Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить салат с ветчиной и грибами

Как вкусно приготовить салат с ветчиной и грибами

Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.

Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

Как вкусно приготовить салат с ветчиной и грибами

ИнгредиентыКоличество
ветчины —180 грамм
отварного куриного мяса —150 грамм
грибы в маринованном виде —120 грамм
свежего укропа —5-6 стеблей
сыра —80 грамм
соевого соуса —3 большие ложки
горчицы в зернах —15 грамм
соли —немного
перца молотого —по желанию
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими как на оливье. Кусочки должны получиться крупными; нарезать ветчину
  2. Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности;
  3. Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину; нарезать мясо
  4. Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола;
  5. Нарезаем грибы на средние кусочки; нарезать грибы
  6. Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем;
  7. Зелень мелко рубим; нарезать укроп
  8. Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо; нарезать сыр
  9. Выкладываем все компоненты в широкую чашку;
  10. В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку;
  11. Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем;
  12. После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

  • 250 грамм ветчины;
  • сырный продукт – 270 грамм;
  • банка маринованных опят;
  • банка маринованной кукурузы;
  • 4 куриных яйца.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
  2. Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
  3. Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
  4. Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
  5. Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
  6. Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
  7. Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
  8. Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
  9. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами

салат с грибами

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • ветчина – 130 грамм;
  • одна головка лука;
  • восемь грибов шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • растительное масло;
  • майонез – 2-3 большие ложки;
  • немного соли;
  • перец черный в молотом виде;
  • 4-5 веточек петрушки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

  1. Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
  3. С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
  4. Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
  5. На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
  6. В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
  7. Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
  8. Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
  9. В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
  10. Немного подсаливаем и перчим;
  11. Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.

паштет

Что можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.

Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!

Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.

Слоеный салат «Поляна»

Готовить будем из следующих компонентов:

  • 300-400 грамм маринованных грибов;
  • кусочек ветчины на 200 грамм;
  • картошка – 4 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки для декора;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного перца молотого.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приготовление слоеного салата с ветчиной и грибами будет следующим:

  1. Для начала промываем картофель и ставим отвариваться прямо в шкурки, воду обязательно нужно подсолить. Отваривать картошку нужно до готовности;
  2. Яйца варим до крутого состояния;
  3. После того как яйца сварятся, их нужно охладить и очистить от скорлупы;
  4. После того как картофель станет мягким, его нужно вынуть из воды, остудить и очистить от шкурки;
  5. Далее в чашку или салатницу на дно стелим пищевую пленку;
  6. На пленку выкладываем грибы шляпками вниз, между грибами оставляем промежутки для травки;
  7. Далее укропа и петрушку споласкиваем, встряхиваем от воды и рубим мелкими кусочками;
  8. Выкладываем зелень в промежутки между грибами;
  9. На готовый слой наносим сетку из майонеза;
  10. Картошка протирается теркой с крупной решеткой и выкладывается вторым слоем, немного утрамбовываем руками. Наносим на картофель сетку из майонеза;
  11. Ветчину нарезаем мелкими кусочками или соломкой, выкладываем сверху картофеля и смазываем;
  12. Далее яйца протираем крупной теркой и выкладываем сверху ветчины. Наносим на яйца сетку из майонеза;
  13. В конце выкладываем слой из картофеля;
  14. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался;
  15. После этого переворачиваем салат на плоскую тарелку. Получается поляна, сверху которой грибы с травкой;
  16. По бокам можно поместить несколько веточек петрушки.
Читайте так же:
Рецепт салата с сыром и колбасой

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Какие ингредиенты потребуются:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 120 грамм ветчины;
  • 7-8 грибов шампиньонов;
  • лук – 1 штука;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • пара ложек жирного майонеза;
  • растительное масло.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно готовить салат:

  1. Фасоль нужно замочить в течение нескольких часов, лучше ее замочить на ночь;
  2. Далее промываем фасоль и отвариваем до готовности;
  3. С лука счищаем шелуху и шинкуем на небольшие ломтики;
  4. Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинками;
  5. Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем;
  6. Через 2-3 минуты засыпаем к луку шампиньоны;
  7. Все обжариваем в течение 15-20 минут до готовности;
  8. Ветчину нужно нарезать соломкой;
  9. Огурцы нарезаем тонкими полосками;
  10. Перекладываем компоненты в емкость;
  11. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем;
  12. Далее добавляем пару ложек майонеза.

Мясной салат с огурцами

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • шампиньоны маринованные – банка на 300 грамм;
  • картошка – 4-5 штук;
  • одна штука красного лука;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • банка консервированного горошка на 200 грамм;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • пучок укропа;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • пара щепоток черного молотого перца черного.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 215 ккал.

Способ приготовления салата с грибами, ветчиной и огурцами:

  1. Картофель необходимо хорошенько промыть от грязи. Если он старый, то лучше всего очистить кожуру. Если же молодой, то кожуру можно оставить;
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности овощей;
  3. Как только картофель будет готов, его нужно снять с огня, вынуть из воды и остудить;
  4. Остывшие клубни нарезаем небольшими кубиками;
  5. Маринованные огурцы лучше использовать небольшого размера, они намного мягче и обладают хрустящей структурой;
  6. Огурцы разрезаем кубиками, так же, как и картофель;
  7. Ветчину нарезаем квадратиками или кубиками;
  8. Откладываем 4-5 грибов для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
  9. Лук очищаем от шкурки. Лучше всего использовать красный лук, он обладает более сладкой структурой. Если же используется обычный белый лук, то его нужно обдать горячей водой. Нарезаем лук мелкими кусочками;
  10. Далее все компоненты выкладываем в глубокую миску;
  11. Открываем банку зеленого горошка и откладываем несколько ложек для украшения. Сливаем всю жидкость и выкладываем горошек ко всем компонентам;
  12. Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелкими кусочками;
  13. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль, черный перец;
  14. Заправляем все майонезом и перемешиваем;
  15. Убираем салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался;
  16. После этого грибы разрезаем на тонкие пластинки и выкладываем их по периметру салата;
  17. В центре делаем круг из горошка;
  18. В центр круга вставляем розу, которую нужно сделать из маринованного огурца. Для этого разрезаем огурец на слайсы и сворачиваем их в виде цветка. Вставляем цветок в цент салата;
  19. Вокруг цветка можно разложить листики петрушки;
  20. После этого готовый салат можно подавать на стол.

Полезные советы

  • салаты можно дополнять консервированной кукурузой или горошком;
  • лук лучше всего использовать красный, этот сорт лучше подходит для салатов;
  • в качестве заправки можно использовать майонез, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.

Для того чтобы приготовить вкусные салаты с ветчиной и грибами, не нужно иметь большие способности. Главное — чтобы было желание, тогда можно дополнить свой обеденный стол вкусными закусками. Да и всем вашим членам семьи и гостям уж точно понравится это вкусное угощение.

Салат «Людмила» с ветчиной и грибами

Оригинальный и невероятно вкусный салат «Людмила» с ветчиной, грибами, курочкой, солеными огурцами и сыром. Идеальный вариант для праздничного стола, особенно, если среди гостей есть Людмила.

Описание приготовления:

Готовить этот салат довольно легко и просто, он понравится всем, ведь сочетание ингредиентов классическое. Соленые или маринованные огурцы всегда удачно подчеркивают и дополняют вкус колбасных и мясных изделий. Подавайте салат к столу самостоятельно или же с любыми гарнирами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 Грамм
  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Огурцы — 70 Грамм (маринованные)
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Людмила» с ветчиной и грибами»

Салат

Подготовьте все ингредиенты.

Салат

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Салат

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Салат

Ветчину нарежьте небольшими полосками.

Салат

В сковороде разогрейте масло, переложите курицу и грибы, жарьте 10 минут — до готовности.

Салат

Теперь переложите ингредиенты в салатник — грибы, курицу и ветчину.

Салат

Добавьте в салат нарезанные маринованные огурцы.

Салат

Твердый сыр нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Салат

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте к столу.

Салат

Оценить рецепт Салат «Людмила» с ветчиной и грибами:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Всем привет друзья.

Наверное, все помнят из детства простой, но очень вкусный салат Людмила. Это блюдо готовится очень легко и может выручить, если на пороге появились нежданные гости. На данный момент существует несколько вариаций салата.

Читайте так же:
Салат с кириешками колбасой и кукурузой и

Салат «Людмила»

Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук — 1 головка.
  • Майонез — 200 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.

  1. Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
  3. Лук — полукольцами.
  4. Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
  5. Сыр натираем на терке (самой мелкой).
  6. Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.

Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.

Салат с отварным филе и сухариками

Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе -350 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • белый хлеб или готовые сухарики — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень и чеснок по желанию
  • майонез — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  1. Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.
  2. Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.
  3. Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.

Сытный салат с говядиной и грибами

Рецепт этого сытного салата отличается своей калорийностью и отлично подойдет для праздничного стола. Он получается сытным и вкусным и приводит в восторг всех гостей мужского пола.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны — 600 г
  • помидоры — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • отварная говядина — 400 г
  • майонез — 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по желанию
  1. Сначала поставив варить мясо , а тем временем займемся грибами. Их нужно отварить минут 10-15 в соленой воде, процедить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом, добавив к ним полукольца лука. Жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Говядину и яйца тоже нарезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить кружочками помидор и зеленью. Очень красиво будет смотреться, если по кругу тарелки выложить листья салата, потом кружочки помидор, и в самую серединку — сам салат.

Слоеный салат с колбасой

Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вареная колбаса — 300 г.
  • уксус — 2 ст. ложки
  • сахар, соль и перец
  • майонез — 3-4 столовые ложки
  1. Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.
  2. Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.

Рецепт с шампиньонами и курицей

Салат «Людмила», фото которого представлено в статье, можно приготовить с грибами и мясом птицы. Для этого потребуется:

  1. Грудка куриная — 0,5 килограмма.
  2. Шампиньоны — 0,5 килограмма.
  3. Репчатый лук — несколько головок.
  4. Орехи грецкие — 100 грамм.
  5. Майонез — 80 грамм.
  6. Соль и перец — по вкусу.
  7. Зелень петрушки и листики салата.
  1. Чтобы приготовить салат «Людмила», необходимо отварить куриную грудку. Лук следует очистить и порезать кубиками. Шампиньоны также нужно измельчить. На огне сдедует разогреть сковороду и обжарить на растительном масле грибы и лук.
  2. Орехи необходимо очистить, а затем измельчить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Все компоненты следует поместить в глубокую емкость, посолить, поперчить, а затем заправить майонезом, перемешать. При желании блюдо можно украсить листочками салата и рубленой петрушкой.

Салат «Людмила» со шпинатом

Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Это блюдо готовиться быстро и получается очень вкусным. Чтобы сделать салат, понадобится:

  1. Куриная грудка — 0,5 килограмма.
  2. Свежий шпинат — 250 грамм.
  3. Орехи кедровые — 50 грамм.
  4. Сливочное масло — 200 грамм.
  5. Сливочный хрен.
  6. Майонез.
  7. Соль, перец, зеленый лук.

Как приготовить салат

  1. Для начала следует порезать шпинат. На огонь стоит поместить сковороду и растопить в ней сливочное масло. После этого в емкость необходимо выложить измельченный шпинат и кедровые орехи, посолить и поперчить.
  2. Готовые продукты следует откинуть на дуршлаг, а затем отжать. Это нужно для того, чтобы стекло масло. В полученную массу следует добавить очищенный и порезанный лук. После этого в салат стоит положить майонез и хрен.
  3. Компоненты необходимо хорошо перемешать. Куриную грудку нужно отварить, желательно без кожицы. Мясо птицы после приготовления следует порезать соломкой и добавить к другим продуктам. Салат готов. При желании можно его украсить луком фри, помидорами черри и фризе.
Читайте так же:
Рецепт салата с колбасой и сухариками и фасолью

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

  • 250 грамм ветчины;
  • сырный продукт — 270 грамм;
  • банка маринованных опят;
  • банка маринованной кукурузы;
  • 4 куриных яйца.

Время приготовления — полчаса.

Калорийность — 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
  2. Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
  3. Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
  4. Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
  5. Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
  6. Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
  7. Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
  8. Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
  9. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами

Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • ветчина — 130 грамм;
  • одна головка лука;
  • восемь грибов шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • растительное масло;
  • майонез — 2-3 большие ложки;
  • немного соли;
  • перец черный в молотом виде;
  • 4-5 веточек петрушки.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 170 ккал.

  1. Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
  3. С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
  4. Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
  5. На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
  6. В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
  7. Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
  8. Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
  9. В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
  10. Немного подсаливаем и перчим;
  11. Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.

Что можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.

Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!

Салат с ветчиной и грибами

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

салат с грибами и ветчиной

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.
  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

салат с грибами и ветчиной

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.
  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
Читайте так же:
Салат с ананасами и кукурузой и курицей

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

салат с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.
  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

салат с грибами и ветчиной

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.
  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Салат с ветчиной, грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото | ne-dieta

Свежий, легкий и ароматный салат. Отлично подойдет для любителей сытных и питательных блюд. Срок хранения салата очень маленький, из-за присутствия свежих овощей, поэтому готовить желательно столько, сколько нужно на одну порцию.

Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

Продукты для салата:

  • 400 г. шампиньонов,
  • 400 г. ветчины,
  • 3 яйца,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • зелень,
  • подсолнечное масло для обжаривания грибов.

Начинаем готовить

Сначала нарезаем грибы пластинками. Далее обжариваем шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук и тушим до готовности. Ветчина и яйца нарезаются соломкой. Помидоры режем брусочками одинакового размера. Завершающий этап – добавление майонеза и украшение зеленью.

Подробнее об этом вкусном и сытном салате смотрите на видео:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642 ккал
белки
158 г
жиры
165.3 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами – очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.

Подходящие компоненты

Для удачного салата важно выбрать оптимальное количество компонентов. В грибных салатах, смотря по какому рецепту готовить, используются свежие грибы, маринованные или сушеные. Принципиальной разницы по видовому составу нет. Одни предпочитают вешенки, а другие – опята или белые. Главное, чтобы результатом были довольны. В такие миксы хорошо добавлять разные сыры, помидоры, мясной компонент (отварное или жареное мясо, колбасу, ветчину, балык), маринованный лук, отварные овощи. Отдельно стоит отметить салат с кальмарами и грибами (59) – любители морских деликатесов оценят.

Грибная полянка

Категория: Закуски> Салаты

Ветчина,сыр,яйцо,майонез,грибы маринованные,огурец,салат зеленый

Рубленную ветчину смешать с натертым сыром,рубленным яйцом и майонезом( для формирования грибных ножек). На плоское блюдо разложить зеленый салат , положить ломтики свежих огурцов, на них поставить ножки приготовленные и накрыть шляпками от маринованных шампиньонов….

теги: солянка домашняя салат сыр салат с сыром

Грибной салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Салат в солнечных корзинках

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Салат с ветчиной, сыром и ананасами: простой рецепт

YouTube‑канал «Марина Забродина»

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Читайте так же:
Салат с сыром кириешками и помидорами и сыром

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Как приготовить слоеный салат с ветчиной, сыром и морковью — видео рецепт

Еще один вариант приготовления салата с добавлением моркови. Уверена вам он понравится по сочетанию вкусов и красоте. На праздничный стол это просто идеальный вариант. Нежный, вкусный и красивый.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сухарики — 80 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками: простой рецепт

YouTube‑канал Tasty Food

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Салат «Мужской»

Лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, сыром, грибами и огурцом

Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати.

Продукты для самого «мужественного» салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 400 г.
  • Орехи грецкие (пара орешков для украшения ).
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ветчина — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 0,75 л.
  1. Все ингредиенты выкладываем слой за слоем:
  2. Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом.
  3. Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом.
  4. Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом
  5. количестве масла с добавлением соли по вкусу.
  6. Четвертый слой — тертый сыр и майонез.
  7. Пятый — натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком.
  8. Венчают блюдо — натертые грецкие орехи.
  9. Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны!

Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром

Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.

Потребуется:

  • Яйца – 2 крупных.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Укроп – 20 г.
  • Маринованный огурец – 1 средний.
  • Сыр – 170 г.

Процесс приготовления:

Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.

Натрите на средней терке сырный кусок.

Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.

Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.

Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.

Салат “Закусочка на ананасе”

7 ингридиентов 10 минут

С грибов слить жидкость и порезать мелко.

Ветчину,лук и петрушку порезать,сыр натереть.Заправить майонезом и горочкой выложить на кружок ананаса….

теги: закуска салат

Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

рулетики из ветчины с салатом

Салат грибной с ветчиной

Салат с ветчиной, сыром и грибами

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами

Салат

Салат

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из слив�к и горчицы

Салат с ветчиной и грибами

Советы, которые помогают

Благодаря рекомендациям поваров можно улучшить вкусовые и эстетические качества своих салатиков:

  • Выбирать грибы нужно тщательно. Избегать подозрительных, потемневших и старых. Лесные грибы покупать только у знакомых людей. Если нет таких – покупать в магазинах вешенки или шампиньоны.
  • Чтобы правильно определять готовность жареных грибов, обратить внимание на их количество. Если объем уменьшился вдвое, и вся жидкость испарилась, значит, они готовы.
  • Для насыщенности вкуса при жарке грибочков используют лук или чеснок.
  • Жарить продукты лучше на подсолнечном масле. Оливковое при термической обработке теряет свои свойства.
  • Если вы любите орехи, смело добавляйте их в данные блюда. Они прекрасно сочетаются.
  • Для заправки блюд из грибочков подходит сметана и майонез. Они хорошо пропитываются, вкус более насыщенный.
  • Если салат не доели в первый день, поставьте его в холодильник и готовьтесь завтра снова наслаждаться вкусом. Хорошо пропитанный, он становится еще вкуснее.

Приготовить дома вкусный и питательный грибной салат с ветчиной легче, когда знаешь хороший, проверенный рецепт. Накормив семью отменным ужином или обедом, вы обязательно услышите слова благодарности.

Салат «Георгин»

Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

Салат Георгин

Продукты для салата:

  • Ветчина — 200 г.
  • Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Майонез.

Начинаем готовить:

Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.

Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.

Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector