Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сайт кулинарных рецептов

Салат с кириешками и сыром

Салат с кириешками и сыром

вымойте овощи, помидоры, огурцы, перец, и салатные листья. Нарежьте все, кроме салата, небольшими кусочками. Сложите в большую миску.

Листья салата нарвите руками и также положите в миску.

На сковороде поджарьте семена подсолнечника, которые предварительно нужно очистить от кожуры, а лучше сразу взять чищенные. Дайте им остыть.

Сыр порежьте маленькими кубиками.

Для заправки смешайте очень тщательно, можно венчиков, масло растительное, бальзамический уксус, соль и свежесмолотый перец.

полейте овощи в миске заправкой и перемешайте.

Сверху бросьте семечки, кириешки и сыр. Подавайтеблюдо сразу.

Можно менять рецепт этого салата в зависимости от ваших вкусов. Взять острый или соленый сыр, твердый или мягкий, сыр фета или даже брынзу. К семенам подсолнечника можно добавить и другие, например, кедровые орешки или семена тыквы, или любые на ваш вкус.
Вкус кириешек также можно варьировать, для этого подойдет абсолютно любой или без вкуса.

Рекомендуем: Салат из кириешек
Салат из кириешек

Этот салат с кириешками острый и пряный, а также легкий, очень подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. В нем есть ингредиенты – анчоусная паста и приправа Cajun, как их приготовить, если в магазине не нашли, написано ниже. Пробуйте салат из кириешек с рыбным или нейтральным вкусом сухариков. Кстати, этот салат отлично подойдет, если будет подаваться лазанья в домашних условиях приготовленная.

  • салат ромэн – 500 грамм
  • кириешки (сухарики) – 100 грамм
  • сыр пармезан – 50 грамм
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез обезжиренный – 12 стакана
  • уксус винный красный – 2 с. ложки
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • паста из анчоусов – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • соус Вустерширский – 1 ч. ложка
  • перец
  • приправа Cajun – 34 ч. ложки

начнем с анчоусной пасты и приправы Cajun.

Анчоусная паста для салата из кириешек: засоленные анчоусы, измельчите и смешайте с уксусом, чесноком и оливковым маслом. Хорошо это делать в блендере. Использовать можно как острую приправу для супов, соусов, выпечки.

Приправа Cajun: 2,5 ст. ложка паприки, по 1 ч. ложка соли, чесночного порошка, белого перца, черного перца и молотого красного перца, 4 ч. ложки орегано сушеного – смешайте все ингредиенты в емкости, закрыв крышкой и хорошо встряхивая. Храните приправу плотно закрытой, перед каждым употреблением хорошо перемешивайте (встряхивайте). Приправа может использоваться для приготовления рыбы, птицы или свинины.

Для соуса: в блендер положите майонез, выдавите туда же половинку зубчика чеснок, добавьте уксус, горчицу, соус Вустерширский, пасту из анчоусов, перец. Хорошо перемешайте до однородного стояния и поставьте в холодильник на час.

Смешайте масло, приправу Cajun и вторую половинку зубчика чеснока (выдавите) в посуде для микроволновки. Поставьте на 20 секунд в микроволновку на режим с большой температурой. Положите в смесь кириешки.

в большую миску порвите ромэн мелкими кусочками.

Полейте соусом, аккуратно перемешайте.

Сверху посыпьте натертым или нарезанным тонкими пластинами сыра и кириешками, выловленными из приправы.

Салат с кириешками — вкусные, пикантные и очень необычные рецепты сытной закуски

Салат с кириешками - вкусные, пикантные и очень необычные рецепты сытной закуски

Салат с кириешками можно приготовить на праздничный стол или побаловать аппетитной закуской домочадцев за ужином или обедом. Гармоничное сочетание хрустящих сухариков с другими компонентами блюда вызовет восторг и бурю положительных эмоций у дегустаторов.

Как сделать салат с кириешками?

Салат с кириешками – рецепт, требующий, как правило, исполнения непосредственно перед подачей.

  1. Удобно использовать готовые сухарики из пачки, выбрав классический снек без добавок, или остановиться на добавке со вкусом, максимально гармонирующим с общей палитрой входящих в состав блюда компонентов.
  2. Сухарики вполне реально и легко приготовить самостоятельно. Для этого нарезают пшеничный или ржаной хлеб кубиками или тонкими брусочками, раскладывают на противне, сбрызгивают классическим или ароматизированным маслом и подсушивают при 180-200 градусах в духовке.
  3. Кириешками посыпают уже готовую закуску перед подачей на стол или вмешивают сухарики вместе с другими ингредиентами, если заправка и составляющие не слишком водянистые или того требуют рекомендации выбранного рецепта.
  4. Салат с кириешками не терпит длительного хранения и должен быть съеден в первые несколько часов после оформления, а в идеале сразу после подачи.
Читайте так же:
Салат с кукурузой и фасолью и курицей

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

салат цезарь с курицей и сухариками

Салат с гренками и курицей станет украшением любого меню и способен удовлетворить запросы едоков с самыми разносторонними вкусами. Закуска получается одновременно питательной, легкой, в меру пикантной, оригинальной на вид и невероятно аппетитной, если ее правильно оформить и эффектно подать.

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста или салатные листья – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кириешки – 100 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Курятину нарезают кубиками, маринуют в смеси специй, соли и перца, обжаривают до румянца и готовности.
  2. На блюдо выкладывают нарезанную крупно капусту или салат.
  3. Сверху распределяют нарезанные помидоры, курятину, сухарики и тертый сыр.
  4. Поливают салат «Цезарь» с кириешками заправкой из масла, горчицы, чеснока, соли и перца и подают.

Салат с фасолью и сухариками – рецепт

салат с фасолью и сухариками рецепт

Простой салат с кириешками удастся приготовить, дополнив сухарики консервированной фасолью в собственном соку. Консервы следует при этом откинуть на дуршлаг и дать бобам немного обсохнуть, чтобы излишки влаги преждевременно не размочили подсушенный хлеб. Вместо петрушки допускается использовать любую зелень: кинзу, базилик, укроп.

  • кириешки – 1 пачка;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.
  1. Обжаривают на масле лук, остужают.
  2. Добавляют консервированную фасоль, крупно нарезанную зелень, сухарики и немного майонеза.
  3. Перемешивают салат с кириешками и фасолью и тут же подают к столу, переложив в салатник или на блюдо.

Салат с сухариками и копченой колбасой

салат с сухариками и копченой колбасой

Салат с кириешками и колбасой удобно подавать порционно в креманках. Вместо копченой колбасы великолепно подойдут для добавления в закуску любые копчености: балык из мяса, рыбы, копченое куриное филе, карбонад. Можно поэкспериментировать со вкусом и заменить горошек фасолью, а свежие огурцы, помидорами или яйцами.

  • кириешки – 1 пачка;
  • горошек – 1/3 банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень, майонез.
  1. Шинкуют тонкой соломкой или кубиками копченую колбасу и огурец.
  2. Мелко рубят чеснок, зелень, смешивают с колбасной и огуречной нарезкой.
  3. Добавляют консервированный горошек, соль, перец майонез, сухарики и перемешивают.
  4. Подают вкусный салат с кириешками незамедлительно.

Салат с кириешками и помидорами – рецепт

салат с кириешками

Элементарный в приготовлении и аппетитный салат с кириешками, в котором сухарики великолепно дополняются перетертым или нарезанным сыром и мякотью томатов. Помидоры для закуски выбирают спелые, но с плотной мякотью. Перед использованием обязательно плоды избавляют от кожицы и извлекают семена с соком.

  • кириешки – 1 пачка;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, соль, зелень, майонез.
  1. Подготавливают должным образом помидоры, нарезают кубиками.
  2. Твердый или плавленный сыр шинкуют или перетирают на терке, измельчают чеснок.
  3. Смешивают компоненты в салатнике с зеленью, добавив перец, майонез, сухарики и при необходимости соль.
  4. Перемешивают салат с кириешками и помидорами и подают к столу без промедления.

Салат с крабовыми палочками и кириешками

салат с крабовыми палочками и кириешками

Салат с сухариками и кукурузой, приготовленный с крабовыми палочками или крабовым мясом, будет иметь приятный нежный вкус. Придать ему остринки и пикантности удастся, дополнив состав закуски нарезанным зеленым луком или зубком чеснока. Не возбраняется добавлять и другие уместные компоненты на выбор.

  • кириешки – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • перец, соль, зелень, майонез.
  1. Отваривают, чистят и нарезают яйца.
  2. Шинкуют кубиками крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Добавляют кукурузу, сухарики, соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают салат крабовый с кириешками и тут же подают к столу, украсив зеленью.
Читайте так же:
Мимоза салат с сыром и сайрой рецепт

Салат с кириешками и корейской морковью

салат с кириешками

Салат с морковкой и кириешками готовится без лишних трудозатрат, а удается выше всяких похвал, если сделать его с копченой курицей или другим филейным мясом. Лук для снижения остроты предварительно запаривают кипятком на 10-15 минут, заменяют нарезанными зелеными перьями или маринованной нарезкой.

  • кириешки – 1 пачка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, майонез.
  1. Шинкуют соломкой копченую курятину.
  2. Лук измельчают полукольцами как можно тоньше.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим морковь, кукурузу, сухарики и майонез с зеленью.
  4. Перемешивают закуску и тут же подают к столу, переложив в салатник, порционные креманки или тарталетки.

Салат с сайрой и кириешками

салат с сайрой и кириешками

Слоеный салат с кириешками и консервированной рыбой съедается первым, радуя необычным, но весьма удачным сочетанием ингредиентов. Сухариками выкладывают верхний слой закуски или произвольно выкладывают их на блюдо вокруг салата вместе с салатными листьями, зеленью или другими элементами декора.

  • кириешки – 1-2 пачки;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез.
  1. Разминают сайру и выкладывают на блюдо в формовочное кольцо первым слоем.
  2. Сверху распределяют обжаренный на масле лук и майонез.
  3. Следом укладывают белки, огурцы, не забывая про майонез.
  4. Завершают оформление перетертыми желтками и сухариками.

Салат «Радуга» – рецепт с кириешками

салат радуга рецепт с кириешками

Салат «Радуга» с кириешками – самый вкусный и оригинальный вариант праздничной закуски, которую подают на широком блюде, на котором укладывают по кругу все составляющие. Название кушанья определяет яркая цветовая палитра компонентов, которые целенаправленно подбирают с разной цветовой гаммой.

  • кириешки – 1 пачка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • майонез.
  1. Нарезают кубиками или примерно равной соломкой колбасу, огурцы и помидоры.
  2. Укладывают подготовленные компоненты горками на блюде по кругу вместе с сухариками и кукурузой.
  3. По центру наливают майонез и подают закуску на стол.
  4. Перемешивают салат перед дегустацией.

Салат с грибами и кириешками

салат с грибами и кириешками

Салат с гренками или сухариками с любым вкусом можно приготовить, добавив в состав отваренную говядину или свинину и маринованные грибы. Последние можно использовать и вареные или консервированные в нейтральном маринаде. Тогда лук необходимо будет замариновать заранее с добавлением уксуса и сахара.

  • кириешки – 1 пачка;
  • отваренное мясо – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, зелень.
  1. Лук шинкуют, заливают кипятком на 10 минут, сливают, отжимают.
  2. Шинкуют мясо, грибы и сыр, перемешивают с луком, солью, перцем и майонезом.
  3. Убирают салат на пару часов в холодильник, после чего выкладывают на блюдо, посыпают сухариками и подают к столу.

Салат «Обжорка» с кириешками

салат обжорка с кириешками

Салат с чесночными гренками, мясом и обжаренными овощами не случайно имеет название «Обжорка». Его насыщенный и питательный состав качественно утолит голод и надолго насытит без участия других блюд. В бескомпромиссном почете блюдо у мужской аудитории, особенно версии с применением говядины или свинины.

  • кириешки – 1 пачка;
  • отваренное мясо – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Шинкуют соломкой или кубиками огурцы маринованные, сыр, мелко рубят чеснок.
  3. Измельчают лук с морковью и обжаривают в масле по отдельности, остужают.
  4. Смешивают подготовленные ингредиенты, заправив майонезом, выкладывают в салатник, посыпают сухариками.

Салат с гренками и сыром

салат с гренками и сыром

Салат с сыром и кириешками можно готовить в более деликатной версии с консервированной кукурузой или как в данном случае с маринованными огурцами. Впечатляют варианты закуски с добавлением нарезанной пекинской капусты, отваренными или консервированными грибами, которые используют вместо или вместе с огурцами.

Читайте так же:
Салат из капусты Гомельчанка – вся семья будет в восторге

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с кириешками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.

Салат с кириешками - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.

Салат с кириешками — общие принципы приготовления

Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской – это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке – сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.

Читайте так же:
Рецепт бюджетного салата, но очень вкусного и полезного

Кириешки не являются эталоном полезности – эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Правда, они имеют важное достоинство – салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов.

Салат с кириешками – подготовка продуктов и посуды

Сухарики выпускаются различных видов – с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее. Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны.

Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.

Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.

Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.

Рецепты салата с кириешками:

Рецепт 1: Салат с кириешками

Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!

По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 200 грамм
  • огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сухарики кириешки белые 1 пачка
  • сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
  • для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль

Способ приготовления:

Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.

Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.

Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.

Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.

Рецепт 2: Салат с кириешками и крабовыми палочками

Для этого блюда можете использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, кукуруза сладкая консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным также благодаря необычной заправке с соленым огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • сухарики Кириешки с креветками или зеленью 1 пачка
  • крабовое мясо консервированное 300 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сырок плавленый (типа «Дружба») 1 штука (100 грамм)
  • для заправки салата – сметана, соленый огурец 1 штука, укроп свежий, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8 минут), остудите, после чего снимите скорлупу и порежьте мелко ножом.

Читайте так же:
Салат из окорочка и корейской моркови и

Натрите сырок плавленый на терке.

Крабовые палочки поделите руками на волокна.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте с нее сок.

Сделайте заправку. Для этого нужно измельчить блендером соленый огурец и укроп, ввести сметану и посолить.

Для подачи салата с кириешками перемешайте подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпьте сухариками сверху.

Рецепт 3: Салат с кириешками и сыром

Такое блюдо интересно благодаря сочетанию двух видов сыра – плавленого и твердого. Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
  • кириешки 1 пачка
  • для заправки – майонез, горчица острая 1 ложка столовая, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.

Сыр твердый натрите на самой мелкой терке.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Петрушку помойте, порубите и смешайте с майонезом и горчицей. Немного посолите заправку, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку

Соедините готовые ингредиенты с заправкой, перемешайте и посыпьте сухариками.

Рецепт 4: Салат с кириешками и цветной капустой

Этот салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Вам понадобиться цветная капуста, капуста брокколи и фасоль стручковая зеленая. Салат с кириешками и капустой весьма полезен – он имеет не высокую калорийность, но вместе с тем большую питательную ценность благодаря полезным «медленным» углеводам в овощах.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста цветная 200 грамм
  • капуста брокколи 200 грамм
  • фасоль стручковая зелена 100 грамм
  • петрушка свежая
  • сухарики кириешки с нейтральным вкусом 1 пачка
  • сыр твердый 150 грамм
  • чеснок 3 зубца
  • масло подсолнечное для жарки
  • соевый соус
  • сок лимона 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Капусту разделите на некрупные соцветия. Если вы используете овощи свежезамороженные, то перед приготовление салата вы должны их разморозить.

Порубите петрушку крупно, предварительно ее помыв.

Твердый сыр натрите на терке.

Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Почистите чеснок, порежьте каждый зубец на три-четыре части и выложите на сковороду. Обжаривайте его 3 минуты.

Выложите на сковороду к чесноку овощи и обжаривайте, помешивая около 10 минут. Обрызгайте овощи соевым соусом в процессе обжаривания.

Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.

Посыпьте петрушкой, сыром и сухариками, обрызгайте лимонным соком.

Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами

Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.

Требуемые ингредиенты:

  • кириешки 1 пачка
  • грибы маринованные 250 грамм
  • помидоры черри 6-7 штук
  • яйцо перепелиное 7 -8 штук
  • сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки – сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль

Способ приготовления:

Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.

Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.

Натрите сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.

Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.

Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.

Салат с кириешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сухарики имеют свойство пропитываться заправкой и превращаются из-за этого в размякшие кусочки хлеба. Чтобы не испортить салат с кириешками, не смешивайте все компоненты с заправкой и сухариками. Лучше посыпьте ими блюдо перед самой подачей либо выложите в отдельную пиалу и подавайте на стол вместе с салатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector