Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Сытный; с ветчиной, грибами и сухариками

Салат «Сытный» с ветчиной, грибами и сухариками

Салат «Сытный» с ветчиной, грибами и сухариками

Салат «Сытный», или по-простому — салат с ветчиной и грибами, станет вашим любимым. Набор ингердиентов у него таков, что не полюбить его просто невозможно, а ваш мужчина так вообще будет в восторге!

Описание приготовления:

Здесь расскажу несколько секретов, как приготовить салат с ветчиной и грибами, чтобы результат получился превосходным. Во-первых, ветчину выбирайте самую качественную, с ярким ароматом, ведь она является одним из главных ингредиентов. Грибы можете брать любые, но обязательно свежие, которые впоследствии обжарите в подсолнечном масле до золотистого цвета. Маринованные шампиньоны, хоть они и очень вксуные, для этого салата не подойдут. Ну, и конечно — сухарики. Можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях, но я советую все же купить пачку в магазине, ведь приправа тоже придаст определенный вкус салату. Выбирайте сухарики с ярким мясным вкусом. Вот, пожалуй, и все, приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сухарики — 80 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с ветчиной, грибами и сухариками»

Салат с ветчиной и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с ветчиной и грибами

Шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Салат с ветчиной и грибами

Яйца порежьте мелкими кубиками, можете порезать их c помощью яйцерезки, все получится быстро и просто.

Салат с ветчиной и грибами

Ветчину мелко порубите кубиками.

Салат с ветчиной и грибами

Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами и сухариками. Заправьте все майонезом.

Салат с ветчиной и грибами

Хорошо перемешайте получившуюся массу. Затем выложите салат на плоскую тарелку, посыпьте тертым сыром.

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита!

Салат с сухариками и фасолью – 5 новых рецептов

Любители вкусной и сытной пищи по достоинству оценят салат с фасолью и сухариками. Это блюдо нельзя отнести к легким, напротив оно надолго оставляет чувство сытости в желудке. Но если разнообразить рецепт овощными ингредиентами, такой салат смогут позволить себе даже те, кто не привык есть тяжелую пищу.

Салат с фасолью, сухариками и колбасой

Один из самых распространенных рецептов салата из фасоли и сухариков предусматривает добавление в блюдо колбасных изделий. В отличие от натурального мяса, которое требует предварительной подготовки, этот ингредиент значительно упрощает работу хозяйки, ведь колбасу потребуется только нарезать.

Совет! При приготовлении салата можно использовать готовую консервированную фасоль в банках. А вот сухарики рекомендуется использовать не покупные, а сделанные собственноручно.

Для рецепта понадобится:

    — консервированная — 150 г;
  • хлеб для сухариков — 100 г; — 100 г;
  • огурец небольшой 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • майонез — 40 г;
  • масло для жарки — 1 ст. л.;
  • специи, пряные травы — по вкусу.

Приготовление салата начинают с подготовки сухариков. Хлеб (можно использовать батон или городскую булку) нарезают кубиком размером 1х1 см и отправляют на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сухарики подрумянивают на медленном огне до золотистого цвета, не допуская подгорания. На этапе обжаривания к сухарикам можно добавить сушеные пряные травы (смесь итальянских или прованских трав).

Фасоль высыпают в миску. К ней добавляют мелко нарезанное вареное яйцо и нарезанный кубиками огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурчики. Измельченную колбасу и остывшие сухарики также отправляют в миску. Салат заправляют майонезом или сметаной и перемешивают. Сверху блюдо украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Обратите внимание! Фасоль — тяжелый для желудка продукт, часто вызывающий вздутие кишечника и метеоризм. Для того чтобы избежать неприятных симптомов, целесообразно добавлять в блюда из фасоли свежесорванную или сушеную мяту. Эта трава снимает спазмы кишечника, а блюду придает свежую пикантную нотку.

Рецепт с кукурузой

Для тех, кто не является поклонником мясных закусок, существует овощной вариант салата. Приготовить такую вариацию салата из фасоли с кукурузой можно очень быстро, поскольку оба продукта продаются в консервированном виде. Хозяйке придется позаботиться лишь о нарезке нескольких ингредиентов и приготовить сухарики из хлеба. Но при желании и их можно купить в магазине.

Читайте так же:
Вкусный «Перуанский салат» из свеклы

Для салата понадобится:

  • фасоль — 1 банка; — 1 банка;
  • огурец среднего размера — 1 шт.;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Кукурузу и консервированную фасоль отправляют в миску, туда же добавляют нарезанный кубиками огурец (можно использовать как свежий, так и соленый). Если используются покупные сухарики, их также добавляют в миску.

Если хозяйка планирует добавить в рецепт сухари, приготовленные собственноручно, то ей необходимо будет нарезать небольшими кубиками белый хлеб и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета. Когда все ингредиенты готовы, их перемешивают и заправляют майонезом.

Если для заправки салата используется сметана, а не майонез, то его можно немного посолить, иначе салат получится пресным.

Готовим с курицей, корейской морковкой и сыром

Вкусный вариант салата с фасолью можно приготовить, добавив в него сыр, корейскую морковку и курицу. За счет добавления моркови салат приобретает хрустящую текстуру и свежесть, которой так не хватает блюдам с высоким содержанием крахмала и углеводов. Для приготовления салата можно использовать темное куриное мясо (например, обрезанное с куриных окорочков) или постное мясо с грудки. Для рецепта понадобится:

    консервированная — 1 банка;
  • мясо куриное 300 г; — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 4-5 ст. л.

В первую очередь необходимо приготовить куриное мясо. Его можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. После остывания мясо нарезают кубиками. В емкость к мясу добавляют консервированную фасоль и корейскую морковку. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным ингредиентам. Затем в салат добавляют майонез и перемешивают. Украсить салат можно свежей зеленью или тертым сыром.

Важно! Для приготовления салатов лучше всего использовать красную фасоль. Она имеет прочную оболочку, благодаря чему хорошо сохраняет свою форму и при перемешивании не превращается в пюре.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Сервировку этого салата можно выполнить слоями. Такая подача позволит придать блюду праздничный и торжественный вид. Слои красной фасоли и ветчины, между которыми уложен порезанный соломкой зеленый огурчик, выглядят очень аппетитно. Особенно эффектно смотрится салат, поданный в прозрачной посуде. Для приготовления потребуется:

    — 500 г;
  • фасоль консервированная — 1 банка; — 1-2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 5-6 ст. л.

Фасоль выкладывают в миску. На фасоль выкладывают нарезанный соломкой огурец. Затем следует нарезанная кубиками ветчина. Сверху укладывают натертый на крупной терке сыр. Каждый слой кроме самого верхнего обильно смазывают майонезом. Украшают салат свежей зеленью и кружочками свежего огурца.

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Салат на основе фасоли можно сделать не только с ветчиной или колбасой, но и с копченой курицей. Такое блюдо получается особенно пикантным на вкус, а приготовить его не составляет труда. Понадобятся такие ингредиенты:

    (мясо без костей) — 250 г;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый салатный — 1 шт.;
  • майонез — 45- ст. л.

Копченую курицу разбирают руками, отделяя мясо от костей. Мясо измельчают и укладывают в миску. Яйца отваривают и нарезают кубиком. Репчатый лук режут тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешивают, добавляют к ним консервированную фасоль, сухарики и майонез. Украшают салат зеленью, колечками лука и сухариками.

Важно! Чтобы салат с добавлением свежего репчатого лука не получился слишком острым, лук перед закладкой в блюдо можно замариновать. Нарезанный полукольцами лук заливают кипятком, тут же сливают воду, добавляют к луку 1 ч. л. уксуса, щепотку соли и сахара. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 30-40 минут. После такой обработки лук в салате будет иметь нежный и приятный вкус и не будет горчить.

Салаты с фасолью и сухариками — 10 вкусных рецептов

салат с фасолью и сухарикамиРецепты салатов с фасолью и сухариками хороши тем, что реально экономят время и позволяют быстро накрыть стол к приходу неожиданных гостей. Его частенько включают в праздничное меню. К примеру, отметая коллективно 8 Марта и иные даты. Почему? Судите сами: все ингредиенты рецепта не требуют предварительной термической обработки. Это консервированные овощи, копченые мясные продукты, сухарики, которые можно приобрести вместе с другими продуктами. И, что немаловажно, готовить закуски просто и быстро.

Читайте так же:
Рыбный салат из консервов с картошкой рецепт

Как приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками

Делюсь некоторыми секретами приготовления закусок с консервами фасоли и маленькими гренками:

  • Выбирая сухарики, обратите внимание на добавки. В идеале, их не должно быть. Избегайте специфических ароматов – рыбы, хрена.
  • Для блюд с ветчиной, курицей, грибочками и помидорами берите пшеничные, желательно с ароматом дымка или бекона.
  • Салаты с преобладанием овощных компонентов украсят снэки с зеленью и томатом.
  • Хорошо «смотрятся» в закусках сухарики с чесноком и сыром.
  • Посмотрите на баночки консервированной фасоли. Желательно отдать предпочтение в собственном соку, она нежнее просто вареной. Цвет фасоли не имеет существенного значения – белая, красная.

Чем заправить салат:

Традиционно, блюдо заправляют майонезом или сметаной. Но и заправленный маслом, особенно если добавить острые приправы, салат будет невероятно вкусен.

с копченой колбасой

Простой салат с консервированной кукурузой, фасолью и сухариками

Это базовый вариант приготовления салата. Освоив его, вы без труда справитесь с остальными и сможете сочинить свой, фирменный. Совет: закуска получится более завершенной, если сдобрить её чесноком и тертым сыром. Калорийность блюда – 246 ккал. на 100 гр.

  • Кукуруза – баночка.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Майонез, укроп, щепотка соли.
  1. Слейте из консервов жидкость и сложите в салатник.
  2. Мелко порубите укроп, отправьте к овощам.
  3. Посолите, заправьте соусом и бросьте снеки. Перемешайте.

Очень вкусный крабовый салат с фасолью и сухариками

Потрясающе вкусные салат, который понравится всем, кто любит блюда с крабовыми палочками.

  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Белая или красная фасоль – банка.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари – упаковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, подсолнечное масло и соль.

Как готовить салат по данному рецепту:

  1. Сварите яйца, охладите и покрошите кубиками. Аналогично порежьте палочки. Нарежьте лук. Из банки слейте жидкость.
  2. В масло добавьте измельченный в кашицу чесночный зубчик, размешайте и сложите туда сухарики. Дайте постоять и пропитаться. Спустя пару-тройку минут достаньте и разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить масляные излишки.
  3. Соедините в салатнике фасоль, крабовые палочки, лук, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. Чесночные сухарики добавляйте незадолго до подачи – они останутся хрустящими.

салат

Рецепт салата с красной фасолью, кукурузой с сухариками и огурцами

Получается довольно легкое и аппетитное блюдо, эффектно смотрящееся на праздничном столе благодаря красивому сочетанию ярких продуктов. Фасоль рекомендую брать красную. А свежий огурец можно заменить на соленый.

Читайте так же:
Вкуснее салата с кальмарами Вы еще не пробовали

Продукты для закуски:

  • Кукуруза маринованная – банка.
  • Большой огурец.
  • Снеки – 150 гр.
  • Фасоль – банка.
  • Горсть порезанного укропа и майонез.
  1. Слейте из консервов маринад и выложите овощи в салатник.
  2. Поделите огурец соломкой, укроп мелко порубите.
  3. Отправьте в салатник, заправьте соусом и размешайте. Поверх красиво разложите сухарики.

Салат с консервированной фасолью, сухариками и вареной колбасой

Блюдо годится для украшения стола в праздник и для вечерней трапезы также отлично подойдет. Колбасу выбирайте нежного сливочного вкуса, к примеру, докторскую.

  • Фасоль – банка.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – банка.
  • Сухарики – пачка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез, соль по необходимости.
  1. Порубите лук, колбасу нарежьте произвольно, как любите.
  2. Из банок слейте ненужную жидкость и соедините с остальными компонентами. Последний штрих: заправьте майонезным соусом и разбросайте гренки.

с фасолью и помидорами

Вкусный салат: сыр, фасоль, чеснок, сухарики

Поразительно простой и от того не менее вкусный салат. Сухарики рекомендую брать ржаные, или сделать самостоятельно, обжарив гренки с чесноком. Салат выходит пикантным, с ярким чесночным ароматом, что многим по нраву. Любите очень острые блюда – добавьте к рецептуре карри, хмели-сунели и иные приправы. Количество чеснока варьируйте сами по желанию. И еще, если добавите яйца – не пожалеете, блюдо станет нежнее.

  • Баночка фасоли.
  • Сыр твёрдого сорта — 80 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Кириешки с чесночным вкусом – пачка.
  • Майонез.
  1. Слейте соус из банки, достаньте фасоль, чуток обсушите и сложите в салатник.
  2. Потрите сыр — рекомендую натереть на средней терке. Чеснок измельчите прессом.
  3. Все смешайте и заправьте.

Салат с курицей, фасолью, морковью по-корейски и сухариками

Оригинальность рецепта салата по достоинству оценят любители корейской кухни, и острых блюд вообще. Готовится предельно быстро.

  • Консервированная фасоль – банка.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Снеки – стандартная пачка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, майонез.
  1. Отварите курицу, охладите и порубите филе на кубики или брусочки.
  2. Порежьте луковицу полукольцами и пассеруйте в масле до мягкости.
  3. Слейте из консервов жидкость, сложите в миску.
  4. Добавьте остальные компоненты и хорошенько перемешайте. Соль класть не спешите, сначала попробуйте, возможно, она не понадобится. Если до подачи салата на стол еще далеко, сухарики просто рассыпьте по поверхности.

с фасолью и кукурузой

Салат с белой фасолью, помидорами и сухариками

В оригинале рецептуры фасолевого салата значится майонез. Легкий салат можно превратить в практически диетический, заменив майонез на подсолнечное масло со специями.

  • Белая фасоль – баночка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Плавленый сырок – пара шт.
  • Майонез.
  1. Мелко потрите сырки. Помидоры поделите на кубики. Покрошите лук. Из банки удалите жидкость и чуток обсушите фасоль.
  2. Чеснок перетрите через пресс, перемешайте с майонезом.
  3. Осталось сложить компоненты в салатник, заправить майонезным соусом и посыпать сухарями.

Салат с копченой курицей, сухариками, грибами, фасолью

На основе данного рецепта салата вы сможете приготовить сразу два разных блюда. А всего лишь потому, что станете использовать разные грибы. Первый вариант – маринованные, из баночки. Подойдут лисички, опята, шампиньоны. Закуска получится более острой. Второй способ – включение обжаренных шампиньонов.

  • Копченая курочка – 400 гр.
  • Консервированная красная фасоль – баночка.
  • Сухарики – 2 пачки.
  • Свежие грибы шампиньоны – 400 гр. (маринованных кладите почти в два раза меньше, отрегулируйте вкус по вашему желанию).
  • Сливочное масло, майонез.

Как готовить вкусный салат:

  1. Слейте из банки жидкость и сложите фасоль в салатник.
  2. Нарежьте грибы, выложите на сковороду, не добавляя масла. Накройте крышкой и дождитесь выделения сока. Добавьте масло, размешайте и, убрав крышку, обжарьте на сильном огне.
  3. Курочку нарежьте произвольно, добавьте к ней фасоль, охлажденную обжарку, снеки и заправьте майонезным соусом.
  4. Хотите — замените обжаренные грибы на маринованные. По желанию, в салат разрешается добавить любые специи, вплоть до перца.
Читайте так же:
Салат с перцем болгарским и курицей и помидорами

крабовый салат с фасолью

Салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками

Ветчину выбирайте любую – свиную, куриную, главное условие – свежесть и сочность. Пикантность салату с сухариками добавят маринованные огурчики. Яйца – нежность. Для праздничного угощения салат можно выложить слоями, как чередовать, решайте сами.

  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Красная фасоль – одна банка.
  • Ветчина – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухарики – 2 пачки.
  • Майонез, чеснок, иные специи.
  1. Нарежьте соломкой огурцы, ветчину и отправьте в миску.
  2. Из консервов слейте лишнюю жидкость и отправьте следом.
  3. Сварите яйца и покрошите кубиками.
  4. Чеснок измельчите прессом, смешайте с майонезом и специями. Приветствуется мелко порубленная любая зелень.
  5. Соедините, или выложите слоями компоненты и залейте вкусной заправкой. Перемешайте, посыпьте снеками и подавайте.

Салат из красной фасоли с копченой колбасой, сыром и морковью

Хрустящие сухарики, вкус копченостей и сытность фасоли с сыром – секрет популярности данного варианта закуски. Данный вариант не для офисного приготовления, поскольку придется немного поколдовать на кухне.

  • Красная фасоль – банка.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Копченая колбаса – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Снеки – пачка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез, постное масло, щепотка соли. Любители чесночных ароматов могут добавить пару зубчиков при жарке овощей.

Как приготовить салат с сухариками и фасолью:

  1. Луковицу покрошите кубиками и пассеруйте в масле до прозрачности. Отдельно на сухой сковороде пожарьте крупно натертую морковку.
  2. Соедините овощи и потушите вместе минут 5-10. Советую добавить в сковородку немного жидкости от фасоли. Решите сделать салат с чесноком – кладите на данном шаге приготовления. Готовые обжаренные овощи остудите.
  3. Порежьте кубиками колбасу, добавьте зажарку и дайте постоять с пол часика.
  4. Собираем салат: соедините колбасу с фасолью, потертым крупно сыром, перемешайте.
  5. Разбросайте сухарики по поверхности, а перед подачей размешайте.

Видео-рецепт: салат с фасолью и сухариками. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с фасолью и ветчиной – 8 рецептов

Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций — одна вкуснее другой!

Классический салат с фасолью и ветчиной

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • специи на свой вкус;
  • 0,15 кг ветчины;
  • банка фасоли;
  • морковка.
Процесс приготовления:
  1. Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
  2. Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
  3. Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.

С добавлением сыра

Необходимые продукты:
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи и майонез по вкусу;
  • один свежий огурец;
  • 0.5 кг ветчины.
Процесс приготовления:
  1. Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
  2. Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
  4. Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
  5. Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.

Закуска с сухариками

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.

Необходимые продукты:
  • специи, чеснок и зелень на свой вкус;
  • 200 грамм ветчины;
  • баночка фасоли консервированной;
  • около 100 грамм сухариков;
  • два соленых огурца;
  • три яйца;
  • майонез – около трех ложек.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами и яйцом и сыром
Процесс приготовления:
  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
  2. С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.

Салат с фасолью и ветчиной и помидорами

Необходимые продукты:
  • 70 грамм сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • специи и майонез по вкусу;
  • два зубка чеснока;
  • два яйца;
  • два помидора;
  • банка фасоли.
Процесс приготовления:
  1. Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
  3. Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.

С шампиньонами

Необходимые продукты:
  • майонез и специи по вкусу;
  • баночка консервированной фасоли;
  • около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
  • 200 грамм бекона;
  • шампиньоны консервированные – одна банка.
Процесс приготовления:
  1. С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
  2. Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.

С маринованными огурцами

Необходимые продукты:
  • майонез, зелень и специи на свой вкус;
  • 0,3 кг ветчины;
  • баночка фасоли;
  • упаковка сухариков;
  • четыре маринованных огурца среднего размера.
Процесс приготовления:
  1. С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
  3. Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.

Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.

Оригинальный рецепт с ананасами

Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.

Необходимые продукты:
  • три яйца;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • банка консервированной фасоли;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • банка ананасов.
Процесс приготовления:
  1. Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
  2. Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
  3. С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
  4. Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
  5. Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.

Готовим с красной фасолью и ветчиной

Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector