарик – эффект и удивление (приятное!) гостей вам обеспечено!

Салат сыр с чесноком, яйцом и свежим огурцом

Еще одна вариация салатика, вкус его более нежный и свежий. Как только начинаются свежие огурчики, я его часто делаю.

  • Сыр, чеснок, майонез – как обычно.
  • Огурец свежий – 1.
  • Яйцо – 1

Опять таки готовим основу, затем мелко режем кубиком сваренное вкрутую яйцо и также мелким кубиком огурчик. Все это смешиваем, если нужно – чуток присаливаем, и красиво горкой выкладываем на тарелочку. Вкус свежий и нежный, идет на ура. А еще можно с такой массой сделать рулетики из лаваша и красиво выложить на праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector